8-906 -033-55-88

Кабачки фаршированные на сковороде


Как приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по рецепту с фото

Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал.
Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Ингредиенты

Кабачки2 шт.
Фарш мясной300-400 г
Лук репчатый100 г
Чеснок15 г
Мука пшеничная30 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр100 г
Мякиш батона50 г
Молокодля замачивания батона
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари или мукадля панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

  • Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Как украшать фаршированные кабачки

  • Кабачки-лодочки в готовом виде выглядят более чем нарядно, их можно оставить и без украшений. На праздничный стол я выкладываю на них веточки кучерявой петрушки и укропа.
  • Кабачки, обжаренные в кляре, становятся красивыми, золотистыми и ароматными. Как по мне, лучшее украшение для них – мелко рубленая зелень (укроп и зеленый лучок), посыпанная индивидуально на каждую порцию блюда.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.

  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Варианты приготовления блюда

На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.

Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.

На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!

www.alizy.club

Фаршированные кабачки на сковородке | Домашние рецепты

 

Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков.  Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.

 

На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.

 

 

 

 

 

 

Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится

 

 

 

 

 

Для фаршированного кабачка.

 

  • Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Мясной фарш.  500 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Отваренный рис. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Для соуса.

 

  • Помидоры. 400-500 гр.
  • Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера.  В данном случае морковь очень мелкая.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.

 

 

 

 

Готовим фаршированные кабачки на сковороде.

 

 

Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.

 

 

Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.

 

 

 

 

В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.

 

 

 

 

Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.

 

 

 

 

Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука .  Затем добавляем нарезанные помидоры.

 

 

 

 

Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40.  Помидоры дадут достаточно сока.  Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.

 

 

 

 

Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.

 

 

 

 

Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

 

 

В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш.

 

Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см.   С помощью столовой ложки удаляем семена.

 

В получившееся отверстие закладываем фарш.  Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.

 

 

 

 

В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.

 

 

 

 

Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.

 

 

 

 

Все готово.

 

При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.

 

Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 842

yourmeal.ru

Фаршированные кабачки на сковородке - БУДЕТ ВКУСНО!

Неповторимым по своим вкусовым качествам домашним лакомством способно стать варенье из райских яблок, рецепт которого может включать разные дополнительные компоненты. С их помощью десерту можно придать кисловатые, выраженные сладкие либо пряные нотки.

Как сварить варенье из райских яблок?

Чтобы получить вкуснейшее варенье из ранеток, учитывают такие моменты:

  1. Для готовки берут очищенные яблоки, их или режут, или используют целиком.
  2. После варки десерт проверяют на готовность, для этого им капают на тарелку. Если оно застывает и не растекается, то оно готово.
  3. Для более яркого аромата в десерт добавляют измельченную корицу и цедру лимона. Чтобы варенье хранилось долго, его можно простерилизовать.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться оригинальным способом и делать варенье из райских яблок, рецепт которого включает фрукты в целом виде. В качестве десерта оно подойдет на любой стол. Кроме того, заготовки имеют чрезвычайно интересное оформление, они выглядят сочными, аппетитными и эстетически красивыми.

Ингредиенты:

  • ранетки – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть. Срезать хвостик примерно наполовину.
  2. Каждое яблоко проколоть иголкой.
  3. Для сиропа смешать сахар и воду, отправить на плиту прогреваться. Как только смесь закипит, дать ей повариться еще 1 мин.
  4. Залить сиропом яблоки, установит гнет. Дать остыть и поставить на сутки в холод.
  5. Поставить посуду с яблоками на плиту, убрав груз, вскипятить. Оставить на 5 ч. для охлаждения, можно дольше. Повторить эти две манипуляции трижды.
  6. Осуществить контрольное кипячение, выложить варенье из райских яблок целиком в тару, закатать.

Сухое варенье из райских яблок

Можно приготовить варенье из райских яблок, оригинальный рецепт которого делается в сухом виде. Ради разнообразия его определенно стоит приготовить хотя бы раз. Зимой оно улучшает иммунитет. Чтобы варенье точно понравилось всем, рекомендуется добавить в него лимон, но в качестве альтернативного варианта можно взять и лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 250 г;
  • молотая корица – 1 ст.ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки. Выложить нарезку на противень и посыпать корицей, кислотой и сахаром, все смешать.
  2. Отправить заготовку в духовку на 20 мин.
  3. Подождать остывания фруктов и достать из формы лопаткой. Положить на пергамент, посыпанный сахаром.
  4. Отправить варенье из райских яблок без хвостика сушиться на 3 дня.

Варенье из райских яблок дольками

Распространен среди хозяек и рецепт приготовления варенья из райских яблок, которое делается дольками. Если использовать данный способ, то оно получится густым, насыщенным и очень ароматным. Соотношение сахара и фруктов можно корректировать по своему желанию. Лакомство может послужить отличной начинкой для тортов, пирогов и булок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Яблоки нарубить кусочками произвольного размера и формы.
  2. Вылить в подходящую посуду воду, внести половину сахара и добавить ванильный сахар. Все перемешать, вскипятить.
  3. Отправить в сироп фрукты и оставить их в таком виде на пропитку на 30 мин.
  4. Поставить посуду на плиту и внести остатки сахара. Прогревать на небольшом огне до бульканья. Дать постоять 15 мин.
  5. Снова вскипятить варенье из ранеток дольками. В горячем виде разложить продукт по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок с лимоном

Такая вариация лакомства как варенье из ранеток с лимоном имеет приятные кислые нотки во вкусе и едва уловимый нежный аромат. Рецепт приготовления десерта крайне прост. Единственной сложностью можно назвать то, что процесс кипячения заготовок необходимо будет повторять три раза, однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Приготовление

  1. Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше.
  2. Лимон нарубить половинками тонких кружков.
  3. Отварить из воды и сахара сироп. Как только жидкость закипит, вложить в нее лимон с имбирем. Потомить еще около 10 мин.
  4. Яблоки порезать кусочками. Отправить ранетки в сироп, вскипятить. В общей сложности так надо сделать 3 раза.
  5. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Варенье из ранеток дольками с апельсином

Отличный десерт для всей семьи представляет собой варенье из ранеток с апельсином на зиму. Оно имеет необычный, но насыщенный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. Для тех, кто предпочитает лакомство с выраженными цитрусовыми нотками, можно посоветовать добавить в заготовку не только апельсин, но и лимон.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Апельсины нарезать небольшими кусками, залить водой и проварить 10 мин.
  2. Внести к цитрусам сахар и готовить еще 15 мин.
  3. Яблоки нарезать кусочками, добавить к апельсинам, готовить 1 ч.
  4. За 5 мин. до конца варки внести в заготовку корицу.
  5. В горячем виде разложить варенье по банкам и закатать.

Варенье королевское из ранеток

Королевское варенье из райских яблок имеет несколько трудоемкий процесс готовки, но готовый результат определенно стоит приложенных усилий. Десерт будет просто идеальным. Его можно употреблять не только в качестве домашнего десерта, но и использовать как украшение и изюминку праздничного стола. Выглядит лакомство очень эстетично.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • клюквенный сок, апельсиновый и яблочный фреш – по 1 ст.;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки проколоть в нескольких местах. Обвалять в сахаре и подождать, пока фрукты высохнут.
  2. Выстелить противень фольгой и выложить туда яблоки. Отправить в духовку на 20 мин.
  3. В подходящую посуду вылить соки, довести их до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения и вновь вскипятить.
  4. Вложить фрукты в сироп и готовить 30 мин.
  5. Извлечь яблоки из сиропа, опять обвалять в сахаре. Поставить в духовку на 15 мин.
  6. Опять отварить в сиропе 30 мин.
  7. Обвалять в сахаре и вернуть в духовку на 15 минут.
  8. Завершающий раз потомить варенье из райских яблок с хвостиками 10 мин., после чего можно его закатывать.

Янтарное варенье из ранеток

Янтарное вкусное варенье из райских яблок не представляет сложностей в готовке. Оно очень необычное и пикантное по своим вкусовым свойствам, поэтому его стоит попробовать хотя бы один раз. Свое название лакомство заслужило из-за потрясающе красивого цвета. Благодаря этому оно послужит не только в качестве десерта, но и как украшение стола.

Ингредиенты:

  • яблоки, сахар – по 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки несколько раз проколоть зубочисткой.
  2. Воду и смешать с сахаром. Довести смесь до кипения.
  3. В кипящую жидкость бросить ранетки и снова вскипятить сироп, потомить 2 мин.
  4. Дать варенью остыть и оставить настаиваться на ночь.
  5. Проварить заготовку в два приема, кипятя варенье каждый раз по 2 мин. и остужая.
  6. В третий раз вскипятить варенье, разложить его по банкам, закатать.

Варенье «Пятиминутка» из ранеток

У некоторых хозяек нет возможности или желания долго варить лакомство, поэтому они пользуются простым рецептом, по которому варенье из яблок райских быстро доводится до готовности. Десерт получается таким же вкусным, как и тот, что создается по традиционному способу приготовления. Набор компонентов при этом очень прост.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать яблоки небольшим кубиком и засыпать сахаром, подождать 2 ч.
  2. Как только фрукты дадут сок, отправить их на небольшой огонь и довести до кипения.
  3. Ввести ванильный сахар, смешать массу и выложить в стерильные тары, закатать.

Варенье из ранеток с желатином

Неплохим получается десерт, сделанный с желатином. Это нетипичное лакомство, которое особенно сильно нравится детишкам. Сироп для варенья райских яблок приобретает интересную структуру благодаря добавлению этого дополнительного компонента. в конце готовки застывший десерт можно достать из формы и нарезать на порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать на кусочки.
  2. Отправить фрукты в рукав для выпекания и поставить в духовку, выпекать до готовности.
  3. Подождать, пока нарезка остынет. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Положить несколько ложек фруктового сиропа в массу.
  4. Вложить желатин и перемешать продукт. Прогреть до горячего состояния, но не кипятить. После этого оставить остывать.
  5. Как только пюре остынет, хорошенько взбить его миксером 10 мин.
  6. Пюре отправить в форму, застеленную бумагой для выпекания (промасленной) и поставить в холод.

Конфитюр из райских яблок

Можно воспользоваться оригинальным способом и сделать варенье из райских яблок дольками прозрачное в виде конфитюра. Это вкусный и интересный десерт, от которого невозможно оторваться. Он великолепно подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития, может служить для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • вода;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Отправить порезанные фрукты в сотейник и залить водой. Вскипятить и дать провариться 30 мин. на минимальном огне.
  2. Отцедить массу, желательно не отжимать мякоть.
  3. Сок смешать с сахаром. Необходимо примерно 7 частей сахара на 10 частей сока.
  4. Лимон отжать, влить полученный сок к сахарной массе.
  5. Проварить конфитюр, удаляя пенку. Как только продукт начнет густеть, нужно проверять на готовность ложкой. Когда конфитюр начнет схватываться, он готов.
  6. Разлить десерт по банкам и закатать.

Повидло из райских яблок

Используя данную разновидность фруктов, можно создать невероятно вкусное повидло из райских яблок в домашних условиях. Лакомство можно использовать в различных целях. Из него получается отличная начинка для выпечки, а кому-то нравится кушать его просто так. Особенностью десерта является его однородная, но при этом плотная структура.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода или сок – 2 ст.

Приготовление

  1. Яблоки порезать половинками. Выложить куски в комбайн и измельчить.
  2. Заготовку залить водой или соком, вскипятить, потомить массу 1 ч.
  3. Добавить сахар, довести до желаемой густоты.
  4. Готовый продукт разложить по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок в мультиварке

Очень удобно готовить варенье из ранеток в мультиварке. Это значительно экономит время и силы. Необходимо лишь подготовить все компоненты и заложить их в чашу. При этом результат превзойдет все ожидания и нисколько не будет уступать тому лакомству, которое приготовлено традиционным и привычным способом с помощью использования плиты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. В чашу выдавить весь сок лимона, ввести теплую воду и сахар. Установить программу «Суп» и подождать, пока вскипит. Сыпучий ингредиент должен целиком раствориться.
  2. Готовить сироп 10 мин., чтобы он стал густым и вязким.
  3. Яблоки порезать и бросить в сироп.
  4. Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Разложить варенье по банкам и закатать.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

кабачки фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом – я предлагаю приготовить вам это блюдо. Оно очень простое, быстро готовится и ко всему, очень вкусное.

Для того, чтобы приготовить вкусные кабачки фаршированные, лучше всего взять молодые, с тонкой нежной кожицей, которую не придется обрезать. Такие овощи лучше выглядят, да и сами по себе вкуснее. Если кабачки старые, рекомендуется очистить их, а далее готовить по рецепту.

Блюдо можно употреблять и в виде закуски, даже на праздничном столе, и как самостоятельное второе, как пожелаете. Кабачки с фаршем также могут стать отличным ужином. На гарнир я обычно кладу картофель в любом виде или рис.

Чем мне нравятся кабачки фаршированные по этому рецепту, это тем, что фарш пропитывается соком из кабачков и становится особенно нежным, просто таящем во рту.

И еще, для панировки можно использовать как муку, так и манку или панировочные сухарики. Я обычно добавляю специи в панировку, чтобы кабачки фаршированные получались более пикантными. Вы можете поступать, как нравится больше вам.

А  рецепт очень вкусного и сытного супа-пюре с куриной грудкой смотрите на этой странице – https://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-s-kurinoj-grudkoj/.

Ингредиенты

  • несколько молодых кабачков;
  • мясной фарш – около 500 г;
  • 1-2 средних луковицы или 1 большая;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Кабачки фаршированные – приготовление

  • Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку.
  • Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1-2 см и удалите сердцевинку из каждого кружка.
  • Каждый кружок обваляйте в панировке, положите на тарелку и наполните мясным фаршем.
  • Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут, пока они зарумянятся.
  • Поверьте готовность и подавайте на стол.

Кабачки фаршированные можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Фаршированные кабачки на сковороде - рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Предлагаю сегодня продолжить «кабачковую тематику». Тем более что я нашла еще один оригинальный рецепт. А расскажу я вам, как приготовить фаршированные кабачки на сковороде.

Особенности приготовления этого блюда

Готовится такое кушанье очень просто. Вам понадобится парочка молодых кабачков. Промойте их и срежьте концы. Затем аккуратно удалите ножом сердцевину (оставьте лишь по 1 см от краев овоща). Сыр разомните вилкой. Далее к нему отправьте измельченные томаты и оливки – все перемешайте. И обогатите эту вкусную массу тимьяном.

Заполните «трубочки» начинкой. Потом каждый кабачок порежьте на ломтики шириной 1-1,5 см. Далее обжарьте заготовку с двух сторон на масле.

Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки есть можно как в теплом, так и холодном виде. Но, скажу вам честно, что теплое блюдо вкуснее.

Это кушанье получается очень аппетитным. А главное – еще и полезным. Да это и неудивительно, ведь в нем присутствуют такие полезные компоненты.

Чем полезны черные оливки

Энергетическая ценность этого продукта составляет 81 ккал. Здесь содержится 6,9 г жиров, 3,1 г углеводов и 1 г белков. Химический состав этого продукта очень богат. Тут есть:

Благодаря такому богатому химическому составу черные оливы несут огромную пользу организму. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на нервную систему. А еще он помогает укрепить кости и мышечные ткани. К тому же оливки регулируют процессы свертываемости крови.

Более того, этот продукт благотворно влияет на состояние поджелудочной железы, печени, кишечника. Вот такие вот полезные, оказывается, маслины. Но есть одно «но» — их нужно правильно выбрать. Велика вероятность того, что вам продадут «искусственные» оливки. Нет-нет, они не пластмассовые — угрызть сможете 🙂

Вообще, оливы, почерневшие на дереве естественным путем, считаются очень дорогостоящим продуктом. Поэтому если цена в магазине низкая, это выщелоченные оливки.

Еще один момент, который указывает на ненатуральность продукта – это «шифр» на упаковке. А если точнее, то наличие в составе продукта стабилизатора глюконата железа (он же Е579). Это химическое средство используется для окрашивания зеленых оливок в черный цвет.

Ценные свойства сыра фета

Калорийность этого сыра составляет 264 ккал на 100 г. Здесь лидируют жиры: их 21,3 г. Белки на втором месте: их 14,2 г. Углеводов же содержится 4,1 г.

Химический состав данного продукта многогранен. Тут есть витамины групп A, B, K, D, E и другие. К тому же здесь присутствуют цинк, кальций, натрий, селен, фосфор, магний и прочие минеральные соли. Богат данный продукт аминокислотами и жирными кислотами.

Представляете, сыр фета способен улучшить сон. Так что, если вы страдаете бессонницей, небольшой кусочек этого лакомства решит эту проблему.

А еще данный продукт способствует нормализации артериального давления, помогает улучшить настроение и сохранить молодость. Также он помогает предупредить остеопороз и другие болезни костных тканей.

Ну а вот и рецепт с фото. Готовьте с любовью 🙂

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Кабачки тщательно промойте и обсушите или оботрите бумажным полотенцем. Затем срежьте их концы. После этого длинным тонким ножом удалите мякоть изнутри, оставив всего 1 см от краев кабачка.

Шаг 2. Сыр фета хорошенько помните вилкой. Нашинкуйте оливки и помидорки. Все это смешайте в миске, после чего добавьте ложку тимьяна, и снова все перемешайте.

Шаг 3. Заполните начинкой кабачковые «трубочки» и порежьте их на ломтики шириной примерно 1-1,5 см.

Шаг 4. Обжарьте эти кусочки с обеих сторон на небольшом количестве масла.

takioki.life

Кабачки фаршированные - на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Добрый день мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков, томлённых в сливках. Этот рецепт уже много лет живёт в нашей семье и конечно, в сезон созревания такого овоща, как кабачки, мы постоянно делаем это вкусные и сытное блюдо. Естественно, что фаршировать кабачки можно и в холодное время года, купив красивые, ровные кабачки в супермаркете. Но всё-же, лучше пополнять запасы витаминов летом, готовя исключительно из своих овощей, выращенных своими руками на приусадебном участке. Некоторые хорошие хозяйки с лета замораживают кабачки целиком или сразу нарезают кольцами, укладывая в морозильную камеру. А зимой, вытаскивают кабачки и готовят по разному, в частности, фаршируют. И так, приступим мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачки (молодые с тонкой кожицей) — 1 шт.
  • Фарш домашний готовый (любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 700-800 гр. (с луком и чесноком)
  • Рис полуготовый отварной — не более 1 стакана
  • Яйца — 3 шт. — для кляра + 1 яйцо для добавления в фарш
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Сливки — 15-20 % — 200-300 мл.
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки кабачков

 

Как приготовить фаршированные кабачки в сливках:

Кабачок лучше всего выбрать с тонкой кожицей, чтобы при фаршировании извлечь только внутреннюю часть (мякоть), а кожицу оставить на кольцах. Нарезать кабачок кольцами, толщиной 2-2,5 см. Ножом или с помощью рюмки удалить середину мякоти.

Домашний фарш, прокрученный с добавлением лука и чеснока, соединить с яйцом, добавить по вкусу соли, молотого перца и по желанию специи. Вымесить. Всыпать полуготовый отварной рис и ещё раз перемешать. Начинить кабачковые кольца фаршем.

Каждый кабачок обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Вот такие красивые фаршированные кабачки получаются после обжаривания.

Обжарить все кабачковые кольца с фаршем и уложить в большую сковороду с высокими бортами.

В сковороду с обжаренными полуготовыми кабачками вылить сливки. Кабачки должны быть покрыты хотя бы наполовину. Обязательно сливки слегка подсолить, чтобы на вкус они не были пресными.

Тушим фаршированные кабачки 25-40 минут до полной готовности. Важно, чтобы при тушении огонь был умеренным. В противном случае, кабачки могут развалиться. При необходимости, после 10-15 минут тушения, кабачки можно поменять местами, уложив верхние на низ сковороды, а нижние оставить сверху.

Фаршированные кабачки в сливках получаются очень нежными на вкус и сытными. Гарнир здесь можно не подавать, а вот свежие овощи придутся кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Фаршированные кабачки на сковороде

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 328
Источник: https://sovets.net/8532-kabachki-s-farshem-na-skovorode.html

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.

  2. Шаг 2:

    При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).

  3. Шаг 3:

    Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.

  4. Шаг 4:

    Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

  6. Шаг 6:

    Соединить мясо и сыр.

  7. Шаг 7:

    Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.

  8. Шаг 8:

    Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).

  9. Шаг 9:

    2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.

  10. Шаг 10:

    Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.

  11. Шаг 11:

    Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.

  12. Шаг 12:

    Окунуть в яйца.

  13. Шаг 13:

    Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.

  14. Шаг 14:

    Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1475
Источник: https://1000.menu/cooking/23896-farshirovannye-kabachki-na-skovorode

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2245
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-farshirovannye-farshem-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Мясо (свинина и говядина)  — 500  Грамм (для фарша)
  • Лук  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 957
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_myasom-18113.html

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3586
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-kabachki-retsepty.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Манка, Соль, Перец черный молотый, Мука, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1755
Источник: https://1000.menu/cooking/23896-farshirovannye-kabachki-na-skovorode

Как украшать фаршированные кабачки

  • Кабачки-лодочки в готовом виде выглядят более чем нарядно, их можно оставить и без украшений. На праздничный стол я выкладываю на них веточки кучерявой петрушки и укропа.
  • Кабачки, обжаренные в кляре, становятся красивыми, золотистыми и ароматными. Как по мне, лучшее украшение для них – мелко рубленая зелень (укроп и зеленый лучок), посыпанная индивидуально на каждую порцию блюда.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 415
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-kabachki-retsepty.html

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 280
Источник: https://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.

  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 826
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-kabachki-retsepty.html

Варианты приготовления блюда

На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.

Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.

На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 939
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-kabachki-retsepty.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21459
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1852 (9%)
  2. http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-farshirovannye-farshem-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2245 (10%)
  3. https://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_myasom-18113.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6478 (30%)
  4. https://1000.menu/cooking/23896-farshirovannye-kabachki-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4790 (22%)
  5. https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-kabachki-retsepty.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5766 (27%)
  6. https://sovets.net/8532-kabachki-s-farshem-na-skovorode.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 328 (2%)

slavray.ru


Смотрите также