Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму без стерилизацииКабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фотоВ самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.
с уваж. Svetlaya. konservashka.ru Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешьКабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках. Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное. Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно. Ну что, начнем? Содержание статьи: Подготовка банок для заготовки кабачков на зимуПрежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.
Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банкахПервый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 1 час. Процедура закатки.
На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон. Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецептДля того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными. Для этого рецепта следует подготовить:
Время приготовления – 4 часа.
Процесс приготовления.
На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения. Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литрЛюбите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут. Процесс приготовления.
Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб. Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банкуПростой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:
Время приготовления – 60 минут. Способ приготовления.
На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы. Приготовление кабачков в ананасовом соке на зимуДля любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:
Время приготовления 40 минут. Процесс приготовления. Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.
Теперь уберите все в прохладное место до зимы. Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешьЭтот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану. Из продуктов следует закупить:
Время приготовления – 4 часа 30 минут. Процесс приготовления.
Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»: Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков. Посмотрите ее. Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса. Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов. Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами. Автор публикации0 Комментарии: 54Публикации: 106Регистрация: 23-11-2018prosto-smak.ru Заготовка кабачков с чесноком и петрушкой на зиму
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г Чтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится: кабачки – 2 кг Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму. 1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков. Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой. Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото![]() Опубликовано: 07.10.2016 Всем поклонникам овощных заготовок предлагаю сделать кабачки с петрушкой и чесноком на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Рецепт с фото этому доказательство. Кстати, еще рекомендую сделать кабачки "Закусочные" на зиму. Чтобы вид у салата был очень привлекательным, именно поэтому рекомендую нарезку с помощью специальной фигурной теркой или волнистым ножом. Этот рецепт приготовления кабачков с петрушкой идет со стерилизацией, но не пугайтесь сразу, у вас все получится. Из-за этой термической обработки кабачок станет почти белым, но это не отразится на его вкусе, главное, что хрустеть эти кусочки будут обязательно!!!! Ингредиенты: - кабачки – 0,5 кг, Пошаговый рецепт с фото:
salat-legko.ru быстрые и вкусные рецепты с пошаговым приготовлением, фотоКабачок — популярный и вкусный овощ, который любят употреблять и консервировать в разных видах. Существует множество рецептов, как можно сделать заготовки из него на зиму. С некоторыми из них можно ознакомиться в этом материале. ПоказатьСкрытьОсобенности выбора и подготовки кабачковЧтобы овощи получились хрустящими, пряными и сочными, нужно их правильно выбрать и подготовить. Для закруток следует отбирать лишь молодые экземпляры — с зелёной тонкой кожицей, мягкими семенами, небольшие по размеру. От заготовки желтоватых овощей лучше отказаться. Они могут выйти горьковатыми на вкус. К тому же внутри у них уже крупные твёрдые семена, которые трудно прожёвываются. Важно! Самый крупный кабачок в мире вырастил фермер из Австралии Кен Дейд в 2008 году. Он весил 65 кг. Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбраковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице. Кабачки нужно хорошо вымыть и просушить.Чем меньше времени пройдёт от сбора урожая до приготовления зимних заготовок, тем больше полезных веществ будет содержать овощная культура. Банки, в которые будут помещаться овощи, необходимо предварительно вымыть с помощью пищевой соды и хорошо ополоснуть под проточной водой. Заготовка кабачков на зиму: лучшие рецепты без стерилизацииНиже вы найдёте подборку незатейливых рецептов с видео, при которых продукт не подлежит стерилизации либо стерилизуется непродолжительное время. Маринованные кабачкиЗакатанные по такому рецепту овощи выходят аппетитными и хрустящими. По вкусу они немного напоминают маринованные огурцы. Этот же рецепт можно попробовать приготовить без уксуса. Предлагаемый рецепт довольно прост. Чтобы приготовить по нему маринованные кабачки, нужно потратить не больше часа. 1 литровая банка готовится из: Шаги8 ингредиентов Видео-рецепт
Салат «Тёщин язык»Этот рецепт вполне подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. 8 по 0,5 л Шаги11 ингредиентов Видео-рецепт
Жареные кабачки в томатном соусеСделанные по этому простому рецепту овощи удивят пикантным вкусом и длительным хранением. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо либо подавать в добавление к гарниру. Знаете ли вы? Во времена, когда кабачки впервые завезли в Европу в XVI веке, их сначала не использовали в пищу. Красивые крупные цветки жёлтого цвета применяли для декора. 4 по 0,5 л Шаги11 ингредиентов Видео-рецепт
По-корейскиЕщё один рецепт, который необходимо попробовать любителям зимних закаток. Важно! Не стоит нарезать кабачки слишком тонко. В таком случае они не станут хрустящими. 9 по 0,5 л Шаги10 ингредиентов Видео-рецепт
Домашняя аджикаДля любителей остренького будет интересен рецепт кабачковой аджики. Шаги10 ингредиентов
ЗаморозкаЕщё один способ, как сохранить кабачок на зиму, — заморозка. В таком виде он отлично подходит для детского питания и приготовления первых блюд и гарниров. Заморозка позволяет сохранить до 80% ценных элементов. Такой продукт можно будет употреблять на протяжении полугода. Знаете ли вы? Замороженный кабачок за 6 месяцев теряет около 10–15% витамина С. Это столько же, сколько он потеряет за сутки при сохранении в комнатных условиях. Для заморозки отбирают молодые экземпляры длиной 12–20 см и массой 100–200 г, имеющие тонкую и светлую кожицу.Перед процедурой овощи выбраковывают, избавляясь от повреждённых, порченых, вялых, имеющих пятна. У отобранных экземпляров удаляют плодоножки. Затем их моют и просушивают. Овощи с рынка или из супермаркета желательно выдержать в холодной воде на протяжении часа. После этого их просушивают в течение часа. Заморозку кабачков можно производить в сыром состоянии, порезанными кубиками, брусками либо кольцами, натёртыми на тёрке до состояния пюре, в обжаренном виде. Технология классической заморозки свежих овощей выглядит следующим образом:
Важно! Многократное размораживание и замораживание овощей категорически запрещено. Полезные советыВаши закатки непременно окажутся вкусными и полезными, если воспользоваться следующими рекомендациями по приготовлению, хранению и употреблению:
fermer.blog 10 простых и вкусных рецептовДобрый день. Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках. В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный. Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им. А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой. Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма. Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизацииНачнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять. Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают. Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление: 1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи. 2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок. 3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. 4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.
5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте. Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банкеЕсли вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще. Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление: 1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй. Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут. 2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом. 4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. 5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов. В дальнейшем храним банки в прохладном месте. Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейскиЭтот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами. Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 л воды:
Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой. Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой. 2. Морковку натираем на корейской терке. 3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков. Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут. 4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Готовую закуску храним в прохладном месте. Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцемМожно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: 1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца. 2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.
3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут. Проделываем эту операцию два раза. 4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.
5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками. Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре. Видео о том, как мариновать слайсы из кабачковА как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная. Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовленияГлавный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста. Ингредиенты на 3 литровые банки:
Приготовление: 1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам. 2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки. 3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.
4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса. 5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Консервированные цукини в томатном соусеВ качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.
2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов. 3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками. 4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками. Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте. Маринованные кабачки как грибыСледующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока). Ингредиенты на 7 пол литровых банок:
Приготовление: 1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски. Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.
3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.
4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л. Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом. Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как груздиВ этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень. 2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За это время желательно перемешать овощи пару раз. 3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая. 4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом. Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотойНу и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса. Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться. А на сегодня все, спасибо за внимание. easywaylife.ru |