Кабачки тушеные с фаршем в духовкеРецепт кабачков с фаршем и сыром в духовкеПредлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова. Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется: майонез 2-3 ст. л.; соль - по вкусу. Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
rutxt.ru Кабачки с фаршем запеченные в духовкеКакая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные – самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов – кабачков и мясного фарша – можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд. Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр – для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное – желание творить! Рецепты кабачков с фаршем Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке Ингредиенты: Приготовление: Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах Ингредиенты: Приготовление: Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке Ингредиенты: Приготовление: Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями Ингредиенты: Приготовление: Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами Ингредиенты: Приготовление: Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо» Ингредиенты: Приготовление: Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Кабачки тушеные с фаршем в духовкеФаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш. Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек. В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью. Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков: Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцыБлюдо готовится быстро — по типу голубцов. Приготовление рецепта: Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите 1 луковицу на крупной терке. Теперь все хорошо перемешиваем. Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см. Середину формочек вынимаем ножиком и, при необходимости — ложечкой. Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко. Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками. Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы. Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки. Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить. Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов. Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут. Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус. Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал. Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляреВашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются. Нам потребуется:
Приготовление рецепта:Солим кабачки и яйца. Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем. Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками. Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке, потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться. Жарим до готовности одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую сторону. Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока. Добавляем чесночный соус. Добавляем майонез и перчик. Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов. Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита ! Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршемНам потребуется:
Приготовление рецепта:Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см. Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка. Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем красный помидор и сладкий болгарский перец. Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и поджаренные лук с морковью. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова. Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой. Ставим в форму кабачки и заполняем их начинкой. Затем налить в пространство между кабачками кипяток, чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час. За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром. И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно. Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита ! Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками. Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола. ИнгредиентыФарш смешанный – 350 г Лук репчатый – 70 г Оливковое масло – 1 ст.л. Томаты в собственном соку – 100 г Соль и перец – по вкусу
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоПростое блюдо на каждый день – тушеные кабачки с фаршем – готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку. Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян. Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке. В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут. Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу. Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото. Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки. Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут. Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут. Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими. Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде. Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят. Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно. Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовкеУ меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс. Продукты:
Как приготовить Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки. Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков. Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров. Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь. И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте! Фаршированные лодочки из кабачков в духовкеДругой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций. Ингредиенты:
Как приготовить Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок и нарезаем их мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть. Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут. Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковородеЭто блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля. Также понадобятся продукты:
Приготовление К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку. Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом. Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться. Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану. Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут. Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыромНе подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину. Для приготовления необходимы продукты:
Как приготовить Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок. Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром. Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр. Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту. Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибамиФаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже. Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.
Фаршированные кабачки с овощами в духовкеОвощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело. Ингредиенты:
Приготовление Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика. Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу. В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно. Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности. Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми. Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут. Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно! maya-ballet.ru Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 4 рецепта фаршированных кабачковКабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус. Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки. Содержание статьи Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовкеКабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам. Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.
В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи. Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.
Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.
Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом. Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец. И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности. Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их. Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем. Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем. Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра. Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт[quads id=9] загрузка…
Приготовление: Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца. С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.
Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини. В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу. Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно. Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут. Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать. Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С. И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита! Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром[quads id=9]
Приготовление: Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.
Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно. Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета. Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе. Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой. Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем. И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку. Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С. Кабачки с фаршем в омлетеЕсли времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление:
Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита! Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке Приятного аппетита и до новых рецептов! chkola-gastronoma.ru 6 простых и вкусных рецептовДобрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем. Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке. Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html. Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления. К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут. Чаще всего при приготовлении запеканок:
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки. Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовкеПриступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели. Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент. Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости. 2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности. 3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок. 5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом. Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать. 7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом. 8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут. У вас получится очень сочное блюдо! Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео. Ингредиенты:
Приятного аппетита! Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовкеВ этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом. Для приготовления нам потребуется:
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности. 2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости. 3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец. 4. Картошку нарезаем кружочками. 5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля. Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром. 4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Вот какое красивое блюдо получается! Видео рецепт приготовления с фаршем и рисомЕсли вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом. Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже. Для приготовления нам понадобится:
Приятного аппетита! Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовкеЭто блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце. А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂 В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт. Для приготовления нам понадобится:
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. 2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты. 3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец. 4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками. 5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры. 6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром. 7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Готовим мясную запеканку из кабачков и без яицХочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной. Для приготовления нам потребуются:
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке. 2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм. 3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь. 4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания. 5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи. 6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. 7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану. 8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром. 9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом. Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым. Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовкеЛовите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности. На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом! Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками. 2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности. 3. Сметану перемешать с куриными яйцами. 4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук. 5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев. Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить. 6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром. 7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов. Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием! P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂 Автор публикацииКомментарии: 1388Публикации: 432Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com |