Кабачковая пицца на сковородеПицца из кабачков на сковороде: самый вкусный рецептВ последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье. О блюдеВ данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет. Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским. Советы по приготовлениюУ каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным. Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой. Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото. Пицца из кабачков на сковороде станет любимым летним обедом, так как для нее не требуется много продуктов, к тому же ее можно приготовить даже без духовки. vmolo.by 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке![]() В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра. Ингредиенты
ПриготовлениеНатрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться. Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика. Удивите близких 😋2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке![]() В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы. Ингредиенты
ПриготовлениеНатрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут. Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом. Попробуйте 👍3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке![]() Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра. Ингредиенты
ПриготовлениеНатрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут. Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке. Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили. Добавьте в закладки 🥘4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке![]() В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто. Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут. Приготовьте 🍽5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде![]() В состав основы этой пиццы входит манка. Ингредиенты
ПриготовлениеНатрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты. Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три. Читайте также 🍕😋🍜lifehacker.ru Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццыПриветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке. А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье. В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки. Несколько рекомендации по приготовлению: У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой. И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку. Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минутКонечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу. ![]() В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро. Необходимые продукты для рецепта:
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится. 2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени. 3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться. 4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем. 5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками. 6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши. 7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому. Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита. Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусноВкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень. Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим. ![]() Продукты для приготовления:
1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу. 2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону. 3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово. Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука. 4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками. 5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале. 6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха. 7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать. 8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы. 9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники. 10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень. Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита. Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается. На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья! edanaprobu.ru Пицца из кабачков на сковородеЛенивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минутКабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус. Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям. Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной. Как приготовить "Кабачковая пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса. Домашний майонез рецепты Шаг 2 Ссылка ![]() Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока. Шаг 4 Ссылка ![]() Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Шаг 5 Ссылка ![]() Перевернуть корж на вторую сторону. Шаг 6 Ссылка ![]() Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы. Шаг 7 Ссылка ![]() Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука. Шаг 8 Ссылка ![]() Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты. Шаг 9 Ссылка ![]() Пицца из тёртых кабачков готова к подаче. webspoon.ru Кабачковая пицца на сковороде | рецепт пошагово, фото, отзывыКабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо. Автор: 11441 48516.07.2017 1. Кабачок молодой натереть на средней терке, вбить сырое куриное яйцо. 2. Сюда же добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и перец молотый черный. 3. Все перемешать вилкой, всыпать пшеничную муку. 4. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки. 5. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы. 6. Сверху, на ломти колбасы - кружочки твердого свежего помидора. 7. Сверху пиццу посыпать твердым сыром. 8. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится. 9. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита. buljon.ru Пицца из кабачков на сковороде![]() Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов. Как приготовить пиццу из кабачков?Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:
Тесто для пиццы из кабачков![]() Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца на кабачке вместо теста![]() В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра. Ингредиенты:
Приготовление
ПП пицца из кабачков![]() Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом. Ингредиенты:
Приготовление
Мини-пицца из кабачков на сковороде![]() Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из кабачков с манкой![]() Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из кабачков с сыром![]() Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с фаршем и кабачком![]() Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический. Ингредиенты:
Приготовление
Картофельно-кабачковая пицца![]() Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из кабачков с грибами![]() Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами![]() Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок. Ингредиенты:
Приготовление
Вегетарианская пицца с кабачками![]() Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Кабачковая пицца на сковородеСочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки. Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348 Описание приготовления: Если вам очень хочется побаловать себя пиццей, а готовить тесто вы не любите — не беда! Приготовьте кабачковую пиццу и все родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным! Подавайте его горячим, пока сыр еще тянется. Блок: 2/4 | Кол-во символов: 585 Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковородеА начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро! От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!». Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
Технология приготовления: 1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна. 2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок. 3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску. 4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой. 5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок. Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте. 6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками. 8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом. 9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону. 10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно. 11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности. 12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует! Блок: 2/8 | Кол-во символов: 3313 Ингредиенты:
Количество порций: 1-2 Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1105 Как приготовить «Кабачковая пицца на сковороде» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса. Домашний майонез рецепты Шаг 2 Ссылка Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока. Шаг 3 Ссылка Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы. Чем заменить яйцо Шаг 4 Ссылка Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Шаг 5 Ссылка Перевернуть корж на вторую сторону. Шаг 6 Ссылка Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы. Шаг 7 Ссылка Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука. Шаг 8 Ссылка Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты. Шаг 9 Ссылка Пицца из тёртых кабачков готова к подаче. Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1382 Пошаговое приготовление кабачковой пиццы на сковороде:
Кабачковая пицца готова. Всем приятного аппетита. Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1191 Коллекции рецептаБлок: 4/5 | Кол-во символов: 141 Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовкеВсем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании. Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем! Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
Приготовление: 1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут. Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать. 2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока. 4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит. 6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут. 9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью. И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита! Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2922 Как приготовить «Пицца из кабачков на сковороде»Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее. Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр. Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального. Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра. Как только это произойдет — блюдо готово! Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4628 Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовкеЭкспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем. Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас! Состав блюда (на 4 порции):
Шаги по созданию блюда: 1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут. 2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске. 3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки. 4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик. 6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить. 7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей. 8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки. Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito! Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения. Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2252 Советы по приготовлениюУ каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным. Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой. Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.
Калории: ккал Белки: 4.4 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 8.2 г
Пицца из кабачков на сковороде станет любимым летним обедом, так как для нее не требуется много продуктов, к тому же ее можно приготовить даже без духовки. Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2389 Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупойИ еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр. Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными! Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
Этапы приготовления: 1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут. 2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится. 3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками. 4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее. 5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо. 6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке. 7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто. Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла. 8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов. 9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром. 10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи. Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении. Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2686 Количество использованных доноров: 7 Информация по каждому донору:
slavray.ru Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццыМы с нетерпением ждем их, отсчитывая часы в ожидании. И с большим наслаждением проводим минуты в это время. Все это драгоценные выходные. И какими они будут, зависит только от вас! А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты этого овощного блюда. Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения! Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь. Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковородеА начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро! От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!». Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
Технология приготовления: 1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна. 2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок. 3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску. 4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой. 5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок. Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте. 6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками. 8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом. 9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону. 10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно. 11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности. 12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует! Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицейПосле звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней. Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу. Компоненты (примерно на 8 порций):
Приготовление: 1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску. 2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто. 3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку. 4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками. 5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится. 6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство. 7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону. 8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску. 9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно! 10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку. 11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии! Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовкеВсем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании. Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем! Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
Приготовление: 1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут. Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать. 2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока. 4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит. 6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут. 9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью. И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита! Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовкеЭкспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем. Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас! Состав блюда (на 4 порции):
Шаги по созданию блюда: 1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут. 2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске. 3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки. 4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик. 6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить. 7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей. 8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки. Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito! Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения. Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупойИ еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр. Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными! Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
Этапы приготовления: 1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут. 2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится. 3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками. 4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее. 5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо. 6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке. 7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто. Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла. 8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов. 9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром. 10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи. Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении. Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачковВо всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку. А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше. Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво! Чего еще желать для блюда! Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовкеА хотите узнать что делает пиццу самой-самой? Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик. 1. Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто. Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии. 2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге. 3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками. 4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки. 5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему. 6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу. 7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту. 8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста. 9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде. 10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным. 11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини. 12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора. 13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом. 14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально! Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете. Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу! Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак! И приятного всем аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 2Публикации: 209Регистрация: 12-02-2019sekreti-domovodstva.ru Кабачковая пицца на сковороде: рецепт с фото пошаговопошаговый рецепт с фото
Помните о том, что в кабачковое тесто потребуется 2 куриных яйца – без них или в малом количестве блин не будет держать свою форму и развалится при переворачивании. Смазывайте основу кетчупом, майонезом или их смесью. Ингредиенты
Приготовление1. Молодой кабачок промоем в воде и удалим хвостики, затем натрем на терке в миску или в салатник. Присолим и перемешаем, оставим на 5 минут, а затем отожмем массу от выделившегося сока. Вобьем в емкость пару куриных яиц, поперчим и взобьем. 2. Всыплем муку и замесим негустое кабачковое тесто. Оставим его на 10-15 минут. В это время нарежем промытые помидоры, сосиски и сыр. 3. Затем прогреем сковороду для блинов на среднем нагреве, смажем ее растительным маслом. Аккуратно выложим половником тесто на сковороду и разровняем столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Обжарим около 2-3 минут до румяности и перевернем на другую сторону. 4. Убавим нагрев до минимального. Смажем блин кетчупом. 5. Выложим на него ломтики помидоров, нарезку сосиски или колбасы, отварного или копченого мяса. 6. Добавим сыр с голубой плесенью или натертый твердый сыр. Накроем емкость крышкой и пропарим нарезки около 3-4 минут, пока и нижняя сторона кабачкового блина не подрумянится. 7. Поднимем крышку и полюбуемся на аппетитное блюдо, выключим нагрев. 8. Выложим кабачковую пиццу на тарелку и дадим остыть. Затем нарежем на порции и продегустируем. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Смотрите ещё: Пицца nakormi.com Кабачковая пицца на сковородеОбалденная кабачковая пицца с сыром на сковороде - вкусно, сочно, сытно и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте. Количество порций 3 Вес готового блюда 0,49 кг. Время приготовления 1 ч. Пищевая ценность КБЖУ Калории 157,7 калорий Белки 9,2 грамма Жиры 7,3 грамма Углеводы 14,1 грамма Расчет на 100 грамм Ингредиенты
Способ приготовленияКатегория Закуски Подкатегория Блюда из теста Национальная кухня Русская Автор Редактор Анна Масло при жарки можно не использовать если у вас хорошая антипригарная сковорода. Эту пиццу можно и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 - 15 минут. На сковородке пицца получается более хрустящая, а в духовке более мягкая (но в любом случае очень вкусной). Калорийность рассчитана примерно, с учётом тех продуктов (в основном сыров) которые использовала я. dailyfitnessblog.ru Пицца из кабачков на сковороде. Рецепт. ФотоДорогие читатели! Хоть сейчас и не пора кабачков, но очень хочется приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении овощное блюдо. Пицца из кабачков на сковороде, это то, что нам надо. Ведь теперь кабачки можно купить в любое время года. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Кабачковая пицца, готовим вместеПРИГОТОВЛЕНИЕ: Количество кабачков зависит от того, какую вы любите основу, толстую или тоненькую. Кабачки промываем, трем на крупной или средней терки, оставляем их на некоторое время, чтобы они пустили сок. Если кабачки не молодые, предварительно очищаем кожицу и удаляем семечки. Сок выделился, кабачки слегка отжимаем. Муку смешиваем с разрыхлителем. К кабачкам добавляем муку с разрыхлителем, яйца, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. ![]() Готовим начинку: Для начинки можно использовать любую колбасу, вареную, копченую или сосиски. Колбасу мелко режем или трем на крупной терке. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере. Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке. Помидоры промываем, режем тонкими пластинами. ![]() К колбасе добавляем лук, майонез, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. ![]() Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем кабачковую массу ровным слоем по всей сковороде, жарим на среднем огне 5-7 минут под закрытой крышкой. ![]() Затем переворачиваем основу и продолжаем жарить с другой стороны. Как только перевернули кабачковую основу, выкладываем сверху ровным слоем смесь колбасы, лука и майонеза. Затем выкладываем помидоры, посыпаем измельченным сыром, закрываем крышкой. ![]() Жарим до расплавления сыра, 5-7 минут под закрытой крышкой. ![]() Кабачковая пицца готова, даем ей немного остыть, но она такая аппетитная и вкусная, что нет сил больше ждать, когда она остынет. Режем пиццу на порционные кусочки и подаем на стол. ![]()
Можно добавить свежие овощи, мне очень нравиться есть ее, запивая томатным соком. Выбор за вами. Чем мне нравится это блюдо? Готовится очень быстро, что не мало важно для нас хозяек. Можно менять начинки, тем самым менять вкус блюда. ![]() Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццей с грибами, овощами и колбасой. Такой вкусной пиццы вы еще не ели. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита! Интересные рецепты для вас: slabunova-olga.ru |