Кабачковый анкл бенс рецепт на зимуСалат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму! Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу. 5 советов для приготовления Анкл Бенс:
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный. Подготовим:
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится. Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки. Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам. Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю. Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли. 400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Томатный раствор выливаем в емкость с овощами. Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения. После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса. Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карриКонсервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона. Ингредиенты:
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место. Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцемКулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке. В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Калории: 78 ккал Белки: 0.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 8.4 г
Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей. dolinapozitiva.ru «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления![]() Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариацияхРецепт первый: классическийНам понадобится:
Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.
Рецепт второй:
Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты. Нам понадобится:
Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь. Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.
Рецепт третий
Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый. Нам понадобится:
Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками. Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс». Рецепт четвёртый
И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто. Нам понадобится:
Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца. Пятый рецепт
с зеленью Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты. Нам понадобится:
Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить. Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте. Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита. Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева Главный редактор Опубликовано: 07-11-2017 Обновлено: 08-11-2019 Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов. Контакты: [email protected] Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью: Загрузка...priroda-znaet.ru Анкл Бенс на зиму - рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков![]() В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке. Как приготовить Анкл Бенс на зиму?Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.
Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму![]() Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму![]() Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ингредиенты:
Приготовление
Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму![]() Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами. Ингредиенты:
Приготовление
Лечо Анкл Бенс на зиму![]() Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка. Ингредиенты:
Приготовление
Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму![]() Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор![]() Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму![]() Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс из огурцов на зиму![]() Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью![]() Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс на зиму с карри![]() Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс из тыквы на зиму![]() Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым. Ингредиенты:
Приготовление
Анкл Бенс на зиму в мультиварке![]() Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru «Анкл бенс» из кабачков на зиму: рецепт с фотоЕщё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем? ![]() Ингредиенты:
Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми. Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту. ![]() Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты. ![]() Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин. ![]() Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту. ![]() В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем. ![]() Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом. ![]() Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды. Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п. easycookschool.com |