Кабачок с фаршем жареный на сковородеКабачки с фаршем на сковородеАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем? Статьи по темеКак приготовить кабачки с фаршемОдно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
Рагу из кабачков с фаршемКлассический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться. Состав блюда:
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
![]() ![]() Тушеные кабачки с фаршем на сковородеДля воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
![]() ![]() Рецепт жареных кабачков с фаршемЭто вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:
![]() ![]() Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковородеВ приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола. Приготовление кабачков на сковороде в кляре
Фаршированные кабачки с мясом на сковородеКабачки, фаршированные мясом, на сковороде Смотреть видео Овощное рагу с фаршем и кабачками sovets.net Как Пожарить Кабачки с Фаршем на Сковороде (пошаговый рецепт)Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все сделать побыстрее. Сегодня мы расскажем, как пожарить кабачки с фаршем сковороде, и на наш взгляд, нет рецепта для ужина проще и удобнее. Всегда можно сделать как сытный вариант, так и совсем диетический, и на все вместе уйдет на более 20 минут, даже если вы будете готовить на всю семью. Сочетание мяса и овощей всегда считалось классикой. Какую бы кухню мы ни выбрали, наверняка там окажутся различные варианты рагу, стейков, колбасок, и везде гарниром будут выступать именно овощи. Для данного рецепта не принципиально какой именно фарш мы возьмем. Более того, каждый раз мы можем создавать новую комбинацию, и каждый раз будет получаться вкусно. С фаршем из филе индейки получится самый диетический вариант, но советуем добавить побольше кабачков, иначе мясо может получится суховатым. Баранина придаст восточные нотки, особенно если добавить кинзу и пряности. Кабачок с курицей понравится абсолютно всем, а мужчины смогут оценить приятную сытность свинины. Кабачки жареные на сковороде с фаршемИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить кабачки с молотым мясом на сковородеКстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.
Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно само по себе, но удачным дополнением к нему станут мягкий хлеб и бокал охлажденного вина. Так что теперь, вооружившись рецептом как пожарить кабачки с фаршем на сковороде, у вас всегда будет возможность приготовить вкусный и полезный ужин. Напоследок раскроем еще один небольшой секрет: кабачки с фаршем на следующий день станут еще вкуснее! tvoi-povarenok.ru Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нетА вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру. Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке. Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу. Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецептИтак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками. ![]() Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками. ![]() Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш. Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования. ![]() В миску выложите свиной фарш. ![]() Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу. ![]() Тщательно перемешайте фарш руками. ![]() www.kushat.net Как приготовить кабачки с фаршем на сковородеЕсли вы не пробовали это блюдо, самое время приготовить и попробовать. Кабачки с фаршем на сковороде — сытная закуска, которую можно приготовить, как к домашнему обеду, так и праздничному застолью. На приготовление понадобится небольшой ассортимент самых доступных и недорогих продуктов и немного времени. Закуску можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Очень вкусно с разными кисло-сладкими соусами и сметаной. Кабачки с фаршем в кляре, на сковородеИнгредиенты:
Время приготовления:40 минут Количество порций:10 ![]() Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово
Первым делом, подготовим начинку из мясного фарша и овощей. Очистите сладкий перец от семян. Снимите шелуху у чеснока. Оборвите толстые стебли у петрушки. Подготовленные ингредиенты сполосните, обсушите салфеткой и опустите в чашу блендера. Измельчите до образования кашицы. ![]() Измельченные ингредиенты добавьте к мясному фаршу. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех специй. Фарш используйте свиной, куриный или смешанный, главное, чтобы он не был жидким. ![]() Промойте и обсушите кабачок или цукини. Внутри овощи должны быть с недоразвитыми семенами. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими колечками шириной 2-3 мм. ![]() В отдельную глубокую тарелку вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилочкой. В другую посуду всыпьте кукурузную муку, можно взять пшеничную. ![]() Возьмите два колечка кабачка одинакового диаметра. На один кружочек добавьте порцию мясной начинки. Накройте вторым колечком. ![]() Запанируйте кабачковый сэндвич в муке. Потом окуните в яичный кляр. ![]() Заранее отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите колечки кабачков. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон. ![]() Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. ![]() Кабачки с фаршем на сковороде готовы. Украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. ![]() Приятного аппетита! ![]()
Сказать спасибо за статью 1 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru Жареные кружочки кабачков с фаршем рецепт с фотоКабачки – овощ сезонный, весьма полезный для нашего организма. А сколько вкусных блюд можно из него приготовить! Предлагаем вам рецепт сочного блюда – жареные кружочки кабачков с фаршем. Чтобы пожарить кабачки кружочками необходимо:Средний кабачок – 1 шт.; Свино-говяжий фарш — 250 гр.; Куриное яйцо – 2 шт.; Мука – 4 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зуб.; Соль, перец по вкусу, Оливковое масло для жарки Время приготовления – 30 минут, количество порций – 3 Готовим кружочки кабачков с фаршем:
Подавать жареные кружочки кабачков с фаршем к столу горячими. Приятного аппетита! Рецепт с фото: «Жареные кружочки кабачков с фаршем» приготовила Sandi lulul.ru Жареные кабачки с фаршем на сковороде рецепт![]() Предлагаю разнообразить меню и приготовить кабачки, жареные с фаршем на сковороде. Это простое, очень вкусное и интересное блюдо понравится всем вашим родным, его можно смело предлагать и гостям. Фарш можно использовать любой, я использовала фарш из свинины и куриного мяса. Приготовьте фаршированные кабачки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом! ИнгредиентыПроцесс приготовленияЕсли у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. ![]() Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков. ![]() Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. ![]() Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем. ![]() Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон. ![]() Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем. ![]() Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон. ![]() Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа – блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски. Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем? Как приготовить кабачки с фаршемОдно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
Рагу из кабачков с фаршемКлассический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
![]() Тушеные кабачки с фаршем на сковородеДля воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
![]()
А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру. Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке. Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу. Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецептИтак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками. ![]() Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками. ![]() Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш. Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования. ![]() В миску выложите свиной фарш. ![]() Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу. ![]() Тщательно перемешайте фарш руками. ![]() Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы. ![]() Посолите и поперчите. ![]() Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой. ![]() Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. ![]() Густота кляра получилась как тесто на оладьи. ![]() Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем. ![]() Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их. ![]() Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны. ![]() Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. detki-zdorovy.ru Кабачки с фаршем на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовленияЛуковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита. Похожие рецептыivkusnoiprosto.ru Как приготовить кабачки с фаршем на сковородеТематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение. Прелесть его – не только в дешевизне и простоте. В блюдо вы можете положить самый разный фарш:Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков. Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас. к содержанию ↑Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецептИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово приготовить дома кабачки с фаршем на сковородкеНам понадобятся молодые кабачковые плоды диаметром 7-8 см. Чтобы наше горячее получилось посытнее, берем свинину, для тех, кто – на диете, лучшим вариантом будет куриное филе. Достаем сковороду с толстым дном – и за работу!
Заполнив пространство сковородки в один слой, обжариваем кольца с двух сторон, а потом сбавляем огонь до минимума, накрываем и томим еще несколько минут. Показатель готовности – размягчение овоща. Кабачки, жареные с домашним фаршем на сковороде, невероятно вкусны со сметанным соусом или свежей зеленью. к содержанию ↑Молодые кабачки по-домашнему с фаршемЧтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими. Ингредиенты
Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачкиПодготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить. Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом. Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом. Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу». к содержанию ↑Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливкамиПорезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо. Ингредиенты
Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде
В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными. Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра… tvoi-povarenok.ru Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото![]() Опубликовано 28.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, пару лет назад мне посоветовала приготовить одна давняя знакомая. Мы встретились совершенно случайно в маршрутке, когда она ехала с дачи с полными сумками свежесобранных овощей. Конечно, разговорились о том, о сём и когда я спросила что она собирается приготовить из своего урожая, тогда она и поделилась со мной этим рецептом. Скажу сразу, у меня были сомнения, что блюдо нужно готовить именно так, а не так, как я обычно это делаю. Но, я решила довериться опытной хозяйке и всё сделала в точности, как она и говорила. Вы не представляете, какие вышли замечательные кабачки! Я такого еще не готовила и не ела, мои домочадцы были просто в восторге. Дело в том, что по классике, фаршированные мясным фаршем кабачковые кружочки, сначала нужно обжарить до корочки, а затем тушить в сметанным соусе. А тут совершенно иной подход – кружочки, начинённые фаршем, панируем в яйце и сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Мой сын назвал такое блюдо котлетками в кабачках, и, по сути, он совершенно прав. Важно только выбрать молоденькие кабачковые плоды, чтобы они были мягкими и нежными, и порезать их на кружки, толщиной не более 1 см. Кстати, мясной фарш для такого блюда я делаю точно так же, как и на котлетки, с добавлением лука и замоченной в молоке булочке. Поэтому сын так и назвал это блюдо. Рецептура рассчитана на 3 порции. Ингредиенты: ![]() Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.
every-holiday.ru Кабачки с фаршем на сковородеПрелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются. Рецепт блюда от SkovorodkaClubЭто очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент. Основные ингредиентыКабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:
ПриготовлениеСначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности. Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно. Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях. Возможные вариантыЭто блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда. Специально для вегетарианцев фарш делают только из овощей. В таком случае нужно порезать серединки кабачков, лук, капусту и спаржевую фасоль, потереть морковь и протушить все это в сковороде под крышкой (посолить, поперчить, добавить еще какой-нибудь любимый аромат). Кабачки нужно порезать на более широкие кольца – 3-4 см, начинить их овощным фаршем, а потом в сковороде под крышкой потушить в томатной подливке минут 10-15 до готовности, пока они не станут легко протыкаться зубочисткой. Это тоже сытное блюдо, его хорошо есть с тостами или поджаренным хлебом. Выбор сковородыЕсли кабачки с мясным фаршем только жарятся, то для них хорошо взять сковороду с невысокими бортиками, диаметром 28-30 см, желательно с антипригарным покрытием. Можно обойтись чугунной сковородой – на ней все хорошо получается. А вот если нужно тушить, то тут нужна толстостенная чугунная сковорода с крышкой. skovorodkaclub.ru Кабачки с фаршем на сковороде рецепты с фотоКабачки фаршированные это очень вкусное и простое блюдо, не дорого, оригинально и сытно.
Способ приготовления:Шаг 1. Кабачок нарезать кружочками примерно толщиной 2-2,5 см. Удалить сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Шаг 2. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать.
Шаг 11. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовы.
tastymenu.ru |