8-906 -033-55-88

Кабачок с фаршем жареный на сковороде


Кабачки с фаршем на сковороде

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Статьи по теме

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Кабачки, фаршированные мясом, на сковороде Смотреть видео

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как Пожарить Кабачки с Фаршем на Сковороде (пошаговый рецепт)

Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все сделать побыстрее.

Сегодня мы расскажем, как пожарить кабачки с фаршем сковороде, и на наш взгляд, нет рецепта для ужина проще и удобнее. Всегда можно сделать как сытный вариант, так и совсем диетический, и на все вместе уйдет на более 20 минут, даже если вы будете готовить на всю семью.

Сочетание мяса и овощей всегда считалось классикой. Какую бы кухню мы ни выбрали, наверняка там окажутся различные варианты рагу, стейков, колбасок, и везде гарниром будут выступать именно овощи.

Для данного рецепта не принципиально какой именно фарш мы возьмем. Более того, каждый раз мы можем создавать новую комбинацию, и каждый раз будет получаться вкусно.

С фаршем из филе индейки получится самый диетический вариант, но советуем добавить побольше кабачков, иначе мясо может получится суховатым. Баранина придаст восточные нотки, особенно если добавить кинзу и пряности. Кабачок с курицей понравится абсолютно всем, а мужчины смогут оценить приятную сытность свинины.

Кабачки жареные на сковороде с фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с молотым мясом на сковороде

Кстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Если лук оказался очень едким, периодический смачиваем нож в холодной воде.
  2. Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем немного растительного масла. Помним, что чем более жирный фарш мы выбрали, тем меньше масла нам потребуется.
  3. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая. Это займет 3 минуты.
  4. Очищаем и измельчаем чеснок, а затем добавляем к луку. Опять перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты до появления характерного чесночного запаха.
  5. На сковороду выкладываем фарш. В первое время он будет покрываться корочкой, поэтому нужно постоянно разбивать его лопаткой и перемешивать. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не потеряет красный мясной цвет.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пока жарится фарш, подготовим кабачки. Для этого промываем их и избавляемся от лишней влаги. Нарезаем их на толстые кольца, а затем на крупные кубики. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, иначе они рискуют превратиться в пюре.
  8. Добавляем кабачки к фаршу, теперь весь секрет как жарить заключается в том, чтобы не пересушить. При обжаривании фарша уже выделился сок, но если его мало, можно добавить немного воды. Перемешиваем и оставляем жариться еще на 10 минут. В процессе нужно будет перемешать еще 1 или 2 раза.
  9. Мелко режем зелень, выбираем ту, которая лучше всего подойдет к мясу. Для баранины это может быть кинза или тархун, для курицы – петрушка, а в блюдо со свининой прекрасно впишется зеленый лук. За минуту до выключения добавляем зелень к фаршу и опять перемешиваем.

Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу.

Это блюдо прекрасно само по себе, но удачным дополнением к нему станут мягкий хлеб и бокал охлажденного вина.

Так что теперь, вооружившись рецептом как пожарить кабачки с фаршем на сковороде, у вас всегда будет возможность приготовить вкусный и полезный ужин. Напоследок раскроем еще один небольшой секрет: кабачки с фаршем на следующий день станут еще вкуснее!

tvoi-povarenok.ru

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

www.kushat.net

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Если вы не пробовали это блюдо, самое время приготовить и попробовать. Кабачки с фаршем на сковороде — сытная закуска, которую можно приготовить, как к домашнему обеду, так и праздничному застолью.

На приготовление понадобится небольшой ассортимент самых доступных и недорогих продуктов и немного времени. Закуску можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Очень вкусно с разными кисло-сладкими соусами и сметаной.

Кабачки с фаршем в кляре, на сковороде

Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт. (400-450 г)
    • Мясной фарш 300 г
    • Перец сладкий 2 шт. (небольшой)
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 0,5 пучка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания

Время приготовления:40 минут

Количество порций:10

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово

 

Первым делом, подготовим начинку из мясного фарша и овощей. Очистите сладкий перец от семян. Снимите шелуху у чеснока. Оборвите толстые стебли у петрушки. Подготовленные ингредиенты сполосните, обсушите салфеткой и опустите в чашу блендера. Измельчите до образования кашицы.

Измельченные ингредиенты добавьте к мясному фаршу. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех специй. Фарш используйте свиной, куриный или смешанный, главное, чтобы он не был жидким.

Промойте и обсушите кабачок или цукини. Внутри овощи должны быть с недоразвитыми семенами. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими колечками шириной 2-3 мм.

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилочкой. В другую посуду всыпьте кукурузную муку, можно взять пшеничную.

Возьмите два колечка кабачка одинакового диаметра. На один кружочек добавьте порцию мясной начинки. Накройте вторым колечком.

Запанируйте кабачковый сэндвич в муке. Потом окуните в яичный кляр.

Заранее отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите колечки кабачков. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки с фаршем на сковороде готовы. Украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Жареные кружочки кабачков с фаршем рецепт с фото

Кабачки – овощ сезонный, весьма полезный для нашего организма. А сколько вкусных блюд можно из него приготовить! Предлагаем вам рецепт сочного блюда – жареные кружочки кабачков с фаршем.

Чтобы пожарить кабачки кружочками необходимо:

Средний кабачок – 1 шт.;

Свино-говяжий фарш  — 250 гр.;

Куриное яйцо – 2 шт.;

Мука – 4 ст.л.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Соль, перец по вкусу,

Оливковое масло для жарки

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 3

Готовим кружочки кабачков с фаршем:

  1. С кабачка очистить шкурку (если кабачок молодой, то можно не очищать), нарезать кабачки кольцами толщиной 1-2 см. Из колечек вырезать сердцевину.

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, половину врезанной мякоти кабачка нарезать кубиками.

3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, поджарить на нем 1 очищенный зубчик чеснока. Затем чеснок убрать и выложить в чесночное масло нарезанные лук и колечки из кабачков. Обжарить овощи до мягкости.

4. В фарш добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжаренные овощи (лук и кабачок придадут фаршу сочности), а также посолить и поперчить фарш по вкусу. Все вымешать до однородного состояния.

5. Начинить при помощи ложки фаршем подготовленные колечки из кабачков.

6. В тарелку насыпать муки и обвалять в ней со всех сторон фаршированные колечки из кабачков.

7. В другой тарелке взбить два яйца, слегка подсолить. После того как кружочки из кабачков обвалялись в муке, обмакнуть их со всех сторон в яйце.

8. Еще раз обвалять колечки в муке и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить  кабачки кружочками с яйцом и мукой по времени с каждой стороны по 6-7 минут на среднем огне.

9. После того как кабачки кружочками с фаршем будут обжарены, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, что бы кабачок стал мягче под воздействие пара.

Подавать жареные кружочки кабачков с фаршем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Жареные кружочки кабачков с фаршем» приготовила Sandi

lulul.ru

Жареные кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Предлагаю разнообразить меню и приготовить кабачки, жареные с фаршем на сковороде. Это простое, очень вкусное и интересное блюдо понравится всем вашим родным, его можно смело предлагать и гостям. Фарш можно использовать любой, я использовала фарш из свинины и куриного мяса. Приготовьте фаршированные кабачки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем.

Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем.

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон.

Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа – блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски.

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.
  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 50 Минут

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

detki-zdorovy.ru

Кабачки с фаршем на сковороде - рецепт с фото

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • куриный фарш около 350 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для сервировки помидоры и зеленый лук

Способ приготовления

Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение.

Прелесть его – не только в дешевизне и простоте.

В блюдо вы можете положить самый разный фарш:

Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков.

Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить дома кабачки с фаршем на сковородке

Нам понадобятся молодые кабачковые плоды диаметром 7-8 см. Чтобы наше горячее получилось посытнее, берем свинину, для тех, кто – на диете, лучшим вариантом будет куриное филе. Достаем сковороду с толстым дном – и за работу!

  1. Плоды моем, а вот чистить их необязательно. Удалив верхнюю и нижнюю части, режем кабачковый плод на кружки толщиной в 1 см.
  2. Далее превращаем кружки в кольца, удаляя серединки.
  3. Их не выбрасываем, а с помощью блендера превращаем в пюре и соединяем с мясной частью.
  4. С лука и чесночных зубков снимаем шелуху. Мельчим и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось немного масла. Зажаривать не нужно – только слегка притомить до мягкости.
  5. Луково-чесночную заправку кладем в молотое мясо, солим-перчим.
  6. Перед тем, как начинять кабачковые колечки, вбиваем в мясо яйцо и все мешаем до однородности.
  7. Наполнив кольца начинкой, обмакиваем в муку и кладем в разогретое на сковородке масло.

Заполнив пространство сковородки в один слой, обжариваем кольца с двух сторон, а потом сбавляем огонь до минимума, накрываем и томим еще несколько минут. Показатель готовности – размягчение овоща.

Кабачки, жареные с домашним фаршем на сковороде, невероятно вкусны со сметанным соусом или свежей зеленью.

к содержанию ↑

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо свиное без сала – 300 г;
  • Мякоть говядины – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».

к содержанию ↑

Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками

Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Морковка молодая – 1 шт.;
  • Фарш любой – 300 г;
  • Укроп, петрушка – пучок;
  • Сливки – 1-2 ст.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Перец и соль – по 0,5 ч.л.

Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде

  1. Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду.
  2. Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку.
  3. Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица.
  4. Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут.

В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными.

Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра…

tvoi-povarenok.ru

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, пару лет назад мне посоветовала приготовить одна давняя знакомая. Мы встретились совершенно случайно в маршрутке, когда она ехала с дачи с полными сумками свежесобранных овощей. Конечно, разговорились о том, о сём и когда я спросила что она собирается приготовить из своего урожая, тогда она и поделилась со мной этим рецептом. Скажу сразу, у меня были сомнения, что блюдо нужно готовить именно так, а не так, как я обычно это делаю. Но, я решила довериться опытной хозяйке и всё сделала в точности, как она и говорила.
Вы не представляете, какие вышли замечательные кабачки! Я такого еще не готовила и не ела, мои домочадцы были просто в восторге. Дело в том, что по классике, фаршированные мясным фаршем кабачковые кружочки, сначала нужно обжарить до корочки, а затем тушить в сметанным соусе. А тут совершенно иной подход – кружочки, начинённые фаршем, панируем в яйце и сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Мой сын назвал такое блюдо котлетками в кабачках, и, по сути, он совершенно прав. Важно только выбрать молоденькие кабачковые плоды, чтобы они были мягкими и нежными, и порезать их на кружки, толщиной не более 1 см.
Кстати, мясной фарш для такого блюда я делаю точно так же, как и на котлетки, с добавлением лука и замоченной в молоке булочке. Поэтому сын так и назвал это блюдо.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 ломтик,
- соль и специи по вкусу,
- сухари панировочные – 1 ст.,
- растительное масло – 3 ст.л.




Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.



Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.



Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.



Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.



На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.



И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.



Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.



Если вы часто включаете этот овощ в свой рацион, тогда рецепт приготовления фаршированных кабачков курицей и шпиком вам тоже пригодится. Приятного аппетита!



Старинская Леся

every-holiday.ru

Кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

Рецепт блюда от SkovorodkaClub

Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.

Основные ингредиенты

Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 молодой крупный кабачок;

  • 200 г мясного фарша;

  • 1 яйцо;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • соль, перец и другие специи;

  • масло для жарки;

  • сыр для присыпки;

  • зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.

Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.

Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.

Возможные варианты

Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.

Специально для вегетарианцев фарш делают только из овощей. В таком случае нужно порезать серединки кабачков, лук, капусту и спаржевую фасоль, потереть морковь и протушить все это в сковороде под крышкой (посолить, поперчить, добавить еще какой-нибудь любимый аромат). Кабачки нужно порезать на более широкие кольца – 3-4 см, начинить их овощным фаршем, а потом в сковороде под крышкой потушить в томатной подливке минут 10-15 до готовности, пока они не станут легко протыкаться зубочисткой. Это тоже сытное блюдо, его хорошо есть с тостами или поджаренным хлебом.

Выбор сковороды

Если кабачки с мясным фаршем только жарятся, то для них хорошо взять сковороду с невысокими бортиками, диаметром 28-30 см, желательно с антипригарным покрытием. Можно обойтись чугунной сковородой – на ней все хорошо получается. А вот если нужно тушить, то тут нужна толстостенная чугунная сковорода с крышкой.

skovorodkaclub.ru

Кабачки с фаршем на сковороде рецепты с фото

Кабачки фаршированные это очень вкусное и простое блюдо, не дорого, оригинально и сытно.

Ингредиенты:

  • Кабачки  2-3 штуки
  • Мясной фарш   200 грамм
  • Сыр  100-150 грамм
  • Помидор   1 штука
  • Лук   1 штука
  • Яйца   2 штуки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Растительное масло   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачок нарезать кружочками примерно толщиной 2-2,5 см. Удалить сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

Шаг 2. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать.


Шаг 3. Мелко нарезать лук.


Шаг 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу).


Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить все подготовленные овощи и мясной фарш. Посолить, поперчить и протушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.


Шаг 6. В уже остывший приготовленный фарш добавить яйца.


Шаг 7. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла примерно 2-3 столовые ложки и выложить подготовленные кабачки. Обжарить немного с двух сторон.


Шаг 8. Наполнить фаршем.


Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 10. Посыпать сыром и тушить до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.

Шаг 11. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовы.


Приятного аппетита!

tastymenu.ru


Смотрите также