8-906 -033-55-88

Как готовить галушки


Галушки, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов галушек)

Постные галушки 4.5

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.5

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.2

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни - рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Постный суп с клецками 4.5

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Галушки 3.8

Рецепт приготовления галушек. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Суп с галушками 4.3

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. ...далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.6

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Полтавские галушки 4.1

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.4

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.3

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.5

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.6

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 2.8

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки - отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.7

Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.0

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). ...далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 2.8

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 2.5

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя - на хуторе с "черевичками" царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. ...далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.0

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 4.1

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Галушки с печенкой 5.0

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Галушки с печенью 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

Галушки на сметане

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Галушки с жареным луком 5.0

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Галушки с сыром 5.0

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

Постный суп с галушками 4.3

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

povar.ru

39 рецептов пошагово с яркими фото на Webspoon.ru

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму...

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое...

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам...

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Специи для баранины — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как же это вкусно... ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить,...

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной,...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тесто для пельменей — 500 г

Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые...

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом...

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Приправа к мясу — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять...

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная лопатка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое...

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Кропкакор — это шведские картофельные клёцки, начинённые смесью обжаренного лука и ветчины с салом или грудинки. Готовят...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 7 г

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком . Но это не единственный рецепт...

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом....

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на...

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эта разновидность кнедликов встречается в польской, чешской и австрийской кухнях. Так же фруктовые кнедлики встречаются в...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 14 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар рафинад — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Сухарики белые — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление...

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Свиная подчеревина — 120 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель,...

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из...

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус песто — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно...

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

webspoon.ru

Галушки – что это такое + как правильно приготовить блюдо

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

39,8 ккал

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

vsvoemdome.ru

Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.

Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

vkusno.mirtesen.ru

Украинские галушки (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тем, кто любит сытно покушать, не потратив для этого большого количества времени и сил, наверняка понравятся украинские галушки. Это блюдо является образцом простоты приготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, используемые в процессе, наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Результат же просто поражает: семья будет очень вкусно накормлена и безусловно довольна этим. Иной раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так настоящая вкуснота!

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и начинать готовить по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.11/11.61/23.28.

Ккал: 213.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Картофель — 0,5 кг (3 шт).
  • Масло растительное — 50 мл (3 ст.л).
  • Бекон — 150 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — по вкусу.

Тесто для галушек.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо отборное — 2 шт.
  • Вода — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

Картофель нарезаем брусочками.

Помещаем подготовленный корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой и варим около 10 мин на среднем огне.

Не теряя времени, приготовим тесто для галушек. В глубокую миску всыпаем 300 г муки, затем добавляем яйца.

Сдабриваем содержимое посуды солью.

Вливаем к остальным ингредиентам воду.

Последним добавляем в миску растительное масло.

Перемешиваем все находящиеся в посуде ингредиенты так, чтобы получилось крутое упругое тесто. Если в процессе замешивания мучная основа будет прилипать к рукам, стоит добавить еще муки, пока масса не станет достаточно плотной.

Тесто делим на две части, из каждой скатываем колбаску шириной около 4 см, затем немного сдавливаем каждую из них сверху.

Разрезаем обе полоски поперек на галушки толщиной в 1 см.

Мучной полуфабрикат отправляем вариться к картофелю. Продолжаем нагрев при средней мощности конфорки в течение 20 мин, периодически помешивая, чтобы кусочки теста не слиплись.

Теперь перейдем к зажарке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем подготовленный овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный бекон, продолжаем нагрев еще 5-7 мин, избегая пригорания.

В классическом рецепте украинских галушек бекон отсутствует, но мне захотелось придать блюду характерный подкопченный вкус.

Готовые галушки и картофель вылавливаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

Соединяем зажарку и вареные составляющие, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Галушки самостоятельны сами по себе, но можно подать их в виде гарнира или, как в нашем случае, с беконом и сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!


www.pro-vkusnyashki.ru


Смотрите также