Как готовить хинкали жареныеКак правильно пожарить хинкали на сковородеТот, кто хоть раз приобщится к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции. к содержанию ↑Настоящие хинкали по-грузинскиКонечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке. Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста. При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук. В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени. Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно! к содержанию ↑Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецептПоскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится. Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся. Ингредиенты
Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях
Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный! к содержанию ↑Хинкали на сковороде: рецепт оригинальныйИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкалиЗа неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.
Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.
Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство. Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий. tvoi-povarenok.ru Хинкали жареные рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка Кукурузная мука 1,5 стакана Арахисовое масло по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 столовые ложки Перец халапеньо 2 штуки Чеснок 3 зубчика Молотый красный перец 2 столовые ложки Орегано 1 столовая ложка Молотый тмин 1 столовая ложка Говяжий фарш 1 кг Куриный бульон 1 стакан Консервированные помидоры 200 г Кинза 20 г Сок лайма 1 столовая ложка Салат айсберг ½ штуки Сыр чеддер 150 г Лук репчатый 2 головки Помидоры 2 штуки Сметана по вкусу Вода 1 стакан Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки eda.ru Как жарить хинкали правильно - Здоровое питаниеТот, кто хоть раз приобщится к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции. Настоящие хинкали по-грузинскиКонечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке. Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста. В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени. Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно! Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецептПоскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится. Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся. Ингредиенты
Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях
Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный! Хинкали на сковороде: рецепт оригинальныйИнгредиенты
Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкалиЗа неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.
Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство. Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Из пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить жареные хинкали. Получите подробное описание всех этапов приготовления теста и фарша, поймете, как определить нужную консистенцию фарша, слепить хинкали и обжарить их. Узнаете, как традиционно едят это вкусное блюдо. Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовлениеГотовим тесто
Готовим фарш
Готовим хинкали
Вы, наверное, знаете, что хинкали только отдаленно напоминают пельмени? На самом деле, из-за того, что фарш содержит много воды, в процессе приготовления влага превращается во вкусный мясной бульон. Поэтому едят хинкали по-особому: берут за хвостик, аккуратно надкусывают, выпивают бульон и только потом съедают тесто с мясом. Хвостик не едят. Не бойтесь оставить его на тарелке, это вполне в рамках приличий. ВидеорецептПредлагаем вашему вниманию видео, в котором показано приготовление хинкали на природе. Вы сможете пронаблюдать весь процесс, шаг за шагом, и в конце увидеть готовый результат. Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки. Особенности приготовленияХотя мы говорим о рецепте жареных хинкалей, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придётся какое-то время варить. Это связано с большим размером каждого отдельного экземпляра, сразу поджарить его как следует не получится, часть фарша останется сыроватой, а тесто подгорит. Есть разные рецепты, различается подход, как правильно сварить хинкали для получения оптимального состояния.
Тесто и начинка ничем не отличаются от классического рецепта, изменяется лишь некоторая часть готовки. В самой Грузии это блюдо редко встречается в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранить традиции. Пожарить хинкали придётся в домашних условиях. Если всё сделать правильно, вкус поразит не меньше, чем у традиционных хинкали. Разница между обжаренным продуктом и обычным сваренным продуктом заключается во вкусе, в остальном много сходств:
Состав хинкалиНабор используемых продуктов будет напоминать классические рецепты. В них тоже есть своя специфика, особенно большие споры существуют относительно формирования начинки. По наличию или отсутствию в рецептах зелени люди поделились на два лагеря, которым сложно найти повод для примирения.
otkormim.ru Жареные хинкали по пошаговому рецепту с фотоКухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовлениеГотовим тесто
Готовим фарш
Готовим хинкали
Вы, наверное, знаете, что хинкали только отдаленно напоминают пельмени? На самом деле, из-за того, что фарш содержит много воды, в процессе приготовления влага превращается во вкусный мясной бульон. Поэтому едят хинкали по-особому: берут за хвостик, аккуратно надкусывают, выпивают бульон и только потом съедают тесто с мясом. Хвостик не едят. Не бойтесь оставить его на тарелке, это вполне в рамках приличий. ВидеорецептПредлагаем вашему вниманию видео, в котором показано приготовление хинкали на природе. Вы сможете пронаблюдать весь процесс, шаг за шагом, и в конце увидеть готовый результат. Расскажите нам в комментариях, получилось ли у вас с первого раза слепить красивые хинкали? Не распались ли они во время жарки? Если у вас есть свои секреты приготовления теста или фарша, поделитесь ими с нами, нам будет интересно узнать что-то новенькое. women365.ru Сочинские хинкали жареные с йогуртовым соусом (тест-драйв с тм "окраина")На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ "Окраина" просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные - это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали...именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд. 1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло...сделать небольшой огонь. 2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх. 3. Жарить около 7-8 минут до готовности...и золотистого оттенка. 4. Приготовить соус...смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу. 5. Подавать хинкали в горячем виде вместе с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям. Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/ Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ "Окраина" просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные - это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали...именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд. www.koolinar.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жареных хинкали с фото для приготовления в домашних условияхТакой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно. Количество порций: 18-20 Несложный рецепт жареных хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни. ![]()
Ингредиенты на три порции
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Фарш для хинкали по - грузински: рецепт классическийХинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. По классической рецептуре начинка для хинкали готовится из свинины и говядины, иногда используется баранина. Мясо может быть мелко порублено ножом или пропущенное через мясорубку в виде фарша. Обязательно в него добавляют пряные специи, которые придают особенность вкусу хинкаль и неповторимый аромат бульону. В данной статье приведены подробные инструкции, как приготовить сочный фарш для хинкали, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо. Классический рецепт приготовления фарша по-грузинскиИнгредиенты:
По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу. Фарш с водойИнгредиенты:
Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным. Фарш из курицыИнгредиенты:
Как приготовить фарш для хинкали из различных сортов мяса теперь понятно, далее необходимо освоить еще один важный секрет — рецепт теста. Рецепт тестаТрадиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов. Ингредиенты:
Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке. Как лепить хинкалиВ Грузии хинкаль лепится с особым подходом, это не просто лепка мешочков из теста и мяса, а показатель хозяйственности женщины. Считают, что у умелой хозяйки хинкаль состоит из 18- 20 складок, а матерые мастерицы в «Хинкальной» собирают и 36 щипков.
Чтобы легче освоить процесс формовки хинкаль, предлагаем посмотреть видео Как готовить хинкалиПроцесс приготовления заключается в следующем:
В зависимости от объема кастрюли, которую используют, процесс варки проводят в один или два приема. Очень важно, чтобы хинкали свободно плавали в воде при кипении. Таким образом сохранится их первозданная форма.
Рецепт жаренных хинкаль появился давно и очень ценится их любителями. Жареные хинкалиЧтобы приступить к жарке необходимо:
Грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма. Как приготовить сочный и ароматный фарш для грузинских хинкали, как правильно замесить тесто и сформировать вкусные и сочные мешочки, показано в следующем видео. В заключении хочется сказать, что грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма. Процесс готовки очень увлекает, а результат превосходит все ожидания! Рекомендуем к просмотруgruziyagid.ru купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жаритьВсё что Вам тут накидали.. . Бред.. . Хинкали варятся на пару.. . Как варятся позы, бузы, манты.. . Мантышница или позница Вам в помощь... Мы варили как пельмени! Только чуть дольше! Хинкали варят а потом обжарьте до корочки, если хотите варить как пельмени Варить, конечно))) ) Хинкали же - это, проще говоря, большие пельмени)))))))) Закипяти воды в кастрюле. Закипит - кидай в кипящую воду. Закипит еще раз - подсоли и вари до готовности. Как можно этого не знать? Не понимаю. варите как пельмени, можно и пароварке приготовить, жарит не желательно, они внутри теста должны быть сочными Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне. Вообще-то хинкали как истинное кореймкое блюдо надо тушить в духовке, предварительно наполнив казанчик для тушки жиром (не маслом!!!) . Можете растопить маргарин. Как закипит, ьросайте туда хинкали иждите минут 10-15. Хинкали варят как пельмени. Можно добавить специи и приправы, будет очень вкусно. варите, вкуснятинка) с начало их варят потом жарят уже на разогретой сковороде (с маслом) touch.otvet.mail.ru рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов хинкали)Хинкали (классический рецепт) 4.6Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2016 Хинкали (мастер-класс) 5.0Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? ...далее Добавил: Вика Василенко 09.11.2017 Аварский хинкал 4.6Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016 Хинкали с бараниной 3.6Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины. ...далее Добавил: Dashunia 17.04.2012 Тесто для хинкали 4.0Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно. ...далее Добавил: Giggs 08.03.2014 Хинкали по-грузински 4.6Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. ...далее Добавил: Марина Щербакова 18.05.2014 Хингал по-азербайджански 4.1Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. ...далее Добавил: Mengrel12 24.09.2014 Хингал грузинский 3.0Хингал (хинкали) - одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. ...далее Добавил: Mengrel12 11.08.2014 Хинкали в мультиварке 3.1Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. ...далее Добавил: Dashuta 12.09.2014 Хинкали в пароварке 1.7Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. ...далее Добавил: Dashuta 17.08.2014 Жареные хинкали 5.0Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. ...далее Добавил: Dashuta 14.08.2014 Соус для хинкали 4.6Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее. ...далее Добавил: Dashuta 22.10.2014 Хинкали в духовке 4.5В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке. ...далее Добавил: Dashuta 12.10.2014 Хинкали с сыром 5.0Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете. ...далее Добавил: Dashuta 24.08.2014 Хинкали с мясом 4.8Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. ...далее Добавил: Dashuta 28.08.2014 Домашние хинкали 5.0Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. ...далее Добавил: Dashuta 04.09.2014 Хинкали с зеленью 3.0Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. ...далее Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015 Хинкали на кефире 5.0Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! ...далее Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016 Грузинские хинкали 3.8Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016 Хинкали со свининойЯ хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! ...далее Добавил: Юлия Резник 17.10.2016 Фарш для хинкали 3.6Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. ...далее Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016 Тесто для хинкали по-грузински 5.0Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. ...далее Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017 Аварские хинкали 5.0Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. ...далее Добавил: Alina Nikoza 04.01.2018 Хинкали на пару 1.0Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017 Вкусные хинкали 5.0Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали. ...далее Добавил: Арина Вольская 17.10.2017 Тесто на хинкали 2.5Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. ...далее Добавил: Арина Вольская 18.10.2017 Даргинский хинкал 5.0Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт! ...далее Добавил: Леся Федунова 08.03.2019 Хинкали с грибами 3.0Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона. ...далее Добавил: Катерина 19.06.2019 Основными отличиями этого грузинского блюда от пельменей и вареников, например, являются форма и способ употребления. На вопрос, как приготовить хинкали, рецепты в один «голос» утверждают, что в первую очередь нужно уделить внимание созданию формы: вверху нужно собрать тесто в своеобразный пучок. В качестве начинки вы вправе выбрать любые виды мяса, зелени и специй. Зная простой способ приготовления хинкали в домашних условиях, вы, комбинируя ингредиенты, сможете сделать незабываемо вкусную пряную начинку с бульончиком, и обычное, на первый взгляд, блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Если на готовку обеда или ужина времени осталось совсем мало, а голодные родственники недвусмысленно намекают, что пора бы уже приступать к трапезе, используйте варианты, как сделать хинкали на скорую руку. Готовьте в удовольствие, а лучшие рецепты хинкали с фото всегда придут вам на помощь! povar.ru Как и сколько жарить замороженные хинкалиХинкали варят. Если станете жарить - получите продукт с наполовину сырым тестом, особенно в месте защипки. А разве их жарят? Ну хорошо, вкусы у всех разные. С начала дай им растаять, а затем уже на сковородку. Думаю минут 5-10 будет достаточно. В итоге, у тебя должно получится подобие чебуреков, только неплоские. Не спорю есть любители жарить пельмени. Но вкус мне не нравится. Так же и хинкали Лучше их варить. В бульоне. Грузины в обмороке)) В пароварку их. Самое то. Минут на 40. Сначала отварите. Потом, если остынут, можно и поджарить... touch.otvet.mail.ru Хинкали с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.![]() Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного. ![]() Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты. ![]() И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое. ![]() Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50. ![]() А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем. ![]() Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния. Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. ![]() в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку. ![]() Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем. ![]() То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится. ![]() Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали. ![]() После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10. ![]() Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита! povar.ru |