Как готовить кабачки фаршированныеФаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной. Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны. И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков. Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецептНа самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками. ladyelena.ru Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка)Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018 Пряные кабачки 5.0Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018 Кабачки, фаршированные индейкой 4.7Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.08.2017 Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017 Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Вика Василенко 05.08.2017 Лодочки из кабачков с яблоками 4.6Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Вика Василенко 23.08.2017 Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017 Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017 Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.8Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016 Диетические кабачки 5.0Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее Добавил: Натали 14.10.2018 Кабачки с вкусной начинкой 5.0Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018 Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017 Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее Добавил: Натали 15.07.2018 Гнезда из кабачков 4.5Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019 Кабачки в духовке с фаршем 4.4Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее Добавил: DianaV 14.04.2014 Кабачки по-старорусски 4.6Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014 Кабачки, фаршированные творогом 4.8Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017 Рыбные котлеты с кабачком 4.4Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014 Фаршированные кабачки в духовке 4.7Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016 Кабачки по-султански 3.7Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014 Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016 Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015 Лодочка с фрикадельками 4.8Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016 Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее Добавил: Dashuta 06.03.2015 Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017 Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017 Кабачки с мясом в духовке 4.1Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015 Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.7Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее Добавил: Антонина Панина 19.05.2017 Фаршированные кабачки (цукини) 5.0К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее Добавил: Таня Бозик 20.04.2017 Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее Добавил: Даша Петрова 14.08.2015 Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее Добавил: Даша Петрова 16.08.2015 Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.08.2015 Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 12.08.2015 Цукини, запеченные с начинкойВкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее Добавил: Антон Сорока 08.12.2017 Кабачки по-тоскански 2.8Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее Добавил: Vikulia 26.09.2013 Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018 Кабачки фаршированные 4.4Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее Добавил: Cuoco 02.03.2012 povar.ru Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюдаИз всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства. Как приготовить фаршированные кабачки?Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.
Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные курицей Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные мясом и рисом Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные творогом Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки фаршированные сыром Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить. Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц. Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кабачки в мультиварке Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Сохраните статью в соцсети:sovet-ok.ru Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фотоИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной. Статьи по темеКак приготовить фаршированные кабачкиПроцесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой. Сколько запекать в духовкеПродолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:
Рецепты с фотоЭто блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами. ![]() ![]() С фаршемОсенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С мясомСытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С рисомЛегкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() ЛодочкиПредложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке? Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С овощамиВ идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке? Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С грибамиПоскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С мясом и рисомЧтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке? Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С грибами и рисомНизкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() КружочкамиПри выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С фаршем с рисомМожно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С овощами и рисомТакая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваровСуществуют некоторые хитрости приготовления этого простого блюда. Что нужно учесть:
Видео sovets.net Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовкеФаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш. Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек. В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью. Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков: Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцыБлюдо готовится быстро — по типу голубцов. Приготовление рецепта: Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите 1 луковицу на крупной терке. Теперь все хорошо перемешиваем. Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см. Середину формочек вынимаем ножиком и, при необходимости — ложечкой. Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко. Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками. Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы. Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки. Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить. Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов. Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут. Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус. Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал. Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляреВашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются. Нам потребуется:
Приготовление рецепта:Солим кабачки и яйца. Яйца взбиваем. Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем. Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками. Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке, потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться. Жарим до готовности одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую сторону. Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока. Добавляем чесночный соус. Добавляем майонез и перчик. Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов. Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита ! Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршемНам потребуется:
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см. Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка. Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем красный помидор и сладкий болгарский перец. Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и поджаренные лук с морковью. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова. Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой. Ставим в форму кабачки и заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток, чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час. За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром. И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно. Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита ! Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками. Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола. willcomfort.ru Фаршированные кабачки запеченные в духовке: курицей, мясом, фаршем, овощамиФаршированные кабачки – диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд! С овощами и фаршемНа 2 порции вам понадобится:
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото). ![]() 2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину. ![]() 3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. ![]() 4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом. ![]() 5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. ![]() 6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой. ![]() ![]() Этот же рецепт, но с добавлением риса: Вам будет интересно: Кабачки с фаршем, запеченные в духовкеДля приготовления блюда понадобится:
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов. 1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см). ![]() 2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске. 3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания. ![]() 4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш. 5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности. ![]() Кабачки-лодочки фаршированные мясомДля этого рецепта вам понадобится:
Приготовление: 1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото). ![]() 2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки. ![]() 3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром. 4. Все готово. Приятного аппетита! ![]() А на видео вариант лодочек с курицей: Фаршированные кабачки с овощамиДля приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом. ![]() Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек. Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово! Фаршированные кабачки с рисом и ветчинойДля приготовления блюда вам понадобится:
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой. Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности. Цукини фаршированные овощамиВеликолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша. 2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. 3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки 4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно. ![]()
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными. 6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть! Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром Кабачки-лодочки фаршированные грибами
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки. ![]() Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10. Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit! А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
fit-and-eat.ru Кабачки фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!![]() 1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры. 2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить. 3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость). 4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой. 5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды. 6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир. 7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания. ![]() 8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков. povar.ru Фаршированные кабачки запечённые в духовке. Быстро и вкусно!Кабачок, это, пожалуй, самый популярный овощ у наших хозяек. Он доступный, полезный, из него можно приготовить много вкусных блюд и заготовок. Одно из таких, это фаршированные кабачки в духовке. Прелесть рецепта в том, что его можно приготовить с разными видами начинок. Более сытные с мясом или более диетические с овощами. Блюдо получается привлекательное на вид и может занять достойное место даже на праздничном столе. Хотя процесс приготовления его совсем несложный. Главное, определиться с наполнителем и выбрать форму, в которой будете запекать — лодочка или бочонок. Кстати, приготовить можно не только в духовке, но и в сковороде и об одном из таких блюд я рассказывала, если интересно, то загляните сюда https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html. Там найдёте не только фаршированные, но и другие вкусные рецепты с этим овощем.
Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусноЭто, пожалуй, самый быстрый рецепт, главное, чтобы у вас уже был готовый фарш. Приготовление не займёт у вас много времени, а результатом будете довольны, ведь кабачки получаются сочные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Запечённые в духовке цукини фаршированные мясом и рисомДанный вариант похож на предыдущий рецепт, поскольку в нём также используется мясной фарш. Только в него мы добавим обжаренный лук, отварной рис и можно ещё добавить немного грибов, но это по желанию. Получается сытное, вкусное, самодостаточное блюдо. Сделать его можно и в форме лодочек, если вам так больше нравится. Продукты для рецепта:
Пошаговое описание рецепта:
Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыраЕщё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте. Что вам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт вкусных кабачков, фаршированных рисом и грибамиХотите приготовить лёгкое блюдо без добавления мяса, обратите внимание на этот рецепт. Начинка с грибами и рисом прекрасно гармонирует с нежным кабачком. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цукини с начинкой из овощей, запечённые в духовкеЭтот лёгкий рецепт могут взять на вооружение те, кто следит за своим весом. Начинка состоит полностью из овощей, правда добавлен сыр, но его немного, поэтому калорийность блюда сильно не увеличится. Его смело можно кушать даже на ужин. Необходимые продукты:
Как подготовить и запечь:
Бочонки из кабачков фаршированные куриным мясом и творогомДиетический рецепт, в котором идеально сочетаются по вкусу овощи, творог и куриное мясо. Кабачки получаются нежные, сочные и очень полезные. Такой рецепт подойдёт для детского питания. Ингредиенты:
Как приготовить:
Вкусная начинка из яиц для фарширования кабачковИ вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия. Что вам понадобится:
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем на сковородеФаршированные кабачки с фаршем можно приготовить не только в духовке. В статье, на которую я давала ссылку вначале, есть один такой рецепт, где колечки с мясной начинкой обжариваются в кляре. Получается очень вкусно. Автор видео предлагает ещё один вариант, причём очень необычный. Фаршем наполняются ни лодочки, ни бочонки, ни колечки, а целый кабачок. Плюс всё это тушится в томатном маринаде. Посмотрите видео, рекомендую. Быстрый рецепт для завтрака — фаршированные кабачки на сковороде с колбасойПо этому рецепту приготовить сытный и оригинальный завтрак можно довольно быстро. А если кабачки подготовить с вечера, то время займёт не дольше, чем пожарить яичницу. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если вы внимательно изучали рецепты, то наверняка убедись, что приготовить фаршированные кабачки в духовке совсем несложно и даже можно их сделать быстро и вкусно на сковороде. А выбор начинок позволит разнообразить ваш рацион. Приятного аппетита! poraest.ru Кабачки фаршированные мясным фаршем и овощами в духовкеИногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом. В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное. Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовкеНаверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто. Ингредиенты:
Приготовление:1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.
2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась. 3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом. 4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15. 5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности. 6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь. 7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать. Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовкеЕще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно! Ингредиенты:
Приготовление:1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри. 2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше). 3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх. 4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу. 5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания. 6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром. 7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым. Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной. 8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком. Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыромИз кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их. Ингредиенты:
Приготовление:1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке. 2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку. 3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить. 4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности. 5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику. 6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита! Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовкеСочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно! Ингредиенты:
Приготовление:1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку. 2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.
3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра. 4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить. 5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью. На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков. 6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки. Видео – Фаршированные кабачки в духовкеАвтор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе. Приятного просмотра! Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности. Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч! hozyayushka-online.ru 8 вкусных рецептов в духовкеВсем счастливого дня! Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем. Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки. Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо! Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовкеПриготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге! Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Способ приготовления по этапам: Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте. Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину. Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов! Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорамиЛюбителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно! Вам потребуются:
Способ приготовления по этапам: Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр. Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем. Помидоры нарезаем кольцами. Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыромКонечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту. Подготовьте:
Способ приготовления по этапам: Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле. Грибы измельчаем. Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину. Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу. Натираем на терке сыр. К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их. Затем выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности. Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыромНесмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок. Берем:
Способ приготовления по этапам: Нарезаем кубиками лук. Нарезаем грибы. Натираем на терке морковь. Измельчаем чеснок. Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня. Перец и помидоры нарезаем. Трем сыр на крупной терке. Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень. Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут). Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовкеЭто блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал. Для приготовления нужно:
Способ приготовления по этапам: Добавьте в творог одно яйцо. Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом. Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину. Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок. Оставшийся чеснок смешайте с творогом. Добавьте в творог еще одно яйцо. Начиняйте кабачки получившейся творожной массой. Уложите овощи с творогом на противень. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут. Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами. Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам: Подготовьте необходимые ингредиенты. Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину. Нарежьте лук и сердцевину кабачка. Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш. Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец. Нарежьте дольками помидор. Измельчите чеснок. Натрите сыр. Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте. Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита! Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовкеА этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо. Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам: Готовим необходимые продукты. У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть. Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться. Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут. Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой. Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности). Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощамиТакое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте! Возьмите:
Способ приготовления по этапам: Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте тонкими полукольцами. Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото. Нарежьте помидор. Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер. Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните растительным маслом. Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут. Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра! Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге! Читайте также:vdekrete.info Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде. Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят. Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно. Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовкеУ меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс. Продукты:
Как приготовить Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки. Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков. Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров. Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь. И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте! Фаршированные лодочки из кабачков в духовкеДругой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций. Ингредиенты:
Как приготовить Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок и нарезаем их мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть. Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут. Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковородеЭто блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля. Также понадобятся продукты:
Приготовление К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку. Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом. Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться. Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану. Сметана придаст соусу нежную консистенцию. Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут. Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыромНе подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину. Для приготовления необходимы продукты:
Как приготовить Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок. Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий. Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром. Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр. Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту. Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибамиФаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже. Необходимые продукты: Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте. Фаршированные кабачки с овощами в духовкеОвощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело. Ингредиенты:
Приготовление Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика. Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу. В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно. Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности. Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми. Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут. Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!
urozhajnayagryadka.ru |