Как готовить кляр для рыбыпошаговые рецепты, 10 вариантов кляра![]() Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи. Секреты приготовленияВо-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда. Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:
Простой рецепт кляраОбычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы. Для приготовления кляра понадобятся:
Технология приготовления
Кляр с добавлением сметаныЕсли в обычный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не примитивный кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус более тонким, к тому же продукт легко перемешивается. Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
Как готовится:
Кляр с добавлением сыраЭтот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности. Кляр состоит:
Этапы приготовления:
Рецепт на минеральной водеДобавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит. Для этого понадобится:
Техника приготовления
Картофельное тесто для рыбы
Для приготовления картофельного теста следует запастись:
Пошаговое приготовление:
Рецепт кефирного кляраДобавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы. Потребуются такие пищевые ингредиенты:
Как поэтапно приготовить:
Пышный майонезныйЕсли в тесто добавить майонез, то оно становится более нежное, а рыба становится мягче и сочнее. Для этого необходимо иметь такие продукты:
Как приготовить тесто:
Кляр для рыбы без яицРыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтобы подать ее к праздничному столу. Интересный вкус готового продукта не останется без внимания гостей, родных и близких. Тесто состоит:
Технологические этапы приготовления:
Диетический клярЭтот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес. Следует подготовить следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Естественно, что такая панировка требует определенной технологии приготовления блюда. Поэтому кусочки рыбы раскладывают на сковородке или жаровне и заливаются приготовленной смесью, после чего блюдо помещается в духовку. Кляр на пивеПиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы. Продукты для приготовления:
Правильное приготовление:
Хрустящий клярЕсли к приготовленному тесту добавить немного крахмала, то получится уникальная корочка и достаточно аппетитная. Подготовка ингредиентов, таких как:
Пошаговое приготовление:
Молочно-яичная панировкаРецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое. Состав кляра:
Порядок приготовления:
Тесто с добавлением лукаВ результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Технология приготовления по этапам:
Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр. В заключениеРыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит. Хотя имеется рецепт приготовления диетического блюда, но в таком случае необходимо подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не страдает на избыток килограммов и не предрасположен к набору лишнего веса, допустимо использовать любую рыбу. Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным. В любом случае следует помнить, что морепродукты отличаются тем, что в них все полезные вещества находятся в легкодоступной форме и быстро усваиваются организмом. Основная задача при приготовлении должна заключаться в том, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов, а блюдо не должно отягощать желудок. Правильное питание – это залог здоровья и долголетия. Загрузка... fishingday.org Кляр для рыбы – 8 вариантов кляра на воде, молоке, сметане, майонезе, пивеВсегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр. ![]() Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным. Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы. Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецептСколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.
![]() ladyelena.ru 10 простых рецептов рыбы в кляреДля этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. 1. Рыба в кляре из яиц с молоком![]() Ингредиенты
ПриготовлениеВ миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Попробуйте 🥗2. Рыба в кляре с газированной водой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков. В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты. Приготовьте 🍳3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Обязательно сделайте 🥣4. Рыба в кляре с лимонным соком![]() Ингредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Оцените вкус 🥘5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Угощайтесь 🍲6. Рыба в кляре с соевым соусом![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Сохраните рецепты 💡7. Рыба в кляре с сыром![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны. Побалуйте себя 🎣8. Рыба в кляре с белым вином![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Поэкспериментируйте 👌9. Рыба в кляре с пивом![]() Ингредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Приготовьте без повода 🥗10. Рыба в кляре с колой и паприкой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте. Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны. Читайте также 🍆🍳🐟lifehacker.ru Как делать кляр для рыбы: рецепты с фото, видеоРыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам. Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаровЧтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:
Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцомСостав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями. Состав для приготовления килограмма рыбного филе:
Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:
На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами. Кляр для рыбы с майонезомРыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете. Берем для приготовления:
Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.
Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде. Кляр для рыбы: классический рецептПростой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы. Следует подготовить:
Алгоритм действий:
Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе. Кляр на пиве для рыбыОчень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям. Набор продуктов:
Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:
Пышный кляр для рыбы с майонезомПышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее. Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Хрустящий кляр для рыбыФиле рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином. Берем:
Готовим следующим образом:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти Сырный кляр для рыбыНежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей. Набор необходимых продуктов:
Способ приготовления по шагам:
Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецептГотовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Следует взять:
Как готовить, пошаговые действия:
Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита! Как сделать кляр для рыбы: видеоorganikeda.com приготовление с фото и видеоИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч, сазан, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам. Статьи по темеРыба в кляре – особенности приготовленияЧтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:
Как делать клярПриготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле. ![]() ![]() Простой рецепт кляраНежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С майонезомТакой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:
Пошаговый процесс:
![]() ![]() На пивеУместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:
Технология приготовления теста:
![]() ![]() СырныйФиле трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов:
Приготовление темпуры:
![]() ![]() На кефиреЖидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире:
Процесс пошагово:
![]() ![]() Без яицПрекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите:
Рецепт пошагово:
![]() ![]() С водкойНе бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих:
Пошаговое приготовление:
![]() ![]() С минералкойОчень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:
Правила приготовления кляра:
![]() ![]() КартофельныйИнтересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите:
Рецепт пошагового приготовления:
Узнайте, как приготовить вкусную камбалу в духовке. ВидеорецептыАппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей. Красная рыба в кляре Готовим филе минтая
Рыба в кляре по-бельгийски Мойва во фритюре sovets.net пошаговые рецепты и правила приготовления тестаЛюбая хозяйка каждый день задается одним и тем же вопросом – что приготовить сегодня? Хочется чтоб было вкусно, сытно и, в то же время быстро в приготовлении. Если Вы давненько не устраивали своим любимым рыбный день, то приготовьте для них вкуснейшую рыбку в кляре. От этого угощения не откажется даже самый привередливый гурман. Как известно, этот продукт очень важен и необходим для организма. Он содержит огромное количества минералов, витаминов и аминокислот. Все эти составляющие поддерживают нормальную работу жизнедеятельности человека и укрепляют иммунную систему. В общем, он просто незаменим, и должен присутствовать в любом виде на столе в каждой семье. Рецептов приготовления блюда огромное количество. Современные хозяюшки раз за разом выдумают что-то новенькое. Когда смотришь на некоторые способы приготовления, элементарно текут слюнки. А в состав других просто невозможно поверить – читаешь рецепт и не понимаешь, как могут эти продукты вообще сочетаться. И каждый из них по своему вкусный и уникальный. И мы уже готовили рыбку многими вкусными способами. Для желающих оставляю ссылку, где Вы найдете множество вкусных рецептов. А сегодня я буду делиться с Вами секретами приготовления кляра, а также мы рассмотрим несколько интересных вариантов с его применением. И я надеюсь, что они Вам понравятся. Рецепт идеального кляра для любой рыбыЧтобы сделать вкусный, пышный, в общем идеальный кляр, нужно придерживаться нескольких правил. Рассмотрим их на классическом варианте с применением муки и яиц. Однако несмотря на классичность, будет и несколько маленьких секретов, позволяющих сделать «шубку» именно идеальной. Она будет отлично держать форму, не сползет и не «расплывется», а также сохранит сочность продукта на долгое время. Попробуйте! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разделить на желтки и белки, все в отдельные миски. В посуду с желтками добавить соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешать. Использовать миксер для этого не обязательно. А вот венчик здесь не помешает. Он поможет разбить все комочки и быстрее сделает массу однородной.
2. Теперь подсыпать муку и перемешать. Тесто не должно получиться густым, напротив оно должно быть по консистенции, как жидковатая сметана. На этом этапе вместе с сыпучим продуктом можно добавить любые подходящие специи. Их выбор зависит от того, какую рыбу Вы используете. Так, например, речные обитатели имеют не очень выраженный вкус, и поэтому для них лучше подбирать душистые, с ярким ароматом травы и пряности. Отлично подойдут мускатный орех, тимьян, розмарин, кориандр, базилик, мелисса, чабрец. Не забудьте о перце, лишним он точно не будет.
Морские обитатели имеют более насыщенный и яркий вкус, поэтому и специи для них можно применить умеренные. Иначе можно потерять тонкий вкус основного продукта. Все перцы будут как нельзя кстати, умеренное количество тимьяна, мелиссы, имбиря, мускатного ореха также приветствуется. А вот от сильно насыщенных в запаховом плане кардамона, кориандра и тмина лучше отказаться. 3. У нас осталась миска с белками. Добавить в нее щепотку соли и взбить миксером. Вот тут-то он будет как раз кстати, так как нам понадобится густая и крепкая пена. Обязательно добивайтесь такого ее состояния. Жидкая первая часть и густая вторая в смеси дадут нужную консистенцию. 4. Белки небольшими частями добавить в мучную смесь, тщательно соединяя их воедино. В конечном итоге у вас должна получиться пышная тягучая масса по виду напоминающая густую сметану, но более воздушную. Как только она будет соответствовать описанию, ее нужно поставить в холодильник на 1 час. 5. После чего можно приступать к жарке. Жарить в таком кляре можно морепродукты и любую рыбу, курицу и свинину, луковые кольца и любые другие овощи. Основные правила приготовления тестаИз всего вышесказанного сделаем выводы и подведем итоги. Для получения отличной «шубки» для подготовленных ингредиентов нужно соблюдать следующие правила:
Если у вас мало времени на готовку, то не страшно, если вы перемешаете яйца без разделения и не до образования пены. Тесто в любом случае будет выполнять свои функции, только не в полной мере.
Итак, мы рассмотрели основной рецепт кляра, который подойдет практически для любого продукта, который можно в нем обжарить. Все правила и тонкости, которые вы прочли выше помогут вам добиться идеального результата. А далее мы рассмотрим и другие способы его приготовления. Видео о том, как приготовить минтай в самом вкусном кляреЧтобы все научились готовить идеальный кляр, и чтобы уже не оставалось никаких вопросов, мы решили снять на эту тему видео. В нем шаг за шагом все рассказывается и показывается. И после просмотра Вы легко сможете приготовить такое же блюдо. Напомню, что такое тесто можно готовить не только для минтая. Во-первых, в нем можно запекать любую другую рыбу, а также можно жарить на нем овощи, курицу и свинину. А еще на этой же основе можно готовить тесто с использованием пива. И такой вариант будет далее в статье. Друзья, как видите, все довольно просто. И должна также сказать, что еще и быстро. Я не ждала 30 минут времени, и выдержала тесто в холодильнике всего 10 минут. Съемка меня торопила. И Вы видите, каков получился результат. «Шубка» у минтая получилась плотная, толстенькая, ровная со всех краев. Она не свалилась, не сползла, осталась такой же пышной и воздушной, как и при выпекании. А вкус какой!!! Просто пальчики оближешь! Как приготовить минтай, или другую рыбу в кляре на майонезеМинтай — очень вкусный и полезный в своей категории продукт. Полюбился он нам еще и потому, что не имеет мелких костей. Пожарив его, можно легко освободить филе от кости. Кроме того, он считается одним из бюджетных видов продукции, что дает ему еще одно преимущество. Готовится минтай быстро, а наличие корочки из теста сохраняет все соки внутри. Поэтому такое блюдо получается очень сочным и вкусным. У меня на блоге есть специальная статья, где мы рассматривали интересный рецепт его приготовления. Тушку предварительно почистить, удалить плавники и хвост. Вытащить внутренности и почистить изнутри. Промыть и нарезать на кусочки. Затем разрезать поперек, по хребту, деля кусок наполовину. Убрать кости. Готовые кусочки посолить, поперчить и приправить по вкусу. Добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить настаиваться, тем временем можно перейти к приготовлению кляра. Для теста понадобится:
Приготовление: 1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить соль и перемешать. При желании можно всыпать и черный молотый перец. 2. Добавить воду, взбить вилкой или венчиком. Затем всыпать куркуму, продолжить взбивать до получения однородной массы без комочков.
3. Добавить майонез или сметану. С майонезом получится несколько другой вкус, но он не будет существенно отличаться от того, что если мы добавим сметану. Всыпать муку. При желании можно добавить сушеные петрушку и укроп. Они придадут некий аромат мякоти и подчеркнут естественный вкус продукта. 4. Приготовить филе минтая, порезав его кусочками нужного размера. 5. Во фритюрницу или сковороду налить масло и поставить посуду на огонь. Дать ему возможность хорошенько прогреться до состояния легкого дымка. 6. Каждый кусочек тщательно вымазать тестом (если консистенция позволяет, можно просто обмакнуть его с помощью вилки). Обжарить куски с каждой стороны по 3-4 минуты до достижения поджаристой корочки. Блюдо должно получится пышным, румяным, очень вкусным и сочным на вид. Попробуйте сами. А результатами и впечатлениями делитесь с нами. Простой способ запечь камбалу в тестеВ качестве основного ингредиента вы можете использовать любую морскую, или речную представительницу. Мы рассмотрим этот способ на примере камбалы. Получается она в таком исполнении просто шикарной. Для начала, конечно же, готовим тесто. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:
Данного количества продуктов хватит примерно на 450 гр филе. Приготовление: 1. В миску разбить яйцо, добавить соль по вкусу. Перемешать венчиком до образования равномерной желтой массы. Сюда же влить холодную воду и снова поработать венчиком. 2. Следующей в миску отправляется мука. После добавления, соответственно, все снова нужно перемешать. Консистенция должна получится как густая или средняя сметана (кому как нравится).
Так же, по желанию, можно всыпать немного приправ. Особенно это будет полезно для речной рыбы или морепродуктов. 3. Тесто отправить в холодильник на часик. Если время поджимает и нет такой возможности, то можно использовать и свежую массу. 4. Целую тушку нужно предварительно помыть и почистить. Если вы купили уже очищенный продукт, то это освободит вас от лишних хлопот. Наша камбала оказалась с сюрпризом. Внутри была икра, которая тоже пойдет в дело. Камбалу порезать на кусочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и не мешала процессу жарки. Затем натереть их солью и черным перцем. Так же можно слегка присыпать специями, или приправами.
5. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла в таком количестве, чтобы при погружении в него кусочка его уровень доходил до середины. Разогреть масло до появления легкого дымка. 6. Из холодильника достать тесто. Кусочки камбалы обмакнуть в эластичной смеси и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Достаточно подержать ее в масле 3-4 минут с каждой стороны.
Накрывать крышкой сковороду не нужно. Если сделать это, то корочка не будет хрустящей! Чтобы масло не брызгало в процессе, можно прикрыть сковороду плоским ситом. 7. Готовые кусочки извлечь шумовкой или специальными щипцами и уложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Икру можно также поместить в тесто и обжарить ее в «шубке», и можно обжарить и просто так. Она вкусна в любом виде. Мы рассмотрели быстрый, простой, а главное очень вкусный рецепт приготовления камбалы в тесте. У него, пожалуй, лишь один недостаток. Сколько бы вы ни приготовили, этого блюда всегда мало. Так что помните об этом и готовьте побольше! Филе судака в жидком тесте на молокеСудак — одна из вкуснейших в своей категории рыб. Его нежное белое филе прекрасно подойдет для жарки в шубке. Как и многие другие виды себе подобных, получается он сочным, вкусным, а его «одежка» пышной и аппетитной. Этот способ очень прост в исполнении, но гарантирует превосходный результат. Нам понадобится:
Приготовление: 1. В миску разбить 4 яйца. Такое количество понадобится примерно на 1 кг филе. Вообще, количество ингредиентов в основном определяется на глаз. Замерять их с точностью до грамма нет смысла, так как сорт и качество продуктов определяет оптимальное количество.
Тем более, что всегда при необходимости можно добавить муки, или напротив воды, или молока. 2. Перемешать яйца вилкой, или воспользоваться венчиком. Им будет удобнее добиться равномерности смеси. Влить молоко и снова перемешать. 3. Всыпать соль, перец и смесь приправ. Так как судак у нас выловлен в реке, то можно не стесняться и добавить в смеси специй и мускатный орех, и разные пахучие травки. Есть уже и готовые наборы, поэтому можно не составлять их самостоятельно, и просто воспользоваться магазинным вариантом. А для того, чтобы «шубка» получилась более румяной, можно всыпать немного молотой сладкой паприки. 4. Настало время для муки. Всыпайте ее частями, чтобы не насыпать лишку. Каждый раз перемешивайте венчиком и смотрите на состояние смеси. Подсыпайте ее только при необходимости. Готовую смесь можно ненадолго поставить в холодильник, а можно жарить и сразу. Если подержать ее в холодильнике минут 30 — 40, она станет более густой и будет лучше держаться. 5. Филе судака проверить на наличие косточек и нарезать на кусочки удобного вам размера. Если они будут не очень крупные, то времени на жарку понадобится не очень много. 6. Сковороду поставить на огонь и влить масло для жарки. Его нужно будет достаточно много. Когда мы опустим в него кусочки, они до половины должны купаться в нем. Как только послышится характерный кипящему маслу звук, кусочки филе обмакнуть в жидком тесте и уложить на сковородку. 7. Жарить с каждой из сторон до появления поджаристой корочки, около 3 минуты. Хотя количество времени может зависеть от толщины кусочков. В любом случае, на готовых кусочках должна появиться красивая золотистая «шубка». Это сигнал к тому, что блюдо готово. 8. Готовое лакомство выложить со сковороды на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, картофельное пюре. Вкусно будет в любом случае. Рыба в кляре на пиве запеченная в духовкеПиво с рыбкой может выглядеть по-разному. Кто-то при этом представляет сушеную воблу и бокал пенного. А тот, кто знаком с этим рецептом представляет такую картину. Пиво, как ингредиент кляра, придает ему непередаваемый аромат, а пузырьки его обогащают тесто воздушностью, что делает блюдо пышным. Как готовить такую вкуснятину в сковороде и духовке мы и рассмотрим сегодня. Второй способ непременно понравится гурманам, следящим за своей фигурой. Нам понадобится:
Если решите жарить его на сковороде, то нужно будет еще 400 — 500 мл масла. Приготовление: 1. Яйца разделить на желтки и белки. Можно конечно, и не делать этого, а сразу же все смешать в одной миске, но мы легких путей не ищем, поэтому сделаем все по-максимуму. 2. Муку всыпать в миску, добавить к ней специи и соль. Перемешать сухую смесь. 3. Добавить 2 желтка. И сразу же вылить в смесь пиво. Чтобы «шубка» у нас получилась светлой, пиво лучше также лучше брать светлое. Не забудем налить растительное масло, проследите, чтобы оно было без запаха. Очень хорошо использовать в таком случае оливковое. 4. Перемешать массу венчиком до получения однородного состояния. И отставить в сторонку. 5. В отложенные белки всыпать щепотку соли и взбить при помощи миксера. Должна получиться довольно плотная масса в виде густой пены. 6. Переместить ее в первую смесь и перемешать лопаткой до получения однородной субстанции.
7. Кусочки филе, после промывки, обсушить на бумажном полотенце. Лишняя жидкость в этом деле совсем не к чему. Рыба получится сочной и без нее. Нарежьте его на порционные кусочки и не забудьте еще раз проверить мякоть на наличие костей. При жарке в масле их можно сделать как совсем маленькими, так и более крупными. Для запекания в духовке лучше порезать их покрупнее. При любом способе нарезки посолите и поперчите каждый кусочек и оставьте в таком виде полежать, пока наше тесто охлаждается. 8. В сковороду налить масло, его нужно будет побольше, согреть, затем обмакивая каждый кусочек в светлую тянущуюся смесь и опускать в горячее масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Затем выложить поджаренное филе на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу. И можно подавать к столу. Для приготовления в духовкеЕсли решите запечь филе в духовке, то процесс будет немного иным. 1. Во-первых, тесто нужно будет сделать немного погуще, то есть добавить чуть больше муки. Оно должно быть таким, чтобы его можно было намазать на кусочки подготовленного филе. 2. Нанести на филе густое тесто, обмазывая его со всех сторон. Чтобы это было сделать проще, можно воспользоваться кисточкой. 3. Затем каждый обмазанный кусочек обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать до появления красивой румяной корочки, примерно 20 — 25 минут. Блюдо готово и требует немедленной дегустации. Все, кто когда-то попробовал вкуснятину, приготовленную таким способом, обязательно берет ее на вооружение и готовит снова и снова. Думаю, что и Вам оно также понравится! Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецептКак мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт. Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.
Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой. 2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи. Смесь снова перемешать. 3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40. 4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость. Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа. Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.
Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства. 5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон. 6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом. Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета. Вторая сторона обжарится еще быстрее. Вкусняшка готова и требует немедленного поедания. Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре. Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же. И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи. Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки. Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям! Приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6142Публикации: 640Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Кляр для рыбы - простые рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро. Простой рецепт кляраНежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст. л.; соль, специи. Пошаговый процесс: Яйца взбейте в миске. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится. Кляр с майонезомТакой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи. Приготовление: Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой. Кляр на пивеУместным будет подать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления: мука – 1 ст.; пиво – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.; соль; пряности. Готовится тесто так: Вылейте пиво в глубокую миску. Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву. Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером. Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси. Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки. Сырный клярФиле трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец. Приготовление темпуры: Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле. Кляр на кефиреЖидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире: яйцо – 2 шт.; кефир – 100 г; мука – 1,5 ст. л.; соль; перец; засушенный укроп. Процесс пошагово: Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите. Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте. Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте. Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить. Кляр без яицПрекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите: мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.; вода – 80 мл; сода – 0,5 ч. л.; вода; соль; мелко нарубленная зелень. Рецепт пошагово: Смешайте муку, соль, соду, зелень. К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее. Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем. Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех. Кляр с водкойНе бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода. Пошаговое приготовление: Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла. Кляр с минералкойОчень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов: яйцо – 4 шт.; мука – 1,5 ст; молоко – 0,5 ст.; минеральная вода – 0,5 ст.; специи; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л. Приготовьте кляр так: Сначала отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей. Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик. Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой. В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста. Картофельный клярИнтересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль. Рецепт пошагового приготовления: Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.
Источник vkusno.mirtesen.ru 12 простых и вкусных рецептов кляра на пиве, молоке, крахмале, майонезе, без яиц, на вине, с сыром, рецепт бельгийского кляраДобрый день дорогие друзья. Предлагаю вам поговорить сегодня о кляре. Что же такое кляр? Это слово пришло к нам из французского языка и в переводе означает жидкий. Любой скажет что кляр это жидкое тесто в котором можно обжаривать практически всё. Есть огромное количество рецептов приготовления жидкого теста. Начиная от простого яйцо, мука, вода, до сложных рецептов с добавлением пива, водки, минеральной воды и даже вина. Основное предназначение кляра это запечатать всю сочность продукта и придать ему красивую, вкусную, ароматную и хрустящую корочку. Любое блюдо приготовленное в кляре становится более сытным, порции кажутся более крупнее, вкус более насыщенным. Так что если вам нужно накормить роту солдат одной рыбехой приготовьте её в кляре и уверяю вас рыба в кляре это то что вам нужно. Кусочки станут более объёмные, а блюдо более сетным. Содержание статьи Как приготовить кляр для жарки рыбыИнгредиенты. Для одной средней рыбы. 3 яйца. 4 ложки пшеничной муки. Соль. Вода. Процесс приготовления. Белки отделяем от желтков. В миску к желткам добавить муку и примерно полстакана воды. Все перемешать до однородной массы. В белки добавить щепотку соли. И взбить белки миксером до появления твердой устойчивой пены. Взбитую белковую пену переложить к желткам и смешать до однородной массы. ВАЖНО смешивать только ложкой что бы оставить в белках полученную воздушность. Так как это является основой хорошего кляра. Теперь в получившееся тесто можно обмакивать кусочки рыбы и обжаривать в масле. Этот рецепт считается классическим. Рецепт кляра на крахмалеИнгредиенты. Мука 3-4 столовых ложки. Картофельный крахмал 1 столовая ложка. Разрыхлитель теста столовая ложка. Соль. Вода. Процесс приготовления. Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности. Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке. Рыба в кляре на молоке видеоКляр на светлом пивеДля приготовления рыбы в кляре можно в качестве основного ингредиента использовать светлое пиво. Основное правило этого рецепта охладить пиво и все остальные ингредиенты. Для того что бы был резкий перепад температуры от холодного кляра к горячему маслу. Ингредиенты. Светлое пиво 150-200 грамм. Мука 2-3 столовых ложки. 2 яйца. Соль, перец, растительное масло. Процесс приготовления. В одну миску отправляю желтки в другую белки. В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности. Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли. Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности. Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло. Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла. Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре. Рецепт приготовления кляра на минералкеРецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка. Ингредиенты. 2 яйца. Мука. Соль. Газированная минеральная вода. Соль перец по вкусу. Процесс приготовления. В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку. В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены. Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать. Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута. Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку. Кляр по-бельгийскиКляр постный без яицВо время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле. Ингредиенты. Мука. Картофельный крахмал. Разрыхлитель теста или сода. Соль, перец. Вода. Процесс приготовления. Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным. Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным. Кабачковый кляр для жарки рыбыЭтот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром. Ингредиенты. Небольших размеров кабачок. Мука. Соль, перец. Зелень. Процесс приготовления. Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок. Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать. В получившимся кляре обжарить рыбу. Рецепт кляра на винеВино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино. Ингредиенты. 100 грамм вина. 2 яйца. 1 столовая ложка растительного масла. Сок лимона. Мука. Соль,перец. Вода. Процесс приготовления. Яйца и муку смешать. Добавить немного воды. Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать. Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки. Рецепт отличного сырного кляраСырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе. Ингредиенты. Твердый сыр. 2 яйца. 3-4 ложки муки. Специи. Майонез столовая ложка. Процесс приготовления. Яйца взбиваются до появления пузырьков. Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами. Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам. Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле. Как приготовить кляр на основе майонезаИнгредиенты. Мука. 3 яйца. Майонез 100 грамм. Процесс приготовления. Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены. Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков. По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать. Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду. Обжариваю рыбу по классической схеме. Рецепт домашнего кляраviramaina.ru Как приготовить кляр для рыбы: рецептыКляр для рыбы представляет собой жидкое тесто на основе муки, яичных желтков и молока. Хрустящая корочка приятно тает во рту, придавая жареной рыбе особый вкус. Рецептов приготовления кляра множество, с добавлением пряностей и без них. Главное помнить, что не для всех продуктов подходит один и тот же рецепт. ![]() Фото: pixabay.com Если это рыба, то как сделать кляр правильно, чтобы не испортить блюдо? Рыба в кляре всегда выглядит празднично на столе. А румяная корочка, образующаяся во время жарки, препятствует пересушиванию продукта, рыбное филе сохраняет сочность, полезные микроэлементы и витамины. Кляр на газированной минеральной водеКак жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным. Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:
Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции: ![]() Фото: pixabay.com
Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью. Читайте также: Как приготовить стейк из семги Кляр на пивеПивной кляр очень необычный и вкусный. Чаще всего его используют при жарке рыбы и морепродуктов. Какие ингредиенты подходят для такого кляра?
Если для жарки вы используете свежую рыбу, то перед тем как опустить кусочки в кляр, их следует замочить на полчаса в подсоленной воде. Тогда во время тепловой обработки рыба сохранит свою сочность и полезные вещества. Рецепт приготовления пивного кляра такой: ![]() Фото: pixabay.com
В основу кляра на пиве можно добавлять специи. Рыба прекрасно сочетается с кардамоном и мускатным орехом. Они придадут блюду волшебные вкусовые нотки востока. Кляр на яичных белкахМногие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов. Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая: ![]() Фото: pixabay.com
Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки. Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. Кляр на картофельном крахмалеЭто один из самых простых рецептов кляра. Но его особенность в том, что по своим вкусовым качествам он напоминает японское тесто для кляра тэмпуру — воздушное, хрустящее и невероятно вкусное. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
Картофельный крахмал в данном случае играет важную роль — он не впитывает при жарке масло, что делает еду более здоровой. Рецепт приготовления кляра следующий: ![]() Фото: pixabay.com
Разрыхлитель при попадании в тесто вызывает химическую реакцию. Смесь начинает пениться и подыматься. Именно этот эффект важен для кляра, поэтому повара рекомендуют вносить его перед самой жаркой. А чтобы кляр не стекал с рыбы, обсушите ее на бумажном полотенце, а потом запанируйте в муке. Любой из рецептов стоит внимания. Какой из них применить на кухне, решать вам. Главное не забывайте о тонкостях приготовления кляра и придерживайтесь пошаговой инструкции. Читайте также: Баклажаны в кляре: секреты приготовления www.nur.kz Рыба в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта рыбы в кляре)Кальмары в кляре 4.4Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее Добавил: Alteredego 17.12.2012 Тилапия в кляре с пармезаном 5.0Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017 Треска в соевом соусе 4.3Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее Добавил: Натали 20.05.2019 Рыба в сырном кляре 4.4Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее Добавил: Povarforlife 26.02.2015 Филе тилапии в кляре 4.6Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее Добавил: Павел 03.01.2013 Рыба в пивном кляре 4.5Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее Добавил: Sauliute 16.02.2014 Зубатка в кляре 4.4Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее Добавил: Alteredego 25.12.2012 Рыба в кляре 4.4Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017 Треска в кляре 3.8На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее Добавил: Bamby 05.09.2013 Жареная рыба в томатном соусе 3.8Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. ...далее Добавил: Mengrel12 08.10.2014 Рыба, жареная в сухарях 4.5Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее Добавил: Mengrel12 12.09.2014 Мойва в кляре 4.4Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее Добавил: Gertruda 24.04.2013 Филе зубатки на сковороде 2.4Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017 Семга в кляре 3.0Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее Добавил: Galate 10.09.2013 Рыба в кляре на сковороде 3.3В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее Добавил: Povarforlife 01.03.2015 Кляр для рыбы простой (с майонезом)Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017 Окунь в кляре 4.8Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! ...далее Добавил: DianaV 10.03.2014 Тушеная рыба в сковороде 4.1Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014 Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018 Рыба, тушеная в молоке 4.3Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014 Кляр для рыбы простой 5.0Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение! ...далее Добавил: Наталья Польщак 29.01.2020 Рыба в духовке в кляре 4.0Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. ...далее Добавил: Galate 27.11.2014 Пикша в кляре 5.0Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! ...далее Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016 Кета в кляре 4.2Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее Добавил: Zoskyn 10.04.2013 Щучье филе в кляре 5.0Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее Добавил: Леся Федунова 26.08.2018 Рыба в кляре с сыром 4.3Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015 Пангасиус в кляре 3.0Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! ...далее Добавил: Vikulia 23.01.2014 Рыбное филе 4.9Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016 Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017 Рецепт рыбы в кляре в духовке 5.0Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! ...далее Добавил: Марина Немец 18.07.2017 Филе минтая в кляре 3.3Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. ...далее Добавил: Kovaliova 25.01.2014 Кижуч в кляре 4.2Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016 Филе пангасиуса жареное 3.5Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015 Кляр для рыбы со сметаной 3.8Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными. ...далее Добавил: Galate 28.12.2014 Форель в кляре 3.8Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! ...далее Добавил: Sauliute 16.02.2014 Треска розоваяРозовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два. ...далее Добавил: Юлия Резник 05.08.2017 Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.1Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее Добавил: Aelita 18.12.2012 Рыба в кляре в мультиварке 2.0Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014 Кляр для рыбы без яиц 3.8Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц. ...далее Добавил: Арина Вольская 11.06.2017 Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. povar.ru 6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляраЧтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта. Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой. В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Вы спрашиваете почему? Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. А перед тем, как продолжите читать дальше, прошу Вас взглянуть одним глазком на мою прошлую статью мясо по-французски и выбрать себе понравившийся рецепт Классический рецепт кляра для рыбыИнгредиенты:
Способ приготовления:Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо. Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое. Простой рецепт кляра для рыбы с майонезомКляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния. 2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью. 3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности. 4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной. Как сделать кляр с яйцом и мукойИнгредиенты:
Способ приготовления:1. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка. 2. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился. 3. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку. Кляр для рыбы приготовленный на пивеИнгредиенты:
Способ приготовления:В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков. После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности. Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки. Кляр с молоком в домашних условияхТесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу. 2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки. 3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду. Приятного аппетита!!! Автор публикациине в сети 7 часов admin0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru |