8-906 -033-55-88

Как использовать просроченную сметану


Что можно сделать из просроченной сметаны?

Сразу хочется отметить, что для здоровья организма запрещено использовать некачественные или просроченные продукты. Однако если сметана находилась в правильных температурных условиях и не потеряла вкусовые качества, то можно из нее приготовить много различных блюд.

Если же сметана скисла и приобрела горьковатый вкус, то ее необходимо выбросить, дабы избежать отравления организма!

Блюда из просроченной сметаны

Важно, чтобы просроченный продукт был термически обработан, в таком случае вредные бактерии обезвредятся, а вот в сыром виде использовать сметану после истечения срока годности запрещено!

Пышки

Первым делом сметану можно использовать для приготовления оладушек, блинчиков или пышек. Получатся воздушные, пышные и нежные изделия. Подавать на стол со свежими фруктами, сладкими соусами.

Для приготовления сметанных пышек потребуется следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • Щепотка соли, по вкусу – корица, сахар.

Продукты при замешивании теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Использовать венчик или миксер для замеса. Сначала растопить маргарин, применяя микроволновую печь или водяную баню. Добавить тёплую сметану, живые дрожжи, разведенные в воде. Сухие смешать с мукой. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.

Перемешать ингредиенты, в завершении вымесить тесто руками. Далее выложить на стол и раскатать корж. Сложить его несколько раз. Оставить под пленкой для набухания на 30 минут.

После снова раскатать корж толщиной 2 мл, вырезать стаканом или небольшим блюдцем заготовки, смазать яичным желтком. Выложить на промасленный пергамент и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово к употреблению! Отличное десертное лакомство!

Пирог из сметаны

Кто не слышал про сметанный пирог?

Для его приготовления потребуется:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка цедры лимона;
  • 25 г сливочного масла для смазывания формы;
  • Сухарная пудра для украшения пирога.

Заранее достать продукты с холодильника, чтобы при замесе они были одинаковой температуры. Взбить венчиком или миксером сметану, отдельно – белки и желтки. Добавить в емкость для замеса желтки, муку, сахар, ванилин, цедру.

Белки остудить в холодильнике, взбить до пышной массы, смешать с подготовленным тестом. Подготовить форму для выпечки, духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выложить заготовку на противень и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, подавать на стол с фруктами!

Кекс с орешками на сметане

Необходимый набор продуктов:

  • Стакан сметаны;
  • Стакан орешков;
  • Стакан муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соды.

В процессе приготовления сметану комнатной температуры взбить с яйцами, добавить соду, сахарную пудру. Продолжать взбивать содержимое до однородного состояния. В конце ввести измельченные орешки, еще раз перемешать тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Также можно вести в тесто различные сухофрукты. Посыпать готовый продукт сухарной пудрой и корицей!

Блинчики со сметаной

С прокисшей сметаны можно приготовить нежные блинчики. Подготовить следующие ингредиенты;

  • 2 яйца;
  • Ложка сахара;
  • Стакан сметаны;
  • 100 г муки;
  • Щепотка соды, гашенной уксусом;
  • Масло для смазывания сковороды;
  • Соль;
  • Варенье для подачи на стол.

Растереть подготовленные компоненты в однородную смесь, добавить отдельно взбитые белки. Тщательно растереть все комочки. Смазать один раз сковороду при выпекании первого блина, а остальные готовить без смазки.

Блинчики можно сделать с начинкой, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить в центр варенье. Как говорится, проявить фантазию. При подаче на стол можно приготовить ягодный мусс.

Манник на сметане

Манник – универсальный десерт с детства.

Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  1. 200 г сметаны;
  2. 250 г манки;
  3. 200 сахара;
  4. 3 яйца;
  5. Ложка разрыхлителя;
  6. Ванильный сахар – щепотка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Для подачи подготовить джем, варенье, сгущенку.

На первоначальном этапе приготовления разбить в миску 3 яйца, добавить соль, сахар, ванильку, перетереть содержимое в пену. При использовании миксера установить низкие обороты.

Далее добавить сметану и еще раз перемешать тесто. Манку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Содержимое должно получится густым, как на оладьи. Регулировать консистенцию количеством манки.

Заготовку выложить в промасленную форму и отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. При подаче на стол промазать сгущёнкой, вареньем, повидлом, проложить слои манника ягодами, фруктами.

Изделия из сметаны буду полезны детям и взрослым! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом!

vremya-sovetov.ru

Что делать с прокисшей сметаной. Что можно сделать с просроченной сметаной? Для скорого в приготовлении пирога нужны

В каждом холодильнике хоть раз да появляется продукт, утилизация которого вызывает вопрос у хозяйки. Особенно часто это случается с молочной группой, имеющей короткий срок годности. Что вкусного испечь из сметаны, чтобы она не пропала? И можно ли на что-то пустить уже начавший подкисать молочный продукт?

Это домашнее лакомство – почти привычная шарлотка, только нежнее. Здесь очень много яблок, которые создают потрясающий вкус и придают пирогу легкость, а тесто близко по структуре к песочному, но не крошится так явно. Дополнительной изюминкой является заливка – на нее желательно использовать свежую сметану, а вот в тесто можно уже вводить и просроченную: там её вкус и свойства роли не играют. При желании присыпьте яблочный слой дроблеными грецкими орешками – пирог приобретет нарядный вид.

Состав:

  • сметана (жирность до 20%) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки зеленые/желтые – 1 кг;
  • яйцо;
  • корица;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • уксус на гашение.

Приготовление:

  1. Порубить мелко ножом масло (предварительно желательно дать ему немного подтаять, но не до полной мягкости), перемешать с половиной стакана сметаны. Муку вводить порциями, вымешивать основу для пирога лопаткой.
  2. Ввести гашеную соду, еще раз перемешать, распределяя её. Если у Вас получился плотный ком, который не разваливается – тесто готово. Уберите его в холодильник.
  3. Займитесь наполнением пирога: очистите яблоки, уберите сердцевину, максимально аккуратно разрежьте на тонкие дольки в виде полукруга. Присыпьте корицей, перемешайте вручную, стараясь не сломать яблочные дольки.
  4. Следом подготовьте крем: остатки сметаны при помощи миксера взбейте с яйцом. Аккуратно подсыпайте сахарную пудру, продолжая работать миксером. В процессе создания крема можете пробовать его и варьировать сладость, т.к. указанное количество сахара понравится не всем. Для загущения введите сюда еще пару столовых ложек муки.
  5. Раскатайте холодное тесто по форме будущего пирога: из указанного количества продуктов получается стандартный круг диаметром 23 см. Не забудьте про бортики!
  6. Сверху на тесто сначала уложите яблочный слой: ломтики образуют «чешую», а следом залейте его кремом.
  7. Выпекание данного пирога осуществляется в течение 45 мин, форма ставится уже в прокаленную (200 градусов) духовку. Вынимать его нужно остывшим. Для упрощения задачи можно постелить на дно пергамент, чьи края будут торчать над бортиками формы.

Голландский рыбный пирог: утилизация старой сметаны

Еще одна идея вкусной выпечки – это простой и быстрый закрытый пирог, согласно оригинальному рецепту заполненный рыбой. Но аналогично Вы можете готовить с творожной, мясной, грибной или фруктовой начинкой. Изюминка – абсолютно пресное тесто, которое легко комбинировать. Вы искали, что испечь из кислой сметаны, чтобы не пострадал вкус блюда? Данный рецепт имеет все шансы стать Вашим «коронным».

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 175 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • консервированная рыба – 2 банки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Сметану, соль и 1 яйцо перемешать.
  2. Подсыпать муку, соединенную с разрыхлителем, сделать плотное эластичное тесто.
  3. Раскатать большим прямоугольником, стараясь сделать слой не слишком тонким: оптимально будет 3 мм.
  4. Рыбу размять, перемешать со сливочным сыром, измельченной зеленью и оставшимся яйцом.
  5. Уложить начинку на 1 половину прямоугольника из теста. Второй накрыть, края защипать как на варениках – косичкой.
  6. Наколоть поверхность пирога несколько раз вилкой, отправить выпекаться при 200 градусах полчаса.

Читайте также:

  • Пирог с замороженными ягодами постный: рецепты с фото простой выпечки
  • Пирог с консервированными персиками: рецепт открытой и закрытой выпечки
  • Булочки с вареньем из дрожжевого, сдобного и слоеного теста

В этом рецепте используется одна интересная хитрос

3d-bd.ru

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

fb.ru

Как использовать просроченную сметану — подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать! — 3 ответа



Автор Vasya задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать! и получил лучший ответ

Ответ от Леся Мурза[мастер]
2 яйца, хорошо взбить (или отдельно белки и желтки, белки подмешать в самом конце) +по стакану сметаны, сахара и муки, муки, можно чуть больше, нужно смотреть по состоянию теста, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса, щепотка соли. Очень акуратно вымешать!!!! Чтобы яйца не сели. Залить в форму половину теста, выложить фрукты или ягоды и остальное тесто, это проверенный рецепт вкусной шарлотки.
ПС, тесто должно быть, как жидкая сметана.

Ответ от Ольга[гуру]
в любую выпечку можно использовать сметану с истекшим сроком годности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Манник
крупа манная - 200 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
да сделайте оладьи; в сметану: яйцо, соль, чуть сахара, добавьте муки из расчета, чтоб не сильно густо, на раскалённую скавороду растит. масло, набирайте столовой ложкой и жарьте вкусные оладьи!

Ответ от Мага Павлович[гуру]
песочное тесто

Ответ от Irina[гуру]
выбросите испорченный продукт и не портите себе желудок, не экономьте на собственном здоровье

Ответ от Илья Гр[гуру]
надеюсь, сметана не воняет гнильём?? ? Тогда смело можно мешать с ею блины или просто делать сметанный соус - 200 гр просроченной сметаны, столовую ложку муки, чеснок один зубчик покрошенный (или без чеснока, если не любишь) , и перец с солью по вкусу.... И столовую ложку кетчупа любого. . Еще можно добавить чайную ложку горчицы из банки... Всё это нужно подогреть при помешивании на сковородке до появления пузырей, и полить потом любимое блюдо... как минимум макароны, как максимум - жареную баранину.. .
Удачи и хорошей сметаны!!

Ответ от LadyMillion[гуру]
Тортик шоколадный =)
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1,5 ст. муки
Выпекать при температуре 200 градусов. Крем любой.

Ответ от Исида[гуру]
2-3 яйца взбить со стаканом сахара до бела, добавить сметану и соду на кончике ножа всыпать муку до густоты теста как сметана и в смазанную сковородку и в духовку мин на 40 вкусный пирог получиться!

Ответ от Ирина[гуру]
торт.

Ответ от Наталья Свирчевская[новичек]
Стакан сметаны, стакан блинной муки - замесить тесто, раскатать.. . смазать кетчупом или том. пастой, разложить всё, что хочется или что есть в холодильнике... посыпать тёртым сыром... поставить в духовку минут на 15...получится неплохая пицца.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В олади.

Ответ от Александр Головенко[гуру]
В скисший борщ её


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать!

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Что приготовить из просроченной сметаны???

Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана (только не 600 гр. - сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

корм для помойки

слабительное - даже готовить не надо - если просроченная

Замесить тесто и испечь любой пирог.

Ну если не много просроченная, можно потушить с чем нибудь.

Оладьи или блинчики (разбавьте водичкой тепленькой)!!!!

запор полечить дёшево и сердито

Я бы печенку потушила бы с луком и залила бы все сметаной и опять протушила бы! Мммм. Сказко.

торт. тесто: 2яйца 1ст. сахара 1ст. сметаны 1,5ст. муки 1ч. л. разрыхлителя Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40. Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой. крем 200 гр. слив. масла 1б. сгущ.

КЕКС! 1.ст кефира (или ваша просроченная сметана), 1ст. сахара, 100г. растопленного маргарина, 1 яицо, 2,5стмуки. Выпекать на слабом огне 40-50 мин. Вкусно, Дешево, Быстро!

Ряженка в 1000 раз полезнее ВОДКИ. Академик Бехтерев разработал уникальную методику лечения наркоманов и алкоголиков ГИПНОЗОМ. Однако блестящая идея не нравится наркологам. Дело в том, что положительного результата может добиться только талантливый ГИПНОТИЗЕР. Но таких людей на Планете – единицы, а бездарных - тысячи. Многие наркологи имеют удостоверение гипнотерапевта. А что толку !? Получив на курсах, мизерные навыки, липовые «специалисты» не способны вылечить больного. Чтобы оправдать свою беспомощность, «неудачники» распространяют слухи, будто алкоголизм не излечим и будто не все люди поддаются гипнозу. Так стоит ли верить «неудачникам»?

touch.otvet.mail.ru

Как использовать просроченную сметану

Натуральная сметана имеет множество полезных свойств, однако есть и недостатки — она быстро портится. Даже если придерживаться всех требований к хранению, продукт простоит всего несколько дней, а затем скиснет. Многие не знают, как использовать просроченную сметану, и стараются как можно скорее избавиться от нее. Мы не советуем этого делать. Лучше ознакомьтесь с вариантами применения и выберите оптимальный.

Содержание статьи

Где применим продукт

Конечно, если на сметане появилась плесень, то использовать ее опасно: продукт действительно испорчен, вреден и требует утилизации. Однако в других случаях не торопитесь, ведь вы упускаете возможность приготовить вкуснейшие кондитерские изделия или нежные соусы с легкой кислинкой. Кисломолочные продукты хороши не только в готовке, но и для ухода за телом. Сметану можно использовать как крем для лица, мазь от ожогов, укусов осы.

Применение как народное средство

У сметаны истекший срок годности, но помимо изменения консистенции и кисловатого запаха, вы не заметили ничего подозрительного? Смело применяйте ее как народное средство. Вот, что можно сделать с просроченной сметаной:

  • маска для лица;
  • крем для рук и ног;
  • заживляющий бальзам от ожогов и укусов.

Давно замечено, что молочные продукты способны к смягчению кожи, увлажнению, снятию боли и устранению ожогов. Сметана же относится к народным средствам лечения наружных заболеваний. Ее наносят на раны, чтобы убавить боль и восстановить кожу.

Сметана на кухне

Да, кисломолочные продукты полезны для организма, но что будет, если съесть просроченную сметану? Ответим сразу — ничего хорошего. Ни в коем случае не ешьте сметану, у которой закончился срок годности. Перед включением в блюда ее следует поддать термической обработке. Правда, если употребить такой продукт в малых количествах, то не будет большого вреда, но лучше не рисковать.

Выпечка

Если у вас залежалась сметана в холодильнике, начала киснуть, то приготовьте одно из печеных изделий. Оладьи, пирожки, пряники — все, что готовится с мукой, станет нежнее и воздушнее после добавления в тесто сметаны.

Можно приготовить соус для заправки мяса, а также рыбных продуктов. Во время применения сметаны убедитесь, что там нет плесени. Данные грибы приводят к неутешительным последствиям, от легкого недомогания до серьезного отравления.

Восточный курут

В Средней Азии делают курт из просроченной сметаны. Да, на Востоке не только знают, можно ли есть просроченную сметану, но и придумали, как получать от этого продукта гастрономическое наслаждение.

Есть две разновидности блюда — соленый и вареный. Чтобы приготовить первый, нужно взять молочную массу и оставить в подвешенном виде на некоторое время. После хорошенько посолить и сделать маленькие круглые шарики. Затвердевший курт можно употреблять в виде закуски к алкогольным напиткам, добавлять в бульон и другие блюда. Маленькие соленые шарики курта хороши для аппетита, и заменяют конфеты. Но чрезмерное употребление курта запрещается, может поднять давление.

Вареный курут соли не требует, только вываривание в течении 2-3 часов с последствующим высушиванием на солнце.

Как видите, есть масса рецептов, что приготовить из просроченной сметаны. Она не только широко используется в народной медицине, но и в кулинарии.

Как сделать густой сметанный крем из любой сметаны: Видео

Загрузка...

Вам Будет Также Интересно

vmoloke.ru

Ответы Mail.ru: Нашла в холодильнике просроченную сметану. На вид

молочные продукты просроченные - опасны.

можно испечь блины

Катя! Не употребляй ради себя и ближних!!!!

я использу. в шарлотку сметана не кладется. блины, оладьи, сметанник

Если двадцатидневная сметана не проявляет признаков испорченности, возникает вопрос о том стоит ли это употреблять в пищу вообще!

Для выпечки подойдет

Не рискуйте и не пожалейте денег на новую сметану. На продуктах указывают срок годности так, чтобы потом был запас на два-три дня. Это для компенсации за неправильное хранение, но вы сами понимаете.. . В магазинах не всегда соблюдают условия хранения, и порой, продукты портятся еще до исхода срока годности.

Знаю по опыту, не отравитесь, но вот соус для мяса (например) или печени наверняка свернётся. В шарлотку вообще никогда ничего молочного не добавляю, сахар, яйца и мука. Ну и естественно яблоки.

В шарлотку сметана не добавляется!... это традиционный бисквит... вопрос-на сколько Ваша сметана просрочена, возможно с ней можно грибы запечь. либо соус приготовить....

Можно, молоко, кефир, творог и сметана вполне. Я пеку все время сырники, оладьи, блины.

Можно, моя мама для теста оладушек использует, вааще клевые получаются.

а я ел. и жив здоров и норм

Легко!... оладушки, в самый раз из такой сметаны!)) ) Не бойтесь... долгая (оладушки жарят, может кто сырыми ест-раз так боятся) термообработка сделает свое дело!

выбросите просроченный продукт

Используйте эту сметану, как крем-маску для лица. Для питания ни в коем случае не используйте.

20 дней просрочки??? она может быть просто горькой. смотрите сами. потом дороже выйдет...

touch.otvet.mail.ru

можно есть сметану у которой срок годности истек на 3 дня?

Понюхайте её, попробуйте её на вкус. Бывает, что баночка (магазинной) сметаны стоит вне холодильника три и более дней и ничего с ней не делается.

я ем. нормально

Если железный желудок, то можно. Если не очень, то нельзя. Просрочку на 1-2 дня у нас коты едят с удовольствием, я не вижу там никаких явных признаков порчи.

Если в холодильнике стояла - скорее всего, не отравишься :-)

не стоит. не если не в большом кол-ве, и она не пахнет кисло, и на вкус кислятиной не отдает, тогда рискните)

Не рискуйте. Только в тесто.

самые страшные отравления - от сметаны

какая сметана, эта пена с добавлением сливок, не испортится в холодильнике) ) замесите блинцы, если сомнение берет

конечно можно. Я ем, хоть и на неделю просрочена, лишь бы кислой не была.

touch.otvet.mail.ru

Есть ли у просроченной сметаны вторая жизнь???, можно ли есть просроченную сметану

2 сентября 2012 12:29Елена Парфенчукконечно можно!!!

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:29elleЯрослав

если плесенью и мхом не покрылась))). то можно

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:29АццццкаяКолобочек

картошку в сметане с чесноком и укропом

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:28КриСтЮшаКирА

маска для волос не плохая_)))))))))))))))

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:27Вера Морозова

в тесто

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:27Тагдалия

Я пеку на ней

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:27Юлька

в выпечку забабахиваю ее

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:42ОксанаЮлькарецептом не поделитесь? теста из сметаны для пирожков с капустой

ОтветитьНравится 

2 сентября 2012 12:44Юлька

все беру из инета

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Что будет если съесть просроченную сметану?

Сметана не обидится.

Скорее всего, ничего не будет. Максимум - жидкий стул.

ну может и обойдётся

не думаю, что случится страшное)))) ну... побурчит в животе да и все))))

Думаю ничего не будет, ну максимум живот покрутит и все

ничего не будет

ничего не будет, сьела другой продукт, типа кефира.

кислые молочные продукте не вредны, вред представляет горький, прогорклый вкус

Ну как бы.... прочищение организма возможно)))

Продрищешься. Страшного ничего не будет. Максимум пара часов на горшке. =)

да и суп зря вылила

Дикая срачка тебя ожидает через 2 часа после потребления. Левомецетин тебе в помощь!:)))))

пусть земля будет тебе пухом

С магазинной сметаны больше последствий, чем с домашней. Отравление и т. д. Думаю, обойдётся

touch.otvet.mail.ru

Можно ли употреблять в приготовление сметану просроченную на 2 дня, если она стояла в холодильнике и ещё хорошо пахнет?

При тушении мяса - вполне...

да, после даты где-то неделю еще можно

Если идти никуда не надо - я бы рискнул. Может ничего не будет, но существует риск банально прос... ться. ;-)

Можно, только пусть никто туалет не занимает, он вам может понадобится)))))

Я тогда делаю из нее какую-нить подливку или соус

у меня кошка съела и хоть бы что. Значит- можно

лучше добавь в соус или в рыбку

лучше после термической обработки или в тесто!

и для теста на пирог или оладьи

Без проблем, пока пахнет съедобно, кушайте на здоровье.

да можно! потому что когда сметана больше срока то она вкусней и полезней!

можно только в выпечку и ли термическая обработка т. е. соусы и т. д.

Я б в пюрешку из картошки забухала,,,

если не горькая, то можно

Сделайте сметанный соус к мясу, рыбе, курице.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также