Как мариновать груши на зиму без стерилизацииМаринованные груши на зиму (без стерилизации): рецепт с фото пошаговоМариновать груши на зиму – это один из вариантов, как можно сохранить большой летний урожай. Спелые фрукты можно заготовить в сиропе, сделать из них компот или сок, ну и, конечно же, замариновать. Для маринада можно использовать разные сочетания специй и трав, которые вам по душе. Плоды для маринования должны быть плотными, вкусными. Подавать к столу маринованные груши можно к мясу или птице, дичи. А еще они отлично подойдут к благородным сырам или просто в качестве украшения банкетного стола.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10 Подготовить груши и остальные компоненты. Маринад можно изменить на свой вкус. Банку 0,5 л непременно тщательно промыть с содой, пропарить или осторожно прокалить в духовке. Шаг 2 из 10 Груши хорошо вымыть, просушить. Они должны быть без гнили, повреждений и мятых участков. Нарезать плоды крупными дольками. Шаг 3 из 10 Стерильную банку наполнить дольками груш. Сильно трамбовать не нужно. Шаг 4 из 10 Добавить мяту. Шаг 5 из 10 Теперь нужно сделать тройную заливку. В банку с содержимым налить доверху крутого кипятка, после чего пропарить груши 10 минут. Шаг 6 из 10 Спустя время воду слить в ковш, довести до кипения. Далее обратно перелить ее в банку с пропаренными грушами на 10 минут. Шаг 7 из 10 Последний раз слить воду в емкость. Всыпать сахар, соль, специи. Проварить маринад минуту, затем влить в него уксус. Шаг 8 из 10 Залить пропаренные груши маринадом, тут же закатать. Проверить герметичность закатки, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Шаг 9 из 10 Спустя время убрать баночку с маринованными грушами на хранение в кладовку. Шаг 10 из 10 Приятного аппетита! vilkin.pro 9 простых пошаговых рецептов приготовленияГруши более чем на 80% состоят из воды, но в остальных 15–20 процентах содержатся эфирные масла, клетчатка, пектины. Калорийность плодов не превышает 42 ккал. Созревают фрукты ближе к осени, поэтому на зиму из них отжимают соки, варят компоты и джемы. Из груш, маринованных с яблоками, сливами или апельсинами, получается настоящее объединение. Консервированные плоды хорошо хранятся, с удовольствием съедаются и взрослыми, и детьми. Особенности маринования груш на зимуБольшинство сладких фруктов используется для заготовки компотов, варенья, джемов, мармелада, что употребляются как десерт. Многие сорта груш отлично подходят для маринования, без стерилизации сохраняют полезный состав, прекрасно дополняют мясные блюда, подаются к вину, коньку, ликеру. В зависимости от того, что кладут в маринад, фрукты приобретают острый, нежный или пряный вкус. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?Для консервации на зиму годятся плоды с твердой мякотью и тонкой кожицей. Фрукты, обладающие жесткой шкуркой, обязательно от нее очищаются. Перед приготовлением груши моют проточной прохладной водой, делят пополам или измельчают на 4 части, отрезают хвостики и сердцевину с семечками.
Подготовка тарыГруши закрывают в стеклянную посуду объемом от 1 л до 3. Банки без сколов тщательно моют содой, порошком из горчицы или хозяйственным мылом, а затем обеззараживают от бактерий и грибков, стерилизуя:
![]() Для дезинфекции литровой тары достаточно 10–12 минут. Посуду объемом 3 л нужно дезинфицировать полчаса. Как замариновать груши в домашних условиях?Многие женщины закрывают фрукты, используя рецепт, проверенный лично. Одни предпочитают стерилизовать консервацию, другие просто заливают плоды кипятком несколько раз. Маринованные целикомВкусный и ароматный десерт долго не портится, сохраняет большинство полезных компонентов, если в груши добавлять лимонную кислоту. В тару объемом 3 литра вмещают 2 кг плодов целиком, не разрезая на части:
Чтобы замариновать груши, используя этот простой рецепт, берут 2 стакана сахара, два литра воды. После закатывания тару переворачивают и закутывают. ![]() С яблокамиВ августе поспевают разные фрукты, из которых можно делать ассорти. Для маринования лучше выбрать слегка недозревшие груши зимних сортов и любые яблоки:
Груши и яблоки используют в одинаковом количестве. В банку 1 л вместится 6–8 плодов в зависимости от их размера. Для заливки понадобится 2 стакана воды, 2 ложки уксуса, 40 г сахара. Некоторые женщины заготавливают такой десерт в маленьких банках. ![]() С лимонной кислотойАроматными грушами в маринаде с удовольствием лакомятся дети. Десертом можно кормить малышей, поскольку его делают без уксуса. Чтобы замариновать 900 грамм плодов, понадобится:
Фрукты моют, измельчают четвертинками, вырезают сердцевину, очищают от кожицы и кладут в раствор с лимонной кислотой, после чего опускают минуты на 3 в кипяток. ![]() Плоды извлекают шумовкой, в воду высыпают сахар, добавляют пряности, проваривают и помещают в стерильную посуду, отправляют оставшуюся кислоту, закупоривают крышками. С уксусомГруши с концентрированным маринадом и пряностями прекрасно сочетаются с мясом, употребляются с вином. Чтобы закрыть килограмм плодов, берут:
![]() Фрукты моют, освобождают от хвостиков и серединки, измельчают дольками. В кастрюлю или сотейник наливают воду, высыпают сахар, варят маринад. В него опускают ломтики груш, кипятят 4–5 минут, заправляют уксусом. В чистую тару кладут пряности, заполняют банку маринадом, плотно укладывают фрукты, пастеризуют под крышкой в емкости с водой четверть часа. По-польскиПростым рецептом могут воспользоваться женщины, которые и работают, и воспитывают детей. На приготовление много времени не понадобится.
В большую посуду наливают 5 л воды, когда в ней появятся пузырьки, высыпают лимонную кислоту. Плоды проваривают в 4–6 минут и извлекают в миску для остывания. ![]() На дно тары помещают пару бутонов гвоздики, перец горошек и корицу, груши, которые перекладывают кольцами лимона. Из сахара, уксуса и воды делают маринад, заполняют им банку с фруктами и закупоривают крышками. Для заготовки груш по-польски требуется:
Тару не надо стерилизовать, благодаря чему можно сэкономить время. Фрукты получаются ароматными, обладают нежным и пикантным вкусом. ![]() С чеснокомОригинальная закуска, которую высоко оценивают истинные гурманы, получается из сладких плодов, что маринуются с овощами пряностями и, казалось бы, несочетаемым с фруктами чесноком. Груши, которых нужно 2 кг, моют, убирают серединку, измельчают ломтиками. Килограмм моркови нарезают кусочками. В емкость кладут 5 горошин душистого перца, 6 бутончиков гвоздики, насыпают 10 г кардамона, стакан сахара, наливают воду, кипятят на плите. Когда состав настоится, кладут чесночные дольки и сельдерей. Каждую грушу начиняют кусочком моркови и помещают в стеклянную тару, которую доверху наполняют маринадом, закрывают и на время утепляют. ![]() С апельсинамиПридают грушам изюминку цитрусовые плоды. Чтобы приготовить десерт на зиму из 2 кг фруктов, понадобится:
Груши моют под краном, обрезают кожицу, сердцевину, бросают в кипяток и проваривают 3-4 минуты. Плоды извлекают и отправляют в холодную воду. С лайма и апельсина снимают цедру и используют как начинку для остывших груш. Фрукты отправляют в чистую стеклянную тару, которую наполняют сиропом, сваренным из двух стаканов сахара и 2 л воды. Трехлитровые банки обеззараживают путем кипячения около получаса. ![]() Пикантные груши к мясу и для салатовСладкую консервацию употребляют как десерт. Женщины умеют готовить закуску, которую подают ко вторым блюдам — запеченной курице, жаркому из мяса. Чтобы порадовать семью пикантным гарниром, понадобится 2,5 кг груш, которые разрезают на 2 части, извлекают сердцевину:
Чтобы проверить, не просачивается ли жидкость, посуду переворачивают. Горлышко должно находиться внизу. ![]() Рецепт без стерилизацииЧтобы тару с маринованными фруктами дополнительно не кипятить, в готовый сироп добавляют консервант, на 2 килограмма груш берется:
Чистые плоды без семян и сердцевины измельчают четвертинками. Варят маринад, соединив с 1,5 л воды специи в виде сахара и соли, затем добавляют уксус. В сироп выкладывают груши и оставляют на 2–3 часа. В стеклянную тару высыпают приправу. Подогревают маринад с плодами, которые достают вилкой, отправляют в емкости, наливают кипящий сироп. Герметически закрытые банки относят в погреб. Сроки и условия храненияФрукты, маринованные с уксусом или лимонной кислотой, необязательно спускать в подвал. В квартире они не испортятся до следующей весны, но все же консервация лучше хранится в прохладном помещении. dachamechty.ru без стерилизации, с лимонной кислотой, по-польски, с чеснокомМаринованные груши – это идеальное и оригинальное блюдо к столу, которым можно порадовать и удивить своих близких людей. Даже законсервированные вариации сохраняют все полезные качества и имеют великолепный вкус. Идеально подходят к блюдам из мяса, особенно дичи; могут использоваться в выпечке (как начинка). Какие груши подходят для консервации![]() Стоит рассмотреть основные сорта, которые подойдут для консервации.
Совет! При выборе плодов для маринования лучше выбирать сорта с сочными, но твердыми плодами, которые имеют тонкую кожуру, не терпкие на вкус, но если кожура толстая, то придется ее очистить. Как мариновать груши на зиму в банкахДля этого плоды хорошо промывают, разрезают на четыре части или используют целиком (если они небольшого размера), выбрасывают сердцевину вместе с семенами, замачивают в воде. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым способом. Наливают в кастрюлю воду и ставят на огонь. Добавляют сахар, при необходимости любой фруктовый уксус. Далее кипятят около 5 минут. В подготовленные емкости помещают необходимые специи, плоды заливают получившимся маринадом. Прикрывают крышками. Подготавливают все необходимое для стерилизации. На дно большой емкости помещают небольшое полотенце, наливают теплой воды. Ставят стеклянные банки и стерилизуют на протяжении 10-15 минут в зависимости от размера фруктов. Затем достают, закатывают, накрывают чем-либо для сохранения тепла (до полного остывания). Есть еще один способ приготовления груш в банках. Моют плоды, удаляют семена, плодоножки и сердцевину. Разрезают на 4 дольки, заливают кипятком, оставляют на полчаса, затем сливают. Засыпают плоды сахаром и оставляют на полчаса. Добавляют необходимые специи, кипятят, пока сахар не растворится полностью. Затем раскладывают по предварительно подготовленным емкостям и закрывают крышками, укутывают. Через сутки можно переместить в подготовленное место хранения. Рецепты маринованных груш на зимуМожно мариновать по-разному: дольками, целиком, как со стерилизацией, так и без нее, с пряностями, с апельсинами. Маринованные груши на зиму без стерилизацииМаринование груш без стерилизации на зиму отличается хорошими вкусовыми качествами и минимумом затрат усилий. Разберем рецепты приготовления маринованных груш на зиму без стерилизации. Самый легкий метод консервирования маринованных груш на зиму. Ингредиенты:
Последовательность приготовления.
Есть еще один рецепт приготовления маринованных груш без стерилизации. Понадобятся:
Приготовление.
![]() Маринованные груши без стерилизации очень вкусные, хорошо сохраняют все нужные элементы, отлично хранятся. Маринованные груши без уксусаВ данном рецепте заменителем уксуса выступит брусника и брусничный сок. Важно! Вместо сока брусники можно использовать сок любой другой кислой ягоды. Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Сочные и ароматные консервированные груши с брусничным соком – полезное кушанье, которое поможет укрепить организм, а также восполнить запас витаминов. Маринованные груши на зиму с уксусомМаринование груш на зиму в данном рецепте хорошо тем, что фрукты остаются сочными и сладкими, только еще присутствует пикантный аромат пряностей. Ингредиенты:
Приготовление.
Еще один способ маринованных груш легок в приготовлении, но растянут на 2 дня. Ингредиенты:
Приготовление.
Рецепт маринованных фруктов на зиму с уксусом по этому рецепту трудоемкий, но, несомненно, он стоит того. Маринованные груши с лимонной кислотойМаринование груш с лимонной кислотой отличается тем, что в данный рецепт не добавляется уксус (преимущество перед другими рецептами, то что в нем сохраняются все полезные качества). Ингредиенты:
Приготовление.
Внимание! В роли консерванта в этом рецепте выступает лимон и лимонная кислота. Понадобится:
Приготовление.
![]() Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Технология приготовления легкая и нетрудоемкая. Маринованные груши целикомРецепт приготовления маринованных груш на зиму целиком обладает своими преимуществами: красивый вид готового продукта, прекрасные вкусовые качества и приятный аромат. Необходимые ингредиенты:
Приготовление.
Существует еще один хороший способ, который стоит рассмотреть. Для него потребуются:
Приготовление.
Маринованные груши целиком имеют очень красивый вид и прекрасный вкус. Груши маринованные по-польскиИнгредиенты:
Приготовление.
Маринованные груши по-польски по вкусу похожи на маринованные груши с уксусом, только нежнее и имеют более пикантный вкус. Маринованные груши с чеснокомСпособ весьма интересен и подойдет для настоящих гурманов. Ингредиенты:
Приготовление.
За счет содержания в рецепте кардамона блюду обеспечивается волшебный аромат. Пряные вкусные маринованные грушиОтличается этот рецепт большим количеством специй, что делает блюдо более пикантным и интересным. Внимание! В данном рецепте соль не понадобится вообще, вкус будет регулироваться сахаром и уксусом. Компоненты:
![]() Рецепт приготовления.
Внимание! Содержимое может быть не полностью покрыто жидкостью. Еще один способ консервирования маринованных груш с пряностями. Ингредиенты:
Приготовление.
Пряности просто необходимы для приготовления данного рецепта. Маринованные груши на зиму с апельсинамиОчень вкусный рецепт приготовления маринованных груш с апельсинами. Для этого рецепта понадобятся:
![]() Приготовление.
Еще один оригинальный способ консервирования маринованных груш с апельсинами. Компоненты:
Приготовление.
Рецепт маринованных груш с апельсинами предназначен для поистине настоящих ценителей оригинального вкуса. Сроки и условия храненияСроки и условия хранения маринованных груш такие же, как и для других овощных и фруктовых консерваций. Консервы допускается хранить даже при комнатной температуре, но следует помнить, что в прохладном и темном месте срок хранения гораздо дольше. Для этого хорошо подойдет кладовка, прохладный балкон, но лучше всего погреб или подвал. Хранить запасы рекомендуется не более одного года. ЗаключениеМаринованные груши – отличный продукт на зиму. Каждый рецепт обладает своей особенностью, «изюминкой» и опытная хозяйка подберет себе самый лучший вариант. fermilon.ru Как закрыть груши на зиму целиком без стерилизации. Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?Как закрыть груши на зиму целиком без стерилизации. Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее. Рецепт маринованных грушИнгредиенты :
Как готовить:
Поставить маринованные груши в подвал или в холодильник. Главное, чтобы место их хранения было прохладным и темным, тогда они простоят аж до самой зимы. Вот еще один пример того, как можно мариновать груши с виноградным уксусом и лимонной кислотой: Напоследок, стоит отметить, что набор пряностей в каждом рецепте можно менять на свое усмотрение. Помимо перца, гвоздики и лаврового листа, сладкие груши можно консервировать вместе с листьями вишни и смородины, толченым розмарином, лимоном, можжевельником и даже тростниковым сахаром. Количество и соотношение указанных ингредиентов каждый может варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Компот из недозрелых груш на зиму. Компот из груш простой рецепт на зимуЕсть маленькое объяснение тому что многие отказываются заготавливать компот на зиму так как очень часто такие компоты взрываются и все труды потраченные на приготовление напитка напрасны. Но я предлагаю вам проверенные рецепты. Приготовив компот по ним они у вас простоят довольно долго. Ингредиенты на 3 литра компота:
Процесс приготовления: Для компота стоит выбирать спелые чистые и целые плоды. Перед приготовлением тщательно переберите приготовленные фрукты так как если попадется плохая груша она сможет испортить все. 1.И так груши помыть, нарезать на 4-6 частей сложить в кастрюлю засыпать сахаром. 2.Залить кипячённой прохладной водой и поставить на плиту. 3.Довести до кипения и варить на маленьком нагреве около 15-20 минут. За время варки можно перемешать груши 1-2 раза. Так как если перемешивать часто, то груши развалятся. 4.Пока варятся груши подготавливаем банку. Хорошо отмоем её от грязи и пыли. Еще раз вымоем с пищевой содой и простерилизуем. 5.Сваренный компот разливаем по баночкам. Важно чтобы жидкость подходила под самое горлышко банки. 6.Закручиваем крышки ( крышки предварительно нужно обдать кипятком) переворачиваем и укутываем банки. 7.Даем компоту полностью остыть и только тогда можно перевернуть банки в нормальное положение. Лучше всего понаблюдать за компотом несколько дней и только убедившись что крышки не вздуваются и не пропускают воздух можно переносить заготовки в место для длительного хранения. Компот из груш готов желаю вам приятного аппетита. Консервы из груши на зиму. 5 рецептов заготовок из груш на зимуАроматные, сочные груши, в отличие от яблок, плохо хранятся. Поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервациюИз груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Грушевое повидло за 7 шагов Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева. Способ приготовления
Консервированные груши Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты. Ингредиенты:
Способ приготовления
Грушевое варенье Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.
Способ приготовления
Грушевый компот Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.
Способ приготовления
Джем грушевы й Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара. Ингредиенты:
Способ приготовления
Заготовки из груш для пирогов. Лучшая начинка из груши для пирогов, пирожков, слоек из любого теста!Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и… что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет… Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное… Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами: Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый… Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка. Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/grushi-dolkami-na-zimu-recepty-prozrachnoe-varene-iz-grush-s-limonom-na-zimu Груша на зиму в сиропе. Груши в сиропе на зиму - простой рецепт
Предлагаем вам на зиму закатать очень оригинальный и вкусный десерт – груши в сиропе. Такое лакомство будет храниться очень долго и его можно использовать даже в качестве начинки для пирожков. Заготовка не отнимет много вашего времени, а аромат и потрясающий вкус фруктов будет радовать вас еще долгое время. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления груш в сиропе на зиму. Груши на зиму в сахарном сиропеИнгредиенты: Приготовление
Рецепт груш целиком на зиму в сиропеИнгредиенты:
Приготовление
Груши дольками в сиропе на зимуИнгредиенты:
Приготовление
Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/grushi-dolkami-na-zimu-recepty-prozrachnoe-varene-iz-grush-s-limonom-na-zimu Видео груши на зиму без стерилизации. Быстро, просто и очень вкусно.dachnayazhizn.info Маринованные груши на зиму без стерилизации Вторник, г. 15:30 + РІ цитатник Груша на зиму Блок: 1/31 | Кол-во символов: 190 Маринованные груши на зиму — простой пошаговый фото рецептХотите удивить родных и близких? Используйте рецепт маринованных груш, оригинальный и несложный.
Время приготовления: 40 минут Количество: 2 порции Блок: 2/9 | Кол-во символов: 257 Яблочно грушевый конфитюр с корицейВкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз. Блок: 2/31 | Кол-во символов: 249 Пошаговое приготовление
Маринованные груши — замечательное дополнение к мясным блюдам. Блок: 2/4 | Кол-во символов: 912 Ингредиенты
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 105 Грушевое варенье с рябинойГрушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! Блок: 3/31 | Кол-во символов: 239 Сроки и условия храненияФрукты, маринованные с уксусом или лимонной кислотой, необязательно спускать в подвал. В квартире они не испортятся до следующей весны, но все же консервация лучше хранится в прохладном помещении. Блок: 4/4 | Кол-во символов: 220 Грушевое пюреГрушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким. Блок: 4/31 | Кол-во символов: 225 ВидеоАвторские рецепты приготовления грушевых маринадов на зиму представляют опытные кулинары в следующих видеосюжетах: Об авторе: Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками! Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Знаете ли вы, что: «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить. Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1131 Закатка груш на зимуОдна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! Блок: 5/31 | Кол-во символов: 223 Рецепт груш, маринованных на зиму целикомЕсли будут отобраны фрукты небольшого размера, из них можно приготовить уникальную заготовку, привлекательную уже своим внешним видом. За стеклом банок маринованные груши целиком выглядят особенно эффектно вместе с плодоножками. Понадобятся:
Приготовление:
Блок: 6/20 | Кол-во символов: 876 С яблокамиЯблочно-грушевый тандем станет приятным дополнением к любому блюду. Из яблок лучше выбрать сорт Бергамот, а из груш – Зимняя.
Как мариновать:
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 819 Грушевое повидло по-греческиРекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! Блок: 6/31 | Кол-во символов: 240 Пикантные маринованные груши к мясу и для салатовПикантность таким грушам придадут семена можжевельника и половинка лимона. В остальном приготовление аналогично предыдущим рецептам.
Пошаговая инструкция:
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1078 Грушевое повидлоГрушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! Блок: 7/31 | Кол-во символов: 218 Грушевое варенье с лимономГрушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. Блок: 8/31 | Кол-во символов: 240 Советы и рекомендацииГруши хорошо воспринимают почти любую пряность в маринаде. От того, что именно вы предпочтете, будет зависеть вкус и аромат готового продукта. Традиционные пряности – лавровый лист, черный или душистый перец горошком и гвоздика. Лавровый лист не возбраняется заменить корицей и ванилью, а перец душистый и черный — чили, имбирем или бадьяном. Кроме того:
— LadyElena Давайте знакомиться! LadyElena — наша команда Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно! Блок: 9/9 | Кол-во символов: 934 Груши в сахарном сиропеЭтот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши. Блок: 9/31 | Кол-во символов: 243 Как замариновать груши в домашних условиях?Многие женщины закрывают фрукты, используя рецепт, проверенный лично. Одни предпочитают стерилизовать консервацию, другие просто заливают плоды кипятком несколько раз. Маринованные целикомВкусный и ароматный десерт долго не портится, сохраняет большинство полезных компонентов, если в груши добавлять лимонную кислоту. В тару объемом 3 литра вмещают 2 кг плодов целиком, не разрезая на части:
Чтобы замариновать груши, используя этот простой рецепт, берут 2 стакана сахара, два литра воды. После закатывания тару переворачивают и закутывают. С яблокамиВ августе поспевают разные фрукты, из которых можно делать ассорти. Для маринования лучше выбрать слегка недозревшие груши зимних сортов и любые яблоки:
Груши и яблоки используют в одинаковом количестве. В банку 1 л вместится 6–8 плодов в зависимости от их размера. Для заливки понадобится 2 стакана воды, 2 ложки уксуса, 40 г сахара. Некоторые женщины заготавливают такой десерт в маленьких банках. С лимонной кислотойАроматными грушами в маринаде с удовольствием лакомятся дети. Десертом можно кормить малышей, поскольку его делают без уксуса. Чтобы замариновать 900 грамм плодов, понадобится:
Фрукты моют, измельчают четвертинками, вырезают сердцевину, очищают от кожицы и кладут в раствор с лимонной кислотой, после чего опускают минуты на 3 в кипяток. Плоды извлекают шумовкой, в воду высыпают сахар, добавляют пряности, проваривают и помещают в стерильную посуду, отправляют оставшуюся кислоту, закупоривают крышками. С уксусомГруши с концентрированным маринадом и пряностями прекрасно сочетаются с мясом, употребляются с вином. Чтобы закрыть килограмм плодов, берут:
Фрукты моют, освобождают от хвостиков и серединки, измельчают дольками. В кастрюлю или сотейник наливают воду, высыпают сахар, варят маринад. В него опускают ломтики груш, кипятят 4–5 минут, заправляют уксусом. В чистую тару кладут пряности, заполняют банку маринадом, плотно укладывают фрукты, пастеризуют под крышкой в емкости с водой четверть часа. По-польскиПростым рецептом могут воспользоваться женщины, которые и работают, и воспитывают детей. На приготовление много времени не понадобится.
В большую посуду наливают 5 л воды, когда в ней появятся пузырьки, высыпают лимонную кислоту. Плоды проваривают в 4–6 минут и извлекают в миску для остывания. На дно тары помещают пару бутонов гвоздики, перец горошек и корицу, груши, которые перекладывают кольцами лимона. Из сахара, уксуса и воды делают маринад, заполняют им банку с фруктами и закупоривают крышками. Для заготовки груш по-польски требуется:
Тару не надо стерилизовать, благодаря чему можно сэкономить время. Фрукты получаются ароматными, обладают нежным и пикантным вкусом. С чеснокомОригинальная закуска, которую высоко оценивают истинные гурманы, получается из сладких плодов, что маринуются с овощами пряностями и, казалось бы, несочетаемым с фруктами чесноком. Груши, которых нужно 2 кг, моют, убирают серединку, измельчают ломтиками. Килограмм моркови нарезают кусочками. В емкость кладут 5 горошин душистого перца, 6 бутончиков гвоздики, насыпают 10 г кардамона, стакан сахара, наливают воду, кипятят на плите. Когда состав настоится, кладут чесночные дольки и сельдерей. Каждую грушу начиняют кусочком моркови и помещают в стеклянную тару, которую доверху наполняют маринадом, закрывают и на время утепляют. С апельсинамиПридают грушам изюминку цитрусовые плоды. Чтобы приготовить десерт на зиму из 2 кг фруктов, понадобится:
Груши моют под краном, обрезают кожицу, сердцевину, бросают в кипяток и проваривают 3-4 минуты. Плоды извлекают и отправляют в холодную воду. С лайма и апельсина снимают цедру и используют как начинку для остывших груш. Фрукты отправляют в чистую стеклянную тару, которую наполняют сиропом, сваренным из двух стаканов сахара и 2 л воды. Трехлитровые банки обеззараживают путем кипячения около получаса. Пикантные груши к мясу и для салатовСладкую консервацию употребляют как десерт. Женщины умеют готовить закуску, которую подают ко вторым блюдам — запеченной курице, жаркому из мяса. Чтобы порадовать семью пикантным гарниром, понадобится 2,5 кг груш, которые разрезают на 2 части, извлекают сердцевину:
Чтобы проверить, не просачивается ли жидкость, посуду переворачивают. Горлышко должно находиться внизу. Рецепт без стерилизацииЧтобы тару с маринованными фруктами дополнительно не кипятить, в готовый сироп добавляют консервант, на 2 килограмма груш берется:
Чистые плоды без семян и сердцевины измельчают четвертинками. Варят маринад, соединив с 1,5 л воды специи в виде сахара и соли, затем добавляют уксус. В сироп выкладывают груши и оставляют на 2–3 часа. В стеклянную тару высыпают приправу. Подогревают маринад с плодами, которые достают вилкой, отправляют в емкости, наливают кипящий сироп. Герметически закрытые банки относят в погреб. Блок: 3/4 | Кол-во символов: 6214 Груши, маринованные на зиму с уксусом и корицейПо такому же принципу можно приготовить маринованные фрукты с добавлением корицы. Эта приправа, кстати, замечательно гармонирует и с грушами, и с яблоками. На 1 кг фруктов добавляют около 10 г сухого порошка корицы. Блок: 10/20 | Кол-во символов: 261 Груши в пюре из красной смородиныВаренье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. Блок: 10/31 | Кол-во символов: 199 Желе из грушГруши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. Блок: 11/31 | Кол-во символов: 221 Сироп грушевыйДля выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. Блок: 12/31 | Кол-во символов: 201 Груши, маринованные на зиму с листьями вишни и смородиныПри мариновании груш на зиму можно добавить листочки черной смородины и вишни, которые придадут дополнительную хрусткость фруктовым долькам и аромат всей заготовке. Способ маринования не отличается от того, что описан в классическом рецепте. Понадобятся:
Блок: 13/20 | Кол-во символов: 432 Варенье из груш гнилушекВаренье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. Блок: 13/31 | Кол-во символов: 224 Варенье из груши в мультиваркеХотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. Блок: 14/31 | Кол-во символов: 231 Грушевый компотГрушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте — пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! Блок: 15/31 | Кол-во символов: 224 Консервированные грушиИзысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. Блок: 16/31 | Кол-во символов: 251 Повидло из груш с лимономСладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку. Блок: 17/31 | Кол-во символов: 238 Повидло из груш и яблокВ сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. Блок: 18/31 | Кол-во символов: 226 Правила храненияМаринованные груши, заготовленные без стерилизации, лучше сохраняются в прохладных темных местах вроде подвала или погреба, при температуре не выше + 10-12 °С. Те консервы, которые были подвергнуты стерилизации, допускается хранить около года даже при комнатных температурах, но без доступа света. Блок: 19/20 | Кол-во символов: 312 Маринованные грушиМариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! Блок: 19/31 | Кол-во символов: 235 ЗаключениеМаринованные груши не являются традиционной заготовкой на зиму. Но они способны внести разнообразие в зимние запасы, тем более что их можно использовать не только в качестве десертов, но и в виде закусок к несладким блюдам. Блок: 20/20 | Кол-во символов: 233 Цукаты из грушиСваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета! Блок: 20/31 | Кол-во символов: 237 Джем из грушиДжем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. Блок: 21/31 | Кол-во символов: 229 Пастила из грушПастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! Блок: 22/31 | Кол-во символов: 235 Груши в собственном сокуДля того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера. Блок: 23/31 | Кол-во символов: 236 Мармелад из грушМармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Блок: 24/31 | Кол-во символов: 235 Повslavray.ru Груши маринованные на зиму без стерилизацииМаринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов. Готовлю продукты по списку. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар. Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть. Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю. Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов. Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи - гвоздику, перец черный горошком и душистый. Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры. Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки. Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками. Закатываю банки с помощью ключа. Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб. Приятного Вам аппетита! quicktasty.ru Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее. ![]() Рецепт маринованных грушИнгредиенты: Читайте также: Маринованный физалис с корицей и гвоздикой
Как готовить:
Поставить маринованные груши в подвал или в холодильник. Главное, чтобы место их хранения было прохладным и темным, тогда они простоят аж до самой зимы. ![]() Видео-рецептВот еще один пример того, как можно мариновать груши с виноградным уксусом и лимонной кислотой: Напоследок, стоит отметить, что набор пряностей в каждом рецепте можно менять на свое усмотрение. Помимо перца, гвоздики и лаврового листа, сладкие груши можно консервировать вместе с листьями вишни и смородины, толченым розмарином, лимоном, можжевельником и даже тростниковым сахаром. Количество и соотношение указанных ингредиентов каждый может варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Читайте такжеdolio.ru Маринованные груши пошаговый рецепт с картинками![]() Груша нравится многим людям за свой неповторимый сладкий и слегка вязкий вкус. Фрукт имеет большое количество сортов такие как, например, дюшес. Груша является малокалорийной из-за того, что на восемьдесят четыре процента состоит из органической воды. Маринованные груши без стерилизации подходят для меню диеты по похудению, но не стоит употреблять её слишком часто, потому что в её состав входит ещё и одиннадцать процентов сахара. Маринованные груши рецепт на зимуПриготовленные по этому рецепту груши станут идеальным дополнением к мясу птицы, говядине и свинине. Выберите для консервации фрукты с тонкой неповреждённой кожицей и не рыхлой мякотью. Пряности применяемые в этом рецепте можно изменять и применять те которые нравятся вам больше. Список ингредиентов необходимых в приготовлении консервации:
Как мариновать груши на зиму в банках:
Маринование груш на зимуДля тех кто любит фрукты, ягоды и сладости понравится этот рецепт. Консервированная груша приготовленная этим способом получится очень сочной и сладкой, и будет иметь насыщенный ягодный вкус. Помимо необычайного вкуса засолка содержит в себе огромное количество питательных веществ, которые будут насыщать ваш организм всю зиму. Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: красная капуста на зиму, соленые лисички и маринованная капуста. Что понадобится для этой консервации:
Как замариновать груши на зиму:
Как мариновать груши на зимуЕсли вам очень нравится сочный вкус груш, то приготовив консервацию по этому рецепту вы сделаете его в разы вкуснее. Множество специй входящих в состав этой закуски добавляет к природному терпкому аромату фруктов, который так нравится многим людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей. Продукты для консервированной груши со специями:
Маринование груш быстро просто:
Маринованные груши с лимонной кислотой на зимуЕсли вы не любитель тратить много времени на заготовки, то этот метод для вас. Груши в собственном соку для приготовления не требует много затрат по времени и продуктовым ресурсам. Из-за витаминов, содержащихся во фруктах зимой вы не будете страдать авитаминозом (отсутствие полезных витаминов необходимых организму). Ингредиенты, которые понадобятся:
Маринованные груши в банках на зиму:
Как замариновать грушу на зиму с уксусом
Если у вас есть сад на даче и там растёт множество деревьев с фруктами, а среди них есть груши и яблоки, то этот способ заготовки вас заинтересует. Сочность и сладость этих фруктов, подчёркнутая пряностями и травами, будет долго храниться и ждать своего часа. Продукты, которые пригодятся для готовки этой засолки:
Маринованные груши в уксусе:
Маринованные груши на зиму без стерилизацииКроме природных вкусовых качеств, груши очень полезны для организма человека. Они помогают стабилизировать работу пищеварительной системы, обеззаразить организм от воздействия внешних повреждений и инфекций. С добавлением лимона этот рецепт закуски поможет организму справиться с вирусными и простудными заболеваниями, которые распространены в холодные времена года. Продукты для пол-литра этой закуски:
Маринованные груши рецепт без стерилизации:
При консервации плодов груши вы сохраняете большинство полезных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами. Фрукты содержат в себе: клетчатку, которая увеличивает скорость обмена веществ, нормализует работу кишечника и его микрофлоры; витамин С, способствующий предотвращению преждевременного старения и формирующий крепкий иммунитет; фолиевая кислота, участвующая в процессе деления клеток; витамин Е, помогающий стоить женский гормональный фон; кальций и фосфор, укрепляющие костную структуру организма. receptynazimu.com Маринованные груши на зиму - Пошаговый рецепт с фотоЕсли вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной. Ингредиенты для приготовления маринованных груш:
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш. Рецепт приготовления маринованных груш на зиму: Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить. Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.
Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.
В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.
Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.
Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.
На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.
Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке. Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши на зиму готовы!
Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru Груши, маринованные в вине на зиму, без стерилизации: рецепт с фотоГруша привлекает тонким ароматом и сочной мякотью. Ее готовят детям (пюре) и для чаепитий (карамелизуют), включают в салаты (с твердым сыром) и варят с нею компоты. Но простой рецепт маринованной груши (фото продемонстрирует, как она должна выглядеть в итоге) станет семейным. Выбирать для закупоривания советуют твердые сорта, плоды должны быть среднего размера («с кулачок», не зря же раньше грушу называли «дулей»). Хвостик лишним не будет – за него легче придерживать плод, когда достают из бутыли. Твердую кожицу с фруктов лучше заранее снять ножом, плоды опускают в холодную воду с добавлением сока лимона – чтобы мякоть не темнела. Маринованные груши на зиму, без стерилизацииПростейший рецепт – простерилизовать банки и крышки, а не сам грушевый компот. В бутыли выкладывают помытые, разрезанные на половинки плоды (от половины всего объема банок до «плечиков», по желанию) и заливают кипящим сиропом (на 1 л воды берут 0,3 кг сахара). Закупоривают, ставят в теплое место на сутки – потом убирают в погреб. Срок годности такой консервации не превышает года. Перед тем как мариновать груши на зиму в банках, знакомятся с еще одним рецептом (на 1 бутыль).
Такой компот используют как сироп (разводят потом газированной водой), а груши идут в «компанию» к вину, для начинки пирога, это и самобытный десерт к чаю. Детям понравится. А если к столу приглашены взрослые, почему бы не поэкспериментировать с пьяной грушей? Маринованные груши в винеПлоды в маринаде не идут на консервацию (по этому рецепту), это изысканное сладкое блюдо к кофе или чаю, шампанскому (праздничный десерт). Понадобятся для приготовления груши (6 штук), красное вино (4 стакана), корица, цедра лимона или апельсина и 10 ст.л. сахара.
Оказывается, груша в винном сиропе иначе раскрывает аромат. Такие вкусные фрукты необходимо приготовить – чем не сюрприз любимому человеку? Это продолжение романтического ужина оценят по достоинству. Если нет времени на приготовление, достают прошлогодние консервированные запасы. Читайте также: как пожарить горбушу www.wday.ru Маринованные груши - рецепт с фотоГруша сама по себе очень вкусная, не говоря уже о заготовках, которые из нее можно приготовить. Чего стоит только джем, варенье и пастила из груш – они насыщенны и достаточно питательны. Трудно не устоять перед подобными заготовками. Сегодня я предлагаю сделать маринованные груши, рецепт с фото подробно расскажет обо всех этапах заготовки. Вам интересен такой рецепт? Тогда приступим.
konservashka.ru |