8-906 -033-55-88

Как мариновать кальмары в домашних условиях


как замариновать кальмары по рецепту в домашних условиях? Маринад быстрого приготовления с уксусом

Когда привычные горячие блюда и салаты уже не вызывают радостного предвкушения, а наступающий праздник требует богатого стола, на помощь могут прийти различные морепродукты. Мидии и гребешки, осьминог и угорь – все эти продукты весьма экзотичны для нашей страны. Подобные лакомства необычны и не каждый может оценить их по достоинству. В отличие от них, кальмар – частый гость в традиционных праздничных салатах или как закуска для слабоалкогольных коктейлей, поэтому вполне привычен для вкуса наших соотечественников.

А чтобы закуска не была пресной, необходимо замариновать морского жителя, но лучше не в обычном уксусе, а в сложном многокомпонентном маринаде.

Особенности и состав

Кальмар – это головоногий моллюск, обитающий как в субтропических, так и в водах умеренных широт. Имеет небольшое вытянутое туловище с десятью тонкими щупальцами, окраска которых может варьироваться от белого до тёмно-фиолетового цвета, в зависимости от вида. В своем составе кальмар содержит множество полезных веществ.

  1. Кальмар является богатым источником белка (не менее 36 г на 100 г продукта) при низком содержании жиров и углеводов. Его калорийность составляет всего 120 кКал, считается, что мясо кальмара – диетический продукт.
  2. В нем содержатся витамины С, Е, В9 и В1.
  3. Мясо морского обитателя содержит полезные микро- и макроэлементы. Например, йод, цинк, марганец, железо, калий, фосфор и другие.
  4. В состав морепродукта входят необходимые для человека жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые полезны для кожи, волос и ногтей.

При этом маринованный кальмар подвергается минимальной термической обработке: это нежирное и нежареное блюдо. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продукте большую часть всех его полезных составляющих.

Полезные свойства

Считается, что употребление этого морепродукта благотворно влияет и на мужчин, и на женщин, и даже на маленьких детей. С ним в организм поступает необходимый для любого городского жителя йод, которого так не хватает в обычном мясе или птице. Фосфор полезен для зубной эмали, калий участвует в процессах кроветворения, а жирные кислоты считаются настоящим эликсиром молодости. А также среди особенностей этого морепродукта можно выделить следующее:

  • полезен для работы щитовидной железы, в частности, всей гормональной системы в целом;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует усилению регенерации клеток печени;
  • отлично подходит для профилактики атеросклероза;
  • обладает мочегонным эффектом и выводит токсины из организма;
  • способствует набору мышечной массы и снижению жировой;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ.

К сожалению, этот головоногий моллюск является довольно сильным аллергеном. Прежде чем готовить закуску к праздничному столу, нужно убедиться в отсутствии у гостей индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, не стоит приобретать продукт на развес или в открытой упаковке. Недобросовестные производители могут выращивать животных в грязных водоемах и нарушать правила хранения мяса.

Лучше всего приобретать продукт в вакуумной упаковке, на которой есть вся информация о составе и производителе кальмара.

Классический рецепт

В приготовлении маринованной закуски в домашних условиях нет большой сложности, достаточно просто следовать рецепту. В сети их существует огромное количество и можно выбрать именно тот, что подходит по вкусу, используемым ингредиентам или цене. Чаще всего для первого приготовления пользователи форумов и сайтов ищут самый простой и классический рецепт, для которого понадобится следующее:

  • три замороженные тушки кальмара;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • одна ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • вода;
  • соль, сахар и лавровый лист по вкусу.

Сначала необходимо хорошо очистить тушки от внутренностей и тонкой пленки, которая внесет в блюдо горчинку и испортит его. Сделать это намного проще, если предварительно разморозить тушки и обдать их кипятком. Промытое мясо нарезается тонкими полосками или кольцами, а потом перекладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Пока моллюск сушится, можно приготовить маринад. Для этого нужно соединить 0,5 стакана воды с соком лимона, маслом и специями и довести смесь до кипения. В горячий рассол опустить мясо и накрыть емкость крышкой. Чтобы все части кальмара напитались вкусом, нужно чтобы рассол полностью покрывал все мясо. Как только жидкость остынет, блюдо готово к употреблению, но оно станет намного вкуснее, если дать мясу впитать в себя маринад в течение 10–12 часов.

Именно поэтому для праздничного стола такую закуску стоит готовить накануне и поставить на хранение в холодильник. Вкус таких кальмаров нежный, с небольшой кислинкой.

Кальмары по-корейски

Для тех, кто предпочитает более острые закуски с насыщенным вкусом, отлично подойдет рецепт восточной кухни. Для приготовления таких кисло-сладких моллюсков понадобится немалый список ингредиентов:

  • три замороженные тушки кальмара;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три ст. ложки уксуса;
  • одна ч. ложка сахара;
  • две ст. ложки любого растительного масла;
  • одна ч. ложка обычной или копченой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление, как и в прошлом рецепте, начинается с подготовки мяса. Его размораживают, очищают от внутренностей и пленки, а потом варят в кипящей воде 1–2 минуты. Не стоит держать моллюска в кипящей воде дольше двух минут, иначе мясо станет похожим на жевательную резинку. Чтобы быстро остудить горячие тушки, можно сразу переложить их из кипящей воды в холодную.

После того как мясо остыло, его нарезают и сушат на бумажном полотенце. Морковь натирается на специальной «корейской» терке длинными полосками, лук режется полукольцами. Овощи слегка пассеруются с паприкой, сахаром и солью, к ним добавляется кальмар, чеснок и уксус.

Маринуется морепродукт в течение 3–4 часов, поэтому готовить его необходимо заранее. Для придания большей остроты закуске, можно заменить паприку острым перцем и добавить пару чайных ложек соевого соуса. Хранится такая закуска не более суток, поэтому впрок заготовить ее, к сожалению, не получится.

Горячий маринад

Тем, кто уже не раз пробовал обычные маринованные кальмары, может прийтись по вкусу оригинальный рецепт горячей закуски. Она отлично дополнит любое застолье и понравится домочадцам в качестве дополнения обычного ужина или обеда. Для приготовления понадобится:

  • три тушки замороженного кальмара;
  • одна ч. ложка сладкой паприки;
  • одна ч. ложка прованских трав;
  • одна ст. ложка лимонного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три или четыре горошины душистого перца;
  • лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу.

Тушки размораживаются, обдаются кипятком и очищаются от пленок и внутренностей. В глубокой сковороде разогревается растительное масло со специями и лимонным соком до закипания. Тем временем мясо нарезается тонкими кольцами или полосками и просушивается известным способом. В кипящий маринад опустить все нарезанное мясо и потушить 1–2 минуты.

По истечении этого времени выключить огонь под сковородой, накрыть ее крышкой и дать морепродуктам настояться и впитать в себя аромат маринада еще в течение двух минут. Подавать такую закуску лучше всего в специальном блюде с крышкой или даже в небольшой супнице. Готовить горячую закуску можно и заранее, так как после разогрева в духовке или микроволновой печи она станет только ароматнее.

В маринад можно добавлять любимые специи и маринованный лук, подавать кальмаров порционно или на большой тарелке. В любом случае такая закуска станет настоящим украшением любого стола, а довольные гости попросят у хозяйки рецепт оригинального блюда. В отличие от жирных и жареных закусок, маринованные морепродукты принесут в организмы всех членов семьи исключительно полезные жирные кислоты и большое количество необходимых человеку минералов.

О том, как мариновать кальмары в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепт маринованных кальмаров в домашних условиях

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

Как приготовить:

  1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
  2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
  3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
  4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Маринованные кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Уксус – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить:

  1. Тушки очистить и отварить 1–2 мин. Сразу охладить в ледяной воде. Не увеличивайте время варки, иначе филе станет невкусным и тягучим.
  2. Готовые тушки нарезать кольцами или полосками.
  3. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, добавить сахар и соль.
  4. Овощи слегка обжарить с паприкой, добавить кальмары, уксус и чеснок. Убрать в холодильник на 2ч.

Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 3 шт;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 100 гр;
  • Прованские травы – 1 ч.л;
  • Перец душистый – 2–3 шт;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Лист лавровый – 1–2 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1–2 зуб.

Как приготовить:

  1. Тушки очистить и нарезать на полоски или кольца.
  2. Растительное масло разогреть, добавить крупно нарезанный чеснок, все специи, соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения.
  3. Кольца опустить в маринад и потушить 1 мин. Выключить конфорку и оставить под крышкой еще на 2 мин.
  4. Закуску переложить в судок с крышкой, залить маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

В следующей статье: квашеная свекла

www.wday.ru

Как мариновать кальмары в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи. 

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью.

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

[ok]Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.[/ok]

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Понадобится:

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы на маринад:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Маринуем кальмары по данному рецепту:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Понадобится:

  • Кальмары – 5 шт.

Ингредиенты на маринад:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Мед – пол чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Имбирь – пол чайной ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.

Как мариновать в соевом соусе:

  1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
  2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
  3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
  5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
  • Соус томатный – 2 ст. ложки.
  • Соль, немного белого перца, специи по желанию.
  • Растительное масло.

Маринуем:

  1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
  2. Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
  4. Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.

Кальмары, маринованные по-корейски

Понадобится:

  • Кальмары  — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
  3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
  4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
  6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.
[information] Вкусные кальмары:

Фаршированные кальмары.

Салат из кальмаров и морской капусты[/information]

Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Маринованный кальмар в домашних условиях с фото

Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

Самыми вкусными они будут только через сутки.

Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

22recepta.ru

Маринованные кальмары: пошаговый рецепт с картинками

Для тех, кто никогда не готовил кальмары или даже не пробовал их, хочу предложить вам приготовить маринованные кальмары. Пошаговый рецепт с картинками очень прост, а блюдо получается настолько вкусное, легкое и пикантное, что его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Я подробно расскажу, как правильно приготовить кальмары, не испортив их, чтобы они не стали резиновыми, а получились сочными, нежными и мягкими. Вы не только научитесь мариновать кальмары, но и сможете использовать свои навыки для приготовления любых других блюд из кальмаров – салатов, пасты или запеканок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления маринованных кальмаров:

Чтобы приготовить маринованных кальмаров мне понадобятся сами кальмары, вода, лимонный сок, растительное масло (у меня было рафинированное без запаха), лавровый лист, несколько горошков душистого перца, соль и сахар.

Для начала размораживаю кальмары, если они были заморожены. Тщательно промываю их в проточной воде. Вынимаю прозрачный позвоночник. Он идет вдоль всего кальмара. Подцепить и вынуть его достаточно легко, нужно просто потянуть за кончик.

Затем удаляю внутренности кальмара, если таковые остались внутри. По возможности счищаю всю пленку с тела кальмара (и коричневатую и совсем прозрачную, которую не сразу и заметишь). Если всю снять не получается – ничего страшного, после варки все остатки легко отойдут.

Самое важное в приготовлении кальмаров – это не переварить их. Потому что в этом случае они станут резиновыми и жевать их будет сложно. Я делаю так. В кастрюлю вливаю холодную воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сразу после закипания закладываю в кастрюлю кальмаров.

Они моментально уплотняться, и станут белого цвета. Как только вода закипит второй раз – выключаю огонь (на повторное закипание уходит примерно 2-3 минуты). Достаю кальмаров из кастрюли и снова промываю их под холодной водой. Остатки пленки сходят практически сами.

Если вдруг так вышло, что вы все-таки переварили кальмаров, то и эту ситуацию можно исправить. Правда придется варить их достаточно долго, чтобы размягчить, около часа.

На всякий случай еще раз нужно проверить полости кальмаров на наличие внутренностей.

Дальше нарезаю кальмары кольцами или произвольными кусочками. Кусочки не должны быть большими, чтобы они равномерно промариновались. И в то же время они не должны быть маленькими, потому что будет неудобно цеплять их.

Делаю маринад для кальмаров. В ковш вливаю 0,5 литр воды. Добавляю лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Приправы можно подобрать любые другие по вкусу.

Ставлю ковш на огонь и довожу маринад до кипения, так, чтобы сахар и соль растворились. Снимаю с огня.

Затем в горячий маринад перекладываю кусочки кальмаров. Добавляю растительное масло, аккуратно перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Затем можно переложить кальмары вместе с маринадом в любую удобную емкость для хранения в холодильнике (например, контейнер). И оставляем в холодильнике на 5-6 часов, чтобы кальмары хорошо промариновались.

Подавать кальмары можно в качестве холодной закуски, украсив зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как мариновать кальмары в домашних условиях- рецепт пошаговый с фото

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары – легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.

Самое главное, чтобы маринованные кальмары получились нежными и мягкими, а не стали жесткой, сложно прожевываемой резиной. Как правильно варить кальмары, я подскажу вам в самом рецепте этой холодной закуски. Это базовый вариант, а вы можете фантазировать дальше и сделать маринованные кальмары более пикантными, пряными, острыми, сладковатыми или солеными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.

Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3129)
  • вязание (2969)
  • на радость мясоедам (2644)
  • больной вопрос (2330)
  • удивительная выпечка (2130)
  • я буду лучше. (1959)
  • закусим (1866)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (993)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (699)
  • поэзия красок (627)
  • шитье и крой (470)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (414)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:40 + в цитатник

Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.


Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей — вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

Рубрики:закусим

Метки: кальмары маринованные

Процитировано 948 раз
Понравилось: 171 пользователям

Когда привычные горячие блюда и салаты уже не вызывают радостного предвкушения, а наступающий праздник требует богатого стола, на помощь могут прийти различные морепродукты. Мидии и гребешки, осьминог и угорь – все эти продукты весьма экзотичны для нашей страны. Подобные лакомства необычны и не каждый может оценить их по достоинству. В отличие от них, кальмар – частый гость в традиционных праздничных салатах или как закуска для слабоалкогольных коктейлей, поэтому вполне привычен для вкуса наших соотечественников.

А чтобы закуска не была пресной, необходимо замариновать морского жителя, но лучше не в обычном уксусе, а в сложном многокомпонентном маринаде.

Особенности и состав

Кальмар – это головоногий моллюск, обитающий как в субтропических, так и в водах умеренных широт. Имеет небольшое вытянутое туловище с десятью тонкими щупальцами, окраска которых может варьироваться от белого до тёмно-фиолетового цвета, в зависимости от вида. В своем составе кальмар содержит множество полезных веществ.

  1. Кальмар является богатым источником белка (не менее 36 г на 100 г продукта) при низком содержании жиров и углеводов. Его калорийность составляет всего 120 кКал, считается, что мясо кальмара – диетический продукт.
  2. В нем содержатся витамины С, Е, В9 и В1.
  3. Мясо морского обитателя содержит полезные микро- и макроэлементы. Например, йод, цинк, марганец, железо, калий, фосфор и другие.
  4. В состав морепродукта входят необходимые для человека жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые полезны для кожи, волос и ногтей.

При этом маринованный кальмар подвергается минимальной термической обработке: это нежирное и нежареное блюдо. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продукте большую часть всех его полезных составляющих.

Полезные свойства

Считается, что употребление этого морепродукта благотворно влияет и на мужчин, и на женщин, и даже на маленьких детей. С ним в организм поступает необходимый для любого городского жителя йод, которого так не хватает в обычном мясе или птице. Фосфор полезен для зубной эмали, калий участвует в процессах кроветворения, а жирные кислоты считаются настоящим эликсиром молодости. А также среди особенностей этого морепродукта можно выделить следующее:

  • полезен для работы щитовидной железы, в частности, всей гормональной системы в целом;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует усилению регенерации клеток печени;

  • отлично подходит для профилактики атеросклероза;
  • обладает мочегонным эффектом и выводит токсины из организма;
  • способствует набору мышечной массы и снижению жировой;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ.

К сожалению, этот головоногий моллюск является довольно сильным аллергеном. Прежде чем готовить закуску к праздничному столу, нужно убедиться в отсутствии у гостей индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, не стоит приобретать продукт на развес или в открытой упаковке. Недобросовестные производители могут выращивать животных в грязных водоемах и нарушать правила хранения мяса.

Лучше всего приобретать продукт в вакуумной упаковке, на которой есть вся информация о составе и производителе кальмара.

Классический рецепт

В приготовлении маринованной закуски в домашних условиях нет большой сложности, достаточно просто следовать рецепту. В сети их существует огромное количество и можно выбрать именно тот, что подходит по вкусу, используемым ингредиентам или цене. Чаще всего для первого приготовления пользователи форумов и сайтов ищут самый простой и классический рецепт, для которого понадобится следующее:

  • три замороженные тушки кальмара;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • одна ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • вода;
  • соль, сахар и лавровый лист по вкусу.

Сначала необходимо хорошо очистить тушки от внутренностей и тонкой пленки, которая внесет в блюдо горчинку и испортит его. Сделать это намного проще, если предварительно разморозить тушки и обдать их кипятком. Промытое мясо нарезается тонкими полосками или кольцами, а потом перекладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Пока моллюск сушится, можно приготовить маринад. Для этого нужно соединить 0,5 стакана воды с соком лимона, маслом и специями и довести смесь до кипения. В горячий рассол опустить мясо и накрыть емкость крышкой. Чтобы все части кальмара напитались вкусом, нужно чтобы рассол полностью покрывал все мясо. Как только жидкость остынет, блюдо готово к употреблению, но оно станет намного вкуснее, если дать мясу впитать в себя маринад в течение 10–12 часов.

Именно поэтому для праздничного стола такую закуску стоит готовить накануне и поставить на хранение в холодильник. Вкус таких кальмаров нежный, с небольшой кислинкой.

Кальмары по-корейски

Для тех, кто предпочитает более острые закуски с насыщенным вкусом, отлично подойдет рецепт восточной кухни. Для приготовления таких кисло-сладких моллюсков понадобится немалый список ингредиентов:

  • три замороженные тушки кальмара;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три ст. ложки уксуса;
  • одна ч. ложка сахара;
  • две ст. ложки любого растительного масла;
  • одна ч. ложка обычной или копченой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление, как и в прошлом рецепте, начинается с подготовки мяса. Его размораживают, очищают от внутренностей и пленки, а потом варят в кипящей воде 1–2 минуты. Не стоит держать моллюска в кипящей воде дольше двух минут, иначе мясо станет похожим на жевательную резинку. Чтобы быстро остудить горячие тушки, можно сразу переложить их из кипящей воды в холодную.

После того как мясо остыло, его нарезают и сушат на бумажном полотенце. Морковь натирается на специальной «корейской» терке длинными полосками, лук режется полукольцами. Овощи слегка пассеруются с паприкой, сахаром и солью, к ним добавляется кальмар, чеснок и уксус.

Маринуется морепродукт в течение 3–4 часов, поэтому готовить его необходимо заранее. Для придания большей остроты закуске, можно заменить паприку острым перцем и добавить пару чайных ложек соевого соуса. Хранится такая закуска не более суток, поэтому впрок заготовить ее, к сожалению, не получится.

Горячий маринад

Тем, кто уже не раз пробовал обычные маринованные кальмары, может прийтись по вкусу оригинальный рецепт горячей закуски. Она отлично дополнит любое застолье и понравится домочадцам в качестве дополнения обычного ужина или обеда. Для приготовления понадобится:

  • три тушки замороженного кальмара;
  • одна ч. ложка сладкой паприки;
  • одна ч. ложка прованских трав;
  • одна ст. ложка лимонного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три или четыре горошины душистого перца;
  • лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу.

Тушки размораживаются, обдаются кипятком и очищаются от пленок и внутренностей. В глубокой сковороде разогревается растительное масло со специями и лимонным соком до закипания. Тем временем мясо нарезается тонкими кольцами или полосками и просушивается известным способом. В кипящий маринад опустить все нарезанное мясо и потушить 1–2 минуты.

По истечении этого времени выключить огонь под сковородой, накрыть ее крышкой и дать морепродуктам настояться и впитать в себя аромат маринада еще в течение двух минут. Подавать такую закуску лучше всего в специальном блюде с крышкой или даже в небольшой супнице. Готовить горячую закуску можно и заранее, так как после разогрева в духовке или микроволновой печи она станет только ароматнее.

В маринад можно добавлять любимые специи и маринованный лук, подавать кальмаров порционно или на большой тарелке. В любом случае такая закуска станет настоящим украшением любого стола, а довольные гости попросят у хозяйки рецепт оригинального блюда. В отличие от жирных и жареных закусок, маринованные морепродукты принесут в организмы всех членов семьи исключительно полезные жирные кислоты и большое количество необходимых человеку минералов.

О том, как мариновать кальмары в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

nevkucnogo.net

Кальмары, маринованные с луком и уксусом

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, потребуется:

тушка кальмара - 4 шт.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;

соль - 1 щепотка;

уксус 9% - 4 ст. л.;

масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло. 

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары — отличная закуска и пример того, что морепродукты годятся не только для приготовления горячих блюд и салатов, но и в качестве холодных закусок. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает сделать вам маринованные кальмары в домашних условиях просто и быстро.

У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.

Ингредиенты

 

Кальмары 680 г
Соевый соус 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.


Красный перец молотый 1 щеп.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Мёд 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
  2. На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. На дно банки вылейте 0,5 ст. л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа.

Самое важное в приготовлении кальмаров — это правильно их отварить. Если вы всё-таки передержали их в кипящей воде, придется размягчать головоногих путем более длительной варки — не менее 35–40 минут после закипания. Маринад для кальмаров можете менять по своему усмотрению: делать более пикантным, пряным, острым, сладковатым или соленым. Помните, что кальмары «любят» чеснок и всегда с ним хорошо сочетаются.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Рецепт маринада для кальмаров и рецепт салата с маринованными кальмарами

Рецепт маринада для кальмаров и рецепт салата с маринованными кальмарами Готовим вместе!

Вы здесь

Рецепт салата с маринованными кальмарами. Это самые мягкие и ароматные кальмары, которые вы только можете себе представить! На самом деле, в этом рецепте важны прежде всего кальмары, а остальное – дело вкуса. Используя их, вы можете приготовить любой салат по вашему настроению и желанию!

Классический вариант: с яйцом, морской капустой и кальмаром.

Салат в азиатском стиле, например с авокадо, кинзой, огурцом, кешью и приправленный соевым соусом.

В моем случае итальянская версия салата с кальмарами и свежими овощами.

Быстро! Очень удобно, потому что маринад готовится за 2 минуты, а кальмары просто стоят в холодильнике и ждут своего часа. Кстати, так лежать они могут дня 2-3, и становятся только вкуснее, поэтому приготовить можно сразу много и попробовать в разных версиях.

Как готовить

1

Кальмар лучше замариновать за сутки до приготовления салата. Если времени в обрез, хотя бы минимум на 4 часа.

2

Подготовьте заранее размороженные кальмары. Вытащите хитиновые пластинки (косточки), внутренности, зачистите пленку и хорошо промойте снаружи и внутри. Нарежьте аккуратными тоненькими колечками.

3

Рецепт маринада кальмаров. Разогрейте 0,5 литра воды в маленькой кастрюле. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и вскипятите. Пробуйте на вкус, по этому рецепту маринад для должен получиться насыщенного вкуса. Поварите пару минут, затем добавьте кальмар, растительное масло и уксус. Как только вода после добавления кальмара снова закипит, сразу выключайте. Охладите и уберите в холодильник прямо в кастрюле вместе с маринадом.

4

Теперь достаньте готовые кальмары с помощью шумовки. Нарежьте порционно огурцы и помидоры, маслины кольцами, а базилик можете порвать руками. Сверху выложите кольца кальмаров. Щедро сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию твердый сыр и подавайте готовый салат с кальмарами и свежими овощами!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Маринованные кальмары рецепт с фото, пошаговое приготовление кальмаров в маринаде на Webspoon.ru

Готовим маринованных кальмаров

Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров существует огромное множество, некоторые съедобны и продаются в мороженном виде — очищенными или не очищенными. Для начала кальмары надо разморозить и если они со шкуркой, то обдать их кипятком для дальнейшей очистки.

В рецепте кальмары обжариваются, но, думаю, в качестве эксперимента и ещё одного варианта приготовления блюда, их можно отварить (тогда мясо будет более нежное). Для маринада возьмём оливковое масло, лимон, петрушку и перец чили (я добавила половинку, но если вы любите поострее, то можете увеличить количество перца).

Как приготовить "Маринованные кальмары" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

webspoon.ru

Как правильно мариновать кальмары? Как правильно мариновать кальмары в домашних условиях?

Маринованные кальмары – блюдо, относящиеся к холодным закускам. Оно считается деликатесом, имеет необычный вкус и особую пикантность. Замариновать кальмары не составит труда, а главное блюдо получится не только аппетитным, но и очень полезным, так как в морепродуктах содержится много витаминов, минералов и белка. Как же правильно это сделать?

Как правильно подготовить кальмары к маринованию?

Изначально кальмары следует очистить, не зависимо от того, в каком виде вы их приобрели. Если моллюски замороженные – продукт потребуется предварительно разморозить, желательно в холодильнике. Затем кальмары заливают кипятком на минуту и сливают жидкость. После емкость с морепродуктами заполняют холодной водой.

Проделав эти не хитрые операции, можно легко удалить из поверхности кальмаров шкурку (она, как правило, сворачивается при термообработке), убрать внутренности и хорду.

Как правильно отварить кальмары перед маринованием?

Процесс маринования начинается с отваривания кальмаров. Способов такой термообработки много и все они не выполняются быстро: морепродукт готовится в течение нескольких минут или просто обдается кипятком.

Рассмотрим один из методов, с помощью которого отваривают кальмары и при этом их мясо остается особо нежным. Итак, в емкость наливают воду, добавляют несколько лавровых листиков, перец горошком и ставят на огонь. После закипания жидкости, в неё окунают тушку кальмара. Вытаскивают моллюска через 10 секунд. Затем дают воде закипеть заново и проводят аналогичную процедуру со следующим кальмаром и т.д.

Как правильно мариновать кальмары?

Отваренные кальмары промывают под проточной водой, удаляя при этом остатки шкурки. Затем моллюсков нарезают кольцами. Желательно, чтобы их ширина была не меньше 1 см.

Отдельно готовиться маринад. Его потребуется не много – так, чтобы полностью покрыл морепродукт. Рецепт маринада простой: в воду добавляется сок лимона, подсолнечное масло (предпочтительнее рафинированное), соль, сахар и другие специи по вкусу (для первого раза  будет достаточно душистого перца и лаврового листа, а после определите, какого аромата ещё не хватает) и доводим его до кипения.

В горячий маринад помещаем подготовленные кольца кальмаров и даем морепродуктам остыть в таком виде. Затем перекладываем блюдо в удобную емкость для хранения и помещаем в холодильник на 5-6 часов. Вот и всё. Маринованные кальмары готовы.

 

cafe-poisk.ru


Смотрите также