Как мариновать курицу для духовки в майонезеКурица в майонезе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!Если Вам необходимо приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи — используйте для этого курицу. Мясо птицы всегда нас выручает, в повседневные дни и конечно в праздники. Сегодня я предлагаю приготовить запечённую курицу в майонезе в духовке. Но предварительно, чтобы курочка получилась нежной и сочной, мы её будем мариновать в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Вы можете сделать маринад тот, что любит ваша семья. Майонез для маринада — вариант, один из самых любимых в нашей семье. Мясо птицы с ним получается настолько вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно. Потребуется:
Как приготовить нежную курицу в майонезе, запеченную в духовке:Прежде всего нам необходимо вымыть тушку курицы и дать стечь воде. Разрезать курицу по грудке пополам и выложить на большое плоское блюдо. Из майонеза, горчицы, соевого соуса и специй делаем маринад (смешиваем) и тщательно обмазываем курицу со всех сторон. Особенный акцент нужно сделать на спинку курицы. Замаринованную в майонезе птицу оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так мясо отлично промаринуется и процесс приготовления (зажарки) получится более быстрым. Если у вас нет времени долго мариновать курицу, просто обмажьте её маринадом и сразу отправляйте в духовку. Курица также получится очень вкусной и красивой. Маринованную курочку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. У меня птица охлаждённая, магазинная, поэтому мне потребовалось времени около 1 часа. Вокруг куриной тушки вы по желанию можете выложить очищенный картофель целиком, либо дольками. Она станет отличным гарниром. Когда курица полностью готова — извлекаем её из духовки и подаём на стол прямо в противне. Майонез придал курочке красивую, румяную корочку, а приправы отдали свой аромат. Конечно можно сервировать курицу, выложив на красивое большое блюдо, по краям уложить зарумянившийся запеченный картофель и обязательно предложите к мясу птицы свежие овощи. Ужин для всей семьи получился на славу. Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! kulinarochka2013.ru Как замариновать курицу для духовки в майонезе с чесноком![]() Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом. Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная. Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чеснокомКусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами). Ингредиенты:
Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер. Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите. У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно. Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке. Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке. Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%). Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев. Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс. Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке. Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник. В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком. На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме. Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку. На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю. Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.) Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка. Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину. Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом. ![]() fotokuchnja.ru Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецептыКак замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг. Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.
Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться. Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке! Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки. Сколько мариновать курицу?Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется. Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой. Маринад для курицыМаринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов. Маринад для целой курицы в духовкеМаринад 1. Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке. Маринад 2. Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре. Маринад 3. Кефирный. На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки). Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий. Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка. Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли. Маринад 5. Соевый соус. Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса. Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита. www.resepty.ru рецепт с фото пошагово, секреты приготовленияпошаговый рецепт с фото
Безусловно, для приготовления мяса можно использовать покупной майонезный соус, но гораздо полезнее и вкуснее получится курица, замаринованная в домашнем майонезе. Его можно легко приготовить за 5 минут на куриных или перепелиных яйцах, без добавления загустителей, крахмала и консервантов. Ингредиенты
Приготовление1. В майонез добавляем чесок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке. Половину чесночного майонеза мы будем использовать как маринад для курицы, а на основе оставшейся части приготовим пикантный соус. 2. Курицу солим, перчим и приправляем смесью итальянских трав. 3. Заправляем мясо чесночным майонезом (на 2 куриные окорочка достаточно 150 мл). Перемешиваем и ставим курицу в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и специями. 4. В оставшийся майонез с чесноком добавляем рубленый укроп и отправляем в холодильник на время маринования курицы. 5. Маринованное куриное мясо выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. 6. Запекаем курицу до полной готовности, не забывая время от времени переворачивать. Для порционных кусков небольшого размера время приготовления — 45 минут, для целой тушки — 1 час 40 минут (если запекать в рукаве, достаточно 1 часа). Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его соусом. Курица в майонезе отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими сезонными овощами. Хозяйке на заметку1. Из-за довольно большого количества майонеза калорийность блюда велика. Вполне можно употребить диетический, с жирностью 30–35 %. Его вкусовые качества хуже, чем у классического 67-процентного, однако в данном случае различий никто не ощутит, потому что продукт идет на маринование курятины и ее запекание. Термообработка значительно видоизменяет вкус соуса, к тому же в ее ходе он смешивается с мясным соком.2. Если для запекания выбраны грудки или филе, снятое с верхней, грудинной части тушки, то, наоборот, более подходят сорта «Провансаль» и «Европейский» (67 и 72 % жирности соответственно). Белое мясо суховато, а значит, пропитка с высоким содержанием жира пойдет ему на пользу: она размягчит волокна и будет противодействовать уменьшению куриных кусочков под влиянием сильного жара. 3. Переваривание высококалорийной пищи – серьезная работа для человеческого организма. Именно потому такую еду рекомендуют сдабривать кисловатыми добавками: ткемали, бальзамическим уксусом, чимичурри и т. п. По этой же причине к ней подают квашеные овощи (капусту, редьку), лук, замаринованный в лимонном соке, моченую клюкву, а из напитков – клюквенный морс, натуральный лимонад или оранж, ягодный или хлебный квас. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait... Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья! Смотрите ещё: Запеченная птица nakormi.com Замариновать курицу для духовки в майонезе целиком. Рецепты оригинальных маринадов для курицы в духовкеСпросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее. Секреты маринования курицыСуществует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате.
Выбираем специиКакие специи для курицы в духовке стоит использовать, и какие подарят нам богатство вкусов? Запоминайте!
5 видов маринадаА теперь предлагаем вам на выбор несколько рецептов универсальных маринадов для куриного мяса.
Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным. Какой маринад для курицы в духовке подходит лучше всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с этим мясом, а какие добавлять не стоит? Как правильно мариновать тушку? Об этом рассказываем далее. Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее. Секреты маринования курицыСуществует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате.
instaplace.ru Как быстро замариновать курицу для духовки- рецепт пошаговый с фотоДля того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать. Для маринадов используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов. Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке. Правила маринования куриного мясаВаше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером. Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час. Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник. Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде. Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов. Выбор специй для маринованияСпеции и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?
Рецептов приготовления маринадов — великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы. Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовкеРецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент. Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов. Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок. Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово! Универсальный (быстрый)Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Состав быстрого маринада для курицы в духовке:
Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться. После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке. КефирныйБлюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов. Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. С медом и горчицейЭтот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой. Ингредиенты:
Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре. После этого курица запекается в духовке около 30 минут. Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда: Остро-сладкий азиатскийПриготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке. Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит. Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово. С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее. В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек: Маринад для домашней курицы гриль в духовкеПриготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135. Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления. На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку. Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.
Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки. Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку. Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге! Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте! Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке. Полезные советы хозяюшкам
На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги! Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы: Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Как замариновать курицу: 6 правил1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! Медово-горчичный маринадА на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале. РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить медово-горчичный маринад: 1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 3–6 часов. 3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. 4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце. Йогуртовый маринадРЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить пряный йогуртовый маринад: 1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Апельсиновый маринадРЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить апельсиновый маринад: 1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4 часа. 5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением. Огненный маринадРЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить огненный маринад: 1. Зеленый лук мелко порубить. 2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 4. Перемешать все ингредиенты. 5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления. Маринад-глазурьРЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ Что нужно: Как приготовить маринад-глазурь: 1. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. 3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. 4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой. 6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом. 7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления. Сметанный маринадРЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить сметанный маринад: 1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. 2. Вымыть и обсушить курицу. 3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. 4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. 5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада. 6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Лимонный маринадРЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить лимонный маринад: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. 3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. 4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. 5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления. Томатный маринадРЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить томатный маринад: 1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 2–4 часа. 4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце. 5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой. Маринад на квасеРЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ Что нужно: Как приготовить маринад на квасе: 1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. 2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем. 3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь. 4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей. Винный маринадРЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить винный маринад: 1. Чернослив и лук нарезать кольцами. 2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Posted on 16.11.2017 by VariVkusno in Блюда из птицы Для нежности куриного мяса, а также приобретения вкуса и аромата пряностей, нужно замариновать курицу целиком для приготовления в духовке. Перед маринованием целой тушки птицы ее нужно ополоснуть водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мариновать куриное мясо нужно в не металлической посуде или пакете, положив в холодильник на время, указанное в рецепте. Какие специи лучше всего использовать для мариновки курятины для духовки? Это перец (черный, душистый, чили), мускатный орех, карри, куркума, пряные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран. Маленький секрет мариновки целой курицы: любые пряности лучше раскроют свой вкус и аромат, если добавить в смесь растительное масло. Как замариновать целую курицу в духовке Маринуем целую курицу уксусомУксус делает любое мясо нежнее, а также придает ему приятную кислинку, что успешно используется в рецепте шашлыка из свинины с уксусом.
Обычный уксус можно заменить яблочным или винным. Как замариновать целую курицу в уксусе: 1. Разведите уксус в воде, добавьте масло, специи и соль. 2. Опустите в маринад курицу минимум на 3 часа, можно на всю ночь, после чего готовьте в духовом шкафу. Как замариновать целую курицу без майонеза Как вкусно замариновать курицу целиком в майонезе
Как мариновать для запекания целую птицу майонезом: 1. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите. 2. Добавьте вместе с перцем к майонезу и хорошо перемешайте. 3. Тщательно обмажьте курицу снаружи и изнутри и оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Как правильно мариновать целую курицу Рецепт маринования целой курицы в соевом соусеКуриное мясо в соевом маринаде получается более нежным и менее жирным.
Как замариновать целую курицу в соевом соусе: 1. Положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины, чтобы «раскрыть» курицу, как для цыпленка табака. Еще раз промойте внутри.
2. Выдавленный чеснок разотрите с маслом, добавьте соевый соус и специи. 3. Посолите курицу со всех сторон и смажьте маринадом. Оставьте на 3-4 часа промариноваться и запекайте в духовке. Как быстро замариновать целую курицуИнгредиенты для 1,5 кг тушки:
Рецепт быстрой мариновки тушки курицы: 1. Натрите тушку смесью перцев и оставьте на 10-15 минут. 2. Из апельсина отожмите сок и смешайте его с медом, соевым соусом и маслом. 3. Смажьте маслом противень и уложите на него птицу грудкой вниз. 4. Распределите сверху получившийся маринад и поставьте в холодную духовку.
5. Курицу запекайте при температуре 180-190 градусов 35 минут с одной стороны, а затем переверните и готовьте еще полчаса с другой. Как правильно замариновать целую курицу Пивной маринад для куриной тушки
Как замариновать целую курицу на ночь 1. Смешайте соль и специи и добавьте их в масло. 2. Чеснок, лук и петрушку измельчите и положите к приправам. 3. Медленно, помешивая, влейте в миску пиво. 4. Курицу переложите в пакет, желательно с застежкой, и залейте ее маринадом. 5. Хорошо потрясите пакет, чтобы вся курица была покрыта смесью. Уберите в холодильник на ночь. nevkucnogo.net Как замариновать курицу для духовки без майонеза- рецепт пошаговый с фотоКурица, запеченная в духовке – невероятно популярное блюдо. Для приготовления используют самые разные соусы и специи. Не секрет, что можно приготовить курицу в духовке и без майонеза. От этого блюдо не станет менее вкусным. В нашей статье мы хотим привести рецепты, позволяющие запечь мясо без использования тривиального соуса. Как замариновать курятину?Курятина является очень популярным мясным продуктом, который любят не только дети, но и взрослые. Чаще всего для подготовки курицы к приготовлению используют майонез. Однако стоит знать о том, что данный продукт совершенно не предназначен для тепловой обработки. Его следует применять только в холодном виде, поскольку при высоких температурах меняется весь химический состав соуса. При этом он становится очень вредным для нашего организма. Далеко не все хозяйки знают о том, что существует масса способов приготовить курицу в духовке без майонеза. Для подготовки мяса используют совершенно иные маринады, которые дают не менее прекрасный результат. В нашей статье мы хотим привести некоторые из них:
Любой из приведенных маринадов позволит вам приготовить вкусную курицу в духовке и без майонеза. Такие замечательные соусы помогают хорошо подготовить мясо к запеканию. Оно равномерно маринуется и становится еще более нежным и ароматным. Курица с картошкой: ингредиентыНет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей в духовке. Без майонеза блюдо получается не менее вкусным, но при этом более полезным. Рецепт отличается простотой, им сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.
Рецепт приготовления курицы с картофелемМы уже вам рассказали о том, чем замариновать курицу для духовки. И без майонеза мясо можно очень хорошо подготовить. Представленные нами маринады можно использовать абсолютно для любого рецепта. Кстати, их состав вполне подходит и для свинины. Поэтому такие рецепты непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Давайте подробно разберем, как можно приготовить замечательное праздничное блюдо без майонеза. Целиком курицу в духовке запечь – дело нехитрое. Такое блюдо всегда является главным на праздничном столе. Имея потрясающий вкус, аппетитный внешний вид и аромат, оно неизменно становится настоящим украшением праздника. Куриную тушку промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем салфетками. Снаружи и внутри натираем курицу любой имеющейся горчицей. Далее тушку натираем солью и любимыми специями. Хороши в данном случае прованские травы, хотя вы можете использовать совершенно любые пряности. С мясом прекрасно гармонирует розмарин. Его потрясающих аромат неповторим. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем в виде соломки или кружочков. Для запекания курицы нам понадобится емкость. Это может быть противень или стеклянная посуда. Ее поверхность смазываем растительным маслом. Тушку выкладываем посередине противня, а вокруг раскладываем кусочки картофеля. Ведь перед нами стоит задача приготовления полноценного блюда с гарниром. Поэтому вполне логично приготовить одновременно в духовке картошку с курицей. Без майонеза можно вполне обойтись, поскольку мясо было предварительно промариновано. Можно тушку и картофель перед началом приготовления еще раз посыпать сушеными травами. Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут форму достаем из печи и перемешиваем картофель, чтобы он равномерно приготовился. Далее блюдо запекаем до готовности. Степень прожарки мяса можно проверять с помощью деревянной лучинки. Если ею проткнуть курицу и на поверхности появится прозрачный сок, это говорит о том, что блюдо можно доставать из духовки. Курица без майонеза готова. Курица с розмарином: ингредиентыМожно по-разному приготовить без майонеза курицу в духовке. Рецептов блюд существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию праздничный вариант приготовления мяса с розмарином. Такое мясо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Курица, приготовленная таким способом, всегда получается невероятно нежной и сочной. Возможно, кому-то покажется, что долго запекать маринованное мясо – это излишняя процедура. Но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус готового блюда того стоит. Маринованная курятина насыщается неповторимыми ароматами специй. Если вы еще до сих пор не готовили курицу в духовке целиком, данный рецепт станет для вас очень полезным руководством.
Простой рецепт курятины с розмариномЕсли вы хотите приготовить курицу в духовке без майонеза, маринад можно использовать совершено любой. Подойдет один из приведенных в начале нашей статьи вариантов. Предлагаем смешать в емкости растительное масло, сок лимона, перец и розмарин (свежий или сушеный). Тушку курицы промываем в проточной воде, просушиваем салфетками, после чего смазываем солью внутри и снаружи. Теперь на подготовленную основу можно наносить маринад. Обильно смазываем ароматной массой курятину со всех сторон. В маринаде тушку можно оставить даже на всю ночь, хуже от этого не будет. Напротив, мясо пропитается неповторимым ароматом розмарина. Чеснок, пропущенный через пресс, лучше нанести на курицу непосредственно перед приготовлением. Этого будет вполне достаточно. В противном случае его запах может перебить тонкий аромат розмарина. Далее противень смазываем маслом и выкладываем на него тушку. Форму отправляем в разогретую духовку, в которой готовим мясо полтора – два часа. Конечно, время запекания во многом зависит от температуры и типа вашей духовке. Поэтому всегда необходимо контролировать процесс приготовления самостоятельно. Готовая тушка имеет золотистую корочку. Также степень прожарки можно проверить с помощью деревянной личинки. Если проткнуть ею мясо, то из курицы должен выходить прозрачный сок, лишенный кровяной примеси. Иногда на тушке для ускорения приготовления делают надрезы. Однако если вы хотите подать ее на стол целиком, это может испортить ее внешний вид. Мясо по-французски: ингредиентыЕсли вы готовите блюда без майонеза, филе курицы в духовке можно запечь и без него. Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски. Классический его вариант предполагает использование соуса. Однако мы спокойно обойдемся и без него. Для придания блюду особого аромата мы будем использовать грибы и особый сырный соус. Поверьте, перед таким блюдом не устоит никто.
Рецепт мяса по-французскиНет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке без майонеза и сметаны. Начнем процесс именно с приготовления соуса. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля. В нее перекладываем сливочное масло и на медленном огне топим его, не забыв добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее вводим муку и размешиваем массу. Постепенно вливаем часть молока, вновь перемешиваем и вводим оставшуюся часть. Наш соус практически готов, в него осталось добавить лишь специи. Массу необходимо уваривать до густой консистенции. После отключаем огонь и оставляем соус остывать. Для приготовления берем форму. Ее поверхность хорошо смазываем маслом сливочным. Лук измельчаем в виде колец. Томаты тоже нарезаем кружочками, а грибы нарезаем тонкими слайсами. Филе курицы хорошо промываем, после чего обсушиваем полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем полосками. Далее его перчим и солим. А сыр натираем на терке. После предварительных процедур приступаем к формированию блюда. На дно формы выкладываем продукты слоями. Вначале кладем лук и слой курятины. Сверху посыпаем продукты частью измельченного сыра. Заготовку заливаем подготовленным соусом. Далее выкладываем грибной слой, томаты и вновь все заливаем соусом. Сверху блюдо посыпаем сыром. Форму ставим в хорошо разгоряченную духовку. Блюдо готовится не менее 25-30 минут. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке курицу без майонеза. Простой рецепт позволяет сделать замечательное блюдо. Шашлыки из курицыНе знаете, как запечь курицу без майонеза в духовке? Мы вас научим этому нехитрому процессу. Представьте, что на улице зима и снег, а вам так хочется ароматных шашлычков. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное блюдо в духовке. Для этого мы будем использовать курятину, которая получатся не менее вкусной.
Простой рецепт шашлыкаКуриное филе необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Мясо солим и перчим. Поскольку мы готовим мясо курицы в духовке без майонеза, маринад будем делать на основе растительного масла, соевого соуса и свежего лимонного сока. Также в него можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. В соус необходимо добавить специи. В полученную массу перекладываем куски мяса и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Если вы планируете мясо оставить на ночь, то лук в маринад не стоит добавлять. Далее на противень ставим решетку и раскладываем на ней лук, на него кладем куски филе вместе с маринадом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут. Как приготовить вкусное мясо с черносливом?Курятина отлично сочетается с черносливом. В результате получается невероятно ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.
Рецепт мяса с черносливомКуриное филе предварительно необходимо отбить, после чего посолить, поперчить и смазать сметаной. Мясо должно промариновать некоторое время. А тем временем чернослив без косточек хорошо промоем и ошпарим кипятком. После нарежем его мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем кусочки слив. После добавляем ломтики лука и обжариваем массу до готовности. В полученную начинку добавляем натертый сыр и измельченные орехи. На каждый кусок филе выкладываем массу и сворачиваем в рулеты. Можно закрепить изделие зубочистками или нитками. В отдельной емкости взбиваем яйца и обмакиваем в них каждый рулет. После обваливаем их в панировочных сухарях. Запекаем мясо на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Блюдо готовится около 30 минут. На стол рулеты подают с соусом, который готовится из сметаны, сахара и измельченных орехов. Перед подачей мясо поливают заправкой и украшают зеленью. Курица с грибами: ингредиентыЗапекать курятину можно с любыми продуктами. От этого вкусовые свойства блюда только выигрывают. Хорошо сочетается мясо с грибами.
Рецепт запеченного мяса с начинкойКуриное филе разрезаем и отбиваем. Каждый кусочек смазываем сметаной, перчим и солим. Заготовки оставляем мариноваться на 15-20 минут. А тем временем приступаем к приготовлению начинки. Фасоль необходимо предварительно замочить на пару часиков. После воду сливаем и промываем массу. Фасоль отвариваем в чистой воде до готовности. Грибы нарезаем слайсами, а лук – полукольцами. Разогреваем на сковороде сливочное масло. На нем обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. В массу добавляем соль и перец, после чего вбиваем сырые яйца. Начинку хорошо перемешиваем. Она готова к дальнейшему использованию. По ложке массы выкладываем на каждый кусок мяса, после чего сворачиваем его в виде рулета. Заготовки скалываем зубочистками или обматываем нитками. На наш взгляд, второй вариант удобнее. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясные рулеты. Сверху мясо смазываем топленым маслом и посыпаем сырной стружкой. Противень ставим в духовку и готовим примерно 30 минут. Для получения вкусного соуса ошпариваем помидоры и убираем с них кожицу. Далее мякоть нарезаем кубиками и тушим с луком на медленном огне, добавив лук и базилик. Готовы рулетики можно нарезать (удалив предварительно нити) и полить сверху вкусным соусом. Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Как замариновать курицу: 6 правил1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! Медово-горчичный маринадА на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале. РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить медово-горчичный маринад: 1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 3–6 часов. 3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. 4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце. Йогуртовый маринадРЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить пряный йогуртовый маринад: 1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Апельсиновый маринадРЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить апельсиновый маринад: 1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4 часа. 5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением. Огненный маринадРЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДАЧто нужно: Как приготовить огненный маринад: 1. Зеленый лук мелко порубить. 2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 4. Перемешать все ингредиенты. 5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления. Маринад-глазурьРЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ Что нужно: Как приготовить маринад-глазурь: 1. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. 3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. 4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой. 6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом. 7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления. Сметанный маринадРЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить сметанный маринад: 1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. 2. Вымыть и обсушить курицу. 3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. 4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. 5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада. 6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Лимонный маринадРЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить лимонный маринад: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. 3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. 4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. 5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления. Томатный маринадРЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить томатный маринад: 1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 2–4 часа. 4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце. 5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой. Маринад на квасеРЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ Что нужно: Как приготовить маринад на квасе: 1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. 2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем. 3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь. 4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей. Винный маринадРЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА Что нужно: Как приготовить винный маринад: 1. Чернослив и лук нарезать кольцами. 2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Курица во всех видах – целиком, частями, конечностями – уже стала таким же привычным блюдом в нашем меню, как, например, борщ. Да и не удивительно, стоит она пока еще дешевле мяса, готовится быстро и просто: чтобы испортить курицу, надо постараться. Но что нужно, чтобы быть уверенной в том, что она получится действительно хорошо? А нужен правильный маринад! 1. Маринад с медом
Приготовление. Чеснок натри на мелкой терке или пропусти через пресс, смешай его с остальными ингредиентами и замаринуй курицу в получившемся маринаде. Убери птицу в холодильник на ночь. 2. Пряный маринад
Приготовление. Лук и чеснок мелко поруби, посыпь овощи специями и хорошенько перетри их руками. Добавь сок лимона и залей получившимся маринадом курицу. Оставь при комнатной температуре на 3–4 часа или убери в холодильник на ночь. 3. Азиатский острый маринад
Приготовление. Чеснок мелко поруби или натри на терке, корень имбиря очисть, нарежь соломкой. Смешай все ингредиенты, замаринуй в смеси курицу и на пару часов поставь ее в холодильник. 4. Винный маринад
Приготовление. Смешай все ингредиенты, залей курицу маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. 5. Очень острый маринад
Приготовление. Лук мелко поруби и смешай с остальными ингредиентами. Замаринуй в смеси курицу, оставь при комнатной температуре на 6 часов. 6. Итальянский маринад для куриного филе
Приготовление. Нарежь филе небольшими кусочками, добавь все пряности и специи, залей оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса. 7. Грейпфрутовый праздничный маринад
Приготовление. Чеснок и лук мелко поруби, добавь остальные ингредиенты и замаринуй в получившейся смеси курицу. Выдержи ее в маринаде в течение 4 часов. Грейпфрут можно заменить апельсинами. 8. Кефирный маринад с «Табаско»
Приготовление. Лук мелко поруби, чеснок пропусти через пресс или натри на мелкой терке. Соедини все ингредиенты и замаринуй курицу в получившейся смеси. Оставь на ночь в холодильнике. Некоторые повара считают, что солить маринад не нужно, объясняя это тем, что из-за соли курица может получиться жесткой. Они рекомендуют солить ее непосредственно перед запеканием. Другие повара никакой жесткости от соли не замечают, так что оба варианта имеют право на жизнь. nevkucnogo.net Рецепт, как замариновать курицу в майонезеКУРИЦА МАРИНОВАННАЯ Курицу - целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно, например, сметаной с медом и лимоном. Накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 1 час. <a rel="nofollow" href="http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica" target="_blank">http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica</a> соль.. перец... потом майонезом натри... и всё готово)))) соль, перец, чуть-чуть лимонного сока и майонезззззз Для маринада: майонез 9-10 ст. л, кипячённая вода 2-3 ст. л, масло ратсительное 3-4 ст. л, перец чёрный молоный 1 ст. л, куринные либо грибные специи (магги, ролтон) 2-3 ст. л, щепоточку красного перца. Всё это тщательно перемешать. Курицу (ножки) промыть, промокнуть бумажной салфеткой. В мясистые места сделайте солёные укольчики (немного воды и щепоточку соли), чтобы полностю просолились. Положите в посуду, залейте частью маринада, хорошенько, со всех сторон. И оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Затем разложите на сковородку (маслом не смызывайте) , и залейте остатками маринада. Запекать 40-50 минут. Вкууусно!!!!)) можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/</a> подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась.. Приятного, по результату, аппетита!;) touch.otvet.mail.ru Рецепт маринада для курицы в духовкеПростой маринад из майонеза с чеснокомДля приготовления маринада по этому рецепту вам понадобится: Вымытую и обсушенную курицу посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте. Натрите курицу снаружи приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час. После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Пикантный маринад с ананасовым сокомИнгредиенты: Ананасовый сок в данном рецепте можно заменить на апельсиновый. Но он должен быть обязательно натуральным, иначе вкус блюда будет испорчен. Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной посуде и немного подогрейте. Добавьте туда сахар и мелко нарезанный чеснок. Дайте маринаду настояться и остыть до комнатной температуры. Курицу порежьте на порционные кусочки, немного посолите и сложите в неокисляемую посуду. Залейте мясо маринадом, накройте плоской тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите курицу в холодильник и выдержите в маринаде не менее 3 часов, периодически переворачивая кусочки. Затем запеките привычным способом. Перед тем как ставить любое мясо в духовку, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут – тогда оно получится вкуснее и нежнее. Остро-пряный маринадИнгредиенты для 1 курицы: Мед для этого маринада лучше использовать жидкий. Сильно засахаренный продукт нужно сначала немного растопить на водяной бане, но при этом не доводить до кипения. Курицу помойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Чеснок очистите и измельчите, сложите его в пиалу и добавьте к нему остальные ингредиенты маринада. Все тщательно перемешайте, а затем обмакните в приготовленный маринад каждый кусочек мяса. Сложите курицу в глубокую тарелку, залейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем выложите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС. Во время запекания обязательно поливайте курицу выделяющимся соком. www.kakprosto.ru Курица с чесноком и майонезом запеченная в духовке 1Вход
vpuzo.com |