8-906 -033-55-88

Как правильно взбить сливки


👆 Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, как взбить сливки: пошаговые рецепты

Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.

Как правильно взбить сливки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

  • Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше. Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
  • Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%. Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
  • Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
  • Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
  • Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
  • Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
  • Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
  • В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
  • Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
  • Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
  • Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:

  • В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
  • Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
  • Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
  • Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
  • Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
  • Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
  • Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
  • Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
  • Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять

Видео

Как сделать крем взбитые сливки вручную

Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.

  • В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
  • В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
  • Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
  • Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
  • Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
  • Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
  • Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
  • В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию

Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок

Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:

  • Всыпать в стакан 5 столовых ложек сухих сливок
  • Налить воды и очень хорошо перемешать
  • Перелить содержимое стакана в металлическую емкость и добавить стакан молока
  • Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и отправить в холодильник на 50 минут. За пару минут до взбивания смесь поставьте в морозилку
  • Взбить миксером или ручным венчиком по вышеописанным инструкциям. Когда сливки загустеют, нужно снова взбивать на низкой скорости
  • Готовую массу обязательно убрать в холодильник

Читайте также

Как сделать взбитые сливки без сливок

Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.

Как сделать взбитые сливки из сметаны:

  • Литр молока налить в трехлитровую банку
  • Через некоторое время сливки поднимутся вверх и их можно будет снять ложкой
  • Чем более жирным будет молоко, тем больше получится сливок

Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла

  • Литр молока вылить в кастрюлю и выложить нарезанную кубиками пачку сливочного масла
  • Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая
  • Нужно дождаться, когда растает масло, но доводить молоко до кипения нет необходимости
  • Блендером приблизительно 7 минут взбивать массу
  • Переместить смесь в стеклянную емкость и остудить до комнатной температуры
  • После этого посуду накрыть марлей и отправить в холодильник на сутки
  • Таким образом мы приготовили сливки, теперь их нужно взбить по одному из рецептов

Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов

Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.

Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.

Как взбить сливки 20 процентов:

  • Растворите чайную ложку желатина примерно в 120 граммах сливок. Нагрейте и размешайте, но не кипятите
  • Еще примерно 280 граммов молочного продукта взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры
  • Добавьте желатин и аккуратно перемешайте
  • Отправьте в холодильник для застывания

Можно ли сделать цветное лакомство

Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.

www.sportobzor.ru

Как правильно взбить сливки

Вы можете готовить потрясающую солянку, лепить фигурные вареники и запекать мясо, которое так и тает во рту, но, признайтесь, десерты — ваша слабая сторона. И не только ваша. С этой проблемой сталкиваются миллионы кулинаров-аматоров во всём мире. И всё дело не в бисквите, а в креме. Как взбить сливки, почему они растекаются, что добавить, чтобы они стали гуще? Вопросы не заканчиваются.

Думаете, профессионал покупает особые сливки? Нет, он просто знает 7 правил, которые работают всегда. Теперь и вы сможете готовить любой крем без проблем. Возьмите емкость, миксер, сахар и сметану. Через 10 минут можно смазывать коржи.

7 правил, которые всегда работают

  1. Покупайте сливки животного происхождения. Качество растительных очень далеко от традиционных сливок. Это заменитель из кокосового или пальмового масла с другими добавками для цвета и аромата.
  2. Выбирайте сливки правильной жирности. Оптимальный вариант — 33 %. Если найдете продукцию с жирностью 35 % или 38 %, смело покупайте. В любом случае, жирность не должна быть ниже 33 %.
  3. Температура сливок должна быть в пределах 4–5 °С. Если она ниже, отправьте продукт в холодильник. Он должен оставаться там не менее 12 часов.
  4. Оптимальная скорость взбивания — средняя. Вы будете взбивать до 10 минут. Тут всё, конечно, зависит от мощности миксера и качества сливок.
  5. Сахар и желатин нужно добавлять уже во взбитые сливки, а не в самом начале, как все это обычно делают. Желатин необходимо замочить и подождать, пока он набухнет. Разогрейте его, чтобы гранулы полностью растворились. Охладите массу, а уже после добавляйте к сливкам.
  6. Разбавляйте сливки цельным молоком или фильтрованной талой водой, если вы используете домашний продукт. Пропорция — 275 мл сливок на 110 мл жидкости.
  7. Вся используемая посуда должна быть холодной. Поэтому перед взбиванием ее лучше поместить в холодильник (чаша и венчики от миксера).

Когда узнала, оказалось, я всё делала не так: сахар добавляла сразу, скорость выбирала максимальную, за температурой не следила. Вот почему с остальными блюдами я справлялась за пару часов, а десерт готовила до полуночи. У вас та же проблема?

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Рецепт крема из взбитых сливок пошагово


В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт  для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г.  Я использовала продукцию  фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и  отправить в морозилку.

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер  BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.  Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  •  слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как правильно взбить сливки

Любая хозяюшка рано или поздно встречается с проблемой расслоения, образованием масла и не пышности массы, при взбивании сливок. Что бы этого не произошло необходимо придерживаться некоторых правил:

  • покупать сливки с массовой долей жирности не менее чем 33% — это необходимо для лучшего взбивания;
  • перед взбиванием поставьте сливки, венчик и чашу в которой будете взбивать в холодильник. Это делается для того, что бы не было расслоения, но и не переусердствуйте с охлаждением ингредиентов;
  • если вы взбиваете при помощи миксера, то необходимо начинать с минимальной скорости и доводить постепенно до максимальной , и обратно;
  • необходимо учитывать время взбивания варьируется от 5 до 10 минут, в зависимости от того как вы будете взбивать миксером или вручную;
  • желатин и сахар добавляется, уже в почти готовые взбитые сливки, а не сразу.

Для начала нужно замочить желатин, чтобы он набух, потом его необходимо разогреть до растворения гранул, охладить и уже после добавить ко взбитым сливкам. В сливки можно добавить ванильный сахар и обязательно сахарную пудру, она не успеет растворится до взбивания. Перед добавлением сахарной пудры в сливки, ее необходимо просеять, чтобы исключить попадание комочков в массу.

Также можно применять лимонный сок, 200 мл сливок и 1/4 сока. Сливки будут без пены, но очень густые, за счет кислоты. Главное в данном процессе не перевзбить сливки, так как они могут превратится в масло, а если не до взбить, то масса может осесть.

Готовность сливок определяется на глаз, для это нужно поднять венчик, если взбитый продукт не капает и держит форму, то цель достигнута.

Кстати, для сливок продается специальный загуститель. Загуститель добавляется в массу в момент взбивания. Бытует мнение, что сливки можно взбивать только венчиком либо миксером, не в коем случае не блендером.

Подведем итоги:

  • во-первых жирность сливок не ниже 30%;
  • во вторых продукт и инструмент для взбивания необходимо охладить;
  • в третьих начинать взбивание с минимальных оборотов и доводить до максимума и обратно;
  • в четвертых приблизительное время взбивания 5 минут.

Прислушиваясь к советам в данной статье Вы легко научитесь готовит торт, пирожные и много других вкусностей используя сливки, которые будут сделаны своими руками с теплом и нежностью, навсегда забыв о баллончиках из магазина.

Как правильно взбить сливки видео

Похожие статьи

kak-pravilno.com

Как взбить сливки жирностью 20% до устойчивых пиков

Молочные сливки на кухне используются для приготовления кремов, десертов, тортов и соусов. Для каждого блюда применяются сливки определенной жирности. Для соусов и добавок в супы и гарниры от 15% до 20%. Для воздушных кремов и украшения десертов от 30% до 38%. Именно самых жирные сливки возможно взбить в домашних условиях с помощью обычного миксера. Двадцатипроцентные сливки без некоторых ухищрений в крем вы навряд ли превратите. Об этих хитростях и пойдет речь в этой статье.

Способы повышения жирности сливок

Для взбивания подходят только очень жирные сливки. Именно из них может получится пышная масса с твердыми пиками. Есть два способа, как превратить сливки в более жирные, если изначально было 20%:

Устранить из них лишнюю воду, не затрагивая при этом жирную массу. При избавлении сливок от лишней воды объем их уменьшится, и они станут жирнее;
Самостоятельно добавить в сливки жир, объем останется прежним, жирность увеличится.

Также есть загуститель для сливок, которым не повышает уровень жирности, делает сливки просто гуще. Продукция становится плотной, густой до уровня устойчивой масс.

Как из сливок удалить лишнюю жидкость, после чего взбить?

Следите советам поэтапно и все получится:

  1. Нужно перелить сливки с жирность 20% в емкость и поместить на 20 минут в морозилку. Туда же желательно положить венчик от миксера;
  2. Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. Если создаете взбитые сливки с летнее время и в помещении жарко, можно чашу со сливками поставить в миску со льдом;
  3. Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
  4. Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;
  5. Нужно ее аккуратно слить;
  6. Далее взбейте сливки до устойчивых пиков.

zhenskiyray.ru

Как правильно развести сухие сливки

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.

domashniy.ru


Смотрите также