Как правильно закрыть персики на зиму14 лучших рецептов приготовления заготовок в домашних условияхЗаготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам. Тонкости заготовки персиков на зимуПеред приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару. Выбор и подготовка продуктовПерсики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу. Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется. Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона. ![]() Как правильно подготовить посуду?Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара. В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
![]() Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?Пользуются проверенными рецептами. Консервированные персики в собственном соку без сахараЧтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки. После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии. ![]() Компот целиком с косточкамиЧтоб закрыть персики целиком, необходимо:
Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии. ![]() Варенье долькамиЧтоб закрыть варенье половинками, необходимо:
Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими. ![]() Персиковое пюреПерсиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:
Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим. ![]() Сок из персиковЧтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:
Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой. ![]() Рецепт джемаРецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:
Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов. Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии. ![]() Персиковый сиропНеобходимо:
Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии. ![]() Цукаты из персиковНужно:
Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки. После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении. Сушеные персикиЗакатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока. После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов. Как заморозить?Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере. ![]() Персиковое повидлоЧтобы закатать повидло, нужно:
Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов. ![]() МармеладСохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:
Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней. ![]() Персики в сиропеЧтобы законсервировать, необходимы:
Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.
Персиковый морсПриготовить можно из таких ингредиентов:
Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают. Заготовки хранят в темном и сухом помещении. Срок годности — до 1 года. ![]() dachamechty.ru Персиковый компот на зиму по-быстрому -пошаговый рецепт с фотоНе спорю, персиковый компот можно приготовить и без всякой там лимонной кислоты или лимона. Но уж больно долго играться нужно и очень много сахара идёт на такой персиковый компот. Либо же готовить персиковый компот ассорти.Персиковый компот хорошо сидит с яблоками, сливами или виноградом. Такой компот делала лично, а за рецептом можно зайти вот в эту статью. Но я хочу не компот ассорти, а чисто персиковый компот, чтоб достать персик из банки и насладиться кусочком лета. Ну, что вы со мной? Персики для компота нужно брать спелые и без изъянов (битые, гнилые, червивые). Но когда покупаешь персики, попадаются и с изъянами. Как без этого? Ничего, такие персики у меня идут на повидло персиковое или варенье. Не пропадать же добру? Пускаю всё в ход.![]() Как известно, персики покрыты пушком. Но перед тем как пустить эти персики в компот, его нужно смыть. Если его смыть под проточной водой, вы можете травмировать персики и даже с некоторых снимется кожица. Есть один маленький способ, как помыть персики от пушка быстро и просто. Смотрите, набираете в таз холодную воду и растворяете в ней обычную пищевую соду. Примерный расчет этого раствора: 1 ч. ложка соды на 1 литр воды. Погружаете грязные персики в этот раствор и забываете про них на минут 30. Через некоторое время ваши персики будут чистыми, а от пушка не останется и следа.![]() После содового раствора персики нужно просто сполоснуть под проточной холодной водой и приступить к дальнейшему этапу приготовления. ![]() Пока мои персики плавали, я занималась тарой для них. То есть, банки 3-х литровые помыла с пищевой содой, тщательно сполоснула под проточной горячей водой, а потом ошпарила каждую крутым кипятком. Как я уже говорила, в стоящую жару этим делом занимаюсь исключительно в ванной. ![]() Персиковый компот можно приготовить и из целых плодов, но вот они по вкусу получаются не такими ароматными. С этими вкусовыми впечатлениями со мной поделилась моя подруга Виктория. Именно она посоветовала мне приготовить этот персиковый компот на зиму. За что ей огромное спасибо. Кстати, если вы помните, эта та самая Виктория, которая рассказала мне вкусный рецепт творожного торта. А рецепт вы найдёте в этой статье. Но для пробы я сделала пару банок и с целыми персиками (с косточкой). Зимой буду пробовать.В общем, персик делим на две части, при помощи ножа, и достаём аккуратно косточку. На одну 3-х литровую банку мне понадобилось 9 таких персиков. Получается ровно пол банки. ![]() Сверху в банку на персики засыпаем стакан сахара (у меня вот такая кружка) и пол чайной ложки лимонной кислоты (как на фото). Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона (2 ст. ложки). ![]() Пока вы занимаетесь этим делом, на плите должна уже стоять большая кастрюля с водой, а лучше две. Крутым кипятком заливаем наши банки с персиками, прямо по горлышко, накрываем крышками (заранее простерилизованными) и закрываем под ключ. Так проделать с каждой банкой. Всё! ![]() ![]() Спустя сутки развернуть банки, перевернуть в нормальное положение и дать полностью остыть. Затем можно отнести в подвал, в погреб, либо же если у вас мало банок с персиковым компотом, познакомить их с другими вашими заготовками, в кладовочке. В этом году я закатала персикового компота много, около 30 банок. Так что им место только в погребе. Когда он заполнится, я обязательно покажу вам свои запасы на зиму. )))![]() А пока до новых встреч и всего вам самого вкусного. Не бойтесь, закрывайте персиковый компот на зиму, по представленному рецепту и будет вам счастье. Рецепт проверен годами моей подругой Викторией, так что вперёд! Уважаемые читатели и гости, давайте расставим все точки над "i". Тут собралось много вопросов по поводу закатки компота из персиков на зиму и его хранения. Друзья, я персиковый компот закатываю с тех пор, как вышел этот рецепт. То есть с 2015 года. Говорю честно, ни одна банка не взорвалась. Вот фото прошлого года. Спустилась быстро в подвал и щелкнула. Осталось где то 6 банок. Как видите стоит. Храню я этот компот в подвале.
Если говорить о хранении персикового компота в квартире, то можно его хранить. Почему я так смело говорю? Лично я его в квартире не хранила, но хранила абрикосовый. Они родня. Летом банки хранила в северной комнате, а как становилось прохладно, у меня на балконе была полочка. Вот туда их я и выносила. Что еще сказать? Если рецептура сделана правильно и сам плод первого сорта, всё будет стоять. Если всё же есть сомнения, тогда делайте компот ассорти с персиками. Добавляйте к персикам виноград, вишню, смородину. То есть, те ягоды, в которых много природной кислоты. Желаю вам удачных заготовок и до новых встреч! kulinaroman.ru Персики на зиму - рецепты консервации в собственном соку и в сиропе, соуса к мясу и варенья![]() Одним из способов сохранить замечательный летний фруктовый урожай - сделать персики на зиму, рецепты которых очень разнообразны. Эти плоды обладают нежной, сочной текстурой, потрясающими вкусовыми качествами, особенным ароматом. Лучше всего их использовать для зимней консервации, ведь в свежем виде они хранятся не долго. Что приготовить из персиков на зиму?Сделать вкусные заготовки из персиков на зиму можно с помощью разных способов:
Консервированные персики на зиму – рецепт![]() У многих хозяек большой популярностью пользуется консервирование персиков в домашних условиях на зиму. Их рекомендуется разобрать на половинки и очистить от кожуры, они обязательно должны быть плотными и без повреждений. Такую заготовку можно употреблять в чистом виде или сочетать с разными видами теста, выпекая ароматные пироги. Ингредиенты:
Приготовление
Персики в собственном соку на зиму![]() Особой популярностью среди хозяек пользуются персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования в собственном соку. При этом способе готовки мякоть фрукта останется сочной, вкусной и ароматной. С помощью этой заготовки удается пополнить запас необходимых витаминов, которые так трудно раздобыть зимой. Компоненты приведены в расчете на 1-1,5 л банку. Ингредиенты:
Приготовление
Целые персики в сиропе на зиму![]() Те, кто хотят ощутить аромат и тепло лета в холодное время года, смогут приготовить целые консервированные персики в сиропе на зиму. Этот фрукт обоснованно считается целебным продуктом из-за наличия в составе органических кислот, витаминов и пектинов. Используя минимум компонентов, можно получить непревзойденный по вкусу десерт. Ингредиенты:
Приготовление
Персиковый джем на зиму![]() Такие заготовки как персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования, обладают массой преимуществ. Плоды в свежем виде очень быстро подаются порче, поэтому законсервированном виде они станут очень полезными, ароматными и вкусными. Витаминный продукт можно подавать в виде джема. Перед тем, как приступить к его приготовлению, нужно замочить фрукты на 10 минут, что хорошо вымыть всю грязь. Ингредиенты:
Приготовление
Варенье из персиков дольками на зиму![]() Классическим вариантом станет персиковое варенье на зиму, приготовленное дольками. Оно получается ароматным с прозрачной составляющей, что добавляет желания его попробовать. Вкусовые качества лакомства могут отличаться в зависимости от сорта фрукта. Одни плоды сочные и обладают сладким вкусом, а другие плотные с более кисловатым привкусом. Ингредиенты:
Приготовление
Цукаты из персиков на зиму – простой рецепт![]() Можно сделать персики на зиму, оригинальные рецепты которых состоят не только в создании варенья, но и других видов лакомств, например, цукатов. Особенно подойдут для этого варианта плоды недозревшие, но упавшие с дерева, их можно использовать очень рационально. В результате выйдет продукт, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в состав выпечки. Ингредиенты:
Приготовление
Компот из персиков на зиму – рецепт![]() Если выдался хороший урожай плодов, их можно использовать не только для готовки варенья, но и сделать вкусный компот. Таким способом можно приготовить персики на зиму, оригинальные рецепты которых включают только эти компоненты или дополнительные ягоды или фрукты. В последнем случае получится вариант ассорти. Ингредиенты:
Приготовление
Соус из персиков к мясу на зиму![]() Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать персики на зиму без сахара в виде соуса к мясу. За счет добавления в его состав острых компонентов он приобретет невероятно пикантные нотки и станет изюминкой любого мясного блюда. Его можно употреблять в сочетании с шашлыком, жареными или копчеными ребрышками, отбивными. Ингредиенты:
Приготовление
Персиковое пюре на зиму![]() Существует рецепт, который поможет приготовить невероятно нежное лакомство, которое подойдет даже для детского питания, – это пюре из персиков на зиму. Необходимо предварительно хорошо промыть плоды, это можно сделать, используя содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды). С его помощью можно избавиться от пушка, характерного для этих фруктов. Ингредиенты:
Приготовление
Как заморозить персики свежими на зиму?![]() Для занятых хозяек великолепно подойдет такой вариант как заморозка персиков на зиму. На осуществление этого процесса потребуется минимум усилий. Дополнительным преимуществом является то, что плоды сохранят полезные вещества в максимальном количестве. Разморозив, их можно добавлять в качестве начинки для выпечки, варить из них компот. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru рецепты на зиму, заготовки, что приготовить на зиму, целые, переспелые, недозрелые, как сохранить на зиму.Человечество одарено чудесными фруктами. Персики обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Придают силы и хорошее настроение, помогают обрести крепкое здоровье и иммунитет. Совсем не сложно заготавливать персики на зиму, рецепты консервирования спелых и недозревших фруктов рассмотрены ниже. ![]() Что можно приготовить из персиковСозревшие плоды богаты калием, сахарами, органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Их часто заготавливают на зиму и рекомендуют при многих заболеваниях:
Все сорта делят на 2 вида: с легко- и трудноотделяемой косточкой. Первые имеют более рыхлую консистенцию и начинают развариваться уже на этапе стерилизации. Поэтому для консервирования на зиму больше подходит второй вид. Он имеет более плотную мякоть и лучше сохраняет свою форму по время приготовления. Персики на зиму можно законсервировать самыми различными способами:
Персики очень быстро портятся, поэтому незадолго до созревания их начинают поливать различными химикатами. К тому времени как они попадают на рынки и в супермаркеты, плоды уже перенасыщены пестицидами. Большинство вредных веществ концентрируется на кожице, застревая между ворсинками. Дети, которые склонны пренебрегать гигиеной и есть персики немытыми, чаще других получают отравления в сезон созревания. Прежде чем купить персики для заготовки на зиму, необходимо вдохнуть их аромат. Выращенные с большим количеством пестицидов, они не будут иметь насыщенного природного запаха. Соответственно, и вкус будет нейтральный, ненастоящий. Если на поверхности присутствуют трещинки или порезы, это очень плохо. В них поселяются бактерии, которые питаются соком персика и активно размножаются. ![]() Как закатать персики на зиму целикомЗолотые рецепты заготовок из персиков на зиму обязательно включают в себя предварительный этап, без которого нельзя двигаться дальше. Вначале их нужно перебрать, удалить подгнившие, с пятнышками. Сохраненная косточка придает приятный привкус закрутке на зиму. Целиком их закрывают в сиропе, который может быть разной концентрации, сильнее или слабее. Целые персики на зиму домохозяйки любят заготавливать в виде компота. Получается он очень вкусным и ароматным, имеет привлекательный внешний вид и отличные вкусовые данные. Для компота персики нужно выбирать зрелые, но твердые. Мыть их стоит перед самым закладыванием в банки, которые уже должны быть чистыми, простерилизованными. Делать это тщательно, так как вся поверхность покрыта ворсинками и на кожице накапливается много бактерий. Повышается риск заражения различными видами инфекции. Также среди ворсинок скапливается пыльца, что может привести к появлению аллергических реакций. Поэтому необходимо мыть правильно. Для начала замочить на 5 минут в холодной воде, а затем долго подержать под проточной струей. Через 5 минут волоски размокают и легко удаляются. ![]() Что можно сделать из недозрелых персиковЗаготовки из персиков на зиму можно делать из зеленых плодов. Так получается отличное варенье. Мякоть плотная, а кусочки фруктов хорошо сохраняют свою первоначальную форму в процессе консервирования. Чтобы заготовить зеленые персики на зиму, их мелко нарезают. Кожицу не очищают, так как у недозревших плодов она снимается очень тяжело. Можно использовать специальную чистку для овощей. Чтобы очищенные персики не потемнели, их необходимо на несколько минут опустить в холодную воду с лимонной кислотой (1 л/ 1 ч. л.). Плоды с твердой консистенцией, которые не имеют достаточно сока в себе, на зиму готовят с предварительным бланшированием. То есть заливают кипятком на несколько минут, а затем сразу погружают в емкость с холодной водой. ![]() Что приготовить на зиму из переспелых персиковЧтобы приготовить перезревшие персики на зиму, необходимо освободить их от косточек, перемолоть блендером. Добавить сахар по вкусу и вновь перемешать в густую однородную массу. Разлить по пластиковым стаканчикам и заморозить. Они будут как свежие, с ярко насыщенным вкусом и ароматом. Переспелые персики хорошо подходят для приготовления на зиму варенья с жидкой консистенцией. Из них можно приготовить повидло, джем, желе. Из перезревших персиков можно приготовить сок и законсервировать его на зиму. Пропустить мякоть через соковыжималку, прокипятить. Оставшиеся выжимки можно использовать для приготовления повидла. Персиковый сок полезен тем, кто хочет похудеть. Он сытный, питательный, но при этом имеет мало калорий. Зимой подарит вкус и аромат лета, даст организму нужный заряд бодрости и энергии. Перезревшие персики используются для заготовки на зиму чатни. Это остро-сладкий фруктовый или овощной соус, подаваемый к мясным, рыбным, другим блюдам. Он имеет пюреобразную консистенцию, которую легче получить из мягких, сочных плодов. Мякоть также добавляется в кетчупы и другие соусы, заготавливаемые на зиму. ![]() Как хранить персики в домашних условияхВыбирая персики, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мякоть должна быть упругая, но не твердая, так как в этом случае вкус будет кислым. Слишком мягкие, уже перезревшие, они начинают терять свои полезные свойства, приятную свежесть. Их также не следует покупать, храниться они смогут не более одного дня. Сколько хранятся персикиСпелые качественные персики могут несколько дней лежать при комнатной температуре. Чтобы продлить этот период, их необходимо переложить в холодильник в отсек для хранения овощей и фруктов. Лучше всего поместить их в бумажные пакеты, так они смогут пролежать неделю и больше. При комнатной температуре следует хранить слегка недозревшие персики. Разместить их в отдельном уголке на кухне, дать немного полежать. Через несколько дней фрукт станет румяным, сладким. Есть еще один очень интересный способ хранения персиков в свежем виде. Взять чистые сухие плоды, аккуратно сложить в стерилизованную банку на 2/3 объема. Сверху поставить небольшую свечу и зажечь. 8-10 минут она должна погореть, чтобы весь кислород, находящийся внизу банки, выгорел. Затем закрутить крышку, но так, чтобы огонь не погас. Пламя будет держаться еще примерно 30 секунд, затем погаснет. Это будет свидетельствовать о том, что в банке уже нет кислорода. В этом и весь смысл закатки со свечой. В бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее. На этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых откачивают воздух, а также механизм работы вакуумной упаковки. ![]() Можно ли хранить персики в холодильникеПлоды, помещенные в холодное место, хранятся намного дольше. Если не хватает полок в холодильнике, оставшуюся часть урожая можно поместить в подвале, кладовке, любом другом холодном помещении. Каждый плод завернуть в бумагу, положить на небольшом расстоянии от других фруктов, чтобы не было точек соприкосновения. Температура хранения персиков должна быть от 0 градусов и выше. Чем выше показатель, тем меньше они будут лежать. Плоды нельзя класть в полиэтиленовые пакеты, им вредна повышенная влажность. Они должны дышать, иначе скопившийся на внутренних стенках водяной конденсат вызовет гниение. Температура в холодильнике должна быть не выше +5, в противном случае могут размножаться бактерии. В этом случае срок хранения персиков значительно сократится. Внимание! Мякоть плодов хорошо переносит низкие температуры, поэтому их можно замораживать. В таком виде они могут сохранять свои свойства почти год. После разморозки плоды практически ничем не отличаются от свежих фруктов по своим внешним и вкусовым данным. ![]() Как хранить персики, чтобы они дозрелиПлоды нельзя мять, бить и сжимать пальцами. Обращаться с ними нужно нежно, деликатно, брать двумя пальцами, при этом не сдавливая мякоть. Класть на твердую поверхность аккуратно, стараясь не травмировать верхний слой плода. С небольшой вмятины очень быстро развивается процесс гниения фрукта, который портится буквально в считанные часы. Персики любят доспевать в компании с другими фруктами. Все плоды выделяют этилен — газ, способствующий созреванию. Особенно много этилена выделяется у яблок. Но груши, дыни, бананы, абрикосы тоже этим «грешат». Этилен при правильном использовании может сослужить добрую службу, ускорив созревание неспелых плодов, например, если положить их рядом с яблоками. Зрелые фрукты, напротив, следует держать подальше от выделяющих этилен продуктов. Нужно учитывать, что из поврежденного плода этилен выходит быстрее. Один треснувший персик может вызвать перезревание и гниение всех остальных. Как сохранить персики в дорогеЧтобы в дороге сохранить персики подольше, их нужно брать с собой в чистом и сухом виде. Эти фрукты легко травмируются, поэтому их необходимо уложить в пищевой контейнер, закрыть крышкой и так перевозить. Это не очень удобные условия хранения, поэтому употребить плоды следует как можно быстрее. Если возникла необходимость перевезти фрукты на дальнее расстояние, лучше всего воспользоваться небольшими корзиночками, легкими деревянными ящичками с щелями, картонными коробками с дырочками. Плоды нужно брать недозрелые. Так больше шансов довезти их в целости и сохранности. Каждый из них отдельно завернуть в кусок газетной бумаги. ![]() Что можно сделать из персиков на зиму в мультиваркеВ мультиварке очень удобно готовить варенье. Можно сделать его кусочками в сиропе или в виде джема, повидла. В первом случае плоды нужно брать плотные, чтобы они не разваривались и держали форму, получались в виде прозрачных засахаренных цукатов, плавающих в сладком густом сиропе. В остальных случаях можно брать переспевшие фрукты, из них будет получаться густой сладкий джем или желе. Варить в мультиварке варенье из персиков намного удобнее, чем обычным способом. Сироп не подгорает, не сбегает. Пока варенье варится, можно переключиться на другую работу, например, простерилизовать банки. По окончании варки чашу достаточно просто ополоснуть водой. Многие рецепты из персиков можно готовить в мультиварке. Можно ли персики перетереть с сахаромЗакрыть персики на зиму можно не только в виде варенья, но и в свежем виде, перетерев их с сахаром. Как снять кожуру с персиковНе всем нравится бархатная кожица фрукта. Шкурку нужно обязательно снимать, когда планируется приготовить красивое варенье или компот. Улучшается не только внешний вид готового продукта, но и его вкус становится более нежным, мягким. Маленькие дети не могут пережевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов становится привычным занятием для мамы. Кожуру с твердых недозрелых плодов лучше всего удалять при помощи овощечистки. Если фрукты зрелые, нужно сделать на них крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем сразу в ледяную воду. Слегка поддев кожицу ножом, снять ее. Перетертые персики с сахаром на зиму без варкиЧтобы в холодный период года пить чай с ароматным фруктовым вареньем, следует воспользоваться рецептом «сырого» приготовления. Свежие персики на зиму заготавливают при помощи блендера и без варки. Ингредиенты:
Плоды выбрать спелые, сочные. Вымыть, пробланшировать и снять кожицу, чтобы вкус фруктовой массы получился нежнее. Пропустить через мясорубку или погрузить в блендер, перемолоть до однородного пюре. Добавить сахарный песок, все хорошенько размешать. Разложить по стерилизованным банкам с герметичными крышками. Поставить на хранение в холодильник. Рецепт перетертых персиков и апельсиновПерекрутить на блендере в одну массу несколько видов фруктов, основным из которых будут персики. Итак, понадобится:
Персики и лимоны, апельсины очистить от косточек, кожуры. На выходе должно получиться примерно 7 литров варенья. Такой вид заготовок обычно не подвергается кипячению, поэтому в обычных условиях может быстро заплесневеть. Перетертые с сахаром фрукты лучше хранить в холодильнике. Рецепт персиков в медуФрукты помыть, очистить. Косточки удалить и достать из них ядрышки, кожицу снять. Сварить сироп из сахара, меда, воды и охладить. Затем залить им плоды, уложенные в литровые банки. В каждую емкость положить по 2-3 ядрышка, добавить ¼ стакана рома. Банки закрыть и простерилизовать 10 минут, персики в меду готовы. Как хранить заготовки из персиковФрукты на зиму можно заготавливать в самых разных вариантах: консервировать, варить, сушить, делать цукаты. Варенье, компоты, соки, маринованные персики лучше всего держать в сухом прохладном месте, например, в подвале. Замораживание проводить желательно в современных морозильных камерах, оснащенных системой «но фрост». ЗаключениеПерсики на зиму, рецепты приготовления которых были рассмотрены, подарят аромат и вкус лета в холодный период года. Составы напитают организм микроэлементами, витаминами, разнообразят меню и наградят множеством приятных впечатлений. fermilon.ru 4 лучших рецепта консервации, как сделать в домашних условияхИз персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Особенности приготовления персиков в сиропе на зимуПерсиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:
Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда. Правила выбора и подготовки продуктовСладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов. Персики необходимо выбирать по следующим критериям:
![]() Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют. Как правильно подготовить тару?Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время. После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце. ![]() Как законсервировать персики в сиропе в домашних условиях?Есть много различных рецептов, позволяющих сделать вкусные заготовки. Они отличаются количеством и перечнем необходимых компонентов. Разница заключается и в тонкостях приготовления. Рецепты, представленные далее, простые и проверенные. Простой рецепт долькамиЧтобы сделать вкусный десерт, подготавливают:
Предварительно ягоды следует помыть и убрать из них косточки. Консервированные абрикосы могут быть как с кожицей, так и без нее. Половинки закладывают в банки. В чайнике следует вскипятить воду, после чего ее заливают в заготовку. На четверть часа тару прикрывают крышками. ![]() Затем воду надо слить в кастрюлю. На 1 литр уходит 400 г сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. Раствор доводится до кипения и варится 2 минуты. Потом сироп можно разливать по банкам. Плоды в сахарном растворе получаются очень вкусными. Вариант без стерилизацииЧтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуется:
Важно, чтобы ягоды были чистыми и сухими. Из них удаляют косточки. Также нужно убрать кожицу. Половинки следует разложить по банкам. В кастрюле кипятится вода, которую разливают по банкам. Через 20 минут вода сливается обратно, добавляются сахарный песок и лимонная кислота. Ее снова доводят до кипения. После этого можно закатать емкости. ![]() Как магазинныеДома можно закрыть такой же десерт, как и с магазина. Требуется подготовка:
Ягоды раскладывают по стеклянным емкостям, заливают кипятком и прикрывают крышками. Спустя 20 минут жидкость сливается в кастрюлю. В нее следует добавить сахар и лимонную кислоту. Раствор кипятят. Емкости нужно залить горячим сиропом, и можно закрывать. Делать сироп для плодов не так сложно, как может показаться. ![]() С косточкойПлоды можно заготовить и целиком. Для этого подготавливают:
Желательно убрать кожицу, чтобы мякоть была вкуснее. Для этого продукты помещают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого их заливают холодной водой, а потом перекладывают на дуршлаг. Персики можно раскладывать по банкам, пересыпать сахаром. Их заливают кипятком «по плечики», накрывают крышками. ![]() Столько же воды должно быть в таре, где будет выполняться стерилизация емкостей. Банки в 1 литр обрабатывают по 15 минут. После этого емкости можно закрывать. Дальнейшее хранениеЗаготовка может храниться при комнатной температуре. Следует лишь защитить ее от солнечного света. Желательно размещать емкость в прохладном месте – подвале, погребе или на балконе. Срок хранения составляет 1-3 года. Это касается тех заготовок, в которых нет косточек.
dachamechty.ru Компот из персиков на зимуПерсики — это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных. В этом году урожай персиков, как и абрикос, выдался очень большим. Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве. Так как у нас нет персикового сада, придется покупать на рынке. Был на овощном рынке выбрать персики и что вы думаете, персики выросли такими большими, что скоро догонят дыню. Персиков полно, но я хочу сделать компот из целых персиков, а они в банку не влезают. Покрутился, повертелся и пришлось пройтись по всему базару. В дальнем углу, в стороне, увидел бабушку с персиками, меня к ней притянул такой ароматный, душистый запах. Персики. такие средние, невзрачные и спрашиваю у бабушки, почему у нее такие персики. Бабушка в ответ, говорит: сынок так я выращивала не для базара. В этом году урожай большой и я решила излишки продать. Да, что делает химия, базар большой, персиков много, но не чувствуется запаха персика, может он где-то и есть, только не на нашем базаре. Купил я у бабушки ее остатки, как раз и в банку влезают и пошел домой делать компот. Мой совет: подойдите к вопросу со всей ответственностью – чем тщательнее вы отберете фрукты для консервации, тем приятнее зимой будет открывать банку. Вам нужны особые персики. Ароматные – это раз: только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды. Спелые – это два: недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота. Чуть твердые – это три: если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу. И вот думайте, как и где найти ароматные, твердые, но спелые плоды, которые вы сможете жадно спрятать в банки, чтобы зимой наслаждаться летом. Будем считать, что персики у вас в кармане и пошли на кухне начать приготовление. Быстрый компот из персиков в 3-х литровых банках без стерилизации Итак приступим к нашему рецепту:
Рецепт приготовления персикового компота:Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики от пуха. Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их… не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной. Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот закрыт! Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фотоКомпот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка . Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день! В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри. Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму! Ингредиенты
Шаги приготовления1.Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде. 2. Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений. 3. Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком. 4. Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками. 5.Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка. 6. Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком. 7. Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле. 9. В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать. 10. Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки. 11. Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке. 12. Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы. Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов! Компот из персиков на зиму в литровой банкеПроцесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат. Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы. Ингредиенты
Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов. Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом. Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут. Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты. Кипящим сиропом заливаем персики в банке.
До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол
Приятного аппетита. Автор публикациине в сети 8 часов Ион0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять domovodstvo-kulinariya.ru Персики на зиму, рецепты с фотоИз персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму. Рецепты персиков для домашних заготовок на зиму - вкусное и ароматное варенье, персики в собственном соку, питательный морс из персиков, консервированные персики дольками. ![]() Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов. Содержание: Консервированные персики на зимуВкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики. Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л. Рецепт приготовления Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки. Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки. Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут. Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты. Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Варенье из персиковАроматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье. Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг. Рецепт приготовления Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной. Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену. Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности. Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте. Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья. Морс из персиков на зимуКисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму. Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л. Рецепт приготовления Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями. В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса. Добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут. Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка. Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно. Персики в собственном сокуАроматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара. Ингредиенты на 1 л. банку: персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л. Рецепт приготовления Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды. Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки. Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения. Видео - Варенье из персиков дольками. Просто и вкусноПроверенные рецепты из персиков на зиму, пригодятся и помогут заготовить полезные заготовки на зиму. ogorodlegko.ru Персики на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )Персиковый компот на зиму 3.9Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017 Персиковый джем 5.0Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! ...далее Добавил: Вика Василенко 08.09.2017 Персики в собственном соку на зиму 4.3Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017 Варенье из персиков с апельсинами 4.4Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! ...далее Добавил: Вика Василенко 31.07.2017 Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее Добавил: Вика Василенко 31.07.2017 Варенье из персиков без кожуры 4.0Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014 Персиковое варенье 4.1Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016 Варенье из персиков без косточек 4.3Ароматное и нежное варенье из персиков без косточек украсит ваш стол своим чудесным видом. Я уже не говорю о том, какое оно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь, что оно действительно потрясающее! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014 Варенье из персиков 4.4По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное. ...далее Добавил: Roksolana 15.09.2012 Варенье из персиков в сиропе 3.9Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014 Варенье из персиков на зиму 3.6Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму. ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.06.2014 Варенье из персиков быстрое 5.0Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит! ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014 Компот из персиков 3.5Компот из персиков - прекрасная заготовка на зиму и освежающий напиток. Такой компот легко приготовить самому. Знакомьтесь - рецепт приготовления компота из персиков на зиму на трехлитровую банку! ...далее Добавил: Наталья 09.09.2013 Компот из персиков на зиму 5.0Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь! ...далее Добавил: Galate 09.09.2013 Варенье из персиков без сиропа 3.0Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья! ...далее Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014 Варенье из персиков без воды 4.2Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто приходят пить чай с вареньем. Предлагаю рецепт персикового варенья, сваренного без добавления воды. ...далее Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014 Закатка персиков 5.0Консервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас. ...далее Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015 Варенье из персиков по-гречески 5.0Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье! ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014 Персиковое варенье на скорую руку 3.7Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015 Варенье из персиков без варки 5.0Приготовить персиковое варенье без варки - проще простого. Все, что вам нужно, - это персики, сахар и баночки для хранения варенья. Хранится это замечательное варенье в холодильнике. ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014 Варенье из зеленых персиков 4.3Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому. ...далее Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014 Консервированные персики 3.3Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. ...далее Добавил: Julechka 02.07.2013 Персики в сиропе на зиму 4.7Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум. ...далее Добавил: Natali 02.08.2018 povar.ru Персики на зиму: «Золотые рецепты» с фотоПриветствую вас дорогие друзья! Лето в самом разгаре, персики на рынках подешевели, и самое время обсудить, как будем заготавливать персики на зиму. Признаюсь честно, делать заготовки из персиков на зиму я начала относительно недавно, и не могу похвастаться «бородатыми рецептами» из маминого и бабушкиного блокнота. В основном, это современные, но в то же время простые рецепты персиков на зиму, которые я нашла на кулинарных форумах или составила сама. Персик – очень специфический фрукт, который легко испортить…и делая заготовки из персиков, очень важно подчеркнуть и сохранить тот самый удивительный, тонкий и неповторимый вкус спелых персиков. А еще персики, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетаются с цитрусовыми, ягодами, и другими фруктами. А для истинных и настоящих гурманов у меня в запасе есть рецепты с использованием рома, коньяка, игристого вина, лаванды, орехов, черного чая… Поэтому, если вы не знаете, как закрыть персики на зиму, или что приготовить из персиков на зиму – добавляйте страничку в закладки! Здесь будут собраны как традиционные закатки из персиков, так и необычные заготовки из персиков на зиму, которые обязательно вам понравятся. Итак, консервируем персики на зиму – как всегда, для вас «Золотые рецепты» с фото на сайте Домашний Ресторан! Чтобы посмотреть рецепты, переходите по ссылкам в заголовках рецептов. Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки. Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту. Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным. А давайте приготовим персиковый компот на зиму! Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином. Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным. Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров. Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус… Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон. Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой. Не буду обещать вам, что рецепт замороженных персиков простой и не хлопотный. Вам все же придется попросить кого-то посидеть с малышом, потому как потребуется не только две руки, но и работа с блендером Предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде. Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде. Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав. Персики на зиму: рецепты, идеи и просто кулинарные фантазии! 4.4 (87.92%) 53 voteshome-restaurant.ru рецепт варенья, компот из персиковХолодной зимой, когда пронизывающий до костей ветер гуляет просторами города, наблюдать за его проказами хочется в тепле, наслаждаясь чашкой крепкого чая вприкуску с вареньем, которое могло бы напоминать о сладких вкусах далекого лета. Таким лакомым напоминанием прошедших теплых дней может стать персик, сохраненный не только в виде конфитюра. Ведь вариации заготовки персиков на зиму поражают многочисленностью и разнообразием. Персики: клад витаминовПерсики — обладатели уникального набора полезных веществ. Ценный состав витаминов способен помочь человеку улучшить общее состояние организма. Регулярное употребление румяных плодов защищает от вирусных инфекций, стимулирует работу кровеносной системы, нормализует обмен веществ. К сожалению, пройдя процесс консервации или заморозки, персики теряют некоторый процент своих ценных свойств, однако все еще остаются питательным и полезным продуктом. Выгодные качества сахарного деликатеса:
Чрезмерное употребление фрукта может привести и к некоторым негативным последствиям: возможно расстройство желудка, диарея. Диетологи не советуют особо усердствовать с поеданием сочного плода диабетикам и людям, страдающим от избыточного веса. Способы заготовки персиков на зимуНародная кулинария знает достаточно много вариаций заготовки фруктов на зиму, среди которых абсолютными лидерами являются компот и варенье. Однако на этих двух список не заканчивается: используется маринование, сушка и замораживание, а также ещё несколько интересных методов, способных заинтересовать любителей полакомиться сахарным плодом зимними вечерами.
Персики в сиропеПриготовить на зиму консервированные персики в сиропе довольно просто. Можно заготовить их половинками или дольками, процесс консервации практически не отличается. Вот простой рецепт персиков в сиропе без стерилизации. При приготовлении по этому рецепту важно выдержать соотношение ингредиентов в сиропе, которое рассчитывается на литр воды, а не на килограмм персиков. На 1 литр воды нужно 400 граммов сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Стоит приготовить сироп с запасом, пусть он лучше останется, чем не хватит. Из неизрасходованного сиропа можно потом сварить компот. Приготовление:
Подробности приготовления на зиму персиков в сиропе по этому рецепту смотрите в видео:
Варенье из персиковПопулярный способ сохранения насыщенного вкуса персиковых долек, классика праздничных столов и отличный бонус к любому сладкому десерту. Технология приготовления варенья не очень сложная, однако обладает своими нюансами. Например, сырье, из которого будет готовиться душистое лакомство, должно быть немного недозрелым, иначе ломтики превратятся в неприятную кашицу. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Еще один рецепт вкусного персикового варенья вы узнаете, посмотрев видео:
Персики в собственном сокуПерсики, заготовленные на зиму в собственном соку, получаются почти как свежие. Для их приготовления требуется гораздо меньше сахара, а потому заготовка получается почти что диетическая. Кроме самих персиков, понадобится только сахар: 100 граммов (полстакана) на 700-граммовую баночку. Приготовление:
Чтобы узнать все тонкости и подробности, посмотрите видео приготовления персиков по этому рецепту:
www.poedim.ru Как закрыть персики в сиропе на зиму?. СоветДля консервации на зиму персиков одним из лучших способов является заготовка в сиропе. Персики в этом случае сохраняют присущий им вкус и упругость мякоти, а также очень хорошо хранятся. Как же закрыть персики в сиропе на зиму? Об этом расскажет подробнее наш сборник советов AnyDayLife.Для заготовки персиков в сиропе нужны спелые, но достаточно плотные плоды. Если будете закрывать персики дольками, можете брать плоды с небольшими повреждениями, а вот для заготовки целиком нужны только персики «товарного» вида, т. е. без каких-либо вмятин, темных пятен и т. д. Закрывать персики в сиропе на зиму можно как очищенными, так и со шкуркой и даже с косточками. Только учтите, что в последнем случае максимальный срок хранения вашей заготовки не должен превышать года. Впрочем, обычно беспокоиться не приходится: вкуснейшие персики в сиропе «разметаются» задолго до того, как пройдет год... Предлагаем вашему вниманию 3 варианта заготовки на зиму персиков в сиропе: половинками, целиком и без стерилизации. Выбирайте тот, который вам по душе больше всего. Персики в сиропе половинкамиДля приготовления вам понадобится:
Приготовление Чтобы закрыть на зиму персики в сиропе половинками по этому рецепту, необходимо подготовить дополнительно 4-5 л воды для бланширования, а также раствор из 3 ч. л. соды и 5 л воды для вымачивания персиков (это придаст плодам упругость и позволит сохранить форму). Персики вымойте. Вскипятите воду для бланширования. Опустите в кипящую воду персики и после повторного закипания проварите 1-2 минуты. Выньте персики и сразу же обдайте холодной водой. Сварите сироп. Для этого смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Добавьте сок 1 лимона, при желании — также и цедру. Варите на небольшом огне 5-7 минут. Снимите с огня. Если добавляли цедру — процедите. Очистите персики и удалите косточки. Для этого разрежьте каждый плод пополам, выньте косточку, а затем аккуратно, помогая себе ножом при необходимости, снимите кожицу. Очищенные половинки персиков опустите в содовый раствор и подержите в нем 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если персики плотные, этот этап можно пропустить. Банки простерилизуйте. Уложите в них половинки персиков, заполняя по «плечики». Процеженный сироп доведите до кипения, залейте осторожно в банки с персиками. После этого поставьте банки стерилизоваться на 15-20 минут, накрыв прокипяченными крышками. Затем закатайте, укутайте, перевернув, а после остывания уберите на хранение. Персики в сиропе с косточкой (целиком)Для приготовления вам понадобится:
Приготовление Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит для приготовления 1 банки емкостью 3 л. Поскольку персики используются целиком, употребить заготовленную консервацию следует не позднее чем через год после закрывания. Персики тщательно вымойте. Кожицу можно не счищать, но если хотите закрыть персики без нее, то вам нужно обдать их сначала кипятком, а затем — холодной водой. Тогда кожица будет легко «отходить». Наколите персики вилкой, чтобы не лопнули. Плотно уложите персики в банку. Залейте кипятком до самого верха, накройте крышкой и, укутав полотенцем, держите 15-20 минут. Затем через крышку с отверстиями слейте образовавшийся сироп в кастрюлю. Доведите сироп до кипения. Пока он нагревается, в банку добавьте сахар. Кипящим сиропом осторожно залейте персики. Банку сразу же закатайте прокипяченной крышкой. Укутайте и оставьте на 2 дня остывать. Затем уберите на хранение. Персики в сиропе без стерилизацииДля приготовления вам понадобится:
anydaylife.com |