Как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустелиМалосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочныеЗдравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания. Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет. Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус. Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленьюХочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола. Ингредиенты:
Приготовление: Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа. Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты. И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся. По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами. Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем. Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут. Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо. Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовленияСледующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас. Ингредиенты:
Приготовление: Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль. Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга). К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить). Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится. Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть. После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол. Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской. Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцовЗадаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов. Ингредиенты:
Приготовление: Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше. Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве. Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат. Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок. Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой. Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения. Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось. Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом. Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетикеНа дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда. Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Ингредиенты:
Приготовление: Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри. Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок. Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль. После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха. И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа. Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол. Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералкеС этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья. Ингредиенты:
Приготовление: Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке. Листья хрена нарезаем произвольно, крупно. Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок. Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху. После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой. Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов. Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся. Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова. Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.
Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита. Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящиеЛето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Ингредиенты: На трёх литровую банку:
Для заливки:
Приготовление: Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку. В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов. Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками. Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения. Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола. Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу. Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы. На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов. Всем пока и до скорой встречи! akademiyavkusa.ru секреты и советы • INMYROOM FOODЕсли вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают крутые лайфхаки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи. Особенно популярной летней закуской считаются малосольные огурцы. Конечно, здорово готовить свежие салаты из огурцов с грядки, но есть и другие не менее вкусные варианты. В малосольных огурчиках все же сохранится часть витаминов. И на вкус они весьма и весьма хороши! Делимся ценными секретами и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурчики. Домашние будут в восторге! 1. Выберите правильные огурцы Некоторые ошибочно считают, что вкусные малосольные огурцы могут получиться абсолютно из любого сорта. Это не совсем так. Не зря же существуют специальные засолочные сорта огурцов с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта "Нежинский". При выборе огурцов обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть среднего размера, с пупырышками и в идеале одинакового размера. Иначе какие-то огурчики будут недосоленными, а какие-то, напротив, пересоленными. 2. Замочите огурцы на некоторое время Это важный этап. Даже если вы выбираете огурцы с грядки, советуем все же замочить их в воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы огурчики стали упругими, крепкими и хрустящими. Если огурцы сорваны только что, то можно подержать их в воде недолго. А вот огурчики из магазина или с рынка оставьте в воде на 3–4 часа. 3. Обратите внимание на воду Кстати, немаловажно, в какой воде вы будете замачивать огурцы. Самым идеальным вариантом является родниковая вода. Если доступ к такой воде вы не имеете, то выбирайте бутилированную или фильтрованную воду. В среднем на 5 килограммов огурчиков вам потребуется 10 литров воды. 4. Приготовьте подходящую посуду Еще один важный момент — это посуда, в которой вы будете солить огурцы. Некоторые солят огурчики прямо в банке, а другие выбирают эмалированную кастрюлю. Это вопрос ваших личных предпочтений, ведь малосольные огурчики нет необходимости закатывать в банку. Мы считаем, что, конечно, удобнее солить огурцы именно в кастрюле. Вы с легкостью можете их туда уложить и достать овощи из нее. food.inmyroom.ru Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут — с холодной водой и горячим способом. Как замолосолить огурцы быстро в кастрюле » Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами. Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени. Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут
Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки. Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле
Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца![]() ![]() ![]() Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями. Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле
Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов![]() ![]() ![]() Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте. Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле
Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции. Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способомПодробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей. Источник Post Views: 226 jensov.com Малосольные огурцы - 7 рецептов быстрого приготовленияМалосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия. Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки — лучше закуски просто не найти! Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу. Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по — быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы. Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их — ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно. Постараюсь при этом поделиться еще и парой оригинальных способов, которые используются не столь часто. Но они настолько вкусны, что хотя бы раз за летний сезон по ним также можно приготовить. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюлеСамый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими. К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет. Нам понадобится:
Для заливки: На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли Приготовление: 1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими. 2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать. Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата. 3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами. 4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет. 5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного. 6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара. 7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень. В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место. 8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много. Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно. 9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое. 10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени. 11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус. Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом. А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле. Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 часЭтот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.
Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики. Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся. Нам понадобится:
Приготовление: Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся. 1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера. Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.
2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока. 3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки. А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата. 4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.
5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать. Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата. 6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция. 7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный. Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца. 8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок. 9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник. Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих. Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.
Но скушать их все же желательно в один день. Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным. Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени — то нужно всего — ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история. А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube. Вот так все быстро и просто! Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночьНа засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры. Нам понадобится:
Для рассола:
Приготовление: Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно. 1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.
2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся. Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно. Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты. 3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. 4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком. 5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола. Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют. 6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока. 7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место. 8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте. 9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно! 10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов. 11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики. 12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой. 13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра. 14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу. 15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете. К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин! Быстрый рецепт посола с лаймом и мятойТакую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера. 2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный. 3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть. Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики. 4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость. 5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже. 6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими. 7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу. Получилась отличная закуска под шашлык и кое — что покрепче. Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать! Соленые с чесноком и зеленью в соевом соусеЭтот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом. Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса. Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять. Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой. 2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску. 3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет. 4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать. 5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались. Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению. Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат. 6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать. 7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы. Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа. Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными. Холодный и быстрый способ на минералкеА есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую. А можно вот так, с минералкой. Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро. Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день. Посол быстрым способом без потери цветаСлышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого. И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!) Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле. Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов. Нам понадобится:
Для рассола:
Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10. Приготовление: 1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть. Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой. 2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком. Верхний слой обязательно должен быть из зелени. 3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить. 4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки. 5. На следующий день их можно кушать. Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике. Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими. Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего. А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому. Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов. А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики! Приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6153Публикации: 640Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Как солить огурцы: 5 лучших рецептовЧто нужно учесть перед засолкой огурцов1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. 5 рецептов вкусных маринованных огурцов → 2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. 3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре. 4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные. 5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов → 6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость. 7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц. Как приготовить солёные огурцыВсе ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола. Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края. 1. Классические солёные огурцы с зеленью и чеснокомОчень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными. Способ засолки — холодный. Ингредиенты
ПриготовлениеНа дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы. Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место. 10 простых и вкусных салатов на зиму → 2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном![]() Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд. Способ засолки — горячий. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца. Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания. 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом → 3. Солёные огурцы с сухой горчицейБлагодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными. Способ засолки — холодный. Ингредиенты
ПриготовлениеВыложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места. Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место. 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму → 4. Солёные огурцы с водкойВодка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом. Способ засолки — горячий. Ингредиенты
ПриготовлениеНа дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку. Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену. На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. 5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей → 5. Солёные огурцы с ржаным хлебомОгурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом. Способ засолки — горячий. Ингредиенты
ПриготовлениеВлейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку. Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток. Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом. Читайте такжеlifehacker.ru «Как быстро замолосолить огурцы?» – Яндекс.ЗнатокиНам понадобится: огурцы — 500 гр чеснок — 1 — 2 зубчика укроп — половина пучка хрен — 0,5 листа перец — по вкусу соль — по вкусу Приготовление: Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся. 1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера. Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее. Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими. 2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока. 3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки. А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата. 4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить. Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает. 5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать. Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата. 6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция. 7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный. Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца. 8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок. 9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник. Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих. Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет. Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому малосольте их в пакете на один, максимум два раза. Но скушать их все же желательно в один день. Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным. yandex.ru Как солить огурцы, чтобы были хрустящими: 11 простых пошаговых способовСоленые овощи всегда являются желанными гостями на любом столе. Особое место занимают огурцы. Многие хозяйки задаются вопросом, как их солить, чтобы они были хрустящими. Именно это качество считается самым важным. Можно добавлять разные приправы и пряности, усиливающие вкус, но именно характерный хруст огурчика говорит, что засолка прошла правильно. Принципы закатки хрустящих огурцов на зимуПеред тем как определиться с рецептом, нужно сделать несколько важных шагов. В первую очередь стоит выбрать сами огурцы. Конечно, нет ничего лучше тех, что выращены на своем участке. Здесь и уверенность в их натуральности, и знание сорта. Если своих огурчиков нет, можно купить их, но выбирать стоит внимательно. Выбор и подготовка огурцовДля засолки подходят небольшие, молоденькие овощи, в которых имеются недозрелые семечки. Вкус у огурцов сладковатый. Кожура темно-зеленая и не очень плотная, а пупырышки должны заканчиваться черными точечками. Это самые идеальные параметры для огурцов. Выбор должен пасть в сторону овощей, имеющих одинаковые размеры. Далее обязательно замачиваются продукты в холодной воде. Это делается для того, чтобы они напитали влаги, стали упругими.
Теперь нужно делать упор на принципах закатки. На зиму консервируют холодным и горячим способом, делают маринад, засаливают в бочках. Далее будут рассмотрены популярные рецепты, которые прошли проверку годами. Подготовка емкостейСуществует несколько способов засолки огурцов. Здесь даже выбор емкости имеет значение. Можно мариновать в кастрюле, полиэтиленовом пакете, в бочке, но самый распространенный вариант – в банке. Стекло отлично сохраняет свойства овоща, не впитывает посторонние запахи, является экологически чистым материалом. В стеклянных банках хранится большинство соленья, заготовленного на зиму. ![]() Перед тем как поместить внутрь емкости огурчики, нужно ее помыть или простерилизовать. Нежелательно использовать современные моющие средства. Гораздо лучше помыть внутри пищевой содой или горчичным порошком. Процесс стерилизации позволяет убить все микробы, поэтому многие хозяйки всегда прибегают к термической обработке. Когда емкости будут готовы, можно приступать к главной части приготовления — консервации. Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими?Выбирать способ нужно индивидуально, кто-то желает закатать огурцы горячим способом и открыть баночку зимой. Другие желают, чтобы овощи были хрустящими, но при этом солились и хранились недолго. Далее будут рассматриваться разные способы, которые подойдут для каждого и на любой случай. Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банкуХолодным способом солить огурцы одно удовольствие. Не нужно контактировать с кипятком, готовить маринад и закатывать банки. Чтобы быстро замариновать овощи на 3-литровую баночку, нужно взять:
На низ емкости выкладывается хрен, листья деревьев, затем утрамбовываются огурцы. Лучше укладывать их вертикально, тогда и поместится больше, и просолятся компоненты правильно. Сверху укрывается все снова листьями, добавляются чесночные дольки. Много не стоит брать чеснока, из-за его избытка овощи теряют упругость. ![]() В 750 мл горячей воды нужно положить соль, когда она растворится, добавляется еще 750 мл ледяной воды. Этим раствором и заливается банка. Рецепт готов, сами же огурчики можно пробовать через месяц. Засолка в литровых банках горячим способомЗаконсервировать огурцы — это лучший способ для тех, кто не может хранить банки в подвале. Жители мегаполиса часто используют горячий способ для засолки овощей. Рецепт:
Рассол готовится на литр воды с добавлением столовой ложки соли с горкой. ![]() Хрустящие огурчики как из бочкиЗасолить хрустящие огурчики, которые будут напоминать вкус, как из бочки, легко. Потребуется:
Здесь важен процесс засаливания. Рассол делается из горячей, но не кипящей воды. В нее добавляется соль с горкой — 1 ст. ложка, сахар — без горки. Раскладываются ингредиенты по банкам. В первую очередь идут специи, далее огурцы, все это заливается горячим рассолом и оставляется на трое суток в таком виде для брожения. Далее жидкость сливается, огурцы промываются холодной водой прямо в банке. ![]() Рассол процеживается и кипятится 15 минут. Потребуется постоянно снимать образующуюся пенку. Теперь огурцы в последний раз заливаются жидкостью и закатываются в банки. Зимой можно открыть такие соленья к рассольнику или в подать в качестве закуски. В пакете с добавлением аспиринаСделать быстро соленую закуску из огурцов легко. Нужно перемешать в пакете овощи, соль, специи и аспирин. Таблетки предварительно хорошенько растолочь. Если хорошо трясти содержимое пакета, то огурец пустит естественный сок, аспирин добавит резкости. А значит, соленья будут хрустящими. Сухая засолка в собственном сокуПосолить огурцы так, чтобы они уже были готовы через несколько часов, возможно. Потребуется:
Выбирать огурчики для засолки лучше маленькие, так они быстрей просолятся. Все ингредиенты смешиваются в прочный пакет, затем он интенсивно встряхивается, чтобы перемешались все компоненты. Содержимое убирается в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени можно их есть. ![]() По-болгарскиЧтобы огурчики хрустели, нужно применять правильную дозировку. Предлагается классический рецепт, который пользуется популярностью у многих хозяек. Состав:
В этом рецепте нужно положить больше сахара, чем соли, чтобы огурчики приобрели сладковатый вкус. Квашеные огурцыКвашеные огурцы можно закупорить. Для этого понадобится капроновая крышка, расширяющаяся под действием высокой температуры, а остывая, плотно облегает горлышко банки. Маринованные хрустящие огурчики с горчицейПолучить вкусные хрустящие огурчики в маринаде можно, если добавить в рецепт горчицу. ![]() Ингредиенты:
Данная порция рассчитана на две литровые баночки. Мариновка с лимонной кислотойЭто классический вариант засолки огурцов на зиму. Мариновка происходит в лимонной кислоте. Ингредиенты:
![]() Для маринада:
Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Как замариновать с водкойРаспространенный рецепт, который быстро и несложно готовится. Потребуется:
В результате получаются хрустящие и упругие огурчики с пикантным вкусом. ![]() Без стерилизацииБыстрый способ, подходящий для разных событий:
Маринад: 500 мл воды, 3 ч. л. соли и пять ложек сахара, пол ложечки лимонной кислоты. Можно ли солить и консервировать мягкие огурцы?Если упругость овощей желает лучшего, стоит попытаться немного их реанимировать. Если нужно засолить их целыми, тогда придется залить их холодной водой на сутки, добавить на литр 2 ст. ложки соли, хрена, чеснока и укропа. В таком рассоле огурчики напитаются аромата и влаги. Дальше можно их консервировать. Более мягкие экземпляры лучше порезать на салат и простерилизовать. Как правильно хранить заготовки?В зависимости от метода засола определяется способ хранения заготовок. При консервации горячим способом можно хранить банки при комнатной температуре почти год. Холодный засол подразумевает хранение при низких температурах в период до шести месяцев. Быстрые способы, такие как в пакете и кастрюле, можно содержать в холодильнике одну неделю. dachamechty.ru Как малосолить огурцы, чтобы они были хрустящими?Урожай огурцов созрел – что теперь с ним делать? Вы можете есть овощи в сыром виде, но учтите, что сохранить их надолго не получится, а морозить бессмысленно. Другое дело – заготовки на зиму. Можно делать стандартные консервации или готовить вкусные и хрустящие малосольные огурчики, которые идеально подходят к праздничному столу. Они нравятся не только взрослым, но и деткам. Из данной статьи вы узнаете о том, как замалосолить огурцы в холодной воде, чтобы они хрустели. ![]() Об ингредиентах и технологииЧтобы замалосолить огурцы, возьмите воду, соль, листья хрена, стебли старого укропа и другие специи по вкусу. Регулярно делаете домашние огурчики, но они не хрустят? Значит, вы в чём-то не соблюдаете технологию. Для замалосоливания огурцов в холодной воде надо:
Ход действийУчтите, что с холодным рассолом соления будут готовы спустя 2-3 суток (при использовании горячей воды достаточно одного дня). Переставьте их потом в холодильник, чтобы они подольше оставались малосольными, а не превратились в солёные. Заготовки лучше делать небольшими партиями. ![]() Схема приготовления малосольных огурцов проста. Для начала плоды необходимо вымыть, а потом срезать кончики. Затем требуется подготовить зелень (помыть и нарезать). На дно кастрюли или банки опустите лист хрена, укроп, листья чёрной смородины и вишни. Уложите в ёмкость огурцы, примерно посередине банки насыпьте слой зелени, а затем заполните её доверху. Добавьте соль, залейте огурцы водой, можно встряхнуть ёмкость, чтобы соль распределилась равномерно (получится отличная альтернатива стандартному рассолу). Подождите 2-3 дня – и всё, малосольные огурчики готовы. Каждая хозяйка использует свои рецепты. Попробуйте начать с простого, а потом можно будет экспериментировать. kto-chto-gde.ru Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой быстрым способом и на зиму![]() Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой очень простой, многие хозяйки предпочитают им пользоваться в конце лета, когда хочется пряных и острых овощей. Огурцы отлично пропитываются, а холодная вода действует на них намного мягче, чем горячая. Дополнят букет листья смородины и вишни, перец чили, базилик, тархун, мята или кинза. Как малосолить огурцы чтобы были хрустящими?Чтобы малосольные огурцы в холодной воде получились хрустящими, их нужно 2-3 часа вымочить. Придает это свойство и соль, годится только каменная, не йодированная, иначе плоды станут мягкими. Еще можно добавлять водку или ягодный сок. Для засолки подходят любые части растений: листья, корни, стебли. Правильный холодный способ малосольных огурцов требует учета таких моментов:
Холодная засолка малосольных огурцов хороша тем, что плоды:
Как малосолить огурцы в пакете?![]() Самый простой и быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой – в пакете. Не нужно возиться с банками и их стерилизацией, понадобится только полиэтилен. Плоды необходимо нарезать, крупные куски будут готовы через 2 часа, мелкие – через 5 минут. Резать можно брусками, ломтиками и кружочками. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом![]() Если нет под рукой эмалированной кастрюли,малосольные огурцы холодным способом в банках тоже отлично просолятся. Главное – убрать их в темное место, поскольку на свету нужные процессы замедляются, овощам нужна темнота. Если пряные травы не резать, а рвать руками, рассол получится намного ароматнее. Ингредиенты:
Приготовление
Как малосолить огурцы в рассоле?![]() Можно приготовить малосольные огурцы в холодном рассоле, где они будут некоторое время плавать. Для засолки лучше всего подходят пупырчатые, молодые плоды. Опытные хозяйки рекомендуют сорт «Нежинский». Крупные и гладкие брать не стоит. Если таковых в запасе нет, огурцы режут на куски или делают надрезы. Ингредиенты:
Приготовление
Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде![]() Засолка малосольных огурцов холодным способом будет храниться дольше, если в нее добавить немного уксуса. А через месяц или полтора закваски такие овощи приобретут вкус засоленных. Тем, кто не любит уксус, стоит попробовать рецепт с чесноком и укропом, плоды сохраняют хрусткость и изумительный аромат. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт малосольных огурцов с горчицей холодным способом![]() Еще один простой рецепт - малосольные огурцы с горчицей холодным способом. Эта приправа придает плодам особую крепость и хрусткость, добавляет пикантную нотку в рассол. А еще не дает заготовке заплесневеть под капроновой крышкой. Использовать можно горчицу, как в зернах, так и порошок. Опытные хозяйки рекомендуют французскую. Ингредиенты:
Приготовление
Малосольные огурцы на минералке![]() Для разнообразия можно попробовать малосолить огурцы на минералке. Газированная вода быстрее проникает в огурцы и делает их намного более хрустящими, чем приготовленные на обычной воде. Брать рекомендуется несоленую, сильногазированную воду. Угощение будет готово через 10-12 часов после хранения в холоде. Ингредиенты:
Приготовление
Малосольные огурцы холодным способом с сахаром![]() Оригинальный кисло-сладковатый вкус получится у засолки с добавлением сахара, такой рецепт малосольных огурцов в холодной воде тоже пользуется спросом у хозяек. Попробовать угощение можно через сутки, плоды хороши для сэндвичей и летних салатов. Вместо листьев хрена можно положить натертый кусочек корня, тогда закуска получится более ядреная. Ингредиенты:
Приготовление
Малосольные огурцы с водкой холодным способом![]() Простой рецепт малосольных огурцов в холодной воде – с добавлением водки. Она дает особую хрусткость, а такой рассол издавна считается отличным лекарством с похмелья. Черного перца кладут побольше, но это можно регулировать на свой вкус. Водки нужно немного – около 30 мл, важно не переборщить. Ингредиенты:
Приготовление
Малосольные огурцы с уксусом![]() Простой и оригинальный рецепт хрустящих крепких малосольных огурцов с холодной водой – по-венгерски. Добавляется самая малость уксуса и, главная изюминка, ржаной хлеб. Малосолить огурцы с уксусом любят не все хозяйки из-за резковатой кислинки, можно заменить его лимонной кислотой: 0,5 ч. ложки на 1 л воды. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Хрустим малосольненьким. Как быстро засолить свежие огурцы | ОБЩЕСТВОСуществует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и сухой. Мы предлагаем все три варианта, а любая хозяйка сама сможет решить, каким рецептом воспользоваться. ![]() Несколько советов для начинающих:
Многие хозяйки рекомендуют перед засолкой обязательно замочить огурцы как минимум на 2 часа, так они будут более хрустящими. Что касается зимней засолки – безусловно, это обязательный этап. А когда речь идёт о малосольных, которые съедят за два дня, можно обойтись и без замачивания. Способ первый - классический. Огурцы в рассоле![]() Рассол может быть холодным и горячим. Если огурцы залить холодным рассолом, готовы они будут через пару дней. Если залить горячим, например, на ночь, то уже утром огурчики можно будет пробовать. При горячем способе воду следует вскипятить и остудить, чтобы она не была кипятком, при холодном в идеале вода должна быть родниковой, но можно воспользоваться фильтрованной или бутилированной, только не из-под крана. Ингредиенты:
Как готовить: Зелень и специи выложить на дно банки или кастрюли, далее огурчики. Воду вскипятить, остудить до тёплой, размешать в ней соль и сахар, залить огурцы. Банку закрыть крышкой, аккуратно встряхнуть. Для более быстрой засолки оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. кроме трав и специй, в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку. На 1 кг. огурцов можно положить 2 кислых яблока, разрезав их на 4 части (сердцевину не удалять).Способ второй. Малосольные огурцы в собственном соку![]() Это так называемые огурцы в пакете - когда нет воды или не хочется возиться с рассолом. Ингредиенты:
Как готовить: Чеснок мелко порезать, зелень и пряности перемешать и хорошо перетереть руками. В плотный полиэтиленовый пакет положить подготовленные огурчики с обрезанными кончиками (можно для ещё более быстрой засолки потыкать их шпажкой или вилкой), засыпать зелень, соль, сахар, плотно завязать и хорошо потрясти, чтобы соль и зелень равномерно распределились по пакету. Оставить на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6-10 часов наши огурчики готовы! Можно ровно таким же способом, только разрезав огурцы на четвертинки, засолить их за 2-3 часа. Также, чтобы ускорить процесс, можно добавить 1 ст. л. столового или яблочного уксуса либо сок лимона.Способ третий. Огурцы в собственном соку (острые)![]() Сюда пойдут те огурцы, что для засолки не годятся: крупные, перезревшие, кривые, и т. д. С них надо обрезать шкурку и перетереть для получения сока (в соковыжималке, блендере, мясорубке или просто через сито). Ингредиенты:
Как готовить: Крупные огурцы очистить и сделать из них пюре (на 3-литровую банку потребуется примерно 1,5 литра). На дно банки положить листочек хрена, зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень – 1 ст. л. соли. Огуречным пюре заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки. Далее опять лист хрена, укроп, чеснок и острый перец и ложку соли. Вылить остатки огуречного пюре и выложить остальные огурцы. Добавить последнюю ложку соли, закрыть банку крышкой, убрать в холодильник. Через пару дней огурцы можно есть. С огурцами можно засолить пару стеблей сельдерея – он тоже многим придётся по вкусу.omsk.aif.ru Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими? Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовленияМы уже привыкли к тому, что овощи круглогодично присутствуют на нашем столе. И соленые, и маринованные. А свежих полным-полно в магазинах. Но упругий, с грядочки, огурчик не сравним ни с тепличными, ни с маринованными. Разрежешь, присолишь, откусишь смачно сочную половинку… У-ух, вкусно! И пахнет летом, солнцем, пряностями и зеленью. А когда насытишься первым урожаем, то уже вдоволь начинаешь колдовать над салатами и закусками. Самая лучшая — малосолы. Они хороши тем, что сохраняют свежесть и аромат лета, и в то же время, аппетитны, и очень-очень вкусны. Они быстро готовятся, подходят к любому мясному блюду. А окрошка с ними будет более душистой и пикантной. Да и просто с картошечкой съесть их — одно удовольствие! Незаменимая закуска в летнее время. Вот это необыкновенное кушанье мы и будем готовить. Рецепты перед Вами — выбирайте. Способов приготовления много, поэтому стоит попробовать все. Ведь каждый по-своему хорош и оригинален. Классический рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом (в кастрюле)Этот рецепт известен многим поколениям хозяек. Так готовили молосолы и наши бабушки, и мамы. Способ быстрый и легкий. А результат радует всех. Ведь эта летняя суперзакуска! Ну как не побаловать семью этими хрустящими лакомыми овощами. Они готовятся быстро, и также моментально съедаются.
Мы берем:
Моем огурцы и обрезаем кончики. Складываем их в кастрюлю. Очищаем и моем зубчики чеснока. Разрезаем их на две половинки и кладем туда же. Сверху выкладываем вымытые листья смородины и вишни. У хрена листовую часть, оставляем только стебли и отправляем их в кастрюлю. Туда же добавляем стебли и зонтики укропа. Готовим рассол. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю. Всыпаем соль. Для нашего количества огурцов нужно два литра воды и две столовые ложки соли с горкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим раствором заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
Затем кастрюлю можно поставить в холодильник, чтобы хорошо охладить содержимое. И в обед их уже можно подавать к столу. Огурчики получились на славу. Все как на подбор, хрусткие, насыщенные вкусом зелени и чеснока, в меру соленые и очень-очень вкусные. Такие, что моментально улетучиваются со стола. Только готовь их и готовь. И все будет мало! Как засолить огурцы в банке холодным рассолом, чтобы они были хрустящимиЭто особый посол, так сказать, холодный способ. По этому рецепту получается славная закуска, улетная и знатная. Огурчики все, как на подбор — тверденькие, упругие, ароматные и очень вкусные. Они подходят и к обеду, и к шашлычку, и просто похрустеть, когда чего-то хочется, а не знаешь чего.
Берем для приготовления:
Огурцы помыли, обрезали с обеих сторон кончики. Все листочки тоже промыли, слегка обсушили. Почистили чеснок. Берем чистую 3-х литровую банку.
На дно кладем листья смородины, вишни, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. Нарезаем кусочками зубчики чеснока. Выкладываем ряд огурцов. Их лучше ставить, плотно друг к другу. Так их и больше поместится, и они лучше пропитаются рассолом. Затем опять идет ряд зелени с горошком перца и чесноком. А поверх закладываем оставшиеся огурчики. В миску наливаем примерно один литр холодной воды. Всыпаем в нее соль и хорошенько размешиваем. Соль должна раствориться. Этот раствор выливаем в банку с огурцами. Емкость будет заполнена только наполовину. Доливаем туда же оставшуюся холодную воду до самого верха. Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой. Несколько раз ее встряхнем, чтобы рассол смешался с водой. Ставим банку в темное место. При комнатной температуре оставляем на один день.
Прошли сутки. Наша малосольная закуска уже готова. Достаем нужное нам количество огурцов. А оставшиеся оставляем в банке и храним в холодильнике. Ну что ж, пробуем. Огурчики получились ароматными, в меру солеными и очень хрустящими. Как видите, готовятся они просто и быстро. Все любители малосолов по достоинству оценят эту закуску — съедят моментально. Так что, думаю, банке не долго придется в холодильнике стоять. Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовленияНебольшие изменения в рецепте полностью преображают вкусовые оттенки этого кушанья. «Необычно, оригинально, пикантно.» — вот что может сказать тот, кто попробует его. Радует и вкус, и упругость малосолов. Это отличная закуска к обеду или ужину. Ваши домашние точно будут очень довольны.
Мы возьмем:
Огурцы моем и отрезаем края. Промываем всю зелень. Стрелки чеснока делим на средние кусочки. У хрена снимаем листовую часть и оставляем стебельки. В чистую банку на дно кладем листья смородины, хрен, стрелки, мелиссу, укроп.
Плотно укладываем огурчики. В пространство между ними можно еще положить оставшуюся зеленушку. Для вкуса можно добавить 1/4 болгарского перца, порезанного на несколько частей. Кладем в банку соль из расчета 1 столовая ложка с небольшой горочкой на однолитровую банку. Сюда же добавляем половину столовой ложки сухой аджики. Она острая, поэтому ее количество определяйте по вкусу. Добавление этой сухой смеси в рассол придает особую пикантность всему кушанью. Заливаем все содержимое крутым кипятком. Накрываем полиэтиленовой плотной крышкой. В руках несколько повернем банку, чтобы соль и специи распределились в рассоле. Оставляем на сутки при комнатной температуре настаиваться. Банку можно обернуть полотенцем. Поставим ее на солнечный подоконник. Так все процессы будут проходить еще быстрее. Через сутки наши огурчики готовы. Прежде чем подавать к столу, поставим их в холодильник. Так они будут еще аппетитнее и вкуснее. Ну, теперь можно пробовать. Вкус получился изумительный. А сама закуска ароматная и пикантная. А как смачно хрустят! Объеденье просто! Поверьте, такое кушанье никого не оставит равнодушным. Хрустящие огурцы с укропом и чесноком в рассолеУ Вас в доме есть только огурцы, пучок укропа и чеснок? Вы смело можете приготовить необыкновенно вкусные малосолы. Закуска будет замечательной. Рецепт этот не новый. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Малое количество ингредиентов ни в коей мере не сказывается на качестве полученного продукта. И упругость, и хруст, и изюминка гарантированы.
Нам понадобится:
Огурцы моем и обрезаем краешки. Чеснок очищаем. Зелень промываем под проточной водой и слегка обсушиваем. В кастрюлю кладем огурцы, закрывая ими дно. Это наш первый слой. Следующим слоем выкладываем веточки укропа. А также половину зубчиков чеснока. Их разрезаем на несколько частей. Поверх зелени выкладываем следующий слой из огурцов. И закрываем все веточками зелени с добавлением чеснока. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Затем всыпаем соль и горошинки черного и душистого перца. Перемешаем до полного растворения соли, и доводим до кипения. Кипящим раствором заливаем все содержимое кастрюли. Огурцы с зеленью должны быть полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов перемещаем кастрюлю в холодильник. Охлажденными огурчики будут еще вкуснее. Малосолы готовы. Упругие и хрусткие, ароматные и душистые получились. Как видите, и малое количество ингредиентов позволяет сделать такую замечательную закуску. Они очень вкусные и будут с удовольствием съедены за обеденным столом. Как сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минутЭтим способом очень быстро мы приготовим вкуснейшие огурчики. Здесь не нужен рассол. Хрустящие, созревшие в собственном соку, с аппетитным ароматом и вкусом зелени и чесночка, станут ярким дополнением к трапезе. От такой закуски никто не откажется. Этот способ еще хорош тем, что можно заготовить необходимое количество половинок, например, к семейному обеду.
Нам нужно:
Отбираем небольшого размера овощи. Моем их и отрезаем оба кончика. Разрезаем их пополам. Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко измельчаем.
Укроп перебираем и моем. Немного обсушиваем. Мелко рубим его. Пока оставим зелень на доске.
Теперь наполняем целлофановый пакет. Сначала помещаем в него огурцы с чесноком, а затем всыпаем укроп. После этого добавляем соль. Пакет герметично завязываем. Все содержимое хорошо перетряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по пакету. Оставляем при комнатной температуре, тогда процесс соления пройдет быстрее. Буквально, через час огурчики будут готовы. А можно убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовые малосольные половинки вынимаем из пакета и выкладываем на тарелку. С них даже не нужно удалять укроп и чеснок. Так еще вкуснее. Откусишь кусочек — хрустит, а вкус — необыкновенный! Так и тянется рука за следующей огуречной половинкой. Съедаются они быстро и с большим удовольствием. За столом равнодушных не будет, это уж точно! Видео-рецепт засолки огурцов в минералкеНу как не попробовать приготовить эту закуску на минеральной воде? Очень интересно, что получится. Думаю, что малосолы будут на удивление замечательными. Газированная жидкость сохранит их упругость, а зелень придаст пикантный вкус и необычайный аромат. Посмотрите видео. В нем подробно показано, как сделать это прекрасное кушанье. Вот и еще один способ мы освоили. Меня всегда покоряют таланты кулинаров в поисках новых рецептов и методов приготовления. Именно их эксперименты дают нам возможность узнать новый, непривычный вкус уже знакомых блюд или отведать что-то необычное и незнакомое. Способов создания малосольных огурцов очень много. Наверное, в каждой семье есть несколько рецептов их приготовления. А как Вы делаете эту замечательную закуску? Поделитесь семейным рецептиком! Ведь это не только вкусная закуска, но и солнечное кушанье, вобравшее в себя летнюю утреннюю свежесть, аромат трав, сочность зелени и соки земли. Ну что ж, лето на подходе, огурцы скоро поспеют на грядке. Значит малосолам быть! Автор публикацииКомментарии: 33Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018 big-kulinar.ru |