Как правильно завернуть лаваш с начинкойЛаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептовАвтор admin На чтение 15 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано Армянский тонкий лаваш является недорогим и популярным продуктом. Ведь его можно начинить различными продуктами и получается невероятно вкусное блюдо, которое насыщает на долгое время. Из него просто сделать закуску в домашних условиях. Она подходит для перекуса или подачи на праздничный стол. При этом процесс приготовления настолько быстрый, что займет у вас всего несколько минут. Я уже писал похожую статью про фаршированные рулеты. Ознакомиться с ней вы можете здесь. Блюдо запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Существует огромное количество вариантов. Я сделал подборку из 22 рецептов. При желании вы можете экспериментировать с составом блюда. Статья получилась достаточно длинной, и чтобы быстрее перейти к нужному варианту воспользуйтесь содержанием ниже. Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцомИз крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке. Ингредиенты:
Приготовление:
После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовкеКуриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол. Ингредиенты:
Приготовление:
Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами. Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова. Лаваш с начинкой из рыбы и сыраСледующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям. Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцомВсего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу. Ингредиенты:
Приготовление:
Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке. Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовкеЕсли у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время. Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления. Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленьюПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака. Ингредиенты:
Приготовление:
При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки. Лаваш, жареный на сковороде с фаршемИз минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу. Ингредиенты:
Приготовление:
Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовкеЕсли вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде. Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! Тонкий лаваш с начинкой из капустыОтличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца. Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасойВ домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит. Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата. Армянский лаваш с начинкой из яблокТеперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий. Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей. Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольникомБлагодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты. Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде. Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молокеПредлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом. Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео: Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыромЧтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку. Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляреЗакуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче. Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита! Простой рецепт лаваша с мясом и помидорамиСледующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи. Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита! Обжаренный лаваш на сковороде с сосискамиПрекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится. Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита! Рецепт лаваша с начинкой из картошкиДаже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу. Жареный лаваш с грибамиЭтот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным. Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон. Армянский лаваш с сыром и помидорамиПредлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. homelifhak.ru Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептовРулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок. Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких. Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром![]() Для приготовления такого рулета нам понадобится:
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть. Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке). Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке. ![]() Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем. После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол. Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче. Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными. ![]() Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри. Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром![]() Для такого вкусного рулета понадобится:
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться. Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее. Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза. Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы. Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной. Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром![]() Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку. Есть два способа укладки начинки. Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге. ![]() Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку. Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой![]() Для рулета понадобится:
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие. Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку. Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей![]() Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата. После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Поделитесь замечательным рецептом! Поделиться ссылкой:Оценка: 4.2/5. 16 голосов. Загрузка... vkusnogotovlu.ru Начинки для лаваша - 17 рецептовРулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие. Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов. Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте. Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться. Теперь можно приступать к скручиванию. Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался. Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий. Простая начинка для лаваша с крабовыми палочкамиС такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным. Ингредиенты Для начинки потребуется:
Приготовление: 1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы. 2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже. 3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета. Лаваш в духовке с начинкой из мясного фаршаМясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке. Ингредиенты Нам потребуется:
Приготовление: 1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне. 2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут. 3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут. 4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр. 5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку. Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол. Треугольники из лавашаТреугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка. 1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части. 2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку. 3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть! 4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”. 5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы. Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас! Готовим с колбасой и свежим огурцомКонечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит. Ингредиенты Для создания рулета понадобится:
Приготовление: 1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью. 2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже. 3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет. 4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике. Приятного аппетита! Начинка с семгой и сливочным сыромАппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу. Ингредиенты Для приготовления такой начинки нужно:
Приготовление: 1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать. 2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром. 3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами). 4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол. В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно. Начинка из творогаЛюбителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто. Ингредиенты:
А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:
Приготовление: 1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца. 2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе. 3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень. 4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет. 5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах. Начинка для лаваша с курицей и грибамиКто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук. 2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха). 3. Взять сыр и натереть. 4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте. 5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху. Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать. Пятиминутная закуска с корейской морковкойЭта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров. 2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку. 3. Скрутить в рулет, и закуска готова!
Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу. Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита! Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервамиС консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть. 2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца. Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус. Самая вкусная закуска с колбасой и сыромЭтот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть. 2. Размельчить укроп. 3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом. 4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет. Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей. Начинка из красной рыбыЕсли у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто. Ингредиенты:
Приготовление: Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов. 1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом. 2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики. 3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки. 4. Свернуть в рулет. Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался. Начинка для лаваша с ветчиной и сыромЕсли вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов. Ингредиенты:
Приготовление: Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться. 1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой). 2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу. 3. Порезать небольшими полосками ветчину. 4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени. Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике. Лаваш с горбушей конвертикомВ настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус). 2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком. 3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов. Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание. Нежная начинка с копченой курицейКопченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Овощи и курицу нужно нарезать. 2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке. 3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово! Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Праздничная закуска с овощамиВ этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Первый шаг – мытье овощей. 2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой. 3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш. 4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет. Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся. Лаваш с начинкой из куриной печениЭтот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером. 2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет. Лаваш с начинкой, жаренный на сковородкеСейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть. 2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите. 3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла. Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим. Благодарю вас за внимание! mognotak.ru 6 лучших вариантов начинки • INMYROOM FOODВесна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду! Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами! Лаваш с ветчиной и сыромИнгредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш с копченным лососемИнгредиенты:
Способ приготовления:
food.inmyroom.ru Рулет из лаваша с начинкой на праздничный стол — 8 простых рецептов приготовленияДобрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут. Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол. В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все. Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье. Содержание статьи Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочекПриготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени. Ингредиенты
Процесс приготовления Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн. Мелко нашинковать зелень. Рулет в лаваше с ветчиной и сыромДовольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого. Ингредиенты
Процесс приготовления Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец. Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейскиА теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец. Ингредиенты Тонкий лаваш 1 шт. Процесс приготовления Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза. Рулет из лаваша с красной рыбойНачинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права. Ингредиенты
Процесс приготовления. Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым. ![]() ![]() Вкусные рулетики с курицейА вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде. Ингредиенты
Процесс приготовления. Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.
Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет. Рулет из лаваша с тунцомСделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть. Ингредиенты
Процесс приготовления Лаваш промазать майонезом. Вкусная грибная начинка для рулетов в лавашеВот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша. Ингредиенты Тонкий лаваш 1 большой Процесс приготовления Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется. И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет. С копченной колбасойЭтот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное. Ингредиенты
Процесс приготовления Укроп мелко нашинковать. Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша. viramaina.ru Лаваш с начинкой - 12 рецептов простых и вкусных начинокПриветствую всех на своем блоге! Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика! Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто "разлетается" с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками. Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть "малоежки", то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки! Лаваш с простой начинкой из сыра и зелениНаипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо? Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу. 3. И посыпаем им поверх сыра. 4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово! Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцомКрабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка - ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится! Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки. 2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром. 3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом. 4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху. 5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу. Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбойОчень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно! Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом. 2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем. 3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом. 4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска! Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковородеВкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять. 3. Выкладываем на сковородку наш "пирог" и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут! Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны! Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета. 2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания. 3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа. 4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца. 5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком. 6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим. 7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. 8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки! Простая начинка для лаваша с корейской морковкойКорейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться. 3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке. 4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом. 5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом. 6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски. 7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. 8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу! Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздникТакой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно! Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза. 2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его. 3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета. 4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать! Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольниковВо-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты - грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей. Нам понадобятся:
Приготовление: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковородеБесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор - кружочками. Сыр натираем на терке. 2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора. 4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны. 5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла. 6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты! Простая и вкусная начинка для закуски из печени трескиПечень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти. 2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки. 3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов. 4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова! Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условияхНадоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит! Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку. 2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. 4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку! Пирожки с начинкой из яблокПриготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. 2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова. 3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки. 4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками. Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч! И приятного аппетита, друзья!
legkayaeda.ru Лаваш с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (408 рецептов лаваша с начинкой)Шаурма (классический рецепт) 4.6Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее Добавил: Вика Василенко 13.06.2017 Фарш в лаваше по-провански 4.6Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее Добавил: Вика Василенко 01.06.2017 Пицца на лаваше в духовке 4.8Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее Добавил: Вика Василенко 09.06.2017 Бухлаваш 4.7Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее Добавил: Натали 03.03.2019 Винегрет в лаваше 5.0Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017 Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017 Бефстроганов в лаваше 4.9Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017 Лаваш с семгой 4.6Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! ...далее Добавил: Kurzyupa 15.05.2014 Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016 Свиной шашлык в лаваше 4.4Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017 Крабовый салат в лаваше 4.8Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее Добавил: Вика Василенко 13.12.2016 Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.4Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017 Лангет в лаваше 5.0Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017 Сырный пирог из армянского лаваша 5.0Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017 Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее Добавил: Вика Василенко 02.06.2017 Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016 Рулет из лаваша на Новый Год 4.7Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее Добавил: Вика Василенко 02.11.2016 Пицца в лаваше на сковороде 4.4Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017 Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017 Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017 Овощное рагу в лаваше 5.0Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017 Роллы из лаваша 4.0Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016 Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018 Куриный шашлык в лаваше 3.7Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017 Макароны под сыром в лаваше 5.0Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017 Чикен ролл 4.3Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. ...далее Добавил: Маришка Т. 09.04.2019 Салат "Оливье" в лаваше 5.0Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017 Салат в лаваше с курицей 5.0Салат в лаваше - самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016 Паста с креветками в лаваше 3.0Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017 Бризоль в лаваше 4.5Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017 Торт из лаваша с грибами 4.8Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! ...далее Добавил: Натали 29.04.2019 Рулет из лаваша с морковкой 5.0Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016 Вегетарианский буррито 5.0Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017 Новогодний рулет из лаваша 4.6Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. ...далее Добавил: Вика Василенко 30.12.2015 Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант! ...далее Добавил: Маришка Т. 11.01.2019 Лаваш с сыром и укропом 4.6Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016 Лобио в лаваше 5.0Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее Добавил: Вика Василенко 27.05.2017 Пирожки из лаваша с мясом 4.7Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015 Рулет из лаваша с треской 4.5Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016 Шаурма с колбасой 4.7Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее Добавил: TomaB 26.09.2014 povar.ru Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептовОчень часто на праздничном столе можно встретить рулеты из лаваша, начинённые всякой всячиной, и крабовыми палочками, и красной рыбой, и сыром, в общем всем чем возможно. Я совершенно недавно начал использовать такой вариант закусок. Теперь еврейский салат всегда заворачиваю именно в лаваш, потому что это красиво и удобно в употреблении. Также начиняю рулетики творожной начинкой, рецепт которых также опишу в этой статье. В общем это просто, быстро и очень вкусно. Лаваш выступает хорошей альтернативой блинчиков, его достаточно просто купить и уже можно работать. Тем более сейчас продаются и сырные, и розовые, и зеленые, в общем на любой вкус и цвет. На столе такая закуска будет играть всеми цветами радуги. В общем сегодня Вы почерпнёте много интересного, обязательно добавляйте статью к себе в закладки и делитесь ею с друзьями. Начинаем готовить! Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцомДанная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке. 2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке. 3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.
5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками. 6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами. 7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.
8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. 9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений. Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству. Простые и вкусные рулеты на праздничный столДанный рецепт получается довольно пикантный и займёт почётное место на Вашем праздничном столе. Среди ингредиентов можно отметить морковь по-корейски, она очень приятно гармонирует с остальными продуктами. В общем приобретайте всё необходимое и вперёд на кухню. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Для начала берём ветчину и нарезаем её не большой соломкой. 2. Далее берём твёрдый сыр и натираем его на мелкой тёрке.
3. Промываем укроп под проточной водой и мелко шинкуем. Можете также добавить петрушку, она отлично будет сочетаться. 4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать.
5. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и горчицу. 6. На столе раскладываем лаваш и начинаем его смазывать подготовленным соусом. Смазывайте весь объём, чтобы края не оставались сухими. 7. Затем выкладываем равномерно нашу начинку. 8. Заворачиваем подготовленный лист рулетиком. Только делайте это плотно, чтобы он не раскрывался, и начинка не вываливалась сбоку. Заворачиваем заготовку в пищевую плёнку либо пакет и убираем в холодильник на пару часов. Когда прошло необходимое количество времени достаём блюдо и нарезаем порционно на кусочки. Осталось только красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Закуска с творогом и зеленью — авторский рецептНе скажу, что рецепт не известный, просто попробовал я такие рулетики совершенно недавно и был просто ошеломлён вкусом. Я теперь постоянно буду подавать такое блюдо к столу, уж очень понравилось.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Первым дело приготовим начинку. Творог пересыпаем в миску и добавляем туда мелко нарубленный укроп. Потом выдавливаем при помощи пресса чеснок и присаливаем. Добавляем клюкву и всё перемешиваем до однородности.
2. Переходим к лавашу, его необходимо нарезать длинными полосками, шириной примерно 10-12 см. 3. Когда лаваш подготовили, выкладываем по ширине начинку, отступив от края 1-2 см. 4. Теперь заворачиваем рулетик в 2 оборота и обрезаем ножом, у нас получается маленький рулет. Таким образом формируем всю закуску.
5. Готовые творожные палочки выкладываем на тарелку удобным Вам способом, я же решил их расположить, таким образом, как на фото. Сверху можете украсить веточкой укропа. Я для этого рецепта брал сырный лаваш, но это не обязательно, можно готовить совершенно из любого, так как весь секрет здесь в начинке. Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления, то настоятельно рекомендую, останетесь в восторге. Запеченные мясные рулетики с фаршем в духовкеТакое блюдо можно с уверенностью назвать полноценным, потому что в рецепте присутствует мясо, что делает лакомство довольно сытным. Фарш Вы можете брать совершенно любой, тот который больше любите, но я советую свинину. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Для начала почистите лук и нарежьте его на мелкие фрагменты. 2. Затем перец необходимо помыть и почистить от семечек. Также всё нарезаем мелким кубиком.
3. Натираем на крупной тёрке морковь. 4. Наливаем на сковороду масло и отправляем обжариваться лук, затем добавляем перцы и морковь. В конце закладываем фарш, солим всё, перчим и готовим до готовности мяса. 5. Готовую начинку выкладываем на лист лаваша и заворачиваем рулетиком.
6. Рулетик при надобности разрезаем пополам и выкладываем на противень. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. В конце можно посыпать сыром. Готовое блюдо достаём из печки и накрываем полотенцем. Ждём пока немного остынет, а затем нарезаем на кусочки. Закусочные рулетики из лаваша с курицейТакая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).
2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу. 3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком. 4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались. 5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока. Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовкеЕсли Вы любитель капусты, то по достоинству оцените данный вариант приготовления. Опять же в рецепте используется фарш, мы взяли куриный, но Вы можете брать абсолютно любой. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Нарезаем мелко лук и отправляем на раскалённую сковороду, добавляем к нему фарш. Обжариваем всё до полуготовности. 2. Теперь добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и жарим начинку минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу. 3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим всё до готовности капусты.
4. Готовую начинку перекладываем в миску и ждём пока она немного остынет. 5. Выкладываем заготовку на лаваш, присыпаем зеленью и подворачиваем края. Затем сворачиваем блюдо рулетиком. 6. Выкладываем рулет на противень и смазываем сверху взбитым желтком. Отправляем в духовку на 20-25 минут, разогретую до 120 градусов. 7. Когда прошло нужное количество времени достаём блюдо, даём ему немного остыть и нарезаем. Закуска может напоминать пирожки с капустой, она очень сытная. Если хотите добавьте ещё туда моркови, она не помешает. Рулеты из лаваша с сёмгой (красной рыбой)Признаюсь честно, мне не часто приходилось лакомиться таким блюдом, потому что, как ни крути, красная рыба сейчас довольно дорогая. Но могу с уверенностью сказать, что это блюдо стоит своих денег. Поэтому обязательно на какой-нибудь праздник выделите себе бюджет, чтобы приготовить данный рецепт. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Сёмгу отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Огурец режем длинной и тонкой соломкой. 3. Рубим зелень. 4. На столе расстилаем лаваш и обмазываем сливочным сыром. Только хорошо проходитесь по краям.
5. Мы будем делать варианта. Поэтому на первый лист выкладываем сёмгу и огурец. Всё сворачиваем рулетиком. 6. А для второго варианта посыпаем сыр петрушкой и выкладываем рыбу. Также всё заворачиваем рулетом. 7. Отправляем пропитываться блюдо в холодильник на пару часов, а после порционно нарезаем. Закуска готова, можно подавать к столу. Кстати, можете заменить огурец авокадо, будет тоже вкусно. Закуска из лаваша с сардиной (консервой)Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю. Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим. 2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.
3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем. 4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите. 5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру. 6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.
7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой. 8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать. Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому. Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша и с чем их можно делатьВсё что я описал выше, не предел, существует ещё очень много вариаций начинок. Поэтому, чтобы Вы ещё узнали рецепты начинок, предлагаю посмотреть видео, с другими вариациями наполнения лаваша. Теперь Вы точно будете вооружены к любому празднику, по крайней мере, вопрос о том, какую закуску приготовить, точно не возникнет. Подводя итоги сразу хочется сказать, что тема рулетов из лаваша с начинками не закончена, существует ещё очень много вариаций приготовления, про которые писать и писать. Тут нет границ, поэтому место для фантазии безгранично. Сейчас стало популярно заворачивать в лаваш различные салаты, потому что это удобно и довольно красиво смотрится. Я в последнее время всегда для этих целей использую еврейский салат, только могу добавить ещё туда помидора или крабовых палочек. В общем не хочу томить, а скажу сразу, что будет ещё не одна статья, посвящённая этой теме. Я же с Вами прощаюсь. Обязательно делитесь записью с друзьями, если понравилось, и до скорых встреч. Автор публикации0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях. Комментарии: 180Публикации: 187Регистрация: 07-09-2018cooleat.ru |