Как приготовить баклажаны на зиму в банкахБаклажаны на зиму — 8 лучших рецептовПри правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны. Ниже предоставлены лучшие рецепты баклажан на зиму. Содержание материала: Баклажаны на зиму — классический рецептЭто блюдо не отнимет много времени на приготовление. Несмотря на простоту, эта закуска вкусная и хорошо хранится в помещении. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пальчики оближешь по-грузинскиДля любителей остренького подойдет этот рецепт баклажан на зиму. Ингредиенты:
Приготовление:
По-корейски на зиму
Для здоровья полезно регулярно употреблять баклажаны. Поэтому в сезон необходимо заготовить эту закуску в достаточном количестве. Читайте также: чесночные стрелки на зиму Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт баклажанов, приготовленных как грибыБаклажаны можно заготовить на зиму как грибы. В этой заготовке овощ нежный и скользкий, по вкусу похож на маринованные грибочки. Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке
Простой быстрый рецепт приготовления икры из баклажанов придется по вкусу всей семье. Ингредиенты:
Приготовление:
Тещин язык — простой рецептЛюбители острых блюд обязательно оценят рецепт салата. Ингредиенты:
Приготовление:
Острый салат с чесноком и перцем на зиму
Салат из баклажанов на зиму – это оригинальный и пикантный вариант заготовки. Этот плод идеально совмещается с чесноком и различными приправами. Приготовленное по этой рецептуре блюдо будет пользоваться популярностью за праздничным столом. Это хорошая закуска, которая поможет поддержать иммунитет в холодную зимнюю погоду. Ингредиенты:
Приготовление:
Квашеные баклажаны целиком в банке![]() ![]()
Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт заквашенных баклажан. Благодаря сохранению их первоначальной формы, зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления салатов. Ингредиенты:
Приготовление:
Зимой достать баклажан, нарезать кусочками, заправить маслом, посыпать колечками лука. Фаршированные баклажаны на зимуБлагодаря оригинальной начинке эту закуску можно использовать зимой как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу. Ингредиенты:
Приготовление:
attuale.ru Баклажаны на зиму – Рецепты баклажанов на зиму. Как приготовить баклажаны на зимуЧудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как приготовить баклажаны на зиму, мы поделится с вами самыми вкусными рецептами баклажанов на зиму. Баклажаны на зиму, пошаговые рецепты Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть. Икра «Заморская» Ингредиенты: Приготовление: Икра из баклажанов по-запорожски Ингредиенты: Приготовление: Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты. Острая закуска из баклажанов Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны на зиму на скорую руку Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны «Огонёк» Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны маринованные Ингредиенты на литровую банку: Приготовление: Лечо из баклажанов Ингредиенты: Приготовление: Соте из баклажанов Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны по-болгарски Ингредиенты: Приготовление: Хе из баклажанов Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны по-корейски Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны «Как грибы» Ингредиенты: Приготовление: «Фальшивые грибы» Ингредиенты: Приготовление: И, наконец, баклажаны на зиму, рецепт для экстремалов: Варенье из баклажанов Ингредиенты: Приготовление: Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Заготовки из баклажанов на зимуБаклажаны кусочками на зиму 4.1Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее Добавил: Вика Василенко 21.07.2016 Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее Добавил: Даша Петрова 03.12.2018 Баклажаны с перцами и помидорами 3.3Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018 Рагу из баклажанов на зиму 4.6Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.08.2016 Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее Добавил: Вика Василенко 28.07.2016 Закатка из баклажанов на зиму 3.5Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015 Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 15.08.2016 Баклажаны под грибы на зиму 4.2Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. ...далее Добавил: Вика Василенко 22.07.2017 Баклажаны в масле 3.8Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее Добавил: Aniuta 07.08.2018 Квашеные баклажаны с морковкой 4.8Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016 Синенькие с морковкой квашеные 2.9Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016 Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее Добавил: Вика Василенко 12.08.2016 Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016 Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.4Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018 Салат "Десятка" 2.3Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.03.2017 Баклажановый салат на зиму 3.8Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.07.2017 Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017 Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017 Баклажаны по-гречески на зиму 4.1В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017 Баклажановая икра 5.0Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017 Закатка: синие по-корейски 3.7Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016 Закатка из баклажанов 3.6Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015 Баклажаны с морковкой на зиму 4.1В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015 Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее Добавил: Josephine91 19.06.2016 Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015 Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Josephine91 30.08.2016 Синенькие с морковкой и чесноком 4.6Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. ...далее Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015 Икра баклажанная 5.0Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017 Икра баклажанная на зиму 2.9Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018 Солянка с баклажанами 4.1Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015 Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015 Баклажаны жареные маринованные суточные 2.8Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. ...далее Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015 Баклажаны по-армянски на зиму 4.2Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014 Синенькие (как грибы) на зиму 3.1Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017 Баклажаны маринованные 3.9Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее Добавил: Виталия 23.07.2012 Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму 2.7Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016 Баклажаны по-английски 3.7Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 15.07.2014 Баклажаны в аджике 3.7Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее Добавил: Galate 14.06.2013 Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017 Овощи по-корейски на зиму 3.7Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017 povar.ru Баклажаны на зиму - лучшие рецепты заготовки в банках, квашенных или соленых синеньких![]() Тем кулинарам, которые любят заготавливать баклажаны на зиму, лучшие рецепты самых вкусных закусок станут настоящим подспорьем. Из огромного многообразия версий удастся выбрать приглянувшиеся новинки или усовершенствовать уже неоднократно опробованный ранее домашний рецепт. Заготовки на зиму из баклажанИсполняя на практике простые и доступные рекомендации, можно законсервировать настолько вкусные и аппетитные баклажаны на зиму – пальчики оближешь.
Как приготовить баклажаны на зиму в банках?![]() Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто не любит возиться со стерилизацией емкостей с заготовками. Кроме того в данном случае консервируют баклажаны на зиму без уксуса, что является еще одним неоспоримым преимуществом способа перед многими другими и избавляет закуску от нежелательного привкуса. Ингредиенты:
Приготовление
Квашеные баклажаны на зиму![]() Изучая, как можно еще заготовить баклажаны на зиму, рецепты квашеных закусок привлекают эффектным итоговым видом закуски и сравнительно несложной технологией ее приготовления. Зачастую блюдо засаливают в эмалированных, стеклянных или деревянных сосудах и после окончания брожения хранят исключительно в холоде. Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны с морковью на зиму![]() Если в холодильнике уже есть фаршированные баклажаны на зиму, лучшие рецепты с морковью на этом не заканчиваются. Овощи можно закатать в банках без длительного и утомительного ожидания их квашения, получив при этом не менее вкусную, хотя и совершенно иную по вкусовым характеристикам закуску. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму![]() Заготавливая баклажаны на зиму, и выбирая лучшие рецепты, становится очевидной популярность следующей заготовки. Можно встретить массу самых разнообразных ее версий, каждая из которых претендует на статус традиционной и классической. Предложенный вариант – самый вкусный и ароматный «Тещин язык». Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны «Огонек» – рецепт на зиму![]() Приготовить пикантные, впечатляюще острые, в меру соленые баклажаны на зиму удастся по следующему рецепту. Нужную остринку придадут стручки чили, которые можно добавлять как в очищенном виде, так и целиком с семенами, усилив жгучий эффект, а смягчит вкус и внесет недостающую гармонию цветочный мед. Ингредиенты:
Приготовление
Острые баклажаны по-грузински на зиму![]() По аналогичной технологии консервируют баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления которых зачастую включают в себя измельченные грецкие орехи, зелень кинзы, базилика и ароматные сухие травы. Необыкновенный изысканный вкус полученной закуски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации![]() Заготовленные баклажаны по-корейски на зиму, рецепты приготовления которых в настоящее время становятся все более популярными, удивят необыкновенной пикантностью, чарующим благоуханием и аппетитным внешним видом. Для хранения при комнатных условиях промаринованные овощи кипятят 5 минут, укупоривают в банки, укутывают до остывания. Ингредиенты:
Приготовление
Икра из баклажан на зиму – простой рецепт![]() Особенно популярны приготовленные баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых предполагают получение аппетитной икры. Самой вкусной считается версия из овощей, запеченных на гриле с дымком. Однако если такой возможности нет, подрумянить подготовленные нарезанные или целые плоды можно и на противне в духовке. Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны под грибы на зиму![]() Изучая версии, по которым можно сделать маринованные баклажаны на зиму, лучшие рецепты интригуют возможностью получить закуску по вкусу напоминающую грибы. Максимальной идентичности удастся добиться, предварительно очистив баклажановые плоды от кожуры и исполняя указанные пропорции составляющих. Ингредиенты:
Приготовление
Баклажановый соус на зиму![]() Не менее популярна и востребована среди широкого круга потребителей аджика из баклажанов на зиму, рецепты которой имеют массу всевозможных интерпретаций. Входящие в состав закуски овощи можно как измельчать на мясорубке, так и нарезать некрупными кубиками, что позволит получить более интересную текстуру лакомства. Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные баклажаны на зиму![]() Удивительно вкусными, питательными и сытными получаются печеные баклажаны на зиму, заготовленные по следующему рецепту. Форма нарезки плодов в данном случае не принципиальна, однако чистить их не рекомендуется для сохранения целостности ломтиков и аппетитного итогового вида полученной закуски. Ингредиенты:
Приготовление
Как заморозить баклажаны на зиму свежими?![]() Заморозка баклажан на зиму – дело нехитрое, однако без знания определенных тонкостей результат может разочаровать итоговым «резиновым» вкусом овоща. Нарезанные плоды не рекомендуют отправлять в морозилку без предварительной термической обработки.
womanadvice.ru Баклажаны на зиму: ТОП 6 лучших рецептовБаклажаны так прочно утвердились на нашей кухне, что мы их любовно называем синенькими и готовим вкуснейшие блюда из них круглый год. Можно приготовить из синеньких различные закуски, можно подать как горячее блюдо, а можно заготовить баклажаны на зиму. Существует просто огромное количество рецептов приготовления баклажан на зиму. Вашему вниманию сегодня хочу предложить 10 лучших, проверенных временем и опытом заготовок. Надеюсь, что из всего разнообразия вы сможете выбрать для себя наиболее понравившийся. Очень вкусный салат из баклажан на зимуПростой и вкусный салат, готовится легко, съедается на раз-два. Такой салат можно и на зиму заготовить, и на ужин подать. Ингредиенты:
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. 3. С помидоров желательно снять шкурку, она в салатах лишняя. Если помидоры зрелые, то шкурка легко снимается ножом. А если это сделать трудно, то томаты нужно обдать кипятком и шкурка после этого легко снимется. 4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем в сковороду к луку. Солим (1 ст. л. соли), перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне минут 10-15 до мягкости. 5. Сливаем воду с баклажан, посыпаем красным и черным перцем, перемешиваем руками прямо в кастрюле. 6. Обваливаем баклажаны в муке и жарим на сковороде в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
7. Раскладываем горячие обжаренные баклажаны по заранее подготовленным банкам. На дне банки должно оказаться 3-4 кружочка баклажан. Следующим слоем пойдет заправка из лука и помидоров, примерно 2 ст. л. А затем снова баклажаны и сверху овощная заправка. Ложкой слегка утрамбовываем, чтобы убрать пустоты. 8. Банки с салатом ставим в кастрюлю с теплой водой, накрываем стерилизованными крышками и кипятим в течение 10 минут. 9. Готовый салат плотно закрываем крышками, а банки переворачиваем вверх дном. Можно укутать банки чем-нибудь теплым. Баклажаны на зиму — тещин языкТак уж повелось, что о бедных тещах придумывают едкие анекдоты и говорят об их вредности. Я сама теща, хотелось бы с этим поспорить. Тем не менее, закуска «Тещин язык» является одной из моих любимых заготовок. А название такое она получила скорее всего из-за своей остроты. Но каждый может регулировать остроту по своему вкусу, попробуйте приготовить, не пожалеете. Ингредиенты:
Готовлю сразу много, на выходе получается около 7 литров закуски.
2. Остальные овощи конечно же промываем и все пропускаем через мясорубку. Количество горького перца чили можете регулировать по своему усмотрению. Из трех перцев получается ядреная закусочка. Но не все любят такую остроту, просто положите 1 перчик и острота станет умеренной. 3. В перетертую овощную массу добавляем 2 ст. л. соли, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. 4. Баклажаны отдали за это время свою горечь. Их промываем холодной водой, воду сливаем. А баклажаны сверху заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь емкость с баклажанами и после закипания тушим 30 — 40 минут. 5. За это время стерилизуем банки и крышки. Если захотите подробно познакомиться с 11 способами стерилизации, то почитайте мою статью об этом. 6. Горячую закуску раскладываем в подготовленные горячие банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания. Супер — закуска, которую особенно оценят мужчины, готова. Можете ее охладить и попробовать сразу. Баклажаны на зиму как грибы — очень вкусноИ на самом деле у таких баклажан грибной вкус. Когда я приготовила такую закуску первый раз, мне доставляло удовольствие прикалываться над гостями, потому что редко кто отгадывал из чего эта закуска. Теперь во времена интернета удивить трудно, но все-таки попробуйте. Ингредиенты:
Для маринада:
2. За это время нарезаем баклажаны кусочками и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 -х минут. Постарайтесь не отходить от плиты и не переварить баклажаны, иначе они станут мягкими и невкусными. 3. Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. В завершении вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем. 4. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Как видим, простая и вместе с тем очень вкусная заготовка на зиму. Фаршированные баклажаны на зимуБесподобная закуска на зиму, да и не только на зиму. Такой закуской можно удивлять гостей в любое время года. Но все-таки пошаговое приготовление этого блюда лучше увидеть, чем прочитать. Соте из баклажан на зимуПочему же такое название? Происхождение этого слова идет от французского языка и означает «скачок». По самой распространенной версии это означает, что ингредиенты не перемешиваются, как обычно, лопаточкой или ложкой, а подбрасываются в кастрюле. Я думаю, название мы оставим, а перемешивать все-таки будем привычным способом. Впрочем, решать вам. Ингредиенты:
2. За это время репчатый лук нарезаем полосками и обжариваем до прозрачности на сковороде. Затем кладем к луку сладкий перец, нарезанный кубиками. Для раскрытия аромата овощей добавляем 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5-7 минут. 3. Баклажаны промываем водой, слега обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем баклажаны к перцу с луком, обжариваем еще несколько минут, затем накрываем крышкой и тушим около 30 минут. 4. Добавляем мелко порезанный чеснок. 5. С помидор снимаем кожуру и нарезаем дольками. Если кожура с помидор снимается тяжело, можно помидоры обдать кипятком. Помидоры добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим под крышкой еще 5 минут. 6. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. 7. Перед самым окончанием готовки добавляем уксус. 8. Раскладываем горячее соте в банки, накрываем крышками и ставим стерилизовать банки в кастрюлю с горячей водой. Баклажаны на зиму по-корейскиРецептов баклажан по-корейски очень много. Этой заготовке стоит посвятить отдельную тему. Но хотя бы с одним рецептом хотелось вас познакомить. Готовятся такие баклажаны довольно просто, а закуска получается просто обалденная. Готовя эту статью, я поняла, что невозможно сразу объять все вкусные рецепты из баклажан. Поэтому обещаю, что эта вкусная тема обязательно будет продолжена. Ведь сезон баклажанов еще не закончился. А вам желаю вкусных заготовок, чтобы зима не казалась такой долгой и унылой. Автор публикации0 Комментарии: 2927Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru |