8-906 -033-55-88

Как приготовить картошку с мясом в казане


Картошка с мясом в казане

Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким.

Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 108.96

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/3 ч. л.
  • сушеный укроп – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.

  2. Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.

  3. Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

  4. Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.

  5. Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!

  6. Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.

  7. Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.

  8. Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).

  9. На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Тушёная картошка с мясом в казане



Опубликовано 15.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеную картошку с мясом в казане можно приготовить дома на плите, в духовке или на пикнике, на даче у костра. Как это правильно сделать, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. В любом случае мясо получится сочным и мягким, а картошка разваренной, пропитанной овощным и мясным соком. Для тушения в казане подойдет любое мясо и любой набор овощей. Можно взять свинину, говядину, телятину, баранину, а из овощей обычно кроме картошки берут лук с морковкой и помидоры. Вы можете использовать другое сочетание, но учитывайте, что овощи будут томиться в казане не менее часа. На приготовление в духовке закладываем от полутора до двух часов. При медленном томлении на малом огне мясо постепенно размягчится, картошка впитает все ароматы и получится очень вкусной. Как дополнение к тому блюду можно подать салат из пекинской капусты с огурцом и помидором.
Ингредиенты:
- свинина с жирком – 500 г;
- картофель – примерно 1 кг;
- лук – 2 крупные головки;
- морковь – 2 шт;
- помидоры свежие – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5-1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 2-3 стакана.



Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Жир не срезаем, при жарке он вытопится и не придется добавлять еще масла.



В казанок наливаем масло, раскаляем. Выкладываем куски свинины, обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки одну сторону, затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон.



Пока жарится мясо, режем некрупными кубиками лук, дольками морковь и помидоры.



Картофель режем крупным кубиком или ломтиками, дольками как для жаркого.



К обжаренному мясу сначала добавляем лук, огонь снижаем до малого. Подрумяниваем лучок, не допуская пригорания или пересушивания.



Высыпаем морковь, смешиваем с мясом и луком. Тушим минут пять, пропитывая морковные ломтики жиром.



Добавляем помидоры. Немного увеличиваем огонь и слегка поджариваем томаты, чтобы у них проявилась кислинка.



Закладываем в казанок картофель. Перемешав, даем пропитаться маслом. Минуты через две-три вливаем кипяток, солим по вкусу. Дожидаемся начала кипения, регулируем огонь так, чтобы жидкость едва побулькивала. Накрыв крышкой, оставляем картошку с мясом томиться минимум на час. Мясо должно стать мягким, картофель при нажатии вилкой легко разламываться, разминаться. В конце приготовления подсаливаем если нужно, ароматизируем лаврушкой и молотым черным перцем.



Готовую картошку с мясом оставляем на теплой конфорке, пусть настаивается. Спустя 10-15 минут раскладываем по тарелкам, подаем с овощами или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно просмотреть и другие рецепты блюд в казане.

namenu.ru

КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ

На дворе лето — время пикников и отдыха. Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления картошки с мясом. Это блюдо конечно же лучше готовить на костре, тогда у него будет просто непередаваемый аромат. Но можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • Ребра свиные — 1.5 кг.
  • Масло растительное — 500 мл. + 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр, перец — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл.
  • Лук, зелень — для украшения

Как приготовить:

Для начала «замаринуем» картошку. Для этого ее очистим и немного обсушим с помощью полотенца.Добавляем соль, паприку и черный молотый перец по вкусу.

Казан отправляем на огонь и хорошо его разогреваем. Как разогрели — наливаем растительное масло. И отправляем в казан картошку. Если казан небольшой, то картошку жарим в 2-3 этапа. Как во фритюре.

Жарим 4-5 минут только до того состояния, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри картошка пока остается сырой.

После того, как картофель обжарили, в это же масло отправляем мясо. В моем случае это свиные ребра, но вы можете взять любое мясо, которое вам нравится — мякоть, вырезку, и даже можно использовать курицу.

Мясо так же на большом огне обжариваем до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, вынимаем его на отдельное блюдо. Кстати мясо так же можно обжаривать в 2-3 этапа. Важно, чтобы оно не давало сок, а сразу покрывалось румяной корочкой. Именно поэтому важен большой огонь и небольшие порции продуктов.

Когда мы обжарили картошку и мясо — оставшееся в казане масло просто выливаем. Казан моем и обсушиваем. Ставим его на огонь и добавляем 150 мл свежего растительного масла.

Добавляем в казан мясо, солим его, добавляем черный молотый перец по вкусу и кориандр. Будет очень вкусно, если добавить еще зиру, но тут на ваш вкус.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи по мясу равномерно распределились и сверху выкладываем картошку.

Картошку выкладываем аккуратно, чтобы не повредить корочку.

По стенкам казана наливаем воду, накрываем крышкой и на максимально маленьком огне держим примерно 1-1.5 часа. Минут через 45-50 откройте крышку и посмотрите, не нужно ли добавить еще чуть-чуть воды.

За это время картошка получается очень нежной, мясо хорошо протушенным.

Картошка с мясом готова!

На середину блюда выкладываем мясо, вокруг мяса картошку, посыпаем все лучком и зеленью. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

мякоть говядины - 500 г;

картофель - 1-1,2 кг;

чёрный перец горошком - 4 шт.;

приправа к мясу - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки - 3 веточки;

вода.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Добавить приправу к мясу и соль.

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясо с картошкой в казане 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Как правильно готовить мясо с картошкой в казане. Интересный грузинский рецепт с пошаговыми фото. Обработка мяса и картофеля, последовательность готовки.

Пока нет оценок

Узнайте, как готовится простое семейное грузинское блюдо – мясо с картошкой в казане под названием Оджахури. Воспользовавшись пошаговым руководством, вы безошибочно получите сочное, хорошо прожаренное мясо с нежной рассыпчатой картошкой, приготовленные на открытом огне. Тем более, что в детальной инструкции даны полезные советы, как правильно и насколько долго обжаривать каждый ингредиент.

Кухонная посуда: кухонный нож, мерная емкость, разделочная доска, шумовка, казан, мангал (жаровня)/варочная поверхность, порционные тарелки.

Ингредиенты

Ошеек свиной 2 кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец Чили 1 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 150 мл
Свежая зелень (укроп и петрушка) по 1 пучку
Соль по вкусу
Перец молотый черный 1 ч. л.
Перец черный крупного помола ½ ч. л
Паприка 1 ст. л.

Важно! В рецепте вес сырых компонентов блюда указан в чищеном виде.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты к жарке

  1. Порезать мякоть свинины (2 кг ошейка) средней величины кусочками, размером 5х5 см (как для шашлыка), или несколько крупнее – 7х7 см.
  2. Нашинковать 1 кг (5-6 головок) репчатого лука полукольцами.
  3. Порубить головку чеснока, нарезая зубчики крупными кусочками (пластинками).
  4. Перец Чили распустить относительно тонкими колечками, предварительно избавившись от семян внутри стручка.
  5. Крупно порубить свежую зелень, отрезая плотные стебли у взятых по одному пучку укропа и петрушки.
  6. Нарезать килограмм картофельных клубней продольными дольками, как для блюда «Картошка по-деревенски».

Готовим в казане

  1. В раскаленный казан влить 150 мл растительного масла, обязательно облив боковые стенки чугунка.
  2. Дать маслу накалиться. Степень прокаливания можно узнать, бросив в казан луковое колечко. Если лук за несколько секунд обжарился до коричневого цвета, можно запускать в масло мясо.
  3. Выложить в раскаленное масло весь нарезанный свиной ошеек.
  4. Перемешивать мясные кусочки лучше не сразу, а спустя 1-2 минуты. Тогда мясо хорошо обжарится, не отдаст сок в масло и не станет сухим.
  5. Равномерно обжарив кусочки мяса со всех сторон на протяжении получаса (степень прожаренности около 60%), запустить в казан кусочки острого перца и перемешать.
  6. После обжаривания мяса с перцем около 3-4 минут, запустить в казан нарезанный картофель, и перемешать таким образом, чтобы мясные кусочки оказались сверху. Если блюдо делают на костре, необходимо постоянно поддерживать максимальное пламя, поскольку оджахури готовят исключительно на большом огне и без крышки.
  7. Перемешав содержимое казана, картофель обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, и перемешивать следует нечасто, но так, чтобы и картошка не сгорела.
  8. Когда картофельные кусочки приобретут равномерный золотистый оттенок (минут через 10-12), запустить нашинкованный лук, кусочки чеснока и тщательно перемешать содержимое казана.
  9. Спустя 5 минут после добавления лука, всыпать в казан 1 ст. л. паприки, равномерно распределяя ее по всей поверхности готовящегося блюда, 1 ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. перца черного крупного помола, и посолить по вкусу.
  10. После добавления специй и соли, содержимое казана перемешать, и обжаривать еще 3-5 минут.
  11. Спустя пять минут добавить в Оджахури порубленную зелень, и перемешать. Убрать пламя костра (или конфорки) до минимума, накрыть казан крышкой и томить еще 5 минут.
  12. Спустя пять минут перевернуть содержимое казана, и подержать под паром еще 5 минут.
  13. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам и подать к столу со свежими или маринованными овощами, либо с овощным салатом.

Знаете ли вы? Работать с содержимым казана, тем более установленным на костре, лучше всего шумовкой на длинной ручке во избежание ожогов на запястьях рук.

Видеорецепт

Картошку с мясом в казане можно готовить не только так. К примеру, на видео показан еще один вариант такого блюда, который, возможно, тоже будет для вас интересным.

Спасибо, что уделили время рецепту настоящего грузинского блюда Оджахури. Прокомментируйте, пожалуйста, этот рецепт, и обязательно отметьте, насколько вам стала полезной предоставленная информация. А как вы жарите мясо с картошкой? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления вкусного и сытного блюда. Поделитесь своим опытом приготовления жареного блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части страницы под статьей. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Мясо с картофелем, запеченое в казане — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Люблю готовить на открытом огне. Шашлык каким бы вкусным он не был со временем приедается. Дабы расширить свои кулинарные способности приобрел казан. Настоящий, чугунный. Приобрести его это пол беды. Его необходимо правильно подготовить и организовать для него хороший очаг. Но сегодня не об этом.
Представляю Вам блюдо, рецепт которого без зазрения совести скопировал у метра восточной кухни Сталика Ханкишиева. Блюдо мужское, немного брутальное, но от того не менее вкусное.
Нам понадобится:
Картофель некрупный, примерно одинакового размера
Мясо. Я предпочитаю нежирную свинину (крупные куски)
Зира (кумин)
Соль
перец черный молотый
Вес не пишу специально, все по вкусу и согласно диете.
Подсолнечное масло.


Разводим хороший огонь, нам потребуется максимальная температура. Прогреваем казан и вливаем 250 -300 мл. подсолнечного рафинированного масла. И хорошенько его разогреваем.
Кидаем первую часть мяса и поджариваем только до красивой коричневой корочки, буквально несколько минут, вынимаем шумовкой и сразу присаливаем.
так же поступаем с остальным мясом, а затем и с картофелем. За счет такой шоковой обработки все поры продукта закрываются корочкой и дальнейшая готовка идет в собственном соку.
Убавляем огонь, вычерпываем все масло. Далее закладываем в казан мясо, сверху укладываем картофель, присыпаем зирой, перцем.
Доливаем грамм 100 воды и прикрываем противнем и крышкой.
Запекаем минут 40 и подаем на стол.
Пара советов. Если блюдо покажется суховатым (зависит от сорта картофеля), воды можно добавлять чуть больше. Будет уже не запекание, а больше тушение, но тоже очень вкусно. Сразу перекладывайте блюдо из казана на противень, хранить в казане ничего не стоит.
Приятного аппетита.

www.drive2.ru


Смотрите также