8-906 -033-55-88

Как приготовить макароны с овощами на сковороде


Макароны с овощами замороженными или свежими

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить макароны с овощами

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

1377

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.

Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

  2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

  3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

  5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.

  6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

  7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

  8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

  9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

  10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

  11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

  12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

👌 Постный обед - макароны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и горох являются источниками белка и отлично насыщают организм. После такого обеда вы будите чувствовать сытость и прилив сил.
 
К тому же это блюдо не потребует от вас долгого пребывания на кухне — 25 минут и все готово!
 
Ниже я подробно расскажу рецепт приготовления обеда с макаронами и овощами в сковороде.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5 порций:

 
Ход приготовления макарон с овощами в сковороде:

Наливаем в глубокую сковороду воду, подсаливаем ее в количестве половины столовой ложки и доводим ее до кипения.
 
В кипящую воду кладем макароны. Я брала гребешки, но вы можете взять любое другое макаронное изделие, например: спагетти, регитоны, крутисоны, рожки и др.
макароны
Варим их до полуготовности. Затем сливаем воду и промываем, чтобы в дальнейшем они не слипались. Если вас это не напрягает, то воду можно вообще не менять и макароны не промывать.
 
Наливаем в макароны свежую холодную воду. Вода должна быть практически вровень с макаронными изделиями. Опускаем в сковороду овощи. У меня это замороженная мексиканская смесь, в которую входит зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец.
овощи
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем кубиком. Добавляем лук в сковороду.
лук
Кладем в сковороду универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи. Вы же можете использовать любую приправу, какая вам больше нравится.
специи
Затем кладем в сковороду кетчуп или томатную пасту. Я добавила кетчуп «Шашлычный» в количестве 3-х столовых ложек. Но можно вместо кетчупа добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, то макароны приобретут более яркий цвет.
кетчуп и макароны
Тушим овощи с макаронам до готовности в течение 5-7 минут.
 
Можно добавить в них свежую зелень укропа, петрушки, кинзы.
 
Вот и все, наши макароны с овощами готовы!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но это не единственный способ. Макароны можно и жарить — тогда они становятся чем-то похожими на пирожки или чебуреки. Еще вкуснее они станут, если их дополнить овощами и соусом. Макароны с овощами на сковороде можно делать даже в пост, понравятся они и вегетарианцам. Кушанье, приготовленное столь необычным образом, получается настолько вкусным и сытным, что вряд ли кто будет печалиться из-за отсутствия в нем мяса.

Особенности приготовления

Отварить макароны в кастрюле несложно, но и эта простая задача не всем оказывается по плечу. Стоит слегка нарушить технологию или просто зазеваться, и содержимое кастрюли слипнется или разварится, превратившись в малоаппетитную бесформенную массу. Но не стоит думать, что раз пасту так сложно правильно приготовить традиционным способом, то по нестандартной технологии сделать это будет еще сложнее. На сковороде макароны многим удаются даже лучше, чем в кастрюле. Но этот процесс тоже имеет свои тонкости.

  • Жарить на сковороде спагетти или вермишель будет непросто. Для этой цели больше подходят рожки, перья и подобные им изделия.
  • Предпочтение стоит отдавать макаронам из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее. Во-вторых, они лучше сохраняют форму.
  • Существует три технологии приготовления макарон на сковороде. Первый вариант близок к традиционному: макароны отвариваются до полуготовности и выкладываются в сковороду с обжаренными овощами, обжариваются вместе с ними до готовности. Вторая технология предполагает совместную обжарку макарон и овощей. Возможен и вариант, когда макароны и овощи готовятся отдельно, а потом уже соединяются.
  • Макароны необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом. Только тогда они не пригорят и покроются румяной корочкой.
  • Если вы обжариваете не отваренные до полуготовности, а сухие макароны, после того, как они подрумянятся, их придется потушить. Для этого их заливают водой (лучше горячей) и тушат под крышкой, пока она не выпарится. Если воды окажется слишком много, ее можно выпарить, подняв крышку и увеличив интенсивность пламени. Но лучше с жидкостью сразу не перебарщивать, а подливать воду по мере необходимости небольшими порциями.
  • Для тушения макаронных изделий можно использовать не только воду, но и бульон, тогда они получатся еще более вкусными.

Макароны хорошо сочетаются с самыми разными овощами, поэтому рецептов, как для варки, так и для жарки, существует много.

Жареные макароны с овощами и томатной пастой

Состав:

  • макароны — 0,25 кг;
  • вода — 2–2,5 л;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • томатная паста — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее, засыпьте макароны, перемешайте. Время варки должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Верните в кастрюлю, добавьте ложку масла, перемешайте.
  • Поскребите, помойте морковь. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими квадратами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте перец и томатную пасту, специи и соль, перемешайте и потушите 5 минут.
  • На сковороду с овощами переложите макароны. Обжаривайте продукты вместе, периодически перемешивая, чтобы макароны не подгорели, примерно 10 минут.

Рецепт по случаю::

Остается переложить обжаренные на сковороде макароны на тарелки и подать к столу. Овощи делают блюдо сочным и аппетитным.

Макароны, тушенные с овощами на сковороде

Состав:

  • макароны — 0,25 кг;
  • помидоры — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы. Томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные дольки нарежьте пластинами.
  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, пока он не начнет темнеть.
  • Уберите чеснок, положите на его место лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте к луку помидоры, пожарьте их вместе с луком 5 минут.
  • Выложите на сковороду макароны. На среднем огне обжарьте их 3–4 минуты, перемешивая.
  • Влейте стакан теплой воды, соль и специи.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите макароны, пока вода не выпарится. Проверьте их готовность. Если они не готовы, добавьте еще немного горячей воды и тушите дальше. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать макароны, чтобы они не пригорели.

При подаче к столу ароматные макароны можно посыпать свежей зеленью, тогда они станут еще более аппетитными.

Макароны, жаренные на сковороде, с овощами

Состав:

  • макароны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • дайкон — 100 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вода, рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороду с хорошим антипригарным покрытием влейте пару ложек масла, разогрейте его.
  • Обжаривайте макароны на среднем огне, перемешивая, около 5 минут.
  • Влейте к ним стакан горячей воды, подсолите, накройте крышкой. Убавьте огонь, оставьте тушиться до готовности. Периодически поднимайте крышку, перемешивайте, одновременно проверяя готовность макарон и наличие воды.
  • Помойте, очистите овощи. Лук мелко порежьте. Морковь, дайкон и сельдерей измельчите на терке.
  • Во второй сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте, помешивая, овощи около 10 минут, до мягкости.
  • Добавьте зеленый горошек. Готовьте овощи вместе с ним еще 5 минут.
  • Соедините овощи с макаронами, всыпьте к ним мелко натертый сыр, перемешайте.

Разложите кушанье по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте домочадцев к столу. Почти наверняка никто из них не пожалуется на то, что в составе блюда нет мяса.

Горошек для приготовления этого кушанья можно использовать не только консервированный, но и свежий, замороженный. Тогда перед добавлением к другим овощам его придется отварить до полуготовности.

Макароны с овощами и грибами на сковороде

Состав:

  • макароны — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 40–60 мл;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
  • Морковь очистите и измельчите на терке. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло (20–40 мл), обжарьте овощи и грибы до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Долейте немного масла, выложите на сковороду к грибам и овощам макароны.
  • Жарьте продукты, иногда перемешивая, до полной готовности макарон.

Блюдо по этому рецепту получается вкусным, сытным и аппетитным. Его можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.

Макароны, приготовленные с овощами на сковороде, обладают уникальным вкусом. Рецептов этого блюда существует немало, так что можно найти вариант, который понравится даже самому привередливому гурману.

Дата: 08.03.2019.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Макароны с овощами

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Макароны с овощами на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Знакомый запах чеснока, который источают макароны с овощами на сковороде, привлечет на кухню всех членов семьи. Сытное и бюджетное кушанье станет прекрасным вариантом быстрого ужина, который устроит любого.

Обжаривание начинают с моркови, так как из всех овощей она самая твердая: ломтики следует доводить до полной готовности. Любители наматывать на вилку длинные тонкие макароны могут выбрать итальянские спагетти. Копченая паприка вносит деликатесную «дымную» нотку.

Фигурная нарезка сделает блюдо аппетитным и интересным для детей. Его можно дополнить мясным или грибным бульоном.

Ингредиенты

  • макароны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец сладкий 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • масло растительное 3 ст. л.

Приготовление

1. Крупную морковь почистите. Нарежьте тонкими колечками, потом – брусочками. Возьмите глубокую сковороду, влейте масло и отправьте разогреваться на средний огонь. Переместите морковные кусочки в сковороду, сделайте огонь небольшим и готовьте 9-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут.

3. Сладкий перец используйте разноцветный, чтобы готовое блюдо было не только вкусными, но и яркими. Промойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут.

4. Томаты нарежьте средними дольками. Очищенный чеснок — колечками. Оба ингредиента добавьте в сковороду и готовьте 8-10 минут, до мягкости всех ингредиентов.

5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до мягкости 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместите макароны к овощам. Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, паприку копченую. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-5 минут, чтобы макароны напитались овощным соком и специями.

6. Макароны с овощами готовы. Подавайте к столу в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.