Как приготовить рис с луком и морковкойРис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruРис с морковью и луком в духовкеИз обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню. Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом. Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо. Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное. Шаг 3 Ссылка ![]() На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи. Шаг 4 Ссылка ![]() Готовые овощи переложить в форму для запекания. Шаг 5 Ссылка ![]() Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи. Шаг 6 Ссылка ![]() Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму. Шаг 7 Ссылка ![]() Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут. Шаг 8 Ссылка ![]() Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита. webspoon.ru Рис с луком, морковью и укропом • домашний рецепт. С фото!Добавить рецепт в избранное!Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом. Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет. Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.
Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Пока варится рис, нарежьте укроп. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат. Приятного аппетита! Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.Вам понадобится:
Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут. maminapechka.ru Как приготовить рис с морковью и луком на сковородеВремя приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Пищевая ценность на 100 г:
Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине. Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро. ИнгредиентыДля рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию. Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:
ПриготовлениеПриготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания. Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут. Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат. Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать. Овощная зажарка готова. Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить. Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне. Потом оставить под крышкой на 10 минут, чтобы рис с луком и овощами «дошел». Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно! Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом. polrecept.com Рис с морковью и луком на сковородеДовольно простой вариант каши, которую можно приготовить быстро и без особых хлопот – рис с морковью и луком на сковороде. Понадобятся простые овощи, которые всегда есть под рукой. Рис можно выбирать любой, мне нравится обычный пропаренный — он всегда получается вкусным, рассыпчатым. Так как готовить будем в сковороде, процесс от этого будет еще проще, главное, не пропустить момент, когда каша будет готова. В дальнейшем, помимо основы, вы всегда можете добавлять к рису и другие продукты, мясо или птицу и т.д. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, очень вкусно будет с домашними соленьями или сытными салатами.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7 Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шаг 2 из 7 Выбрать довольно крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. В данном рецепте — чем больше овощей, тем вкуснее будет результат. Очищенный лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Шаг 3 из 7 Морковь очистить и натереть на средней терке. При желании, ее можно нарезать кубиками или пластинами. Шаг 4 из 7 В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в него подготовленные морковь и лук. Припустить овощи в течение нескольких минут, они не должны зажариться и высохнуть, а лишь немного спассероваться. При желании, можно добавить немного чеснока. Шаг 5 из 7 Теперь всыпать в сковороду стакан подготовленной крупы. Использовать необязательно именно пропаренный рис, подойдет самый обыкновенный, или, напротив, можно даже взять бурый. Шаг 6 из 7 В чайнике подогреть чистую фильтрованную воду, налить в сковороду два стакана. Ее можно заменить бульоном – овощным, грибным, куриным и т.д. Всыпать немного соли и перца по вкусу, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой. Огонь на плите сделать минимальным, готовить блюдо примерно 15 минут. Шаг 7 из 7 Спустя время разложить рис с луком и морковью по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! vilkin.pro Рис с луком и морковью. РецептУмение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин. ![]() Рис в духовке с овощамиЭтот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Итак, как приготовить рис в духовке:
Этот гарнир станет прекрасным дополнением для рыбных и мясных блюд. Рис с морковью и луком в мультиваркеПриготовить рассыпчатый рис в духовке или на сковороде может далеко не каждая хозяйка. Для большинства эта задача, напротив, является слишком трудной. Зато приготовить вкусный, сочный и рассыпчатый гарнир с помощью мультиварки можно до удивления просто. Внимательно читайте инструкцию о том, как приготовить рис с луком и морковью (рецепт):
Когда гарнир будет готов, подавайте его к столу вместе с основными блюдами. ![]() Рис на сковородеВам непременно понравится вкус этого несложного в приготовлении гарнира, поскольку он чем-то напоминает всеми любимый плов. Рис с луком и морковью получается мягким, рассыпчатым и очень аппетитным. Как сделать гарнир с помощью сковороды:
![]() Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:
Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты риса с овощами, которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо. fb.ru Рис с морковью и луком: рецепты на сковороде, в мультиварке, в казане, особенности приготовления
Особенности приготовленияСложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.
Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта. Рис с морковью и луком на сковороде
Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал. Способ приготовления:
Рецепт по случаю:: Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки. Рис с луком и морковью в мультиваркеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 158 ккал.
Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника. Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казанеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 122 ккал.
Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо. Рис с морковью, луком и яйцом на сковородеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 125 ккал. Способ приготовления:
При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне. Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка. Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 14.11.2017. Обновлено: 06.04.2020 onwomen.ru Рис с морковью и луком![]() Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу. Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.
Ингредиенты
Рецепт приготовленияПромывание риса:Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото. Начало обжаривания риса:А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше. Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре. Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень. Окончание обжаривания риса:Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял. Варка риса:Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями. Готовый рис:Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис. Обжарка овощей:Лук и морковь чистим. Рубим на мелкие кусочки. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности. При этом строго смотрим, чтобы лук сохранил сочность, а не превратился в «папирус». Добавление овощей в рис:Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Готовый рис с морковью и луком:Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой. krabochki.ru Рис с морковью - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»![]() При планировании меню большее внимание чаще уделяется не гарниру, а тому, к чему он будет подаваться. Но это не совсем справедливо, ведь удачно, или наоборот неудачно выбранный и приготовленный гарнир может как подчеркнуть вкус основного блюда, так и напрочь его испортить. Наиболее универсальным гарниром многие считают рис, а все потому, что готовить его можно каждый раз по-разному, добавляя то один, то другой компоненты, придающие нейтральной по вкусу крупе особый привкус и аромат. Так, например, рис с морковью, вкусом, цветом и запахом сильно отличается от обычного вареного риса, а потому способен разнообразить приевшийся рацион. Ингредиенты
Описание процесса приготовления: 1. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Примечание: морковь следует выбирать ярко-оранжевого цвета, так как только в этом случае готовый рис порадует взгляд своим насыщенным «солнечный» цветом. 2. В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем морковь. Масло необходимо выбирать без запаха, потому как в готовом блюде он может перебить аромат моркови.
3. Рис тщательно промыть в холодной воде и слегка обсушить. Как только морковь станет мягкой, всыпать в сковороду крупу. Перемешать и еще 1-2 минуты, помешивая, продержать на огне, после чего влить кипящую воду, засыпать необходимые специи и, прикрутив огонь, оставить томиться до полного выпаривания жидкости.
4. За 2-3 секунды до выключения огня, то есть тогда, когда вся вода впитается и рис будет готов, вставить в него очищенные зубчика чеснока (равномерно по всему объему сковороды). После этого огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать рису 10-15 минут постоять и пропитаться чесночным вкусом, который своей пикантной ноткой лишь подчеркнет сладость моркови. Чеснок за это время станет мягким и неострым, его можно будет извлечь из риса и выкинуть или же с удовольствием съесть.
Подавать рис с морковью следует горячим, выложив в виде небольшой горки. Совет: для этого обычную пиалу необходимо накрыть полиэтиленом и плотно заполнить рисом. Дать несколько минут постоять, чтобы рисинки слиплись, и аккуратно перевернуть на тарелку. Красивый цветовой оттенок риса подчеркнет яркая зелень петрушки.
Приятного аппетита! Автор рецепта: Soroka www.great-cook.ru |