8-906 -033-55-88

Как приготовить салат принцесса


Салат Принцесса » Рецепты - готовим дома


Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики  (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец  режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы  режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

«Принцесса» с чипсами

Ингредиенты:

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом,  копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

www.naobed.kz

Как приготовить Салат Принцесса

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Принцесса - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с мясом и орехами «Принцесса». Мясной Слоеный салат с майонезом.

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов, (отварная)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • маринованные огурцы: 3 штуки
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
  • Чернослив: 150 граммов, (по желанию)
  • Грецкие орехи: 1 стакан
  • Сыр: 150 граммов
  • Майонез: 300 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Замаринуем (немного воды + 1 ст. л. уксуса) на 5-10 минут одну мелко нарезанную луковицу.
  • Устанавливаем на блюдо кольцо разъемной формы.
  • Нарезаем или разрываем на мелкие куски отварную говядину.
  • Выкладываем первым слоем мясо. По желанию приправляем солью и перцем.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Сливаем маринад с лука, выкладываем на майонез.
  • Затем выкладываем нарезанные/натертые на терке маринованные огурцы.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Затем выкладываем слой отварных яиц и поливаем майонезом.
  • Выкладываем нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Затем выкладываем слой сыра (натертый на терке), соединенного с майонезом.
  • Даем салату пропитаться.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Салат "Принцесса". Очень вкусный салат на новогодний стол

Ингредиенты

  • Консервированный лосось — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Майонез — 400 г.
  • Слабосоленая семга или форель — 200-300 г.
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Крем-сыр — 3-4 ст.л.
  • Зелень — петрушка и укроп.

Салат «Принцесса». Способ приготовления

Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.

Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом.

Покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра.

Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

состав, рецепт слоями. Как приготовить потрясающе вкусный салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом, крабовыми палочками, копченой курицей, красной рыбой семгой, майонезом: рецепты

Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу

Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Продукты для блюда:

  • Отварная молодая говядина 300 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
  • Банка горошка;

В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.

Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.

Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.

Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.

Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.

Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.

Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.

Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.

И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.

Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом

Продукты для блюда:

  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Отварная морковь средних размеров 1 шт;
  • Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом

Продукты для блюда:

  • Копченая курица мякоть 300 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Маринованные грурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Плавленый сыр 50 гр;
  • Оливковый майонез для заправки.

Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.

Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом

Продукты для блюда:

  • Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
  • Консервы лосося 1 шт;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Банка кукурузы — 1 шт;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Голландский сыр — 200 гр;
  • Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
  • 2 шт кислых яблок;
  • 1 луковица;
  • Гранат;
  • Лимон;
  • Зелень для декора;
  • Майонез.

Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.

Приступаем к слоям:

  • Шар рыбной консервы;
  • Маринованный лук;
  • Перетертые делтки;
  • Майонезная сеточка;
  • Яблоки;
  • Перетертый сыр;
  • Майонезная сеточка;
  • Кукуруза;
  • Белки натертые мелко;
  • Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
  • Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
  • Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
  • Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
  • В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
  • Даем пропитаться ночь и подаем на стол!

Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?

И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:

  • Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
  • Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
  • Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
  • Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.

Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола

Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто

Видео: подборка из 302 салатов

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, к

instaplace.ru

Безумно вкусный салат «Принцесса»: потрясающе красивая закуска!

Очень тонкий, необычный  вкус: легкий и нежный салат «Принцесса» понравится всем! Потрясающее сочетание ингредиентов: семга, яблоки, маринованный лук, яйца!

Яблоки для этого салата выбираем обязательно с кислинкой. Маринованный лук сделаем по самому лучшему рецепту!  Салат отлично подойдет для новогоднего меню. Ингредиенты доступные и обычные, но все вместе – это взрыв вкуса! Готовится салат быстро: надо только с вечера отварить все продукты! Диаметр кольца для приготовления салата – 18 сантиметров.

 Необходимые ингредиенты

  • семга слабосолёная – 150 грамм,
  • яблоко – 2 штуки,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка.

Как приготовить безумно вкусный салат «Принцесса»


  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем его: заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, перемешиваем и мнем лук руками.
  2. Совет. Если есть возможность, сделайте маринованный лук заранее, по одному из рецептов, имеющихся на нашем сайте. Вы потратите чуть больше времени, но зато получите потрясающую закуску: и в салаты, и к мясу, и к рыбе.
  3. Слабосолёную семгу нарезаем мелким кубиком.
  4. Совет. Можно использовать и другую красную рыбу: например, горбушу – если сделать ее, как семгу. Рецепт смотрите по ссылке.
  5. Отварной картофель трем на крупной терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.
  7. Собираем салат с помощью кольца.
  8. Первый слой – семга, второй слой – лук, третий – картофель, делаем сетку из майонеза.
  9. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем средними кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и выкладываем четвертым слоем, делаем сетку из майонеза.
  10. Пятый слой – белки, смазать майонезом (у меня домашний майонез), шестой слой – желтки.
  11. Убираем кольцо.
  12. Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы.

Безумно вкусный салат «Принцесса» готов! Его можно сразу подать к столу! Необычный и, в то же время, легкий,  нежный вкус салата вам понравится обязательно! Первым слоем можно выложить картофель, но я всегда готовлю именно так! Готовьте по своему вкусу! Вместо майонеза можно использовать универсальную заправку для салатов. Другие рецепты праздничных салатов вы найдете на сайте.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат "Принцесса" для новогоднего праздничного стола

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

«Принцесса». Новогодний ужин должен начинаться с этого салата!

Ну очень вкусный салатик! «Принцесса» — самое то для новогоднего ужина! Попробуйте.

Ингредиенты

  • говядина (свинина, язык, курица) отварная — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чернослив — 150 гр
  • грецкие орешки — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 150 гр
  • майонез — 300 гр
  • соль, перец

Вам будет интересно: Нетипичные подарки для мужа на Новый год 

Приготовление

Луковицу мелко нарезать и замариновать. Нарезать или разделить вилкой на волокна отварную говядину.
Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить. 150 гр сыра натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Уложить салат слоями, в сервировочное кольцо или форму с разъемными бортиками, на сервировочное блюдо:

  • мясо (промазать майонезом)
  • лук, предварительно слив маринад и отжав
  • огурцы (промазать майонезом)
  • яйца (промазать майонезом)
  • чернослив
  • орехи (промазать майонезом)
  • сырно-майонезная смесь

Дать салату настояться в холодильнике. Лучше оставить его на ночь. Снять сервировочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

sozdai-shedevr-24.ru

Праздничный салат “Принцесса” с лососем

Изысканное, нежное, элегантное, красивое и безумно вкусное праздничное блюдо. Однако в приготовлении совсем не сложное. Яблоки в составе вносят свежий вкус и отлично сочетаются с другими ингредиентами этого замечательного салата.​

Ингредиенты:

  • Консерва лосося 1 банка;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Яйца куриные 5 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Консервированная кукуруза ½ банки;
  • Яблоки 2 шт;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 300 гр;

Для украшения:

  • Слабосоленая семга 250 гр;
  • Крем сыр 3-4 ст. л;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Открываем консервированный лосось и сливаем жидкость из банки. Рыбу разминаем вилкой.

  2. Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть и чистим от скорлупы. Отделяем желток от белка.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем раствором из 1 ст. л. уксуса и стакана воды. Оставляем на 30 минут.

  4. На тёрке натираем сыр и белки яиц. Желтки в отдельной миске разминаем вилкой.

  5. Чистим яблоки и натираем на тёрке. Заливаем лимонным соком.

  6. На большом блюде собираем наш слоёный салат.

  7. Сначала консервированная рыба, затем отжатый от воды лук, солим и перчим по вкусу, размятые желтки, майонез, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль и майонез. Салат выкладываем горкой.

  8. Слабосолёную сёмгу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на салат в виде переплета.

  9. Из оставшихся кусочков формируем розу и украшаем по центру салата. Также украшаем зеленью.

  10. По краям салата делаем красивые узоры из крем сыра, с помощью кондитерского шприца.

  11. Отправляем салат в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Салат "Принцесса" | Я Поварёнок

Праздничный слоёный салат «Принцесса». Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат.

Салат Принцесса с красной рыбой рецепт

Салат Принцесса

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить - 200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица,
  • яйца отварные - 5-6 штук,
  • сыр "Российский" - 150-200 г,
  • 2 шт. - средних яблока,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
  • Для украшения:
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
  • красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
  • перепелиные яйца отварные - 1-2 шт,
  • крем - сыр - 4 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки.
  1. С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
  9. Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
  10. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
  11. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
  12. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
  13. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
  14. Разложить половинки перепелиных яиц.
  15. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  16. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
  17. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
  18. Перед подачей на стол, снять пленку.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Салат "Принцесса" | Домашний ресторан

Ингредиенты для приготовления салата “Принцесса”:

  • консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные — 5-6 штук,
  • сыр “Российский” — 150-200 г,
  • 1 крупное или 2 средних яблока,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

для украшения

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
  • отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления салата “Принцесса”:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения:

* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде “плетенки”.
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Салат "Принцесса" Безумно Вкусный! – Калнина Наталья

Салат "Принцесса". Это Безумно Вкусно! Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
****************************
Рецепт:
Диаметр кольца -18см.
Семга слабосолёная -150гр.
Яблоко -2шт.
Картофель -2шт.
Яйцо -2шт.
Лук -1шт.
Майонез –по вкусу
Маринад для лука:
Сахар -1ч.л.
Уксус яблочный -1ст.л.
Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0

Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/kalninanatalia
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8...
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rl...
3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb...
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rH...
5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1...
6. Рецепты мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZ...
7. Рецепты рыбных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rk...
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qf...
#салаты #салатрецепет #калнинанаталья #рецептысалатов #простыесалаты #салатысрыбой

newsvideo.su


Смотрите также