8-906 -033-55-88

Как приготовить сердце лося


Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком

Приготовление:

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Сердце лося - 400 гр.

Томаты - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Приправа Карри - 1/2 ч.л.

Семена кумина (Зира) - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

 

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. 

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

 

Добавляем мелко нарезанную морковь.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

 

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

Перемешиваем.

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

Срезаем с них кожуру.

Трём на мелкой тёрке.

 

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

Теперь пора солить блюдо.

Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира - очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося.

 

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Приготовление:

Из сердца лося можно приготовить очень вкусное интересное блюдо. Достаточно потушить сердце в сметане, которая придаст ему лёгкую кислинку, а чеснок добавит остроты и аромата.

Итак, приступим.

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки.

Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге).

Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом).

 

Обжариваем на среднем огне.

Заливаем сметаной (100-150 гр.)

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше.

Если жидкость выпаривается, подливайте воды.

 

Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно.

Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться.

Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Новый рецепт из сердца лося: тушеное сердце лося с овощами (помидорами, морковью, луком и яблоками)

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Как приготовить сердце лося

Как приготовить сердце лося

Если в семье есть охотник, то периодически на наш стол попадает дичь, уготованная им. Разные виды диких животных имеют различные особенности – начиная от питания и образа жизни, заканчивая местом обитания. В зависимости от этого и способы их приготовления могут различаться. Единое свойство присущее всей дичи – своеобразный аромат свеженины, который при неправильно процессе готовки с легкостью может усилиться и стать хуже.

Одной из распространенных видов дичи является лось. Достаточно крупное животное, подстрелив которое, охотники делят добычу на большое количество человек. Что делать если среди прочих частей досталось сердце? Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце лося.

  1. Сердца лося стоит вымочить в холодной воде. В миске побольше подготавливаем лед, поверх в нее отправляем другую с сердцем, залитым холодной водой, оставляем на 180 минут.
  2. Подготавливаем овощи – нарезаем брусочками соленый огурец, чернослив немного отмачиваем в воде.
  3. Картофель нарезаем произвольной формы, но не крупно. Такой же формы делаем морковь и репу.
  4. Лук и корень петрушки порубить более мелко, чем другие овощи.
  5. Вымоченное сердце заново вымыть и отправить в кипящую воду еще на 180 минут. За час до окончания процесса варки, солим.
  6. Нарезаем готовое отваренное сердце строго вдоль волокон небольшими кусочками и отправляем в казанок.
  7. Туда же отправляем и все подготовленные нами ранее овощи. Добавляем красный соус и вливаем всю сметану, не забываем про лавровый лист. Другие специи в виде перца и пряных трав смело добавляйте на усмотрение.
  8. Готовится блюдо до готовности всех овощей. При подаче украсить мелко рубленным молодым луком. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как и сколько варить сердце лося

Сердце лося нужно варить в кастрюле 2,5 часа. Перед варкой его нужно предваритьно вымочить в воде в течении 2-3 часов.

Как варить сердце лося

  1. Если у вас замороженное сердце лося, кто его необходимо предварительно разморозить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Если вы хотите сварить свежее (не замороженное сердце лося), то перед варкой его необходимо вымочить. Для этого положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Теперь его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
  4. Сердце лося можно варить как целиком, так и предварительно мелко порезав на куски.
  5. Помойте сердце в холодной воде, удалите все сосуды, перегородки и так далее.
  6. Выложите его в большую кастрюлю (5 литров) и залейте холодной водой.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
  8. До того как вода закипит, не нужно добавлять ни соль, ни каких других специй. Сначала дождемся закипания.
  9. Когда сердце кипит, в кастрюле будет образовываться пена. Снимите её при помощи ложки или половника.
  10. Когда пена перестанет образовываться, можно убавить огонь до минимума (но так, чтобы вода продолжала хоть немного кипеть).
  11. На небольшом огне варим сердце лося 2,5 часа.
  12. По мере варки вода будет постепенно выкипать из кастрюли. Поэтому периодически необходимо добавлять такое количество кипятка, чтобы сердце постоянно было покрыто водой.
  13. Продолжайте следить за тем, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела.
  14. За 30 минут до окончания варки, необходимо добавить соль (примерно 1 столовую ложку), чёрный перец горошком, пару лавровых листов и другие приправы по вкусу.
  15. Через 2,5 часа вареное сердце лося можно снимать с огня.
  16. Выньте сердце из бульона, оно готово.
  17. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд. Например, вареное сердце лося можно потушить с луком и сметаной или приготовить с овощным рагу.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда //

recepty-kulinar.ru

Рецепт: Сердце лося, тушеное с овощами

Ингредиенты:
сердце лося - 0.5 кг;
картофель - 800 грамм;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сельлерей - 1 стебель;
петрушка - 2 веточки;
масло оливковое - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 лист;
чеснок - 1 долька

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.
Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.


Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

"Сколько времени варить сердце лося?"- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.


Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сердце лося как приготовить в рукаве. Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Ингредиенты:

  • мясо лося – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • специи, зелень сушеная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • рис для гарнира – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
  2. Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
  3. Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
  4. После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
  5. Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следуе

stale.ru

Рецепты

Тип блюдаБезалкогольные ()Блины, оладья и панкейки ()Бутерброды ()Цукаты ()Десерты ()Гарниры ()Конфеты, батончики, шоколад. ()Макаронные изделия ()Молочные и кисломолочные блюда ()Мясные (вторые блюда) ()Мясные салаты (дичь) ()Мясные закуски, в т.ч. с сосисками, колбасами и копченостями ()Напитки ()Омлеты и яичницы ()Овощные ()Овощные закуски ()Пельмени ()Первые блюда ()Пицца ()Пироги, пирожки, булочки ()Пирожные ()Рыбные (вторые блюда) ()Рыбные салаты, в т.ч. с другими морепродуктами ()Рыбные закуски, в т.ч. с морепродуктами ()С колбасами, сосисками и копченостями ()Салаты ()Сладкие суфле ()Соусы ()Суши, роллы и другие закусочные рулеты ()Сушки, печенья, крекеры, соломка ()Сушёные фрукты, плоды, овощи, грибы и ягоды ()Торты ()Тушеные (вторые блюда) ()В духовке (вторые блюда) ()Вторые блюда ()Выпечка ()Хлебные изделия ()Заготовки на зиму ()Закуски ()Закуски - фаршированные яйца. ()Закуски с грибами ()Жареная рыба, в том числе другие морепродукты ()Жареные (вторые блюда) ()

ИнгредиентыАвокадо ()Агар-Агар ()Ананас ()Арбуз ()Базилик ()Баклажаны ()Банан ()Болгарский перец ()Булгур ()Бурый рис ()Ванильный экстракт ()Ветчина ()Вишня сушеная ()Геркулес ()Голяшки кабана ()Голяшки косули ()Голяшки лося ()Горбуша ()Горошек зеленый ()Горчица ()Грецкие орехи ()Гречка ()Грудинка ()Груша ()Дрожжи прессованные ()Дрожжи сухие ()Желудочки куриные ()Зелень ()Изюм ()Икра горбуши ()Индейка ()Йогурт без добавок ()Кабачки ()Какао порошок ()Кальмары ()Камбала ()Капуста белокочанная ()Капуста квашеная ()Капуста китайская ()Капуста пекинская ()Карась ()Карп ()Карри приправа ()Картофель ()Кета ()Кетчуп ()Кефаль ()Кефир ()Киви ()Кинза ()Клубника ()Кокосовая стружка ()Колбаса докторская ()Колбаса копченая ()Копченая колбаса ()Корейка кабана ()Корейка лося ()Корейка свиная ()Корнишоны ()Крабовые палочки ()Красная смородина ()Крахмал ()Креветки ()Крупа кукурузная ()Крылышки куриные ()Кукуруза ()Кукуруза консервированная ()Кунжут ()Купаты ()Курага ()Курица ()Лаваш тонкий ()Лавровый лист ()Лапша ()Легкие кабана ()Лещ ()Листы Нори ()Лосятина ()Лук зеленый ()Лук красный ()Лук репчатый ()Лук сушеный приправа ()Майонез ()Макаронные изделия ()Маслины ()Масло оливковое ()Масло растительное ()Масло сливочное ()Маслята ()Маш ()Мед ()Мойва ()Молоко ()Молоко сгущенное ()Морковь ()Морковь по-корейски ()Мука овсяная ()Мука пшеничная ()Мука ржаная ()Мука рисовая ()Мука цельнозерновая ()Мясо кабана ()Мясо косули ()Мясо лося ()Нут ()Овсянка ()Огурцы ()Оленина ()Оливки ()Опята ()Осетр ()Острый стручковый перец ()Отруби ржаные ()Паприка копчёная ()Перец черный горошком ()Перец черный молотый ()Перловка ()Печень кабана ()Печень лося ()Печень трески ()Полака ()Полукопченая колбаса ()Помидоры ()Помидоры черри (томаты черри) ()Приправа для моркови по-корейски ()Прованские травы приправа ()Пшено ()Ребра кабана ()Ребра косули ()Ребра лося ()Ребра оленя ()Редис ()Редька зеленая ()Репа ()Рис ()Рулька кабана ()Рулька лося ()Ряженка ()Сазан ()Салат листовой ()Сало ()Сало кабанье ()Сало топленое (смалец) ()Сахар ()Сахарная пудра ()Свекла ()Свинина ()Сельдерей ()Сельдь ()Семга ()Семена подсолнечника ()Семена укропа ()Сердце кабана ()Сердце лося ()Сироп из топинамбура ()Слива ()Сливки ()Сметана ()Сода пищевая ()Соевый соус ()Соленые огурцы ()Соль ()Сом ()Сосиски ()Спаржа соевая (Фучжу) ()Субпродукты ()Судак ()Сухарики ()Сыр домашний ()Сыр сливочный ()Сыр твёрдый ()Творог ()Тесто для пиццы ()Тесто дрожжевое ()Тесто пельменное ()Тесто слоёное ()Тимьян ()Томатная паста ()Томатный сок ()Томаты ()Тунец ()Тунец консервированный ()Тыква ()Укроп ()Уксус бальзамический ()Уксус столовый 9% ()Уксус яблочный ()Утка домашняя ()Фарш из кабана ()Фарш из косули ()Фарш из лосятины ()Фасоль консервированная ()Фасоль красная ()Фасоль стручковая ()Фейхоа ()Филе куриное ()Финики ()Фрикадельки мороженные ()Фруктоза ()Фунчоза ()Хлеб ржаной ()Хмели-сунели приправа ()Хрен ()Цукини ()Черная смородина ()Черника ()Чернослив ()Чеснок ()Шампиньоны ()Щавель ()Щука ()Яблоки ()Яблоки кисло-сладкие ()Язык лося ()Яйца куриные ()

Тип кухниАвстрийская кухня ()Азиатская кухня ()Американская кухня ()Белорусская кухня ()Блюда из горбуши ()Блюда из домашней утки ()Блюда из индейки ()Блюда из камбалы ()Блюда из карпа ()Блюда из кеты ()Блюда из кефали ()Блюда из креветок ()Блюда из курицы ()Блюда из леща ()Блюда из мойвы ()Блюда из мяса кабана ()Блюда из мяса косули ()Блюда из мяса лося ()Блюда из оленины ()Блюда из осётра ()Блюда из рыбы полака ()Блюда из сазана ()Блюда из сельди ()Блюда из сома ()Блюда из судака ()Блюда из сёмги ()Блюда из щуки ()Блюда с грибами ()Блюда с колбасами ()Блюда с копченостями ()Блюда с сосисками ()В мультиварке ()Вегетарианские блюда ()Венгерская кухня ()Восточная кухня ()Грузинская кухня ()Детское меню ()Диетическое меню ()Завтраки ()Израильская кухня ()Индийская кухня ()Итальянская кухня ()К чаю ()Китайская кухня ()Корейская кухня ()Мясные блюда ()Овощные блюда ()Осетинская кухня ()ПП-рецепты ()Перекусы ()Полуфабрикаты (заморозка) ()Постные блюда ()Рецепты по Дюкану ()Рецепты теста ()Русская кухня ()Рыбные блюда, в т.ч. с другими морепродуктами ()Смузи ()Средиземноморская кухня ()Таджикская кухня ()Узбекская кухня ()Украинская кухня ()Французская кухня ()Японская кухня ()

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Вторые блюда

Тип блюдаГарниры (18)Овощные (1)Овощные закуски (1)Рыбные закуски, в т.ч. с морепродуктами (4)Салаты (1)Тушеные (вторые блюда) (48)В духовке (вторые блюда) (23)Вторые блюда (126)Закуски (3)Жареная рыба, в том числе другие морепродукты (28)Жареные (вторые блюда) (19)

ИнгредиентыБаклажаны (1)Болгарский перец (8)Булгур (5)Бурый рис (1)Горбуша (3)Горошек зеленый (1)Гречка (7)Желудочки куриные (1)Зелень (14)Йогурт без добавок (1)Кабачки (2)Камбала (1)Капуста белокочанная (2)Карась (1)Карп (1)Карри приправа (7)Картофель (23)Кетчуп (4)Кефаль (1)Кефир (3)Корейка кабана (2)Корейка лося (1)Креветки (2)Крупа кукурузная (1)Крылышки куриные (1)Купаты (5)Курица (3)Лапша (1)Лещ (6)Лосятина (6)Лук репчатый (79)Майонез (2)Макаронные изделия (4)Масло растительное (1)Масло сливочное (1)Маслята (3)Мойва (2)Молоко (1)Морковь (49)Мука пшеничная (9)Мясо кабана (16)Мясо косули (8)Мясо лося (8)Оленина (1)Осетр (1)Паприка копчёная (2)Печень кабана (2)Полака (2)Помидоры (4)Прованские травы приправа (4)Ребра кабана (7)Ребра косули (5)Ребра лося (2)Ребра оленя (1)Репа (11)Рис (8)Рулька кабана (3)Рулька лося (1)Сазан (3)Сало (2)Сало топленое (смалец) (1)Свинина (1)Сердце кабана (2)Сердце лося (2)Сливки (2)Сметана (8)Соль (2)Сом (2)Судак (6)Сухарики (3)Сыр твёрдый (4)Тимьян (1)Томатная паста (8)Томаты (19)Тунец (1)Укроп (1)Утка домашняя (1)Фарш из кабана (5)Фарш из косули (2)Фарш из лосятины (9)Фасоль красная (2)Филе куриное (1)Фрикадельки мороженные (5)Хмели-сунели приправа (1)Цукини (1)Чернослив (1)Чеснок (18)Щука (3)Яблоки (8)Яблоки кисло-сладкие (7)Яйца куриные (8)

Тип кухниАзиатская кухня (1)Блюда из горбуши (3)Блюда из домашней утки (1)Блюда из камбалы (1)Блюда из карпа (1)Блюда из кефали (1)Блюда из креветок (2)Блюда из курицы (5)Блюда из леща (6)Блюда из мойвы (2)Блюда из мяса кабана (37)Блюда из мяса косули (11)Блюда из мяса лося (21)Блюда из оленины (1)Блюда из осётра (1)Блюда из рыбы полака (2)Блюда из сазана (3)Блюда из сома (2)Блюда из судака (5)Блюда из щуки (3)Блюда с грибами (2)Блюда с колбасами (5)Блюда с сосисками (4)В мультиварке (1)Вегетарианские блюда (12)Восточная кухня (1)Детское меню (10)Диетическое меню (7)Итальянская кухня (1)Мясные блюда (73)Овощные блюда (14)ПП-рецепты (40)Перекусы (3)Полуфабрикаты (заморозка) (6)Постные блюда (16)Русская кухня (120)Рыбные блюда, в т.ч. с другими морепродуктами (34)Средиземноморская кухня (1)Таджикская кухня (1)Узбекская кухня (1)

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Блюда из сердца лося - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .

раздел: Блюда из сердца

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

раздел: Блюда из сердца

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

раздел: Блюда из сердца

Сердце, тушенное с овощами

говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень

раздел: Блюда из сердца

Сердце фаршированное

говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь

раздел: Блюда из сердца

Шашлык из телячьего сердца

сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.

раздел: Блюда из сердца, Шашлыки

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода

раздел: Блюда из сердца

Сердце говяжье по-русски

сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль

раздел: Блюда из сердца

Шпигованное говяжье сердце

сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце под маринадом

сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Блюда из сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из сердца, Кебабы

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло, вода

раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

Гриль из сердца и почек

почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из сердца

Сердце с тушеным грибами

сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из сердца

Сердце с грибами

сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из сердца

Запеканка Пармантье

говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни

раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда

Сердце с перловкой в томатном соусе

сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль

раздел: Блюда из сердца

Тушеное сердце с гречкой

сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.
Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.

Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

"Сколько времени варить сердце лося?"- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.

Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Сердце лося — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Приправа Карри — 1/2 ч.л.

Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла.

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

Добавляем мелко нарезанную морковь.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

Срезаем с них кожуру.

Трём на мелкой тёрке.

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

Теперь пора солить блюдо.

Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

mens-recipes.ru

Рёбра лося, тушеные с картофелем

Приготовление:

Мясо у лося очень жесткое, из него лучше готовить тушеные блюда. Сегодня мы сделаем ребрышки лося, тушенные с картофелем

Для этого блюда нам понадобится:

Ребра лося - 400 гр.

Картофель - 3 шт. 

Томаты - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1шт.

Соль и специи - по вкусу

 

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт.

Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности.

Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Далее мы заливам рёбрышки водой до середины.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа.

 

Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом.

Затем добавляем лук и морковь.

В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам.

Тушим до готовности.

Солим, добавляем любимую зелень.

 

Наши рёбрышки лося готовы!

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Как варить сердце лося - Здоровое питание

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.
Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.

Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

"Сколько времени варить сердце лося?"- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.

Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Сердцевымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.
Готовое сердце охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите в казанок, влейте стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки) .
Картофель (500 г) , репу (1 шт.) , морковь (2 шт.) , корень петрушки (1 шт. ) и репчатый лук (2 шт. ) нарежьте кружочками и обжарьте. Соленый огурец очистите и нарежьте тонкими дольками.
Подготовленные овощи уложите в казанок с сердцем, добавьте перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности овощей.
Подайте тушеное сердце с измельченной зеленью.

Из сердца лося можно приготовить очень вкусное интересное блюдо. Достаточно потушить сердце в сметане, которая придаст ему лёгкую кислинку, а чеснок добавит остроты и аромата.

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки.

Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге).

Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом).

Обжариваем на среднем огне.

Заливаем сметаной (100-150 гр.)

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше.

Если жидкость выпаривается, подливайте воды.

Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно.

Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться.

Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

otkormim.ru


Смотрите также