Как приготовить суп из шпротовСуп со шпротами: рецепты с фотоСегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо. Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов. С вермишельюЗдесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:
Технологический процессКартошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь. Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка. В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации. Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку. Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты. Суп с добавлением рисаПожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы. Список продуктов:
Подготовим продуктыПрежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам. Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко. ВаримТеперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель. Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда. Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов. Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики. Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать. Суп со шпротами и гречкойНе все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:
Этапы приготовленияДействуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут. Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа. Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей. Измельчаем лук и морковь для того, чтобы пассеровать их. Используйте для моркови нож или крупную терку. Лук нарежьте средними кубиками. Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель – кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться. Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости – примерно 5-10 минут. Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре. Варим до готовности картофеля и гречки. За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем – овощную поджарку. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время. Простой и быстрыйСлучается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется. Состав блюда:
Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду – 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук. Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец. С сыром и шпротамиШпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:
Пошаговое приготовление
Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками. labuda.blog 5 быстрых и вкусных рецептаКаждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи. Калории: 50 ккал Белки: 1.64 г Жиры: 3.56 г Углеводы: 2.86 г
С добавлением рисаДля приготовления ухи с рисом вам понадобятся:
Подготовьте ингредиенты: промойте рис, пока жидкость не станет прозрачной. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера. Рецепт приготовления:
Чтобы готовый суп было приятно дегустировать, удалите от тушек хвосты и головы.
В 100 граммах продукта содержится: белки — 1,78; жиры — 3,48; углеводы — 4,99; калорийность — 58,37 ккал. Суп со шпротами и гречкойЧтобы приготовить оригинальную уху с подкопчёным вкусом, вам понадобится:
Приступаем к варке:
Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.
Пищевая ценность: белки — 2,20; жиры — 3,92; углеводы — 5,10; калорийность — 64,07 ккал. Простой и быстрыйДля экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:
Как готовить:
Пищевая ценность: белки — 2,27; жиры — 5,02; углеводы — 3,86; калорийность — 69,66. С сыром и шпротамиЧтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как варить суп с сыром и шпротами:
Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.
Пищевая ценность супа: белки — 3,98; жиры — 7,41; углеводы — 3,17; калорийность — 95,88 ккал. Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей. moreprodukt.info " Лежали шпроты на столе..." Уха из шпрот. Кулинарный рецепт Добрый всем вечер!!! Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот. Попробовала и не пожалела.!!! Получилась уха необычной и очень вкусной!!! ![]() Продукты: ![]() Приготовление: ![]() Нарезать чеснок и помидоры , сельдерей и шпроты но закидываем попозже ![]() После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковь ![]() Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они были целыми Когда закипит рыбка, ![]() Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми! ![]() Добавляем зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся. ![]() Шпроты я купила вот такие ![]() ![]() Кот снял пробу ухи и улегся спать. ![]() Но нет !!! ![]() stranamasterov.ru Как приготовить суп со шпротами 🚩 суп из шпрот в масле 🚩 Кулинарные рецептыДля приготовления супа вам понадобится обычный набор продуктов. Возьмите 3 большие картофелины или 4-5 средних, 1 большую морковь, 1 крупную луковицу, еще нужно будет взять примерно полстакана риса, подсолнечное масло для обжарки, лавровый лист, черный перец, другие специи и, конечно же, шпроты - примерно 150-200 г.Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она нагревается, почистите картошку, лук и морковь, тщательно промойте рис. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Когда вода закипит, опустите туда картофель, а через 10 можно добавить и рис - этим продуктам нужно долгое время, чтобы стать мягкими. Поставьте сковородку на огонь, добавьте в нее немного растительного масла, дайте разогреться, затем добавьте лук и поджарьте его до возникновения золотистого цвета. Затем положите к луку морковь, обжарьте минуты 3-4, постоянно помешивая. Теперь налейте в сковородку немного воды или бульона от супа и накройте крышкой - пусть поджарка немного потушится. По желанию в нее можно добавить немного кетчупа или томатной пасты, это придаст супу кислинку и подарит ему превосходный насыщенный цвет. Переложите приготовленную смесь в кастрюлю с супом, пусть она поварится там еще 5 минут. Последними в суп добавляются шпроты. Предварительно их нужно достать из масла, отрезать головы и хвосты. Если шпроты достаточно крупные - порежьте их на кусочки, если очень мягкие - их можно немного размять вилкой, но не до состояния кашицы. Но обычно в суп добавляются целые рыбки. Кстати, шпроты можно заменить и обычными рыбными консервами, но тогда в супе не будет присутствовать аромат костра и дыма, что делает его таким особенным. Вместе со шпротами в суп можно добавить и масло от них. Положите оставшиеся специи и дайте закипеть. Теперь можно выключить плиту - суп готов. Если вы готовите суп со шпротами в теплое время года, то в него можно добавить летней зелени - петрушки, зеленого лука, укропа. Порежьте зелень и положите ее в кастрюлю прямо перед тем, как выключить плиту, или после того, как вы разлили суп по тарелкам. Столь же вкусным ингредиентом будет сладкий болгарский перец. Его нужно нарезать кубиками или полосками, добавить в суп свежим или немного потушить вместе с луком и морковью. Перед подачей на стол будет уместно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца или свежие гренки, так суп будет еще сытнее и красивее. www.kakprosto.ru Суп со шпротами - рецепты с фото на vpuzo.comВход
vpuzo.com Рыбный суп из шпрот пошаговый рецепт Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Суп из рыбы Пищевая ценность:
Приятного аппетита! Похожие рецептыrecept-supa.ru Суп из шпротов coolturizm.ruСуп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот. Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на будни.
Ингредиенты:● Шпроты в масле -1 банка
1.Подготавливаем зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими кусками.
2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю.
3.Варим суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.
4.Открываем банку со шпротами. Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же добру.
5.Шпроты уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп готов.
6.Наливаем суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.
Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими консервами.
А вы варили суп со шпротами?
Свинни и суп из шпротов
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. coolturizm.ru |