8-906 -033-55-88

Как приготовить суп из шпротов


Суп со шпротами: рецепты с фото

Сегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо. Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов.

С вермишелью

Здесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:

  • 2,5 л воды;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • мелкие макаронные изделия – 4 столовые ложки с верхом;
  • шпроты – 1-2 банки (точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) ;
  • масло постное без ароматизации – для жарки лука;
  • соль и перец для рыбного супа со шпротами возьмем по вкусу;
  • различная зелень и лавровый лист – опционно.

Технологический процесс

Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь.

Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.

В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации. Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку.

Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.

Суп с добавлением риса

Пожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы.

Список продуктов:

  • картофель – 3-5 штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • рис – чуть больше половины стакана сухого продукта;
  • соль, перец, лист лавра;
  • шпроты в консерве – 180-250 граммов;
  • также потребуется 3-6 столовых ложек постного масла, не имеющего аромата.

Подготовим продукты

Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.

Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.

Варим

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

Суп со шпротами и гречкой

Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

  • вода – 2 литра;
  • картошка – 2-5 штук;
  • средняя белая луковица;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус) ;
  • гречневая крупа – чуть больше ½ стакана;
  • томат или кетчуп – 1-2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки овощной добавки.

Этапы приготовления

Действуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут. Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа.

Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей.

Измельчаем лук и морковь для того, чтобы пассеровать их. Используйте для моркови нож или крупную терку. Лук нарежьте средними кубиками. Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель – кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться.

Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости – примерно 5-10 минут.

Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре. Варим до готовности картофеля и гречки.

За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем – овощную поджарку. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время.

Простой и быстрый

Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется.

Состав блюда:

  • 3-5 средних корнеплода картофеля;
  • одна луковица любого диаметра;
  • банка шпротов;
  • соль;
  • 2-3 столовые ложки овощной сухой смеси из моркови и перца;
  • масло растительное для обжарки лука.

Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду – 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.

Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.

С сыром и шпротами

Шпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:

  • плавленый сыр – 250 граммов;
  • 2 литра готового куриного бульона;
  • шпроты – 1 банка;
  • половина репчатой луковицы;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • 2-3 картофелины;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • постное масло – 3 столовые ложки;
  • по вкусу соль, перец и прочие подходящие специи.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель режем брусочками, лук – не очень мелкими кубиками. Томим овощи на небольшом огне под крышкой, в смеси сливочного и растительного масла. Делаем это до полуготовности картофеля. В завершение процесса добавим муку и перемешаем.
  2. Выкладываем шпроты и масло от них. Держим состав в сковороде еще 5 минут. Огонь очень маленький.
  3. Теперь вводим сливки и бульон. Чуть прибавим температуру. Как только смесь начнет подавать признаки закипания, выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем все и, накрыв крышкой, варим на небольшой температуре не более одного часа. В процессе добавляем соль.
  4. Готовое блюдо необходимо взбить блендером.

Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками.

labuda.blog

5 быстрых и вкусных рецепта

Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Калории: 50 ккал

Белки: 1.64 г

Жиры: 3.56 г

Углеводы: 2.86 г

  • Подготовьте картофель: тщательно промойте клубни, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики небольшого размера.
    Всыпайте клубни в кастрюлю, налейте в ёмкость холодную воду.
    Поставьте посуду на конфорку, посолите и дождитесь, пока бульон закипит.
    Варите клубни по полуготовности, удаляя образующуюся пену.

  • Пока картофель варится, можно заняться луком. Очистите его от шелухи, промойте под струёй проточной воды. Нарежьте на кусочки произвольного размера, главное, чтобы они были крупными.

  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Когда жир достигнет необходимой температуры, выложите в ёмкость лук и пассируйте до золотистого цвета.
    Чтобы лук не пригорел, периодически помешивайте его лопаткой.

  • Когда корнеплоды будут почти готовы, всыпьте в бульон вермишель. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

  • Добавьте к овощам шпроты. Рыбку можно отправить в суп целой, или предварительно измельчить при помощи вилки.

  • Последний шаг — добавление зажарки и проба на соль.
    Доведите суп до кипения и через минуту снимите с плиты.


С добавлением риса

Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • рис — пол стакана;
  • растительное масло — 6 ст .л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • «лаврушка» — 1-2 листочка.

Подготовьте ингредиенты: промойте рис, пока жидкость не станет прозрачной. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера.

Рецепт приготовления:

  • Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
  • Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
  • Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
  • Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
  • Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.

Чтобы готовый суп было приятно дегустировать, удалите от тушек хвосты и головы.
  • За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
  • При желании, можете украсить любимой зеленью.

В 100 граммах продукта содержится:

белки — 1,78;

жиры — 3,48;

углеводы — 4,99;

калорийность — 58,37 ккал.

Суп со шпротами и гречкой

Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчёным вкусом, вам понадобится:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • крупа гречневая — полстакана.

Приступаем к варке:
  • Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
  • Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.

Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.

  • Измельчите овощи привычным способом.
  • Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
  • Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
  • Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  • В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
  • Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
  • Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  • За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
  • Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
  • Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.

Пищевая ценность:

белки — 2,20;

жиры — 3,92;

углеводы — 5,10;

калорийность — 64,07 ккал.

Простой и быстрый

Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:
  • Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
  • В разогретом масле обжарьте лук.
  • Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
  • За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
  • Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.

Пищевая ценность:

белки — 2,27;

жиры — 5,02;

углеводы — 3,86;

калорийность — 69,66.

С сыром и шпротами

Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр плавленый — 250 гр.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • готовый куриный бульон — 2 литра;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Как варить суп с сыром и шпротами:
  • Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
  • Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.

Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.

  • Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
  • Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
  • Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
  • Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
  • Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
  • Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.

Пищевая ценность супа:

белки — 3,98;

жиры — 7,41;

углеводы — 3,17;

калорийность — 95,88 ккал.

Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.

moreprodukt.info

" Лежали шпроты на столе..." Уха из шпрот. Кулинарный рецепт

Добрый всем вечер!!! Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот. Попробовала и не пожалела.!!! Получилась уха необычной и очень вкусной!!!
Если кому интересно , расскажу как я готовила.

Продукты:
-2 л воды
-морковь-1 шт. средняя
-картофель -400 гр
-2 чайные ложки соли
-перец -повкусу
масло подсолнечное -1 ч.ложка
-корень петрушки или сельдерея
-лук- 1 крупная головка
-зелень петрушки
-шпроты балтийские 1 банка
-чеснок -2 крупных зубка
-лавровый лист -1 шт
-помидоры - 2 средних
-куркума - по вкусу
- тимьян - по вкусу
-лук зеленый
-масло сливочное для бутерброда

Приготовление:
Берется 2,5 литра воды,1 чайная ложка соли , лавровый лист, перчим,1 чайная ложка подсолнечного масла,.Добавляем корень петрушки или сельдерей,морковку,лук репчатый
Закрыть крышкой и варить до закипания

Нарезать чеснок и помидоры , сельдерей и шпроты но закидываем попозже

После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковь
Можно добавить соль.

Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они были целыми Когда закипит рыбка,
добавляем чеснок, провариваем 2 мин., а потом помидоры-2 минуты

Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми!

Добавляем зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся.
Хлеб с маслом добавит пикантность ухе.

Шпроты я купила вот такие

 

Кот снял пробу ухи и улегся спать.
Можно подумать , что у него открыты глаза.

Но нет !!!
Глаза закрыты !!! Это у него такой окрас век!!!

stranamasterov.ru

Как приготовить суп со шпротами 🚩 суп из шпрот в масле 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления супа вам понадобится обычный набор продуктов. Возьмите 3 большие картофелины или 4-5 средних, 1 большую морковь, 1 крупную луковицу, еще нужно будет взять примерно полстакана риса, подсолнечное масло для обжарки, лавровый лист, черный перец, другие специи и, конечно же, шпроты - примерно 150-200 г.

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она нагревается, почистите картошку, лук и морковь, тщательно промойте рис. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Когда вода закипит, опустите туда картофель, а через 10 можно добавить и рис - этим продуктам нужно долгое время, чтобы стать мягкими. Поставьте сковородку на огонь, добавьте в нее немного растительного масла, дайте разогреться, затем добавьте лук и поджарьте его до возникновения золотистого цвета. Затем положите к луку морковь, обжарьте минуты 3-4, постоянно помешивая. Теперь налейте в сковородку немного воды или бульона от супа и накройте крышкой - пусть поджарка немного потушится. По желанию в нее можно добавить немного кетчупа или томатной пасты, это придаст супу кислинку и подарит ему превосходный насыщенный цвет.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю с супом, пусть она поварится там еще 5 минут. Последними в суп добавляются шпроты. Предварительно их нужно достать из масла, отрезать головы и хвосты. Если шпроты достаточно крупные - порежьте их на кусочки, если очень мягкие - их можно немного размять вилкой, но не до состояния кашицы. Но обычно в суп добавляются целые рыбки. Кстати, шпроты можно заменить и обычными рыбными консервами, но тогда в супе не будет присутствовать аромат костра и дыма, что делает его таким особенным. Вместе со шпротами в суп можно добавить и масло от них. Положите оставшиеся специи и дайте закипеть. Теперь можно выключить плиту - суп готов.

Если вы готовите суп со шпротами в теплое время года, то в него можно добавить летней зелени - петрушки, зеленого лука, укропа. Порежьте зелень и положите ее в кастрюлю прямо перед тем, как выключить плиту, или после того, как вы разлили суп по тарелкам. Столь же вкусным ингредиентом будет сладкий болгарский перец. Его нужно нарезать кубиками или полосками, добавить в суп свежим или немного потушить вместе с луком и морковью. Перед подачей на стол будет уместно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца или свежие гренки, так суп будет еще сытнее и красивее.

www.kakprosto.ru

Суп со шпротами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Рыбный суп из шпрот пошаговый рецепт

Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  2. Добавить шпроты. Когда картофель будет готов, открыть банку шпрот и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Порезать зеленый лук.

  4. Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Рыбный суп из шпрот готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп из шпротов coolturizm.ru

Суп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот.

Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на будни.
Традиционно у нас в стране супы пользуются почётом и уважением.
Чаще всего мы варим щи,борщ да гороховый суп. Изредка солянку да уху.
Чтобы как-то разнообразить меню иногда можно варить вот такие простенькие супчики из рыбных консервов.
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Шпроты в масле -1 банка
● Картошка -1-2 шт
● Тыква или морковь -100 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Лук репчатый -1 шт
● Соль,  сахар, сливочное масло, перец- по вкусу

 

1.Подготавливаем зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими кусками.
Тыкву очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем небольшими кусками. При желании можете натереть тыкву на тёрке.
Если у вас идиосинкразия на тыкву, замените ее морковью.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости. Я добавил немного специй ( зира и масала).

 

 

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю.
В моей кастрюле примерно 1.5 литра воды.

 

 

3.Варим суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.

 

 

4.Открываем банку со шпротами.  Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же добру.
Выливаем содержимое банки вместе с маслом в кастрюлю.

 

 

5.Шпроты уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп готов.
Добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

 

 

6.Наливаем суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.

 

 

Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими консервами.
Скумбрия, селёдка, сайра и так далее. Всё равно будет вкусно!

 

 

А вы варили суп со шпротами?

 

 

Свинни и суп из шпротов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

coolturizm.ru


Смотрите также