Как приготовить свинину в сметане на сковородеСвинина, тушеная в сметане - 8 пошаговых фото в рецептеСвинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится: свинина (мякоть) - 500-600 г; лук репчатый - 1 шт.; сметана 15-20% - 150 г; горчица готовая - 1 ст. л.; соль, специи для мяса, хмели-сунели - по вкусу; масло растительное - 3-4 ст. л.; вода - 250 мл; чеснок - 1 зубчик. Этапы приготовленияСвинину нарезать длинными брусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
rutxt.ru Тушеная свинина в сметане: рецепты, особенности приготовления вкусных, сочных блюд
Особенности приготовленияОпытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.
Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение». Свинина, тушенная в сметане порционноСостав:
Способ приготовления:
Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат. Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Тут где-то Масленица бродит:: Способ приготовления:
Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде. Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе
Способ приготовления:
Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза. Свинина, тушенная в сметане с картошкойСостав:
Способ приготовления:
Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира. Свинина, тушенная с грибами
Способ приготовления:
По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо. Дата: 31.10.2016.Обновлено: 02.02.2020 onwomen.ru Свинина в сметане - пошаговый рецепт с фотоЕсли вы не знаете что приготовить из свинины, то настоятельно предлагаю потушить ее в сметане. Тем более что рецепт невероятно простой, достаточно быстрый и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Тушеная в сметане свинина получается такой нежной и вкусной, что не хватит никаких слов, чтобы описать. Такое кушанье прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина в компании гарнира из картошки, круп или макарон. Время приготовления тушеного мяса в сметанном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее протушится. Обязательно используйте ароматные приправы, именно в подливке они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным. Ингредиенты:
Способ приготовленияМясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут. Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая. Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Приятного аппетита. Похожие рецептыivkusnoiprosto.ru Свинина в сметанном соусе на сковородеКак пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусеСвинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо). Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус! Как приготовить "Свинина куском в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условияхШаг 2 Ссылка ![]() Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем. Шаг 3 Ссылка ![]() Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото). Шаг 4 Ссылка ![]() Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.). Шаг 5 Ссылка ![]() Положите мясо в миску. Шаг 6 Ссылка ![]() Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20. Шаг 7 Ссылка ![]() Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты. Шаг 8 Ссылка ![]() Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки). Шаг 10 Ссылка ![]() Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука. Шаг 11 Ссылка ![]() Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл). Шаг 12 Ссылка ![]() Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита! Рецепты гарниров webspoon.ru Свинина тушеная в сметане – пошаговый фото рецептИз свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке. Рецептов блюд из свинины множество. Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим на среднем огне до золотистого оттенка. 2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.
3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут. 4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку. 5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне. 7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде. Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники yaumnica.mediasole.ru Свинина, тушеная в сметане рецепт – основные блюда. «Еда»Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Сладкий перец 3 штуки Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 штуки Овощной бульонный кубик 1 штука Сыр 100 г Смесь итальянских трав 1 столовая ложка Вода ½ стакана Сливки ½ стакана Оливковое масло 2 столовые ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу eda.ru Свинина, тушеная в сметане с овощамиВход
vpuzo.com Тушеная свинина в сметане с луком — wowcook.netТушеная свинина в сметане с луком — wowcook.netВкусный рецепт приготовления тушеной свининыИнгредиенты:
Рецепт тушеной свинины в сметане с луком1. Мякоть свинины нарезаем на ваш вкус: соломкой или небольшими кубиками. Чем мельче получится нарезать — тем вкуснее будет. 2. Сливочное масло одним куском выкладываем на сковороду и растапливаем на слабом огне. При желании можно сливочное масло заменить растительным. 3. Нарезаем лук и слегка обжариваем его на растопленном масле. Затем добавляем нашу нарезанную свинину. Все солим и перчим. Обжариваем до появления у свинины аппетитной корочки. На этом этапе главное — не допустить пригорания свинины и постоянно перемешивать. 4. Добавляем сметану, воду, мелко нарезанный укроп и измельченный розмарин. Именно розмарин придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Солим, перчим и все перемешиваем. Огонь делаем очень слабый. Накрываем крышкой и оставляем свинину с луком тушиться 10-15 минут. Тем временем можно заняться приготовления гарнира. Свинина получится довольно жирная, да и с ароматным соусом. Поэтому в качестве гарнира подойдет обычная вареная гречка, макароны, рис или пюре. Рецепты гарниров смотрите здесь. 5. Присыпаем сверху мукой. Все перемешиваем, чтобы соус слегка загустел. Держим на огне еще минуту, постоянно перемешивая. Тушеная свинина в сметане с луком готова! Приятного аппетита! Поделиться с друзьями Рекомендуем: Вам может понравиться: ➤Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK wowcook.net Свинина в сметане на сковородеКак приготовить свинину в сметанном соусе на сковородеТщательно промытую под проточной водой, обсушенную и очищенную от жира и плевы свинину нарезаем тонкими длинными кусочками строго поперек волокон. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем кусочки, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут. Сковорода обязательно должна быть смазана маслом или любым жиром. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем его со свининой и тушим 10 минут без крышки. К содержимому сковороды добавляем сметану. Посыпаем мясо просеянной мукой. Все тщательно перемешиваем, перчим, солим и посыпаем специями. Вместо смеси специй для мяса можно использовать другие излюбленные пряности по вкусу. Снова перемешиваем содержимое сковороды, накрываем ее крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 10 минут. Если в процессе приготовления жидкость из сковороды быстро испаряется, можно добавить к свинине несколько столовых ложек кипятка. Подавать свинину в сметанном соусе можно совместно с гарниром или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира отлично подходит отварной рис, гречка, картофельное пюре. cookeda.com Основные блюда со свининой и сметаной, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»Фасоль 500 г Свиной фарш 1 кг Помидоры 500 г Чеснок 6 зубчиков Красный лук 1 головка Сельдерей 2 стебля Перец чили 2 штуки Морковь 1 штука Сметана 200 г Белое сухое вино 300 мл Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Перец черный молотый по вкусу eda.ru Свинина в сметанном соусе на сковороде, рецептПриготовить вкусное мясо к обеду или ужину можно быстро и легко. Если есть проверенный рецепт, то процесс готовки не займёт больше 30 минут. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт нежнейшей свинины в сметанном соусе. Готовить мясо будем на сковороде, получится сытно и вкусно. Сметана всегда хорошо гармонирует с любым видом мяса, и свинина – не исключение. Благодаря тому, что кусочки мяса будут тушиться в сметанном соусе, блюдо получится просто тающим во рту. Мясо для сегодняшнего блюда выбираем с минимальным количеством жировых прослоек. Так как свинина будет тушиться в сметане, она будет сочной и нежной, а дополнительный жир нам не нужен. Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья. Ингредиенты:
![]() Как приготовить свинину в сметанном соусеПромываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится. ![]() Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки. ![]() Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант. ![]() К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая. ![]() Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым. ![]() Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями. ![]() Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса. ![]() Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита! ![]() Сказать спасибо автору! (1) Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru |