8-906 -033-55-88

Как приготовить вкусно вымя


Вкуснейшие блюда из говяжьего вымени » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха
  • jenskiymir.com

    Как правильно приготовить вымя – АГРАРИЙ

    Коровье вымя – это весьма полезный и вкусный субпродукт. Несмотря на то, что его употребляют в пищу уже несколько столетий, многие до сих пор не знаю о его съедобных качествах, считая его лишь органом, через который получают коровье молоко. На самом деле из вымени можно готовить различные блюда, которые во многих странах мира относят к разряду деликатесов. Помимо вкусовых качеств коровье вымя имеет и полезные свойства, которые если правильно приготовить продукт, благоприятным образом воздействуют на организм человека.

    Оно богато следующими полезными элементами:

    • жиры;
    • коллаген;
    • эластин;
    • натрий;
    • кальций;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • железо;
    • витамины В1 и В2.

    Благодаря такому составу полезных веществ, которые содержаться в вымени. Блюда из него относят к категории диетических блюд. К тому же приготовить их не так уж сложно, главное подобрать нужный рецепт.

    С чего начать приготовление

    Правильный выбор вымени при покупке – это важный момент. Купить его можно свежим или в замороженном виде, но истинные ценители качественной и вкусной пищи отдают, конечно же, предпочтение свежему продукту. Коровье вымя должно быть нежно — розового оттенка с легким запахом молока, жилистой и мягкой структуры без слизи.

    Затем, прежде чем выбирать рецепт блюда, продукт нужно подготовить. Перед тем как варить, его на  два – три часа замачивают в слегка подсоленной воде. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта. После этого субпродукт нужно варить в течение четырех часов на медленном огне. Чтобы улучшить вкусовые свойства и получить нежный и мягкий вкус продукта, нужно слить воду после закипания и залить его свежей. Но можно варить и в одном бульоне, только не забывать собирать шум с его поверхности.

    Ниже представлен самый популярный рецепт шницеля, который придется всем по вкусу. Тем более что и готовить его не так уж сложно.

    Нужно взять семьсот грамм говяжьего субпродукта (вымочить и отварить, как сказано выше), затем разрезать на порционные куски. Также готовиться кляр:  мука, панировочные сухари, взбиваются два куриных яйца. Кусочки обваливают в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, после чего обжариваются на раскаленной сковороде.

    Также часто хозяйки любят готовить для деток котлетки.  Тем более что получаются они нежные, вкусные и легкие для детского желудка. Да и рецепт их приготовления мало чем отличается от классических котлет. Единственное различие это состав фарша. Вымя режут на куски и перемалывают. После чего в фарш добавляют хлеб, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все смешивается и хорошо отбивается, затем формуются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся.

    Помимо повседневных блюд из вымени готовят и оригинальные яства. Большой популярностью пользуется солянка. Для ее приготовления потребуется говяжьи субпродукты и копченые ребрышки или колбаски (по личным предпочтениям), маслины, томаты, лимон, лук, зелень и сметана.

    Отдельно варятся субпродукты, затем их вынимают и выкладывают в чистую кастрюлю с водой и доводят до кипения, после чего добавляют специи, соль и копчености. Пока готовится мясной бульон, делается поджарка из маслин, лука и томатов. Затем все компоненты соединяются и варятся на медленном огне около получаса. При подаче на стол в солянку добавляют ломтик лимона, и свежую зелень.

    На основе вымя получается отличный легкий салат с овощами. Для его приготовления потребуется:

    • триста грамм субпродукта;
    • двести грамм редиса;
    • 150 грамм квашеной капусты;
    • банка зеленого горошка;
    • два средних яблока;
    • зелень;
    • майонез.

    Вымя предварительно вымачивают в течении трех – четырех часов и отваривают в слегка подсоленной воде, затем охлаждают и режут тонкими ломтиками.  Редис режется колечками. А яблоко мелкими ломтиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом непосредственно перед подачей салата к столу.

    На этом основные рецепты приготовления блюд не заканчиваются. Их существует огромное множество. Главное запомнить два основных шага: вымачивание и отваривание, а дальше полет фантазии, и личные вкусовые предпочтения каждой хозяйки позволят сотворить не просто блюдо, а кулинарный шедевр.

    agrarii.com

    Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?

    К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.

    Краткая информация о продукте

    Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
    Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:

    • Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
    • В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.

    Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.

    • Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
    • Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
    • Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
    • Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.

    Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.

    Как правильно варить вымя?

    Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.

    • Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
    • Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
    • После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
    • Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.

    Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

     

    Рекомендации по применению субпродукта

    Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:

    • Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
    • Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
    • Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.


    Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.

    www.dompovarov.ru

    Как приготовить вымя говяжье: рецепт с фото пошагово

    Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, и пробовать его готовить по нашим рецептам. Оно полезное, вкусное – если правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.

    И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком.

    Из субпродуктов можно множество блюд готовить, особенно любима многими печень —  посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

    Как приготовить вымя говяжье – советы:

    1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
    2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
    3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
    4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

    Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

    Шницель из говяжьего вымени

    1. 1 яйцо.
    2. 300 г вымя.
    3. 2 ложки муки.
    4. Соль, перец.
    5. Рафинированное масло для жарки.

    Приготовление:

    Нарежьте вымя, как на отбивные.

    Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

    Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

    Бефстроганов

    • 1 лук
    • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
    • 2 ложки сметаны
    • 0,5 стакана воды

    Приготовление:

    Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.


    Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

    Тушеное вымя с овощами

    1. Лук 1 шт.
    2. Морковка – 1 шт.
    3. Перец болгарский — 1 шт.
    4. Вымя – 300 г
    5. Специи, соль, зелень

    Приготовление:

    1. Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
    2. На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
    3. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.

    Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета —  вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

    Салат

    • Отварное говяжье вымя — 300 г;
    • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка;
    • 100 г сыра;
    • Зубок чеснока;
    • Майонез или сметанный соус – 2 ложки;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.

    Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

    Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени —  пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

    prostye-retsepty.com

    Говяжье вымя - Рецепт приготовления с фото

    Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

    К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

    Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

    Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

    Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото

    Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

    И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

    Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

    Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

    Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

    Лук нашинковать полукольцами.

    В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

    Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

    Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.


    Говяжье вымя в панировке

    Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также

    Колбаса из курицы - Рецепт с фото

    Сало запеченное в фольге

    Как приготовить свиные уши

    www.woman56.ru

    рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Когда-то давно была в гостях и подружки, смотрю, на столе что-то нарезано пластинками, вроде языка, под майонезом. Спросила у мамы подружки, она так хитро прищурилась, говорит, попробуй, потом скажу. Я попробовала — вкусно. Что-то сродни языку и говядине отварной. Оказалось, говяжье вымя. Я удивилась, потому как даже не представляла, что его можно в пищу готовить. А вот сейчас муж принес этот продукт, пахнущий молочком, с рынка, и я решилась на эксперимент, получилось отлично. Поэтому смотрим пошаговые рецепты, как приготовить говяжье вымя вкусно и просто, в двух вариантах. Дешево, просто, вкусно, сытно.

    Коровье вымя с майонезом

    Изначально выбираем на рынке вымя — красивое, чистенькое, гладкое. Приносим домой.

    Промываем хорошо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем чистую и варим, добавив соли, перца горошка и лаврушку. У меня обычно за 1-2 часа готово, кто-то пишет, что по 3-4 часа варят. Мой совет — пробуйте. Прошел час — воткните нож в вымя, если входит легко, значит, готово. Можно отрезать кусочек, попробовать, чтобы точно убедится, что оно не жесткое, мягкое и дошло до готовности. Если нет — еще варим.

    Теперь оно готово к дальнейшим действиям. Первый вариант — просто нарезать пластинками.

    Сделать заправку: майонез смешать с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем.


    Получилась майонезная вкусная заправка.

    Добавляем ее к мясу, можно посыпать сушеным базиликом и добавить маринованные помидорки. Потом просто макаем кусочки мяса в соус и кушаем.

    Вымя коровье в кляре

    Еще один вариант подачи этого продукта. Также отвариваем вымя, нарезаем пластинками.

    Делаем кляр: яйца взбиваем с ложкой воды и щепоткой соли. В тарелку всыпаем пару ложек муки.

    Макаем каждый кусочек в муку, затем опускаем в кляр и далее отправляем в раскаленное масло на сковороду.

    Совет: я в этот раз промахнулась, забывала обмакивать в муку, и кляр плохо пристал, видно на фото, что он не уцепился к мясу. Если макать в муку хорошо, тогда кляр не отваливается. Хотя, все равно вкусно было.

    Теперь вы знаете, как готовить говяжье вымя, и можете использовать этот продукт для домашнего меню.

    Очень вкусно подать такое блюдо с корейской морковкой, приготовленной в домашних условиях.

    Готовила Ольга Бар. Приятного аппетита!

    kaksvarit.com

    6 рецептов Как вкусно приготовить говяжье вымя

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

    Кулинарные секреты

    Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
    Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
    Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
    Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
    Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

    1.Вареное вымя

    Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

    Как приготовить вареное вымя:

    Вымочить в воде 3-7 часов.
    Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
    Готовить 1 час, снимая пену.

    2.Солянка из говяжьего вымени

    Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

    Продукты:

    1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр.
    2.Мясные или куриные кости – 200 гр.
    3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.
    4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.;
    5.Томатная паста – 1 ст. ложка
    6.Маслины – 6-8 шт.
    7.Растительное масло – 2 ст. ложки
    8.Несколько долек лимона
    9.Сметана
    10.Зелень
    11.Лавровый лист, перец горошком, соль.

    Как приготовить солянку из говяжьего вымени:

    Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
    Язык и печень варить отдельно.
    В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
    Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
    Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
    Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
    Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

    3.Шницель по-берлински

    Как приготовить шницель по- берлински:

    Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
    Готовить таким способом около 4 часов.
    Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
    Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

    4.Котлеты из говяжьего вымени

    Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

    Продукты:

    1. Говяжье вымя – 1 кг.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Мякиш батона – 100 гр.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Чеснок, соль, перец
    6. Панировочные сухари или мука.

    Как приготовить котлеты из говяжьего вымени:

    Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
    Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
    Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
    Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
    Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
    Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
    Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

    5.Салат с редисом и свеклой

    Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

    Продукты:
    1. Говяжье вымя – 100 гр.
    2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
    3. Яблоко – 1 шт.
    4. Зелень
    5. Красный перец молотый
    6. Майонез

    Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:

    Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
    Редис и очищенное яблоко измельчить.
    Свеклу превратить в тонкие полоски.
    Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
    Украсить любой зеленью.

    6.Салат с орехами и сыром

    Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

    Продукты:

    1. Говяжье вымя – 500 гр.
    2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка
    3. сыр твердый – 200 гр.
    4. Чеснок – 5 зубчиков
    5. Майонез – 100 гр.
    6. Соль, специи.
    Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:

    Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
    Сыр натирается на крупной терке.
    Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
    Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Источник

     

    Загрузка...

    domkyhnya.ru

    Вымя / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления вымени

    1. Вымя свежее (или замороженное) 1 кг
    2. Репчатый лук 1 штука
    3. Чеснок 1 головка
    4. Черный перец горошком 7 штук
    5. Перец черный душистый молотый 1 чайная ложка
    6. Лавровый лист 2 штуки
    7. Растительное масло 2 столовые ложки
    8. Крахмал 1 столовая ложка
    9. Водка 1 рюмка
    • Основные ингредиенты

      Говядина

    • Порционность

      6 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска, Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Чесночный пресс, Чайник, Сервировочные тарелки

    Приготовление вымени:

    Шаг 1: Подготавливаем вымя.
    Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени. Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Снова вымойте его и осушите.
    Шаг 2: Обжариваем вымя.
    Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться. После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.
    Шаг 3: Тушим вымя.
    Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой. За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.
    Шаг 4: Подаем вымя.
    Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина. Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.

    – — Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.

    www.tvcook.ru

    говяжье вымя тушеное со сметаной. Как приготовить вымя

    Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.

    Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.

    Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции

    Рецепт — говяжье вымя тушеное

    • Вымя говяжье — 1500 г
    • Сметана — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок (зубочки) — 3 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить говяжье вымя

    1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.

    2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.

    3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.

    4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.

    5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко  — вкус будет более молочный.

    Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.

    Рубрика - Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясо

    www.foodbest.ru

    Как приготовить коровье вымя: вкусные блюда

    Содержание статьи

    У коровы этот орган предназначен не только для молока, его еще можно и есть. Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.

    Сегодня этот весьма странный продукт используют в различных кухнях мира. История его приготовления уже длиться несколько сотен лет. Открыли его вкусовые качества бедные крестьяне, которым оставались только никудышнее части коровы. Так и начали появляться различные рецепты.

    Но не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Давайте выделим все питательные элементы коровьего вымени:

    • наличие большого содержания полезных жиров для организма;
    • коллаген – это вещество включает в себя омолаживающие свойства;
    • эластин;
    • натрий и кальций;
    • фосфор;
    • калий;
    • йод;
    • железо;
    • витамины В1 и В2.

    Как видите, это очень полезный продукт при этом невероятно вкусный. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах. Если вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени, то в первую очередь нужно знать, как его правильно выбрать.

    Где купить вымя?

    Обязательно обращайте внимание на свежесть мяса вымени

    Есть два варианта, где можно приобрести такой продукт. Это магазин или рынок. В магазине оно чаще всего замороженное, поэтому полезных веществ в нем сохраняется мало, особенно если оно подвергалось заморозке несколько раз. Но если вы уверены в качестве продуктов вашего супермаркета, то вполне можете его там купить. На рынке, нужно знать надежных продавцов в таком случае вы всегда купите свежее вымя. Его могут продавать цельным, или порезанным на части. Оно имеет вид розовой окружности, где удален весь лишний жир. Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.

    Когда покупка свершилась, то следующий этап – это  приготовление. Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта.

    Не пугайтесь больших объемом, на самом деле у него небольшой удельный вес просто в процессе варки 60 процентов массы уходит.

    Еще одно важное условие – перед варкой продукт желательно замочить на несколько часов в обычной воде и чуть-чуть добавить соды. В таком случае оно будет просто таять во рту. Но многие этого не делают и абсолютно не жалуются на вкусовые показатели. Это личный выбор каждого. Ситуации бывают разные, порой нет времени ждать от 5 до 7 часов обеда или ужина. А теперь мы перейдем к самому интересному, и узнаем, какие блюда можно сделать из такого необычного продукта.

    Как приготовить вымя и рецепт на каждый день

    Из вымени можно приготовить изумительный суп

    Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:

    • сделать зажарку для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
    • в любом супе вместо мяса;
    • котлеты и шницели;
    • в жареных пирожках или печеных мясных пирогах;
    • приготовить домашние пельмени или вареники;
    • просто сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
    • добавить в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.

    Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.

    • Храниться продукт только пять дней в холодильнике (в сваренном виде).
    • Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
    • Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
    • Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.

    Оригинальные блюда

    Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.

    Солянка

    Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:

    • все мясные ингредиенты вымочить и сварить;
    • затем переместить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить лавровый лист и любимые специи;
    • в закипевший бульон положить копченые косточки;
    • в зажарке протушить лук морковь и маслины;
    • готовить около 40 минут;
    • подать со свежей зеленью и лимоном.

    Котлеты

    Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:

    • мелко нарезать все ингредиенты;
    • добавить яйцо и муку, а затем перемешать;
    • положить специи и тщательно вымешать;
    • сделать удобные шарики и обвалять в панировочных сухарях;
    • выложить на раскаленную сковородку и готовить 30 минут.

    Легкий салат

    Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:

    • все ингредиенты нарезать слайсами;
    • добавить горошек, капусту, зелень и красный перец;
    • тщательно перемешать и смазать майонезом.

    Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!

    onfermer.ru

    лучшие рецепты. Котлеты из говяжьего вымени

    Неискушенный гурман может удивиться, что говяжье вымя употребляют в пищу. Но еще большее удивление вызовет разнообразие рецептов и возможность готовить из этого ингредиента по-настоящему вкусные блюда. Что нужно знать о приготовлении вымени и какие рецепты стоит попробовать?

    Подготовка вымени

    Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.

    Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.

    Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.

    Как в кулинарии используется данный продукт:


    К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.

    Обжарка в панировке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г вымени.
    • 5 ст. л. муки.
    • стакан панировочных пшеничных сухарей.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • 50 г сливочного масла.
    • соль, специи по вкусу.

    Вымя лучше нарезать соломкой толщиной в 2 см. Посолить и щедро поперчить, можно добавить смесь сухих трав для мясных блюд (например, розмарин, базилик, душица). Подготовьте 3 глубокие емкости. В первую нужно насыпать муку, во вторую – сухари, в третьей – тщательно взбить яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Яичную смесь немного посолите. Кусочки продукта обваляйте в такой последовательности: в тарелке с мукой, в яичной смеси, в сухарях и еще раз в яичной смеси. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Совет! Это простое блюдо идеально сочетается с овощным салатом, которое заправлено подсоленной сметаной с мелко тертым чесноком.

    Говяжье вымя под овощным соте

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г вымени.
    • 2 помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • 1 баклажан.
    • 2 луковицы.
    • 2 моркови.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • пучок укропа.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • соль, специи по вкусу.

    Предварительно подготовленное очищенное вымя нужно порезать кубиками. Медленно обжарить на растит

    bravopovar.ru


    Смотрите также