8-906 -033-55-88

Как сделать фаршированные перцы в кастрюле


Фаршированный перец в кастрюле: рецепты с фото

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото. Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым перцем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище.

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

Содержание статьи

Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в кастрюле

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, перец обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный перец просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато болгарский перец легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, перец можно заморозить, поместив в морозильную камеру.   

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фаршированного перца нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества самого перца никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые перцы. Они приятно сластят. Зеленые перцы обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления фаршированных перцев увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать из перца горечь, которая может быть в плодах.
  6. С перцев можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка для перца может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – перец с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так перцы лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Эти советы помогут приготовить самый вкусный фаршированный перец.

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото

Готовить фаршированный перец не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки перца. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Для такого фаршированного перца нужен мясной фарш. Для него надо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Фарш будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

Как готовить:

  1. Перец болгарский очистить, удалив середину и промыв.
  2. Сварить рис. Снять с огня нужно еще в тот момент, когда крупа твердая.
  3. Очистить морковь, натереть.
  4. Лук очистить и мелко нарубить.
  5. Смешать лук и морковь и обжарить с растительным маслом.
  6. В фарш добавить специи и соль, перемешать.
  7. В сметану выложить томатную пасту, хорошо перемешать. Если покажется слишком густо, влить воды, совсем немного.
  8. В фарш положить морковь, обжаренную с луком. Перемешать.
  9. Попробовав фарш. Если нужно, добавить еще соли.
  10. В каждый перец положить фарш.
  11. Перец выложить в кастрюлю. Лучше стоя, чтобы сохранить форму плодов.
  12. Влить прямо на перцы сметано-томатную смесь.
  13. Залить перцы водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  14. Тушить 45-50 минут. При этом огонь должен быть медленный.
  15. Готовые перцы выложить на тарелку.
  16. При подаче украсить зеленью.

Диетический рецепт: перец, фаршированный мясом индейки с овощами

Ингредиенты:

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи (перец черный), соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

Как готовить:

  1. Сварить рис, сняв с плиты еще твердым. Промыть горячей водой.
  2. Перцы освободить от семян.
  3. Смешать рис и фарш индейки, посолить, поперчить.
  4. Наполнить перцы фаршем.
  5. Выложить в кастрюлю.
  6. Морковь очистить, натереть.
  7. Лук очистить, мелко нарезать.
  8. Смешать морковь и лук.
  9. Морковно-луковой массой посыпать перцы.
  10. Влить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы видны были только самые верхние части перцев.
  11. Поставить тушить. Когда закипит, добавить еще специй и томатную пасту.
  12. Тушить не менее получаса на тихом огне.
  13. По истечении указанного времени снять с огня. Подавать с подливой. 

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Филе рубится на мелкие кусочки.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Потушить немного морковь и лук с маслом.
  5. Кусочки филе посолить, перемешать.
  6. К филе добавить морковь и лук, перемешать. Ввести специи. 
  7. Болгарский перец освободить от середины и промыть.
  8. Опустить на пару минут в горячую воду перцы.
  9. Перцы заполнить мясом индейки с морковью и луком.
  10. Поставить в емкость для тушения.
  11. Залить водой, предварительно вмешав в нее сметану и томатную пасту.
  12. Тушить на слабом огне.
  13. Посыпать специями, положить лавровый лист.
  14. Тушить около часа под крышкой.
  15. Сервировать с зеленью. 

Постный рецепт: болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Что понадобится:

6 плодов болгарского перца, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

Как готовить:

  1. Перец очистить от серединки.
  2. Опустить в горячую воду, чтобы стал эластичным.
  3. Капусту нашинковать мелко.
  4. Морковь очистить и мелко нарезать.
  5. Лук очистить и нарубить мелко.
  6. Обжарить с маслом лук, потом к нему выложить морковь и продолжить жарить.
  7. К луку и моркови положить капусту и жарить. В конце жарки посолить.
  8. Начинить перец овощным фаршем.
  9. Томатную пасту залить водой. На одну часть пасты должно быть три части воды. Прокипятить. Добавить соль по вкусу.
  10. Перцы выстроить в кастрюли, чтобы начинка не высыпалась.
  11. Вылить томатную заливку, добавить специи, лавровый лист.
  12. Тушить 20 минут.
  13. Выложить на тарелку, полить томатной заливкой.

Второй рецепт: с добавлением риса.

В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.

Ингредиенты:

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

Готовится так:

  1. Рис отваривается до полуготовности.
  2. Грибы отвариваются и обжариваются на растительном масле.
  3. Прокрутить грибы.
  4. Морковь и лук очистить, натереть и потушить с маслом.
  5. Соединить рис, грибы, морковь и лук. 
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Перец очистить и залить горячей водой.
  8. Вынуть из воды и наполнить начинкой.
  9. Поставить в кастрюлю.
  10. Развести томатную пасту в воде, залить фаршированные перцы.
  11. Долить воды, чтобы торчали только верхушки перца.
  12. Подсолить воду.
  13. Тушить полчаса.
  14. Нарубить зелень.
  15. Положить перец на тарелку и посыпать зеленью. 

Фаршированный перец с куриным фаршем в сметанной заливке

Что взять:

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

Как готовить:

  1. Подготовить перец, убрав середину и промыв.
  2. Подготовить куриный фарш, выложив в миску.
  3. Очистить лук. Нарезать мелко.
  4. Сварить рис.
  5. В миску с фаршем положить рис.
  6. В эту же миску положить лук.
  7. Все перемешать, посолив.
  8. В перец положить начинку – фарш с луком и рисом.
  9. Поместить перцы в емкость, в которой они будут тушиться.
  10. Сметану и томатную пасту смешать.
  11. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с перцами.
  12. Развести водой. Вода должна практически полностью скрывать перцы.
  13. Тушить 40 минут в закрытой кастрюле.
  14. Подавать в заливке, посыпав рубленой зеленью. 

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный перец с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский перец очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru

Фаршированные перцы в кастрюле – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г

Рис — 100 г

Томатная паста — 100 г

Болгарский перец — 7-10 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Петрушка (зелень)

7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.

100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

Рис откинуть на сито, промыть и остудить.

В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.

Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.

100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.

Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.

Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.

Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Фаршированные перцы в кастрюле: 4 рецепта, особенности приготовления

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Рецепт по случаю::

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 10.02.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?

Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.

Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?

Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.

Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.

Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.

Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.

Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.

Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.

На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.

Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.

Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.

Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.

Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.

Полезные кулинарные хитрости

Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.

Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.

Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем  — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.

Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.

Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.

Варианты начинок

Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш любого вида;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • лучок;
  • морковка;
  • кабачки;
  • грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • перцы – тринадцать штук;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • морковка;
  • томаты – два плода;
  • соль;
  • листики лавра;
  • горошины перца;
  • приправы;
  • зубки чеснока – три – четыре штуки;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем и просушим.
  2. Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
  4. Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
  5. Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
  6. Выложим полученный фарш в кастрюльку.
  7. Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
  8. Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
  9. А пока подготовим перцы. Промоем их.
  10. Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
  11. Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
  12. К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
  13. Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
  14. Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
  15. Размешиваем начинку хорошенечко.
  16. Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
  17. Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
  18. Накроем перцы шляпками.
  19. Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
  20. Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
  21. Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
  22. А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
  23. Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
  24. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  25. Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
  26. Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
  27. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
  28. Затем закладываем перчик.
  29. Размешивая, обжариваем.
  30. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
  31. Добавим чесночок в сковороду.
  32. Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
  33. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
  34. Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
  35. Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.

Читайте также:

Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Фаршированный перец - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов фаршированного перца) / страница 2

Перец, запеченный с грибами 4.7

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Фаршированный болгарский перец 4.8

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фаршированный болгарский перец в духовке 2.8

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! ...далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Вкусный фаршированный перец 5.0

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2017

Постный фаршированный перец 4.7

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Фаршированный перец в фольге 5.0

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Запеченный перец с куриными сердечками 4.6

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Перец, фаршированный морковью 5.0

Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Фаршированные перцы и помидоры 4.5

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Фаршированный перец 4.2

Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 02.04.2010

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Болгарский перец фаршированный сыром 4.5

Болгарский перец фаршированный сыром - прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она - сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты. ...далее

Добавил: Julechka 29.07.2013

Курица в перце 4.4

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. ...далее

Добавил: Maritit 24.08.2014

Перец, фаршированный грибами и сыром

Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина - перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Перец, фаршированный индейкой 4.5

Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2017

Перец, фаршированный рисом и овощами 4.8

Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев! ...далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0

Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче. ...далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Перец, фаршированный сыром и яйцом 4.3

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Перец, фаршированный овощами 3.7

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Фаршированный перец диетический 4.5

Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Перцы, фаршированные творогом 5.0

Предлагаю классный вегетарианский рецепт - перцы, фаршированные творогом. Закусочка просто восхитительная. Выглядит красиво, на вкус великолепная, низкокалорийная. А что еще для счастья нужно? :) ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Фаршированный перец вегетарианский 4.1

Обычно вегетарианские перцы фаршируют овощами, но я решила добавить немного фасоли и получилось просто замечательно - очень вкусное, ароматное и при этом довольно питательное блюда на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 01.08.2014

Фаршированный перец со сметаной 4.4

Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно. ...далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Перец, фаршированный курицей и грибами 3.4

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2015

Перец на зиму, фаршированный мясом 4.6

Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.06.2015

Фаршированный перец с картошкой 2.9

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Фаршированный перец на пару 3.9

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Сладкий перец, фаршированный перловкой 5.0

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Запеченный перец с грибами 4.8

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Фаршированные перцы с соусом 4.6

Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом. ...далее

Добавил: Павел 04.07.2013

Перец, фаршированный рисом 5.0

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Перец с чесночной начинкой 5.0

Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон! ...далее

Добавил: DianaV 18.12.2014

Болгарский перец с овощами 3.6

Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Фаршированный перец с овощами 5.0

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Перец, фаршированный мясом и грибами 2.6

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто. ...далее

Добавил: Dashuta 18.05.2015

Перец с мясом в духовке 4.8

Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015

Перец, фаршированный грибами и рисом 4.2

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

povar.ru


Смотрите также