8-906 -033-55-88

Как сделать крем брюле


Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи

Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой, — как можно устоять перед этим утонченным лакомством? Давайте попробуем приготовить крем-брюле дома!

Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта. Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает. Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.

Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре. Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом. В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.

Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях

Взбивайте желтки с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, и используйте для этого ложку, а не миксер. Сливки для крема не кипятите, доведите их до 70°С, снимите пенку и влейте к сахарно-яичной смеси. Когда будете подогревать крем, старайтесь его постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. В некоторых рецептах вы увидите желатин, который делает текстуру крема более плотной, что, несомненно, улучшает вкус и внешний вид десерта.

Выпекают крем-брюле около 45 минут, причем на водяной бане он пропекается гораздо быстрее. Как проверить готовность десерта? На его поверхности появляется тонкая пленка, а если слегка стукнуть по краю формочки, крем будет слегка покачиваться, как мягкое желе. Но если по крему проходит волна, он должен еще постоять в духовке.

Выпекают крем-брюле обычно при 140–150°С. Потом осторожно вынимают формочки из воды и дают остыть. Но это еще не все — крем должен настояться в холодильнике под полиэтиленовой пленкой от 3 часов до 3 дней. После этого его можно полить карамелью или просто посыпать сахаром — по 2 ч. л. на каждую порцию, а потом поставить под гриль, чтобы сахар расплавился.

Как приготовить крем-брюле: пошаговый рецепт

А теперь готовьтесь к кулинарному эксперименту. Точно следуя по всем этапам, вы приготовите классический крем-брюле и удивите не только своих гостей и близких, но и самих себя!

Ингредиенты: яичные желтки — 4 шт., сахар — 70 г, самые жирные сливки — 0,5 литра, ваниль — 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Бросьте ванильные стручки в сливки и поставьте на огонь.
  2. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  3. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
  4. Влейте 100 мл сливок к желткам, быстро перемешайте, а потом влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить ваниль.
  6. Наполните противень водой на 2 см в высоту и установите его в нижней части духовки. Над противнем с водой установите решетку. Включите духовку на 140°С.
  7. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда сливочную смесь.
  8. Поставьте формочки на решетку и выпекайте крем в течение 30–50 минут — время зависит от величины формочек. Как проверять готовность крема, написано чуть выше.
  9. Вытащите решетку, остудите десерт при комнатной температуре и уберите на 3 часа или больше в холодильник.
  10. Посыпьте крем сахаром (белым или коричневым) и поставьте ненадолго формочки на решетку в духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Подавайте крем-брюле прямо в формочках, украсив десерт ягодой и листьями мяты. Теперь вы понимаете, что жизнь прекрасна?

Крем-брюле с мандаринами

Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.

Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.

Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа. Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!

Рисово-кокосовое крем-брюле

Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?

Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.

Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.

Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.

Остудите крем в холодильнике, обсыпьте поверхность сахаром и поставьте его в духовку, пока на поверхности не появится карамельная корочка. Нежный рисово-кокосовый вкус десерта вам непременно понравится!

Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Крем-брюле бывает шоколадным, имбирным, лимонным, апельсиновым, банановым, фисташковым, кофейным — самым разным. Теперь, когда вы знаете, как готовить крем-брюле, вы легко его сделаете по любому рецепту. Запекать крем-брюле можно, кстати, и на паровой бане в мультиварке, правда, готовиться оно будет дольше. И не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы он выглядел как изысканное изобретение французских кондитеров!

www.edimdoma.ru

Крем-брюле - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Еще рецепты на ужин

меню

  1. Главная
  2. Десерты и напитки
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Крем-брюле - рецепт

Сегодня приготовим крем-брюле - нежный, словно шелк, десерт французской кухни. Говоря простым языком, это запеченный заварной крем под хрустящей карамельной корочкой. Рецепт крем-брюле очень прост, да и набор продуктов не сказать что больно заморский… Разве что стручок натуральной ванили придется прикупить, но оно того стоит, поверьте!

Традиционно крем-брюле готовят в порционных формочках - рамекинах. Их вариаций существует огромное количество, поэтому используйте той формы, которая вам больше нравится. По поводу необходимых ингредиентов особо сказать нечего, как и о вариантах их замены.

Сливки берем непременно жирные (не менее 30%), яичные желтки - свежие, сахар в составе крема подойдет обычный белый, а для карамельной корочки лучше всего использовать коричневый. Натуральную ваниль (Андрей, огромное тебе спасибо за такой подарок!) можно заменить ванилином или ванильным сахаром, но это будет не совсем равнозначная замена.

Что еще вспомнила: ароматизировать сливки для крема-брюле можно не только ванилью, но и цитрусовыми. Для этого используется цедра (апельсина, лимона, лайма, мандарина) - самый верхний слой кожуры без белой прослойки. А еще крем-брюле чудесным образом трансформируется в каталонский крем (рецепт тоже обязательно будет на сайте) - жирные сливки просто заменяются молоком.

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2113 ккал.
в 100 граммах - 352 ккал.

finecooking.ru

Крем-брюле. Пошаговый рецепт крем-брюле в духовке

Как приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?

Трудно представить себе десерт более изысканный и нежный, чем крем-брюле. Это французское лакомство готовят на основе сливок и желтков. Сначала готовится крем, затем он разливается по маленьким порционным формочкам, после чего запекается в духовке. И если у вас давно припрятан ароматный стручок натуральной ванили, то крем-брюле – это как раз тот десерт, где ему самое место.

Изюминкой крем-брюле является сахарная карамельная корочка сверху, которая создает контраст с кремом. Этот десерт никогда не готовят в больших формах. Во-первых, потому что консистенция его настолько нежная, что требует деликатных масштабов. А во-вторых, хруст, с которым раскалывается карамельная корочка от прикосновения ложки, — одно из фирменных удовольствий от поедания крем-брюле – и это должен почувствовать каждый.

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки. Самый лучший способэто специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле — это тест на кулинарную зрелость.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для крем-брюле

  • 3 яйца (понадобятся только желтки)
  • 320 мл сливок (20-33% на ваш выбор; чем выше жирность сливок, тем нежнее получится крем)
  • 75 грамм сахара плюс 4 ст. ложки сахара для карамельной корочки
  • половина стручка ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отделите белки от желтков. Для рецепта необходимы только желтки, а поэтому белки можно использовать для приготовления других блюд.

  2. К желткам добавьте половину сахара и немного взбейте.

  3. В сливки всыпьте вторую половину сахара и доведите на маленьком огне, постоянно помешивая, практически до кипения.

  4. В горячие сливки добавьте семена ванили.

  5. Влейте тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком.
    Получившуюся жидкость процедите через сито и разлейте по жаропрочным порционным формочкам.

  6. Поставьте формочки с яично-сливочной жидкостью в большую емкость и влейте в эту емкость горячую воду (на две трети высоты формочек), чтобы создать крему водяную баню в духовке.

  7. Запекайте крем-брюле при температуре 175 градусов 30-40 минут. Готовность крема можно определись визуально: серединка должна стать густой, но еще немного подрагивать.

  8. Уберите готовый крем в холодильник и выдержите его там 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет.
    Затем достаньте крем брюле из холодильника, посыпьте его сверху сахаром и отправьте в духовку с разогретым до 220 градусов грилем на 5-7 минут.

  9. Сахар расплавится и превратится в карамель.

  10. После этого быстро охладите крем, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей.
    По время подачи можно дополнить десерт несколькими ягодами или веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Крем-брюле © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Приготовление классическгого крем брюле | Пошаговые рецепты с фото

Крем-брюле – такая капризная кулинарная классика, к которой страшно подступиться. Свой рецепт крем-брюле есть и у Джулии Чайлд, и у Джейми Оливера. Мы проверили оба и еще с десяток книжных рецептов, чтобы вывести свою идеальную формулу, не слишком жирную, не слишком сладкую, ровно такую, чтобы божественная помадка не падала камнем на дно желудка, а соблазняла карамельной корочкой.
По сути, крем-брюле – это заварной крем из желтков с сахаром и ванилью. Тут главное набить руку и выверить пропорции. Но есть тонкое место: приготовить десерт крем брюле в домашних условиях непросто. Добиться идеальной сахарной корочки, которая в этом десерте самый важный финальный штрих – очень тяжело. Отлично, если вы приобрели специальную газовую горелку, но нужный результат можно получить и 6eз нее – используя ту утварь, что под рукой у каждой хозяйки. Крем-брюле находка, когда не хочется возиться с именинным тортом, однако есть желание подать на стол торжественный, праздничный десерт.


Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин (+ 1 ч 20 мин на охлаждение десерта)

Количество: 4 порции

Калории: 229 ккал

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • любые ягоды и листики мяты для подачи
  • для карамельной корочки:

  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст л, сахарной пудры
    • Приготовление крем-брюле

    1. Желтки отделите от белков (белки не выбрасывайте, они вам пригодятся для других блюд).
    2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите ножом семена.
    3. В сотейник влейте сливки, всыпьте половину сахара, добавьте стручок и семена ванили. Доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 20 минут, Процедите сливки через сито. Или просто уберите стручок ванили тогда семена будут очень аппетитно выглядеть в готовом десерте.
    4. Желтки смешайте в миске с оставшимся сахаром и разотрите венчиком в однородную бледную массу.
    5. Вливайте теплые процеженные сливки небольшими порциями в миску с желтками и тщательно вымешивайте венчиком.
    6. Разлейте готовую смесь по формочкам. На дно глубокого противня или формы для запекания уложите вафельное полотенце, на него поставьте формочки с крем-брюле и налейте в противень столько воды, чтобы она составляла 3/4 высоты формочек. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 30 минут, десерт должен подрагивать в центре, но не быть жидким. Достаньте формочки из духовки, остудите и уберите в холодильник на 1 час.

    Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:


    Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.

    Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.

    Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

    Совет повара

    Десерт можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке (смешав со сливками в пропорции 1:3). Добавками могут стать кокосовая стружка, ягоды, фруктовый сок. Внедрять добавки нужно тогда, когда вы смешиваете взбитые яйца с теплыми сливками.

    Текст написала Людмила Сальникова для журнала Юлии Высоцкой “ХлебСоль”

    gotovlyvkusno.ru

    Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

    Содержание статьи

    Крем-брюле относится к самым популярным французским десертам. Его употребляют наряду с пудингом и другими аналогичными сладостями. Ввиду такой широкой популярности и спроса многие именитые рестораны включили в своё меню крем-брюле. Поэтому хозяек интересует вопрос, как приготовить десерт в домашних условиях и порадовать родных. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

    Крем-брюле «Классический»

    • сливки густой консистенции (жирные) — 0,6 л.
    • яичный желток — 6 шт.
    • ванилин — 5 щепотей
    • сахарный песок — 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)
    1. Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
    2. Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
    3. Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до момента бурления.
    4. Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
    5. Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
    6. Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
    7. Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
    8. Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки.

    как приготовить шоколадный пудинг

    Крем-брюле со сгущёнкой в микроволновке

    • сахарный песок — 80 гр.
    • стружка кокоса — 55 гр.
    • молоко жирностью от 3% — 150 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сгущёнка — 120 гр.
    1. Приготовьте формочки, в которых будет производиться готовка. Всыпьте в каждую ячейку по чайной ложке сахарного песка. Смочите отсеки фильтрованной водой и поставьте в микроволновку для карамелизации.
    2. Когда сахар растает, разровняйте его по дну и бортикам формы. Отдельно в миске смешайте молоко, сгущёнку, взбитые яйца, кокосовую стружку. Получите от компонентов однородную консистенцию.
    3. Разлейте массу по отсекам формочек, поставьте на микроволновке максимальный нагрев и отправьте внутрь крем-брюле. Готовьте десерт в течение 10 и более минут, чтобы при проверке спичка оставалась сухой. Охладите перед употреблением.

    как сделать белковый крем

    Крем-брюле с апельсинами

    • молоко цельное — 250 мл.
    • апельсины — 2 шт.
    • сахар-песок — 110 гр.
    • желтки яичные — 6 шт.
    • корица молотая — 10 гр.
    • клюква — 90 гр.
    • сливки — 340 мл.
    1. Соедините в глубокой чашке сахарный песок и яичные желтки, взбивайте компоненты любым доступным способом до растворения кристаллов и получения плотной пены. В отдельной ёмкости смешайте молочные компоненты и корицу.
    2. Отправьте продукты на плиту, томите на медленном огне до состояния, близкого к закипанию. Снимите компоненты с плиты. Параллельно приступайте к приготовлению фруктовой начинки. Пропустите клюкву и апельсиновую мякоть через блендер.
    3. Разложите фруктовую смесь в порционные формочки. Соедините яичную смесь с молочной, медленно соединяйте компоненты и тщательно размешивайте. Температура должна быть приемлемой, чтобы желток не сворачивался.
    4. После того как вы тщательно вымешали компоненты, ёмкость необходимо отправить на плиту. Проварите смесь до загустевания на медленном огне. Распределите готовую массу по порционным формочкам.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в шкаф подготовленный десерт. Спустя 25—35 минут лакомство будет готово. Параллельно можете приготовить карамель, чтобы украсить конечный десерт. Остудите крем-брюле, подавайте.

    Крем-брюле по быстрому рецепту

    • желток куриный — 4 шт.
    • ваниль — 1 гр.
    • сахарный песок — 50 гр.
    • сливки жирные (от 33%) — 0,5 л.
    1. Возьмите сотейник, перелейте в него вес объём сливок и нагревайте на малой мощности. Отправьте внутрь ваниль, продолжайте томить, но не допускайте кипения.
    2. Как только на поверхности появится намёк на кипение, снимите массу с огня и дайте ей немого остыть.
    3. Пока сливки доходят до нужной температуры, займитесь взбиванием желтков. Примешайте к ним сахарный песок, взбейте вилкой 3 минуты. Затем добавьте половину объёма остывших сливок.
    4. Опять перемешайте всё вилкой, влейте остатки сливок. Не взбивайте. Приготовьте мелкое сито, пропустите через него будущий десерт. Одновременно установите духовку на 140 градусов и разогрейте.
    5. Разлейте сливочную массу по формочкам для выпекания. Отправьте противень с водой на нижнюю часть духовки, поверх на решётку установите формы с кремообразной смесью.
    6. Включите таймер на 40—45 минут, ожидайте. Готовность определить несложно, достаточно осмотреть состав. Если он покачивается, как желе, десерт можно вытаскивать и остужать.
    7. Перед употреблением оставьте крем-брюле в холодильнике на 6 часов (желательно). Но если вам не терпится, приступайте к дегустации уже после двухчасового охлаждения.

    как сделать птичье молоко

    Крем-брюле с кофе

    • желток куриный — 4 шт.
    • растворимый кофе — 50 гр.
    • сахар ванильный — 15 гр.
    • сливки — 500 мл.
    • сахарный песок для крема — 180 гр.
    • сахар для карамели — 70 гр.
    1. Соедините в ёмкости сахар и желтки, взбейте с помощью миксера. В термостойкой таре смешайте кофе и сливки, томите компоненты на медленном огне, доведите состав до кипения.
    2. Влейте яичную смесь в кофейную массу и хорошенько размешайте. Готовую смесь распределите по порционным формочкам.
    3. Возьмите противень и наполните его водой на 2—3 см. Установите на поднос формочки с содержимым. Отправьте продукт в духовку при 180 градусах. Запекайте порядка 40 минут, полейте готовой карамелью.

    Фисташковый крем-брюле

    • желтки яичные — 5 шт.
    • цедра апельсина — 1 шт.
    • сливки — 480 мл.
    • сахар — 100 гр.
    • ванилин — 6 гр.
    • фисташки зелёные — 40 гр.
    1. Натрите цедру цитрусового фрукта на мелкой тёрке. Превратите орехи в однородную массу любым доступным способом. Соедините компоненты и примешайте к ним сливки, ваниль, половину объёма сахара. Проварите компоненты на медленном огне.
    2. Как только сахар растворится, доведите смесь до закипания. Сразу выключите плиту. Параллельно разотрите остатки сахара с яичными желтками. Добавьте смесь к сливочной массе, тщательно перемешайте. Распределите состав по формочкам.
    3. Наполните противень на половину водой, разогрейте духовку до 170 градусов. Установите формочки на поднос, отправьте в разогретый шкаф. Томите угощение порядка 30 минут. Готовый десерт украсьте жидкой карамелью. Употребляйте после полного остывания.

    Крем-брюле — уникальный десерт, который придётся по вкусу вашим близким. Угощение несложно приготовить самостоятельно, если следовать простой инструкции. Важно подбирать качественные компоненты. Животные продукты должны быть полностью натуральными.

    как сделать арахисовую пасту

    Видео: как сделать крем-брюле

    howtogetrid.ru

    Торт "Крем-брюле" . Ингредиенты: творог, яичные желтки, сахар

    Дорогие друзья!  Сегодня я хочу угостить вас изумительно, нет - восхитительно вкусным тортом! 

    В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом 

    Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

    Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

    Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть

    Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще

    В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!

    Автор оригинального рецепта Стелла (Stern). Рецепт привожу с моими незначительными изменениями, которые я внесла при повторном выпекании торта.

    www.edimdoma.ru

    Торт с крем-брюле - как приготовить дома, рецепт пошагово

     

    На сегодняшний день  существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.


    Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

    Для крема:

     

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • молоко – 250 мл.;
    • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
    • сливки (высокой жирности)– 400 мл.


    для коржей:

     

    • масло слив. – 50 г.;
    • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 500 г.;
    • молоко – 250 мл.;
    • сахар – 50 г.

     

    Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:


    Для крема:

     

    • желтки яичные– 4 шт.;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • масло – 200 г.;
    • молоко – 3 ст.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • ванилин – 1г.


    Для карамельной начинки:

     

    • масло сливочное – 50 г.;
    • ванилин – 2г.;
    • сахар – 150 г.;
    • молоко – 150 мл.;
    • соль – 1 щеп.

     

    Для основы:

     

    • мука – 3 ст.;
    • разрыхрытель – 3 ч.л.;
    • творог (твердый) – 250 г.;
    • маргарин – 300 г.


    Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

     


    Для начинки:

     

    • карамельный десерт – 450 г.;
    • апельсины – 0,5 кг.;
    • кипяченая вода – 40 г.;
    • желатин – 20г.;
    • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
    • сахар – 100 г.


    Для коржей:

     

    • мука – 100г.;
    • масло сливочное – 50г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар коричневый – 100 г.;
    • разрыхрытель  - 1 ч.л.;
    • сахар ванильный – 1 пак.;
    • шоколад горький – 150 г.;
    • соль – щеп.


    Для украшения:

     

    • шоколад – 100 г.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мята.


    Торт «Крем-брюле» - один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

     

     

    Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.


    Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

     

    Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

    Приготовление классического торта пошагово


    Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

     


    Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

    1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
    2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
    3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
    4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
    5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
    6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
    7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
    8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.


    Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

    Как сделать шоколадный торт крем-брюле?


    Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

     

    1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
    2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
    3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
    4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
    5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
    6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
    7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
    8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
    9. В  посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
    10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.


    Крем-брюле с заварным кремом


    Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

     

    1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
    2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
    3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
    4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
    5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
    6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
    7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
    8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
    9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
    10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
    11. К полученной массе  при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
    12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
    13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
    14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
    15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.


    Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.


    Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный  результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

     

    moysup.ru

    Как делать крем-брюле в домашних условиях?

    Крем брюле — это очень вкусный и изысканный кремовый десерт из молока или сливок, смешанных с сахаром и желтками, запеченный при высокой температуре. Сделать крем брюле в домашних условиях совершенно не сложно. Рассмотрим 3 способа приготовления этого блюда: традиционный, в микроволновке и в мультиварке.

    На фото клубника и крем-брюле в глубокой посуде

    Традиционный способ

    Как сделать классический десерт?

    Ингредиенты:

    • 3 яичных желтка
    • 4 ст.л. сахарного песка
    • 300 мл жирных и густых сливок
    • 0,25 ч.л. ванили.

    Поместить желтки, ванилин и 2 ст.л. сахара в чашу миксера и взбивать на протяжении примерно 5 минут до образования светлой пены. В маленькой кастрюльке нагреть сливки, но не кипятить. Начать взбивать желтковую массу, медленно вливая горячие сливки. Не переставая взбивать! Образуется небольшое количество пены, которую нужно снимать с поверхности. Переложить сливочно-желтковую смесь в стеклянную миску и поставить на водяную баню. Медленно нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять полученную массу с огня и выложить в невысокую керамическую форму или в порционные креманки. Поставить крем брюле в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекать около 30 минут. Вытащить десерт из духовки, охладить до комнатной температуры и убрать в холодное место на 1-2 часа.

    Перед подачей присыпать форму с крем брюле сахаром и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

    Видео-рецепт приготовления десерта крем-брюле от шеф-повара:

    Крем брюле в мультиварке

    Очень просто делать этот десерт в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:

    • 250 мл жирных сливок
    • 0,25 ст. сахара для крема
    • 0,5 ч.л. ванили
    • 3 куриных яйца
    • 2 ст. л сахара для карамельной корочки.

    В чашу блендера помещаем сливки, сахар, ваниль и желтки. Взбиваем до получения однородной консистенции и полного растворения сахара. Переливаем эту массу в стеклянную или керамическую тарелку. В мультиварке устанавливаем чашу, которая предназначена для приготовления на пару, и помещаем туда тарелку. Устанавливаем на мультиварке режим приготовления на пару на 3 часа, пока крем брюле не приобретет густоту.

    После этого десерт остудить и переложить в керамическую форму или порционные креманки. Затем поместить в холодное место на несколько часов. Перед подачей слегка посыпать десерт сахаром и подержать в разогретой духовке до образования карамельной корочки.

    Рецепт для приготовления крем брюле в мультиварке считается одним из самых удачных.

    Крем брюле в микроволновой печи

    Самый простой способ полакомиться вкусным десертом, не потратив на это много времени, это возможность делать крем брюле в микроволновке. Этот рецепт, конечно, далек от оригинального рецепта французской кухни, но десерт, получаемый на выходе, не менее вкусен и оригинален.

    Ингредиенты:

    • Молоко средней жирности — 300 мл
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Хорошее сгущенное молоко -1 банка
    • Сахарный песок — 5 ст.л.
    • Кокосовая стружка — 100 г.

    Нужно взять форму для микроволновки либо несколько порционных формочек. Высыпать в форму сахар или равномерно распределить по формочкам. Обильно сбрызнуть сахар водой. Поставить форму в микроволновую печь на максимальную мощность до растопления и карамелизации сахара. Равномерно распределить карамелизированный сахар в форме. Взбить яйца, добавить сгущенку и кокосовую стружку, смешать массу до однородности. Переложить полученную массу в форму на сахар и запекать на полной мощности до готовности (около 10-12 минут). Готовый десерт перед подачей желательно охладить несколько часов. При приготовлении крем брюле по этому рецепту вместо кокосовой стружки можно использовать ломаное песочное печенье, стружку несладких вафель или дробленый арахис.

    На фото десерт крем-брюле, украшенный листиком мяты

    По классической рецептуре крем брюле имеет вкус ванили. Но в последнее время к классической смеси для десерта добавляют шоколадную стружку, какао, лимонную цедру, коньяки и ликеры, ягодные сиропы и даже сухофрукты, что придает давно знакомому десерту совершенно новый вкус. А то, что приготовить этот изысканный десерт под силу любой хозяйке на собственной кухне, мы уже убедились. Особенно в мультиварке или микроволновой печи. Главное — не бояться экспериментировать с незнакомыми вкусами, добавлять новые ингредиенты, использовать различную кухонную технику, созданную для того, чтобы облегчить нелегкую работу домашних хозяек — и результат не заставит себя ждать: вкуснейший десерт удивит ваших друзей и близких.

    sweetcool.ru

    Крем брюле - лучшие рецепты десерта в домшних условиях

    Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

    История десерта

    До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому. По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство. В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке.

    Тонкости приготовления крем брюле

    Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.

    Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.

    Хотя готовится блюдо просто, в рецепте свои тонкости имеются.

    • Готовить можно с молоком или со сливками, важна их жирность – чем выше, тем лучше;
    • Во время отделения желтков, необходимо следить, чтобы не попали случайно белки;
    • Молоко (сливки) только доводятся до кипения, но не кипятятся, а вливаются очень тонкой медленной струйкой в яичную массу;
    • Если крем брюле подготавливается для того, чтобы сделать торт, важно во время приготовления карамели не допустить ее подгорания.

    Такой десерт приготовит даже маленькая хозяйка. Научившись запекать по классически, можно попробовать изменить рецепт, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Подав это замечательное сладкое угощение гостям на праздник, вы всех поразите своими кулинарными талантами. И никакого торта после этого лакомства не захочется. Сладкоежки будут в экстазе.

    Крем-брюле из сливок

    Используя сливки, крем брюле готовят французы и англичане. Предлагаем на пробу их рецепт.

    Ингредиенты

    • сливки – 600 мл;
    • желтки яичные – 6 шт.;
    • сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • ванильная эссенция – для аромата

    Приготовление

    1. Духовой шкаф до 160 градусов предварительно разогревается.
    2. Желтки (важно, чтобы белки не попали во время отделения) перетереть с сахаром, добавить ваниль. Как только получилось добиться густой желтовато-светлой пены на цвет, можно переходить к следующему этапу приготовления. Взбивать лучше блендером.
    3. В сотейнике довести на слабом огне до кипения сливки и тотчас убрать посуду с плиты.
    4. Понемногу вливать сливки в желтковую массу и одновременно перемешивать венчиком. Будет образовываться пенка – ее обязательно снимать при помощи ложки.
    5. Как только норма сливок добавлена и взбита с желтками, следует посуду поставить на водяную баню. Теперь ответственный момент в рецепте: помешивая, подогревать, пока смесь не начнет становиться густой. Показатель готовности — масса перестала стекать с ложки и приобрела насыщенный желтовато-сливочный цвет.
    6. Самое время выложить сладкую и ароматную сливочно-яичную смесь в формочки (силиконовые или керамические) и отправить в уже подготовленную к запеканию духовку. Через полчаса десерт достать из духового шкафа и оставить остывать. По консистенции он должен напоминать желейный молочный торт.
    7. На несколько часов, лучше на ночь убрать крем брюле в прохладное место, а утром, посыпав щедро сахаром, поставить снова в духовку, включив режим верхнего подогрева. Нужно добиться красивой карамелизированной сахарной корочки, но при этом не допустить подгорания. Цвет готового десерта должен получиться багряно-золотистым.
    8. Подается к столу тотчас после приготовления.

    Крем брюле с кофе и молоком

    А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.

    Ингредиенты

    • желтки – 4 шт.;
    • молоко повышенной жирности или домашнее – 300 мл;
    • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • корица – 1 палочка

    Способ приготовления

    1. Молоко поставить на огонь, вложить корицу, довести до кипения и убрать с плиты. Ароматную палочку после удалить, а вместо нее добавить растворимый кофе и перемешать.
    2. Сахар перетирается с желтками при помощи блендера до густой пены. Цвет массы в итоге получится песочно-желтый.
    3. Влить к желткам молочно-кофейную жидкость, взбивая венчиком.
    4. Полученную массу разлить по формам. Поставить их на противень с высоким бортиком. Далее необходимо налить воду так, чтобы формы погрузились в нее на 2/3 своей высоты. Поставить противень в духовой шкаф, пусть десерт крем брюле запекается, пока не загустеет.
    5. После запекания формы оставить остывать, а в завершение следует в каждую порцию равномерно выложить сахарный слой и, отправив повторно в духовку, запечь до карамельной корочки и красивого бронзового цвета.

    Рецепт крем брюле для пропитки торта

    На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно. Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
    Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный. Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.

    Для приготовления крема понадобится

    • желток яичный – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • молоко – 600 мл
    • ванилин – по вкусу;
    • коньяк или ликер – 20 мл;
    • сливочное масло – 1 пачка.

    Ингредиенты для карамели

    • сахар – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 55 г;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • ликер шоколадный – 1 ст. ложка;
    • ванилин – 0,5 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Если собираетесь готовить торт с этим кремом, то коржи нужно испечь заранее. Будем считать, что они уже ждут своего часа, и можно приступить к готовке в домашних условиях уникальной и невероятно сказочной на вкус пропитки. Начинать следует с варки карамели. На плиту поставить сотейник с сахаром. Огонь следует выставить небольшой, иначе масса будет подгорать. По мере таяния, с появлением первых признаков плавки, следует начинать перемешивать силиконовой (можно деревянной) лопаткой, чтобы не допустить подгорания сахара на дне посуды. Варить, пока цвет массы не станет янтарным. Непозволительно передержать посуду на плите, иначе карамель будет излучать жженый аромат, а торт после оформления и пропитки приобретет горечь.
    2. В посуду с расплавленным сахаром тонкой струйкой вливается теплое молоко. Важно непрерывно перемешивать во время этого, но делать все аккуратно, чтобы не попечься горячими брызгами. Если молоко влито слишком быстро, и масса превратилась в комок, можно вернуть посуду на плиту и снова подогреть. Помните: карамели после вливания молока нельзя закипать, иначе она получится творожистая и утратит красивый цвет. Теперь в нее добавить ликер, ванилин, сольки щепотку и перемешать.
    3. В последнюю очередь добавляется маслице и перемешивается до однородности. Отставить в сторону, пусть остынет немного.
    4. Обратите внимание, как приготовить крем брюле именно для торта. В посуду с желтками добавить норму сахара и муки, растереть. После капнуть ванилин и влить 1/3 норму молоко, а оставшееся подогреть до первых признаков кипения.
    5. Соединить горячее молоко с яичной массой. Сделать это нужно аккуратно, вливать понемногу, чтобы смесь не заварилась раньше времени. Снова поставить на плиту и продолжить варить с энергичным помешиванием. Масса, закипая, начнет становиться гуще, будет изменяться ее цвет. Как только она загустела, можно убирать кастрюльку с плиты. Оставить на кухне остывать, можно поставить в емкость, наполненную холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
    6. Остывшая заваренная основа готова, можно продолжить в домашних условиях приготовление крем брюле для торта. Масло слегка миксером взбить. Далее по ложке вкладывается к нему заварная масса, после каждого добавления необходимо взбивать. Крем в итоге должен получиться воздушным, словно облако, и густым.
    7. Пришел черед добавления в крем для торта карамели. Непрерывно взбивая, также по ложечке переложить всю карамельную массу. В самом конце для богатства вкуса рекомендуется добавить коньяк (можно заменить ликером), последний раз перемешать. Теперь можно начинать собирать вкуснейший торт.

    Заключение

    Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    xcoffee.ru

    Как сделать крем-брюле своими руками

    В этой статье поговорим о том, как сделать крем-брюле,  десерт, покоривший сердца миллионов.  Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

    Дословно название этого блюда переводится, как «обожженные сливки».

    У тех, кто любит молочные продукты, наверное, аппетит разыграется уже от одного названия.

    Действительно, этот десерт недаром стал одним из самых популярных.

    Нежнейший сливочный вкус, аппетитная карамельная корочка и восхитительный аромат мало кого оставят равнодушным.

    Принято считать родиной этого блюда Францию.

    В этой стране крем-брюле подают чуть ли не в каждом ресторане в самых разных вариациях.

    Французы любят не только классический крем-брюле с ванилью, но и с другими добавками – шоколадом, ягодами, цитрусовыми, корицей.

    Но примечательно то, что сами французы еще до 18 века называли его «английским кремом» и готовили исключительно с ванилью.

    Рецепты с другими наполнителями появились гораздо позже и уже непосредственно во Франции, что дало основание называть его французским.

    Конечно же, каждый рецепт по-своему хорош, но в сезон ягод имеет смысл попробовать приготовить ягодный крем-брюле.

    Лучше всего с клубникой. «Королева ягод» придаст кислинку, аромат и неповторимый вкус блюду. Такой десерт понравится всей семье.

    как сделать крем-брюле своими руками?

    Ингредиенты
    • жирные сливки – 200 мл.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • клубника (свежая) – 200 г.;
    • тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой (по желанию можно заменить обычным).

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ягоды переберите, уберите гнилые и испорченные. Удалите хвостики. Перемойте и сложите в чашу блендера.
    Взбейте их до состояния пюре. Три желтка соедините с сахаром. Тщательно их разотрите или взбейте миксером. Сливки перелейте в сотейник и поставьте на печь. Непрерывно мешая, прогрейте их, но следите, чтобы они не закипели. Затем снимите с огня и добавьте желтки с сахаром. Хорошо размешайте. В получившуюся массу добавьте ягодное пюре. Все размешайте. Перелейте в жаропрочную емкость.
    Возьмите другую емкость, чуть больше размером. Наполните ее до середины водой и опустите туда емкость со сливками. Отправьте всю эту конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Если изначально вам покажется, что десерт недостаточно приготовился, не пугайтесь, после остывания он станет гуще. Затем выньте его и присыпьте сверху тростниковым сахаром.  Можно взять и обычный сахар, но именно тростниковый придаст красивую карамельную корочку. Верните десерт обратно в духовку и с помощью верхнего гриля позвольте ему расплавиться и превратиться в карамель.

    После этого осталось крем-брюле охладить и можно лакомиться.

    Надеемся теперь, зная, как сделать крем-брюле, вы будете готовить его чаще.

    Приятного аппетита!!!

    pro-tortiki.ru


    Смотрите также