Как сделать майонез в домашних условиях блендеромМайонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецептКак приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза! Чем домашний соус лучше магазинного?Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее. Домашний майонез:
Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения). Блендер или венчик?Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком. Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится. Рекомендации по выбору продуктовВыбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки. Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды. Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса. В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии. Три правила вкусного майонеза
Ингредиенты
Как приготовить майонез блендером в домашних условиях
Это самый простой рецепт домашнего майонеза. Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!
webpudding.ru 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условияхВсем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний? Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов. Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника. Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный. Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.
Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендереПредставляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока. 2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее. 3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт. Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксеромВ этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло. 2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным. Как сделать майонез без яиц и без горчицыЕще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд. 2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить. 3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт. Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинныйЭтот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть. 2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов. 3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного. Готовим майонез провансаль в домашних условияхВсем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона. 2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты. 3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше. Видео о том, как приготовить вкусный майонез домаВ завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро. Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного. Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет! Приятного аппетита! Пока! vkusneetut.ru Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендереДумаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным. Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться. В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке. Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям. Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцомМайонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка. Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный. Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):
Способ приготовления майонеза блендером. 1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.
2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить. 3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши. 4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши. 5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез! 6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез. 7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный. Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится. Домашний майонез без яиц на молокеЕсли же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.
Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления майонеза на молоке. 1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз. 2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы. 3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий. 4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.
Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача. Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте. glavnyecennosti.ru Майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт с фото, видео, как сделатьБлендеры и другие кухонные электроприборы значительно упрощают приготовление в домашних условиях блюд и закусок. Затраты времени на взбивание майонеза сокращаются настолько, что готовить его можно малыми порциями, перед самым использованием. Содержание статьи: Какой бывает майонез?В классическом понимании это соус из эмульгированного, то есть взбитого в пышную массу растительного масла. Чтобы эффект пышности сохранялся дольше, к маслу добавляют определённые ингредиенты, эмульгаторы, облегчающие процесс взбивания и сохраняющие свойства соуса. Чаще всего, это сырые яичные желтки или куриные яйца целиком.
Чем домашний соус лучше магазинного? Сравнение калорийностиСамое явное преимущество – натуральность компонентов. Готовятся даже самые изысканные майонезы за считаные минуты, а потому дома взбивать соусы большими порциями никто не станет. Как следствие, отсутствие консервантов и стабилизаторов, характерных для фабричных продуктов. В домашних условиях используется чистое подсолнечное либо оливковое масло, которое производители подчас заменяют более дешёвыми комбинированными жирами. Уксусную эссенцию и порошковые яичные эмульгаторы дома так же не используют, заменяя их лимонным соком и свежими яйцами.
Сырые яйца, используемые при этом, могут оказаться очень опасным ингредиентом. Важно в обязательном порядке скорлупу вымыть, а приобретать только будучи уверенным в его полной санитарной безопасности: несушки должны быть привиты, а продавец предоставить соответствующий сертификат. Домашние майонезы необходимо употреблять очень быстро, а хранить исключительно в холодильнике и не дольше суток. То же самое относится и к блюдам на их основе. Калорийность домашних соусов, как правило, выше, чем покупных. Причина в отсутствии таких наполнителей, как крахмалы. В современном производстве они служат для удержания большого количества влаги (попросту – воды), в готовом продукте, благодаря чему и удаётся производить майонезы с содержанием жиров на уровне 20% или немногим больше. Для уточнения предлагается сравнить стандартные, выпускаемые по требованиям ГОСТ, майонезы, и первые 3 соуса из приведённых в статье. Практически полное отсутствие белков и углеводов позволяет сократить таблицу:
Приведённые данные говорят о малом различии в содержании жиров между различными сортами майонезов, в то же время один из «домашних» рецептов заметно калорийнее. Эти сведения не могут быть прямо применены для оценки полезности того или иного соуса, учитывая отсутствие в домашних майонезах модифицированных жиров или иных ингредиентов они однозначно безопаснее для здоровья. Рекомендации по выбору продуктов. Секреты идеального домашнего майонезаКачество и свежеть исходных компонентов – то, благодаря чему домашние соусы значительно превосходят фабричные аналоги. Требования к подбору продуктов таковы:
Эти ингредиенты необязательны, чаще они используются для коррекции вкуса масла и сглаживания резкости уксуса. Специи, если они рекомендованы рецептурой, измельчают буквально в пудру и перед самым использованием. Важно соблюсти равную температуру всех продуктов, для получения идеального майонеза она равняется примерно +12°C. Как сделать майонез блендером?Большая мощность устройства позволяет сократить и облегчить работу, по сравнению с ручным взбиванием. В отличие от миксера блендеры чаще имеют повышенные обороты, это хорошо для получения плотной массы соуса. В идеале блендер должен иметь 2 рабочие скорости – на малой смешивают ингредиенты в начале приготовления и вводят вкусовые добавки в конце, повышенные обороты используют в процессе взбивания.
После того, как из-под венчика работающего блендера начнут выбиваться струйки белого цвета, прибор начинают перемещать вверх и вниз по всему объёму продуктов в чаше и вдоль её стенок. Прекращают взбивание сразу, как только видимых капель прозрачного масла не останется. Для подстраховки можно перемешать майонез вручную или тем же блендером на пониженных оборотах. У этого, бесспорно самого лучшего сорта масла есть характерная черта – при взбивании из него майонеза современными кухонными электроприборами соус выходит с заметной горчинкой и плохо эмульгируется. Причина в особой структуре масла первого отжима. Избежать этого можно следующим образом.
Получившаяся масса перекладывается в емкость, удобную для ручного взбивания, к ней частями подливают масло Extra Virgin и далее взбивают проволочным венчиком. Работа блендером практически невозможна по причине его высокой мощности, допустимо задействовать лишь миксер, при вращении на самой низкой скорости. Что делать, если майонез не смешивается?Прежде всего, отставить чашу с продуктами и постараться понять причину. Возможно это неправильная очерёдность закладки ингредиентов, слишком большой разброс температур или ошибки при дозировании. Майонез в домашних условиях блендером взбивают на предельных оборотах, но даже при медленном режиме скорость вращения венчиков такова, что майонез гарантированно загустеет, разве что за большее время.
В крайнем случае, из чаши с расслоившимися ингредиентами сливают масло. Его можно использовать повторно. Почему домашний майонез получается жидким?При соблюдении всех пропорций и требований к качеству продуктов, вероятная причина только одна – неверное положение венчика блендера. Взбивают именно эмульгирующие ингредиенты – яйца или их желтки. Для этого удобно выливать яйцо в ёмкость уже поверх масла, дать ему опуститься на дно и плотно прижать к нему венчик миксера, «поймав» между ножами желток. Попытаться исправить неудачную попытку можно, отложив временно блендер и выпустив чашу дополнительное яйцо. После того, как оно опустится в самый низ, попытаться взбить повторно. Пошаговые рецепты приготовления блендером столовых и постных майонезов в домашних условияхСобрать все описания в рамках одной публикации просто невозможно. В подборку не вошли рецепты на лимонной кислоте, поскольку ею просто заменяют уксус, часто даже сравнивая крепость растворов на вкус. Исключены и майонезы с такими наполнителями, как болгарский перец, маринованные грибы или корнишоны. Подобные соусы, как правило, готовятся из майонеза на уксусе и меланже, а измельчить и вмешать в него дополнительные ингредиенты можно просто на вкус. С горчицей и лимонным сокомДля большей эффектности майонез можно подкрасить в насыщенный жёлтый цвет щепоткой куркумы. Так обычно поступают с соусами для салатов. Из чего готовить:
Как готовить:
Если на вкус не хватает других компонентов, придётся взбивать вторую, более насыщенную порцию, в готовый соус их вмешивать нежелательно. С уксусом без горчицыНа разбавленной уксусной эссенции майонез выходит резче, но многие ценят его именно таким. Ещё одно достоинство – практически на любой кухне найдутся необходимые компоненты. ![]() Из чего готовить:
Как готовить:
Готовый майонез можно слегка приправить, но пряности вмешивают в соус уже медленно, пользуясь ложкой. Состав специй выбирают на своё усмотрение, но принято их очень тонко растирать перед добавлением. За 5 минут на молоке как магазинный (без яиц)Основой настоящего майонеза всегда является масло, но в качестве эмульгирующего компонента используют разные продукты. Полностью без яиц соус чаще готовят на молоке, оно должно быть исключительно высокого качества. Ингредиенты:
Как приготовить:
Категорически недопустимы заменители молока или продукты сверхдолгого хранения. К этому соусу нежелательно добавлять уксус, причём любого вида. Со сметаной и вареными желткамиВ прямом понимании следующий соус майонезом не является. Однако их консистенция и вкус в чём-то схожи, и во многих салатах и закусках такая замена допустима, а то и желательна. Ингредиенты:
Как приготовить:
Даже беглый взгляд на состав сметанного майонеза даёт понять – в магазине такой соус не купить. Не стоит приобретать его и в кулинарных отделах, срок хранения соуса не превышает 12 ч. ПровансальМайонез этого вида среди всех массовых самый популярный. Взбивается из масла до очень плотной консистенции блендером. Обладает лёгким и приятным ароматом, он хорош в салатах и закусках, в домашних условиях используется для бутербродов и как заправка в супах. Из чего готовить:
Как готовить:
Соль, уксус и перец – те ингредиенты, с которыми необходимо обращаться предельно внимательно, приготовляя майонез. Заменив уксусную кислоту натуральным цитрусовым соком, задачу упрощают, соус, если и будет чуть кислить, не приобретёт резкий привкус. Перец используется самого тонкого помола, а соль кладут помалу, причём эти ингредиенты необязательны. С перепелиными яйцами на оливковом маслеВряд ли можно назвать майонез с таким ингредиентом диетическим, в основе соуса всё равно находится масло, но деликатесным – вполне. Чтобы вполне ощутить различия в рецептуре, стоит и масло использовать соответствующее, оливковое. Из чего готовить:
Как готовить:
Сроки хранения и калорийность соуса от замены вида яиц не меняются. Категорически нежелательно готовить такой соус с уксусом, а количество горчицы стоит немного уменьшить, в таком случае и будет ощутима разница в используемых ингредиентах. С чеснокомМайонез в домашних условиях блендером часто готовят с вкусовыми дополнениями – каперсами, грибами, чесноком. Майонез такого типа удобен и для бутербродов. Ингредиенты:
Как готовить:
Хорошо готовить соус в 2 захода, в первую порцию добавив сразу двойное количество чеснока, а через несколько часов смешать её со второй частью, приготовленной только из масла и яиц. ЕвропейскийПод такой маркой крупные производители продают соус с содержанием жиров выше 70%. В домашних условиях его готовят без яичных белков. Ингредиенты:
Как приготовить:
Характерную, немного рыхлую структуру майонезу можно придать добавлением большего количества воды, но необходимо учитывать, что соус в таком случае быстро расслаивается. На йогурте или кефиреНесколько понизить калорийность соуса можно добавлением в него кисломолочных продуктов. Обезжиренные не подходят, но даже 3-процентный кефир или йогурт почти вдвое уменьшают калорийность майонеза. По данному рецепту в готовом соусе примерно 33% жиров. Из чего готовить:
Как готовить:
Разница рецепта с приготовлением майонеза на кефире минимальна. Большинство рецептов, рассчитанных на использование именно кефира, включают не отдельные яичные желтки, а целые яйца. При намерении применить кефир в описанном выше рецепте, потребуется вместо двух желтков класть одно яйцо отборной категории. С яичным порошкомТаким эмульгатором принято пользоваться при массовом производстве соуса. В отличие от майонезов на свежих яйцах, этот можно хранить дольше, до 4 суток в холоде, при условии, что соус не расслоится. Из чего готовить:
Как готовить:
Уксус можно полностью заменить лимонным соком, в рецепте приведены ингредиенты максимально приближенные к «заводскому» соусу. Постный из мукиСоус не содержит никаких скоромных продуктов и может быть использован в строгий пост, также подойдёт он и при ограничениях вегетарианского рациона питания. Из чего готовить:
Как готовить:
Помимо качества муки, она должна содержать максимум клейковины, важен и такой компонент, как горчица. Соус лучше готовить собственноручно, он должен быть густым и содержать минимум уксуса. Постный на основе горохаОригинальный постный майонез, прекрасно подходит для заправки супов или приготовления бутербродов. Из чего готовить:
Как готовить:
Можно несколько изменить рецептуру и добавить к подсолнечному любой другой вид ароматного масла. Неплохое сочетание выходит с тыквенным или кунжутным, а горчичным и вовсе можно заменить острый соус. Сколько можно хранить домашний майонез?Однозначно недолго и только в холоде. Риск расслоения при верно выбранных пропорциях и достаточно энергичном взбивании минимален, но в яйцах даже полностью здоровых кур содержатся микроорганизмы. Соус служит идеальной средой для их размножения и в тепле бытовых помещений это происходит очень быстро. Сальмонеллез, бактерии которого наиболее опасны, может привести даже к смертельным случаям, а их, к сожалению, не удаётся полностью исключить даже при современном развитии медицины. Майонез хранят в домашних условиях в холодильнике, при температурах около +4°, срок годности не превышает 1 сутки.
Видео о домашнем майонезеДомашний майонез за 30 секунд: quickdiets.ru Майонез в домашних условиях блендером и миксеромПриветствую Вас на своем блоге! Как и обещала в предыдущей статье , где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз! Это абсолютно натуральный продукт, из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов, делается меньше чем за 10 минут 🙂 Будет очень вкусно даже просто с хлебушком… (Если у Вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте на почту [email protected] , или пишите в комментарии) Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ). Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендераИтак, нам понадобится
Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.
Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое. Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез. Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить. А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉 Домашний майонез ПровансальОчень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:
1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты. 2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится. Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.
Срок хранения примерно 3 дня Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии. Постный майонез без яиц и уксусаЭтот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:
Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?
Простой рецепт вкусного оливкового майонезаЭтот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим. Ингредиенты:
1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску. 2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ). Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь. Рецепт домашнего майонеза миксеромЭтот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться! Нам понадобятся следующие продукты:
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. 1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута). 2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез. И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный. Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными. И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось. Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонезаНашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:
P.S. Не забудьте, пожалуйста, рассказать о моем блоге своим друзьям и поделиться им в социальных сетях. Спасибо 🙂 vkusniye-recepti.ru 5 лучших рецептов домашнего майонезаМайонез, как мы все знаем, — это кремовый соус, который прекрасно дополняет легкие закуски, бургеры, салаты и горячие блюда. Традиционно приготовление домашнего майонеза ограничивается яичным желтком, маслом и укусом. Некоторые для вкуса добавляют горчицу и специи. Делимся секретом, как сделать домашний майонез. Традиционный и низкокалорийный рецепт ищите в материале. Домашний майонез: особенности приготовленияМайонез отличается уникальными вкусовыми качествами, сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования. Не знаете, как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца, масло, соль и сахар, взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза, можно начинать экспериментировать. Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю. Как использовать вкусный домашний майонез?Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза, приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий. Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов, ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи, пасту или к куриному мясу. Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного, не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками. Домашний майонез: рецепт классический![]() Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза. Ингредиенты
Как готовить майонез домашний классический
Домашний майонез с горчицей в блендере![]() Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей. Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей. Ингредиенты
Как приготовить домашний майонез с горчицей:
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере![]() Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез. Как сделать домашний майонез — записывайте простой рецепт для блендера который можно повторить за 5 минут. Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез. Большинство масел подходит для приготовления домашнего майонеза. Мы рекомендуем:
Как правильно приготовить майонез в домашних условиях обычным кухонным блендером? Отвечаем — есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы сделать вкусный домашний соус:
Ингредиенты:
Как приготовить домашний майонез в блендере:
Как сделать майонез в домашних условиях миксером![]() Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости. С помощью мощного миксера вы сможете буквально за несколько минут приготовить воздушный крем. Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости. Ингредиенты:
Как приготовить домашний майонез миксером:
Домашний майонез без яиц![]() Отсутствие яичного белка в рецепте никак не повлияет на вкус кремового соуса. Аллергия на яйца или вы контролируете употребление животного жира? Готовьте майонез без добавления яиц. Отсутствие яичного белка в рецепте никак не повлияет на вкус кремового соуса. Наоборот, вы получите тот же богатый и насыщенный вкус, но без лишних калорий. Рассказываем, как сделать вкусный майонез в домашних условиях. Ингредиенты:1,5 ч. ложки горчицы в любом формате Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях:
Домашний майонез: 3 рецепта в видеоинструкцииВ зависимости от типа диеты майонез может подходит и не подходить вам. Основная часть майонеза — масло. Так что кремовый соус достаточно жирный и калорийный. Но проблемы из-за майонеза прежде всего связаны с его перееданием. Если регулировать количество домашнего соуса, например, съедать не больше столовой ложки в день, то суточный калораж останется в норме. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вам лучше отказаться от майонеза. Для тех, кто сидит на низкоуглеводной или кетогенной диете, майонез — разрешенная добавка. Главное преимущество вкусного домашнего майонеза — он содержит ненасыщенные жиры, которые рекомендуется добавлять в здоровый рацион. Также в рецепте можно использовать практически любое масло. Заменяйте покупные соусы на здоровые домашние варианты, чтобы не набирать лишний вес и портить свой рацион. Планируйте меню на неделю заранее и ежедневно отслеживайте суточный калораж. Занимайте спортом или гуляйте по парку в быстром темпе — и никакой майонез вам не страшен. Как приготовить майонез в домашних условиях — 3 простых рецепта на любой вкус. www.cosmo.ru |