Как сделать малосольную скумбрию5 несравненных рецептов вкусной малосольной скумбрииПривет всем! Захотелось солёненького? Тогда вы попали именно туда, куда нужно. Потому как сегодняшний выпуск посвящен приготовлению малосольной скумбрии. По мнению большинства людей, макрель — это замечательная рыба, которая достойна любви и уважения. Её умеренная жирность хороша для приготовления в любой форме: копченая, вареная, запеченная, соленая. Эта рыба может стать отличной закуской для любого блюда, особенно для вареного картофеля, который все мы так любим. Содержание статьи Так же всем известно, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для организма. Поэтому ни для кого не секрет, что в рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из неё. Прочитав нашу сегодняшнюю заметку, вы научитесь самостоятельно мариновать скумбрию в рассоле, которая несомненно будет очень нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине. Более того, я даже готов поспорить, что такую рыбку ваши домочадцы «слопают» намного быстрее, чем обычно — настолько хороши эти рецепты. Так что, давайте уже начинать. Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условияхПоистине очень удачный рецепт представлен ниже. Рыбка получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка придется по вкусу всем ценителям вкусной еды. Она получится не только очень вкусной, но и красивой с золотистым оттенком, который ей придаст черный чай. Но, обо всем по порядку… Совет! Советую сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её или же сохранить у себя на стене в любой социальной сети. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову. Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду. 2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку. Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания. 3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость.
4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее. 5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Видите какая золотистая она получилась? Прям так и просится в рот. 6. Нарезаем получившуюся закуску на кусочки, присыпаем зеленью и подаем к столу. Идеальный вариант для вареной картошечки. Ммм… Объеденье. Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?В предыдущем рецепте мы просто солили рыбу. Сейчас же хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии пряного посола. Ко всему прочему мы будем солить её целиком. То есть от рыбьей головы мы избавляться не будем, а сделаем прямо так, как есть. Кстати, этот рецепт так же хорош для соленья сельди. Так что, если вы более предпочитаете последнюю, то возьмите этот способ приготовления не заметку. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Как я и говорил солить скумбрию мы будем целиком. Но все же от жабр лучше избавиться, потому как они могут давать горечь. Поэтому удаляем жабры. 2. Помещаем рыбу в пластиковую или стеклянную посуду с высокими бортами. 3. Приготовим рассол. Для этого в воду отправляем все ингредиенты (соль, сахар, пряности по 0,5 ч.л.) и варим примерно 5-7 минут. Затем остужаем и заливаем им скумбрию. 4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Как видите все довольно просто и легко. Справится даже школьник, как говорится. Пряная и очень вкусная закуска готова. Аромат просто сногсшибательный. Можно сказать, что это самый вкусный рецепт, если брать в расчет аналогичные ему. Попробуйте и оцените. Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту:«Такую скумбрию вы ещё не пробовали» — заявляет автор рецепта. И, знаете, я с ним полностью согласен. Рецепт отличается от всех предыдущих. А вот чем именно вы узнаете прочитав его до конца. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В кастрюльку или кружку наливаем воду.
2. Отправляем в воду соль и сахар. Перемешиваем и добавляем пряности. 3. Насыпаем заварку и перемешиваем. Чай должен быть крупнолистовым. Мелколистовой для этого рецепта не подойдет.
4. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим рассол 7-8 минут постоянно помешивая его ложкой. 5. Убираем рассол с огня. Оставляем в сторонке, чтобы он остыл. 6. В миску c очищенной рыбой вливаем остывший маринад. В этом способе мы пропустим его через ситечко, чтобы ничего лишнего кроме жидкости не было. 7. Как видите скумбрия не полностью погружена в жидкость, а это не совсем правильно, потому как оставаясь на поверхности верхняя её часть не просолится. 8. Накрываем её подходящей по размеру тарелкой, чтобы рыба погрузилась в рассол целиком. При необходимости можно прижать небольшим грузом. Отправляем в холодильник на 3 дня. 9. По прошествии нужного количества времени извлекаем скумбрию из рассола. И уже можно отваривать картошечку. 10. Насухо обтираем её бумажными салфетками. 11. Нарезаем на порционные кусочки. 12. Раскладываем на тарелочку и поливаем небольшим количеством оливкового масла. 13. Для красоты посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа и подаем к столу. Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часаЕсли вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах. Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно. Маринад №1:
1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности. 2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. 3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается. 4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.
5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см. 6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа. Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом. Маринад № 2:
1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. 2. Приминаем его руками. 3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем. 4. Добавляем яблочный уксус. 5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался. 6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем. 7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час. Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита! Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условияхНу и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра! На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу. Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель! До встречи. Пока! Автор публикации0 Комментарии: 462Публикации: 254Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru Как засолить скумбрию в домашних условияхДорогие хозяюшки и хозяева, рады приветствовать вас в нашем вкусном блоге! Сегодня будем готовить малосольную скумбрию. Ароматную, домашнюю, жирненькую, словом настоящую, а не то недоразумение, которое нам предлагают в магазинах! Такая рыбка отлично подойдет к праздничному столу и просто на теплые семейные посиделки. Пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту в статье: Сегодня в статье: Очень вкусная малосольная скумбрияСамый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов! Рыба солится всего сутки. Ингредиенты
ПриготовлениеУ рыбы срезаем голову, потрошим брюшко. Разрезаем на не очень большие кусочки. Складываем в посуду. В воде растворяем соль, хорошо перемешиваем и заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Солим сутки в холодильнике.
Осталось только выложить готовую скумбрию и подать к столу! Это самый простейший рецепт. Приятного аппетита! Скумбрия пряного посола за суткиМягкая и нежная, с пряным ароматом, рыба на подушке из маринованного лука, ну кто от такой откажется? К тому же готовится всего за сутки! Ингредиенты
Для рассола:
Для луковой подушки:
ПриготовлениеПрежде всего выберем мясистую, жирную рыбку для засола.
Для этого рецепта рыба очищается очень тщательно: убираем головы, хвосты, все плавники. Хорошо прочищаем брюшко от внутренностей, вытаскиваем все черные пленки и чистим хребет, в котором застаивается кровь. Словом, убираем все, что может негативно повлиять на вкус. Когда рыба подготовлена, собираем рассол. Для этого возьмем горошины перцев, кориандр и лавровый лист, соль и сахар. Удобно поместить все в пол литровую банку и заливаем крутым кипятком. Размешать все до полного растворения соли и сахара. Теперь, пока мы ждем, чтобы наш рассол остыл, режем рыбу на небольшие порционные куски. И уже полностью остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию. Даем скумбрии в рассоле постоять пару часов при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник минимум на ночь, максимум на сутки. Через день рыбка готова! остается только положить ее на подушку из маринованного лука и подать. Для этого режем лук четвертинками, слегка помнем его руками. Польем его соком половинки лимона. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 30 минут. Выкладываем скумбрию поверх замаринованного лука. Представляете, какой стоит аромат? Словами не передать! Приятного аппетита! Пряная малосольная скумбрия по ГОСТуОчень хороший рецепт, по которому солили скумбрию еще в советское время. Вспомним снова этот вкус. Объедение! Вкуснейшая малосольная скумбрия в маслеМногие любят скумбрию с маслом потому что она похожа на магазинную, только намного лучше конечно же и в сотню раз вкуснее! А еще в масле рыба может храниться около недели в холодильнике. Давайте приготовим! Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу подготовим, почистив от внутренностей, удалив голову и плавники. А также порежем ее аккуратными кусочками. Чтобы сделать рассол налейте воду в кастрюлю, всыпьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист. Ставим на огонь и доведем до кипения. Как только закипит сразу же выключаем. Далее с рассолом поступаем так: остужаем полностью уже в холодный выкладываем нашу рыбку. После этого заливаем ее готовым рассолом и ставим на просолку в холодильник на всю ночь. С утра вынимаем скумбрию и расфасовываем ее в контейнеры, плотненько. И уже в контейнере заливаем рыбку маслом, но не так, чтобы она там прямо плавала, а умеренно (до половины и сверху пролейте). Чудесная малосольная рыба готова. Такая она блестящая, аппетитная, очень вкусная. Станет украшением любого стола! Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чаяВкуснейший рецепт скумбрии при котором она приобретает красивый «золотой» оттенок. Такая рыбка на столе смотрится шикарно! Ингредиенты
ПриготовлениеРыбку промываем, удаляем головы, потроха, плавники. Готовим рассол. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, выложим в нее все ингредиенты, кроме самой скумбрии. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем. Так мы получим более насыщенный приправами экстрактивный рассол. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры и процедить. У вас должна получится ароматная, чистая, насыщенного янтарного цвета жидкость. Ею мы и заливаем скумбрию, закрываем крышкой и отправляем солиться в холодильник на 3 суток. Готовая рыбка выглядит словно копченая, такой у нее красивый цвет и обалденный запах! Остается только скушать ее с удовольствием! Приятного аппетита. Малосольная скумбрия быстро за 2 часаЭкстра-быстрый способ, выручит, когда нет времени или желания долго солить рыбу. Получается очень вкусно! Смотрите видео рецепт со всеми секретами: Скумбрия засоленная целикомВся суть этого метода в том, что мы засаливаем рыбу целиком, не вынимая внутренности и даже оставляя голову. В итоге полная засолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать. Ингредиенты
ПриготовлениеВозьмите скумбрию, удалите у нее хвосты, чтобы они не мешались. Все остальное не трогаем. Не потрошим и не отрезаем голову. Солить будем целиком. В этом секрет ее сочности и вкуса, рецепт старинный, так делали еще наши бабушки. Смешайте соль, сахар и перец в одну кучку и полностью обваляйте в них рыбу. В жабры соль сыпать не нужно. Сразу хочется сказать: не пугайтесь количества соли в этом рецепте. Он отлично рассчитан и просчитан для 1 кг рыбы. Пересола не будет потому что рыбка у нас не выпотрошена, она везде закрыта. Поэтому много соли она не возьмет, а столько, сколько ей нужно чтобы получиться очень нежным малосолом. Далее рыбу можно уложить в несколько пакетов или в любую другую посуду прямо так с солью. Ставим в холодильник на просолку на 3 дня. За это время рыбка пустит сок, хорошо просолится внутри, оставшись при этом мягкой и жирной. Спустя трое суток достанем ее, промоем от соли, удалим голову и выпотрошим. Рыбка готова, остается только красиво нарезать с лучком, под картошечку. Ммм! Видите, какая она получается блестящая жирненькая, очень мягкая, с потрясающим вкусом! Отличный рецепт! Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! 64 558 просмотров hozaika.online Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условияхПриветствую дорогие друзья и читатели блога! Бывало такое что хочется солёненького? Сейчас я не имею в виду овощные соленья, огурчики и помидорчики. У нас сегодня очень питательный и полезный продукт. Малосольная скумбрия. Я расскажу что знаю сам, и поделюсь наиболее распространёнными рецептами. А вы сможете решить что и как готовить, а пошаговое фото легко поможет справиться с задачей. Самая лучшая на мой взгляд конечно атлантическая. Она вкусная и полезная, особенно поздней осенью, когда накапливает побольше жирку. Именно в ней больше всего и содержится омега 3 жирных кислот. К сожалению в нашем организме они не вырабатываются, и поступают только вместе с пищей. Но в этом и плюс правильного питания. Продукт действительно уникальный, такую рыбку можно легко засолить, замариновать, запечь в духовке. Угощение получается на славу. Отлично подходит как для сторонников диеты, так и к «весёлому» застолью. Выбор остаётся за вами. А мы пока перейдём непосредственно к самим рецептам. Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкуснаяОтобрал как раз только самое простое. Считаю, что именно так нужно делать для дома. Минимум ингредиентов, времени. Но это не значит что получиться не вкусно. Даже наоборот. Для меня в принципе любая рыбка это «праздник живота». Но готовка малосольной скумбрии в домашних условиях заслуживает отдельного упоминания в любой книге рецептов. ![]() Использовать будем следующие продукты:
Чтобы сделать рассол (пропорции на 0,5 литра):
1. Засыпаем в банку лавровые листы, перцы, соль и сахар. Заливаем водой, обычно используется горячая кипячённая. Но для того, чтобы сохранить немного времени, достаточно налить небольшое количества горячей воды, чтобы всё растворилось. А затем уже охлаждённой. 2. Как разделывать рыбку все знают. Лучше если она будет не до конца размороженной. Так филе легче нарезать. Отрезаем головы, хвосты. Срезаем плавнички, можно воспользоваться специальными ножницами. Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Обязательное правило: всегда внутренняя полость очищается от чёрной плёнки. 3. Промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Остаётся только сделать порционную нарезку толщиной в 2 пальца. Кусочки такого размера и просолятся равномерно и на вилку их насаживать удобнее. 4. Теперь нам понадобиться подходящая посуда, в которой скумбрия будет дожидаться своего часа. Это может быть пищевой контейнер, ланч-бокс или простая банка. Укладываем нарезку, заливаем рассолом под самую крышку. Закрываем, убираем в холодильник на нижнюю полку и «забываем» про это на сутки-полторы. 5. Но вот и настал момент, когда можно будет оценить все достоинства приготовленного продукта. Но не подавать же как есть. Да и потом, одного солёного вкуса недостаточно. Хотелось бы добавить чуток кислинки. Поэтому подготовим луковую подушку, на которую нашу рыбку выложим. Луковицу мелко нарезаем на полукольца, разминаем пальцами, выдавливаем сок половины лимона, пару столовых ложек масла. Всё перемешиваем, можно добавить мелкой зелени. Выкладываем все кусочки рыбы на посуду. За столом такое угощение долго не простоит и наверняка получит единодушное одобрение от ваших друзей и близких. Готовьте и пробуйте на здоровье. Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часаА этот рецепт для нетерпеливых. Не уверен, возможно рассматривая картинки, слюнки потекли и захотелось прямо сейчас. В общем, скумбрия малосольная быстрого приготовления за 2 часа. Да, да, такое тоже можно сделать. Более того, часто практикуется у сильной половины и подаётся с не менее крепкими напитками. Почему бы и нет, по принципу дёшево и сердито. ![]() Всё что нужно кроме рыбы: крупная (каменная) соль, масло растительное, парочка небольших луковиц. Порядок действий: 1. Очищаем и убираем всё лишнее. Хвосты, плавники и внутренности в отходы. Конечно попутно ещё может повезти вашему коту, если вы с ним поделитесь. К примеру, наш соседский постоянно устраивал разгул в мусорном ведре, за что неоднократно подвергался наказанию :). Хорошенько промываем рыбку под холодной проточной водой. Далее обсушите её бумажным полотенцем или промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки толщиной в 2 пальца.
2. Теперь каждый кусочек надо обвалять в соли. Возьмите обычную тарелку, высыпьте туда крупную соль и обваляйте. Подберите удобную чашу, чтобы в ней можно было складывать все кусочки. Накрываем ёмкость крышкой, доской, что будет под рукой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Чтобы не пересолить засеките время. 3. Спустя 2 часа каждый кусочек нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишек соли. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем вперемежку со скумбрией слоями. 4. Каждый слой можно полить небольшим количеством растительного масла. Всё что получилось можно убрать на 10 минут в холодильник, чтобы запах и вкус, лука, рыбы перемешался. Так получается даже лучше. Получается не сильное солёная, но тем не менее вкусная нежная рыба. Рецепт прост в исполнении, так что он не отнимет много времени. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Видео о том как засолить скумбрию дома в рассоле целикомВот ещё один способ подготовки скумбрии малосольной в домашних условиях, она очень вкусная, делается в рассоле целиком. Я вставил видео с канала Youtube, в ней кратко и очень понятно раскрывается данный метод.
Единственно после моего просмотра у меня остался вопрос, как её затем очищать, когда она просолиться. Ничего сложного нет, чиститься как обычная селёдка. Но в отличии от неё скумбрия намного полезнее. Способ приготовления малосольной скумбрии без рассола в пакетеМалосольную скумбрию можно готовить и без рассола в обычном пакете. С таким методом получиться угощение «в своём соку». Хороший вариант неспешного приготовления для дома. Опять всего по минимуму, основа как всегда только скумбрия. ![]()
1. Рыбку предварительно выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвосты. Вычистить чёрную брюшную плёночку. Всё промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Смешайте соль и сахар, зёрна кориандра и горчицы перемолоть в ступке, лавровый лист измельчить. Всё нужно смешать. 3. Подготовьте несколько пакетов в которых скумбрия будет солиться. На дно высыпаем нашу смесь. Теперь каждую рыбку обваливаем в ней. Если она толстая, можно чтобы немного соли попало во внутреннюю часть. 4. Пакет плотно скручиваем, выпускаем весь воздух и завязываем горловину. Чтобы случайно его не повредить и не потерять весь сок, используйте несколько пакетов. Свёрток в таком виде убирается в холодильник на сутки. Его периодически нужно переворачивать, чтобы всё просолилось равномерно. Делайте это через 3-4 часа. 5. Через сутки скумбрия будет почти готова, но засолиться она в принципе уже и через 12 часов. 6. Теперь останется только нарезать её на порционные части, она готова к подаче на стол. 7. Хранить её можно в небольшой стеклянной банке. Уложите кусочки перемешав её с нарезанными кольцами лука. Сверху залить выделившимся соком и небольшим количеством растительного масла. В холодильнике так образом оно простоит ещё несколько дней. Но скорее всего такое угощение уйдёт на ура, и хранить в холодильнике уже будет нечего. Попробуйте засолить скумбрию без рассола в пакете и вы убедитесь что это действительно удачный рецепт. Приятного аппетита! Засоленная скумбрия для подачи на стол за полчасаПо этому рецепту у вас получиться скумбрия малосольная за полчаса. Да рецепт очень действенный и прекрасно справиться с ситуацией когда гости почти на пороге, и надо приготовить быстро. Тут главное её разделать правильно и засаливаться она будет прямо на глазах. ![]() Процесс приготовления 1. Как вы поняли основная суть данного способа и его скорость заключается в правильной предварительной подготовке. А именно, скумбрию не только потрошим, отрезаем головы, хвосты плавники. Её нужно ещё и разрезать вдоль спинного плавника (примерно так как разрезают на копчение), убрать позвоночник и вытащить все кости. Это удобнее сделать если есть специальные щипцы. Для такого способа рыбка нужна уже размороженная полностью. 2. Следующий шаг засолка непосредственно, обсыпьте рыбу солью снаружи и с внутренней стороны. Уберите в пищевой контейнер на полчаса при комнатной температуре. Если слишком жарко, то можно убрать и в холодильник. 3. Спустя полчаса каждую сторону сполоснуть под проточной водой, дать стечь и выложить на бумажное полотенце. Дать слегка обсохнуть. 4. Тем временем стоит позаботиться о луке. Для это нужно нашинковать его на полукольца. И спрыснуть лимонным соком, на небольшую луковицу понадобиться примерно сок половины лимона. Вы можете использовать и столовый уксус, но с лимоном просто получается вкуснее. 5. Теперь каждую сторону можно нарезать на небольшие дольки. Убедитесь что ваш нож достаточно наточен, так при нарезке не возникнет сложностей, а края получаться ровными и красивыми. 6. Если у вас есть овальное блюдо очень хорошо. Выкладываем дно луковыми полукольцами замоченными в лимоне. Сверху уложим скумбрию, кусочек к кусочку. 7. Когда вы всё выложили можно полить сверху растительным маслом. 8. Если осталось время, можно убрать минут на 10 в холодильник. Постояв все вкусы и запахи рыбки, лука лимона смешиваются и получается простая, но приятная закуска. Блюдо можно выложить несколькими веточками зелени и подавать на стол. Остаётся только пожелать, что бы и вам осталось хотя бы пара долек. Чаще всего такая закуска идёт на отлично и буквально исчезает со стола, другими словами будьте готовы к тому, что попросят добавки :). Друзья, на этом у меня всё. Спасибо большое что уделили время статье, если вам понравилось, буду вам признателен поделитесь ею в своих социальных сетях, нажав кнопочки ниже. У вас не потребует больше 1 секунды, а польза для сайта огромная. Ещё раз благодарю, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья. До новых встреч! edanaprobu.ru Домашняя малосольная скумбрия - 5 пошаговых фото в рецепте4.92 13![]() Домашняя малосольная скумбрияСолёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной. Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней малосольной скумбрии. Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. ИнгредиентыДля приготовления домашней малосольной скумбрии нам потребуется: скумбрия свежемороженая - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 3 ч. л.; перец горошком - 7-10 шт.; перец душистый горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 3 шт. Этапы приготовленияСкумбрию разморозить, отрезать голову и плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на кусочки.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса) rutxt.ru Вкуснейшая малосольная скумбрия – простой рецепт с маленьким секретомВкуснейшая малосольная скумбрия на Вашем столе никогда не останется без внимания. Так что наш простой рецепт с маленьким секретом Вам в помощь. Скумбрия, приготовленная таким образом, своим вкусом напоминает красную рыбу. Результат, как Вы можете убедиться – восхитительный. Он обязательно порадует всех членов Вашей семьи. Вкусная малосольная скумбрия – ингредиенты:
Для маринада:
Простой рецепт приготовления скумбрии с маленьким секретомНачать нужно с маринада:
За это время нужно приготовить рыбу:
А теперь надо приступить к самому процессу маринования:
Вот и все, через четыре часа наша вкусная малосольная скумбрия будет готова. Готовую рыбку можно подавать к столу. Надеемся наш простой рецепт с маленьким секретов Вам понравился. Ведь рыбка получается очень нежная, слабо соленная и по вкусу очень напоминает красную рыбу. Так что ее не стыдно подавать и на праздничный стол. Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь этой вкуснейшей закусочкой. Приятного аппетита! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Понравилась статья? Поделиться с друзьями: vkuhkne.ru рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ruМалосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, – отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Вы можете выбрать один из множества рецептов и каждый раз радовать семью новым вариантом рыбки. Наша подборка поможет вам определиться с выбором, а благодаря некоторым советам, вы легко справитесь с разделкой. ![]() Как выбрать рыбуПри покупке обращайте внимание на следующее. У хорошей свежей скумбрии ясные глаза и серебристая блестящая кожица без повреждений. Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Скумбрия весом в 400 и больше граммов жирнее и вкуснее мелкой. Предварительная подготовкаПравильная очистка и разделка – залог того, что у вас получится вкусная малосольная скумбрия. В домашних условиях справиться с задачей совсем несложно. ![]() Промойте тушки в проточной воде. Если планируете солить рыбу вместе с головой, обязательно удалите жабры. Выньте внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Печень скумбрии в пищу употреблять не стоит. РазделкаМногие профессионалы советуют разделывать рыбу не с брюшка, а со стороны спинки. Для жирной скумбрии этот метод подходит отлично:
Этот способ разделки позволяет сохранить мясо сочным. Жирное брюшко остается целым, благодаря чему в нем сохраняются соки. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри, иначе она придаст готовому блюду горький привкус. Сухой посолЭто очень простой и популярный способ засолки рыбы. У вас получится вкусная малосольная скумбрия. Рецепт с фото показывает наглядно, что структура мяса отлично сохраняется. Такую рыбку легко можно нарезать тонкими аккуратными кусочками. ![]() Для засола одной тушки вам понадобится столовая ложка соли и 1,5 ч. л. сахара. Смешайте эти ингредиенты и равномерно распределите по подготовленной тушке. Вы можете засолить и нарезанные кусочки, и рыбку целиком. Уберите посуду с рыбой в холодильник, а через 3 часа слейте выделившуюся жидкость. Кушать малосольную скумбрию сухого посола можно уже на следующий день. Для этого рецепта (да и для других тоже) ни в коем случае не стоит использовать алюминиевую посуду. Отдайте предпочтение пластику или стеклу. Пряный посолЭтот рецепт домашней малосольной скумбрии понравится тем, кто любит ароматную рыбку:
Количество рассола рассчитано на 2 тушки среднего размера. Малосольная скумбрия с лимономЕще один рецепт выглядит так:
Рыба будет готова часов через десять. СугудайЭтот замечательный рецепт очень распространен в северных регионах. Там знают толк в рыбе!
Малосольная скумбрия будет готова на следующие сутки. Рыба получается очень ароматной, красивой и сочной. А черемша делает это блюдо еще и полезным. По такому рецепту можно готовить не только скумбрию, он отлично подойдет для сельди, салаки, тунца, толстолоба, сайры и трески. Золотистая скумбрия![]() Следующий рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях понравится тем, кто любит копченую рыбку:
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается не очень соленой, пряной, золотистой. Если вы хотите усилить эффект копчения, во время засолки добавьте к рыбе 1-2 ложки вкусоароматической добавки «Жидкий дым». ХеЭтот замечательный рецепт подарила миру Корея. Для приготовления такой малосоленой закуски отлично подойдет готовая смесь приправ для блюд по-корейски:
Можно подавать хе сразу или дать ему настояться несколько часов. Подача к столу и гарнированиеМалосольная скумбрия образовывает прекрасные гармоничные союзы с большинством гарниров. Она отлично подходит к картофелю: пюре, отваренному в мундире, приготовленному дольками по-деревенски, запеченному на костре. ![]() Сочетаются с ней любые овощные гарниры: тушеная капуста, рагу, овощи-гриль. Хорошо подойдет к малосольной скумбрии фунчоза и стеклянная лапша. Хороши и традиционные виды пасты. Подают рыбу обычно в отдельной посуде: пиалах, салатниках, плоских блюдах, селедочницах. Для украшения можно использовать цедру цитрусовых, молодую зелень, черные маслины, корнишоны, ягоды калины. www.syl.ru |