Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахараКак сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез. В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами. Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры. Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим. Мороженое из молока в домашних условияхПеред тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке. Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него. Ингредиенты:
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения. Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет. Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молокаСливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно! А сам рецепт до невероятности прост. Ингредиенты:
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая. Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут. Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливокНашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо. Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса. Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды. Ингредиенты:
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут. Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре. Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту. Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем. Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью. Замораживаем. Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки. То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Пломбир без яиц за 5 минутБольшинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени. Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания. Ингредиенты:
В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин. Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты. Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку. Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктовДля тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед. Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти. Ингредиенты:
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно. Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей. Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа. Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл. Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока. Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа. Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться. Сливочное мороженое с лимономТакже предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат. Ингредиенты:
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке. В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона. На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью. Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся. Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем. Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и Рецепт со сметаной и сгущенкойСметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее. Ингредиенты:
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску. Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе. И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики. Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки. Быстрое лакомство из йогуртаСамый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов. Ингредиенты:
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие. В которое поместим нашу ложечку. И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось. И снимаем верхнюю этикетку. Полезная сладость из творогаКонечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма. В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет. Ингредиенты:
Отделите желтки от белков. В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем. Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело. Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков. К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь. Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем. Тоже весь процесс быстрый и несложный. Диетический десерт из банана без сахараЭтот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Ингредиенты:
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом. Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками. Взбиваем ингредиенты в однородную массу. Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться. Мороженое со вкусом советского пломбира домаА для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства. Ингредиенты:
Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне. Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой. Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем их с остывшей молочной смесью. Перекладываем мороженое в емкость. И замораживаем 3 часа. Рецепт с зеленым чаем от Юлии ВысоцкойУ этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео. На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным. Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д. И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов. mognotak.ru Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут
Советы, как сделать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минутХотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:
Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники. Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первыйНа первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас. Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:
На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут. Процесс приготовленияВ миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное. Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку. Дополнение рецепта сливками — вариант второйК рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов. Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третийУмелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертыйНа приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом. Перечень ингредиентов:
Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.
Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности. Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут? ochprosto.com Домашнее мороженое без сливок: рецептыМороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей. ![]() Фото: iknigi.net Как сделать мороженое из молокаМороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%. ![]() Фото: koolinar.ru Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:
Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов. Вот рецепт мороженого: ![]() Фото: takivkusno.ru
Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок. Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой. Мороженое: рецепт без сахараДесерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным. ![]() Фото: gortenzija.com Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:
Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции: ![]() Фото: vespig.wordpress.com
Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками. Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт Как сделать мороженое дома из йогуртаПриготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты: ![]() Фото: lisa.ru
Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения. Как сделать мороженое дома: ![]() Фото: mgzn.life
Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям. Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым. Читайте также: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях www.nur.kz Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]Содержание статьи:
Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое!
Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром.
А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века.
С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих летних лакомств. Вам будет интересно:Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]
Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки.
Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7+ рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.
Содержание:
Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фотоОснова домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.
Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.
Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками Вам понадобится:
![]() Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018] Классическое домашнее мороженое
Пошаговое приготовление:
Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц Вам понадобится:
![]() Десерт без яиц с кусочками шоколада
Пошаговое приготовление:
Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]
Способ № 3 — сливочное мороженое Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.
Вам понадобится:
![]() Мороженое со сливками
Пошаговое приготовление:
Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.
Среди них:
Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.
![]() Не забудьте о разных вкусных добавках
Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливокВам понадобится:
![]() Банановое мороженое на соевом молоке
Пошаговое приготовление:
Низкокалорийное мороженоеКак сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто.
Взять небольшие баночки любимого йогурта, проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе.
После чего заморозить йогурт в морозилке.
![]() Любой йогурт легко превращается в мороженое
Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки.
А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.
Вам понадобится:
![]() Лимонный десерт
Пошаговое приготовление:
Шоколадное мороженое без яицВам понадобится:
![]() Шоколадное мороженое
Пошаговое приготовление:
Черничное мороженое в домашних условияхЧерника — одна из самых вкус и полезных ягод.
В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом — самое то.
Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.
Вам понадобится:
![]() С черникой
Пошаговое приготовление:
Крем-брюле в домашних условияхВам понадобится:
![]() Крем-брюле
Пошаговое приготовление:
Фруктово-ягодное мороженое без молокаПриготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.
Вам понадобится:
![]() Фруктовое
Пошаговое приготовление:
Сливочное фруктовое мороженоеВам понадобится:
![]() Фруктовое со сливками
Пошаговое приготовление:
Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.
Главное — желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!
Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:
Download Premium WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress Themesfree download udemy coursedownload lava firmwareDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download free domochozyayki.ru Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептовЖарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется. Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами. Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц. Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать. Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов. Домашнее мороженое из молока и сливок — лучший рецепт пломбираЭто мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир». Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу». Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов. Нам понадобится:
Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость. Приготовление: При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения. Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси. 1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков. Затем поместить их в миску. 2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко. Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании. 3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна. Огонь для этого должен быть минимальный. 4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.
Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты. 5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».
Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой. 6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую. Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную. 7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут. Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены. 8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики. Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.
9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости. Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются. 10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости. Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. 11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут. Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.
12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь. 13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки. Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов. Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен. Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными. Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецептуПо этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента. Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.
2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе. 3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.
4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой. Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться. 5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду. Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде. Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минутПо этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически. Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру. Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет. А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью». Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молокаЯ очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным. Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.
2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну. Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут. 3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично. Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.
Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики. 4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности. После чего убрать ее в морозильник на 50 минут. 5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось. В принципе это и есть весь процесс приготовления. В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием. Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь». Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливокВкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием. Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат. Нам понадобится:
Приготовление: 1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой. 2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять. И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным. 3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков. 4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час. Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда. 5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость. 6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь. За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой. Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится. Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкойИз каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается. А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия. Нам понадобится:
Приготовление: 1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса. Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки. 2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта. 3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция. 4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки. А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно! От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов. После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом. Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача. Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения. Желаю всем теплого лета и приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6232Публикации: 648Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Мороженое из молока в домашних условиях с добавками из бананов, шоколада и орео![]() Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства. Как сделать мороженое из молока?![]() Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.
Как сделать мороженое из молока и сахара?![]() В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром. Ингредиенты:
Приготовление
Домашнее мороженое из молока и яиц![]() Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков. Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей. Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из молока и масла![]() Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из сухого молока в домашних условиях![]() Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из кокосового молока![]() Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту. Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока![]() Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу мороженое из какао и молока, Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из банана и молока![]() Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее мороженое из банана и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из молока и сгущенки![]() Сравнительно просто и легко готовится домашнее мороженое из молока и сгущенки. Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкое мороженое из козьего молока![]() Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды. Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать мороженое из орео и молока?![]() Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания. Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое из сметаны и молока![]() Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов. Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать мороженое из молока и ягод?![]() Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта. Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать мороженое из арбуза и молока?![]() Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Как сделать мороженое в домашних условиях из молокаКто может остаться равнодушным перед вкусом классического молочного мороженого или советского пломбира? Точно ни один сладкоежка не устоит перед соблазном съесть порцию вкуснейшего мороженого, особенно в летнюю жаркую погоду. Сегодня в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах представлен широкий ассортимент этого холодного десерта на любой вкус, но можно ли сделать мороженое в домашних условиях из молока и обычных продуктов? Наш ответ да — домашнее мороженое это вполне реальный и довольно простой рецепт! И сейчас мы расскажем вам, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и натуральных продуктов своими руками, которое будет ничуть не хуже, а то и вкуснее чем то, что продается в магазинах и кафе. Как готовить мороженое в домашних условиях?Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок. Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы. Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты. Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы. Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса. 1. Домашний рецепт молочного мороженого с яйцомЭтот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала. Ингредиенты:
По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:
В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу. 2. Рецепт молочного мороженого с бананом в домашних условияхМороженое по такому банановому рецепту получается особенно нежным, сочетая нежную мякоть банана и натурального молока, давая великолепный аромат. Ингредиенты для одной порции:
Как приготовить в домашних условиях молочное мороженое с бананами
Чтобы десерт получился интереснее, после взбивания в него можно добавить такие наполнители, как кубики целого банана или свежие ягоды клубники с листиками мяты, хотя можно добавить эти ингредиенты уже подавая десерт на стол. Любители ванильного аромата могут добавить ваниль по вкусу. 3. Рецепт домашнего мороженого из молока и сливокНатуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям. Ингредиенты:
Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:
Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов). 4. Простой рецепт молочного мороженого с орехамиДля наполнения подобного домашнего мороженого можно использовать любые орешки, а в нашем случае — фундук, хотя подойдет и миндаль, и фисташка. Ингредиенты:
Молочное мороженое с орехами в домашних условиях готовить так:
В готовый крем добавить при помешивании карамелизированные орешки фундука и, разложив по формочкам, поместить в морозильную камеру для замораживания сладкого десерта не менее, чем на 4-5 часов. 5. Домашний рецепт шоколадного мороженого из молока и сливокДля приготовления мороженого по домашнему рецепту отлично подойдет либо горький, либо молочный шоколад высокого качества, натуральное молоко и достаточно жирные сливки, не менее 30%. Ингредиенты на одну порцию:
Шоколадное мороженое по домашнему рецепту готовят так:
Остается разложить крем с шоколадной стружкой по формочкам и минимум на 4 часа поместить в морозильную камеру. 6. Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условияхЧтобы экзотика в приготовлении такого мороженого состоялась, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко не менее 3% жирности. Ингредиенты на одну порцию:
По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:
Остается разложить взбитый крем в подготовленные формочки и не менее, чем на 3-4 часа поместить в морозильную камеру. 7. Рецепт мороженого из сухого и натурального молокаНаличие в рецептуре такого мороженого двух видов молока: натурального свежего и сухого в сочетании с грецкими или другими по предпочтению орешками или даже жареными семечками подсолнуха, кунжута дает возможность приготовить очень вкусный десерт. Ингредиенты:
Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовят так:
По прошествии 15 минут остывшее мороженое перемешать еще раз, разложить по формочкам и в третий раз поставить в морозильную камеру для окончательного замораживания сладкого десерта. Советы и секреты приготовления мороженого из молока своими руками
При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды. Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури. Зависит калорийность и от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта. www.vokrugsada.ru Мороженое в домашних условиях – рецепт из молокаДомашнее мороженое – это чрезвычайно вкусное, нежное и изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. В отличие от магазинных продуктов, десерт в домашних условиях готовится из натуральных продуктов, безопасных для здоровья. Такое мороженое не только очень вкусное, но и полезное. Мороженое из молока в домашних условияхЕсли вы решили приготовить своим домочадцам мороженое в домашних условиях, рецепт из молока – это именно то, что вам нужно. Готовится оно очень просто, а десерт получается удивительно нежным и легким, с приятным кремовым вкусом и сливочным ароматом. Продукты:
Рецепт очень прост – молоко необходимо перелить в сотейник и отправить на слабый огонь вместе со сливочным маслом, довести массу до кипения. Яичные белки следует отделить от желтков, после чего последние соединить с сахарным песком. Чтобы смесь получила сметанообразную консистенцию, в нее можно долить несколько ложек подогретого молока. Приготовленную яично-сахарную смесь нужно размешать с горячим молоком и еще раз протомить до кипения. Затем будущий десерт следует сразу же переставить в холодную воду и несколько минут размешивать до остывания. Готовое лакомство перелить в формочки и поместить их на 2,5-4 часа в морозильную камеру, после чего можно дегустировать. Для украшения мороженого используется тертый шоколад, кокосовая стружка, ягоды, кусочки фруктов или листики мяты. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молокаДля того чтобы приготовить мороженое в домашних условиях рецепт из молока можно немного изменить – например, использовать вместо цельного сгущенное молоко. Вкус десерта получится более сладким и насыщенным. Продукты:
Сливки следует охладить, после чего взбивать на протяжении нескольких минут при помощи блендера или миксера. Когда масса станет воздушной, в нее нужно аккуратно влить сгущенное молоко и еще 3-4 минуты взбивать, разлить по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливокЕсли у вас под рукой не оказалось молока, это не повод отказывать себе в сладком лакомстве – при желании его можно заменить растительным маслом, лучше всего оливковым. Ягод берут любые – клубнику, малину, голубику, чернику. Получается очень необычный, но удивительно вкусный десерт. Продукты:
Яичные белки нужно отделить от желтков, после чего желтки соединить с маслом и половиной сахарного песка, взбить блендером 5-6 минут. Отдельно взбить малину, затем перемешать обе смеси и еще раз взбить 1-2 минуты. Белки следует предварительно охладить и также взбить, добавить оставшийся сахарный песок, малиновую смесь и разлить по формочкам. Готовый десерт можно украсить свежими малиновыми ягодами, тертым шоколадом. Пломбир без яиц за 5 минутКуриные яйца – это ингредиент, который требует длительной обработки (разделения на желтки и белки, взбивания). Если вы хотите сэкономить время, можно воспользоваться рецептом приготовления вкусного и ароматного пломбира без этого компонента. Продукты:
Молоко и сливки нужно перемешать в сотейнике с ванилином и сахарным песком, поместить на среднее пламя и подогреть, постоянно помешивая. Кипеть масса не должна. После того, как она станет густой, ее перелаживают в формочки и помещают на 6-8 часов в морозилку. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктовДомашнее мороженое из спелых, сочных фруктов – это отличный, низкокалорийный десерт для любителей сладкого, которые тщательно следят за своей фигурой. Сахар в такое лакомство добавляется по вкусу. Продукты:
Спелые груши или персики нужно очистить и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Соки необходимо замораживать постепенно, чтобы получились красивые, яркие слои. Для этого в формы налить апельсиновый сок, поместить в морозилку на 2 часа, после чего их следует доставать и заливать сверху вишневым соком. Заморозить еще 1,5-2 часа, затем выложить верхним пластом фруктовое пюре и еще на 1-2 часа отправить в морозильную камеру. Сливочное мороженое с лимономСливочное мороженое будет не таким приторно-сладким, если разбавить его ароматным лимонным или апельсиновым соком. Он придаст пломбиру легкую цитрусовую нотку. Продукты:
Лимоны необходимо разрезать пополам, выжать сок и при помощи терки снять цедру. Эти компоненты нужно соединить с яичными желтками и сахаром в отдельном сотейнике, поместить на слабый огонь и томить, постоянно помешивая до густого состояния. Сливки нужно предварительно охладить и тщательно взбить, добавить к остывшей яично-лимонной массе и еще раз взбить. Готовый пломбир разложить по пластиковым стаканчикам или специальным формочкам, замораживать 3-4 часа. Рецепт со сметаной и сгущенкойГустая, жирная сметана придает домашнему пломбиру чрезвычайно мягкий, нежный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Продукты:
Сгущенку нужно взбить со сметаной в глубокой миске, после чего всыпать к ним натертый шоколад (по вкусу). Все компоненты следует хорошо перемешать, перелить в формы и отправить в морозилку на несколько часов. Быстрое лакомство из йогуртаБыстрое мороженое из йогурта готовится в считанные минуты. Это легкий и простой рецепт, который подойдет даже ребенку. В баночку с покупным йогуртом нужно вставить пластиковую ложку, поместить в морозилку на 2-4 часа. После этого перевернуть баночки и снять этикетку – пломбир готов. Полезная сладость из творогаТворожной пломбир – это идеальное решение для детей, которые отказываются есть полезный кисломолочный продукт. Он сохраняет все полезные свойства, а его вкус понравится любому ребенку. Продукты:
Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние перетереть с сахарным песком и ванилином. Залить смесь молоком, поместить на медленный огонь и проварить несколько минут, чтобы смесь загустела. В это время белки следует охладить, соединить с творожной массой, перемешать с яичной смесью. Приготовленный пломбир разлить по формочкам, морозить не менее 2-4 часов. Диетический десерт из банана без сахараСладкий, спелый банан отлично сочетается с натуральным, душистым медом. Такое лакомство отличается не только изумительным вкусом, но и отменными полезными свойствами. Продукты:
Спелые фрукты нужно очистить и порезать ломтиками, отправить на час в морозилку. После этого кусочки следует полить медом и отправить в чашу блендера, перебить до пюреобразного состояния с молоком и заморозить в формочках. Мороженое со вкусом советского пломбира домаДомашний пломбир со вкусом знаменитого советского лакомства готовится очень быстро, а его вкус приведет в восторг и взрослых, и детей. Продукты:
Для приготовления пломбира нужно залить крахмал ½ стакана молока, перемешать. Отдельно соединить сахар с ванилином и сухим молоком, залить молоком и на медленном огне довести до кипения. После этого в сотейник следует добавить крахмал и протомить до загустения. Оставить остывать. Сливки необходимо охладить, взбить, добавить к пломбиру, перемешать и разложить по формочкам. Время замораживания – 2,5-3,5 часа. Рецепт с зеленым чаем от Юлии ВысоцкойЕсли вы решили приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт из молока может стать еще оригинальнее, если воспользоваться своей кулинарной фантазией. Не бойтесь экспериментировать – и различные рецепты с зеленым чаем, сочными бананами, ягодами малины или клубники, тертым шоколадом станут главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Оцените статью:[Всего: 0 Средний: 0/5] Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: ![]() Вам также будет интересно почитать: mozgvkorobke.com рецепты и советы :: SYL.ruСложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир. Как сделать мороженое из молока?На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине. Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству. ![]() Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша. Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости – мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом. Рецепт мороженого с яйцомДавайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц. Ингредиенты:
Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью. ![]() Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже. Далее кипятим молоко и небольшими порциями постепенно вводим в яичную массу, не переставая помешивать. В результате у нас должна получиться кремовая масса. Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения. Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое. С бананамиРецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным. ![]() Ингредиенты: Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока. Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:
Мороженое из сливок и молокаСделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт. Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили. ![]() Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:
Десерт с орехамиЕсли вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства. Ингредиенты:
Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете. ![]() Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов. Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка. Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть. А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку. Малиновое мороженоеМороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах. Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока. Ингредиенты:
Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек. ![]() В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения. Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку. Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога. Ингредиенты:
Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать. А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир. Шоколадный десертПродолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик). ![]() Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать. Мороженое с какаоДля приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко. Ингредиенты:
Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности. ![]() Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем. Советы по приготовлениюОпытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта. www.syl.ru Как сделать настоящее домашнее мороженое из молока08 марта 2015 43101 Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно. Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных. Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее. Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе. Простой рецепт приготовления ![]()
Процесс:
А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете: Десерт из сухого молока и без яицПродукты:
Процесс:
Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время. Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым. В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами: «Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебнымПродукты:
Процесс:
Готовим любимое лакомство из козьего молокаТакое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов. Лакомство получается очень вкусным и немного необычным. Его можно даже назвать деликатесом. Продукты:
Процесс:
Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/amerikanskij-sous-ranch-na-vashej-kuhne.html Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь! Советы и рекомендацииРекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу. В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле. Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением. Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее. Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное. Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов. Все описанные в статье рецепты являются базовыми. То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки. Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение. Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком. Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого. Не забывайте следовать правилам заморозки.
Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод. Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок. Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов. Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси. Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть. Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества. Используйте исключительно свежие ингредиенты. Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления. Заботьтесь о здоровье своих близких. В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока. В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет. Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине. Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями. Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами. Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту: Оценить статью: 33 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru |