Как сделать овощи в духовке вкусноЗапеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!![]() Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов. Как вкусно приготовить овощи в духовке?Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.
Как запечь овощи в духовке целиком?![]() Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт![]() Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры. Ингредиенты:
Приготовление
Салат из запеченных овощей![]() Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи запеченные в рукаве в духовке![]() Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи-гриль в духовке – рецепт![]() Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи в фольге в духовке – рецепт![]() Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью. Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из овощей в духовке![]() Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав. Ингредиенты:
Приготовление
Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт![]() Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи в горшочке в духовке![]() Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи запеченные в духовке с сыром![]() Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности. Ингредиенты:
Приготовление
Овощи на шпажках в духовке![]() Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов. Ингредиенты:
Приготовление
Рататуй из овощей в духовке![]() Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню. Ингредиенты:
Приготовление
vkusno.mirtesen.ru Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошаговоЗапеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Рататуй (классический рецепт)Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно. Время готовки – 1 час 30 минут. Порции – 4–6 шт.
Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье! Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкциейВам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита! Овощи, запеченные в духовкеЗапеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат. Приятного аппетита! Овощи, приготовленные в фольгеВам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье! Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье! kulinarenok.ru Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов запеченных овощей)Рататуй (классический рецепт) 4.5Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 13.06.2017 Кабачки с чесноком в духовке 4.4Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее Добавил: Galate 16.08.2013 Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.4В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее Добавил: Натали 08.08.2018 Цветная капуста на пивной банке 4.3Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее Добавил: Вика Василенко 14.09.2017 Цветная капуста под сырным соусом 4.2Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее Добавил: Вика Василенко 13.06.2016 Закуска из перца с брынзой 4.0Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее Добавил: Натали 29.11.2018 Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее Добавил: Натали 20.06.2018 Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018 Картофель, запеченный в фольге 4.7Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее Добавил: Kurzyupa 25.03.2014 Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017 Пряные кабачки 5.0Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018 Курица с баклажанами в духовке 4.6Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее Добавил: Bestpovar 28.09.2014 Деревенский картофель под сырным соусом 4.6Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017 Ригатони алла норма 5.0Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017 Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее Добавил: Вика Василенко 27.06.2017 Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее Добавил: Вика Василенко 19.08.2017 Кучерикас 4.5Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее Добавил: Натали 10.09.2018 Закуска "Ночной дожор" 5.0Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017 Фаршированные помидорки на закуску 4.3Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017 Картофельный вулкан 5.0Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017 Овощи в томатном соке 5.0Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019 Гауранга 4.4Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017 Цветная капуста, запеченная целиком 5.0Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017 Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017 Картофель по-деревенски в духовке 4.5Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016 Овощное рагу в лаваше 5.0Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017 Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018 Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017 Волшебная овощная запеканка 4.6Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.04.2017 Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017 Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016 Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018 Запеченная тыква "Баттернат" 5.0Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2018 Лодочки из кабачков с яблоками 4.6Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Вика Василенко 23.08.2017 Баклажаны с лисичками в духовке 5.0Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017 Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее Добавил: Вика Василенко 04.11.2016 Капуста, запеченная в рукаве 4.1Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. ...далее Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018 Овощи гриль в духовке 3.5Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее Добавил: Юлия Резник 24.08.2016 povar.ru Овощи запеченные в духовке: фантастически вкусные рецептыЗдравствуйте, с вами Александр. Недавно я показывал рецепты овощного рагу с кабачками и баклажанами, а сегодня эти овощи мы будем запекать в духовке. Конечно, на вкус и цвет все мы разные, но мне лично после запекания в духовке они нравятся гораздо больше тушеных. Они имеют более насыщенный вкус и, зачастую, меньшую калорийность, что часто бывает решающим фактором при выборе рецепта. Даже овощи после пароварки уступают запеченным по своей питательности, а по вкусу и подавно. Особенно капризны в этом плане дети, далеко не каждый ребенок сможет есть вареные или пареные овощи, в отличие от запеченных. Запеченные овощи — очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам или рыбе. Охлажденные могут выступать в роли закуски или салата, а измельченные в блендере превращаются в густой соус. В общем есть где разгуляться. Овощи, запеченные в духовке – пошаговый рецептПервый рецепт запеченных овощей я отнес к самым вкусным, потому что перед запеканием мы их предварительно обжариваем. Обжаривание позволяет лучше сохранить влагу внутри и уменьшает время приготовления в духовке. А еще они так получаются гораздо вкуснее. Ингредиенты:
Все овощи у нас из собственного сада, поэтому состав был выбран просто – что выросло из того и сделали ?. На самом деле, такое количество ингредиентов совсем необязательно, можно взять только те, которые вы хотите, или которые удалось купить. Сначала мы все хорошо моем, вырезаем порченные места, если такие имеются, и складываем вместе, чтобы оценить, войдет все на противень или нет. Пропорции овощей примерно одинаковые, картофеля можно положить поменьше чем других видов, он получается более сухой. У нас получилось вот такое количество. Ставим на плиту две сковороды, так получится гораздо быстрее чем с одной, разогреваем их и наливаем растительного масла. На сковородах будем обжаривать наши овощи. Пока сковороды разогреваются нарезаем все по очереди. Что резать раньше, а что позже не важно. Так получилось, что первыми под нож попали баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно по 2см. Затем, такими же кусочками, нарезали кабачки. Отправили все обжариваться, каждый на свою сковороду. Помешивая, обжариваем до корочки, буквально пару минут. Аналогично поступаем и с другими овощами. Сперва нарезаем. Затем обжариваем на сковороде. Обжариваем до легкой корочки. А параллельно этому процессу включаем духовку на нагрев. После того как все овощи обжарили, перекладываем их в большую емкость, добавляем специи, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, примерно 3ст.л. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем их ровным слоем на противень. Для равномерного запекания нужно, чтобы толщина слоя овощей была по возможности одинакова. Масляная пленка удерживает влагу внутри, не давая овощам высыхать. А так как при этом не приходится их закрывать фольгой, они получаются с более запеченной корочкой и при этом гораздо вкусней. Иногда получается, что картофель прилипает к противню, а помыть лист то еще занятие. Чтобы этого не происходило, застелите лист фольгой, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. После запекания овощей противень останется чистым. После того как все овощи разложили на листе, при желании перчим и отправляем противень в духовку. Проверяем, чтобы температура была около 200 градусов, и запекаем примерно 30 минут. Во время запекания проверяем, чтобы огонь был не очень сильным, иначе овощи будут пригорать, а также обязательно за эти 30 минут пару раз достаем лист, и все перемешиваем. Когда овощи будут полностью готовы, извлекаем противень из духовки. Раскладываем овощи по тарелкам. Очень вкусное и нехитрое в приготовлении блюдо готово. Приятного аппетита! Рецепт овощей запеченных в духовке с сыромКому-то может не понравиться, что овощи после духовки могут быть суховаты. Тогда рекомендую попробовать сделать блюдо по следующему рецепту. На дно формы нальем специальный соус, выложим овощи и запечем в духовке. Такое блюдо понравится даже привередливым гурманам. Ингредиенты:
Для начала моем все овощи. Режем помидоры на небольшие кубики. Шкурку с помидор можно не снимать, она мешает не сильно. От сладкого перца отделяем плодоножку с семенами и также нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, включаем средний огонь, после нагрева наливаем растительное масло и отправляем обжариваться нарезанные овощи. При этом обязательно солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Тушим все примерно 7-10 минут, чтобы вода немного выпарилась, а соус приобрел темный цвет. После этого из кастрюли все перекладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером до состояния жидкого, однородного соуса. Затем соус выливаем в форму, в которой будем запекать овощи, и отставляем ее в сторону. Займемся остальными овощами. Для этого каждый из них нарезаем кольцами и складываем в отдельную посуду. Затем берем всю нарезку и складываем рядочками в форму для запекания.
В небольшой чашке смешиваем примерно 100мл оливкового масла и выдавливаем прессом зубчики чеснока. Даем минут 10 постоять.
Аккуратно поливаем маслом сложенные рядки овощей в форме, а затем посыпаем небольшим количеством соли и специй. Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Пока форма стоит у нас в духовке натираем твердый сыр на крупной терке. По истечение времени, достаем из духовки форму и проверяем овощи, если они мягкие значит готовы. Убираем фольгу, посыпаем все сверху тертым сыром, после чего отправляем форму обратно в духовку на 10 минут, предварительно выключив огонь. Жара в духовке будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. После этого извлекаем форму и подаем на стол. Приятного аппетита! Как запечь овощи в духовке в рукавеМногие любят запекать овощи в рукаве, и в этом есть резон – вся влага остается внутри, не вызывая высушивания. Есть у меня и на этот случай рецепт, который по праву можно назвать диетическим, так как масла используется всего 2 ложки. К тому же этот рецепт один из самых простых. Ингредиенты:
Для этого простого рецепта нарезаем все овощи крупными кусочками, а чеснок мелко рубим. Отрезаем кусок рукава. Один край сразу фиксируем застежкой.
С другую части рукава засыпаем все нарезанные овощи. Посыпаем любимыми специями, добавляем приправы и растительное масло. При необходимости солим, но делаем это аккуратно, соль может уже быть в специях и приправах. Рукав фиксируем второй застежкой. Затем взяв рукав за концы руками потрясываем в разные стороны для равномерного перемешивания содержимого. Кладем рукав на противень и отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час и 15-30 минут. Немного про рукава: существуют рукава с отверстиями на шве для выхода пара, такой шов при запекании нужно располагать кверху. Но существуют рукава, не имеющие отверстий. В интернете есть множество рекомендаций, по которым непонятно, нужно рукав прокалывать или нет. Я данный вопрос решаю следующим образом – если застежки с концов рукава я затягиваю сильно, так, что никакой пар оттуда не выйдет, то конечно рукав нужно проткнуть, иначе он просто лопнет. Но застежки можно закрепить только слегка, при этом пар может, хоть и не свободно, но, выходить. В этом случаем ничего не прокалываю. По истечение времени достаем противень. Рукав разрезаем ножом или ножницами, а содержимое перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем зеленью. Как видите, запекать в рукаве занятие настолько простое, что справится абсолютно любой, даже начинающий кулинар. Приятного аппетита! Запеченные овощи в фольгеВ предыдущем рецепте для сочности овощей мы использовали рукав. Но назвать их запеченными наверное не совсем корректно. Они скорее больше получаются пареными или тушеными. В полной мере проблему сочности может решить фольга для выпечки. Читайте как это сделать. Ингредиенты:
Все овощи предварительно моем и нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Затем кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем любимыми специями (кинза, базилик, орегано), в конце поливаем растительным маслом. Затем все хорошо перемешиваем. Чем больше у вас кастрюля, тем удобнее и проще перешивать. Берем противень подходящего размера и накрываем его фольгой, но берем в два раза большей длины, чтобы можно было закрыть второй половиной фольги. На фольгу выкладываем подготовленные овощи и распределяем ровным слоем одинаковой толщины. Второй половиной фольги закрываем противень и стараемся хорошенько укутать, чтобы осталось меньше мест для выхода влаги. Затем убираем противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 1 час. По истечение времени достаем противень и проверяем овощи на мягкость. Если мягкие – очень хорошо, это говорит, что они готовы. Если встречаются жестковатые кусочки – поставьте противень в духовку еще на несколько минут. И когда все овощи будут готовы, нам нужно их запечь. Для этого мы их открываем от фольги и отправляем обратно еще минут на 10. За это время на овощах появится очень красивая, запеченная корочка. Ну вот и все, раскладываем в тарелки и подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Овощи, запеченные с мясом (курицей) в духовкеНу а теперь переходим к моему самому любимому блюду, и оно будет, конечно, с мясом. Но, так получилось, что хорошего кусочка мяса под рукой не оказалось и мы сделали с курицей. Но все написанное ниже, в полной мере относится и к нему. Ингредиенты:
Это замечательное блюдо мы начинаем с разделки курицы на порционные кусочки – бедра, голень, крылышки, грудка. Затем режем все овощи примерно одинакового размера, размеров примерно по 2-3см. Отдельно остановлюсь на репчатом луке. Его режем либо мелко, чтобы можно было съесть, либо режем крупно, чтобы затем можно было легко удалить, после того как он отдаст свой вкус. Берем глубокую кастрюлю, и перекладываем все наши ингредиенты включая курицу. Сверху добавляем майонез, на него сверху аджику и паприку. Посыпаем солью (по вкусу) и перчим. Затем все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для маринования. По истечение времени перекладываем все в сковороду. На дно кладем курицу, на курицу сверху и вокруг выкладываем все остальные овощи. Равномерно распределяем и разравниваем. Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Вот и все. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Если используем мясо вместо курицы, например говядину, то прежде, чем его положить в кастрюлю с овощами для маринования, мы его режем кусочками толщиной примерно 1см и хорошо отбиваем. А потом уже все вместе маринуем. Пробуйте приготовить с курицей и мясом и напишите в комментариях как у вас получилось. Буду рад вашему мнению. Приятного аппетита! Как приготовить в духовке овощи крупными кускамиЭтот рецепт специально для тех, кто их любит больше смотреть чем читать. Напишу вначале вкратце как готовить, а детали уже смотрите на видео. Для начала, что нам понадобится: Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Это был пошаговый рецепт приготовления. Более детально смотрите на видео. На этом у меня все. Как видите, запечь вкуснейшие овощи в духовке не составляет никакого труда. Готовьте на здоровье и балуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч. С уважением, Александр. samnadache.ru 10 рецептов изумительных блюд из овощей![]() Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки. AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.
Брускетта со свежими овощами
Способ приготовления:
Печеные овощи в томатном соусе
Способ приготовления:
Паста фарфалле с овощами
Способ приготовления:
Французский киш с кабачками и морковью
www.adme.ru Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов запеченных овощей) / страница 10Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014 Кабачки, запеченные в микроволновке 3.8Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления! ...далее Добавил: Даша Петрова 18.09.2015 Картошка-гармошка в мультиварке 4.3Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! ...далее Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015 Брокколи с цветной капустой 5.0Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее Добавил: Арина Вольская 01.10.2017 Кукуруза в духовке 2.6Ура! Ура! Как я люблю кукурузу. Могу есть ее бесконечно - на завтрак, обед и ужин :) Поэтому умею готовить ее самыми различными способами. Сегодня предлагаю очень простой рецепт - кукуруза в духовке. ...далее Добавил: Matiss 24.07.2013 Картофель, запеченный по-кубански 3.6Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! ...далее Добавил: Леночка 19.02.2017 Цукини с фаршем 4.2Цукини с фаршем - отличное горячее блюдо "два в одном": мясо и гарнир. Выглядит оно замечательно! И вкус у него - чудесный! Фарш можно использовать любой. Цукини с фаршем может приготовить каждый! ...далее Добавил: Julechka 09.08.2013 Цукини в мультиварке 3.9Цукини в мультиварке можно приготовить без масла. Добавив к цукини другие овощи, сливки и сыр, получится превосходное блюдо - ароматное и нежное. А при помощи мультиварки вы его приготовите быстро! ...далее Добавил: Julechka 27.07.2013 Кабачки, запеченные с индейкой 3.7Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! ...далее Добавил: Даша Петрова 16.12.2015 Вегетарианская картофельная запеканкаИногда я становлюсь вегетарианцем, как бы это странно ни звучало. В эти дни я избегаю мясных и рыбных блюд. Немного разгружаю свой организм. Поэтому имею пару-тройку рецептов на этот случай. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2017 Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.4Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 03.11.2015 Кабачки с сыром в духовке 3.6Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016 Баклажаны по-богемски 2.9Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014 Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 3.8Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.10.2015 Курица с тыквой 3.6Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте. ...далее Добавил: Maritit 12.08.2014 Кабачки, запеченные в духовке с овощами 4.3Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! ...далее Добавил: Даша Петрова 15.12.2015 Жареный нут (питательный перекус) 5.0Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка. ...далее Добавил: Леночка 21.02.2017 Минтай с картошкой 4.5Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее Добавил: Kurzyupa 09.09.2013 Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром 5.0В сезон овощей иногда не придумаешь, что с ними делать. Предлагаю рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем, это очень вкусное и сытное блюдо, хороший вариант для легкого летнего ужина. ...далее Добавил: Антонина Панина 10.06.2017 Цукини в духовке 3.7Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово! ...далее Добавил: Julechka 10.08.2013 Кабачки, запеченные в фольге 4.4Рецепт кабачков, запеченных в фольге, - прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.08.2015 Чесночные крутоны 4.4Чесночные крутоны - это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен! ...далее Добавил: Gertruda 02.08.2013 Цветная капуста с грибами и сыром 3.0Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015 Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016 Картофель "Дофин" 4.1"Дофин" или "Дофине" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016 Пастернак, запеченный в духовке 5.0Вы любите полезные, аппетитные и вкусные блюда из овощей? Тогда хочу научить вас, как приготовить пастернак, запеченный в духовке. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат достойный! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018 Цветная капуста в сметане с сыром 3.4Предлагаю очень простой рецепт цветной капусты в сметане с сыром. Это блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином, например. Быстро, аппетитно и полезно. Угощайтесь! ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015 Картофель в мундире (просто и вкусно) 5.0Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому! ...далее Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018 Запеченные равиоли 4.7Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром. ...далее Добавил: Koch 27.12.2010 Отбивные с помидорами 4.6Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт! ...далее Добавил: Даша Петрова 07.08.2013 Помидоры в мультиварке 5.0Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую :) ...далее Добавил: Даша Петрова 02.08.2013 Помидоры с фаршем в духовке 5.0Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо! ...далее Добавил: Даша Петрова 02.08.2013 Запеканка с грибами и брокколи 4.9Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016 Фасолевая запеканка 3.8Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова. ...далее Добавил: Борис 11.01.2013 Омлет с болгарским перцем 5.0Омлет с болгарским перцем нам регулярно подавали на завтрак в одном санатории, вернее он всегда был на шведском столе. Рада, что попробовала его в один из первых дней! Теперь часто делаю его дома. ...далее Добавил: Galate 08.08.2013 Пудинг со спаржей 4.0Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее Добавил: Даша Петрова 01.12.2014 Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 26.09.2015 Запеченный картофель с сыром в духовке 5.0Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.01.2018 Запеканка из кабачков с сыром 3.8Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. ...далее Добавил: Sauliute 09.06.2014 Рататуй из баклажанов и кабачков 3.9За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво. ...далее Добавил: Bestpovar 16.12.2014 povar.ru Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOODОвощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо! 1. Нарезать овощи как попало Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. food.inmyroom.ru 8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фотоДругие записи про блюда из овощейНе могу сказать про себя, что не разборчива в еде, но индийская кухня, как и многие другие, мне тоже пришлась по душе, возможно, благодаря специям, к которым я весьма неравнодушна. Поэтому меня просто распирает от желания поделиться еще одной... Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)) Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как… «снег на голову»!)) «А при чём тут цветная... Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать... Из нежных молочных горошин можно быстро приготовить вкусное блюдо для детей и взрослых. Ну а в честь главного праздника года подадим его в виде заснеженной новогодней ёлочки. Новогодний Ингредиентымолодой горошек в стручках (свежий или... Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита! Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia... Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше... Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все7dach.ru Овощи запеченные в духовке - Рецепты вкусных овощейОвощи, запеченные в духовке – это всегда полезно и вкусно. Они являются одной из составляющей здорового питания, взять например Вкусные блюда из баклажанов. Полезно, как для взрослых, так и для детей. Существует множество рецептов приготовления овощей в духовке. Их можно запечь в любом виде, целыми, нарезанными, в закрытой посуде, в фольге. Но перед тем, как поместить ингредиенты в духовую печь необходимо их смазать маслом, майонезом или сметаной для того, чтобы не потерять полезные компоненты. Важный момент приготовления овощей — нарезаем крупнее те овощи, которые тушатся быстрее (так одновременно запекутся все ингредиенты). Сегодня мы разберем 5 простых, легких и вкусных рецептов приготовления запеченных овощей в духовке. А так же предлагаю оценить рецепты Цветной капусты на зиму. Овощи запеченные под сыром и сметанойИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь. 2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия. 3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками. 4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно. 5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем. 6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части. 7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем. 8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки). 9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем. 10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь. 11. Сыр натираем на крупной терке. 12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут. Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита. Как приготовить овощи в фольгеИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Промываем под проточной водой перец и разрезаем его напополам, удаляем плодоножку, вырезаем семена и нарезаем ломтиками. 2. Моем кабачки и баклажаны (срезаем кожу, если они не молоды) и нарезаем произвольно. Например, кабачок полосками, а баклажаны не толстыми кружками, а эти кружки еще порежем на 4 части. 3. Помидоры промываем и разрезаем на 6 долек. 4. Берем мытые шампиньоны и разрезаем напополам. 5. Картофель чистим, вымываем и разрезаем на четыре части, мелкие можно на две. 6. Духовку включаем на 200 градусов и нагреваем. 7. Укладываем все ингредиенты на большой противень, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. 8. Накрываем фольгой. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости овощей. Примерное время 50 минут. 9. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. 10. Достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем чесноком, убавляем духовку и ставим еще на 5 минут. 11. Овощи готовы подаем к столу, приятного аппетита. Рецепт овощей запеченных слоями с картошкойИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Промываем овощи. 2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками. 3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой. 4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками. 5. Лук очищаем и шинкуем кольцами. 6. Промытые помидоры режем кругляшками. 7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика. 8. На крупной терке натираем сыр. 9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита. Диетический рецепт овощей в духовкеИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Духовой шкаф включаем в самом начале, разогреваем до 200 градусов. 2. Начнем приготовление овощей с баклажанов. Промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, нарезаем кружочками и засыпаем на 10 минут солью. 3. кабачки промоем и крупными кольцами нарежем. 4. Помидоры моем и примерно такой же толщиной, как кабачки нарежем. 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кольца. 6. Чеснок очищаем и натираем на крупной терке. 7. Петрушку или базилик промываем и мелко крошим. 8. Баклажаны промываем под проточной водой (ждем пока они высохнут). 9. Стенки противня смажем маслом и начнем выкладывать овощи. 10. Равномерно разложим луково-помидорную смесь, рядом кладем кабачки с баклажаном. Сверху присыпаем чесноком и зеленью. После того, как все ингредиенты выложили, ставим в духовку на 20 минут. 10. Затем вынимаем, перешиваем и снова на 20 минут отправляем в духовку. 11. Как только блюдо станет золотистым, вынимаем его и подаем к столу. Приятного аппетита. Овощи запеченные в рукавеИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена. 2. Помидоры разрежем на дольки. 3. Перец нарезаем соломкой. 4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь). 5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем. 6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек). 7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим. 8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу 9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску. 10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики). 11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени. 12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита. Автор публикациине в сети 15 часов admin0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов запеченных овощей) / страница 6Картофель в сметане 4.5Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.08.2013 Запеченные овощи кусочками 3.4Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее Добавил: Bestpovar 04.09.2015 Крылья куриные с картошкой в духовке 4.3Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни. ...далее Добавил: Алла 03.09.2017 Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее Добавил: Vikulia 18.08.2013 Картофель в молоке 4.4Рецепт приготовления картофеля в молоке стар как мир, но лично я о нем узнала совсем недавно. Поэтому спешу поделиться, ведь получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное блюдо. Рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.08.2013 Жаркое в горшочке с картофелем 4.4Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее Добавил: Dashuta 24.09.2013 Запеканка с колбасой 4.0Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом. ...далее Добавил: TomaB 14.09.2014 Овощи, запеченные в духовке с сыромПолезные и постные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Не верите? Тогда этот простой рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром, придется вам по душе! Вкусно и полезно получается. ...далее Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016 Фаршированные грибочки 2.6Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы... хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.08.2015 Запеканка с картофелем и рыбой 4.5Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.08.2013 Овощи под соусом териякиЛучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. ...далее Добавил: Даша Петрова 12.11.2015 Кабачки с мясом в духовке 4.1Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015 Навага в духовке 3.9Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной. ...далее Добавил: Ju Lia 17.07.2016 Печеные бобы 5.0Если вы любите бобовые, этот рецепт обязан вам понравится! Для приготовления блюда используется несколько разных сортов бобов, фасоль, соусы, свиная колбаса и овощи. Получается очень сытно и вкусно! ...далее Добавил: Саша Кружко 13.09.2010 Кабачки для детей 5.0Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. ...далее Добавил: Алла 17.07.2018 Лазанья с запеченными овощамиЛюбите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно! ...далее Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017 Блинчики из тыквы 4.4Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными :) ...далее Добавил: Gertruda 08.09.2014 Картофель под соусом 4.2Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам! ...далее Добавил: Kurzyupa 06.09.2013 Баклажаны по-татарски 4.3Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее Добавил: Vikulia 29.09.2013 Кабачки в кляре в духовке 3.3Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. ...далее Добавил: Galate 26.11.2014 Брокколи под соусом "Бешамель" 3.6Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель". ...далее Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015 Картофельные лодочки с грибами 4.6Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! ...далее Добавил: Елена Alex 11.04.2016 Баклажановые мини-пиццы 5.0Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. ...далее Добавил: Елена Конова 28.06.2017 Картофель под сыром 4.7Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда. ...далее Добавил: Kurzyupa 25.03.2014 Запеченные овощи с фаршем 4.8Этот простой рецепт запеченных овощей с фаршем не оставит никого равнодушным! Ведь блюдо готовится быстро, а получается неимоверно сочным, сытным и вкусным! Попробуйте обязательно, это просто! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.02.2015 Курица с цветной капустой 3.6Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. ...далее Добавил: Алексей Марчук 21.06.2015 Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.7Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015 Овощи под соусом бешамель 5.0Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015 Рецепт запеченного картофеля с сыромХотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть чудесная идея, которой я спешу поделиться. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром. Удивительно вкусно! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018 Овощная запеканка с цветной капустой 4.6Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015 Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017 Картошка с сыром в духовке 3.8Картошка – это второй хлеб. Есть множество вариаций её приготовления, которые знакомы многим хозяйкам. Предлагаю один из самых простых вариантов, как приготовить картошку с сыром в духовке. ...далее Добавил: Антон Сорока 24.10.2016 Шампиньоны на шампурах 3.3Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. ...далее Добавил: Ju Lia 04.07.2016 ЭскаливадаЭто теплый витаминный салат. Интересно? Расскажу вам, как приготовить эскаливаду. Этот сочный и очень вкусный салат вряд ли оставит в равнодушных кого-то из ваших гостей. Попробуйте! ...далее Добавил: Ира Cамохина 20.08.2017 Патиссоны в духовке 5.0Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! ...далее Добавил: Антон Сорока 02.08.2018 Курица в духовке с овощами на шпажках 4.5Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. ...далее Добавил: Povarforlife 05.09.2015 Баклажаны в панировке 3.0Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже. ...далее Добавил: Galate 13.11.2014 Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015 Перец, фаршированный кусочками мяса 5.0Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее "классики" с фаршем и рисом. Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.09.2015 Печеные помидоры 5.0Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. ...далее Добавил: Елена Конова 01.07.2017 povar.ru рецепты овощей из духовки с фото простые вкусныеСейчас лето, пора овощей и хочется воспользоваться моментом, пополнить свой запас витаминов. Блюда из овощей помогут нам справиться с этой задачей. Предлагаю подборку простых и вкусных рецептов приготовления овощей в духовке. Приготовленные таким образом овощи, не только вкусные, но и диетические, а также способствуют потере веса. Блюда из овощей готовят в различных уголках мира, и сегодня мы будем также готовить: 1.Рататуй — запеканка с баклажанами 2. Блюда из овощей: Рататуй — запеченные овощи по-французски 3. Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке 4. Блюда из овощей: Запеченные овощи с грибами 5. Видеорецепт: Запекаем овощи Рататуй — запеканка с баклажанамиЭто блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. А еще рататуй можно приготовить в мультиварке по программе » выпечка» минут 40. Нам нужны:
Для соуса или «подушки»
Для верхней посыпки:
Приготовление:1.Вначале готовим соус:
2. Соус у нас готов, теперь время заняться овощами для самого рататуя. Все овощи нарезаем пластинками (кружочками), толщиной 3-4 мм. 3. Овощи выкладываем на соус, по кругу, в такой последовательности: кружочек баклажана, цукини, помидора, кабачка, и так, пока не заполним всю форму. 4. Готовим верхнюю посыпку: измельчаем мяту и базилик, натираем сыр пармезан. 5. Уложенные овощи в форму, посыпаем солью, свежей зеленью, прованскими травами и сыром пармезан. 6. Верх формы укрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов, сначала на 45 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 15 минут, до мягкости овощей. 7. Подавать рататуй посыпанный зеленью. Блюда из овощей: рататуй — запеченные овощи по-французскиНеобыкновенно вкусное и простое французское блюдо, которое прижилось и на русской кухне. Нам нужны:
Приготовление:1.Овощи разрезаем на две части: 1 часть — предназначена для запекания, их мы нарезаем кружочками,солим и поливаем маслом. Посыпаем орегано и перемешиваем. 2-я часть- для подготовки так называемой «подушки» или соуса, это как вам удобнее называть. 2. Сначала готовим «подушку». Предназначенные для этой цели овощи, укладываем в миску, перчим, солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы овощи промаслились. Выкладываем на противень, дно застилаем фольгой. Отправляем в духовку : баклажан, кабачок,цукини, болгарский перец и помидор. Запекаем при температуре 180 градусов 6 минут. За это время помидор будет готов, мы его вынимаем, а остальные овощи переворачиваем и продолжаем запекать еще 5 минут , увеличив температуру до 210 градусов. 3. Запеченные овощи очищаем от кожицы, и отправляем в блендер, к ним добавляем 2 зубка чеснока и перебиваем до однородной массы. Полученную массу выкладываем в форму для запекания,предварительно подливаем растительное масло, разравниваем равномерно по дну формы. 4. Собираем рататуй. Укладываем на «подушку» кружочки овощей: баклажан + цукини + кабачок + половинку кружочка перца и так, пока заполним форму. 5. Затем поливаем растительным маслом, посыпаем перцем, орегано и трем 1 зубок чеснока. Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 22 -25 минут, температура 210 градусов. 6. Подаем на стол, полив овощной «подушкой». Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовкеВ этом рецепте, совмещены и жарка на сковороде и запекание в духовке. Кто противник жаренья, может просто запечь в духовке, немного дольше по времени, чем в рецепте. Нам нужны:
Приготовление:1.Нарезаем кружочками молодой картофель, кабачки и морковь. Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на половинки и нарезаем крупной соломкой. 2. Баклажаны и лук нарезаем полукольцами. Чеснок — крупными кусочками.
3. Помидоры заливаем кипятком, и очищаем от кожицы, измельчаем. 4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый овощ отдельно, кроме помидор. 5. Последовательно обжарив овощи, складываем их в форму для запекания. Посыпаем солью, сахаром, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом и вином. Все перемешиваем. Накрываем сверху пергаментом или фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 170 — 180 градусов. 6. Через 45 минут, проверяем наличие жидкости, посыпаем орегано и зеленью петрушки, снять бумагу или фольгу, включаем гриль и запекаем еще 15 минут до готовности овощей. Духовку выключаем и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, остывать. Блюда из овощей : Запеченные овощи с грибамиРецепт простой, быстрый и диетический, а вкусный:)))) Нам нужны:
Приготовление:1.Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на 20 минут. Смыть и обсушить. 2. Все овощи, кроме помидор, нарезаем в произвольном порядке, крупными кусочками, как кому нравится , можно кружочками, полукольцами, соломкой. 3. Все нарезанные овощи, складываем в миску. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем по поверхности. 4. Сверху укладываем срезами вниз, разрезанные на половинки помидоры. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовность определяем по мягкости овощей. Видеорецепт: Запекаем овощиГотовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
chidis.ru |