8-906 -033-55-88

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях из куриной печени


Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени

Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.

Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.

Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт

Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Очень крупная морковь – 1 шт.
  • Большие луковицы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.

Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Варим яйца и очищаем их от скорлупы.

Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?

Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бренди – 50 мл
  • Растительное масло
  • Прованские травы

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.

Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.

Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания

Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!

Нам понадобятся:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.

Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.

Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • сливки 35-38% – 150 мл
  • коньяк – 50 мл
  • мускатный орех молотый – 5 гр.
  • смесь нескольких видов перца – 5 гр.
  • соль морская – 5 гр.

Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.

Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.

Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.

Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.

Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом

Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
  2. Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
  4. Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.

Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 ст.л соевого соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
  2. Морковь с чесноком режем соломкой;
  3. Также мелко нарезаем грибы;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
  5. На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
  6. На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
  7. У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
  8. Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
  9. В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
  10. Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.

В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
  3. Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
  4. Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
  5. Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
  6. Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.

Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст.л муки;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
  2. Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
  3. Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  4. На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
  6. Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
  7. Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками

Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 3 ст.л коньяка;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
  2. Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
  3. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
  4. В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
  5. Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
  7. На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.

Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.

homelifhak.ru

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Недавно зашла в супермаркет и мой взгляд упал на лоточки с куриной печенью. Я подумала — что-то давно я ее не покупала. Но ведь сами знаете — сейчас глаза разбегаются от всевозможных грудок и окорочков домашней птицы, поэтому до потрошков как-то дело не доходит.

Однако, мясо – это для супа и второго, а из куриной печенки можно сделать превосходный паштет и на несколько дней будет решен вопрос с бутербродами к утреннему чаю или кофе.

Купила печенку, дома перелистала свою тетрадь с рецептами, освежила в памяти, как можно сделать  вкусную закуску и недолго думая, приготовила ее. Она понравилась моим домашним! Получилось очень нежное, вкусное, просто воздушное кушанье. С поджаристыми тостами – пальчики оближешь!

Раньше я всегда готовила это кушанье, добавляя к куриной печени сливочное масло и мелко нарубленные яйца. Зашла в интернет и увидела, что на самом деле рецептов приготовления домашнего паштета великое множество. Все они очень простые. Некоторые из них мне особенно понравились.

Именно поэтому, хочу посоветовать всем своим друзьям порадовать своих близким этим вкуснейшим кушаньем.

Недорого, сытно, вкусно и не надо каждое утро ломать голову, с чем еще сделать бутерброд к кофе или чаю.

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с  изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.

https://youtu.be/KwzcQ1lMflc

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 900 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук – 3-4 шт (300 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Морковь – 2-3 шт (200 гр)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени

Действия:

1. Прежде всего, нарежем овощи:

  • Мелко нашинкуем лук кубиками
  • Морковку порежем тонкой соломкой
  • Порубим зубчики чеснока
  • Грибы порежем небольшими дольками

2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
  • Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
  • Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
  • Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
  • Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет

3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.

4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.

5. Теперь готовим печень:

  • Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
  • На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
  • Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
  • Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
  • Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.

Важно не пересушить и не пережарить печень.

Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.

6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.

7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.

9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.

10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.

11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.

Всегда удобно иметь такой кусочек в морозилке. Прекрасно подойдет для перекусов и для фуршетов на праздник.

Печеночный паштет из куриной печени с яблоками

Однажды моя подруга спросила меня, пробовала ли я делать печеночный паштет из курицы  с яблоками? Я такого никогда не готовила. А она говорит: «Вот и попробуй. Тебе понравится!». Как оказалось, делать блюдо очень просто. Получается оно с кислинкой, очень нежное. Вкусное, пышное. И всем моим дома тоже понравилось такое угощение.

Возьмем для рецепта:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоки – 3 шт
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала нужно нарезать лук крупными кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом. Поджариваем лучок на среднем огне.

В это время порежем очищенную морковку небольшими шайбочками и добавим к луку.

2. Заранее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры. Удалим сердцевину и порежем кусочками.

3. Отправим на сковородочку к луку и моркови.

4. А теперь займемся печенью. Нужно внимательно осмотреть каждую куриную печеночку. Если заметите желчный пузырь, его нужно обязательно удалить. Обрезать все жилочки и пленки. Оставить только то, что нужно для паштета. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5. Добавим куриную печень в сковородку и туда же отправим сливочное масло.

6. Закроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим 10 минут.

7. Добавим для вкуса бальзамический уксус, посолим и поперчим и еще немного потушим.

8. Готовую печень снимем с огня, откроем крышку и остудим. Переложим содержимое в чашу блендера для взбивания.

9. В течение 2-3 минут овощи и печень превратятся в нежную, однородную массу.

Попробуйте – хватает ли соли, специй. Можно немного подсолить и еще раз взбить смесь.

10. Чудесный паштет переложите в мисочку с закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Кушайте на завтрак, намазывая на хлеб или тост. Сверху посыпайте зеленью, положите огурчик или кусочек помидора. Берите с собой на работу и перекусывайте во время перерыва. Это здоровая, малокалорийная еда, от которой не поправляются. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет со сливками из куриной печени в домашних условиях

Этот рецепт мне нравится больше всего. Люблю за его простоту, нежный, сливочный вкус. Здесь не надо дополнительно тушить овощи, грибы и т.д. Добавили сливки к печени, потушили, взбили блендером и все! Наслаждайтесь! Меня это очень устраивает. И всем моим домочадцам тоже нравится. Но попробовать надо все. М.б. вам понравятся совсем другие рецепты. Это уж не мне судить. Давайте же узнаем, как просто приготовить куриный паштет со сливками. А вы посмотрите все рецепты и выберите свой!

https://youtu.be/xTyZFULxFeY

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Сливки 10-25% — 200 мл
  • Лук – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Действия:

1. Для  нашего кушанья мы возьмем куриную печень, которую сейчас можно купить в любом супермаркете. Возьмем сливки жирностью от 10 до 25%. Нам понадобится 1 большая луковица весом 150 гр и сливочное масло, которое мы разделим на два одинаковых кусочка.

2. Печенку мы тщательно промоем, удалим все лишнее (беленькие жилки, пузырь желчные.)

  • Обжарим ее на сильном огне в растительном масле 2-3 минуты (1).
  • Теперь перевернем все кусочки и еще столько же времени обжарим с другой стороны, чтобы со всех сторон образовалась легкая поджаристая корочка (2)
  • Кладем мелко нарезанный лук и теперь уже жарим на сильном огне, перемешивая поджарку 5 минут(3)
  • Убавляем огнем, накрываем крышкой и на медленном огне жарим 10-15 минут до полной готовности. Периодически поднимаем крышку, перемешиваем печень и лук (4)

3. Снимаем крышку, солим и перчим. Наливаем в сковороду сливки и на среднем огне тушим 3-4 минуты, пока сливки немного не загустеют.

4. Перекладываем содержимое сковородки в высокую миску, добавляем 50 гр сливочного масла и взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Переносим наш паштет в емкость для хранения. Оставшиеся 50 гр сливочного масла растапливаем и заливаем сверху. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно пробовать!

6. Намазываем на булочку. Едим дома всей семьей, берем с собой на работу для перекуса.

Паштет легко готовится, очень вкусный. Для занятых людей просто исключительно полезная находка.

Здоровая еда без всяких консервантов. Рецепт легкий. Надеюсь он понравится вам, также как и мне. Приятного аппетита.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком

Жареная морковь с луком хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным вкусом, сытный. Я уверена, что он понравится всем, кто его приготовит. А готовить его проще простого. Радуйте своих близких полезной, натуральной и вкусной едой. Приятного всем аппетита.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки

Действия:

1. Прежде всего, приготовим луково-морковную поджарку:

  • Лук мелко порежем кубиками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • На сковородку наливаем подсолнечное масло
  • Отправляем в нее лук и морковь и жарим не среднем огне
  • Овощи нужно время от времени перемешивать. Жарить, пока они не приобретут золотистый, красивый цвет

2. Подготовим печень:

  • Удалим все пленочки, проверим не попал ли в печень желчный пузырь. Промоем и просушим на бумажном полотенце
  • Выкладываем ее в сковородку к овощам. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
  • В это время поджарку нужно посолить и поперчить. Жарим еще минут 7-8. Когда она станет белой, это говорит о том, что печень готова.

3. Добавляем в поджарку 2/3 стакана воды. Жидкость должна покрывать всю печень и овощи.

  • Тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет примерно 10-12 минут.
  • К этому времени печенка тоже будет готова. На разрезе видно, что она прожарилась, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.

4. Ждем, когда печень остынет. Выкладываем в миску.

5. Добавляем сливочное масло. Погружным блендером взбиваем паштет.

6. Масса становится однородной, мягкой, без комочков. Она легко намазывается на хлеб. Вкусная, нежная. Овощи придают легкость, пышность изделию. Приятного аппетита!

Готовим паштет из куриной печени в духовке

Этот рецепт я нашла для вас в интернете. Он подкупил меня своей простотой. Сейчас увидите сами. Кроме того, не все хорошо переносят жареную пищу. А ведь в большинстве рецептов используется именно поджаривание овощей и печени в сковороде на растительном масле. А потом уже жареные овощи взбиваются блендером до образования густой однородной пасты. Оказывается жарку можно заменить на запекание в духовке. Получается очень вкусное и полезное кушанье.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.

Действия:

1. Сейчас мы подготовим все необходимые продукты и поместим их в чашу для взбивания блендером:

  • Кусочки куриной печени переберем, удалим все лишнее, промоем и отправим в чашу
  • Добавим 60 мл 10% сливок
  • Растопим половину сливочного масла и отправим в чашу
  • Разобьем два яйца и отправим в смесь
  • Посолим, внесем кориандр и мускатный орех
  • Блендером смешаем все ингредиенты до однородной массы.

2. Полученную густую жидкость розоватого цвета разольем в формочки для запекания в духовке.

3. Поставим их в противень с высокими бортиками и нальем в него воду, чтобы формы снизу на 2-3 см находились в воде.

4. Запекаем в духовке при 160 градусов в течение 45 минут. Получается хорошо пропеченный паштет. Вынимаем его и остужаем.

5. Заливаем сверху формочки с паштетом оставшимся растопленным сливочным маслом.

По желанию можно положить сюда перец и лавровые листики. Но это чисто для декора.

Держать в холодильнике. Употреблять по мере надобности.

Паштет в мультиварке из куриной печени

В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.

Сколько времени экономится! Можно отдохнуть, книжку почитать, уроки проверить у ребенка. Да мало ли дел у хозяйки!

Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 600 гр
  • Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
  • Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!

Паштет из вареной куриной печени

Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Душистый перец – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

1. Подготовим продукты для приготовления паштета.

2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.

3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.

4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.

5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.

6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.

Как украсить паштет из куриной печени для праздничного стола

Если немного постараться и украсить обычное кушанье, то оно превратится в сказочное яство. Такое угощение будет радовать гостей за праздничным столом, вызывать гордость у хозяйки.

Его можно подать в виде красивых тарталеток, бутербродов или уложить в сервировочную посуду в виде рулета или торта

Предлагаю вам полюбоваться несколькими шедеврами и взять для себя в копилку некоторые фотки. Возможно, они и вам пригодятся для встречи дорогих гостей.

Друзья! Всю информацию я дала. Дело за вами! Балуйте своих близких. Дарите им приятные минуты, чтобы они чаще поглощали такую вкуснятину. Сытые животики очень положительно влияют на благодушное настроение. И огромных успехов всем хозяюшкам на кулинарном поприще!

До новых встреч 

nat-zdorov.ru

Паштет из куриной печени в домашних условиях: как приготовить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить паштет из куриной печени

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Рецепт домашнего куриного паштета

Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Классический­

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.

От Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

Ингредиенты:

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

В мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

С грибами

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица домашняя – 1 ч. л.;
  • куриная печенка – 0,3 кг;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

Диетический­

При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 50 мл;
  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
  • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
  2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
  3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
  5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.

Паштет из куриной печени и грудки

В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – тоже по вкусу;
  • сливки – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
  3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
  5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях - паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

Видео

Паштет из куриной печени Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net


Смотрите также