8-906 -033-55-88

Как сделать рогалики


Рогалики, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Пармская ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Сливки 1 столовая ложка

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов рогаликов) / страница 2

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Тесто для рогаликов 4.2

Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2016

Рулетики с джемом 3.0

Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Рогалики из дрожжевого теста 3.3

Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Рогалики с мармеладом из слоеного теста 2.8

Хотите порадовать своего ребенка вкусненьким? Тогда обязательно приготовьте ему рогалики с мармеладом из слоеного теста. Такая выпечка не отнимет много времени, получится вкусной и красивой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Творожные рогалики с повидлом 4.8

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.06.2017

Творожное тесто для рогаликов 4.3

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Выпечка с йогуртом 5.0

На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки, быстрой и простой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Предлагаю вам познакомиться с рецептом рогаликов с начинкой. ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Рогалики с яблоками 5.0

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Рогалики из творога 3.7

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Сдобные рогалики с кунжутом

Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017

Рогалики с шоколадной начинкой

Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) 5.0

Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Слоеное тесто со сгущенкой 5.0

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Еврейские сладости 3.8

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Рогалики с мармеладом

Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом. Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Творожные рулетики 5.0

Простая и вкусная домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить творожные рулетики, которые можно также дополнить начинкой из ягод, фруктов, шоколада. Пробуем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Рецепт рогаликов на маргарине 5.0

Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Рецепт теста для рогаликов

Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Рогалики (рецепт без дрожжей) 3.3

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2017

Тесто на рогалики 5.0

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2017

Быстрые рогалики за 15 минут 4.3

Если вы любите выпечку с яблоками и не любите подолгу возиться с ее приготовлением, есть отличный вариант. Рассказываю вам о том, как приготовить быстрые рогалики за 15 минут (время на выпечку). ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Рогалики "Вкус детства" 5.0

Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики "Вкус детства". ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Супервоздушные рогалики

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.12.2017

Очень простой рецепт рогаликов

Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные). ...далее

Добавил: Антонина Панина 04.12.2017

Закусочные рогалики 5.0

Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Постные рогалики с тыквой 4.3

Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2018

Рогалики с фундуком

Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия - рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018

Рогалики без проблем 5.0

Бывает хочется чего-нибудь вкусненького с чаем или молоком, но ничего нет, да и возиться не очень хочется. Тогда Вам придут на помощь эти простые, но очень вкусные рогалики. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.03.2018

Рогалики с корицей и орехами

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Рогалики с персиком 3.0

О рецепте рогаликов из слоеного теста. Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас. Он расскажет, как приготовить рогалики с персиком из слоеного теста. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Рогалики с помидорами и сыром 1.0

Мы привыкли, что некоторые виды выпечки могут быть только сладкими. Но иногда тесто имеет нейтральный вкус, и поэтому с начинкой можно пойти на эксперимент. Это мы и попробуем в данном варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2018

Кифлики по-деревенски 5.0

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.06.2018

povar.ru

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Рогалики – ароматная пышная выпечка в виде полумесяца. Печь лакомство в домашних условиях совсем не сложно, ведь подобрать лучший рецепт можно из множества вариантов теста, а выбрать интересную начинку и сформировать форму – дело вкуса любой хозяйки.

Содержание статьи:

Какое тесто подходит для приготовления рогаликов

В зависимости от выбора теста зависит, какими получатся рогалики: умеренно-сладкими, мягко-творожными, солеными или хрустящими.

Тип теста Особенности
Дрожжевое Подходит для сладкой выпечки с фруктовой начинкой, отменно увеличивается в объемах. Из него получаются пышные сладкие изделия с глянцевой корочкой.
Слоеное Существует дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из него готовится самса, слойки, булочки. Более тонким и вытянутым тестом считается вид филло.
Сдобное Масса получается пышной, пористой и воздушной. Используются разные добавки: жиросодержащие продукты, молочные, яйца, сахар. От вида добавляемой сдобы зависит вкус готового блюда.
Творожное Тесто окажется эластичным, выпечка станет мягкой, а творог придаст ей сливочно-молочный привкус. Начинка выбирается как сладкая, так и соленая.
Песочное Песочные рогалики получаются рассыпчатыми, сытными и тающими во рту.

Творожные рогалики с начинкой

Из творожной массы выпечка получится нежнейшей, пышной и очень вкусной.

Как приготовить рогалики пошагово с фото

Следует подготовить такой продуктовый набор:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • масло 82% жирности – 180 г;
  • пшеничная качественная мука – 2 полных стакана;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 50;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • пастила (или фруктовый мармелад) – 250 г;
  • сахар, перемолотый в пудру, для присыпки – 100 г.

Способ поэтапного приготовления сладостей:

  1. Масло вынимается из холода, тает до мягкости и смешивается с домашним творогом. Масса пробивается блендером до однородности.
  2. В нее хорошо вмешивается сахар с яйцом.
  3. Порциями всыпается обогащенная кислородом мука и вымешивается приятное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Тесто делится на 4 куска, каждый раскатывается в тонкий круг.
  5. Заготовки делятся на 8 равных секторов. На широкий край каждого сектора помещается ломтик пастилы или мармелада, после чего тесто скручивается в рогалик по направлению от большей части к меньшей.
  6. Заготовки отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пекутся в духовом шкафу 25 мин при 180 градусах.

Готовая румяная выпечка посыпается сахарной пудрой, остужается и подается к чашке сладкого американо. По желанию к рогаликам подается домашняя сметана или топленый шоколад.

Рогалики на сметане

Ароматные рогалики со сдобным тестом на сметане и наполнителем из натурального яблочного повидла отличаются сладким вкусом и приятной текстурой.

Рогалики на сметане

Понадобятся продукты:

  • пачка маргарина или спреда – 200 г;
  • пшеничная высококачественная мука – 530 г;
  • разрыхлитель в порошке – 10 г;
  • жирная 20% сметана – 230 г;
  • пудра из сахара – 3 ст. л.;
  • густое яблочное повидло (кусковое) – 200 г.

Выпекание сметанного лакомства по шагам:

  1. Теплое масло режется в миске, заливается сметаной и взбивается при помощи миксера до плотной массы с однородной текстурой.
  2. Обогащенная кислородом мука соединяется с порошковым разрыхлителем и высыпается на масляную основу. Замешивается руками гладкое тесто, собирается в комок, оборачивается пищевой пленкой и выдерживается в холоде не менее часа.
  3. Холодное тесто делится на 10 одинаковых ломтиков, раскатывается на столе, посыпанном мукой, до толщины 4 мм и остается полежать на 10 мин.
  4. Круги распускаются на 8 частей по типу нарезки торта. На широкую часть кладется по порции повидла, полумесяц плотно заворачивается.
  5. Сформированные заготовки размещаются на промасленном противне и отправляются в духовой шкаф на 30 мин при 190 градусах.

Остуженные румяные рогалики посыпаются просеянной пудрой из сахара и декорируются мятным сиропом.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых будет рассмотрен далее, получаются хрустящими, слоистыми и очень вкусными. Ягоды полезной красной смородины гармонично дополняют любой тип выпечки, придают ей яркость, насыщенный аромат и приятную кислинку.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Необходимый продуктовый набор:

  • ягоды красной смородины (мороженные или свежие) – 100 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 150 г;
  • пудра из сахара – по вкусу для обсыпки;
  • очищенное масло – 1 ст. л. для смазки формы.

Поэтапное выпекание рогаликов:

  1. Готовое магазинное тесто присыпается мукой и отправляется на стол.
  2. Крахмал соединяется с ягодами красной смородины и сахаром. Крахмал загустит сок из смородины и оставит его внутри слоеных изделий.
  3. Тесто раскачивается в тонкий лист круглой формы и разрезается на 8 равных сегментов.
  4. 2 ч. л. начинки помещается на широкий край теста и плотно заворачивается.
  5. Форма для выпекания застилается промасленным пергаментом. На нее выкладываются рогалики.
  6. Заготовка отправляется в духовой шкаф и печется 20 мин при 180 градусах до приятной подрумяненной по краям корочки.
  7. Готовая выпечка остужается, а потом снимается с формы в тарелку.

Поверху изделия «заснеживаются» сахарной пудрой, которая отменно гармонирует с кислинкой смородиновой начинки.

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых предложен далее, бывают не только ванильно-сахарными, но и ароматными слегка подсоленными. Всего щепотка прованских трав и горчицы, и вкуснейшие круассаны для перекуса готовы. По желанию эти изделия могут успешно заменить хлеб.

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Для приготовления понадобится:

  • цельное молоко – 2/3 стакана;
  • 1 ч. л. порошковых дрожжей;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая экстра соль – щепотка;
  • зерна горчицы – по вкусу щепотка;
  • высококачественная мука – 3 стакана;
  • ломтик сливочного масла – 20 г;
  • щепотка высушенных прованских трав;
  • желток от яйца;
  • постное очищенное масло – 2-3 ст. л.

Способ пошаговой готовки закусочных рогаликов:

  1. Порошковые дрожжи разводятся в небольшом объеме молока и оставляются для взаимодействия на 7 мин.
  2. Вливается остаток теплого молока (не горячего!), выпускается яйцо, сыплется соль с сахаром. Все компоненты вымешиваются.
  3. Частями вмешивается в массу мука и заводится гладкое тесто. Во время вымешивания вливается 25 г топленого сливочного масла. Масса оказывается пластичной и мягкой, но немного липкой.
  4. Тесто накрывается полотенцем и ставится на час в тепло, чтобы сработали дрожжи, и основа увеличилась в объемах. В этот момент воздушное тесто осаждается руками, делится на части и выкатывается в тонкие удлиненные полосы.
  5. Количество частей зависит от величины круассанов, которые будут выпекаться.
  6. Каждая лепешка промазывается с обеих сторон маслом, посыпается сухими прованскими травами изнутри и сворачивается в круассан.
  7. Заготовки распределяются по противню, смазываются разболтанным яичным желтком, посыпаются крупными фракциями морской соли, зернами от горчицы и травами.
  8. Выпекается блюдо 15 мин при 250 градусах.

Подавать лакомство можно в качестве хлеба или как основу для перекуса. Стоит лишь сделать надрез и вставить в отверстие ломтик ветчины или твердого сыра.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Слоистое румяное тесто при выпекании разрастается в объемах, образуя пышную выпечку с тонкими прослойками, которые пропитываются сладостью начинки.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Необходимые компоненты для готовки:

  • дрожжевое слоеное тесто – кусок 200 г;
  • шоколадка – 1 шт. 100 г;
  • желток – 1 шт.

Для шоколадной глазури:

  • порошковое какао – 4 ст. л.;
  • песок сахарный – 12 ст. л.;
  • цельное молоко – 8 ст. л.;
  • 82%-е сливочное масло – ломтик 50 г.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  1. Тесто делится на 2 куска, истончается скалкой и режется на треугольные сектора.
  2. Закладывается начинка в виде 1-2 ломтиков шоколада, после чего тесто сворачивается в рог.
  3. Противень промасливается, на него выкладываются заготовки и оставляются на 20 мин. После этого они смазываются желтком и отправляются в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин до золотистости.
  4. Для глазури из шоколада смешивается сахар с какао. К ним вливается молоко и промешивается до растворения крупинок сахара. Масса ставится на огонь, доводится до закипания и снимается с огня. Немного остужается и смешивается со сливочным маслом. Шоколадная масса оставляется на 40 мин до сгущения.

Запеченная выпечка поливается глазурью из шоколада, которая не стекает с рогалика.

Рогалики «Минутка» на скорую руку

Простое и вкусное домашнее угощение, которое готовится без проблем. Их вкус сладкий, но не приторный. Выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Рогалики «Минутка» на скорую руку

Компоненты на 32 шт.:

  • пшеничная мука высокого качества – 420 г;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • пекарский разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • кисло-сладкое густое варенье – 0.5 л банка;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Технология приготовления по этапам:

  1. В миску вливается сметана, к ней отправляется пекарский порошок. Все перемешивается.
  2. В другую емкость сеется мука и перетирается руками с мелкую крошку со сливочным маслом.
  3. Сметана соединяется с мукой и замешивается в эластичное тесто. Масса делится на 5 равнозначных кусочков и отправляется на 15-20 мин в морозилку.
  4. Шарики катаются в круги, которые режутся на 8 равных сегментов.
  5. На широкую часть сегментов кладется начинка, а основа заворачивается рулетом.
  6. На смазанный маслом противень раскладываются заготовки и выпекаются при 190 градусах 20 мин.

Готовые рогалики посыпаются пудрой или поливаются ягодным сиропом.

Рогалики с повидлом

Простое, проверенное временем блюдо из слоеного теста, готовится быстро и его можно подать к завтраку. Начинка для воздушных слоистых рогаликов может быть абрикосовой, яблочной, ягодной или сливовой.

Рогалики с повидлом

Продукты для вкусного блюда:

  • ½ кг слоеного теста;
  • 250 г кусок повидла;
  • яичный желток.

Ускоренный рецепт выпечки с повидлом:

  1. Тесто оттаивает, после чего раскатывается и режется квадратами. Каждый квадрат разрезается по диагонали на треугольные ломтики.
  2. На широкой части треугольника кладется повидло, рогалик плотно скручивается и выкладывается на промасленный противень. Заготовки промазываются расколоченным яичным желтком.
  3. Противень ставится в духовой шкаф на 20 мин при 200 градусах. За это время блюдо успеет пропечься, но не пересушится.

Подается аппетитная выпечка с чашкой ароматного какао или кофе с корицей.

Рогалики с грецкими орехами

Сочетание слоистой текстуры нежного теста с начинкой из сытных сладких орехов является удачным для завтрака.

Рогалики с грецкими орехами

Компоненты для приготовления лакомства:

  • слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • плитка черного качественного шоколада – 100 г;
  • ядра любых орехов на выбор – 120 г.

Готовка аппетитного лакомства:

  1. Тесто оттаивает, орехи поджариваются на сухой горячей сковороде, остужаются и перемалываются блендером в крошку. Ореховый «фарш» соединяется с сахаром.
  2. Тесто катается в прямоугольные куски по толщине не более 4 мм и режется треугольными частями.
  3. Основа наполняется ореховой начинкой и закручивается рогаликом.
  4. На дно противня выкладывается промасленный пергамент. На него помещаются заготовки и ставятся в духовой шкаф при 200 градусов на 25 мин.

Шоколад растапливается на водяной бане. Ароматной массой поливается румяное лакомство и подается с веткой мяты.

Рогалики на пиве

Рогалики любой рецепт, приготовленный в домашних условиях, хозяйка может дополнить авторским штрихом в виде посыпки из семечек кунжута, карамелизованным базиликом или чипсами из яблок. Пиво придаст выпечке аппетитный хруст и красивый аппетитный цвет корочки.

Рогалики на пиве

Необходимый продуктовый набор:

  • светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
  • качественный сливочный маргарин или спред – 250 г;
  • пшеничная высококачественная мука – 3.5 стакана;
  • 200 г сладкого густого джема;
  • 150 г сахарного песка;
  • яйцо.

Методика пошагового приготовления:

  1. Маргарин нарезается кусочками, топится и переливается в миску к пиву, остужается.
  2. Добавляется мука, смешанная с содой, щепоткой соли. Все вымешивается в пластичную блестящую массу. Миска с тестом затягивается пленкой и ставится на 4-5 ч в холод.
  3. Масса выкладывается на стол, делится на части, катается кругами и режется треугольниками. Заготовки наполняются повидлом и закручиваются.
  4. Отдельно в миске взбивается яйцо, а в тарелку сыплется сахар.
  5. Рогалики окунаются в яйцо, посыпаются сахаром и выкладываются на смазанный маслом противень.
  6. Выпекаются заготовки 20 мин при 200 градусах до приятной румяности.

Для презентации можно смешать мед с орехами и подать их в виде соуса, а также выложить шарик мороженого и несколько вишен.

Рогалики с джемом и сыром

Рогалики (рецепт в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане) с мягкой сливочной рикоттой, малиновым джемом и ароматной ванилью получатся хрустящими и тающими во рту.

Рогалики с джемом и сыром

Необходимый продуктовый набор:

  • мягкое и жирное сливочное масло – 250 г;
  • рикотта – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • соль – щепотка;
  • джем из малины – 200 г;
  • молоко цельное – 2-3 ст. л.;
  • пудра для обсыпки.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Миксером взбивается сливочное масло.
  2. Сыр рикотта протирается через мелкое сито на масло и смешивается.
  3. Добавляется сметана и ваниль, все смешивается.
  4. Мука с солью просеивается в отдельную емкость, поэтапно в нее перекладывается сырная масса. Тесто размешивается при помощи венчика, укутывается полиэтиленом и ставится в холод на 3-4 ч. Духовой шкаф греется до 200 градусов.
  5. Раскатывается ¼ теста, режется треугольниками. В центр заворачивается начинка, формируются полумесяцы.
  6. Заготовки высаживаются на смазанную маслом форму, промазываются молоком и ставятся выпекаться 20 мин при 200 градусах.

Рогалики получаются золотистыми, по вкусу посыпаются пудрой и подаются к столу.

Рогалики из песочного теста

Рассыпчатое лакомство с разноцветной начинкой идеально подойдет для детского перекуса или вечеринки.

Рогалики из песочного теста

Необходимый продуктовый набор:

  • пшеничная мука высшего качества – 320 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • жирное цельное молоко – 50 г;
  • щепотка мелкой экстра соли;
  • желток яйца;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • цветной мармелад – 250 г.

Пошаговый способ приготовления песочного лакомства:

  1. Масло нарезается и взбивается в блендере. Всыпается пудра, желток, молоко с солью, размешивается.
  2. В блендер к компонентам порционно отправляется мука и взбивается до густоты теста.
  3. Масса собирается в шар, складывается в пакет и ставится в морозильник на 15-20 мин.
  4. Масса делится на 4 куска и раскатывается тонкими пластами. Каждый делится на 8 треугольников, на край помещается мармелад. Ломтики заворачиваются полумесяцами.Десерт выпекается 40 мин при 180 градусах до золотистого румянца.

Рассыпчатые булочки с приятным ароматом тают во рту и прекрасно дополняются любым сиропом или пудрой.

Луково-чесночные рогалики

Закусочные рогалики с ароматной и пряной луково-чесночной начинкой подаются с разными супами и успешно заменят пампушки.

Луково-чесночные рогалики

Для успешной готовки необходимо:

  • бездрожжевое тесто для пиццы – 220 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 4 ст. л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. мелконарубленных луковых перьев;
  • крупнофракционная соль – 1 ст. л.

Технология приготовления пушистых рогаликов:

  1. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатывается потоньше, смазывается смесью рубленого чеснока, зелени и сливочного топленого масла.
  2. Масса скатывается в рулет и разрезается на 6-7 равных частей.
  3. Рулетные ломтики раскладываются по противню, смазанным маслом.
  4. Выпекается блюдо 20 мин при 200 градусов.

После окончания приготовления воздушные булочки посыпаются крупнодробленой солью.

Рогалики на маргарине

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых напомнит давно знакомый вкус из детства, по рецептуре максимально приближены к советскому ГОСТу.

Необходимый продуктовый набор для готовки:

  • пастеризованное коровье молоко – 1.5 стакана;
  • сухие порошковые дрожжи – 3 ч. л.;
  • упаковка сливочного жирного масла – 200 г;
  • пара яиц;
  • 5 стаканов белой качественной муки;
  • сахар – 180 г + 1 пакет ванильного.

Для наполнителя:

  • стакан густого варенья без сиропа и косточек.

Традиционный рецепт приготовления с маргарином:

  1. Маргарин трется на крупную терку. К нему отправляются яйца с соль и размешиваются.
  2. Греется молоко до 40 градусов. К нему кладутся дрожжи, ваниль, сахар. Масса мешается венчиком.
  3. Рассыпчатые ингредиенты перемешиваются до растворения, смесь добавляется к яичной массе и смешивается до однородности.
  4. Мука просеивается через сито и порциями высыпается к дрожжам в миску.
  5. Тесто на столе обминается руками до максимальной эластичности и гладкости. Готовая масса ставится в холод на 2 ч.
  6. Масса катается, режется на сегменты и начиняется вареньем.
  7. Изделия макаются одной стороной в сахар и на противне выпекаются 45 мин при 200 градусах решетки.

Остывшее лакомство остужается на противне и подается.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Натуральные ингредиенты домашней выпечки обеспечивают готовку ароматного и пышного лакомства.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Потребуются такие продукты:

  • цельное молоко – 400 мл;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • щепотка экстра соли;
  • щепотка порошковых дрожжей;
  • мягкое сливочное масло – ломтик 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 550 г.

Начинка:

  • мак, сливочное масло и сахарный песок для начинки – по вкусу;
  • яичный желток – для обмазывания.

Схема приготовления по шагам:

  1. Ставится опара из теплого молока, порошковых дрожжей и сахара на 10 мин.
  2. Добавляется яйцо, масло, крахмал, ваниль, соль и ½ муки. Замешивается не очень крутое тесто, постепенно порциями вмешивается оставшаяся мука. Масса будет немного липнуть к рукам. Оно покрывается пищевой пленкой и ставится в тепло для расстаивания на 2 ч.
  3. Далее тесто приминается и стоит в покое еще 30 мин. Масса выкладывается на стол и делится напополам. Каждая часть разминается в круг толщиной 1 см и режется сегментами.
  4. Ломтики промазываются топленым маслом и посыпаются сахарно-маковой смесью.
  5. Сворачивается аккуратный рогалик, его край защипывается. Заготовки раскладываются по противню и ставятся на 30 мин для того, чтобы тесто поднялось.
  6. Булочки сдабриваются яйцом и присыпаются сахаром. Блюдо выпекается на противне 30 мин при 190 градусах.

Готовая выпечка снимается с противня, остается полежать и отмякнуть и подается к столу.

Рогалики с сулугуни

Пахучие, солоноватые и сытные рогалики с сулугуни – оригинальный вид закусочной выпечки с интересной начинкой.

Рогалики с сулугуни

Необходимый продуктовый набор:

  • слоеное тесто – ½ кг;
  • перьевой зеленый лук – 50 г;
  • соленый сыр сулугуни – 150 г;
  • приправы (сушеный базилик, прованские травы) – по вкусу.

Необходимые этапы приготовления закуски:

  1. Тесто размораживается. Для начинки сыр протирается ситом, в него высыпается нарезанный лук со специями. Начинка перемешивается.
  2. Тесто тонко раскатывается, из него вырезаются треугольники, а на основание выкладывается начинка. Основа скручивается рулетом.
  3. Подготовленные рогалики выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.

Подаются такие булочки с летней прохладной окрошкой, ароматным гаспачо или просто в качестве хлеба.

Рогалики с сухофруктами

Румяные хрустящие булочки с сахарной посыпкой и фруктово-ореховой начинкой порадуют за чаепитием взрослых и детей. Данный тип выпечки доступен для приготовления круглый год.

Рогалики с сухофруктами

Список необходимых компонентов для теста:

  • масло качественное сливочное – 170 г;
  • очищенное постное масло – 4 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • пара яиц;
  • кефир 2.5% — 280 мл;
  • пшеничная качественная мука – 700 г;
  • щепотка мелкой соли и соды.

Наполнитель:

  • сухофрукты из яблок и груш – 400 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Для посыпки:

  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • порошок корицы – 3 ст. л.;
  • желток от яйца -3 шт.

Способ приготовления булочек с полезными сухофруктами:

  1. Смесь из сухофруктов выкладывается в миску, заливается кипятком и оставляется под крышкой на 10 мин, после чего отцеживается.
  2. Фрукты прокручиваются в мясорубке с орехами. В массу всыпается сахар, все перемешивается.
  3. Смешивается два вида масла, сахар, ваниль, яйца и соль с сахаром. Вливается кефир. Порционно всыпается мука, замешивается мягкое, отстающее от рук тесто.
  4. Вымешанное тесто режется на 3 части. Поверхность посыпается мукой и раскатывается в тонкий пласт.
  5. Масса режется на треугольные кусочки.
  6. Начинка выкладывается на широкую часть заготовки, после чего сворачивается рогалик.
  7. Заготовки распределяются по противню, застеленному пергаментом, и промазываются смесью желтков, сахара и порошковой корицы.
  8. Блюдо выпекается 30 мин в разогретом до 190 градусов духовом шкафу до поджаренной корочки.

Готовая домашняя выпечка подается к чашке горячего шоколада. К рогаликам предлагается сладкая сметана или растопленный шоколад.

Рогалики в микроволновке

Чтобы быстро приготовить аппетитную слоистую выпечку к завтраку, потребуется тесто из магазина и микроволновая печь.

Рогалики в микроволновке

Необходимый продуктовый набор:

  • кусок слоеного теста – 125 г;
  • консервированная красная фасоль – 6 ст. л.;
  • томатный пряный кетчуп – 1 ст. л.;
  • порошковая паприка – щепотка по вкусу.

Мини-булочки в микроволновке:

  1. Фасоль обсушивается. К ней добавляется кетчуп и порошковый перец.
  2. Тесто размораживается, раскатывается и режется треугольниками.
  3. Небольшие порции начинки заворачиваются в середину заготовки полумесяцем.
  4. Полуфабрикаты ставятся в микроволновку на 1.5 мин при мощности 600 Вт.

Подавать вкусные булочки с пряной ароматной начинкой можно со сметаной или домашней аджикой.

По желанию поверхность смазывается кетчупом или посыпается кунжутным семенем. Рогалики, приготовленные в домашних условиях по любому из предложенных рецептов, будут гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные аналоги из-за использования качественных продуктов и отсутствия химических красителей и консервантов.

Видео о приготовлении рогаликов

Быстрый и простой рецепт рогаликов:

quickdiets.ru

рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов рогаликов) / страница 3

Рогалики с халвой 5.0

Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.11.2018

Рогалики с бананом 1.0

Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.05.2019

Рогалики на кефире и дрожжах 5.0

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.03.2019

Сдобные рогалики 5.0

Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка - прекрасный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019

Рогалики с изюмом 5.0

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие! ...далее

Добавил: Мелисса 01.07.2019

Бабушкины рогалики 5.0

Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

Песочные рожки 5.0

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Рогалики на молоке 5.0

Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 04.11.2019

Рогалики с заварным кремом 5.0

Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.12.2019

Классические рогалики 3.0

Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Наталья Дунаева 14.01.2020

povar.ru

Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита !

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
  3. Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
  4. Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль

Приготовление

  1. Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
  2. Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
  4. На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
  5. Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • соль
  • 1 стакан варенья

Приготовление

  1. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
  2. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
  3. Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
  4. Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.

Наливайте молоко или чай и приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  •  разрыхлитель — 0.5 пачки

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
  3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на 5 частей.
  5. На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
  6. ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
  7. Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
  8. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.

Наливайте чай и приятного аппетита !

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
  2. Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
  3. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
  4. Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
  5. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.

Приятно кушать !

Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

willcomfort.ru

Рогалики дрожжевые с начинкой - простые и вкусные рецепты

Рогалики – она их форм дрожжевой выпечки, которую любят абсолютно все. Традиционно их выпекали только из дрожжевого теста, которое нарезалось треугольниками и затем сворачивалось рулетиком. Позже появилась разновидность из слоеного дрожжевого – круассаны или французские рогалики. Не редкость – из песочного теста. А в сочетании с начинкой – получается еще та вкуснятина!

Изогнутые маленькие булочки могут быть сладкими или солеными, с разными начинками или посыпанными сверху маком, разными семечками или пряностями. Их могут просто испечь без всякой начинки, а перед тем, как их кушать, можно намазать джемом, медом. Булочки с начинкой внутри – это уже самостоятельное кондитерское блюдо.

История это выпечки насчитывает много веков. По одной из легенд рогалики впервые испек венский пекарь в 17 веке, после неудачной попытки захвата турецкой крепости. Присмотритесь, ведь они по форме напоминают полумесяц на турецком флаге. По другой версии изогнутые булочки испекли, празднуя победу при освобождении Буды от Османской империи. Однако Карл Тепла развеял эту легенду в 1985 году. Он нашел, что первое упоминание о выпечке хлебобулочных изделий в форме рожка относится к XII веку.

И несмотря на столь почтенный возраст этой выпечки, она до сих пор считается одной из самой любимых. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной заняться выпечкой рогаликов, будет что потом подать к вечернему чаю.

Рогалики дрожжевые на молоке в духовке

Такие маленькие булочки с начинкой пекли раньше бабушки. Раньше не особенно мудрили с выпечкой. На небольшой кусок теста укладывали начинку и заворачивали рожком, вот вам и сладкая булочка. Горячая с холодным молоком – самый прекрасный ужин у ребятни после беготни по улице.

Тесто для рогаликов по предлагаемому рецепту я делала в хлебопечке. Это очень удобно, уходит меньше времени на замес теста. А в обогреваемой чаше оно лучше подходит, в результате тесто получается мягким, воздушным. К нему даже приятно прикасаться руками, оно как будто дышит и живое.

Кстати, такое тесто после замеса обычным способом (руками) переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час. После, достав его оттуда, можно сразу приступать к разделке теста. Выпечка получится такая же вкусная и мягкая.

Итак, что понадобится для замеса теста?

  • Теплое молоко – 1 стакан,
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – примерно 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 4 стакана без горки.

Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия.  У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

Как испечь рогалики с начинкой из изюма

Пока тесто у нас подходило в хлебопечи, подготовьте изюм для начинки. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 5 минут.

Затем перемешайте, слейте грязную жидкость и еще раз залейте водой, и снова ее слейте. Распаренный изюм переложите на бумажное полотенце, и обсушите.

Полученное тесто разделите на 3 части. Скалкой раскатайте одну из частей, чтобы получилась круглая лепешка толщиной не более 1 см.

Острым ножом разрежьте лепешку так, чтобы получилось 8 частей (как на фото).

На каждую частичку теста положите у широкого основания 1 ложку вымытого и обсушенного изюма.

Затем, начиная от широкого основания, скручивайте тесто, слегка прижимая его к начинке. И так скручивайте к острому концу. Придайте форму рогалика (рожка) и положите его на смазанный маслом или выстланный специальным силиконовым ковриком противень. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто слегка еще поднялось.

И лишь потом отправляйте в предварительно разогретую до 220ºС духовку. Выпекайте, пока выпечка не зарумянится. На это примерно уйдет минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

Укладывая заготовки  на противень, я опустила ошибку, которую я заметила только на фото. Постарайтесь острые кончики заготовок спрятать под низ, тогда они при выпечке не отойдут от теста и не распрямятся.

Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и  рогалики с изюмом.

Наверное, вы заметили, что я не предлагаю смазывать сверху выпечку яйцом. По желанию верх заготовок можно смазать взбитым яйцом.

Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

 

Простые и вкусные рогалики с повидлом

Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
  • 1 яйцо,
  • Сахар 40 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
  • Пакетик ванилина,
  • Щепотка соли.

Для начинки – 250 г яблочного повидла.

А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.


Дорогие читатели, я сегодня поделилась с вами рецептом. И пусть он у меня получился с небольшими ошибками, но  готовая выпечка  получилась очень мягкой, пушистой и очень вкусной. И все потому, что они были сделаны на дрожжевом тесте. Попробуйте тоже этот рецепт, я уверена, что  рогалики — булочки вам очень понравятся. Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru


Смотрите также