8-906 -033-55-88

Как сделать розу из яблока


Как сделать розы из яблок, рецепт с фото поэтапно на Webspoon.ru

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Рецепты с ингредиентом яблоко

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кастрюля

Розы из яблок пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.

Шаг 2Ссылка

Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.

Шаг 3Ссылка

Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 4Ссылка

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать яблочные дольки и дать остыть.

Шаг 6Ссылка

Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.

Шаг 7Ссылка

Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.

webspoon.ru

Розочки из яблок как сделать. Очень просто и красиво!

Розы из яблок для торта

Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.

 

 

Что нам понадобится:

  • 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки сахара

Как сделать розы из яблок

Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.

 

Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.

 

Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.

 

Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.

 

Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.

 

И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.

 

Вот такие получатся розы из яблок. Можно аккуратно выкладывать на торт. То же самое можно проделать и с грушами. 

Розочки из яблок как сделать

>>>  ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД <<< 

vkusnjaschka.com

Яблочные розы для торта - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат

vpuzo.com

Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

 

Десерт из яблок «Яблочные розы»   

Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 1 час 40 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 6 роз

Калорийность: 298kcal | Углеводы: 36g | Белки: 3g | Жир: 16g

  • 250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г
  • 2 шт яблоки крупные, твердые
  • 0,5 шт лимон сок
  • 3 ст.л. джем абрикосовый или варенье
  • 3 ст.л. мука
  • корица
  • сахарная пудра для украшения, не обязательно.

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Розы из яблок: эффектно и просто

Для украшения праздничного стола и десертов вовсе необязательно покупать элементы декора, ведь можно соорудить оригинальную вещицу своими руками. Узнайте, как сделать оригинальные розы из яблок без лишних усилий и затрат.

Текст: Дарья Пригарина

19.11.2013

Украшать интерьер или, например, торт на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы смастерите розы из яблок своими руками, то они помогут украсить как комнату, так и десерт. Предлагаем вам 2 варианта изготовления этих милых розочек.

Розы из яблок: вариант первый

Этот вариант более простой. Чтобы изготовить такие розы из яблок, вам потребуются:

  • яблоки;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • посуда;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • лак для волос;
  • толстые нитки или тонкая веревка.

Теперь пошаговая инструкция, которая поможет вам смастерить розы из яблок.

1. Возьмите яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Сердцевины пока не удаляйте, иначе фрукты высохнут не так, как нужно.


2. Теперь налейте в кастрюлю воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л лимонной кислоты. В этот состав поместите яблоки и оставьте на пару часов. Такая процедура необходима для того, чтобы фрукты не гнили и не пропадали, а сохраняли свой внешний вид.


3. Теперь выньте яблоки из воды и переложите их на тряпочку или полотенце. Поместите все это в теплое место, например, рядом с батареей или обогревателем. Сохнуть фрукты будут примерно сутки (если в прохладном месте, то гораздо дольше).



4. Теперь пришло время вырезать ножом или лучше ножницами сердцевины. У плодоножки разрежьте дольки, чтобы ими можно было затем оборачивать стебли.

5. Возьмите палочки и нитку. Кончик нити привяжите к концу палочки. Это необходимо для дальнейшего закрепления лепестков.

6. Теперь начинайте накручивать дольки на импровизированный стебель, периодически закрепляя их оборотом (или парой оборотов) нитки. Расправляйте лепестки.


7. В конце можно немного подкрасить розы из яблок и стебель. Хотя лепестки и так выглядят гармонично, если вы используете красные яркие плоды.



Розы из яблок: вариант второй

Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок, приготовьте:

  • 3 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • зубочистки;
  • пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).

Теперь подробная инструкция.


1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.

2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).

3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.

4. Таким же образом подготовьте листики.

5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.


Полезные советы

Как сделать красивые розы из яблок? Несколько советов для вас.

1. Не режьте все яблоки сразу, они могут потемнеть.

2. Чтобы не испачкать руки, можно работать в резиновых медицинских перчатках.

3. Выбирайте спелые яблоки, но твердые, иначе при обработке долек сиропом или солевым раствором они просто развалятся.

Сделайте свои розы из яблок и наслаждайтесь их красотой. А такой подарок всем придется по вкусу.

Кстати, розы — не единственное, что может сделать новичок из яблок. Вполне доступный карвинг для начинающих — изготовление лебедей из яблок.

womanonly.ru

Розы из яблок, запеченые в духовке

Бабуся пристально посмотрела в пасмурное небо и, покачав сединой, заявила: — «7 недель погоды не будет!» Ну не может быть, раздосадовался я! Как же так? Почти два месяца дождливой погоды? Ведь все лето еще впереди! Какая-такая примета? Не верю! Однако «продождил» июнь, за ним последовал такой же июль, а 14 августа голос из радио сказал: — «Лета в этом году не ждите и завтра осень». И случилось так, как и сказал синоптик – на улице стало еще прохладней, а с воскресенья идет мерзкий дождик. Да что я вам рассказываю? Весь интернет полон шутками на тему «жаркого» лета 2015.

Не однажды за это лето я вспомнил бабульку из глухой деревни Новгородской губернии и убедился в силе народных примет. Однако, какая связь у кулинарных рецептов с погодой? При чем тут, так и не пришедшее лето 2015? К чему все эти намеки? А к тому, что 19 августа, православный мир отмечает Яблочный Спас, с которым, оказывается, также связано множество народных примет и обычаев. Вот смотрите, я подобрал несколько:

  • Какой Спас, такой и январь.
  • Сухой день предвещает сухую осень, мокрый — мокрую, а ясный — суровую зиму.
  • До Яблочного спаса не едят никаких плодов, кроме огурцов.
  • Когда ешь первое яблочко, «что надумано — сбудется, что сбудется — не минуется».
  • Пришёл Яблочный Спас, бери рукавицы про запас.
  • Если при посеве ржи пойдёт дождик мелкий, как бисер, то это Бог об урожае весть подаёт; а если пойдёт ливень, то лучше и не продолжать сева, а скорее поворачивать оглобли домой.

Помимо множества примет, Яблочный Спас знаменует наступление настоящей осени – дни после 19 августа становятся еще короче, а ночи намного прохладней. Да и сам праздник Яблочного Спаса в старину называли «первыми осенинами» и широко отмечали – пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье, угощали другу друга, а вечером собирались, чтобы дружно и с песнями проводить солнышко на закат, а вместе с солнышком и лето.

В общем, сегодня наши предки провожали лето и по народным приметам делали выводы, какой будет зима и осень. При случае я, конечно же, спрошу у той бабуси пару примет, о которых обещаю вам рассказать. А сегодня, в Яблочный Спас, я решил не шутить с народными обычаями и приготовить розы из яблок, запеченые в духовке. Посмотите, какую лепоту привезли мне друзья:

Многие вспомнят старый добрый яблочный штрудель. И, конечно же, при желании, в яблочных розах можно увидеть тот наш популярный рецепт. Согласившись с тем, что старина штрудель слегка мутировал и принял неожиданные формы и вид.

recept.photo

Розы из яблок

Если тебе необходимо приготовить эффектный десерт для званого ужина, рецепт, который описан ниже, поможет тебе приготовить блюдо, которое произведет огромное впечатление на твоих гостей. Самое интересное, что сделать слойки-розы проще простого. Это еще одно доказательство того, что не надо быть шеф-поваром, чтобы создать очень красивое и вкусное блюдо!

Розы из яблок

Ингредиенты

  • 2 красных яблока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды
  • корица
  • слоеное тесто

Приготовление

  1. Порежь яблоки тонкими ломтиками и замочи их в соке лимона.

  2. Поставь яблоки в микроволновку на 3 минуты.

  3. Затем в другой емкости смешай абрикосовый джем и воду и поставь смесь в микроволновку на 1 минуту.

  4. Раскатай слоеное тесто и разрежь его на полоски. Смажь эти полоски джемом с водой. Разложи на тесте яблоки и присыпь их корицей.

  5. Сложи полоски теста и заверни его в виде розы. Положи розочки в формы для кексов и запекай их в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Выглядят эти розочки из яблок просто потрясающе, и даже не верится, что такой аппетитный десерт можно сделать из обычных фруктов. Удиви всех этим лакомством и расскажи о нём своим друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Смотрите также