8-906 -033-55-88

Как сделать творожные пончики


Творожные пончики жареные в масле

Всем привет!

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра

Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.

2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.

4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.

5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.

6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.

7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.

8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

minyt-ka.ru

Творожные пончики - 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:


Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.


Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.


Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.


Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.


Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.


В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.


Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.


Тесто разминаем руками.


Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.


В кастрюле хорошо разогреваем масло.


Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.


Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.


Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.


От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.


Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.


В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.


Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.


Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.


Вбить в нее свежие яйца.


Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.


Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.


Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.


Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.


Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 232Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, а в результате - наивкуснейшие пончики. А если их украсить глазурью, тогда домашняя выпечка будет выглядеть очень празднично. Я творог для пончиков не перетирала через сито, так как люблю небольшие творожные крупинки в выпечке. Если хотите, то можете дополнительно перетереть творог для более ровной консистенции теста.

Для приготовления творожных пончиков в домашних условиях потребуется:

сода - 1 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

молоко - 3-4 ч. л.;

кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).

Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.

Затем всыпать муку, соду и соль. 

Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.

Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка - это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.

Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного - на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).

Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Подать пончики к столу, с молочком особенно вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пончики из творога – 9 рецептов

Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Жарить пончики можно во фритюрнице или в глубокой сковороде, в которую нужно налить большое количество растительного масла. Пончики не должны лежать на дне, они должны буквально плавать в масле.

Нагреваем масло и опускаем в него небольшие шарики, слепленные из творожного теста. Обжариваем, переворачивая до румяной корочки. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.

  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло растительное для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.

Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Пончики из творога в духовке

Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.

  • 250 гр. творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.

Добавляем разрыхлитель и частями начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.

Совет! Количество муки, которое нужно добавлять в тесто, указывается приблизительно. Расход зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому добавлять муку нужно частями, ориентируясь на консистенцию.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем рядами на расстоянии друг от друга. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Пончики должны приобрести золотистый цвет.

Рецепт с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Готовим с яблочной начинкой

Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
  • 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • сахарная пудра для подачи.

Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.

Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.

Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом

Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.

  • 150 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • любое густое повидло для начинки.

Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.

Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.

В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.

Пока дрожжи «оживают», приготовим творожную массу. Для этого творог растираем с сырым яйцом и щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло, растираем до полной однородности. Вливаем в творожную массу готовую опару, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Выкладываем творожное тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделяем на кусочки, величиной с крупный абрикос. Раскатываем скалкой или разминаем в руке в лепешку. В центр лепешки помещаем 1,5 чайной ложки густого повидла, скрепляем края, формируя шарик. Выкладываем на доску, подпыленную мукой и оставляем на четверть часа для расстойки. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла, либо запекаем в духовке.

Пончики с клубникой

Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.

  • 500 гр. творога;
  • 60 гр. сахара в тесто и 50 гр. сахара в начинку – всего 110 гр. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. клубники;
  • растительное масло для жарки.

В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.

Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.

На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.

Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.


4allwomen.ru

Нежные творожные пончики, рецепт — Вкусо.ру

3 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    300 г

  • творог

    250 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем немного соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
  • Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
  • Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить готовое тесто на 3 куска.
  • Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
  • Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
  • На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших