8-906 -033-55-88

Как сделать творожный сыр с зеленью в домашних условиях


как сделать в домашних условиях с огурцами, рецепт из творога и кефира с чесноком, калорийность продуктов

Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.

Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.

Состав

На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.

Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).

Классический рецепт

Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.

Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.

Как приготовить продукт из кефира?

Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.
  • После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
  • Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
  • Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
  • Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.

Рецепт с огурцами

Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пачка творога – 180 грамм;
  • сметана жирностью 25% – 50 грамм;
  • 2 солёных огурца;
  • немного укропа, специй и соли по вкусу.

Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.

Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.

Как приготовить продукт из молока?

Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.

Рецепт с добавлением яиц

Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.

Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.

Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.

Рецепт приготовления из нежных сливок

Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.

Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.

Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.

eda-land.ru

Домашний сыр из творога с зеленью

Домашний сыр из творога — находка для современных хозяек. Такой продукт не только вкусный, но и полезный, так как готовится из натуральных ингредиентов. Как сделать сыр в домашних условиях? Читайте в статье.

Фото: Вкусно дома

Домашний сыр: рецепт из творога, ингредиенты

Если обнаружили в холодильнике творог, а сырников и запеканки уже не хочется, попробуйте приготовить домашний сыр с зеленью. С ним можно делать бутерброды или использовать в качестве дополнения для других блюд.

Для сыра понадобится свежий вкусный творог. Можете приобрести его в проверенном месте или приготовить самостоятельно.

Фото: Status Quo

Итак, чтобы сделать домашний сыр, подготовьте:

  • творог — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • соду — 5 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло — 70 г;
  • зелень (петрушку и укроп) — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится около 300 г сыра. Этого хватит, чтобы оценить его несравненный вкус. В дальнейшем можете увеличить пропорции продуктов.

Помимо зелени, в сыр добавляют кусочки паприки, базилик, тмин и другие приправы по вкусу.

Если решили использовать домашний творог, приготовленный своими руками, придется потрудиться. Наиболее простой способ — вскипятите литр молока, влейте в него 60 мл лимонного сока и дождитесь, пока появятся сгустки творога. Отделите массу от сыворотки и отправьте остывать.

Фото: Wday.ru

Также домашний творог готовят из скисшего молока или молока, смешанного с кефиром в равных долях. Принцип тот же — нагревайте продукт, пока не появятся хлопья, а потом переложите их в марлю и оставьте стекать.

Творожный сыр — прекрасная закуска, которую непременно оценят домашние.

Читайте также: Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях

Домашний сыр из творога с зеленью: как сделать

Готовить сыр из творога очень легко. Самое трудное, что вам предстоит, — мыть посуду после процесса приготовления.

Расскажем, как делать сыр в домашних условиях:

  • Измельчите творог.

Чтобы будущий сыр получился однородной консистенции, предварительно избавьте творог от зернистости. Для этого протрите его через сито или хорошо разомните.

Фото: Садовый центр Пятница

Используйте кухонные гаджеты — блендер, комбайн или миксер.

  • Сварите основу.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.

Затем всыпьте в него протертый творог. Уменьшите огонь до минимума и варите ингредиенты 10–15 минут, регулярно помешивая.

  • Отделите творог от сыворотки.

Когда молоко свернется хлопьями и от него отделится бледная жидкость, переложите творог в марлю и хорошо отожмите от лишней сыворотки.

Фото: Садовый центр Пятница

Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте посуду на маленький огонь. Как только оно растает, сразу же добавьте творог, яйцо, соду и соль, не снимая с огня. Также всыпьте мелко нарезанную зелень.

Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и пластичной.

  • Отправьте на хранение.

Самое время снимать сыр с плиты и переложить в другую посуду — миску или силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. Также можете скатать из массы колбаску и замотать ее в пищевую пленку.

Готовый сыр охладите в холодильнике. Когда полностью остынет, можете наслаждаться нежным вкусом блюда.

Фото: Вкусно дома

Кстати, сыворотку, которая осталась от творога, не выливайте, а используйте в качестве основы для окрошки или теста для вкусных лепешек или хлеба.

Домашний сыр отличается от привычных рецептов из творога, однако это блюдо станет вашим коронным. Не удивляйтесь, если вам больше никогда не придется покупать сыр: наверняка домашние попросят готовить лакомство чаще.

Читайте также: Курт: рецепт из творога

www.nur.kz

Домашний творожный сыр с зеленью, рецепт с фото

Домашний творожный сыр – это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра. 

Полезные свойства домашнего сыра

Такой творожный сыр – это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.

Как использовать сыворотку

Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу.

Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов:

Ингредиенты


  • Кефир 2,5% - 1 л
  • Сметана 15% - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зелень укропа сушеная - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить домашний творожный сыр

  1. В кастрюле с толстым дном соединить кефир и сметану, всыпать сушеную зелень укропа и соль.

  2. Всё перемешать венчиком.

  3. Смесь на среднем огне при помешивании довести до кипения.

  4. Яйца слегка взбить вилкой.

  5. Как только появятся творожные сгустки, огонь уменьшить до минимума, при интенсивном помешивании влить яйца и, продолжая помешивание, проварить в течение 2-3 минут. Посуду снять с огня и оставить на 5 минут.

  6. Чистую марлю сложить в 2-3 слоя, выстлать ею дуршлаг и откинуть в него творожную массу.

  7. Когда ручеёк из сыворотки сменится на капель, свернуть марлю в тугой узелок.

  8. Оставить сыр в дуршлаге, накрыв блюдцем и прижав гнётом. В качестве гнёта можно использовать литровую банку, наполненную водой. Поставить всё сооружение в холодильник на 8 часов.

  9. Утром развернуть домашний творожный сыри выложить на блюдо. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Домашний сыр с зеленью - 12 пошаговых фото в рецепте

Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:

1 ст. л. соли;
400 мл сметаны;
4 яйца;
зелень укропа - по вкусу.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Яйца смешиваем со сметаной.

Укроп моем и мелко режем.

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный сыр с зеленью, рецепт как сделать домашний творожный сыр

Кефир берем свежий, пакетированный. Потребуется хороший кусок марли.
Творожного сыра у меня вышло 350 грамм. Несколько дней он отлично хранится в холодильнике.

Кефир в пакетах убрать в морозилку до полной заморозки, у меня он пролежал несколько дней, все руки не доходили :) Замороженный кефир освободить из пакета, выложить на марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Подвесить, подставив емкость для стекания сыворотки, часов на 12-14 (удобно на ночь). Через указанное время в марле останется сгусток, а в емкости будет около 650 мл сыворотки. Не выливайте ее - это полезный, ценный пищевой продукт. Советую перелить сыворотку в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, она хранится дней 5-7. Куда ее можно использовать - расскажу в новом рецепте.

Укроп вымыть, высушить. Мелко порезать и разложить на пленке, в которую потом завернем сыр. Всю поверхность немного посолить.

Марлю расправить, из творожного сгустка сформировать подобие колбаски, я это делала с помощью этой же влажной марли, в которой отвешивала сыр. Сыр очень нежный.

Сырную колбаску подвинуть к краю марли и ловким движением подкатить на пленку с укропом. Прокатить по пленке, чтобы весь сыр был покрыт укропом. Завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Готовый сыр подойдет для перекуса или в дополнение к основному блюду. На кусочке тоста или хрустящем хлебце, с кружком помидора или яйца. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Блюда с зеленью и творожным сыром: 259 рецептов что приготовить с зеленью и творожным сыром

Бобы эдамамэ очищенные замороженные 1 стакан

Спаржа 300 г

Паста конкилье из муки грубого помола 500 г

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рукола 30 г

Желтые помидоры черри 200 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также