Как сделать ветчинницу своими рукамиВетчинница своими руками из пластиковой бутылки![]() Автор Anjuta_K84 На чтение 2 мин. Опубликовано Магазинная ветчина ни в какое сравнение не идёт с домашним продуктом, приготовленным из качественных продуктов, без красителей и консервантов. Такое блюдо можно смело давать даже детям, но для его приготовления понадобятся специальные приспособления. Сейчас во многих магазинах посуды и бытовой техники продаются ветчинницы. Они обходятся не слишком дорого, но зачем переплачивать, если её можно сделать своими руками из подручных вещей. Инструменты и материалы
Значительно удобнее использовать обычную пластиковую бутылку на 1,5 литра. В ней можно приготовить домашнюю ветчину только один раз, но зато это приспособление после использования не нужно мыть и не жалко выкинуть. Помимо пластиковой бутылки необходимо взять маркер и ножницы. Подойдут маникюрные с острыми кончиками. Пошаговая инструкцияВ отличие от варианта с металлической ветчинницей, тут всё будет готовиться в кастрюле. В большую ёмкость нужно отправить полкило свинины, 1,5 кг куриных окорочков, соль, перец, лавровый лист и по одной морковке и луковице. Варить будущую ветчину нужно долго, пока мясо не станет разваливаться. В это время можно подготовить саму ветчинницу:
Как использовать ветчинницу:
Она получается аккуратной круглой формы, легко режется и хорошо смотрится на бутербродах. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru рецепт из свинины мясных деликатесов в кастрюле и духовке пошаговоВремя приготовления – 7 часов. Сегодня мы расскажем, как не играть в лотерею с собственным здоровьем. Мы научим вас готовить домашнюю ветчину! Оказывается, это совсем несложно. Понадобится лишь одно устройство – ветчинница. Как устроена ветчинницаУстройство аксессуара довольно простое – оно состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин. Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт. ![]() С ее помощью можно приготовить дома:
Устройство полностью освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий. Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице![]() Ингредиенты
Порядок действий
Видеорецепт домашней ветчины из свинины
ИтогПодобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С. Хотите получать безопасную и вкусную домашнюю ветчину? Тогда используйте только заводские ветчинницы из пищевой нержавеющей стали. Они не ржавеют, не взаимодействуют с продуктом и полностью безопасны для здоровья. xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai Сделал ветчинницу и приготовил ветчину — DRIVE2![]() Я так ждал новогодних каникул, думал с рыбалки не буду вылазить, но заболел… скучно сидеть без дела, решил сделать рубленую ветчину. Делается она относительно просто если есть ветчинница. В магазине ветчинница стоит примерно 1500, но мне захотелось заморочится)) ![]() Теперь непосредственно к готовке. Берем свинину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем приправы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание и приятного аппетита! www.drive2.ru Как приготовить ветчину самостоятельно с помощью ветчинницыДавайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы. Звенит звонок – начинаем урок! Ветчинница: что это и как пользоваться![]() Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки. Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется. Принцип работы ветчинницы очень простой:
7 правил приготовления домашней ветчины![]() Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:
Рецепты домашней ветчины![]() Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты. Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов. Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины. Домашняя ветчина из свининыИнгредиенты:
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа. Ветчина из свиного фарша и языкаИнгредиенты:
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов. Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехамиИнгредиенты:
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа. Мраморная ветчинаИнгредиенты:
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа. Мексиканская ветчина из свинины и курицыИнгредиенты:
cosmogon.ru Ветчинница своими руками - DonSimon.net
За год использования ветчинницы Tescoma, выявились некоторые пожелания в увеличении возможностей девайса под мои задачи. Сначала, что меня не устраивало: Прекрасно подходят под это стандартные гастроёмкости разных глубин и обьемов. Стоят они копейки, прекрасная пищевая нержавейка, что дает моментальный теплообмен и конусная форма. Да и уронить не страшно. Задача была сделать пресс с регулируемым нажимом под разный обьем продукта. С этим помог алюминиевый профиль разных размеров, чтобы получился «телескоп». Снизу площадка с дырочками для выхода жидкости и они же под спицу термометра. Сверху такая же для пружинрезинок. Нажим регулируется поднятием телескопа. Стоимость всей конструкции мизерная, работы на 40 мин. В мою большую емкость (есть разные) входит до 2.3 кг фарша. Так же использовал их для «Идеальной колбасы» без давления. Очень удобно. donsimon.net что это такое, как правильно её собрать и заправитьПрактически все мясные продукты в обычных магазинах – ветчина, колбасы и сосиски – имеют в составах красители, усилители вкуса и прочую химию. По этой причине все больше людей отдают предпочтение правильной, здоровой и вкусной домашней еде без всяких добавок. Приготовить мясные деликатесы дома поможет ветчинница. Она справится не только с приготовлением ветчины, но и с другими вкусными и натуральными блюдами. Статья расскажет, что собой представляет ветчинница, для чего она нужна и как правильно пользоваться устройством. Что такое ветчинницаЭтот незатейливый прибор позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса высокого качества. Многие задаются вопросом: как выглядит аппарат и что из себя представляет. Внешне – это металлический цилиндр, как правило, изготовленный из нержавеющей стали с прессом внутри, куда закладывают ингредиенты со специями. Затем массу уплотняют, аппарат закрывают крышкой и помещают в кастрюлю или духовку, где и готовится деликатес.
Технологии идут вперед, поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками и аэрогрилями, которые могут поддерживать постоянную температуру по заданной программе. В этом случае наполненную мясом ветчинницу устанавливают в электроприбор, где продукт и готовится. По конструкции все ветчинницы похожи друг на друга. Они имеют специальную крышку, которая с помощью пружин сдавливает продукты внутри емкости. Приобрести аппарат можно в любом магазине бытовой техники или заказать через интернет. Стоит он недорого, места на кухне занимает немного. Как пользоваться ветчинницейИтак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите. Как правильно собирать приборПри сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины. Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы. После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо. Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать. Как заправить ветчинницуПеред тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек. Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток. Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.
Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины. Преимущества использованияВетчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания. Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:
Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество. Вот что можно сделать в ветчиннице:
Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.
Полезные советыПрофессиональные повара рекомендуют выкладывать в ветчинницу не один, а два пакета для запекания. Также не стоит экономить мясо: наполняйте весь объем аппарата как можно плотнее, тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными. Также не забудьте о маринаде. Приготовленное на скорую руку блюдо тоже будет приятным на вкус, но заранее промаринованное мясо с ним не сравнить. Дайте постоять продукту в маринаде хотя бы час, затем вымесите его как тесто, или даже отбейте кусочки. Таким образом, блюдо получится вкуснее, нежнее и ароматнее. Если добавить к мясу одну чайную ложку горчицы, продукт приобретет пикантный привкус. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте оливки, чернослив, орехи – они сделают вкус блюда более изысканным. Если вы хотите приготовить курицу, то не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы, так как продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков. Еще один лайфхак: чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду. Домашний деликатес лучше нарезать после остывания, иначе он может рассыпаться. Когда будете помещать ветчинницу в кастрюлю или мультиварку, под дно постелите силиконовый коврик. Так посуда не поцарапается острыми краями.
ЗаключениеПростой и удобный аппарат внесет разнообразие в домашнее меню. С появлением ветчинницы на вашем столе всегда будут ароматные, вкусные и полезные мясные деликатесы. К тому же прибор сэкономит вам уйму денег, ведь гораздо дешевле творить на кухне дома, чем покупать готовую мясную продукцию в магазинах. rem.ninja Ветчина в домашних условиях - как приготовить в ветчиннице, банке или пакете по рецептам с фотоИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами. Как приготовить ветчину в домашних условияхВ глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально. Базовая схема:
РецептКакие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит. В ветчиннице
Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Из курицы
Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Из свинины
Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Из рульки
Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Из говядины в домашних условиях
Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Из индейки
Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() В банке
Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() В духовке
Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() В пакете из под сока
Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Рубленая
Ветчина рубленая в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Советы шеф-поваровПри изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:
sovets.net Ветчина в домашних условиях - 8 самых вкусных рецептов приготовленияСейчас практически нет таких людей, которые не употребляют магазинные колбасы, балыки и сосиски. Это удобно, вкусно и бюджетно. Но мало кто задумывается о вреде этих продуктов. А они содержат консерванты, нитраты и красители. Я раньше тоже покупала магазинную колбасу, а теперь стараюсь готовить ее в домашних условиях. Еще я люблю готовить ветчину, она получается ароматной, пикантной и очень вкусной, а главное полезной. Такой продукт можно давать маленьким детям, ведь она делается из натурального мяса. Такая ветчина украсит любой праздничный стол, а гости будут спрашивать рецепт. Я готовлю ее в специальной ветчиннице, но если у вас таковой нет, можете не переживать, можно обойтись и без нее. Также, я поделюсь рецептами для духовки и даже мультиварки. Единственно, готовится она не всегда быстро, но результат стоит того. Поэтому можно и подождать. Так что записывайте рецепт… Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецептЭто классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте. 2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.
5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.
Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условияхЭта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно! Нам понадобится: • Куриное филе – 500-700 гр. Этапы приготовления: 1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
Домашняя ветчина в мультиваркеЭтот рецепт можно с легкостью приготовить в мультиварке. Единственный минус этого рецепта это долгая маринация мяса. Готовится легко и получается вкусно и сытно. Приготовьте этот вариант к приходу гостей, уверенна, что такую ветчину оценят все. Готовить мясной деликатес можно из любого мяса. Нам понадобится: Этапы приготовления
4. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Снова обвязать шпагатом.
Подавать с веточкой зелени! Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчинницеПредлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав. Ветчина из курицы без ветчинницы своими рукамиЭтот рецепт мясного продукта из куриного мяса, готовится в пакете и кастрюле. Быстро и вкусно. Люблю бутерброды с такой ветчиной. Также люблю готовить ее вместо привычного гуляша или жареной курицы. Разнообразно и вкусно!
Ингредиенты: Этапы приготовления
5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите в нее мясо и варите 1-2 часа в зависимости от размера.
Индюшиная ветчина — простой рецептВетчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.
Процесс приготовления: 1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.
Вкусная ветчина из свинины в пакетеЭто один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса. Нам понадобится: Приготовление:
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом. 5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.
• Курица -1,5 кг. Процесс приготовления: 1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки. 2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.
4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.
Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит. Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите! Автор публикациине в сети 1 месяц Irina0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019elektropovar.ru |