Как солить свиную грудинку в домашних условияхCвиная грудинка: как правильно и вкусно засолитьСолёная свиная грудинка, нарезанная тонкими ароматными ломтиками способна украсить любой праздничный стол. Многие едят этот деликатес и в повседневные дни, желая разнообразить рацион вкусным пикантным блюдом. Но в последнее время сложно ручаться за качество соленой грудинки, купленной в магазине. В мясо добавляют искусственные ароматизаторы и консерванты для более длительного срока хранения. И если на примете нет знакомого мясника, продающего грудинку собственного приготовления, лучше сделать этот деликатес самостоятельно. Домашнее блюдо всегда значительно вкуснее, и в нем уж точно нет никаких добавок. К тому же засолить грудинку дома не так трудно. С этим делом легко справится даже начинающая хозяйка, так как рецепты просты до безобразия. Единственное, что требуется - выбрать подходящий отрез, убедиться в его свежести и подготовить мясо к засолке. Как выбрать мясо Как правило, для засолки берут именно грудинку. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус. Однако купить действительно качественный отрез можно только в фермерских магазинах. Ассортимент в современных супермаркетах довольно скудный, к тому же нет возможности изучить мясо со всех сторон. Важно помнить, что продукт не первой свежести не порадует своими вкусовыми характеристиками. Поэтому свежесть мяса - главный критерий при выборе. Первым делом нужно обратить внимание на оттенок отреза: он должен отличаться характерным для свежей грудинки розовым цветом.
Окончательный выбор должен пасть на отрез с тонкой неповрежденной кожей и характерным мясным ароматом. ![]() Общие рекомендации Прежде, чем засолить грудинку, необходимо выполнить подготовительные процедуры. Существуют общие правила для всех вариантов засолки. Если их придерживаться, готовое блюдо порадует своим отменным вкусом. 1. Подготовка ингредиентовДля засолки потребуются дополнительные ингредиенты. Основные из них - соль и чеснок. Соль лучше использовать либо морскую, либо поваренную с крупными кристаллами. Мелкие частички не способны полностью проникнуть в продукт и засолить его. В результате мясо через некоторое время начнет гнить изнутри. Популярную йодированную соль тоже использовать не рекомендуется. Йод повышает температуру верхнего слоя грудинки, и продукт быстро портится. Чеснок нужно разрезать на тонкие ломтики для удобства фарширования. Некоторые используют морковь, ее тоже нужно нарезать плоскими пластинками. Также для засолки понадобятся любые специи по желанию и вкусу. Чаще всего используют молотый перец и перец горошек. 2. Подготовка грудинкиКогда приготовлены дополнительные компоненты, можно приступать к подготовке непосредственно мяса. Грудинку необходимо очистить от верхнего слоя и жилок. После этого продукт следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью плотного бумажного полотенца. Грудинку чаще всего солят без кожицы, но ярые поклонники соленой шкурки могут оставить ее на продукте. Это не запрещено, но в таком случае стоит выбирать отрез с тонкой кожей. Далее нужно сделать надрезы в мясе для дополнительных компонентов. Надрезы лучше делать параллельно кожице, через равные расстояния. 3. Подготовка посудыЭто важный момент для засолки. Необходимо выбирать посуду, не обладающую окисляющими свойствами. Подойдут стеклянные банки, эмалированные или керамические кастрюли. Сразу стоит отметить, что посуда требуется не для всех способов засолки. ![]() Рецепты засолки Свиную грудинку можно засолить различными способами. Всего их выделяют 3 - грудинка в рассоле (с маринадом), сухая засолка, горячий метод. В каждом варианте блюдо получается безумно вкусным и тает во рту.
Самый простой способ засолить свиную грудинку, который требует минимум усилий, контроля и ингредиентов. Для приготовления блюда сухим способом потребуется свежий отрез мяса, морская или поваренная соль, чеснок и любимые специи. Количество ингредиентов приводить не обязательно, так как дополнительные компоненты используются исключительно по вкусу. Грудинку нужно подготовить, очистив от жилок и сделав надрезы. Далее необходимо добавить разрезанный чеснок и натереть кусок солью и специями со всех сторон.
Подготовленную грудинку со специями и чесноком завернуть в чистую тонкую ткань и оставить на кухонном столе на несколько часов. Время можно увеличить, если отрез слишком большой. По прошествии указанного времени, мясо поместить в холодильник и оставить еще на 24 часа. Спустя сутки, мясо нужно достать, завернуть в пищевую плёнку и снова убрать в холод. Итоговое время засолки составит около трех суток, после чего деликатес можно есть.
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным, мягким и ароматным. Время засолки немного увеличивается и требует контроля со стороны хозяйки. Для засолки свиной грудинки в рассоле понадобятся простерилизованные банки любого объема, пол стакана соли, специи по вкусу, чеснок, острый перец, вода. Грудинку очистить, промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и уложить в банки. Сверху на продукт выложить 3-4 дольки чеснока и стручок острого перца. Далее нужно приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу, прокипятить несколько минут и выключить огонь. После того, как рассол остынет до комнатной температуры, можно заливать мясо. Соленая жидкость со специями должна полностью покрыть грудинку, после чего банки нужно закрыть и поместить в холодильник на 48 часов.
При таком способе засолки грудинка некоторое время варится в рассоле. Понадобится 1,5 литра воды, несколько лавровых листочков, стакан соли, 2 чайные ложки аджики, чеснок и душистый перец. Как и в предыдущих рецептах, мясо нужно подготовить и нарезать удобными для употребления кусочками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут подготовленные кусочки можно добавлять в кипящий рассол и варить не более 5 минут. Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Когда истечет это время, кусочки можно вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить готовое мясо лучше в морозильной камере. ![]() Любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда порадует членов семьи, особенно, если это деликатес. Соленой грудинкой можно баловать себя и домашних когда захочется. При этом можно быть полностью уверенными в составе блюда и отсутствии вредных компонентов. Способы засолки очень просты и не требуют профессиональных навыков. Следуя рекомендациям, легко засолить свиную грудинку и всегда иметь под рукой деликатес. nyamkin.ru Как солить грудинку - 4 простых, но очень вкусных рецептаГрудинка — это вкусное нежное мясо, которое легко и просто засолить в домашних условиях. Для засолки грудинки существует множество разнообразных рецептов, и самые лучшие из них мы собрали в данной статье.Грудинка с паприкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку. На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези. После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно. Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов. Грудинка со жгучим перцем
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее. Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток. Грудинка с аджикойИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Грудинка в рассолеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
womans.ws Засолим вкусную грудинку - даю вам 7 способов соленияСоленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус. ![]() Самый простой способ – сухой посол грудинкиМногие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами. Что понадобится: Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт: 1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины. ![]() Как засолить грудинку в холодном рассолеПопробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом. Что понадобится: Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно: 1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь. ![]() Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецептГорячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени. Ингредиенты: Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом: 1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чеснокомЧеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Что понадобится: Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт: 1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе. ![]()
Яркая и аппетитная грудинка с паприкойПаприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте. Что понадобится: Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой: 1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками. ![]() Как засолить грудинку в луковой шелухеОт засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится. Ингредиенты: Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой: 1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту. ![]() С овощами и зеленью – королевская грудинкаГрудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей. Ингредиенты: Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт: 1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса. olgushka1971.ru Соленая грудинка. Рецепты из свинины в рассоле, горячим способом в домашних условияхИтальянская грудинка под названием Лардо ди Колоннато (Lardo di Colonnata), соленая по оригинальному старинному рецепту в домашних условиях, издавна считалось самым популярным блюдом в мире. Сегодня известны многочисленные варианты приготовления сытной еды при наличии небольших кулинарных навыков и набора простых продуктов. Содержание статьи: Как выбрать свиную грудинку?Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии — покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки. Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:
Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем. Подготовка свиной грудинки к засолуНа данном этапе необходимо совершить несколько обязательных действий: Для приготовления потребуется стеклянная, керамическая или пластиковая (для пищевых продуктов) посуда. Можно воспользоваться емкостью из стального (нержавеющего) материала. Если это эмалированная кастрюля, то на ней не должно быть сколов или трещин, чтобы в еду не проник привкус ржавчины. Рецепты соленой мягкой свиной грудинки в домашних условияхМясо, приготовленное своими руками, позволяет регулировать вкус и аромат еды, импровизировать с её оформлением. Любой рецепт является базовой основой, не исключающей использование личной кулинарной фантазии. Для полного представления о пищевой ценности готового блюда полезно знать калорийность засоленной грудинки, среднее значение БЖУ на 100 г продукта:
Значение дневной нормы ориентировано на диету, основанную приблизительно на 2 000 ккал/сутки. Под гнетомГрудинка, соленая в домашних условиях под гнетом, получается особенно вкусной. Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Через 12 ч. можно приступить к дегустации ароматно засоленной грудинки. В холодном рассолеВ описании рецепта представлен оригинальный способ определения требуемого количества соли. Список продуктов:
Порядок приготовления:
При желании можно продлить приготовления засолки еще на 3 суток. Горячий способЭкспресс-технология предусматривает варку грудинки с последующей засолкой. Такая методика позволяет значительно сократить время создания еды. Перечень компонентов:
Очередность приготовления:
Завернуть продукт в полиэтилен, выдержать в холодильнике до 3 ч., подать к столу. Сухой способГрудинка, соленая (в домашних условиях используются разные способы обработки мяса) сухим способом, готовится по простой и понятной технологии. Набор продуктов:
Последовательность приготовления:
Вариант сухой засолки — самый простой и максимально экономичный. С чеснокомМясо, приготовленное подобным способом, очень часто становится основой для получения самых ароматных и наваристых борщей, супов, жаркого и многих других замечательных блюд. Необходимые компоненты:
Технология приготовления:
Грудинка с чесноком получается очень душистой, с особенным пикантным вкусом. С базиликом и сладким перцемЗеленые листики средиземноморской пряности с высоким содержанием эфирных масел помогут раскрыть изумительный вкус готового мяса. Состав продуктов:
Поэтапное приготовление:
Периодически следует переворачивать кусок, аккуратно перемешивать ароматный состав. Через 5 суток можно попробовать угощение. С аскорбиновой кислотойГрудинка соленая (в домашних условиях можно включать в рецепт и другие компоненты) в представленном варианте способна удивить любого знатока этого мясного изыска. Все составляющие блюда:
Очередность действий:
Нужно непременно приготовить грудинку в таком оригинальном составе. В луковой шелухеВ шелестящей «одежке» этого овоща содержится отличное красящее вещество кварцетин. Оно не только сделает мясо нежным и душистым, но и обеспечит неповторимым золотисто-коричневым оттенком. Список ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Оставить мясо на сутки в холодильнике, после чего подать к столу. С острым перцемИнтересный рецепт предназначен для любителей пикантной закуски со жгучими вкусовыми нотками. Перечень компонентов:
Методика приготовления:
Для получения красивой и тонкой нарезки мясо следует подержать 2 ч. в морозильной камере. Грудинка СочнаяГрудинка, соленая в домашних условиях, непременно получится очень нежной и сочной. Набор продуктов:
Процесс приготовления:
Готовую закуску можно подать к столу. Этот продукт является хорошей заготовкой для получения вяленого или копченого кушанья. Грудинка Ароматная в специяхБутерброд с овощами и ломтиками душистого мяса, глазунья с кусочками грудинки, тонкая нарезка с хрустящей хлебной горбушкой — это лишь малая часть из всех возможных вариантов сытного и очень аппетитного завтрака. Набор продуктов:
Процесс приготовления:
Готовую еду хранить в фольге. Королевская грудинка с овощами и зеленьюНастоящим брендом станет мясная закуска собственного приготовления. Магазинный вариант для домашнего деликатеса — слабый соперник! Для исполнения рецепта потребуются:
Описание процесса приготовления:
Такое королевское яство украсит самое пышное праздничное застолье. Правильно приготовленная грудинка — великолепное соленое лакомство, созданное в домашних условиях. Подобный деликатес не только доставит истинное удовольствие, но и принесет огромную пользу для здоровья организма. Видео о соленой грудинкеКак вкусно засолить грудинку за 4 дня: quickdiets.ru Свиная грудинка соленая - Кулинария для мужчинФото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь. Ингредиенты:
Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться. До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом. ![]() Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, ![]() Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой - потом замороженную грудинку будет проще использовать. ![]() Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов, ![]() Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью, ![]() После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе… ![]() Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места, ![]() Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли, ![]() Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет). ![]() Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать! ![]() Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос, ![]() Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте, ![]() Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока, ![]() Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!), ![]() Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки, ![]() Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток - грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол. ![]() Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом, ![]() А в идеальном варианте - еще и с хреновиной собственного приготовления. ![]() Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту! ПримечанияКак я уже отмечал выше, свиную грудинку в процессе соления не обязательно солить под гнетом, однако если вы решили увеличить масштабы ее заготовки, думаю, что солить сало под гнетом, но в просторной посуде будет гораздо удобнее чем забивать сало в банки, а потом вынимать его из узкого горлышка… Рецепты салаСоленая грудинка видео рецептПредлагаю ознакомиться с видео рецептом этой же закуски. Это мой видео рецепт приготовления сала в домашних условиях. Наверное, ничего нового по сравнению с аналогичным фото рецептом я в этом видео Вам не скажу, но может быть, кому-нибудь будет интересно поглядеть. cookingman.ru Как засолить грудинку в домашних условиях с чеснокомАвтор: Светлана Слободянюк
Как-то я спросила подругу, покупавшую при мне соленую грудинку: «Зачем ты это делаешь? Это же неэкономно!» Подруга удивленно «пошутила»: «Чтобы облегчить свою участь, разумеется! Засаливать грудинку в домашних условиях трудно, и не факт, что получится!» Дорогие мои! Не слушайте никого, засолить грудинку просто! Причем сделать это можно несколькими способами и с разными добавками. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом засолки, к которому возвращаюсь все чаще. Это сухая засолка в специях с большим количеством чеснока и соли. Не переживайте, грудинка не возьмет лишней соли и лишнего чеснока! И получится отменная! На заметку:
Ингредиенты
Как засолить грудинку с чесноком (сухая засолка)
Теперь и вы знаете, как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях. Похожие рецепты webpudding.ru Как засолить грудинку в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото10 порций 90 минут активной работы + 1-3 суток 230 ккал 5/5 (1) В последнее время у хозяюшек часто возникает вопрос: «Как солить грудинку в домашних условиях с чесноком и без него?». На самом деле в этом нет ничего сложного, главное – желание. Плюсами данного блюда является то, что его можно подавать как на праздники, так и для перекуса в обычный день. А также немногие знают, что свинина – это мясо, которое имеет массу полезных компонентов. В данной статье я расскажу вам несколько рецептов, которые рассказывают особенности приготовления этого очень вкусного блюда. Сухой посол свиной грудинки c чеснокомКухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокая тарелка, кастрюля, шумовка, сухие полотенца или салфетки, фольга. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовленияПриглашаю посмотреть на видео пошаговое объяснение, как же правильно и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Свиная грудинка в рассолеВремя приготовления: для засола и заморозки 5 суток, для вашей работы – 60 минут. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовленияПредлагаю вам посмотреть на видео рецепт, в котором подробно рассказывается, как засолить свиную грудинку в рассоле. Засол грудинки солью и перцемВремя приготовления: для засола и заморозки – 2 дня, для вашей работы – 30 минут. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовленияПриглашаю вас посмотреть на поэтапное приготовление грудинки, засоленной в соли и перце. Как правильно выбрать ингредиентыПри выборе свежей свиной грудинки обратите внимание на следующие моменты:
Как можно украсить блюдо
Основные прописные истины
Как правильно подавать блюдо и с чем
Другие возможные варианты приготовления и наполненияЕсли у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях. www.alizy.club Как засолить свиную грудинку вкусное чтобы во рту таялоНаверняка многим хозяйкам будет интересно узнать, как вкусно засолить свиную грудинку, чтобы она во рту таяла. По этому простому пошаговому рецепту с фото свиное сало с мясом получится именно таким. Грудинку сначала режут на куски, а затем натирают специями, обваливают в соли и прячут в морозильную камеру. Всего через 12 часов можно снимать первую пробу, но особо нежной грудинка получится, если ее еще в течение суток выдержать в холодильнике. Очень вкусная и экономная закуска, попробуйте! Ингредиенты:
![]() Как приготовить засоленную свиную грудинкуГрудинку вымыть в проточной воде, а затем просушить бумажными полотенцами. Для засола необходимо выбирать только свежее, качественное сырье. Сало должно быть белым, с едва заметным розовым оттенком, мясо – ровного красно-коричневого цвета, без пятен. Если грудинка желтоватая, ее лучше не покупать вовсе, желтый цвет – признак того, что продукт лежалый. По этому рецепту можно солить грудинку как с большим, так и с малым количеством мясных прослоек – кто как больше любит. Чтобы грудинка быстрее и качественнее просолилась, а также для удобства хранения, ее нужно нарезать на небольшие куски. В каждом – сделать ножом с тонким лезвием поперечные проколы, чтобы соль легче проникла в середину мясных волокон. ![]() Натереть подготовленное мясо сушеными специями. Не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке ингредиентов. Можно добавить тмин, горчицу, сухую аджику и другие приправы, сочетающиеся со свининой. ![]() Чеснок пропустить через пресс и натереть получившейся кашицей куски грудинки. ![]() Высыпать соль в плоскую тарелку, обвалять грудинку в соли со всех сторон. Соли должно быть много, и она не должна быть слишком мелкой, чтобы закуска не вышла пересоленной. Лучше всего использовать обычную каменную или морскую соль среднего помола, без всяких добавок. Обернуть грудинку в пищевую фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Через указанное время разморозить мясо, смыть с него соль, обернуть в пергамент или чистую тканевую салфетку и отправить еще на сутки в основное отделение холодильника. ![]() Пикантная грудинка домашнего посола готова. Осталось ее тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно ее есть с черным хлебом или чесночными пампушками, красным борщом по-украински и горчицей. ![]() Приятного аппетита! ![]() Сказать спасибо автору! (2) Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru Как засолить свиную грудинкуСвиная грудинка состоит из прослоек мяса и сала. Такое мясо особенно хорошо для засолки. Соленая свиная грудинка – любимая всеми закуска. Ее можно подавать в виде нарезки или использовать для приготовления бутербродов и канапе.Как засолить свинину, знает не каждый. Но дело это не такое уж и хитрое. Достаточно запастись солью и специями. А подробные инструкции расскажут об остальном. ![]() Продукты для приготовления:
![]() Инструкции по приготовлениюЧеснок разбираем на зубки, очищаем от кожуры. ![]() Свиную грудинку промываем в чистой воде, нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинакового размера. ![]() Внутри каждого кусочка ножом с острым кончиком делаем надрезы-кармашки. ![]() Внутрь каждого такого кармашка кладем чеснок. ![]() В тарелку насыпаем соль и перец. ![]() Перемешиваем. ![]() В полученной ароматной соли необходимо обмакнуть каждый кусочек грудинки. Делаем это тщательно и со всех сторон. ![]() После эти кусочки укладываем на дно небольшой кастрюльки. Прижимаем их плотно друг к другу. Оставляем грудинку солиться в холоде на сутки. ![]() После этого мясо можно пробовать. Для подачи на стол его стоит нарезать тонкими ломтиками. В качестве дополнения отлично подходит горчица и черный хлебушек. ![]() Полезные советы:
![]() sdelaysam-svoimirukami.ru Рецепт соленой свиной грудинки - 9 пошаговых фото в рецептеСвиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления соленой свиной грудинки понадобится: свиная грудинка - 800 г; соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; паприка - 2 ч. л.; мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; кориандр - 0,5 ч. л.; перец красный молотый - по вкусу; перец черный молотый - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л. Этапы приготовленияГрудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.
Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно. Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки. Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар. Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон. Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое. После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите!
rutxt.ru Грудинка в рассоле: самый вкусный рецепт«Холодный» или «сухой» посол свиной грудинки обычно занимает много времени – минимум несколько суток. Но можно приготовить нежное мясо с салом и «горячим» способом. Уже через 15 часов вы сможете наслаждаться нежной грудинкой домашнего приготовления. Этот способ очень прост, и, в то же время, результат всегда отличный. Засолить грудинку так сможет даже новичок. Такое мясо в магазине не купишь. Давайте узнаем, как готовится грудинка в рассоле, самый вкусный рецепт перед вами.Ингредиенты: - грудинка свиная – 500 г;
А также предлагаем вам приготовить домашнюю варено-копченую грудинку по нашему рецепту.
konservashka.ru |