8-906 -033-55-88

Как варить грибы подосиновики и подберезовики


Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики :: SYL.ru

Сбор лесных грибов – это самая лучшая пора для любителей тихой охоты. Ароматные, вкусные, иногда даже не уступающие мясным продуктам по своему питательному составу, лесные дары являются желанными гостями на наших столах. В рационе людей грибы занимают одно из ведущих мест. Из них можно приготовить много великолепных блюд. Но как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и аромат грибов? Все, конечно же, зависит от вида. Как обрабатывать и сколько варить подосиновики – это тема статьи.

Гриб подосиновик

Различают несколько видов подосиновиков, но почти все они имеют общие черты. Во-первых, это крупная красная шляпка, которую можно заметить издалека. Во-вторых, это толстая, коренастая ножка и плотная мякоть. Подосиновики очень вкусные, потому их относят ко второй категории съедобных грибов. Среди них встречаются желто-бурые, красные, дубовые, сосновые и еловые представители. Шляпка этого гриба может достигать 30 сантиметров в диаметре.

У молодых представителей она имеет шарообразную форму и плотно прижата к ножке. У взрослого гриба она слегка отделяется от ножки и напоминает круглую подушку. Мякоть подосиновика имеет приятный запах и синеет на разломе. Некоторые виды встречаются настолько редко, что уже занесены в Красную книгу.

Подготовка грибов

Любые грибы, в том числе и подосиновики, требуют особой тщательности как во время сбора, так и при переработке. Самое главное правило гласит: если вы не знаете, к какому виду относится находка, то лучше ее не срезать. Собранные подосиновики надо еще раз перебрать, удалив старые, подозрительные и червивые. Затем надо поделить грибы в зависимости от размера, так как время их варки будет различным.

И еще один важный момент. Прежде чем намочить грибы, удалите весь возможный мусор. Пока он сухой, сделать это намного легче. Сам процесс чистки не очень трудоемкий. У каждого подосиновика очищаем шляпку от мусора при помощи щетки. Затем срезаем край ножки, на котором еще может остаться грязь и земля. Весь гриб промываем под проточной водой. Иногда рекомендуют удалить со шляпки подосиновика пленку, но это на ваше усмотрение.

Состав подосиновика

Жизнь этого гриба непродолжительна. Он может набрать в сутки до 10-12 грамм веса. В состав подосиновика входит много полезных веществ. Это клетчатка, жиры, углеводы, минеральные вещества, аминокислоты, витамины и белки. Вот почему надо знать, сколько варить подосиновики, - чтобы сохранить максимум полезного.

Сам по себе этот гриб не калорийный. На 100 грамм продукта приходится всего 22 ккал. Поэтому его можно употреблять без опаски нанести вред фигуре. Но, конечно же, как и во всем, здесь надо знать меру. Грибы очень долго перевариваются в организме человека. Поэтому если их съесть слишком много, можно ощущать некоторую тяжесть.

Подосиновики в кулинарии

Из этих грибов можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд. Их жарят, сушат, маринуют, солят и варят. Как известно, на срезе этот гриб быстро темнеет. Чтобы этого избежать, надо вымочить подосиновики в растворе лимонной кислоты (треть маленькой ложки на ведро воды). Сушеные подосиновики имеют очень приятный и довольно выразительный аромат. Поэтому их часто используют для приготовления супов, соусов и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. Но надо обязательно знать, сколько времени варить подосиновики.

Нюансы приготовления

Сортировка грибов необходима прежде всего для их правильного приготовления. Сколько варить подосиновики, зависит и от их возраста. Старые имеют более рыхлую структуру и могут развариться при длительной обработке. Их надо чистить и готовить в первую очередь, так как портятся они быстрее. Молодые грибочки имеют более плотную структуру, и их можно варить дольше.

К тому же большую роль играет и размер грибов. Лучше, если они будут одинаковыми, тогда приготовятся равномерно. Время варки зависит и от конечной цели. Это может быть только предварительная обработка, например, перед жаркой. Сколько надо варить подосиновики, зависит и от самого блюда.

Варка грибов

Это классический метод, подходящий для многих вариантов дальнейшего приготовления. Этот этап можно назвать предварительной подготовкой. Итак, сколько варить грибы-подосиновики? Время может меняться в зависимости от их размера. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Включаем огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе может образовываться пена, которую следует удалять.

Когда вода закипит, ее надо слить и залить новую. Опять ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое до готовности. Этот момент наступит, когда грибы осядут на дно. Обычно процесс варки занимает около 20-25 минут, если грибы не крупные или порезаны на кусочки. А сколько варить подосиновики целые? Увеличиваем время обработки до 40-50 минут. Во время всего процесса варки вода должна быть немного соленой.

Обработка грибов перед жаркой

Подосиновики очень вкусны в жареном виде. Получается ароматное и питательное блюдо. Но предварительно их надо подготовить. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Как обычно, очищаем их от мусора и промываем. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим около 5 минут. Затем воду сливаем, а грибы подвергаем дальнейшей обработке.

Выкладываем подосиновики на разогретую сковородку с маслом растительным и жарим их около 40 минут. Можно накрыть сковородку крышкой и слегка протушить блюдо. Соль и специи добавляем в конце приготовления. Но надо учитывать, что подосиновики имеют изумительный аромат, который не стоит перебивать пряностями. Вкусное блюдо получается без особых хлопот. Главное - это знать, сколько варить подосиновики перед жаркой, чтобы они были нежными и при этом не разварились.

Грибной супчик

Суп грибной – это одно из самых вкусных и ароматных первых блюд, особенно если оно приготовлено с настоящими лесными грибами. В нем есть полный набор сбалансированных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Сколько варить подосиновики для супа? Здесь с процесса варки и начинается приготовление кушанья. Возьмем 5-6 крупных подосиновиков, одну головку лука, одну морковь, 3 картофеля, лист лавровый, немного свежей петрушки, масло растительное, перец и соль. Из минимального количества продуктов можно приготовить восхитительное блюдо.

Грибы очищаем и режем произвольными кусочками. Затем заливаем их двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим до готовности около 20 минут. Затем в грибной бульон кладем лист лавровый и уменьшаем огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Лук и морковь очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на масле растительном. Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут кладем обжаренные овощи и зелень. Еще через 5 минут огонь выключаем. Вот сколько нужно варить подосиновики. В целом это составляет около 40 минут. Грибочки отдадут весь свой вкус и аромат бульону, и суп получится очень аппетитным.

Сушеные и замороженные грибы

Не всегда под рукой есть свежие подосиновики. Сезон сбора длится не так уж и долго. Но опытные хозяйки заготавливают этот продукт впрок, замораживая или высушивая. Сколько варить подосиновики в таком виде? Сушеные грибы надо уметь приготовить, чтобы они не получились жесткими. Для начала их замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду сливают, а подосиновики варят обычным способом. Кстати, сушеный продукт ни в чем не уступает свежему. Замороженные грибы сначала размораживают. Сделать это лучше при естественной температуре. Но если времени очень мало, то воспользуйтесь специальным режимом микроволновки. Затем талую воду сливают, грибы режут нужными кусочками и подвергают термической обработке. Вариант приготовления подходит любой из перечисленных выше. Сколько варить грибы-подосиновики размороженные? Время варки составляет 20-30 минут после закипания. Но всегда помните, что оно зависит от размера грибов и их возраста.

www.syl.ru

подберезовик и подосиновик заготовка

 

Этот пост снова посвящаю грибам, точнее, как сделать заготовки на зиму и блюда  из родственников  белого гриба - подберезовиков и подосиновиков, эти грибы относят к роду обабок. На фото видно, что внешне они отличаются только окраской, структура, рецепты приготовления, засолки и маринования подосиновиков и подберезовиков похожи. При тепловой обработке подберезовик  на срезе темнеет, поэтому  этот гриб называют черным. А вот подосиновик называют красным грибом из-за своей красивой шапочки. Считается, что польза подосиновиков в том, что они снижают уровень холестерина в крови и чистят кровь, а вот подберезовики полезны при заболеваниях почек. Эти грибы содержат большое количество белка и пищевых волокон, работая в нашем организме как пылесос и сорбент. Поэтому следует помнить, что собирать любые грибы нужно подальше от автомобильных дорог и промышленных районов. Старые, перезрелые и червивые грибы лучше в свое лукошко не набирать.

 

 Этот рецепт очень простой, хоть и относится к заготовкам впрок. Грибы - боровики, подосиновики и подберезовики просто отвариваются, в конце приготовления к ним добавляется уксус и приправы. Как и сколько нужно варить подберезовик или подосиновик подробно изложу и покажу на фото в этом рецепте.

Для рецепта маринованных подосиновиков и подберезовиков понадобятся:
  • Собственно сами лесные грибы,

Маринад:

  • на 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки (с горкой) соли,
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции (или 1 стакан 6% столового уксуса),
  • 2-3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3-5 бутонов гвоздики,
  • Корица – на ваше усмотрение.

Недавно попробовала добавить при мариновании подберезовиков и подосиновиков 2-3 зубчика чеснока, на вкус грибочки мне очень понравились!

  • Если в маринаде вы используете уксус, а не уксусную эссенцию, количество воды нужно уменьшить на стакан.
  • Внимание: при мариновании и солении грибов нельзя использовать йодированную соль!
Как мариновать грибы подосиновики и подберезовики:

Как чистить подберезовики и подосиновики?
Отбирают обычно крепкие, молодые грибы, без червоточин.


Кто-то считает, что с подберезовика и подосиновика нужно снимать кожицу со шляпки и чешуйки с ножки. Лично я очищаю грибы от мелких веточек и листочков, срезаю и чищу ножом грязные, поврежденные части, заливаю их водой, чтобы грязь быстрее отстала (можно для чистки грибов использовать маленькую щеточку). И тут же промываю грибы несколько раз в проточной воде.

  1. Шляпки больших грибов порезать на 4 части, ножки крупно порезать, мелкие грибы оставить целыми. Кстати, очень красиво смотрятся в баночках только целые шляпки подберезовиков или подосиновиков с почти срезанной ножкой.
    Как и сколько варить подосиновики и подберезовики
  2. В больших объемах при мариновании подберезовиков и подосиновиков их лучше отварить отдельно друг от друга (впрочем, как и ножки от шляпок) так как подберезовики готовятся быстрее, и они могут сильно развариться.
    У меня грибов было немного, поэтому я варила смесь из подберезовиков и подосиновиков вместе.
  3. Все лесные грибы предпочитаю сначала отваривать вместе с луковицей 5-10 минут и сливать эту мутную воду.
  4. Во время варки грибов периодически нужно снимать пену.
  5. Далее готовится рассол для маринада грибов:
    Кипятится вода, в нее добавляется соль, сахар и специи.
    Погружаются слегка вареные подберезовики и подосиновики и варятся 30-40 минут.
  6. За 10 минут до окончания варки в грибы добавляется чеснок и уксусная эссенция.
  7. Горячие маринованные подосиновики и подберезовики раскладываются по чистым стерилизованным банкам, до плечиков. К ним доливается до верха уксусный маринад и банки закрываются под ключ на зиму.Этот способ маринования подходит не только для подосиновиков и подберезовиков, но и для других лесных грибов, таких как белые, маслята, опята и даже шампиньоны. Нужно только учесть то, что время приготовления (варки) у грибов может немного отличаться.
  8. Как определить, сварились ли грибы?Считается, что грибы полностью сварились, когда опустятся на дно кастрюли, в которой они варятся.

 

Как заморозить грибы

Рецепт замороженных лесных грибов очень прост и наиболее полезен,

в заморозку пойдут любые лесные грибы или их смесь:
  • Белые грибы,
  • Маслята,
  • шампиньоны,
  • лисички,
  • рыжики,
  • грузди,
  • опята,
  • подберезовики,
  • подосиновики,
  • сыроежки,
  • волнушки,
  • дуньки,
  • песочники (морозики),
  • ….
Как подготовить и варить грибы для заморозки:

Процесс чистки и варки я описывала выше в рецепте маринования грибов.


  1. Замороженные отварные грибы

Когда готовила маринованные подберезовики и подосиновики, часть их смеси (без уксуса еще) откинула на дуршлаг, остудила и переложила в контейнер для заморозки. Варить грибы можно до полуготовности (5-10 минут) или до полной готовности (40 минут), смотря, в каких целях вы будете их в дальнейшем использовать (просто разогревать с лучком и маслом или варить с них суп или жаркое). Если планируете заготовить много замороженных грибов, можно разложить их порционно по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, обязательно указать маркером время приготовления и дату заготовки.

2. Замороженные жареные грибы

  1. Отобрать грибы, которые подходят для жарки, перебрать их, промыть и порезать. Для страхования советую 5-10 минут поварить в воде с луковицей. Далее откинуть на дуршлаг и обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. Разложить порционно в контейнеры или пакеты для заморозки.

Конечно, можно возразить и сказать, что в супермаркетах в продаже свежезамороженные грибы, и что от таких грибов запаха больше. Да, смачность и грибной вкус после отваривания частично теряются, но так употребление лесных грибов намного безопаснее, нельзя не считаться с нынешней экологией. А те замороженные в свежем виде грибы, что мы видим в магазинах, выращены промышленным способом, поэтому предварительно отваривать их не обязательно.

Хранить замороженные грибы следует не более полугода. Зимой замороженные грибы следует погружать в кипяток или на сковороду, не размораживая!

  • Ну а зимой готовить вкусный грибной суп с замороженными грибами или пиццу (рецепт быстрой пиццы с грибами на сковороде). А еще как вариант, налепить домашних пельменей с грибами и обжаренным луком!
  • Замороженные вареные подосиновики и подберезовики можно жарить со сметаной (как и рыжики, ВОТ РЕЦЕПТ) или картошкой.
  • А еще очень вкусный получится салат из курицы и грибов с солеными огурцами (РЕЦЕПТ).

Здесь я приглашаю вас к просмотру моего видео слайд шоу из пошагового фото рецепта маринованных подберезовиков и подосиновиков, а так же заморозки этих грибов

 

 

Как сушить грибы подберезовики и подосиновики

Это раньше наши бабушки сушили грибы, нанизав их на ниточку. Сейчас для этих целей можно использовать духовку или электросушилку.

для рецепта понадобятся:
  • крепкие и обязательно свежие грибочки.
Когда для сушки грибов используется духовка или электросушилка
  1. Подберезовики или подосиновики очищаются, моются и чуть-чуть обсушиваются.
  2. Противень выстилается бумагой для запекания, на нее укладываются грибы.
  3.  Мелкие грибочки кладутся целыми, большие – режутся на части.
  4. Сушить грибы в духовке нужно с приоткрытой дверцей, температура сушки – не более 50 градусов Цельсия.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

Приятного вам сбора урожая грибов и вкусных заготовок!

, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Сколько варить подосиновики (для супа, перед жаркой)?

Грибные блюда пикантны и полезны. Однако они могут нести опасность нашему здоровью. Всем любителям «тихой охоты» важно знать, как выбрать безопасные грибочки, а также — сколько варить подосиновики.

Рассчитываем время варки грибочков правильно

Сколько времени варить подосиновики? В среднем этот процесс займет двадцать пять – тридцать минут. Однако здесь есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать. Разберемся в них.

Совет! Подосиновики следует варить сразу же после очистки, так как в результате контакта с воздухом они окислятся и потемнеют.

Прежде чем подосиновики готовить, с них надо удалить мусор, а затем хорошенечко очистить грибочки ножом (и ножки, и шляпки). Можно для этого воспользоваться зубной щеткой. В обязательном порядке снимайте пленку с поверхности грибов! Затем их надо залить холодной водичкой и вымочить подосиновики в ней час.

Потом воду слейте и добавьте к подосиновикам свежую порцию жидкости. Добавьте соль. Подождите, пока водичка закипит, при этом снимайте появляющуюся пенку. Проварите грибы двадцать минут на небольшом уровне конфорки. Затем воду надо слить и добавить «новую». Проварите подосиновики пять минут. Теперь можно готовить с ними первые, а также вторые блюда. А еще такие грибочки замораживают и маринуют на зиму.

Совет! Введите в воду, в которой варите подосиновики, немного уксуса, тогда они не потемнеют.

Многие считают, что время, сколько варить подберезовики и подосиновики, будет одинаковым. Подберезовики готовятся дольше – не менее сорока минут. Водичку тоже нужно сменить в процессе варки. Вообще, понять, что подберезовики готовы, легко: они «упадут» на дно кастрюльки.

Если вы решили подосиновики обжарить, предварительно обязательно их надо проварить, иначе есть риск навредить своему здоровью, ведь сегодня практически нет экологически чистых зон, где они произрастают. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Достаточно будет десяти минут с момента закипания водички. А вот обжаривать грибочки надо не менее двадцати минут. Чтобы подосиновики покрылись в процессе жарки золотистой аппетитной корочкой, отварив их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На заметку! Сколько варить подосиновики для супа? Время их приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.

Многие запасливые хозяюшки замораживают подосиновики. Разумеется, предварительно их нужно сварить. Для этой цели подходят грибочки небольшого размера. Сначала их надо подготовить: почистить и промыть. Затем подосиновики следует отварить на протяжении сорока минут, при этом жидкость в середине процесса варки нужно сменить. Когда с грибочков стечет вся жидкость, их можно замораживать.

Внимание! Подосиновики в замороженном виде допустимо хранить не дольше шести месяцев.

Решили засолить подосиновики? Это сделать несложно! На один килограмм грибочков вам понадобятся такие продукты – 120 мл фильтрованной водички, сорок граммов соли, пять горошинок перчика, четыре листика лавра, парочка гвоздичных соцветий и несколько веток укропа.

Грибочки сначала подготавливаем, а затем вымачиваем их не менее пяти часов. Потом их надо промыть. Подготовленные подосиновики выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим пятнадцать минут после закипания, снимая пенку. Параллельно варим рассол из специй, указанных в составе. Отваренные подосиновики просушиваем, затем раскладываем по баночкам, пересыпая их поваренной солью. Потом вводим рассол. Через месяц можно лакомиться маринованными подосиновиками. Только храните их в прохладном месте.

Если же у вас сушеные подосиновики, чтобы они стали мягкими, их надо залить водичкой и вымочить в течение пяти часов. Затем жидкость сливают, а грибы заливают теплой водой. Варить такие грибочки надо два часа.

Как не ошибиться в выборе подосиновиков?

Даже опытные грибники могут ошибаться при сборе подосиновиков. Что уж говорить о начинающих любителях «тихой охоты»! Чтобы обезопасить свое здоровье, прежде чем отравляться в лес, изучите все особенности этих грибочков.

Подосиновики произрастают группами. Найти их можно вблизи хвойных, лиственных, а также смешанных лесов. Главное, чтобы хотя бы в шаге от них росла осина. Узнать подосиновик несложно – он отличается коренастой ножкой с черными чешуйками и широкой шляпкой.

Подосиновики бывают коричневого цвета, а также белого и красного. Не рекомендуется собирать старые грибы, так как они не настолько вкусные. «Возраст» подосиновика легко определить по размеру.

Первые грибочки этого вида можно найти в августе. Пик их сбора – сентябрь. Когда наступают холода, подосиновики уже собрать невозможно.

Внимание! Подосиновики не рекомендуется вводить в меню людям, у которых диагностированы почечные и печеночные недуги.

Готовим подосиновики по-китайски

Это блюдо вкусно и пикантно! Его обязательно все оценят по достоинству. Желательно для него выбирать молоденькие и только что собранные подосиновики. Итак, погрузимся в мир китайской кухни.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 0,3 кг;
  • бекон (в сыром виде) – 0,2 кг;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – два – три штуки;
  • имбирный корень – 20 г;
  • перчик Чили (в сушеном виде) – один – два штуки;
  • специи китайские «5 запахов» — половина чайной ложечки;
  • соль;
  • картофельный крахмал – две щепоти.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим грибочки.
  2. Хорошенечко промоем подосиновики от загрязнений под проточной водичкой.
  3. Затем срежем нижние корешки. Очистим ножиком аккуратненько место, где ножки подосиновика «входили» в землю.
  4. Двигаясь вдоль грибной ножки, нарежем подосиновики пластинами со средней толщиной.
  5. Если подосиновики поменяют свой цвет, это не испортит вкуса блюда. Что касается внешнего вида, то с помощью соуса соевого это перекроется. Отварим их на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
  6. Теперь очистим зубки чесночные. Подавим их ножом или нарежем меленько. Перчик Чили и имбирный корень разрезаем на две – три части.
  7. Также подготовим китайские специи. Если вы такие не нашли, замените их любимыми острыми пряностями.
  8. Раскалим сковороду и выложим в нее чесночок, перец и корень имбиря.
  9. Томим их пару минут, размешивая.
  10. Бекон нарежем тоненькими квадратиками и выложим их в сковороду. Добавим половину чайной ложечки специй.
  11. Обжарим все, размешивая, две минутки и введем соус соевый. Томим еще минуту.
  12. Добавляем подосиновики и обжариваем, перемешивая, пять минут. Слегка посолим.
  13. Введем еще чуточку соуса соевого. Томим подосиновики с беконом на среднем уровне конфорки (не закрывая крышкой) десять минут.
  14. А пока разведем крахмал в фильтрованной водичке (понадобится две – три столовых ложки жидкости).
  15. Вводим крахмал к остальным компонентам.
  16. Обжариваем, не переставая размешивать, пока наше блюдо загустеет.
  17. Готово! Вот такое угощение у нас получилось!

Читайте также:

Подосиновики, бесспорно, полезны, да и вкусны. Но их надо правильно выбрать и приготовить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото

Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием калорий. В тоже время грибы содержат много белка, что делает их сопоставимыми по питательным свойствам с мясом.

В грибах практически не содержится крахмала и холестерина. Регулярное употребление подосиновиков способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма излишков жидкости. Благодаря этому грибы должны обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих лишним весом.

1. Подосиновики перебрать, очистить от лесного сора и земли. Если грибы крупные или вы не уверены в том, что они не червивые, замочите подосиновики на 20 минут в подсоленой воде. Все “заблудшие” червячки вылезут из грибов. Промойте, нарежьте грибы крупными кусками (они сильно ужариваются) и разложите на хлопчатобумажную салфетку, чтобы грибы обсохли. Иначе подосиновики получаться вареные, а не жареные.

 

 

 

 

2. Растительное масло разогреть в сковороде и зажарить на нем дольки чеснока.

 

 

 

 

 

 

3. Вынуть чеснок и положить в сковороду грибы. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время, подосиновики выделять сок. Нужно дождаться, чтобы жидкость выкипела.

 

 

 

 

 

4. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Посолить, перемешать и обжаривать до готовности лука.

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные подосиновики с луком готовы

Приятного аппетита!

Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

Общие правила жарки подосиновиков

Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности. Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины. Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

Чтобы грибы на сковороде именно поджарились, опытные хозяйки советуют поступать следующим образом. Порезанные подосиновики нужно положить на «сухую» сковороду и поставить на огонь. Постепенно грибы начнут выделять жидкость. Когда она испарится, к грибам можно добавлять масло, соль, перец и довести процесс готовки до конца.

Кстати, жарить грибы лучше всего на старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Можно использовать и современную посуду.

Ну а теперь пора перейти непосредственно к рецептам жарки подосиновиков и подберёзовиков. Благо таковых достаточно много.

Подосиновики жареные с луком

Жареные грибы с луком – одно из самых простых блюд. Способ приготовления подберёзовиков и подосиновиков в данном случае ничем не отличается. Так что не важно какие из этих грибов оказались в корзинке. Ужин их них получится одинаково вкусным. Можно и смешать подберёзовики с подосиновиками. Этот вариант обязательно понравится домочадцам. Итак.

В сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло. Когда оно разогреется добавить в него раздавленные в давилке зубчики чеснока (3-4 дольки). Когда чеснок станет золотистым его надо вынуть с помощью шумовки. Обычно от закладки чеснока до момента его удаления из сковороды уходит не более полуминуты.

Теперь в ароматизированное чесноком масло можно класть заранее подготовленные грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока полностью не испарится, выделяемая ими жидкость. При этом содержимое сковороды следует периодически перемешивать.

Когда жидкость выпарится, в сковороду надо добавить нарезанный полукольцами лук (из расчёта 0,3 кг лука на 1 кг грибов), всё перемешать и жарить до полной его готовности. После этого грибы с луком можно посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Подавать данное блюдо лучше всего горячим, а в качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка или рис. Хорошим дополнением к грибам с луком станет сметанный соус.

Подосиновики жареные со сметаной

Практически в каждом произведении русской классической литературы, если речь заходит о еде, обязательно упоминаются грибы со сметаной. Приготовить это старинное и очень вкусное блюдо можно и сейчас. Особенно если в качестве главного ингредиента используются подосиновики.

Начальный этап приготовления данного блюда мало чем отличается от жарки подосиновиков с луком.

Грибы подготовить стандартным образом. На сковороде разогреть масло, выложить туда же грибы и жарить минут 20, регулярно помешивая. Затем к грибам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и пожарить ещё минут 5. После этого содержимое сковороды можно посолить и поперчить по вкусу.

Сметану тщательно смешать с мукой и влить полученную смесь в сковороду к грибам и луку. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать готовые грибы со сметаной можно с теми же гарнирами: картошкой, гречкой, рисом или макаронами.

Что касается пропорций, то на 1 кг сырых грибов нужно взять грамм 300 лука, 3 столовых ложки 15-и процентной сметаны и 1 столовую ложку муки.

Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой

В предыдущих рецептах уже упоминалось, что подберёзовики и подосиновики прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому в заключении стоит рассказать о том, как их готовить вместе. А прекрасным дополнением к смеси этих грибов станет жареный картофель.

На чугунную сковороду налить растительное масло и разогреть его. Затем туда нужно положить заранее подготовленные грибы. Жарить их надо до тех пор, пока не выпарится вся выделяемая ими влага. Обычно процесс занимает чуть больше получаса. После этого грибы можно посолить, а при желании поперчить, и выложить в какую-либо посуду.

В сковороду добавить масло, дать ему разогреться и выложить туда заранее подготовленный картофель и лук. Картошку лучше порезать брусочками, а лук полукольцами. Овощи надо жарить до готовности, после чего добавить к ним обжаренные грибы. Всё перемешать и подержать на огне минут 10-15, периодически перемешивая готовящееся блюдо.

Картошку с подосиновиками и подберёзовиками нужно подавать к столу горячими. Это удивительно вкусное блюдо наверняка порадует всех домочадцев, так что: приятного аппетита!

Видео для души, погрузитесь в атмосферу богатого на подосиновики леса

photoretsept.ru

Сколько времени варить грибы подберезовики подосиновики. Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?

Сколько времени варить грибы подберезовики подосиновики. Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?

Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.

Как варить подосиновики , чтобы они не чернели :

  1. для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
  2. выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  3. после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.

После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.

Теперь разберемся, как варить подберезовики :

  1. для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
  2. переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.

Сколько варить подосиновики в супе. Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками

Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.

Количество порций:  13

Время приготовления:  1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 47 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • подосиновики замороженные – 600 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон или вода – 2500 мл.

Совет:  в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы предварительно разморозьте. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте томиться на сковородку (выбирайте посуду с высокими стенками, лучше всего сотейник с толстым дном).
  2. Когда грибы слегка подрумянятся, присыпьте их, равномерно распределяя по сковороде, несколькими ложками просеянной муки, постоянно перемешивая общую массу. Сюда же всыпьте специи и соль.
  3. После залейте в сотейник воду или грибной бульон и тушите около 30 минут на среднем огне с прикрытой крышкой.
  4. В это время займитесь приготовлением гренок. Для данного количества супа достаточно будет пару ломтей не совсем мягкого хлеба. Их необходимо нарезать на маленькие кубики, присыпать пряностями и подсушить при температуре 100 градусов в духовом шкафу.
  5. За 10 минут до окончания готовки отделите желтки от белков и аккуратно введите последние в суп. Для того чтобы они не свернулись от перепада температур, активно действуйте венчиком.
  6. Пробейте блендером еще горячий суп, но не усердствуйте слишком – получится намного вкуснее, если кусочки грибов все же будут чувствоваться.
  7. В отдельной посуде подогрейте молоко и влейте его в суп.
  8. Подавайте, добавив в тарелку добрую порцию гренок.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/skolko-po-vremeni-varit-podosinoviki-i-podberezoviki-rasschityvaem-vremya-varki-gribochkov

Сколько варить подосиновики и подберезовики. Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?

Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.

Как варить подосиновики , чтобы они не чернели :

  1. для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
  2. выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  3. после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.

После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.

Теперь разберемся, как варить подберезовики :

  1. для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
  2. переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.

Нужно ли варить белые грибы и подберезовики перед жаркой

Лето - пора "тихой охоты", и многие из нас с огромным желанием идут в лес, чтобы насладится его красотой и, естественно, набрать корзинку одних из самых ценных грибов - подберезовиков и белых. Данные грибы невероятно вкусны в жареном виде, особенно если точно соблюсти технологию их приготовления.

Подберите свой рецепт

Белые грибы и подберезовики - удивительный продукт, ведь из них можно приготовить многие блюда, за исключением сладких десертов. Грибные супы, подливы, запеканки, голубцы, пироги, салаты, вареники - это лишь малая часть вариантов яств, в действительности же их намного больше. Самое простое блюдо - это жареные грибы, и именно его большинство хозяек предпочитают подавать на стол своим домочадцам. И это неудивительно, ведь жареные подберезовики и белые невероятно вкусны, особенно если перед жаркой их не отваривать.

Нужно ли варить подберезовики и белые грибы перед жаркой

Чтобы разобраться, нужно ли эти грибы отваривать перед жаркой, необходимо знать, для чего эта процедура нужна. Лесные грибы впитывают в себя абсолютно все вещества из воздуха и земли, в том числе и токсины, и их отваривание - гарантия того, что большинство вредных веществ перейдут в бульон, сами же грибы "очистятся" от них. Поэтому если вы собираете грибы недалеко от города или проезжей части, то отваривание - процедура обязательная, в остальных случаях отваривать грибы или нет - решайте на свое усмотрение, только помните, что варка благоприятно скажется на полезности продукта, но негативно - на его аромате и вкусовых качествах.

Как и сколько варить белые грибы и подберезовики

Варка этих грибов - дело нехитрое. Необходимо тщательно очистить грибы от мусора, срезать с ножек темную кожицу, проверить их на червивость (признак червивости - крохотные отверстия в ножках и шляпках, наличие червей). Далее промыть грибы под струей воды, порезать крупными кусками и опустить в кастрюлю с холодной соленой водой. Кастрюлю поставить на огонь, а после закипания варить грибы минут 10-15, постоянно снимая образовывающуюся пену. После варки откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Спустя минут 20 можно приступить к их жарке.

dachnayazhizn.info

Как варить подосиновики - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Как варить подосиновики

Понадобятся - подосиновики, вода, кастрюля, ножичек для чистки грибов

1. Подосиновики необходимо варить в течение 2 дней после сбора.
2. Перед варкой тщательно очистить от прилипшей травы, хвои, листочков и грязи и промыть в миске или кастрюле с холодной водой. Для удобства можно предварительно замочить грибы на 1 час в холодной воде.
3. После чистки удалить пленку со шляпок (не обязательно, по вкусу).
4. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить соль, запустить в воду грибы и поставить вариться на умеренный огонь на 20 минут (после закипания). В процессе варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.
5. Варёные подосиновики выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Ваши подосиновики сварены.
Отвар подосиновиков процедить через марлю и затем использовать как бульон для супов и соусов.

Как мариновать подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики - 1 килограмм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Сок лимона - от 1 лимона
Перец горошком - пол чайной ложки
Лавровый лист - 3-4 листа
Уксус 9% - 100 миллилитров
Гвоздика - 2-3 бутона
Укроп - веточка
Мускатный орех - 1 чайная ложка

Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.

Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам - так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.

Фкуснофакты

- Подосиновики полезны содержанием витаминов А (синтез белков, обмен веществ), С (иммунитет), РР (окислительно-восстановительные процессы в организме) и группы В (энергетическое и эмоциональное здоровье), калия (водный баланс), фосфора (здоровье нервной системы и сердечной мышцы) и железа (здоровье щитовидной железы и поддержание иммунитета). Подосиновик богат углеводами, клетчаткой, минеральными веществами. По содержанию витамина В он ни чуть не уступает зерновым культурам, а белка в нем даже больше, чем в мясе. В состав подосиновика также входят аминокислоты, способствующие укреплению организма. Особенно рекомендуется людям после перенесения операций, воспалительных и инфекционных заболеваний.

- Первые подосиновики появляются в лесу в августе - как правило группами. Пик сезона сбора грибов приходится на сентябрь и длится всего месяц. С наступлением первых холодов их появление прекращается, и уже в октябре встретить подосиновики случается довольно редко.

- Различают несколько типов подосиновика: желто-бурый, белый и красный. Первый вид часто можно встретить в смешанных лиственных лесах, нередко попадается под листьями взрослого папоротника. Белый подосиновик растет исключительно в хвойных лесах - сосновых или елово-сосновых. Белый цвет имеет только молодой гриб, а потом с возрастом меняет его на серый и грязно-серый с коричневым оттенком. Ножка у основания при этом может иметь сине-зеленый цвет. Красный подосиновик (в народе "красноголовик") встречается как лиственных деревьях, так и в осинниках. Растет как по одиночке, так и целыми группами. Этот гриб имеет очень крупную шляпку, иногда она достигает до 30 сантиметров в диаметре.

- Подосиновик необходимо употреблять в пищу с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени, поскольку этот гриб достаточно сложно усваивается организмом.

- При обработке подосиновик быстро синеет и затем становится темно-фиолетового оттенка. Чтобы замедлить процесс потемнения, гриб рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты.

- Калорийность подосиновиков - 22 ккал/100 грамм.

Как солить подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики - 1 килограмм
Соль - 3 столовые ложки
Чеснок, укроп, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листа

Как солить подосиновики
1. Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть.
2. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
3. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики.
4. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. Хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола, так как грибы без рассола портятся.
Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.

Варим суп из подосиновиков

Продукты для супа
Подосиновики - 300 грамм
Манка - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Укроп - 1 большой пучок
Растительное масло - 3 столовые ложки
Куриные яйца - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки

Как варить суп из подосиновиков
1. Грибы почистить, помыть и тонко нарезать.
2. На огонь поставить сковородку, разогреть её, налить масло, добавить грибы и обжаривать под крышкой в течение 20 минут.
3. Всыпать в сковородку тонкой струйкой манку и жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
4. Укроп помыть и мелко нарезать.
5. Куриные яйца сварить отдельно и мелко порубить.
6. Воду поставить на огонь и довести до кипения, выложить обжаренные подосиновики.
7. Варить суп ещё 10 минут.
Подавать суп, посыпав куриными яйцами, со сметаной и удовольствием!

Сырный суп с подосиновиками

Продукты
на 3-литровую кастрюлю супа
Плавленный сыр ("Дружба") - 300 грамм
Подосиновики (свежие или замороженнные) - 200 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Перец черный - 5 горошин
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра

Как сварить сырный суп с подосиновиками
1. 200 грамм подосиновиков тщательно очистить от прилипшего мусора и грязи, промыть в холодной воде и порезать кусочками. Если для приготовления супа используются замороженные грибы, то перед варкой их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, довести до кипения и выложить грибы. Варить на умеренном огне 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.
3. Тщательно промыть и очистить от кожицы 4 картофеля и 1 морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
4. Ополоснуть 100 грамм лука-порея, нарезать тонкими колечками и немного размять их руками для выделения сока.
5. Добавить в грибной бульон картофель и продолжать варить 10 минут. Затем запустить в суп морковь, лук и варить еще 10 минут.
6. В конце варки добавить 5 горошин черного перца, соль по вкусу и 300 грамм плавленного сыра (лучше выкладывать его столовой ложкой). Сыр перемешать до растворения и варить еще 5 минут.
7. Промыть пучок укропа, мелко порубить и посыпать им сверху суп с подосиновиками.
Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или ломтиками свежего белого хлеба.

www.timeboil.ru

Блюда из подосиновиков - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов подосиновиков)

Подосиновики в сливочном соусе 4.3

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу! ...далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Подосиновики на мангале 1.2

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Подосиновики, тушеные в сметане 1.5

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Жареные подосиновики 3.8

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке! ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2013

Подосиновики со сметаной 4.8

Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир. ...далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Подосиновики, жареные на зиму 4.0

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Подосиновики, жареные с луком 3.1

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.08.2014

Суп из подосиновиков 3.8

Подосиновики - чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса! ...далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Подосиновики консервированные 3.8

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Запеченные подосиновики 5.0

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

Маринованные белые грибы без уксуса 3.1

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Тушеные подосиновики 4.0

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Подосиновики на зиму 2.7

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Подосиновики на костре

Вашему вниманию - универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами - не редкость, мы их будем предварительно отваривать, да еще и с картошкой и вермишелью! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Щи с грибами 5.0

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Подосиновики с картошкой 4.5

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой - крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов - приправ не надо, все сбегутся на запах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Суп из свежих подосиновиков 4.6

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно. ...далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Грибной суп из подосиновиков 3.7

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов! ...далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Подосиновики в мультиварке 5.0

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Подосиновики в духовке 3.2

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. ...далее

Добавил: Maritit 21.07.2014

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Соленые подосиновики 3.9

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Подосиновики, жареные с картошкой 4.1

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2014

Расстегаи с курицей и подосиновиками 5.0

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018

povar.ru

Как готовить подосиновики и подберезовики: рецепты грибных блюд

5946 Просмотров

Когда на носу осень, грибники с удовольствием отправляются в леса на поиски свежих красивых грибочков. Из них можно приготовить самые разные вкусности, но традиционным русским блюдом всегда будут грибы в сметане. Если вы впервые собрали целую корзину подосиновиков и подберезовиков, и не знаете, как превратить их в роскошное блюдо, самое время обратиться за помощью к опытным кулинарам. Они уж точно знают, как готовить подосиновики и подберезовики так, чтобы все ваши домочадцы не только с аппетитом их съели, но и вылизали тарелку.

Конечно же, такие грибочки можно вкусно засолить или замариновать, рецепт соуса из таких продуктов тоже никого не оставит равнодушным, но мы решили поделиться с вами другими изысканными рецептами с безупречным вкусом.

Лесные грибы тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • подберезовики и подосиновики свежие – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • свежая сметана – 0,1 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить такое блюдо следует уделить особое внимание чистке подберезовиков и подосиновиков. Хорошенько обсмотрите нижние части ножек, их нужно обрезать полностью или наполовину. Постарайтесь хорошо вычистить шапочку, а именно срезать её пористую внешнюю часть. Вымытые грибы залейте проточной водой, еще раз хорошенько сполосните, а потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Дальше очищенные подберезовики вместе с подосиновиками нужно поместить в глубокую кастрюлю с холодной водой, сдобрить небольшим количеством соли, дополнить одной крупной луковицей, которую нужно предварительно очистить, а потом вскипятить. Дальше варить лесные грибочки нужно около 5-7 минут. Репчатый лук не только сделает блюдо более нежным и вкусным, но также выступит в роли индикатора качества грибов. Если белая луковица в процессе варки приобретет характерный синий или красный цвет, это будет значить, что среди подберезовиков и подосиновиков затесались ядовитые продукты. Лучше отказаться от их употребления.
  3. Готовые грибочки стоит освободить от воды, это можно реализовать, откинув их на дуршлаг. Пока основной ингредиент обсушивается, на средний огонь необходимо поместить глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте туда измельченный репчатый лук. Он должен стать мягким и прозрачным, после чего можно добавить на жаровую поверхность грибы. Тушите продукты на протяжении получаса, снизив огонь до минимума. В конце приготовления нужно добавить немного сметаны, еще соли, если в этом есть необходимость, и любимые пряности. Потом обязательно перемешайте все ингредиенты и готовьте их под крышкой еще около 5 минут.
  4. Картошку нужно почистить от кожуры, хорошенько вымыть, а потом варить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем достаньте картофель из воды, немного обсушите бумажным полотенцем. Останется только порезать его небольшими кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Делать это нужно отдельно от грибов. Подавайте в горячем или слегка охлажденном виде. Тандем подберезовиков и подосиновиков в сметане уж точно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • длиннозернистый рис – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 0,1 кг.;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно сварить рис. Делать это нужно так, чтобы он получился рассыпчатым и достаточно проваренным. Соблюдайте пропорции: одна часть риса и две части воды.
  2. Морковь и лук необходимо почистить от кожуры, сполоснуть, а потом мелко порезать или натереть на терке. Обжарьте овощи на сковородке с разогретым оливковым маслом до румяного цвета.
  3. Этот рецепт приготовления предусматривает тщательную предварительную обработку грибов. Подосиновики и подберезовики следует вымыть, хорошенько почистить и обрезать проблемные места. Только после этого их режут небольшими ломтиками и отправляют на сковородку к обжаренному луку и морковке. Накройте крышкой и жарьте до полной готовности продукта. Затем смесь нужно достать из сковороды и остудить.
  4. Соленые огурцы порежьте аккуратной соломкой. В глубокой посудине следует смешать грибы с огурцами и холодным рисом. Заправьте салат с подберезовиками майонезом или его сочетанием с небольшим количеством сметаны. Подавайте на плоском блюде в форме горки, а также не забудьте украсить его половинками отварных куриных яиц и веточками зелени. Приготовить подберезовики и подосиновики таким способом очень просто и вкусно.

Котлетки из лесных грибов

Ингредиенты:

  • подберезовики и подосиновики свежие – 0,5 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • черствый хлеб – несколько кусочков;
  • молоко – 0,15 л.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • панировка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты из подберезовиков или любых других лесных грибов, сначала нужно замочить черствый хлеб в молоке. Он должен полностью размякнуть.
  2. Грибы подосиновики и подберезовики, следует очень тщательно вымыть и почистить, а потом обжарить на сковородке с разогретым сливочным маслом на протяжении 15-20 минут, чтобы они приобрели аппетитную румяную корочку. Грибочки нужно остудить. Репчатый лук в измельченном виде можно обжарить вместе с грибами или отдельно от них.
  3. Дальше охлажденный лук и лесные грибы следует пропустить через мясорубку, а потом отправить туда же размягченный черствый хлеб. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, дополните их рубленой зеленью, куриными яйцами, а также солью и специями. Для этого блюдам из подберезовиков очень важна плотная консистенция, чтобы котлеты не разваливались в процессе приготовления. Хорошенько вымесите грибной фарш, а потом поместите его на полчаса в холодильник.

Из охлажденного фарша будет намного проще формировать котлетки. Каждую нужно щедро вывалять в сухариках для панировки. Потом обжарьте их на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Как и сколько варить грибы подосиновики на Webspoon.ru

Сколько варить подосиновики по времени

Подосиновики — вкусные лесные грибы. По своим свойствам хорошие лесные грибы приравниваются к мясу, и подосиновик в этом деле не исключение. Они богаты макро- и микроэлементами, витаминами, ценными аминокислотами.

Подосиновик — гриб питательный и при варке даёт хороший навар. Салаты, соусы, супы, пироги — это лишь небольшой перечень блюд, где используют вареные подосиновики. Эти грибы позволяют бороться с малокровием, воспалительными заболеваниями. Они способствуют быстрому заживлению ран и стимулируют иммунитет при восстановлении после инфекционных заболеваний. Также доказано, что подосиновики очищают кровеносные сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

Отварить подосиновики можно в кастрюле, микроволновке и мультиварке. Варят подосиновики приблизительно 20 минут в слегка подсоленной воде. Очень важно первую воду при варке подосиновиков слить, так как после закипания образуется сильная грязная пена. Варёные подосиновики можно сразу использовать или заморозить на зиму.

Рецепты с ингредиентом подосиновики свежие

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Ложка

Как варить подосиновики в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики (400 грамм), соль (1 чайная ложка), вода, дуршлаг, ложка, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Подосиновики очистить, промыть и нарезать на кусочки.

Шаг 3Ссылка

Поместить грибы в кастрюлю с горячей водой.

Шаг 5Ссылка

Переложить грибы в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и варить до кипения. Огонь убавить, далее они варятся 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Грибы готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Мультиварка

Как варить подосиновики в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики (300 г), соль (1 ч. л.), вода, нож, кухонная доска, дуршлаг, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Грибы нужно почистить, промыть, нарезать на куски.

Шаг 3Ссылка

Выложить грибы и небольшое количество воды (250 мл) в чашу мультиварки. Довести на режиме «Выпечка» до кипения. Воду слить.

Шаг 4Ссылка

В чашу мультиварки добавить свежую воду и соль. Варим грибы на режиме «Тушение» 30 минут.

Шаг 6Ссылка

Грибы готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая

Как варить подосиновики в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики, соль, вода, нож, кухонная доска, посуда для микроволновки, дуршлаг, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Грибы почистить, промыть, нарезать на кусочки.

Шаг 3Ссылка

Добавить в посуду воды столько, чтобы она покрывала грибы.

Шаг 4Ссылка

Готовить 3 минуты при мощности 800 Вт. Воду слить.

Шаг 5Ссылка

В грибы опять добавить воду. Добавить соль. Накрыть пищевой плёнкой и готовить 10 минут при мощности 800 Вт. Оставить до остывания и воду слить.

Шаг 6Ссылка

Грибы готовы к работе.

webspoon.ru

Как варить грибы подосиновики и подберезовики перед жаркой, заморозкой и для других целей. Сколько варить подосиновики? Подосиновики и подберёзовики: правила выбора и приготовления

Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение - минут, регулярно снимая пенку.
В мультиварке подберёзовики варить минут на режиме "Выпечка".
Перед жаркой подберёзовики варить 20 минут.

Как варить подберезовики

1. Перед варкой подберезовики вымыть, очистить от грязи и лесного мусора, и удалить основание ножки - очищенные грибы выкладывать в ёмкость с чистой водой.
2. После чистки, еще раз тщательно промыть подберезовики под проточной водой.
3. В кастрюлю положить грибы, налить туда холодной воды объемом в два раза больше, чем объем грибов, чуть посолить (на 1 килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
4. Довести до кипения на среднем огне.
5. После закипания сразу слить воду.
6. Снова залить грибы холодной водой.
7. Варить подберезовики следует на медленном огне 40-50 минут.
8. Пенку, которая образуется во время варки, периодически нужно снимать.
9. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно.
10. Отваренные подберезовики вынуть из кастрюли шумовкой или пропустить воду через дуршлаг.

Суп из подберезовиков

Продукты
подберезовики - 400-500 грамм
соль - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1 небольшая луковица
картофель - 2 средних картофелины
морковь - 1 средняя морковина
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу

Рецепт приготовления супа из подберезовиков
Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.

Как мариновать подберезовики

Продукты
Грибы - 1 кг,
Соль - 2 столовые ложки,
Лимонная кислота - на кончике ножа (или лимонный сок - 2 столовые ложки),
Уксус 9% - 2 столовые ложки,
Лавровый лист - 5 листочков,
Перец душистый горошком - половина чайной ложки.

Рецепт приготовления маринованных подберезовиков
Грибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром. Остудить и далее хранить в прохладном месте.

Как сушить подберёзовики

Что нужно для сушки подберёзовиков Грибы - очень свежие не повреждённые подберёзовики.

Как сушить подберёзовики в духовке
Грибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, - маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке - 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.

Польза подберёзовиков
Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).

Калорийность подберёзовика - 20 ккал/100 грамм .

Как солить подберезовики

Что нужно для засолки подберезовиков
Подберёзовики - крепкие, средние по размеру.
Для рассола - на каждый килограмм грибов 120 миллилитров воды, 40 грамм соли, 4 лавровых листа, несколько веток укропа, 5 штук перца горошком, 2 гвоздики.

Как солить подберёзовики
1. Очистить, промыть и отварить в течение 15 минут подберёзовики в эмалированной кастрюле, периодически снимая пену.
2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, посолить, добавить лавров

3d-bd.ru

Как правильно варить подосиновики и подберезовики?

Из грибов можно приготовить огромное количество блюд, которые получаются очень вкусными и ароматными. При этом стоит учитывать, что грибы являются тяжелой, а порой и опасной пищей, поэтому нужно знать, как правильно выбрать подосиновики и подберезовики, а также как их необходимо варить. Сейчас разберемся во всех этих вопросах подробно.

Как выбрать подосиновики и подберезовики?

Грибы сегодня можно приобрести во многих магазинах, а в сезон еще и на рынках. Несмотря на это, любители тихой охоты отправляются на поиски семьями и часто возвращаются с хорошим багажом. Свежими грибы долго оставаться не могут, поэтому с ними нужно что-то делать: заморозить, пожарить, замариновать и т.д.

Использовать их можно для супа и для любого другого блюда. Какой бы вариант ни был выбран, начинать нужно с отваривания. Все дело в том, что именно такая термическая обработка позволяет удалить ненужные вещества и сохранить продукт.

Перед тем как выяснить, сколько нужно варить подосиновики и подберезовики, предлагаем научиться правильно их выбирать, поскольку от этого зависит не только качество блюда, но и его безопасность.

Начнем с подосиновиков, которые можно найти во многих лесах. Растут они группами возле хвойных, смешанных и лиственных лесов.

Важно, чтобы хотя бы за шаг находилась осина. Узнать их просто, у грибочка коренастая ножка, на которой находятся черные чешуйки и широкая шляпка. В природе существуют красные, белые и коричневые грибы. Не рекомендуется собирать слишком старые экземпляры, поскольку они не такие вкусные и ароматные.

Если вы хотите научиться готовить подберезовики, тогда нужно их правильно выбирать. Распространены они во всех типах лесов. Чтобы их узнать, нужно смотреть на ножку, которая покрыта чешуйками бурого цвета, при этом она книзу расширена. Что касается шляпки, то она имеет форму сферы, а вот окрас верха немного приглушенный. На ощупь шляпка гладкая, а у ложного экземпляра она шероховатая.

Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?

Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.

Как варить подосиновики , чтобы они не чернели :

  1. для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
  2. выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  3. после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.

После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.

Теперь разберемся, как варить подберезовики :

  1. для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
  2. переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.

Сколько нужно варить подосиновики перед жаркой?

Некоторые хозяйки считают, что если хочется жарить грибочки, то их не нужно варить, поскольку столь продолжительная термическая обработка негативно скажется на вкусе. Специалисты говорят о том, что отказаться от варки можно только в том случае, если сбор проходил в экологически чистой зоне, но поскольку это практически невозможно, то отметать этот процесс не стоит. Во время варки удаляются существующие вредные вещества, и продукт становится безопасным.

В том случае если хочется, чтобы блюдо было вкусным и очень ароматным, перед жаркой рекомендуется проварить подосиновики в течение 10 мин. При этом длительность обжаривания увеличивается и составляет где-то 20 мин. Чтобы добиться красивой золотистой корочки, необходимо оставить сваренный продукт в дуршлаге, что позволит стечь лишней жидкости.

Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?

Важно заметить, что в замороженном виде хранить продукт можно не больше полугода. К тому же ни в коем случае нельзя повторно проводить процесс заморозки и размораживания. Лучше всего отобрать маленькие экземпляры и только после этого переходить к варке. Рекомендуется использовать первую представленную схему, согласно которой обработка должна длиться 40 мин. со сменой жидкости.

После этого подосиновики необходимо выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Разложите их в один слой, например, на доску и займитесь заморозкой.

Когда грибочки схватятся, необходимо сложить их в пакет и отправить уже в камеру для хранения.

Как варить грибы перед засолкой?

Многие любят маринованные грибочки, которые являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно использовать в других блюдах, к примеру, в салатах. Предлагаем рассмотреть рецепт, который подходит и для подберезовиков, и для подосиновиков.

На каждый килограмм необходимо подготовить такие продукты : 120 мл воды, 40 г соли, 5 горошин перца, 4 лавровых листика, пару гвоздичек и веточки укропа.

  1. грибы нужно вымочить в течение 5-ти ч., а затем еще раз промыть в проточной воде. После этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда все закипит, необходимо варить на протяжении 15 мин., убирая пену;
  2. чтобы сделать рассол, вскипятите воду, положите специи и проварите в течение нескольких минут. Сваренные грибочки обсушите, оставив в дуршлаге. Разложите их по банкам, пересыпая солью, а затем влейте рассол. Закройте крышками и храните в холодном месте. Уже через месяц можно наслаждаться вкусом соленых подберезовиков.

Как варить сушеные грибы?

В сезон, когда нет свежих подберезовиков и подосиновиком, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом и ароматом грибных блюд.

Для этой цели можно брать сушеный продукт.

Перед тем как переходить к термической обработке, необходимо залить сушеные грибочки холодной водой и оставить их на 5 ч. Эта процедура позволит сделать их мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.

Воду слейте, все хорошенько промойте и залейте новой теплой водой. Поставьте на огонь и варите 2 ч.

Теперь вам известно, сколько правильно варить подосиновики для супа, перед заморозкой и жаркой, чтобы получить вкусное блюдо. Представленной информации достаточно, чтобы осуществить задуманное мог даже начинающий кулинар.

povar-kulinar.ru


Смотрите также