Как варить кукурузу старуюКак правильно варить кукурузуВажные и очень полезные для всех хозяюшек советы о том как правильно варить кукурузу. Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества. Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья. Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам. Как варить старую кукурузуКак варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом. Сколько минут варить кукурузуСколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут. Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке. Как правильно сварить кукурузу
podskazok.net сколько и как варить, секреты и способы приготовленияПриготовленная кукуруза обладает вкусом, давно знакомым нам из детства, и многими любимым. Кроме того, она содержит витамины группы B, С, D, К, РР, а также иные полезные вещества: железо и медь, магний и золото, фосфор и глютаминовую кислоту. А вот, как варить старую, мы рассмотрим в этой статье. Как определиться с выбором и подготовить к варке?Первый этап приготовления данной злаковой культуры, это ее правильный выбор. Молодую кукурузу можно приобрести только в определенное время – период сбора початков начинается в августе, и длится до конца месяца. Затем она стареет, и сварить ее вкусно будет нелегко. к оглавлению ↑Выбираем подходящуюИдеальным для приготовления считается злак, в котором зерна белого или бледно-желтого окраса. Сами початки обладают упругостью и свежестью. Если они насыщенного желтого окраса, то будут долго вариться.
Еще определить стадию созревания данной злаковой культуры можно, обращая внимание на состояние листообразных обверток и пучка пестичных столбиков, края которых показываются из початков. Первые должны плотно облегать кукурузу и быть зеленого цвета, а вторые – иметь только слегка потемневшие кончики. Можно хранить початки злака в холодильнике в отделении, предназначенном для овощей, приблизительно до полумесяца. к оглавлению ↑ Подготовка к приготовлениюДля варки початков необходимо взять толстостенную, широкую и глубокую кастрюлю. Чтобы приготовить кукурузу в посуде небольшого размера, следует каждый кочан разломать на две части.
Предыдущий метод подготовки подходит для молодых кочанов, но как приготовить старые? В случае приобретения перезрелых початков или средней спелости, их очищают, и разламывают пополам. к оглавлению ↑ Классический методКогда наступает сезон свежей кукурузы, многие люди ищут информацию, как сварить ее, чтобы получилось вкусное блюдо. Классический метод варки початков в кастрюле на газе:
Чтобы ориентироваться, сколько варить старую кукурузу, надо знать степень ее зрелости. Первый этап созревания – это молочная спелость, когда с зернышка при надавливании выделяется жидкость. Если они просто мягкие, то такие початки считают созревшими, а при твердом состоянии зерен – являются уже перезрелыми. В первом случае, злак следует готовить до получаса, во втором – до 50 минут, а в третьем еще дольше – 2-3 часа.
Описанный выше способ варки початков самый простой и привычный, но существует и множество других рецептов приготовления данной зерновой культуры. Для этого можно использовать мультиварку или духовку, скороварку или микроволновую печь. к оглавлению ↑Приготовление с помощью кухонных приборовДругие способы приготовления с использованием кухонных электроприборов перечислены ниже:
Мы рассмотрели основные способы приготовления кукурузных початков. Но вареные зерна могут быть также основой многих вкусных блюд, например:
Умение правильно ее приготовить, способствует более частому появлению блюд из этой чудесной злаковой культуры на столе. Читайте также:![]() Об авторе Эксперт проекта Agronomam.com Полезная статья? Загрузка...agronomam.com Как варить кукурузуНевозможно представить черноморское побережье Грузии без вареной, дымящейся кукурузы, которую вкушаешь прямо на пляже, слегка посыпав солью. Кукуруза и блюда из кукурузной муки являются неотъемлемой частью грузинской национальной кухни. А грузинское застолье без мчади – кукурузных лепешек, это как брачная ночь без невесты. Кстати, в 2016 году в Грузии произвели порядка 244 тысяч тонн кукурузы, что на 32% больше по сравнению с 2015 годом. Как правильно выбратьСпециалисты советуют покупать кукурузу в сезон, который начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, часто оказывается перезревшей и жесткой. При выборе стоит обратить внимание на цвет и мягкость продукта — для варки лучше всего подходят початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка. Чем старше кукуруза, тем — желтее. Початок должен быть упругий и слегка мягкий. © photo: Sputnik / Andrey Arkhipov Уборка невызревшей кукурузы Кстати, у молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Зерна в свежих овощах одинаковы по величине и плотно сидят на своих местах, а если форма зерен в початке не округлая, да еще и с ямочками, значит он непригоден для варки.Початки с сухими и слишком пожелтевшими листьями покупать также не стоит, это значит, что кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли она будет сочной и ароматной. Как правильно варитьПочатки кукурузы рекомендуют вымачивать в течение часа в прохладной воде, перед тем как варить, чтобы лучше размягчить зерна. Затем их как следует промывают и очищают от листьев. Кукурузу можно варить и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Почерневшие и высохшие зерна следует удалить до варки. В кастрюлю следует класть початки одинакового размера, так как если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. Для того, чтобы сократить время варки больших початков, нужно разломить их пополам. Если, несмотря на советы, вам попалась перезревшая кукуруза, чтобы овощ получился мягким и вкусным, нужно предварительно очистить его от листьев и волокон, разрезать пополам и замочить в воде с молоком (один к одному) и оставить на четыре часа, а потом варить как обычно. Опускать початки в воду рекомендуется сразу после ее закипания — солить вовремя варки нельзя, а то зерна получатся жесткими и несочными. Кукурузу нужно солить перед подачей или за пару минут до ее готовности. Время варки продукта зависит от степени его зрелости — чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова через 20–30 минут варки, а зрелую кукурузу нужно варить порядка 40 минут. Кукурузу рекомендуется есть в горячем виде, сразу после варки — остывшая она теряет мягкость и сочность. Полезные свойства кукурузыКукуруза — один из самых древних злаков, известных человечеству, который в народе называют "царицей полей". Она была введена культивирована 7—12 тысяч лет назад на территории современной Мексики и с тех пор стала распространенным продуктом, полезные свойства которого по достоинству оценили во всех странах мира. Кукуруза широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В початках кукурузы содержатся ценные минеральные вещества, такие как соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. Белок продукта содержит незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин. Початки кукурузы благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают преждевременное старение, являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца. Продукт оказывает очищающее действие на организм человека — выводит радионуклиды, токсины, накопившиеся в клетках шлаки. Рекомендуется включать кукурузу в различных видах в детский рацион, так как она снабжает растущий организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Зерна кукурузы также тормозят процессы гниения и брожения в кишечном тракте, поэтому ее советуют включать в состав диет при энтероколитах. Кукурузу рекомендуют употреблять людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, с сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обменных процессов. В состав кукурузы входят уникальные жиры, содержащие около 80% ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая, линолевая и арахидоновая, которые необходимы для регуляции уровня холестерина. Употребление кукурузы регулирует пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению остальных продуктов питания. Кукуруза останавливает развитие мышечной дистрофии, снимает боль в суставах, вызванную артритом и остеоартритом. Однако несмотря на все полезные свойства кукурузы, употреблять ее для лечения без консультации врача не стоит. ПротивопоказанияКукурузу не рекомендуют употреблять в периоды обострения язвенной болезни, а также тем, у кого пониженная масса тела, плохой аппетит, склонность к образованию тромбов и повышенная свертываемость крови. Материал подготовлен на основе открытых источников sputnik-georgia.ru Как варить кукурузу, чтобы она получалась мягкой и сочной?![]() То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил. ![]() Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках. Как правильно выбрать кукурузу?Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты: ![]()
Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени. ![]() Традиционный способ отваривания початковДома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.
![]()
Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем. Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем. Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:
Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа. ![]() Особенности отваривания продукта в молоке и сливкахЧтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:
Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром. www.dompovarov.ru Как правильно варить кукурузуКукурузу завезли в Европу всего пару столетий назад, а сейчас она самая распространенная зерновая культура после пшеницы и риса. Неудивительно, что кукурузу едят во всем мире и готовят уймой способов: жарят на гриле, запекают, готовят на сковороде и, конечно, отваривают. Последний вариант, к слову, прижился у нас больше всего. Сложно встретить человека, который не любил бы отваренную молодую кукурузку со сливочным маслом, сахаром, медом или по-старинке с солью. Конечно, есть люди, которые отказываются от этого блюда по состоянию здоровья, но чтобы по собственному желанию — таких немного.
Лето пока еще не закончилось, и сладкую молодую кукурузу достать не проблема. Так зачем же упускать возможность полакомиться знакомым с детства блюдом? Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как варить молодую кукурузу в кастрюле, чтобы было аппетитно и вкусно. Как правильно варить кукурузуНекоторые хозяйки предпочитают кукурузу перед варкой ломать на кусочки, чтобы удобнее было есть. Кроме того, не на каждой кухне есть большая кастрюля. Но если желаешь получить действительно вкусный продукт, то вари кукурузу целиком. Поэтому или ищи большую посуду, или выбирай кочаны поменьше.
Подготовь початки кукурузы: очисти от листьев, несъедобных корешков и волосков. Сами кукурузные листочки выбрасывать не следует — их лучше выложить на дно кастрюли, ведь так блюдо получится еще ароматнее. Кукурузу следует брать именно молодую. Зернышки должны быть мягкие и сладкие. Если кукуруза уже твердая, то варить ее придется долго, а на вкус она будет жестковатой. Если же попалась немолодая кукуруза, то замочи ее на несколько часов в холодной воде: зерна размякнут, и она сварится быстрее, а на вкус будет нежнее. Ингредиенты
Приготовление
Залитая кипятком кукуруза готовится на порядок быстрее, а значит, сохраняет больше полезных свойств. Лучше варить столько кукурузы, сколько можно съесть сразу после готовки. Если блюдо остынет, оно уже не будет таким вкусным. Но не вздумай переедать, ведь кукуруза в больших количествах может приносить вред. ![]() К слову, если обожаешь варенную кукурузу, то можешь поэкспериментировать с приготовлением и сварить кукурузу в молоке по нашему рецепту. Такое блюдо обладает нежнейшим вкусом. А ты тоже обожаешь кукурузу, как и мы? Рассказывай, в каком виде предпочитаешь поедать этот продукт. Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Как варить кукурузу? - 24СМИто бы мог подумать, что столь популярная на сегодняшний день кукуруза, без которой не обходится ни праздничный салат, ни закуска, ни овощное рагу, долгое время оставалась весьма непопулярным продуктом в наших широтах? Кукуруза - растение привозное, первые ее семена были завезены из-за границы в далеком XVII веке, но признание среди масс оно получило только спустя многие десятки лет. ![]() Основным достоинством початков кукурузы является их высокая калорийность и, как следствие, сытность. Благодаря этому их можно использовать как полноценное блюдо, способное с легкостью заменить обед или ужин. В 100 граммах этого продукта содержится от 90 до 120 ккал. Кроме того, в семенах кукурузы хранится запас весьма полезного витамина В4, холина, который поддерживает баланс холестерина в крови человека. И это не считая множества микроэлементов, требующихся организму для полноценного функционирования, вроде цинка, йода, железа, магния, кальция и калия. Все это богатство остается внутри кукурузы даже после обработки высокими температурами, вроде кипятка. Как правильно выбрать кукурузуОт правильного выбора початков зависит ответ на вопрос "как варить кукурузу?". Увы, не все виды данной культуры подходят для кулинарных целей. Кукуруза, в целом, растение неприхотливое и не требует больших усилий для выращивания, что в свое время послужило поводом для выведения кормовых сортов этой культуры. Основное их назначение - кормить животных, поэтому при создании этого сорта вкусовые качества не учитывались. Кормовые сорта также можно употреблять в пищу, но такая кукуруза никогда не даст вам того восхитительного аромата и сладкого вкуса, к которому все привыкли. ![]() Первые кукурузные початки появляются на рынке уже в июле, именно лето считается сезоном для этого растения. Самая вкусная кукуруза доступна в промежутке между июлем и августом, это так называемая "молочная кукуруза", самая молодая и самая свежая. Именно она обладает тем сладким вкусом, которым так полюбился как взрослым, так и детям, с нетерпением ожидающим "кукурузного" сезона. При покупке кукурузы обратите внимания на такие характеристики:
Сколько варить кукурузуЕсли вы заранее выбрали молодые, сочные, "молочные" початки, вам не потребуется много времени, чтобы сварить кукурузу. Среднее время варки хорошей кукурузы составляет всего 10-30 минут. А вот со старой, прошлогодней или кормовой кукурузой придется изрядно повозиться. В зависимости от её зрелости время готовки может занять от получаса до двух часов. К тому же, как говорилось ранее, эти сорта кукурузы не будут отличаться сладковатым вкусом и нежной текстурой. Тем не менее, рецепт готовки универсален для всех сортов:
![]() Это один из самых простых способов, как приготовить кукурузу без каких-либо дополнительных средств и техники. Все, что вам понадобится - это глубокая кастрюля и немного терпения. Как варить кукурузу в пароваркеОбработку паром чаще всего используют для того, чтобы сохранить полезные витамины и элементы в продукте, которые тяжело переносят кипячение. Кукуруза здесь не стала исключением, именно в пароварке она сохраняется практически в первозданном виде, не теряя своей сочности и полезности. Секрет заключается в том, что она готовится в собственном соку и не контактирует с водой, которая может поглотить часть вкусовых качеств. ![]() Есть несколько рецептов, как приготовить кукурузу на пару. Перед готовкой её следует полностью очистить от листьев. Каждый початок нужно завернуть в фольгу, предварительно добавив оливковое масло и специи (соль, перец, базилик, тмин, паприку). Початки кладутся в пароварку на 3/4 заполненную водой, и готовятся 2 часа (мощный режим) или 4 часа (слабый режим). При желании каждому початку можно придать свой уникальный вкус, добавляя разные приправы. ![]() Сварить кукурузу в пароварке можно и без фольги. В таком случае, нужно будет смазать стенки пароварки маслом и сложить туда приправленные початки. Готовить с закрытой крышкой, как и кукурузу в фольге. Как варить кукурузу в микроволновкеМикроволновка - это универсальный ответ, как приготовить кукурузу быстро и весьма качественно. Её можно готовить как вместе с листьями, так и полностью очищенной. Чтобы приготовить неочищенную кукурузу нужно:
Если вы хотите приготовить очищенную кукурузу, её нужно приправить прежде, чем ставить в микроволновку. Также не лишним будет добавить столовую ложку воды, чтобы початки не пересохли и накрыть их крышкой для микроволновых печей. Как варить кукурузу в скороварке (мультиварке)Скороварка-мультиварка является незаменимым прибором для уменьшения времени на готовку. Её секрет заключается в высоком давлении, которое появляется благодаря герметично закрытой крышке. ![]() Способ, как приготовить кукурузу, практически ничем не отличается от обычной варки в кастрюле или использовании пароварки. Початки подготавливаются, как в предыдущих случаях, и укладываются на дно скороварки, после чего заливаются водой. Для готовки идеально подойдет режим "Варка на пару" или его аналог в вашей скороварке. При варке молодые початки будут готовы уже через 6-8 минут, а более зрелые могут томиться до получаса. Готовка на пару также не займет много времени, початки кукурузы приготовятся на пару всего за 30-40 минут. 24smi.org Как правильно варить кукурузу?Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными? Сколько нужно варить початок кукурузы?Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше - от двух до трех часов. Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна. Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается. Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком. Как варить свежую кукурузу?С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой. Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат. Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут. Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит. Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными. Как варить старую кукурузу?Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления. Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости. Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.
womanadvice.ru Ответы Mail.ru: Сколько варится кукуруза?30-40 Минут. Да и посолить не забудьте) Варил 45 минут. Жестковато немного, но нормально в принципе. Думаю, час пойдёт для верности. В зависимости от початка! Только воду в которой она варится солить не надо! Оптимально - час в пароварке, мантышнице. В воду класть - будут хуже по вкусу. Да, и варите неочищенные, потом листья развернете. Сколько времени варить кукурузу зависит от сорта и зрелости кукурузного початка. В этой статье Вы узнаете не только сколько времени нужно варить кукурузу, но и то как варить кукурузу правильно. Многие знают о том что молодую кукурузу нужно варить всего 10-15 минут, в то время как старые початки варятся чуть дольше (30-40 минут) . Но как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза имеет светлый, почти белый или бледно-желтый цвет, старая кукуруза имеет ярко выраженный желтый окрас. Принято считать что молодая кукуруза вкуснее, однако это не совсем так! Все зависит от того как приготовить кукурузу. Молодую кукурузу нужно варить в слегка подсоленой воде, при этом добавив немного сахара из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Молодая кукуруза варится значительно быстрее старой, поэтому старайтесь ее не переварить. Старую кукурузу нужно варить в пресной воде, это необходимо для того чтобы наша кукуруза не стала излишне жесткой. Сколько времени варить старую кукурузу решать вам, тут все зависит от ваших предпочтений. Если Вы хотите чтобы кукуруза получилась плотной, варите не более 30 минут. Для того чтобы кукуруза получилась более рыхлой, её нужно поварить чуть подольше, примерно 40-45 минут. После того как наша кукуруза сварится, натерите ее солью, это придаст кукурузе более выраженный вкус. На заметку: Мало кто знает что кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу. Как правильно запекать кукурузу? Все очень просто, достаточно очистить кукурузу от листьев и выложить початки на противень в один ряд. Сверху смазать кукурузу растительным маслом и поставить противень в духовку разогретую до 300 градусов. Запекается кукуруза до образования румяного цвета. Какие бывают сорта кукурузы? На самом деле сортов кукурузы очень много, наиболее популярные сорта в нашей стране это: Анава, Аурика, Виола, Заря и "Золотое руно". Подведем итоги того как правильно варить кукурузу. 1. Кукурузу нужно варить от 10-ти до 45-ти минут, в зависимости от зрелости кукурузного початка. 2. Курурузу лучше варить в пресной воде, так как соль придает кукурузе жесткость. 3. Лучше всего початки варить в глубокой толстостенной кастрюле. 4. Кукурузу можно не только варить, но и запекать. Так же не стоит забывать что кукуруза очень полезный и весьма калорийный продукт, в 100 граммах вареной кукурузы содержится 180 калорий. Ну и напоследок, рецепт вкусной запеканки из кукурузы по итальянски. Берем несколько початков молодой сахарной кукурузы (желательно использовать сахарную кукурузу) , очищаем початки от листьев и варим порядка 20 минут. Далее протираем сваренную кукурузу через сито, полученную массу смешиваем со взбитым яичным желтком, добавляем немного сливочного масла и сливок. Полученное кукурузное тесто тщательно вымешиваем, делим на две половины и раскатываем коржи. Укладываем первый корж на противень, сверху ложем тертый сыр, накрываем вторым коржем и выпекаем до готовности. Приятного аппетита! ..."натерите ее солью", "сверху ложем"...вспомнила к/ф "Доживем до понедельника" - " а они ложат и ложат зеркало в парту"))))))) Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ. Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Как варить кукурузу? Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Приятного аппетита! Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления. Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так и пищевая. Именно от того, какая кукуруза зависит и время варки кукурузы. Варить пищевую кукурузу можно от 10 минут до 30, время варки зависит от степени зрелости. Кормовую кукурузу варить нужно от 1 до 3 часов. Пищевая кукуруза продается в магазинах и супермаркетах, на рынке же в большей вероятности Вам продадут кормовую кукурузу, так как на рынках слаюо контролируют качество продуктов. Существуют несколько сортов кукурузы, названия Вам ни о чём не скажут, а вот на вид Вы сможете отличить: белая, светло жёлтая, оранжево-красно-фиолетовая. При покупке возьмите зернышко и попробуйте на вкус, если кукуруза сладкая, то она молодая, а значит варить её нужно меньше по времени. Еще способ определить кукурузу: разверните початочек и ноготком протыкните одно зернышко – если такой молочный сок брызжет, то кукурузка молодая. Общий рецепт как правильно варить кукурузу и как долго: Початки в каструле полностью заливаем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне. Не нужно солить воду, а то кукуруза затвердеет. Чтобы опредилить готовность, не нужно нюхать и приглядываться к кукрузе, по цвету и запаху Вы некогда не опредилите, обязательно нужно пробовать на вкус. Как правильно варить кукурузу в микроволновке и сколько варить кукурузу: Приготовить кукурузу в микроволновке достаточно просто, также как и прочие другие овощи. Так как в воде кукуруза варится более часа, если говорить о кормовом сорте, то в микроволновке кукуруза должна готовиться в два или три раза меньше. Это где то минут 40, если брать стандартную микроволновку, “полезный” объемом рабочей камеры менее 30 литров; в кастрюльке прозрачного стекла. Брать 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в посуду. И так – моем кукурузу, снимаем верхний слой и складываем в пасуду, потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – процентов 80-100 в течении тридцати минут. Когда время закончится и микровлновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 15 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро. Нельзя допустить чтобы вся вода выкипела, так как кукуруза готовиться на пару, не забывайте подливать воду. Сколько варить кукурузу в микроволновке нужно орентироваться по кукурузе, допустим зрелую, где то 30 минут, молодая кукуруза варится быстрее. Несколько рецептов как варить кукурузу: Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) – 4 шт., -сливочное масло – 1/3 стакана - кетчуп – 3 ст. л., -ворчестерширский соус – 2 ч. л. Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком. Еще рецептик запеченной кукурузы: Кукурузу вообще не надо варить! Её надо вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая. touch.otvet.mail.ru |