8-906 -033-55-88

Как варить макароны в кастрюле с тушенкой


Макароны с тушенкой в кастрюле

Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:

макароны короткие - 250-300 г;

тушенка (у меня свиная) - 250-300 г;

растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;

соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;

вода (или мясной бульон) - 1/4 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.

Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.

Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.

Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Статьи по теме

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
 

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Видео

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Макароны с тушенкой в кастрюле по 🍝 простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как быстро приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.

Пока нет оценок

В этой статье речь пойдет о том, как можно быстро и вкусно приготовить макароны с тушенкой. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы без труда сможете накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки близких людей. Готовится такое блюдо из очень простых ингредиентов, доступных в наличии у каждой хозяюшки. При этом, оно получается очень вкусным и сытным. Такие макароны можно подавать на обед или ужин. Приготовьте и удивите своих домашних таким быстрым и простым приготовлением отличного и вкусного блюда.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Макароны 250 – 350 г
Тушенка (говядина) 1 банка (338 г)
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухие пряные травы (майоран, укроп, тимьян) по вкусу
Вода для варки макарон

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинками средней толщины.
  2. Открываем банку с тушенкой, выкладываем на разделочную доску. При необходимости, режем на кусочки меньшего размера. А также избавляемся от жилок.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закипевшую воду солим и вливаем растительное масло.
  4. Высыпаем вариться макароны и перемешиваем. Варим до состояния «аль денте» относительно инструкции по варке макарон, указанной на упаковке.
  5. Готовые макароны вместе с водой откидываем на дуршлаг, даем стечь и возвращаем в кастрюлю.
  6. Выкладываем к макаронам подготовленные куски говяжьей тушенки, кетчуп, чеснок. При желании, добавляем жир и жидкость, оставшуюся в банке из-под тушенки.
  7. По вкусу добавляем сухой укроп, майоран, тимьян.
  8. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и накрываем крышкой.
  9. Томим на маленьком огне около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость и жир с тушенки, то необходимо влить полстакана кипятка. В конце приготовления пробуем блюдо на вкус и при необходимости солим и перчим.
  10. Готовые макароны выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вы можете приготовить макароны с тушенкой, используя другие варианты приготовления:

  • При желании, можно брать разные виды макарон: ракушки, спагетти и т. д.
  • Тушенка может быть свиной, куриной или из любого другого мяса по вкусу.
  • В некоторых рецептах готовится сначала на сковородке обжарка с лука, моркови, болгарского перца и тушенки, а затем соединяется с макаронами.
  • Некоторые хозяюшки готовят такие макароны в виде запеканки в мультиварке или духовке с добавлением яиц.
  • Можно также добавить тертый на терке твердый сыр.
  • Если вы любите грибы, можете заранее их обжарить с овощами, затем добавить тушенку и соединить с макаронами.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых овощей, соусов, пряных трав и специй на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт быстрого приготовления макарон с тушенкой. Автор сюжета наглядно демонстрирует и рассказывает о каждом этапе приготовления. В конце видео вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить макароны? Предлагаем воспользоваться простым и быстрым рецептом из этой статьи и приготовить отличное сытное блюдо. Что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш взгляд, подходят к макаронам с тушенкой лучше всего? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле: рецепты сытного и ароматного блюда

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления различных яств. Возвращаясь домой вечером с работы, они придумывают, что приготовить на ужин быстро и просто, чтобы сытно и в то же время вкусно накормить семью. Часто на выручку приходят макаронные изделия и мясные консервы, которые легко отварить или разогреть, превратив в аппетитную закуску. Вкусными и ароматными получаются макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле. Процесс готовки не требует много времени и сил, а результат нравится почти всем.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в кастрюле с тушенкой подходят любые макароны, но все же наиболее подходящими считаются некрупные изделия наподобие рожек или ракушек.
  • Выбирать желательно макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они обладают более приятным вкусом, лучше сохраняют форму при приготовлении и более полезны, так как не содержат так называемых «быстрых» углеводов.
  • Чтобы макароны не слиплись, отваривать их нужно в большом количестве воды. Опускают эти изделия в кипяток, предварительно не промывая. Подсаливают воду сразу, но при приготовлении с тушенкой соли добавлять нужно чуть меньше, чем обычно, иначе существует риск пересолить кушанье.
  • Время приготовления макарон зависит от их состава и размера. Чтобы не ошибиться, следует придерживаться рекомендаций производителя, которую почти всегда можно найти на упаковке с макаронными изделиями. Для приготовления с тушенкой макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, потому что они прогреваются некоторое время после добавления мяса. В результате переваренные макароны могут сильно размякнуть и потерять форму, из-за чего готовое кушанье будет иметь менее аппетитный вид, чем могло бы.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемой тушенки. Если у вас есть домашние консервы, то они будут идеальным выбором. Выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте состав. Если в нем имеется растительный белок, а мяса и животного жира в банке содержится менее 50 процентов, то подобный товар лучше оставить лежать на полке. Предпочтение стоит отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Имейте в виду, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • После вскрытия банки тушенку нужно разделить на мелкие кусочки, воспользовавшись ножом или вилкой. Если будут попадаться кости, хрящи и жилки, их целесообразно выбросить, так как с ними блюдо получится менее вкусным и привлекательным на вид.
  • Перед соединением с макаронами тушенку желательно подогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы снизить риск переваривания макарон. Однако этот этап можно и пропустить.
  • При приготовлении блюд в кастрюле тушенку обычно добавляют к уже отваренным до готовности или почти до готовности макаронным изделиям.

Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.

Рецепт по случаю::

Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, подсолите ее.
  • В кипящую воду высыпьте макароны. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывая, верните в кастрюлю.
  • Добавьте жир из банки с тушенкой и сливочное масло, если жира в банке окажется мало. Перемешайте.
  • Мясо порежьте на небольшие кусочки, положите к макаронам, перемешайте.
  • Помойте, мелко порубите ножом зелень.
  • Потомите макароны с тушенкой на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.

Макароны с тушенкой и луком в кастрюле

Состав:

  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее макароны. Отварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Тушенку с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  • В сотейнике разогрейте одну-две ложки растительного масла, добавьте жир из тушенки, дайте ему растаять.
  • Выложите в кипящий жир измельченный лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте тушенку, готовьте ее вместе с луком на медленном огне 7-8 минут.
  • Переложите тушенку с луком в кастрюлю, где находятся макароны, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы макароны успели пропитаться вкусом и ароматом тушеного мяса, жареного лука. После этого блюдо можно подать к столу.

Макароны с тушенкой, чесноком и томатным соусом

Состав:

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • кетчуп – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Оставьте макароны под крышкой, чтобы они не остывали.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем кусочки чеснока до появления характерного аромата.
  • Выложите на сковороду тушенку вместе с жиром, разомните вилкой. Добавьте сушеную зелень и соус, перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут.
  • Переложите тушенку к макаронам, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте кушанье, помешивая, в течение 2-3 минут.

При подаче к столу блюдо, сделанное по данному рецепту, неплохо будет посыпать мелко натертым сыром, тогда оно будет напоминать по вкусу итальянскую пасту.

Макароны с грибами и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло, зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло или взятый из тушенки жир. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • На отдельной сковороде, на водяной бане или в микроволновке подогрейте тушенку, предварительно разделив ее ножом или вилкой на маленькие кусочки.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Положите в кастрюлю с макаронами мясо и грибы, перемешайте.
  • Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Также его можно полить сырным или грибным соусом, дополнить свежими или маринованными овощами.

Макароны часто выручают хозяек, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Если их дополнить консервированным тушеным мясом, они превратятся в сытное и ароматное кушанье, к которому вряд ли кто сможет остаться равнодушным. В кастрюле это блюдо можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Дата: 21.10.2019.

Обновлено: 19.03.2020



onwomen.ru

Рецепт: макароны с тушенкой

Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой

Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.

Читать далее

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.

Макароны с тушенкой с горшочке

Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.

В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.

Макароны с тушенкой с грибами

К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.

Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

domashniy.ru

Макароны с тушенкой по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Макароны 250-350 г
Тушенка из говядины 1 банка = 338 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Тимьян, майоран, укроп сушеный по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. В ней будут вариться макароны, поэтому лучше использовать питьевую, а не водопроводную. Кроме того, если при томлении не будет использоваться жидкость от тушенки, отдельно потребуется полстакана горячей воды.

  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
  9. Всыпать порезанный чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.

Макароны с тушенкой – это быстрое и сытное блюдо, знакомое, наверное, каждому студенту. Оно обладает хорошим вкусом, обеспеченным балансом мучной и мясной составляющей и приправой из кетчупа, специй и пряных трав. Конечно, изысканным его назвать нельзя, и на праздничный стол это блюдо вряд ли подойдет, а вот в повседневной практике – это хороший и сытный вариант. Если вкус приестся, можно без опасений сменить кетчуп на другой соус, то же самое справедливо и для пряностей. А вам понравились макароны с тушенкой? Поделитесь своим мнением или идеями, как их можно приготовить, в комментариях.

Другие рецепты макарон

women365.ru

Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.

Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.

Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.

Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.

Ингредиенты:

  • Макароны (любого типа) - 500 г
  • Тушенка (любого типа) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.

Меленько нарежьте лук с морковью.

Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.

Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.

Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.

Натрите сыр на терке.

Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.

Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.

Макароны с тушенкой - жаренные на сковороде

Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.

Ингредиенты:

  • Макароны - 500 г
  • Тушенка - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» - они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.

Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.

Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).

Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.

Пикантные макароны с тушенкой

Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) - 500 г
  • Тушенка - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Болгарский перец крупный – 1 шт
  • Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Соль и специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).

Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.

Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.

У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.

Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.

В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.

Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.

Макароны с тушенкой в горшочке

Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка (говяжья) - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Сыр плавленый – 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло слив. - 2 ст.л.
  • Молоко - 1,5 ст
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.

Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.

Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.

Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.

К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.

На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).

Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).

Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.

В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).

Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.

Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.

Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.

Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка – 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Если тушенка жирная, то масло не нужно.

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).

В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.

Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.

Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.

Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.

Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).

По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Панировка (можно сухари)
  • Зелень (можно сушеную)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.

К луку добавьте мясо и немного обжарьте.

Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.

Посолите, посыпьте приправой, зеленью.

Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.

Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый - потрите на терке.

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.

Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.

Макароны «Весенние» по-флотски

Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).

Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.

Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.

Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.

Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.

Макароны по-ирландски

Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Тушенка (куриная) – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Фасоль (красная или зеленая стручковая) - 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л
  • Лимонный сок – около 1 ст.л.
  • Зелень (сушеная)
  • Соль, перец

По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.

Приготовление:

Сварите макароны (без соли).

Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.

Мелко порежьте лук и перчик.

Лук ошпарьте горячей водой.

В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.

Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
  • Вода – 4 ст.
  • Сыр (по желанию) – 30 г
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление:

Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.

На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.

Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Помидоры – 4 шт
  • Соль, приправа (орегано)

Приготовление:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.

Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.

Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.

Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные  по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.  

Макароны тушеные с томатной пастой

Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 гр.
  • Тушенка - 1 банка
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Масло сливоч. – 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.

Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.

Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.

Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.

Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.

Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и 

 отварные макароны. Все тщательно перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в казанке

Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Морковь, лук, помидоры –  по 2 шт
  • Соль, специя «хмели – сунели»

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.

Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.

Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.

Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.

Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.

Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.

Не снимать крышку казана до готовности макарон.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г
  • Макароны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 3 ст
  • Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.

Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.

Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.

Желательно добавить готовые приправы для курицы.

Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.

Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.

Макароны с тушенкой и соусом

Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 40 г
  • Сыр (по желанию) – 20-30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.

Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).

Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.

По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.

Макароны по - флотски (классический вариант)

Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочн. – 30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.

Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.

Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.

Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.

www.garnirday.ru

Макароны с тушёнкой и овощами

Макароны с тушёнкой готовятся очень просто. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Перец чили по вкусу
  • Любые специи по вкусу
  • Тушёная говядина 300–350 г

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.

  • Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.

  • Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

  • Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.

  • Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  • Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

lifehacker.ru

Как приготовить макароны с тушенкой "по-флотски": самые вкусные рецепты

Макароны с мясом

Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

1

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • свинина тушеная - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.

  2. 2. Измельчить лук и чеснок.

  3. 3. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

  4. 4. К готовой обжарке положить томатную пасту, мясной продукт и зелень по вкусу. Тушить еще 5 минут. Вместо пасты можно использовать свежий помидор, предварительно измельченный на небольшие кубики.

  5. 5. Готовые макароны промыть под холодной водой и положить в сковороду к тушенке с овощами. Все перемешать и готовить в течение 7 минут.

  6. 6. Подавать на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью.

2

Паста с добавлением сыра

Ингредиенты:

  • рожки - 400 г;
  • тушенка свиная - 1 банка;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отварить макароны до мягкости.
  2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
  4. 4. Добавить приправы и перемешать.
  5. 5. Тушить 10 минут.
  6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

3

Блюдо в кастрюле

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 400 г;
  • тушенка - 1 банка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
  2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
  4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
  5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

4

Вариант на сковороде

Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • тушенка - 1 банка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
  2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
  3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

5

Запеканка из макарон и тушенки

Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 1 кг;
  • тушенка говяжья - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сыр - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу .

Приготовление:

  1. 1. Сварить макароны до мягкости.
  2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
  4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
  5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
  6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
  8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

6

Тушение на костре

Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 400 г;
  • тушенка - 1 банка;
  • вода - 2,8 л.

Приготовление:

  1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
  2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
  3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

7

Рецепт в мультиварке

Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • куриная тушенка - 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
  2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
  3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

8

Макароны по-флотски в микроволновке

Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 100 г;
  • тушенка - 150 г;
  • кипяток - 1 ст.;
  • масло растительное - 25 г;
  • лук - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
  2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
  3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
  4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

9

Как правильно приготовить блюдо

Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

  • Куриную.
  • Говяжью.
  • Свиную.
  • Из индейки.

Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

foodgid.net

Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой?

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.


Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:


  •   300 г макарон;

  •   300-граммовая банка тушёнки;

  •   100 мл подсолнечного масла;

  •   головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.


важно! В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Как готовить макароны с тушенкой?

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

интересно! Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

Заключение

Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

источник: adella.ru

slavikap.livejournal.com

Макароны с тушенкой ⋆ Простые рецепты с фото

Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.

Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.

Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:

  • макароны – 500 гр.;
  • тушёнка говяжья – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:

Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.

Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.

В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.

Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.

Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.

Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

2food.ru


Смотрите также