8-906 -033-55-88

Как вкусно сварить спагетти


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

lifehacker.ru

Фото рецепт спагетти, как правильно варить спагетти, готовим спагетти

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010

www.vd-vd.ru

Как правильно варить спагетти | sm-news.ru

Известно, что родиной такого мучного лакомства, как спагетти, является Италия. Это блюдо стало популярным во всем мире. Чтобы спагетти получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил их приготовления.

Итальянцев не зря считают законодателями кулинарной моды. Многие блюда, придуманные жителями этой солнечной и гостеприимной страны, популяризировались во всем мире. Яркий пример этого – спагетти.

Макаронные изделия удлиненной формы являются превосходным гарниром ко многим мясным, овощным, грибным и рыбным лакомствам. А еще спагетти идут в ход при готовке разных блюд, их подают с соусами, подливами и приправами. Чтобы еда получилась сытной и вкусной, порадовала даже самых взыскательных гурманов, полезно знать основные правила, касающиеся готовки мучных полуфабрикатов.

Настоящие итальянские спагетти называются пастой и производятся из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны и более полезны для организма, так что по возможности, нужно отдавать предпочтение именно такой продукции.

Цветные макаронные изделия не отличаются по вкусу от традиционных. К тому же, окрасить их возможно и самостоятельно, например, яркий желтый оттенок делается путем добавления в воду, где варятся спагетти, щепотки куркумы. Придать макаронному лакомству темно-красного, либо красновато-коричневого оттенка можно при помощи кусочка свеклы или луковой шелухи. В отличие от химических магазинных красителей, такие добавки не вредны для здоровья.

Как правильно приготовить макароны

Есть несколько несложных правил, придерживаясь которых, вполне реально приготовить идеальные спагетти, которые не разварятся и не будут внутри сырыми. Речь о следующем:

  • Воду для варки мучных полуфабрикатов нужно солить до того, как в нее будут погружаться спагетти. Если добавить соль перед окончанием варки, изделия просто не успеют ней напитаться и их придется досаливать в тарелке, что не особенно вкусно.
  • Для варки мучного продукта следует выбирать просторную емкость, иначе спагетти слипнутся.
  • С первых минут попадания спагетти в воду их надо помешивать, иначе полуфабрикаты слипнутся и преобразуются в один большой мучной ком. Вряд ли кого-то порадует перспектива употребления его в пищу.
  • После окончания варения желательно оставить в емкости с макаронными изделиями немного воды. В нее можно будет долить соус, чтобы сделать блюдо более нежным и тающим во рту.
  • Нельзя оставлять сваренные (готовые) спагетти в воде, иначе они разбухнут и утратят плотность.

Отваренные и процеженные через дуршлаг изделия нужно смазать маслом или добавить к ним соус, в противном случае, спагетти слипнутся. Сразу после этого их надо (еще горячими) подавать на стол.

sm-news.ru

Как и сколько варить спагетти в кастрюле, пошаговое приготовление

Итальянская кухня известна всему миру невероятными вкусовыми сочетаниями и особым настроением блюд. Одним из наиболее популярных вариантов перекуса является паста спагетти. Длинные макаронные изделия — прекрасная основа для различных рецептов и яркое самостоятельное блюдо. Научиться правильно их готовить сможет каждая хозяйка. Спагетти станут любимейшим обедом всей семьи. Подавать их можно с томатным соусом, мясом, сыром и овощами. Для приготовления вкусных спагетти не требуется большого количество продуктов. 

На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 23.5 г

Шаги

10 мин.Печать


Как сварить спагетти с томатной пастой

Мягкие свежие спагетти под соусом из томатов — прекрасный вариант для сытного обеда. Для их приготовления требуется всего на 5 минут больше времени, чем для простых отварных макарон, однако вкус превзойдет в 100 разов.

Список ингредиентов:

  • спагетти — 500 гр;
  • паста томатная — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • паприка;
  • базилик;
  • вода — 4 л.

Пошаговое описание с фото:

Крупную кастрюлю наполнить 4 литрами воды, поставить на средний огонь.

В это время обжарить все зубчики чеснока на сковороде, смазанной растительным маслом. 

Ввести через полминуты на сковороду томатную пасту. Распределить равномерно лопаткой. 

К соусу добавить специи и соль по вкусу.

Через минуту влить в соус пол-литра чистой воды.

В закипевшую воду в кастрюле опустить спагетти. Варить спагетти 10 минут.

Готовые макароны откинуть в дуршлаг (слить всю воду). 

Переложить спагетти к соусу на сковороде. Хорошо смешать все ингредиенты между собой.

Сформировать небольшие гнезда, накрутив спагетти на вилку, и переложить на тарелки. 

Украсить блюдо базиликом.

Обратите внимание! Базилик можно заменить любой зеленью (петрушкой или укропом). 

Особенности приготовления блюда

Стоит запомнить несколько хитростей от лучших шеф-поваров для приготовления спагетти как в ресторане. Профессионалы рекомендуют выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Она лучше сохраняет форму и разваривается в кипятке.

Вторым секретом является выбор правильного времени приготовления спагетти. Порой стоит варить пасту меньше, чем указано на упаковке. Это поможет добить эффект аль-денте — более упругих макарон.

Повара обращают внимание на то, что закрывать во время варки кастрюлю с макаронами категорически запрещено. Это приведёт к перевариванию и склеиванию спагетти. А чтобы макароны точно остались отделены друг от друга, нужно добавить пару ложек масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное.

Как правильно хранить спагетти

Неправильное хранение макаронных изделий приводит к изменению их структуры, а впоследствии и качества блюда. Целую упаковку спагетти без добавок можно хранить в сухом месте до года, а вариант с яйцом и молоком — 5 месяцев. Поврежденную упаковку рекомендуется переложить их в герметичный контейнер или баночку для бакалеи.

Приготовленную пасту обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендованный срок — не более 1 дня. Остатки блюда повара советую полить подсолнечным или оливковым маслом. Это не даст макаронам стать грубыми и жесткими. Хранить вареные спагетти лучше всего в судке под крышкой.

Особенности выбора ингредиентов

Настоящие спагетти изготавливают из пшеничной муки и воды. Продающиеся в магазинах варианты заранее высушиваются. Это позволяет увеличить срок хранения продукта.

Натуральные спагетти разделяются на 3 категории: А, Б и В. Подгруппа А относится к макаронным изделиям из муки твердых сортов пшеницы. «Б» — изделия из высокостекловидной пшеницы. В подгруппу «В» входят спагетти из мягкой пшеницы. Стоит обращать внимание на класс макарон: он бывает первый и второй. Различаются классы степенью обработки муки для изделия.

Перед покупкой необходимо ознакомиться с составом на упаковке. Макароны-спагетти с добавлением красителей и консервантов не полезны для организма. Цвет и аромат продукту должна передавать лишь правильная мука — дурум. Натуральный продукт содержит минимум ингредиентов.

Научиться готовить спагетти легко. Главное — соблюдать пропорции воды и макарон. Добавление разнообразных ингредиентов позволит каждый раз подавать новое блюдо.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
Витамин В4 17.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.053 мг 2 мг
Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 0.673 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

 

 

recepti24.ru

Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

20 января 2017Личагина Полина

ELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

1. Правильная температура воды и ее количество

Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.

Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.

2. Перемешивание

Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.

3. Заправка маслом

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.

Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.


www.elle.ru


Смотрите также