8-906 -033-55-88

Как замариновать цветную капусту по корейски


Цветная капуста, маринованная по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Цветная капуста, маринованная по-корейски, - очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски понадобится:

капуста цветная - 600-700 г;

морковь - 1 шт.:

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

уксус 9% - 200 мл;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 50 г;

вода - 1 литр;

кориандр, паприка - по 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по вкусу;

лист лавровый - 2-4 шт.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.

Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – это в меру острая, вкусная и пряная закуска, которую полюбит каждый член семьи. Блюдо получается аппетитным, его можно подавать к праздничному столу или для обычного будничного обеда. Зимой можно мариновать по-корейски замороженную цветную капусту вместо свежей.

Блюдо не только вкусное, но и имеет аппетитный вид

О блюде

Корейская кухня отличается обилием всевозможных острых салатов, которые дополняют гарнир в виде риса. Цветная капуста – универсальный овощ, который маринуют, жарят, тушат или просто отваривают в подсоленной воде. Продукт богат пищевой клетчаткой, содержит витамины, полезные элементы. Регулярное употребление блюд с содержанием цветной капусты стимулирует обмен веществ, оказывает на организм антиоксидантное, омолаживающие и антидепрессантное воздействие. Продукт активно нормализует уровень глюкозы в крови, выводит лишний холестерин. Закуску можно назвать диетическим блюдом, а для уменьшения калорийности можно отказаться от использования подсолнечного масла в рецепте.

Советы по приготовлению

Все секреты вкусного приготовления корейских салатов кроются в качественных и ароматных специях. Следует покупать приправы от проверенных фирм или отправляться на рынок, где всегда можно найти свежие специи. Еще один секрет приготовления закуски – горячий маринад. Воду кипятят в отдельной кастрюле на плите или греют в микроволновой печи.

В рецепте рекомендуется взять болгарский перец красного цвета. Это никак не влияет на вкус готового блюда, только добавляет ему внешней привлекательности. Также можно добавить в маринад щепотку куркумы, чтобы белый овощ приобрел желтоватый цвет.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринования цветной капусты по-корейски на зиму.

  • капуста цветная500 гр
  • болгарский перец красного цвет1 шт
  • морковь1 шт
  • молотый черный перец1 ч. л.
  • красный перец1 ч. л.
  • уксусная эссенция2 ст. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • чеснок5 зубчиков
  • соль поваренная1,5 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • пучок свежей петрушки 
  • вода400 мл

Калории: 88.7 ккал

Белки: 1.91 г

Жиры: 5.67 г

Углеводы: 8.08 г


Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления подается в качестве закуски к основному блюду. Идеально сочетается с картофельным гарниром, с мясом или рыбой. Можно есть приготовленный корейский салат как самостоятельное блюдо, очень ароматное, пряное и вкусное. Но не стоит угощать подобной закуской маленьких детей из-за большого количества уксуса и острых специй в составе.

vmolo.by

Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)

Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сахарный песок — 70 гр.
  • морковка — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кг.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 40 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4—5 минут. Вытащите, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

  • чеснок (в зубцах) — 5 шт.
  • соус соевый — 120 мл.
  • капуста цветная — 0,8 кг.
  • подсолнечное масло — 80 мл.
  • вода — 1,1 л.
  • кунжут — 15—20 гр.
  • уксус — 230 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • чили-перец (пряность) — 1 гр.
  • имбирный корень — 3 см.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • чёрный перчик молотый, кориандр — по 3 гр.

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.

1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3—4 минут. Извлеките, просушите и остудите.

2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.

3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.

4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1—2 часа. Пробуйте!

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 0,5 кг.
  • соль — 30 гр.
  • уксус — 140 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп и петрушка — по 15 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • масло растительное — 90 мл.
  • молотый красный перец — на ваш вкус
  • сахар-песок — 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2—3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2—3 часа.

Цветная капуста на зиму

  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • чили — 1 шт.
  • молотый перец, кориандр — на ваш вкус
  • листья лавровые — по факту
  • соль — 85 гр.
  • масло — 80 мл.
  • уксус — 0,4 л.
  • сахар — 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт — это всё же классический.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.

more-vsego.net

Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски

Вкусные закуски – это не только неотъемлемая часть праздничного стола, но и вкусные блюда, которые нравится употреблять многим в обычные будничные дни. Одна из разновидностей такого типа закусок – это маринованные овощи или грибы, которые приятно употреблять вместе с другими горячими блюдами, а также в качестве отличной закуски при употреблении крепких спиртных напитков.

Некоторые женщины стали настоящими виртуозами в приготовлении различных маринованных закусок, некоторые из которых готовят с целью употреблять немедленно, а другие консервируют в банки и бочонки, после чего едят в зимнее время. Многие из таких закусок известны не только на территории нашей страны, но и во всем мире. Но готовить такие закуски так, как принято в нашей стране, с ориентиром на холодные зимние дни, смогут далеко не все хозяйки в других регионах и территориях.

В последнее время, особым спросом и востребованностью среди хозяек завоевали корейские закуски, отличающиеся особой остротой, оригинальным вкусом и качеством приготовления. Как и присуще нашим хозяйкам, взяв за основу рецепты корейской кухни, они усовершенствовали их, дополнив своими секретами, тонкостями и ингредиентами, в результате чего на свет появились новые блюда, которым смело можно давать индивидуальные названия. Но любителей холодных маринованных закусок в нашей стране интересуют не столько их названия, сколько вкусовые и ароматические качества.

Рецептов маринования различных овощей и грибов, а также корейских закусок и салатов существует множество. Цветная капуста по-корейски – это один из распространенных видов холодной закуски, который имеет огромную аудиторию любителей и ценителей. Чтобы реализовать один из эффективных рецептов в обычных домашних условиях, хозяйке не понадобится искать какие-то редкие дефицитные ингредиенты или сложное оборудование. Следующий рецепт был успешно опробован и реализован многими домохозяйками, которые смогли довести его практически до совершенства, поэтому сегодня новым пользователям стоит всего лишь в точности его воспроизводить, не уклоняясь от рецептуры и технологии. Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Болгарский перец – 300 г;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка.

В отношении последнего ингредиента стоит отметить, что если найти такую специальную приправу нет возможности, то ее можно изготовить самостоятельно, взяв для этого следующие компоненты:

  • Молотый кориандр – 1 ст. л;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • Кардамон – 0,5 ч л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • Гвоздика – 0,5 ч. л;
  • Лавровый лист – 0,5 ч. л.

Поскольку речь идет о приготовлении маринованной цветной капусты, то необходимо грамотно приготовить маринад, от качества которого будет зависеть и конечный результат приготовления. Для приготовления маринада для цветной капусты, понадобится:

  • Вода – 700 мл;
  • Соль – 40 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус (6%) – 100 мл.

Если все ингредиенты, составляющие и маринад подготовлены, то можно приступать к процессу маринования, который включает в себя следующие последовательные этапы:

  • Прежде чем начать обрабатывать цветную капусту, ее необходимо на полчаса замочить в холодной подсоленной воде, что все вредители и насекомые всплыли на поверхность;
  • Спустя 30 минут цветную капусту промывают, смывая оставшихся вредителей и остатки соли;
  • После этого цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, крупные из которых разрезают ножом, достигая ее количества ровно в 1 кг, а если ее получается меньше или больше, то необходимо пропорционально изменить объем и других ингредиентов;
  • На следующем этапе цветную капусту бланшируют, помещая ее в кастрюлю с водой, доводят ее до кипения и держат в кипятке в течение 1-2 минут, после чего выкладывают на отдельное блюдо;
  • Морковь очищают от кожуры и натирают на корейской терке, а два вида перца освобождают от семян и режут соломкой. Чеснок также измельчают на самой мелкой терке;
  • Все ингредиенты вместе с капустой складывают в большую емкость и тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь укладывают в чистые стеклянные банки, по самые плечики емкостей;
  • Все составляющие для маринада, за исключением уксуса, смешивают и нагревают до температуры 100 градусов, после чего кипятят в течение 3-4 минут;
  • В горячий маринад добавляют уксус, после чего его разливают по банкам, следя за тем, чтобы уровень не достигал приблизительно 1 см до края горлышка.

Рецепт приготовления ароматной, вкусной и хрустящей цветной капусты по-корейски, не займет много времени, а также не потребует значительных финансовых вложений. А вот результат, который получится на выходе, душевно порадует каждого ценителя маринованных закусок.

womanisation.ru

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

ochenvkusno.com

Цветная капуста по-корейски, рецепт — Вкусо.ру

28 июня 2019

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT25M25 минут

Время подготовки:

PT10h20 часов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: