8-906 -033-55-88

Как замариновать грибы быстро к столу


Маринованные лесные грибы быстрого приготовления

Грибы лесные, маринованные на зиму: рецепт с фото. Как замариновать лесные грибы.

Время приготовления — 30-40 минут (а также сутки для маринования).

Калорийность на 100 г — 30 ккал.

С началом осени традиционно начинается сезон лесных грибов – самая любимая пора для заядлых грибников. Нужно сказать, что сбор грибов – это не только увлекательное и приятное занятие. Лесные грибы гораздо полезнее магазинных шампиньонов и уже тем более, гораздо вкуснее (edimihudeem.info). Если в вашей семье есть люди, разбирающиеся в видах грибов и умеющие их собирать, то, можно сказать, вам крупно повезло. Вам останется лишь научиться эти грибы правильно обрабатывать и готовить. Лесные грибы сушат, маринуют, отваривают. Некоторые грибы можно жарить без предварительного отваривания, например, белый или польский. Однако все остальные виды все-таки нужно подготовить перед тем, как использовать их для приготовления различных блюд. Ну а если грибов вы насобирали очень много, то можно их и замариновать. Кстати, воспользовавшись этим рецептом и закатав их в предварительно подготовленные банки, вы можете сохранить их на зиму. Готовятся они совсем несложно, зато зимой у вас будут домашние маринованные грибочки, которые можно использовать в качестве закуски или приготовления всевозможных салатов. Можно также кушать их сразу, блюдо будет готово к употреблению на вторые сутки.

Итак, возьмите:

  • 2 ст. л. с горкой соли.
  • 3-5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свои предпочтения).
  • 10-15 горошин перца.
  • 2-3 листика лаврушки.
  • 5-7 штук гвоздики.
  • 1 неполный стакан 9% уксуса (10-12 ст. л.).
  • Лесные грибы.

 

Грибы почистите, порченные и червивые места обрежьте. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, маленькие оставьте, как есть.

 

 

 

 

Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте в нее грибы, дождитесь повторного закипания и проварите 5 минут. Далеко не уходите, при первой варке обычно много пенки. Затем грибы слейте на дуршлаг и промойте проточной водой.

 

 

 

 

Вновь вскипятите воду в кастрюле, опять высыпьте грибы, но теперь варите уже около 20 минут. Одновременно приготовьте маринад. В литре воды растворите 2 столовые ложки с горкой соли, 3-5 столовых ложек сахара. Добавьте специи. Вскипятите, влейте в рассол уксус. Когда грибы будут готовы, вновь откиньте их на дуршлаг, еще раз промойте (едим и худеем инфо). Залейте подготовленным рассолом и прокипятите 5 минут. Оставьте так на сутки в прохладном месте (после того, как кастрюля с грибами остынет, можно поставить ее в холодильник).

 

Через сутки грибы можно доставать и кушать. Не забудьте добавить к ним нарезанный кольцами лук.

 

 

 

 

 

 

Если хотите закатать их на зиму, то простерилизуйте банки. Пол-литровые нужно стерилизовать в течение 3-4 минут, крышки обдайте кипятком. Грибы еще раз прокипятите в этом же маринаде, буквально 2-3 минутки. Переложите в банки.

 

 

 

 

Закатайте. Затем переверните верх дном, укутайте и оставьте в теплом месте до полного остывания. Когда остынут, можно переносить в прохладное место, где они и будут храниться всю зиму.

 

 

 

 

edimihudeem.info

Быстрые маринованные грибы | Домашние рецепты

 

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.

 

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны.   Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум,  грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

 

Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки.  Лесные грибы, в свою очередь,  все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

 

 

 

 

 

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

 

 

 

 

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус.  ⅓  стакана столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции, тогда разбавить водой до ⅓ стакана.
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.

 

 

 

Готовим быстрые маринованные грибы.

 

 

Все очень просто.

 

Грибы чистим от остатков земли  и других загрязнений.

 

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.  Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

 

 

 

 

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет  каждый решает самостоятельно.

 

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа.  Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

 

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

 

 

 

 

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

 

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

 

Сам маринад я готовлю следующим образом:

 

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар.  Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

 

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

 

 

 

Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

 

 

 

 

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12.  За это время также перемешиваем 1-2 раза.

 

 

 

 

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.  Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

 

 

 

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше. В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

 

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.

 

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.

 

 

 

 

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок.  Пару-тройку дней в холодильнике хранятся совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли.  Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 236

yourmeal.ru

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления — аппетитная и вкусная закусочка, хоть под картошечку, хоть под крепкие алкогольные напитки. А в пост грибы – самая востребованная еда. Шампиньоны и вешенки в наше время есть в любом супермаркете, поэтому такую закуску будет не сложно приготовить в любой день, и в будни, и в праздник.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы рецепт которых представлен в этом выпуске, можно добавить и в разные салаты. Вот поэтому удачный и проверенный рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

как мариновать грибы вешенки или шампиньоны быстро

Ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 мл.;
  • уксус 9 % - й - 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • половинка лимона;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • лавровый лист 1-2 штучки;
  • репчатый лук – при подаче.

Процесс приготовления:

Готовим маринад. В небольшую кастрюлю или ковш налить рафинированное масло, добавить лавровые листы, перец горошком, гвоздику и соль. Из половинки лимона выжать сок в кастрюлю. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в маринад. Наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Все должно покипеть 10 минут на небольшом огне.

На практике замечено, что китайский чеснок может поменять цвет на голубовато-зеленый, не переживайте, просто есть у него такая особенность. Маринад для грибов нужно будет процедить.

Пока все кипит, мы быстренько перебираем грибочки и чистим от мусора. У вешенок хорошенько просматриваем зазоры между пластинками. Шампиньоны просто ополаскиваем, а вешенки еще и разделяем на части, а грубую ножку вовсе отрезаем.

Сырье для маринования подготовлено.

В кастрюлю, где варился маринад, обратно вливаем рассол и высыпаем грибочки. Варим еще 10 минут. Указанной жидкости вполне достаточно, ведь грибов при варке станет гораздо меньше.

Теперь добавляем 9 % - й уксус и варим еще 5 минут.

Готовые грибочки снимаем с плиты и даем остыть. Можно хранить несколько дней в холодильнике, переложив в чистую стеклянную тару. Но, как правило, эта быстрая заготовка очень быстро съедается.

При подаче во вкусные маринованные грибы добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, заправляется душистым маслом.

horoshieretseptyi.ru

Как быстро замариновать шампиньоны к столу- рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 чайные ложки кунжутного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • соль по вкусу
  • перец чили (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.

Варим на среднем огне 15 минут.

Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

Режем лук и чеснок.

Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

6. Ну и, конечно же, майонез.

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Уксус — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 7 штук.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

2. Измельчаем чеснок.

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки;
  • Кунжут — 10 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.

4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.

5. Вот такая красота в результате у нас получается.

6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки! Маринуем шампиньоны быстро! Вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:23 / 62 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие — придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Шаг 2:

Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.

Шаг 3:

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.

Шаг 4:

Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.

Шаг 5:

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Шаг 6:

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

nevkucnogo.net

Как замариновать грибы

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это бесстыже вкусно, во-вторых, готовится закуска в мгновение ока. Если ты всё еще считаешь, что маринование грибочков — процесс трудоемкий, неторопливый и до ужаса хлопотный, попробуй приготовить шампиньоны по нашему рецепту. Такие исчезают с новогоднего стола первыми!

© DepositPhotos

«Так Просто!» докажет, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях — занятие пустяковое и не отнимает много времени. Напротив, грибочки можно и нужно мариновать прямо перед торжеством, хватит 20 минут и минимального набора продуктов. А с задачей, что важно, справится даже не очень опытный кулинар.

Как замариновать грибы

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6–8 зуб. чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл уксуса
  • 10 шт. сушеной гвоздики
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 шт. лаврового листа

Приготовление

  1. Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.
  2. Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
  3. Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.
  4. В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
  5. Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
  6. Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!

Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.

Если тебе понравился наш простой рецепт закуски к праздничному столу, не забудь рассказать о нём друзьям. Уверены, попробовав твои маринованные грибы, гости и сами потребуют секрет приготовления.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Как правильно, вкусно и быстро замариновать ГРИБЫ к столу?

Грибы по-венесуэльски<br>Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.<br>0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании<br>Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.<br>Чеснок продавить через пресс.<br>В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.<br>После закипания огонь убавить и варить 5 мин.<br>Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.<br>

я не знаю... к сожалению..

как вообще можно быстро замариновать что либо....

пол кило грибов нарезать пополам ( если очень крупные то на четверть, если мелкие, то не надо резать). Сделать маринад: пол стакана масла растительного, перец горошком, 2 чайн.ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 4 зубчика чеснока, нарезанные пополам, 2-3 стол. ложки уксуса. Закипятить, бросить грибы, варить 7 минут, поставить на ночь в холодильник - утром грибы готовы. Потом можешь ложить соли, уксуса по вкусу - кто любит покислее, кто поострее.

Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".<br>Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.<br>Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).<br>Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.<br>Безусловно, приготовленные "бабушкиным" способом грибы намного вкуснее, но эти тоже вкусные, их хорошо и как закуску подать, и в разные салаты добавлять.

touch.otvet.mail.ru

как быстро замариновать грибы | Маринование продуктов

как быстро замариновать грибы


Грибы по-венесуэльски
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока Читать далее →
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая Читать далее →
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов — 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа Читать далее →
1 кг грибов заливается 2 стаканами воды,кладётся лавровый лист,душистый перец,чёрный перец,2 неполных ложки соли и 1 ложку(столовую)сахара.Доводится до кипения и варится 25 минут.За 5 минут до окончания варки добавить 0,5 стакана уксуса(можно яблочного Читать далее →
Быстрые маринованные грибы
Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными.
Заправка, если не удастся купить фирменный Читать далее →

Страница 1 из 11

kakmarinovat.ru


Смотрите также