Как замариновать курицу в кефире для духовкиКурица в кефире, запеченная в духовкеКурица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Нужно:
Приготовление:
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО! Дерзайте! Творите! Готовьте! Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хотите оставить отзыв или добавить свой совет к нашему рецепту – пишите комментарий! prostoi-retsept.ru Курица запечённая, выдержанная в кефирном маринаде | КУЛИНАРИЯНе секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем. Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат. Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас. А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще. Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы можете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо. Рецепт 1. Курица в кефиреВкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу. Требуемые ингредиенты: – курица – 1,2-1,5 кг; – кефир – 0,75 мл; – приправа для курочки и соль. Процесс приготовления: Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад. Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете kulinariya.lichnorastu.ru Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале. Курица в кефире в духовке Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире в духовке с картошкой Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной. Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире на сковороде Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции. Ингредиенты:
Приготовление
Филе курицы в кефире Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной. Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире с чесноком Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кефире в мультиварке Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания. Ингредиенты:
Приготовление
Курица, тушеная в кефире Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из курицы в кефире Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины. Ингредиенты:
Приготовление
Сохраните статью в соцсети:sovet-ok.ru Курица в кефирном маринаде в духовкеКурица в кефирном маринаде, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса получаются сочными и очень нежными. В маринад можно добавлять любые специи. Я использовала соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и имбирь, который добавил пикантности мясу. Приготовьте, Вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо. ИнгредиентыДля приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке потребуется: кусочки курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные ножки) - 500-600 г; кефир (любой жирности) - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.; чёрный молотый перец - по вкусу; натёртый имбирь - 0,5 ч. л.; чеснок - 1-2 зубчика. Этапы приготовленияПорционные кусочки курицы вымыть и обсушить. Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок.
rutxt.ru Рецепт курица в кефире в духовке![]() Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета. Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов, частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо. Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.
Курица в кефире в духовке – рецептПодготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца. В миску к специям пропустите через пресс чеснок. Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях. Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте. В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус. В миску налейте кефир. Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте. Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого. Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С. Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки. На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык из курицы в кефире на мангале. ![]() fotokuchnja.ru Замариновать курицу на кефире. Курица в кефире в духовке — как приготовить, чтобы мясо получилось вкусным и нежнымКурица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал. Курица в кефире в духовкеФото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.
Время приготовления: 2 часа 30 минут Количество: 3 порции Ингредиенты
Инструкция приготовленияКурица, маринованная в кефире на сковородеКуриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:
Что делать:
В мультиваркеПриготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.
Как готовить:
Шашлык из курицы на кефиреЕсли вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:
Рецепт курицы в кефире с картошкойКурицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления. В сковороде:
В духовке:В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.
Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час. В мультиварке:В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час. Мясо птицы на кефире с добавлением чеснокаЭтот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:
С сыромСыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром. Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.
Курятина в кефире instaplace.ru Курица в кефире в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление курицы в кефире в духовке:Шаг 1: подготавливаем куриные голени.![]() Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки. Шаг 2: маринуем курицу в кефире.![]() Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо. Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа. Шаг 3: запекаем курицу в духовке.![]() Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку. ![]() Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась. Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу. Шаг 4: подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.![]() Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса. Приятного аппетита! Советы к рецепту:– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица. – Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки. – Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу. – Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить. www.tvcook.ru Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото
Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецептаКурицаКурицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде. Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке. Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура. КефирКефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать. КетчупЯ добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов. Специи и сольИз специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень. ЧеснокЧеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков. Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить. Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада. В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4. Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп. Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса. Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт. Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь. Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник. Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания. На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.
Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя. Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно. Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто. Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны. Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Готовьте с любовью и с удовольствием. domovouyasha.ru Курочка в кефирном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фотоХочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными! В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп. Ингредиенты:
продукты Приготовление1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски. 2. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
В получившийся маринад выкладываем куски курицы:
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов. 3. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом. Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.
Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир. Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита! 7dach.ru Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)Маринованная, а затем запеченная курица - это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант. Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки. Ингредиенты для курицы в кефире в духовке
Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Курица в кефире в духовке рецептКулинарния » Горячее » Блюда из птицы Распечатать рецептЭто блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале. Ингредиенты:
Курица в кефире в духовке рецепт с фото[ad#first] [ad#second]
Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита! Загрузка... Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru |