Как запечь баклажаны и перцы в духовке целымиПечёные перцы и баклажаны: margaritael — LiveJournalПольза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели: Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина. А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон. Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей. Общий рецепт запеченного перца в духовке Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку. Приготовление: Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов. Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена. Как заморозить перец запеченный на зиму? Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая. Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет. Как законсервировать болгарский перец запеченный? На две литровые банки понадобится: 22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку; Способ приготовления: Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки. Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки. Рецепт запеченных перцев в маринаде Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге. Для маринада вам понадобится: 6 ст.л. оливкового масла; Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро. мясистый болгарский перец крупный — 1 шт; Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером. Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится: баклажаны; Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь. Печеные баклажаны Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное, приготовить и съесть его можно просто так, а можно приготовить из этого плода салат или вкусную закуску. Баклажаны, печеные в духовке Ингредиенты: Приготовление Рецепт печеных баклажан с помидорами Ингредиенты: Приготовление Если мякоть баклажана является частью какого-либо блюда, овощ следует запечь самостоятельно и целиком, чтобы сохранить сердцевину нежной и ароматной. Сделать это можно проще простого. Целый баклажан, предварительно вымыв, накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Кладем овощ в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, в зависимости от размера. Готовый баклажан осторожно отделяем от фольги, снимаем кожицу, а мякоть используем в любимых рецептах. Салат из печеных баклажанов Ингредиенты: Приготовление Печём и наслаждаемся, дорогие друзья и подруги!)) margaritael.livejournal.com Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото![]() Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть. ![]() ![]() Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче. ![]() Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами. ![]() Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова. ![]() Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их. ![]() При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски. ![]() Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита! www.tvcook.ru Баклажаны запеченные в духовке целиком / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление баклажанов запеченных в духовке целиком:Шаг 1: Подготавливаем баклажан.![]() Для этого блюда лучше всего взять очень крупный баклажан. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Выбранный баклажан тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки. Шаг 2: Запекаем баклажан.![]() Сливочное масло за 15-20 минут до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажан со всех сторон и добавьте пару - тройку щепоток соли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажан. Запекайте овощ в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок. Будьте аккуратны, открывая духовку, не обожгитесь. Шаг 3: Чистим печеный баклажан.![]() Готовый баклажан выньте из духовки, прихватками для горячего заверните его в фольгу и дайте остыть, примерно, 15 минут. Затем уберите фольгу, выложите овощ на плоское блюдце и разделите ножом на две части. С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку. Шаг 4: Подаем мякоть запеченного баклажана.![]() Запеченный баклажан подавайте предварительно посолив и поперчив. Используйте его в качестве гарнира к мясу, а так же добавляйте сыр, чеснок и майонез. В общем кушайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Советы к рецепту:– Чтобы мякоть от шкурки отделилась легче, оставляйте баклажан остывать завернутым в целлофановый пакет. – Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, то тогда возьмите растительное, но вам придется намазывать овощ каждый раз, как вы будете его переворачивать. – Мелко перемолотая мякоть баклажана, смешанная с чесноком и майонезом является отличным соусом для блюд из мяса, рыбы и птицы. www.tvcook.ru Баклажаны с перцем в духовке пошаговый рецепт быстро и простоПошаговые рецепты приготовления баклажанов с перцем в духовке: кружочками с кинзой, ароматные с прованскими травами на скорую руку, лодочки с красным луком, чесноком и помидорами ![]() Оценка 4.8 8643Число 8643 В 100 граммах готового блюда Белков 1 (гр) 1 гр.низкое Жиров 2 (гр) 2 гр.низкое Углеводов 5 (гр) 5 гр.низкое Калорий 41 (Ккал) 41 ккал.низкое Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с перцем в духовкеКак только не запекают баклажаны: с фаршем, мясом, овощами в разных вариациях, с грибами. Как правило, все это делается под сырной корочкой. Наша подборка рецептов посвящена баклажанам, запеченным с болгарским перцем в духовке. Для начала мы приготовим овощи с кинзой и специями, простой базовый рецепт вкусной закуски или гарнира. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт баклажанов с перцем в духовке Шаг 1: Сполосните баклажаны, вытрите насухо и отрежьте основание с хвостиком. Нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Чтобы избавиться от горчинки, поместите баклажаны на полчаса в подсоленную воду. Затем сполосните, слегка отожмите руками. Шаг 2: Пока вымачиваются баклажаны, можно подготовить помидоры. Их промойте под проточной водой, удалите ножом основание и нарежьте колечками толщиной не больше одного сантиметра. Шаг 3: Сладкие перцы сполосните, срежьте шляпку и удалите семенную коробку. Сполосните внутри, что бы удалить оставшиеся семечки. Нарезаем кольцами произвольной толщины. Шаг 4: Противень смазываем подсолнечным маслом. Налейте пару ложек в мисочку, посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешайте. Шаг 5: Выкладываем на противень кружочки овощей, чередуя друг с другом. Щедро смазываем пряным маслом. Помойте кинзу, мелко нарежьте и посыпьте овощи. Можете дополнительно посолить и поперчить сверху. Шаг 6: Запекаем овощи на среднем уровне при 180 С. Общее время – тридцать минут. При подаче можете еще чуть-чуть присыпать зеленью. Подаем либо, переложив на большое блюдо слоями, либо можете перемешать овощи и подавать в пиалах порционно. Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с перцем в духовкеМы приготовим ароматные запеченные овощи с прованскими травами на скорую руку. Перед запеканием сбрызнем уксусом и оливковым маслом. Баклажаны и сладкие перцы пропитаются ароматами и получатся очень вкусными. Времени мы потратим меньше часа, примерное количество порций – четыре. Ингредиенты:
Как быстро приготовить баклажаны с перцем в духовке Шаг 1: Все овощи хорошенько моем под проточной водой и вытираем чистым кухонным полотенцем. От баклажанов отрезаем основание с хвостиками, плоды нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите в глубокую миску, щедро посолите и оставьте на двадцать минут. Шаг 2: Тем временем срезаем со сладких перцев шляпки, удаляем ножом белые перегородки, вынимаем семена и споласкиваем внутри. Каждый перчик нарезаем на восемь частей вдоль, у нас получаются большие треугольники. Шаг 3: Маленькие помидорки разрезаем пополам. Если это не черри, а обычные помидоры, только небольшого размера – удалите ножом твердое основание плодоножки. Шаг 4: Кольца баклажанов хорошенько споласкиваем, аккуратно отжимаем от воды руками. Шаг 5: Противень застелите пекарской бумагой. Можете слегка смазать подсолнечным маслом. Все подготовленные овощи выкладываем одним слоем, на расстоянии друг от друга. Все укладываем срезами вверх, а сладкие перчики кожицей вниз. Шаг 6: Щедро посыпаем прованскими травами, затем солим и перчим. Сверху сбрызгиваем фруктовым уксусом и оливковым маслом. Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, присыпаем сыро и готовим еще минут семь. При подаче все овощи выкладываем горкой на порционные тарелки. Можете чуть-чуть присыпать ароматной зеленью, украсить веточками базилика. Вариант 3: Лодочки из баклажанов с перцем в духовке с красным луком и помидорамиОчень вкусные запеченные с болгарским перцем баклажаны лодочками. Простой вариант приготовления дает отличный результат – потрясающая закуска для любого торжества или простого ужина. Если вы решили удивить родных новым блюдом, этот рецепт для вас. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Приготовление начинаем с подготовки баклажанов, нам нужно их нарезать специальным способом и убрать горечь. Промойте, разрежьте пополам вместе с хвостиками. Аккуратно сделайте надрезы на баклажанах в виде сетки, не доходя до краев. Посыпьте солью и оставьте на двадцать минут. Шаг 2: Затем баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем мякотью вниз на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем минуты четыре до румяного цвета. Шаг 3: Слегка смажьте маслом противень, положите на него обжаренные баклажаны мякотью вверх. Шаг 4: Помойте помидоры, сделайте надрезы и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиком и сложите в сито, чтобы стек лишний сок. Шаг 5: С красного лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем небольшим кубиком. Шаг 6: Сладкие перцы сполосните, удалите белые перегородки с семенами. Сполосните еще раз и нарежьте квадратиками. Шаг 7: Чеснок очищаем, срезаем основание и нарезаем как можно мельче острым ножом. Шаг 8: Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. При этом корешки заранее отрезаем, их не используем, только листья. Шаг 9: В большую миску складываем подготовленные овощи. Добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем указанные специи. Перемешайте и попробуйте начинку. Можете досолить и доперчить по необходимости. На заметку: На этом этапе по желанию вы можете удалить ложкой мякоть из баклажанов, нарезать ее мелко и добавить в начинку. Либо оставьте, как есть. Шаг 10: Выкладываем начинку в баклажаны, посыпаем семенами кунжута. Запекаем на среднем уровне при 190 С полчаса. По готовности ориентируемся на мягкость баклажанов. По желанию, в последние десять минут можете присыпать сыром, однако и без него закуска получается очень вкусной. Вариант 4: Овощной тиан из баклажанов с перцем в духовкеИнтересный вариант овощной закуски с двумя основными ингредиентами – баклажанами и сладким перцем. Блюдо дополняется зеленью, чесноком и пряностями. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Споласкиваем все овощи, просушиваем. Зелень моем, срезаем корешки, розмарин снимаем с веточки на более мелкие фрагменты. Шаг 2: Разогреваем до 190 С духовой шкаф, выкладываем баклажаны и сладкие перцы целиком. Запекаем полчаса до румяной готовности. Шаг 3: Пока овощи томятся в духовке, займемся ароматной заправкой. В пиалу наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец лучше брать не молотый, а свежий. Его просто мелко нарезаем вместе с семечками, они дают больше остроты, чем мякоть. Перемешайте заправку ложечкой. Шаг 4: Остужаем немного овощи, чтобы не обжечься. Из сладких перцев убираем семена, баклажаны аккуратно отжимаем от воды. Теперь баклажаны нарезаем ломтиками не толще одного сантиметра, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания нижним слоем. Выкладываем только часть, чтобы просто прикрыть дно. Посолите, поперчите и смажьте заправкой, можно чуть-чуть полить, но тратте сразу всю. Шаг 5: Затем выкладываем болгарские перцы, тоже не все сразу. Смазываем заправкой, солим и перчим. Повторяем слои так, чтобы верхним слоем в итоге оказались сладкие перца. Смазываем заправкой, присыпаем листиками розмарина. Шаг 6: Запекаем при 180 С тридцать минут на среднем уровне духовки. Овощной тиан принято подавать охлажденным. Хотя, скорее всего, аромат готового блюда подвигнет вас подать к столу в горячем виде. Вкус от этого не испортится, поступайте на ваш усмотрение – в горячем виде тиан удивительно вкусный. Вариант 5: Сытные баклажаны с перцем в духовкеМы снова приготовим лодочки, однако в этот раз мы добавим фарш для сытности и сочные помидоры. Посыпем все твердым сыром. Конечно, лучше всего использовать «Гауду» или «Пармезан», также баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром «Моцарелла». Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: С мытых и подсушенных полотенцем баклажанов срезаем основания с хвостиками. Разрезаем на половинки и посыпаем солью. Оставьте на пятнадцать минут, затем сполосните и снова просушите. Шаг 2: Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки из баклажанов, оставляя стеночки на один сантиметр. Поместите лодочки с холодную воду, чтобы они не потемнели, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3: Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему измельченный чеснок и доведите до прозрачности лука. После вводится мясной фарш, разбиваем лопаткой на мелкие зернышки, и обжаривается до полуготовности минут пять. Перекладываем на сковородку мякоть баклажанов, перемешиваем и обжариваем столько же времени. Теперь перекладываем нарезанный кубиком сладкий перец, помидоры кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте еще минуты три. Шаг 4: Наполняем приготовленной начинкой баклажаны. Посыпаем прованскими травами, сушеным базиликом каждую порцию. Сверху сыпем мелко натертый сыр. Шаг 5: Запекаем полчаса при 180 С в хорошо разогретой духовке. Вынимаем и проверяем, мягкие ли баклажаны. Если да, все готово – переложите лодочки на сервировочное блюдо подавайте к столу. kopilka-kulinara.ru Запечь баклажан и перец в духовке- рецепт пошаговый с фотоБаклажаны – это просто находка для кулинаров! С ними готовят жаркое, рагу, икру, запекают на мангале или в духовке, фаршируют, маринуют. Делают с грибами или как грибы. Любые блюда из них получаются необычайно вкусными. И это не удивительно ведь овощ обладает пряным и насыщенным вкусом. А запеченные в духовке фаршированные баклажаны можно, к тому же, очень красиво и оригинально подавать. Плотная мякоть с приятным вкусом, прекрасная сочетаемость с другими продуктами – вот те преимущества замечательного овоща, которыми умело пользуются искусные повара. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами из всего того многообразия, который предлагает нам современный кулинарный мир. Приготовим очень простые баклажаны, запеченные в духовке на каждый день. А потом попробуем рецепты посложнее для торжественных дней. Будут у нас и мясные блюда и постные, но все они будут очень вкусные и сытные. Лучше поторопиться, чтобы успеть приготовить в разных вариантах, пока не закончился сезон этого удивительного овоща! Рецепт баклажан веером в духовкеОчень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи с сыром и беконом, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей! Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер. 2. Каждый из них солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь. 3. Помидоры режем половинками кружочков по 5 мм толщиной, сыр – тонкими ломтиками. 4. Для соуса смешиваем майонез и сметану (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок. 5. Добавляем сушеную и свежую зелень: орегано, мелко порубленный зеленый лук. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем. 6. Сыро-копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, равными по размеру баклажанным ломтикам.
7. За это время баклажаны пустили сок, стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем. 8. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. 9. Раскладываем на нем баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди сыр, помидор (по 2 кусочка), бекон и складываем веер, прижимая слои. 10. Сверху все обильно смазываем ароматным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо. Украшаем произвольно свежими овощами и зеленью. Запеченные в духовке баклажаны постныеОчень простая и быстрая летняя закуска, вкусная и душистая. Благодаря приготовлению в духовке, она получается не такая жирная, как в сковороде. Отличная и полезная еда на каждый день, которая расходится очень быстро. Рекомендую сохранить себе на заметочку. Для приготовления нам потребуется:
1. Отрезаем у баклажанов хвостики. Нарезаем крупным кубиком. 2. Пересыпаем в миску, солим, добавляем сухой чеснок, сухие травы и острый перец чили, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем руками. 3. Выкладываем в противень. 4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности (15-20 минут). Кусочки должны стать мягкими. 5. Достаем из духовки, перемешиваем и оставляем остывать. 6. Перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную кинзу (или другую зелень), 2 ст. л. растительного масла.
Все перемешиваем между собой, и даем настояться 1 час. Смотрите еще вариант салата из запеченных баклажанов, очень вкусно: Баклажаны в духовке с овощамиТакое блюдо еще называют «рататуй». Это очень вкусная и красивая сезонная закуска. Ее непременно нужно успеть приготовить, пока есть свежие молоденькие овощи. Прекрасному угощению будут рады ваши близкие и за семейным обедом и за праздничным столом! Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. 2. Очищенный картофель и помидор также режем тонкими слайсами. 3. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем ее овощами, чередуя их в таком порядке: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Кружочки должны располагаться вертикально и близко друг к другу. Солим и перчим по вкусу. 4. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем его с молоком, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. 5. Заливаем полученной смесью овощи. 6. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Запеченные баклажаны с помидором и сыромКто не любит баклажаны, поджаренные кружочками, с чесноком?! На этот раз приготовим их в духовке с сыром и помидором. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Очень вкусно и очень удобно! Не нужно стоять у плиты и следить, переворачивая по отдельности каждый кусочек, просто поставили запекаться всё вместе и всё. Для приготовления нам потребуется:
1. Нарезаем кружочками баклажаны. Солим и оставляем на 30 минут пустить сок и отдать лишнюю горечь. 2. Помидоры режем также. Мелко рубим зелень укропа и чеснок. 3. Трем сыр на мелкой терке. 4. Выкладываем кружочки баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. На баклажаны выкладываем немного чеснока слегка его втирая или вдавливая. Потом кладем помидоры. Перчим и солим по вкусу. 6. В завершение посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовую закуску украшаем зеленью. Баклажаны в духовке целикомНеобычный способ приготовления фаршированных баклажанов, благодаря которому в них можно поместить много начинки. Получается очень вкусное и сытное полноценное второе блюдо, где есть мясо и овощи. Обязательно попробуйте! Кстати, начинку можно разнообразить как угодно. Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны хорошо отбиваем скалкой. 2. Делаем посередине вдоль надрез и отправляем их на 15 минут полежать в солевом растворе воды. 3. Для начинки очищенный лук натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш. Режем острый и сладкий перец мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, соединяем ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, черный перец и рубленую зелень петрушки. 4. Все хорошенько перемешиваем. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости.
5. Заполняем овощи начинкой. Если начинка осталась, можно слепить из нее тефтели. 6. Помещаем все в форму для запекания, поливаем сверху томатным соком. 7. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Можно подавать целиком или разрезать на кусочки, на ваше усмотрение. Смотрите подробное видео приготовления фаршированных баклажанов: Вкусные запеченные баклажаны с творогом и чеснокомПредлагаю еще один интересный рецепт баклажанов с начинкой. Оригинальная закуска в виде овощных лодочек, наполненных нежной и в то же время пикантной творожной массой. Такое блюдо будет достойным украшением любого стола! Для приготовления нам потребуется:
1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя хвостики. 2. Отвариваем их в подсоленной воде 15-18 минут и даем им остыть. 3. Для начинки кладем в большую емкость творог. Туда же натираем на крупной терке сыр и добавляем измельченный чеснок. Вбиваем яйцо. 4. Мелко рубим микс из свежей зелени: укроп, базилик и петрушку, кидаем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. 5. Вынимаем ложкой из половинок плодов мякоть. 6. Соединяем ее с творожно-сырной смесью. 7. Заполняем начинкой пустые овощные «лодочки». 8. Размещаем их на противне, застеленном фольгой. 9. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. С помощью лопатки перекладываем баклажаны в тарелки и подаем к столу. Вкусные запеченные баклажаны с сыром и чеснокомЖелаете разнообразить свое привычное меню? Тогда приготовьте вкусные, мягкие и сочные, ароматные баклажаны с сыром. Доставьте удовольствие своим гостям. Ведь эти запеченные кусочки так и тают во рту! Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны моем, убираем хвостики. Разрезаем на две половины. В середине делаем по несколько глубоких диагональных надрезов крест-накрест так, чтобы не прорезать кожицу. 2. Посыпаем солью и втираем ее так, чтобы она попала внутрь в разрезы. Смазываем растительным маслом при помощи кисточки. 3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему майонез и сухие травы (хмели- сунели) и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности. 4. Делим эту массу приблизительно на четыре части и распределяем ее на поверхность каждой половинки овоща, так, чтоб она попадала и в надрезы. 5. Мажем противень растительным маслом. Перекладываем на него баклажаны. 6. Ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Салат из Баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита! Ингредиентыдля салата:
для заправки:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:противень, кастрюля, разделочная доска, нож, вилка, бумага для выпечки Приготовление:Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче. Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки. 1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеРазрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика. 2. Овощная лазанья с баклажанамиИнгредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась. В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут. 3. Кисло-сладкое рагу с баклажанамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут. Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими. 4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок. Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. 5. Чипсы из баклажановИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза. Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой. Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут. 6. Запечённые баклажаны с курицей и овощамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу. Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом. Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью. 7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыромИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу. Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа. 8. Фрикадельки из баклажанов и фасолиИнгредиенты
ПриготовлениеРазогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится. Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре. Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус. Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся. 9. Баклажаны, фаршированные говядинойИнгредиенты
ПриготовлениеРазрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами. Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут. Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти. Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. 10. Хрустящие кольца из баклажановИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца. В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими. 11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыромИнгредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок. Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится. nevkucnogo.net Сколько времени запекать баклажаны в духовке целиком и кружочкамиБаклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке. ![]() Баклажаны запеченные Выбираем «правильный» овощКак известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:
![]() Баклажаны на противне Что нужно узнать перед началом процессаПомимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой. Существует несколько способов запекания синих в духовке:
Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?
Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками. ![]() Баклажаны с помидорами и сыром Таким образом:
Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой. Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорамиИнгредиенты:
![]() Баклажанные рулетики Как готовить: Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах. Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана
Как готовить: Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах. Баклажаны, запеченные в духовке целикомИнгредиенты:
![]() Запекание баклажанов целиком Как готовить: Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек. Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда. www.duhovka.vyborkuhni.ru Печеные овощи. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовкеЛето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически нахватает времени. Так что готовим овощи на скорую руку, по вкусу они, кстати, от этого ничуть не хуже. И пока мои баклажанчики, помидорчики и перчики томятся в духовке, я могу спокойно готовить основное блюдо. P.S.: Рецепт этого блюда можно использовать при приготовлении постного стола, а овощи можно использовать любые на Ваш вкус. Ингредиенты: Баклажаны – 1-2шт. Помидоры – 3-4шт. Перцы – 2-3шт. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Ингредиенты рецепта "Печеные овощи. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке"
Рецепт приготовления печеных овощей:
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Как запечь баклажаны в духовке без ничего- рецепт пошаговый с фотоЕсли хочется чего-то вкусненького, но нужно придерживаться здорового питания. То нет ничего лучше, чем запеченные овощи «баклажаны в духовке». А запекать их можно по возможности, у кого, что дома есть: духовка (самый простой вариант), мультиварка, электрогриль и т.д. Калорийность блюда:
Простейший рецепт баклажан в духовке с оливковым маслом.
Для любителей печеного лука. Можно нарезать кольцами лук, смешать со специями и оливковым маслом — положить на дно блюда, а сверху баклажан. А вообще, так можно любые овощи запекать. По желанию добавлять перец болгарский, помидоры.
Баклажаны получаются очень нежными, ароматными. Баклажаны – это просто находка для кулинаров! С ними готовят жаркое, рагу, икру, запекают на мангале или в духовке, фаршируют, маринуют. Делают с грибами или как грибы. Любые блюда из них получаются необычайно вкусными. И это не удивительно ведь овощ обладает пряным и насыщенным вкусом. А запеченные в духовке фаршированные баклажаны можно, к тому же, очень красиво и оригинально подавать. Плотная мякоть с приятным вкусом, прекрасная сочетаемость с другими продуктами – вот те преимущества замечательного овоща, которыми умело пользуются искусные повара. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами из всего того многообразия, который предлагает нам современный кулинарный мир. Приготовим очень простые баклажаны, запеченные в духовке на каждый день. А потом попробуем рецепты посложнее для торжественных дней. Будут у нас и мясные блюда и постные, но все они будут очень вкусные и сытные. Лучше поторопиться, чтобы успеть приготовить в разных вариантах, пока не закончился сезон этого удивительного овоща! Рецепт баклажан веером в духовкеОчень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи с сыром и беконом, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей! Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер. 2. Каждый из них солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь. 3. Помидоры режем половинками кружочков по 5 мм толщиной, сыр – тонкими ломтиками. 4. Для соуса смешиваем майонез и сметану (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок. 5. Добавляем сушеную и свежую зелень: орегано, мелко порубленный зеленый лук. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем. 6. Сыро-копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, равными по размеру баклажанным ломтикам.
7. За это время баклажаны пустили сок, стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем. 8. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. 9. Раскладываем на нем баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди сыр, помидор (по 2 кусочка), бекон и складываем веер, прижимая слои. 10. Сверху все обильно смазываем ароматным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо. Украшаем произвольно свежими овощами и зеленью. Запеченные в духовке баклажаны постныеОчень простая и быстрая летняя закуска, вкусная и душистая. Благодаря приготовлению в духовке, она получается не такая жирная, как в сковороде. Отличная и полезная еда на каждый день, которая расходится очень быстро. Рекомендую сохранить себе на заметочку. Для приготовления нам потребуется:
1. Отрезаем у баклажанов хвостики. Нарезаем крупным кубиком. 2. Пересыпаем в миску, солим, добавляем сухой чеснок, сухие травы и острый перец чили, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем руками. 3. Выкладываем в противень. 4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности (15-20 минут). Кусочки должны стать мягкими. 5. Достаем из духовки, перемешиваем и оставляем остывать. 6. Перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную кинзу (или другую зелень), 2 ст. л. растительного масла.
Все перемешиваем между собой, и даем настояться 1 час. Смотрите еще вариант салата из запеченных баклажанов, очень вкусно: Баклажаны в духовке с овощамиТакое блюдо еще называют «рататуй». Это очень вкусная и красивая сезонная закуска. Ее непременно нужно успеть приготовить, пока есть свежие молоденькие овощи. Прекрасному угощению будут рады ваши близкие и за семейным обедом и за праздничным столом! Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. 2. Очищенный картофель и помидор также режем тонкими слайсами. 3. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем ее овощами, чередуя их в таком порядке: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Кружочки должны располагаться вертикально и близко друг к другу. Солим и перчим по вкусу. 4. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем его с молоком, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. 5. Заливаем полученной смесью овощи. 6. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Запеченные баклажаны с помидором и сыромКто не любит баклажаны, поджаренные кружочками, с чесноком?! На этот раз приготовим их в духовке с сыром и помидором. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Очень вкусно и очень удобно! Не нужно стоять у плиты и следить, переворачивая по отдельности каждый кусочек, просто поставили запекаться всё вместе и всё. Для приготовления нам потребуется:
1. Нарезаем кружочками баклажаны. Солим и оставляем на 30 минут пустить сок и отдать лишнюю горечь. 2. Помидоры режем также. Мелко рубим зелень укропа и чеснок. 3. Трем сыр на мелкой терке. 4. Выкладываем кружочки баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. На баклажаны выкладываем немного чеснока слегка его втирая или вдавливая. Потом кладем помидоры. Перчим и солим по вкусу. 6. В завершение посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовую закуску украшаем зеленью. Баклажаны в духовке целикомНеобычный способ приготовления фаршированных баклажанов, благодаря которому в них можно поместить много начинки. Получается очень вкусное и сытное полноценное второе блюдо, где есть мясо и овощи. Обязательно попробуйте! Кстати, начинку можно разнообразить как угодно. Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны хорошо отбиваем скалкой. 2. Делаем посередине вдоль надрез и отправляем их на 15 минут полежать в солевом растворе воды. 3. Для начинки очищенный лук натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш. Режем острый и сладкий перец мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, соединяем ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, черный перец и рубленую зелень петрушки. 4. Все хорошенько перемешиваем. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости.
5. Заполняем овощи начинкой. Если начинка осталась, можно слепить из нее тефтели. 6. Помещаем все в форму для запекания, поливаем сверху томатным соком. 7. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Можно подавать целиком или разрезать на кусочки, на ваше усмотрение. Смотрите подробное видео приготовления фаршированных баклажанов: Вкусные запеченные баклажаны с творогом и чеснокомПредлагаю еще один интересный рецепт баклажанов с начинкой. Оригинальная закуска в виде овощных лодочек, наполненных нежной и в то же время пикантной творожной массой. Такое блюдо будет достойным украшением любого стола! Для приготовления нам потребуется:
1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя хвостики. 2. Отвариваем их в подсоленной воде 15-18 минут и даем им остыть. 3. Для начинки кладем в большую емкость творог. Туда же натираем на крупной терке сыр и добавляем измельченный чеснок. Вбиваем яйцо. 4. Мелко рубим микс из свежей зелени: укроп, базилик и петрушку, кидаем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. 5. Вынимаем ложкой из половинок плодов мякоть. 6. Соединяем ее с творожно-сырной смесью. 7. Заполняем начинкой пустые овощные «лодочки». 8. Размещаем их на противне, застеленном фольгой. 9. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. С помощью лопатки перекладываем баклажаны в тарелки и подаем к столу. Вкусные запеченные баклажаны с сыром и чеснокомЖелаете разнообразить свое привычное меню? Тогда приготовьте вкусные, мягкие и сочные, ароматные баклажаны с сыром. Доставьте удовольствие своим гостям. Ведь эти запеченные кусочки так и тают во рту! Для приготовления нам потребуется:
1. Баклажаны моем, убираем хвостики. Разрезаем на две половины. В середине делаем по несколько глубоких диагональных надрезов крест-накрест так, чтобы не прорезать кожицу. 2. Посыпаем солью и втираем ее так, чтобы она попала внутрь в разрезы. Смазываем растительным маслом при помощи кисточки. 3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему майонез и сухие травы (хмели- сунели) и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности. 4. Делим эту массу приблизительно на четыре части и распределяем ее на поверхность каждой половинки овоща, так, чтоб она попадала и в надрезы. 5. Мажем противень растительным маслом. Перекладываем на него баклажаны. 6. Ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки. 1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеРазрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика. 2. Овощная лазанья с баклажанамиИнгредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась. В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут. 3. Кисло-сладкое рагу с баклажанамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут. Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими. 4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок. Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. 5. Чипсы из баклажановИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза. Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой. Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут. 6. Запечённые баклажаны с курицей и овощамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу. Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом. Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью. 7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыромИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу. Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа. 8. Фрикадельки из баклажанов и фасолиИнгредиенты
ПриготовлениеРазогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится. Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре. Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус. Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся. 9. Баклажаны, фаршированные говядинойИнгредиенты
ПриготовлениеРазрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами. Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут. Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти. Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. 10. Хрустящие кольца из баклажановИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца. В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими. 11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыромИнгредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок. Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится. nevkucnogo.net «Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно?» – Яндекс.КьюНам понадобится: баклажаны – 4 штуки сыр – 250 гр помидоры – 8 шт болгарский перец – 1 шт чеснок – 2 зубчика базилик – 1 — 2 веточки соль, черный молотый перец по вкусу специи по вкусу и желанию растительное масло – 2 — 3 ст. ложки Приготовление: - Синенькие помыть и обсушить. Затем не срезая плодоножку, а лишь подравняв ее, и срезав «юбочку», разрезать в виде веера. Для этого нужно вооружиться очень острым ножом и сделать надрезы, начиная с тупого носика и под самую плодоножку. Толщина полосок должна составить от 1 до 1,5 см. - Посолить белую мякоть, слегка втирая кристаллы пальцами. Делаем это аккуратно, чтобы не разломать нашу заготовку. Дать полежать ей 10 — 15 минут, чтобы она стала помягче, и чтобы вышла вся горечь. А чтобы процесс шел быстрее, положить на разрезанные овощи разделочную доску, а на нее еще и водрузить небольшую кастрюльку с водой. - Приготовить чесночное масло. Для этого измельчить чеснок и залить его маслом. Оно настоится и будет готово. В полученную смесь можно добавить и те специи, которые любите. - Помидоры порезать кружочками, а если они крупные, то каждый из них еще на две половинки. Мы будем вставлять их в «веер». А также порезать полукольцами болгарский перец. Без него конечно можно и обойтись, но он даст просто несравненный аромат всему блюду. - Также порезать сыр таким образом, чтобы его удобно будет разложить в «веер». Если есть моцарелла, то это будет просто отлично. Если нет, то в принципе подойдет любой твердый сыр. - Тем временем наши «синенькие» слегка обмякли, и нужно легонько отжать с них лишнюю влагу. Затем промазать пластины чесночным маслом, вместе со всеми специями и чесноком. -И можно разложить в прорези помидоры. А следом сыр и два — три колечка болгарского перца. Для вкуса и аромата вложить туда же вкусно-пахнущий базилик. - Противень смазать растительным маслом. Разложить «веера», и целые небольшие помидоры, а также выложить поверх всего этого великолепия оставшийся болгарский перец. -Ставим нашу красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. -По окончании приготовления противень достать и дать блюду слегка остыть, пяти минут будет вполне достаточно. Разложить «веера» на порционные тарелки и подать к столу. Кушать с удовольствием, наслаждаясь вкусом , ароматом и внешним видом чудесного блюда. yandex.ru Овощи гриль в духовке - как вкусно замариновать и запечь кабачки, баклажаны или болгарский перецИз овощей можно приготовить тысячи разных блюд: сделать икру, аджапсандал, ароматное соте, легкий салат. Однако вкуснее всего получаются баклажаны, кабачки, лук и другие овощи гриль в духовке на решетке. Это блюдо может быть как дополнением к обеду, так и основным блюдом. Кроме того, блюда на гриле не навредят фигуре, потому как готовить их нужно с минимальным количеством масла. Как приготовить овощи на гриле в духовкеТрадиционно это ароматное блюдо с дымком готовят на открытом гриле на углях. Однако этот рецепт можно адаптировать и под домашние условия, к примеру, если у вас есть электрический гриль или духовка с такой функцией. Оптимальная температура запекания овощей гриль в духовке – 220 градусов, а время может варьироваться в зависимости от компонентов блюда. Чтобы получить характерные полоски, овощи на гриле в духовке готовят с использованием решетки. Нарезанные кубиками ингредиенты, лучше выложить на противень с фольгой. Подготовка продуктовНа начальных этапах готовки особое внимание стоит обратить на выбор продуктов. Они должны быть свежими, без ушибов и неподавленными. Запекать можно все что угодно: помидоры, кабачки, цуккини, грибы, болгарский перчик. Томаты лучше брать больших размеров, при этом важно следить, чтобы они не были слишком водянистыми. Перед началом готовки все ингредиенты нужно хорошо вымыть, отрезать хвостики. Если компоненты блюда больших размеров, их разрезают на части, небольшие запекают целиком. Овощи гриль запеченные в духовке – рецептыПриготовление легкого гарнира в духовке на гриле – дело простое. Необходимо лишь выбрать по сезону продукты и правильно их подготовить, приправить их травами, специями, сбрызнуть оливковым маслом или маринадом и запечь. Плюс такого блюда в том, что в нем сохраняется все количество витаминов. Предложенные ниже рецепты с фото помогут воплотить задуманное. Кабачки
Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны
Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи в духовке на решетке
Если вы хотите, чтобы на томатах, баклажанах и перцах образовались аппетитные полоски, приготовьте овощи на решетке в духовке. Чтобы вытекающий сок не пригорал, под низ следует поставить противень, застеленный листом фольги или присыпанный солью. Подавать печеные баклажаны, томаты и перец можно с любым гарниром: рисом, запеченным или отварным картофелем, гречневой кашей. Этот рецепт хорош еще тем, что все ингредиенты взаимозаменяемы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перец
Лишь одно фото, приготовленных на гриле перцев, уже вызывает аппетит. Приготовить этот продукт так же просто, как и любые другие гарниры. Их можно разрезать дольками и запечь на решетке, просто взбрызнув маслом, или приготовить целиком на противне. Стоит учесть, что тонкая кожица перцев при обработке на гриле почернеет. Если вам важен внешний вид блюда, специалисты рекомендуют овощи завернуть в фольгу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи с курицей
Есть разные способы приготовления теплых овощей, но аппетитнее они получатся, если приготовить их вместе с вкусным мясом. Покупать лучше мясо без кости. Идеально подойдет нежное куриное филе. Чтобы мясо не высохло, его маринуют. Для заправки можно использовать уксус, белое сухое вино или просто приправить курицу пряными травами, рубленой зеленью и оливковым маслом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
МаринадПравильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов. С соевым соусом
Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком
Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из майонеза и чеснока
Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный сок с зеленью
Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваровОвощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости:
Видео1347Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! sovets24.ru Баклажаны, запеченные в духовке с чеснокомПредлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится! ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, запеченных в духовке с чесноком, понадобится: 2 крупных баклажана; 1/2 пучка петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль; 3-4 ст. л. оливкового или растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком). Этапы приготовленияБаклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
rutxt.ru |