Как жарить котлеты в духовкеКотлеты в духовке - Рецепты котлет в духовкеВсе любят котлеты. Все жарят котлеты на сковороде. А вы когда-нибудь пробовали готовить котлеты в духовке? В этом способе приготовления есть масса преимуществ. Самое главное – котлеты в духовке получаются нежирными. Ведь котлеты, по сути, запекаются, а не жарятся в жиру. И, несмотря на то, что котлеты готовятся в духовке дольше, чем на сковороде, в итоге вы всё равно тратите на приготовление гораздо меньше времени и сил. Главное, не пересушите котлеты в духовке. Прикройте их сверху листом пергамента или фольги, а внутрь положите маленький кусочек масла. Котлеты из фарша в духовке Ингредиенты: Приготовление: ![]() Куриные котлеты «Вкусно, быстро, оригинально!» Ингредиенты: Приготовление: Всегда старайтесь отбивать фарш. Это несложно сделать, но в результате фарш получается более плотным, из него лучше формируются котлетки, и они получаются сочнее. Чтобы отбить фарш, нужно брать его небольшими порциями и с некоторым усилием бросать его обратно в миску. Котлеты «Сочные и полезные» (с добавлением сырого картофеля) Ингредиенты: Приготовление: Котлеты, приготовленные по этому рецепту, хороши как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, например, с овощным салатиком или просто с солёным огурчиком. Котлеты мясные с сыром и помидорами Ингредиенты: Приготовление: Мясо всегда хорошо сочетается с овощами. И полезнее это, и вкуснее. А добавление сыра делает блюдо пикантнее. Котлеты в духовке с сыром и овощами Ингредиенты: Приготовление: Котлеты из индейки со сладким перцем Ингредиенты: Приготовление: Мясные котлетки с лисичками и сыром Ингредиенты: Приготовление: Мясные котлеты в духовке с соусом Ингредиенты: Приготовление: Мясные котлеты с начинкой Ингредиенты: Приготовление: Рыбные котлеты в духовке Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкимиПриветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого. В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм). Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления. Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочныеПрежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты. Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.
Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами. Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.
Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки. Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться. Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.
Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке. Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецептуОтличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде). 2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука. 4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем. 5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы. 6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки. Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом. Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита! Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противнеОпытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей. Приступим. Для блюда нам понадобиться:
Салат у нас будет состоять из:
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку. 2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу. 3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат. 4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным. 5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть. 6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами. Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами. 7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат. Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом. Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусомРыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами. У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы. ![]()
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой. 2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой. 3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим. 4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению. 7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности. 8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду. 9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут. 10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку. 11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла. 12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени. Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита! Сочные котлеты в духовке с подливкойПодливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.
Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой. Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу. Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами. Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях. Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи. edanaprobu.ru Котлеты на противне в духовке - Почему котлеты нужно не жарить, а запекать.Мне проще всего и быстрее запекать котлеты на противне в духовке, особенно, когда я готовлю ужин на большое количество человек. Готовить сочные, вкусные котлеты в духовке очень просто. И если у вас нет времени стоять у плиты, обязательно попробуйте этот способ приготовления. Рассказываю все тонкости. В том, как запечь котлеты в духовке, нет ничего сложного. А вкус у них получается даже более сочными и мягкими, чем на сковороде. Попробуйте этот рецепт приготовления мясных котлет и о других вариантах вы просто забудете. Как приготовить котлеты из фарша в духовкеОсобенно любят котлеты из говядины в духовке, люди, которые следят за правильным питанием. Тут совершенно не нужно использовать масло, поэтому это получаются определенно котлеты ПП, особенно если взять для приготовления диетический говяжий фарш. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие мясные котлеты в духовке. Чтобы приготовить мясные котлеты в духовке будет нужно:
Рецепт, как пожарить котлеты в духовкеСначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук. Затем натрите картошку на мелкой терке и добавьте его к мясному фаршу. Протертую картошку можно отжать от лишней жидкости. Картошка сделает котлеты более сочными и нежными. Добавьте к фаршу яйца, измельченный чеснок. Затем все посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите в миску хлеб, залейте его молоком и превратите в кашицу при помощи блендера. Добавьте в мясной фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, положите немного муки или манки. Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй. Чтобы приготовить котлеты на противне в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше). Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из говяжьего фарша. Выложите сформированные котлеты на подготовленный противень. Сколько готовить котлеты в духовке? Запекайте их 30–40 минут не переворачивая. Соус для котлет в духовкеЧтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мне нравится соус на основе сметаны. Он отлично подходит к мясным вкусным котлетам. Для этого смешайте стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавьте немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет. Вот и всё, вкусные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита! Советы по приготовлению сочных котлетИзбежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими. Приготовление блюда занимает меньше часа, но большую часть этого времени (40 минут) вы будете абсолютно свободны. Всю работу за вас сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал). receptnazimu.ru Котлеты в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов котлет в духовке)Кремлевские котлеты 3.7Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018 Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.8Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018 Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018 Котлеты по-могилевкси 4.0Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. ...далее Добавил: Мелисса 18.01.2019 Котлеты слоеные 5.0Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! ...далее Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019 Куриные ватрушки 5.0Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее Добавил: Натали 21.10.2018 Котлеты куриные со сметаной 4.6Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018 Котлеты по-капитански 4.6Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.03.2017 Куриные котлеты по-креольски 5.0Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018 Фрикадельки "Нирвана" 5.0Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 28.05.2017 Зразы картофельные с морковью 4.8Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018 Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018 Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017 Котлетки "Черепашки" 5.0У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017 Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017 Котлеты с шампиньонами 3.4Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. ...далее Добавил: Марина Немец 25.09.2018 Котлеты под соусом "Бешамель" 4.4Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2016 Овсяные котлеты в духовке 4.0Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014 Котлеты в подливе в духовке 1.0Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! ...далее Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017 Котлеты из куриной грудки в духовке 3.6В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее Добавил: Маргарита 28.04.2016 Котлеты "Сугроб" 4.6Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. ...далее Добавил: Dashuta 10.08.2014 Диетические котлеты из курицы 5.0Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015 Котлеты по-аджарски 4.0Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим! ...далее Добавил: Лариса Трямкина 25.01.2019 Баварские котлеты 4.6Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. ...далее Добавил: Deemmaq 18.07.2018 Паровые котлеты в духовке 4.2Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! ...далее Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016 Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? ...далее Добавил: Алла 23.12.2018 "Котлета по-киевски" (простой вариант) 5.0Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт. ...далее Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017 Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.3Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. ...далее Добавил: Юлия Резник 19.09.2016 Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее Добавил: Арина Вольская 20.05.2017 Котлеты "Цыганские" 4.3Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! ...далее Добавил: Оксана Ч. 23.09.2019 Котлеты из зеленой гречкиДобавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо! ...далее Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016 Бараньи котлеты на косточке 3.6Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. ...далее Добавил: Ju Lia 06.08.2016 Котлеты в духовке 3.6Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее Добавил: Jess 06.05.2012 Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! ...далее Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016 Куриные котлеты с брокколи 4.2Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016 Котлеты Папараць-кветка 4.4Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома ...далее Добавил: MayaMalikova 23.05.2013 Рецепт диетических котлет из индейкиДля многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017 Котлеты с гречкой и фаршем 3.3Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018 Котлеты из капусты в духовке 3.8Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! ...далее Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016 Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016 povar.ru Котлеты в духовке - пошаговые рецепты приготовления фарша и сколько времени запекатьАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием. Как приготовить котлетыПеред тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т.д.). Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки. Как сделать котлеты из фаршаБлюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката). Как приготовить рубленую котлетуПри отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки. ![]() ![]() Сколько запекать котлеты в духовкеТе, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут. Рецепт вкусных котлет в духовкеВ зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным. Котлеты из куриного фарша в духовкеКурятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Рыбные котлеты в духовкеНе менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Котлеты из индейки с кабачком в духовкеВсе хозяйки знают, что самое диетическое мясо – индюшиное, поэтому котлетки из него – любимое лакомство всех людей, следящих за своей фигурой. Готовить блюдо очень просто, а если добавить еще один низкокалорийный продукт – кабачок, то обед станет еще вкуснее. Кроме того, в качестве начинки можно использовать морковь, грибы или капусту – блюдо хуже не будет. Диетические котлеты из индейки (кабачковые) готовятся очень просто. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Свиные котлеты в духовкеНевероятно вкусными получатся котлеты из свинины средней обжарки. Это мясо очень сочное, поэтому в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны или картофельное пюре. Благодаря готовке в духовке, котлеты станут менее жирными и более полезными для здоровья, нежели пожаренные на сковороде. Даже это блюдо можно назвать диетическим, а особую пикантность пище придаст вкусная хрустящая корочка. Котлеты из свинины в духовке готовятся очень просто, а выглядеть будут, как на фото в кулинарных журналах. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Котлеты в духовке с сыромИзлюбленные хозяйками добавки в котлеты – это помидоры и сыр, которые дают прекрасные вкусовые сочетания. Для такого простого блюда лучше комбинированный фарш (например, свиной/говяжий). Мягкие и сочные котлеты будут отлично сочетаться с картошкой или рисом или даже подойдут в качестве основного ингредиента пищи современной молодежи – гамбургеров. Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке называют «Ласточкино гнездо». Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Котлеты из говядины в духовкеЗапекать с помощью духового шкафа гораздо полезнее, чем жарить – это знает каждая хозяюшка. Этот процесс сэкономит время, нервы, подсолнечное масло. Говяжьи котлеты в духовке – у многих семей излюбленное блюдо, которое готовить совсем просто. Получится бесподобное украшение праздничного стола, не хуже, чем на фото кулинарных блогеров. При желании можно сделать котлеты не из говяжьего мяса, а из печени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Котлеты в духовке с подливкойЧто любят поедатели котлет больше всего? Подливку, которой щедро поливают мясо, гарнир! Такое блюдо придется по душе любому человеку, любящему сытно поесть. Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, очень вкусные, сочные, а рецепт крайне легкий – много ингредиентов не понадобится. Такую пищу не стыдно подавать на праздничный стол и радовать близких, родных, гостей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Приготовление котлет в духовке – советы шеф-поваровНесколько полезных советов по приготовлению котлет от шеф-поваров:
Узнайте,как приготовить ребрышки свиные в духовке. Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке sovets.net Сколько жарить котлеты в духовке?Одним из популярных будничных блюд считаются котлеты. Готовят их из мяса различных сортов, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты обжариваются в сковороде. Но такой способ тепловой обработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Совсем другое дело – приготовление котлет в духовом шкафу. Именно эта тема сегодня на повестке дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке. Сколько времени жарить котлеты в духовке?Почему именно духовой шкаф? Дело в том, что котлеты, приготовленные таким способом, обладают меньшей калорийностью. И они не настолько жирные, поскольку растительное масло не используется в процессе их приготовления. Теперь давайте поговорим о запеченных котлетах в цифрах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут. Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно. Поскольку длительность запекания будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, сорта мяса, состава фарша, наличия либо отсутствия предварительной тепловой обработки.
Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если вы дополнительно не обжаривали котлетки, то томить их в духовке желательно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, готовятся относительно быстро. Даже без обжарки они дойдут до готовности в духовке за 25-30 минут.
Опытные кулинары советуют примерно в середине процесса приготовления переворачивать котлеты. А чтобы они не прилипли ко дну огнеупорной посуды, ее необходимо застелить пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой. Помимо запекания вы можете после обжарки котлетки потушить в духовом шкафу. Для этой цели выберите огнеупорную посуду с крышкой. Томить котлеты, независимо от сорта мяса, следует не менее 40 минут. Фарш вы готовите привычным способом. Многим известно, что полуфабрикатные продукты выбирать нежелательно. Лучше из мясной вырезки сделать фарш либо приготовить рубленые котлеты самостоятельно. Дополнительные ингредиенты, которые считаются обязательными, — лук, куриное яйцо и соль. Помимо этого, для пикантности добавляют чеснок. Мягче и нежнее котлетки получатся, если добавить в них хлебных мякиш, размоченный в молоке. Некоторым нравится вкус котлет со сливочным маслом. Удобнее будет измельчить на терке сливочное масло, если предварительно его хорошенечко заморозить. Зелень, овощи, различные специи и пряности – все это можно добавлять в котлеты. Угощение будет приобретать каждый раз новый вкус. Также стоит обратить внимание еще на один кулинарный нюанс. Если вы предварительно котлетки обжарили до янтарной корочки в сковороде, то во время запекания вам не придется добавлять дополнительные ингредиенты. Если вы отправляете котлеты в сыром виде в духовой шкаф, то по истечении четверти часа они подрумянятся и нужно непременно добавить какую-либо подливу или соус. Идеально подойдет томатная, овощная, сметанная или сливочная заливка. Следуя бабушкиным традициям…Приготовить вкусные котлеты в духовом шкафу весьма просто. И с такой задачей справится даже неопытный поваренок. Вы можете выбирать мясо любого сорта либо использовать полуфабрикатный фарш. Обязательно основной компонент при необходимости размораживают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: Рецептов приготовления котлет существует много. У каждого из вас наверняка есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте готовить это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не так жирно, как на сковородке. Приятного аппетита! Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна. whattimes.ru 15 лучших рецептов домашних котлет в духовке - Авто-Мото-БлогКотлеты – самое простое и популярное блюдо, которое можно подать к гречке, рису, картофелю или овощному салату. Котлеты готовят из мясного фарша или нарезанных мелко кусочков мяса. Чаще котлеты готовят на сковороде, но их можно приготовить и в духовке, что особенно хорошо для людей, которым не рекомендуется, есть жареное. Котлетки из духовки получаются очень нежными, сочными и максимально полезными для детей и взрослых. ____________________________ СодержаниеРецепт 1: Куриные котлеты в духовкеКотлеты, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и сочными. Следует придерживаться определенных правил их приготовления, чтобы не пересушить. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. В процессе готовки, когда половина времени прошла, можно достать котлеты и перевернуть их на другую сторону. Наверх Рецепт 2: Котлеты в духовке с соусом «Бешамель»Молочный соус «Бешамель» часто используют для приготовления лазаньи, но, как заливка для котлет он будет не менее вкусным. Котлеты с соусом получатся вкусными и не сухими. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы соус «Бешамель» был вкусный и пряный, следует добавить в него мускатный орех. Наверх Рецепт 3: Котлеты в духовке с сыромСырная начинка придает котлетам особенный вкус и аромат. Сочные котлеты с начинкой из сыра можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Сыр в каждую котлету можно положить в середину цельным кусочком, не натирая на терке. Наверх Рецепт 4: Котлеты в духовке с грибамиВкусные и оригинальные фаршированные котлеты для любителей грибов. Котлеты готовятся в сметанной заливке, благодаря чему получатся очень нежными. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Так как жидкости от соуса может быть маловато, по надобности влить на противень 3 – 4 столовых ложки воды. Наверх Рецепт 5: Котлеты в духовке с томатным соусомКотлеты, запеченные в томатном соусе, придадут уникальность данному блюду. Они получаются достаточно пикантными за счет добавления горчицы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, следует их смачивать холодной водой в процессе лепки. Наверх Рецепт 6: Говяжьи котлеты в духовке с плавленым сыромГовяжьи котлеты в духовке получаются менее калорийными, нежели на сковороде, а добавленный плавленый сыр придает им оригинальности. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Батон после вымачивания можно не отжимать, а при отбитом фарше, котлеты станут еще пышнее. Наверх Рецепт 7: Котлеты в духовке со сметано-чесночным соусомОчень ароматные котлеты в духовке за счет добавления чеснока в соус. Котлеты под соусом можно подать к отварному картофелю, рису. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Сметану для соуса следует брать с жирностью 10 – 15%. Наверх Рецепт 8: Рубленные куриные котлеты в духовкеВкусные и совершенно не жирные рубленые котлетки из курицы. Рубленные котлеты в духовке получаются более нежными, чем на сковороде. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Если после вымачивания, у хлеба остались твердые корочки, их лучше удалить. Наверх Рецепт 9: Запеченные котлеты в духовке из бараниныАроматные и вкусные котлеты из баранины со свежей мятой. Мясо для котлет лучше выбирать из молодого животного, так оно не будет иметь запах. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Лучше всего для котлет из баранины, покупать ее шейную или лопаточную часть. Наверх Рецепт 10: Котлеты из индейки в духовкеВкусные котлеты из индейки с сыром и помидорами. Такие котлеты можно подать на праздничный стол. Ингредиенты :
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Для приготовления котлет из индейки лучше выбирать филейную часть бедра. Наверх Рецепт 11: Котлеты в духовке, фаршированные яйцомНеобычные котлетки из свинины, внутри которых можно найти сюрприз – яйцо. Котлеты также можно приготовить из куриного или говяжьего мяса. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Вместо белого хлеба можно добавлять в фарш, размоченные хлопья геркулеса. Наверх Рецепт 12: Рыбные котлеты в духовкеАроматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла. Наверх Рецепт 13: Мясные котлеты в духовке с овощамиНеобычное сочетание мяса с капустой в котлетах привнесет новинку в ваше повседневное меню. Котлеты из мяса и овощей особенно понравятся детям. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы в соусе не образовывались комочки, их удобно разбивать деревянной лопаткой. Наверх Рецепт 14: Мясные котлеты в духовке с рисомМясные котлеты с рисом — сытное блюдо, которое хорошо сочетается с легким салатом из овощей. Готовятся котлеты быстро, что могут отметить для себя хозяйки, спешащие накормить своих родных. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы фарш был более сочным и нежным, можно добавить в него немного перекрученного на мясорубке сала. Наверх Рецепт 15: Котлеты в духовке с картофелемНеобычные котлетки с картошкой в сметано-сырной заливке. Котлеты по этому рецепту получаются полноценным блюдом, которое лучше сочетать с овощным салатом. Ингредиенты:
![]() Способ приготовления:
Полезный совет: 1. Чтобы котлеты подрумянились, за 10 минут до окончания времени готовки, фольгу с них следует снять. Наверх Видео
avto-moto.mirtesen.ru секреты приготовления котлет в духовке - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты
www.babyblog.ru ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО ФАРША: ГЛАВНОЕ, ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЭтo мoгут быть куриныe кoтлeты (диeтичecкиe) или кoтлeты из cмeшаннoгo фарша‚ запeчeнныe в дуxoвкe. Пригoтoвлeниe oчeнь лeгкoe‚ нe нужнo cтoять у плиты и пoлучаeтcя нe так жирнo‚ как на cкoвoрoдe.Эти кoтлeтки — прocтo палoчка-выручалoчка для мeня. Быcтрo‚ прocтo‚ пoлeзнo! Ничeгo нe жаритcя‚ а запeкаeтcя. Мoи дeти прocтo oбoжают иx‚ ocoбeннo co cмeтанкoй! Как пригoтoвить кoтлeты в дуxoвкe? Смoтритe мoй пoшагoвый рeцeпт. Ингрeдиeнты:
Пригoтoвлeниe:
Еще рецепты:
*************** Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тестоОх и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?». Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите. Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду. Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление. Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
*************** Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких! Ингредиенты:
Способ приготовления:
*************** 5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них! 1. Творожно-маковый торт на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38 Ингредиенты:
Приготовление:
2. Морковно-овсяный диетический тортик на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79 Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
3. Заливной творожный торт с ягодами на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68 Ингредиенты:
Приготовление:
4. Диетический торт «Птичье молоко» на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68 Ингредиенты:
Приготовление:
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза! на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39 Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Рекомендуем вступить в наши группыnashakuhnia.su «Как пожарить котлеты?» – Яндекс.ЗнатокиПожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.
Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово. Классические котлеты. Продукты Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Хлеб белый 200 гр. Молоко 100 гр. Яйца 1 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Мука 70-100 гр. Вода 30-50 гр. Перец черный по вкусу Соль по вкусу Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie ![]() yandex.ru Почему котлеты нужно запекать, а не жарить
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — говядина. 200 г; — свинина, 300 г; — лук, 1 шт; — картофель, 2 шт; — яйца, 2 шт; — чеснок, 3 зубчика; — молоко, 0. 5 стакана; — белый хлеб, 3 ломтика; — соль, перец и зелень; — сметана, 200 мл. Как приготовить котлеты в духовкеМясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью. Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты. Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности. Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности. Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки. Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем 30 – 40 минут. Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями. За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус. souspark.ru |