8-906 -033-55-88

Какое тесто нужно для наполеона дрожжевое или бездрожжевое


Торт «Наполеон» из готового слоеного теста дрожжевого и бездрожжевого

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

состав, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Торт "Наполеон" для многих хозяек – это настолько трудоемкое блюдо, что они намеренно отказывают себе в этом чудо-десерте, зная, что не справятся со всеми этапами приготовления данного лакомства. К счастью, современная индустрия пищевой промышленности предлагает таким людям широкий спектр полуфабрикатов, в том числе и готовое слоеное тесто. Рецепты торта "Наполеон", таким образом, стали более изысканные, с различными добавками, ведь не нужно тратить несколько часов на приготовление теста – нужно только достать его из морозильной камеры, час – и выпечка готова! Отдельным сюрпризом будет то, что "Наполеон" можно готовить не только из пресного теста, но и из дрожжевого, о чем и расскажет эта статья.

Что понадобится для приготовления?

Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту торта "Наполеон", но из готового теста, потребуются такие продукты:

  1. Замороженное тесто, которое можно купить в любом супермаркете в отделе полуфабрикатов. Из него будет готовиться основа, то есть коржи.
  2. Для крема понадобится молоко, яйца и немного муки для сгущения массы. Также следует запастись ванилью для ароматизации. Этот набор – для стандартного заварного крема, который используют для приготовления. Также можно использовать другие варианты крема для прослойки коржей: сгущенное молоко, масляные виды крема или взбитые сливки.
  3. Следует продумать украшение торта: по традиции, его обсыпают со всех сторон крошкой из остатков коржей, но всегда можно добавить чуточку оригинальности и посыпать верх, скажем, шоколадной стружкой или миндальными лепестками.

Также следует не забыть об инвентаре: противень, скалка для раскатывания теста, – она должна быть идеально гладкой, ведь коржи для этого торта раскатываются очень тонким слоем, блендер для взбивания крема и прочие мелкие посудные принадлежности.

Пропорции

Итак, чтобы приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного теста, необходимы:

  • Упаковка замороженного теста 800 – 1000 грамм.
  • 1 литр свежайшего молока.
  • Четыре яйца.
  • Два ст. сахарного песка.
  • Ванилин по вкусу.
  • 4 – 5 ст. ложек пшеничной муки, просеянной сквозь сито, дабы удалить мелкий сор.

Также понадобится немного муки для раскатывания теста, а также ледяная вода для сбрызгивания коржей.

Приготовление основы для торта

Для начала необходимо разморозить готовое бездрожжевое тесто для торта, "Наполеон" в классическом варианте готовится именно из него. Обычно такой вид теста продается свернутым в несколько раз, поэтому его надо вынуть из обертки, положить на слегка присыпанный мукой стол и дать немного отойти. Важно периодически его проверять и, когда тесто начнет размягчаться, осторожно его развернуть на столе, образовав ровный пласт. Дать ему полежать еще немного, а затем решить, какой ширины будет торт, и, исходя из этого, разрезать тесто на квадраты.

Если используется пачка в один кг, то там обычно четыре куска теста, каждый из которых нужно разделить на две или три части. Раскатать скалкой до толщины не более двух – трех миллиметров и выложить на сухой противень. Испечь в духовом шкафу до нежно-кремового оттенка, не допуская колеровки в темный цвет (коржи потеряют свою привлекательность по всем параметрам). Температурный режим выпечки составляет 210 – 220 градусов.

Профессионалы советуют

Чтобы торт "Наполеон" из готового теста (бездрожжевого) получился максимально воздушным и хрустящим, рекомендуется перед выпечкой обильно сбрызнуть тесто ледяной водой (например, из пульверизатора). Благодаря этому, в процессе испарения воды при выпечке тесто раскрывается на слои более продуктивно, образуя воздушную структуру, свойственную слоеному тесту высокого качества.

Классический крем

Когда коржи из теста для торта "Наполеон" готовы, можно приниматься за приготовление крема для их прослойки. Оригинальный рецепт – это заварной крем, приготовленный на основе молока и яиц, он идеально пропитывает хрустящие коржи, делая десерт неимоверно вкусным. Само название «заварной» подразумевает процесс некой термообработки, в котором масса должна завариваться жидкостью. Так и есть: для начала следует подогреть молоко, но не доводить до кипения. Затем в отдельной посуде смешать сахар, муку и яйца, слегка взбивая смесь венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки, которые испортят крем. Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в яичную массу 1/4 порции подогретого молока, добиваясь однообразной консистенции постоянной работой венчика (блендер лучше не использовать для этих целей).

Затем вылить туда же оставшееся молоко, добавить ваниль и поставить кастрюльку с будущим кремом на малый огонь. Не стоит останавливать процесс помешивания, чтобы масса равномерно прогревалась со всех сторон и не пригорала ко дну. Кипятить нельзя, иначе яйца свернутся в малопривлекательные хлопья, и крем будет безвозвратно испорчен. Необходимо всего лишь дождаться загустения массы, и можно выключать плиту.

Сборка изделия

Далее, когда коржи из готового теста для торта "Наполеон" и крем будут готовы, начинаем формировать изделие: на блюдо, которое по размеру подходит под испеченный корж – основу, выкладываем первый слой, смазываем его кремом и покрываем вторым коржом, слегка (!) прижимая к первому пальцами. Важно! Сплющивать будущий торт настолько, что крем будет вытекать с боков, – этого допускать не нужно. Учитывая то, что слоеная структура испеченных листов теста будет, скорее всего, немного бугристой, неровной, малоопытному кулинару захочется это исправить, надавив посильнее на верх, формируя единый «блин». На самом деле необходимо всего лишь слегка прижимать, сохраняя зазор между неровностями в 0,5 – 1 см. Коржи разбухнут от влажного крема и сами просядут до нужной формы, а торт сохранит эстетичный вид и легкость вкуса.

Финальный штрих

Когда весь процесс будет закончен, оставить торт в прохладном месте минимум на шесть часов для пропитывания, при этом следует учесть, что из дрожжевого теста торт пропитывается быстрее, чем из пресного. Когда десерт простоит около двух – трех часов, необходимо острым ножом обрезать у него края со всех сторон, делая их ровными. Если в процессе выпечки оставались кусочки теста, то их можно раскрошить на мелкие осколки и обсыпать бока и верх торта.

Если же ничего не осталось, то можно использовать измельченные грецкие орехи, миндальные лепестки или любой другой продукт похожего вида. Вернуть торт в холод для дальнейшего пропитывания, а непосредственно перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Современная интерпретация на дрожжах

Для тех, кто предпочитает более рыхлые и мягкие варианты, можно приготовить торт "Наполеон" из готового дрожжевого слоеного теста. Конечно, это несколько нарушает традиционный рецепт, что некоторые ревностные кулинароведы называют преступлением, но ведь вкусовые пристрастия – это очень личное, почему бы не попробовать? Происходит приготовление коржей для торта "Наполеон" из готового теста пошагово точно так же, как вариант из пресного теста, но с небольшим нюансом: тесту, помимо разморозки, необходимо немного времени на расстойку, то есть на процесс активизации дрожжей.

Как это сделать? Когда тесто будет раскатано и выложено на противень, дать ему просто полежать в таком виде около десяти минут и только потом отправлять в духовку, при этом брызгать водой его не нужно (этот метод хорош только для пресного теста). Все последующие действия идентичны с предыдущим принципом приготовления, включая пропитку кремом и украшение готового изделия.

Крем со сгущенкой

Для торта "Наполеон" из готового дрожжевого теста (в отличие от предыдущего) можно использовать более плотные виды крема, на основе масла или сгущенного молока, ведь коржи из такого вида теста более мягкие и им необходимо меньше влаги для пропитывания. Для его приготовления потребуются:

  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • три яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • щепоть ванили для ароматизации.

Готовится такой крем по тому же принципу заваривания: сначала подогревают молоко до 50 градусов, затем в отдельной таре смешивают яйца с сахаром и мукой и при постоянном перемешивании добавляют в молоко. После тщательного растирания до однообразной массы крем в кастрюльке ставим на плиту с малым огнем и, продолжая мешать, подогреваем до загустения (он станет похож на густую манную кашу). Не кипятить! Далее огонь выключить, а в крем поместить масло, для удобства использования нарубленное небольшими кусочками. Перемешать до полного растворения масла в креме, а затем соединить со сгущенкой и ароматизатором. Тщательно вымешать, дождаться охлаждения - и затем можно промазывать коржи торта.

Советы и рекомендации мастеров

В процессе приготовления торта "Наполеон" из готового теста по рецепту, описанному выше, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил, дабы десерт удался на славу:

  1. Торт изначально изготавливали в виде треугольника, символизируя победу России над императором, но позже его форма стала прямоугольной, что, в принципе, удобно при работе с готовым тестом.
  2. Не доводить коржи теста при выпечке до темного цвета, слоеное тесто этого категорически не любит.
  3. Промазывать коржи лучше горячим или теплым кремом, тогда процесс пропитывания сократится на треть. Кому же хочется ждать много часов, когда выпечка распространяет потрясающий запах по кухне?
  4. Ни в коем случае не экономить на креме: его должно быть действительно много, так как сами по себе испеченные слоеные листы теста довольно сухие и ломкие.

Стоит учитывать мощность духовки при выпечке, поэтому стоит наблюдать за временем выпечки: иногда тесту необходимо всего 8 минут, чтобы зарумяниться, иногда вдвое больше. Не нужно бояться – это не бисквитное тесто, которое не любит открытую дверцу в процессе выпечки, – слоеное реагирует отлично, поэтому стоит периодически заглядывать внутрь, дабы не пережарить основу для торта.

fb.ru

Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста?

Начнем с того, что слоеное тесто бывает разное. У нас продается уже раскатанное в лист и свернутое в рулон. Бывает. что раскатываю, а бывает и нет. Главное, обрезать потом острым ножом края чтобы они имели возможность подняться и "распушиться". попробуйте вот такой рецепт: Оригинальный торт "Наполеон" (за пол<a name="_GoBack"></a>часа) Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: - яйца - 3шт, - сливочного масла - 200гр, - молоко - 250мл, - мука - 2чл, - сахар - 100гр, - вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем: Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки) . Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

На Наполеон и не идёт дрожжевое тесто.Разумеется тесто необходимо раскатать, а как иначе?На слои не нужно разрезать, не бисквит. Каждый корж выпекается отдельно.

покупное тесто скалкой нельзя раскатывать, эти вы нарушите структуру слев,его растягивают руками. Что касается времени выпечки, вы сами увидите когда коржи готовы, они станут красивого золотистого цвета и увеличатся в высоту в несколько раз

touch.otvet.mail.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Наполеон»4 Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях4.1...

Торт «Наполеон» – любимый десерт моего сына. Бабушкиных рецептов, к сожалению, не сохранилось, поэтому собирала по подругам, их мамам и бабушкам, по просторам Интернета. Так как «Наполеон» готовится долго, а ребёнок хочет всё и сразу, готовое слоёное тесто – это просто находка. Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию быстрого приготовления «Наполеона» из слоёного теста, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: нож, вилка, ложка, венчик, вместительная миска, кастрюля, стакан 200-граммовый, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка.

Необходимые продукты

Итак, для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нам понадобятся:

Готовое слоёное тесто 1 кг
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Сахар 200 г
Мука 3 ст. л.
Сливки 33% 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее.

«Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

История торта «Наполеон»

Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском. Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема. Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

Наполеон был известен своей любовью к шляпам. Возможно, он считал, что головной убор делает его немного выше. Так или иначе, а за свою жизнь император сносил около 200 головных уборов, некоторые модели даже разработал сам.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях

Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.

Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.

Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.

Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.

Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».

Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».

Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.

Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.

В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.

Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.

Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.

Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.

На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.

Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Украсить быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста можно крошкой коржа, аккуратно обсыпав бока и верх кулинарного изделия.

В весеннее и летнее время есть достаточно ягод, на торте можно создать много интересных композиций из них. Например, придумать контраст из тёмных (ежевика, чёрная смородина) и светлых или красных ягод (малина, земляника, вишня). Можно придумать целое панно из фруктов, также играя на цветовом контрасте.

На пергаменте вылить небольшие фигурки из белого и чёрного шоколада, охладить в морозилке и украсить торт ими. Посыпают также шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, разными орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Часто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать? Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

Видеорецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Если вы решите приготовить тесто для торта самостоятельно, представляю вашему вниманию ссылку на видеоролик на эту тему. В этом видео доступно и просто, шаг за шагом, представлено приготовление слоёного теста для торта. Автор видео в лёгкой манере, не упуская мелочей, показывает, как приготовить и собрать домашний шедевр. Кроме того, в ролике есть ссылка на рецепт желткового крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

У каждого кулинара есть свои наработки, новые идеи и тонкости приготовления каких-либо блюд. Вы знаете ещё более простые или интересные, необычные рецепты торта «Наполеон» из готового слоеного теста или теста собственного приготовления? Жду ваших отзывов и комментариев, с удовольствием подискутирую и поделюсь своими секретами.

Торт «Наполеон» уже столетия занимает одно из первых мест среди праздничных десертов. Под разными названиями он известен во многих странах, немного отличается внешним видом, рецептурой коржей и крема, но в целом – это «Наполеон». Иногда нет времени на приготовление любимого десерта, в этом случае на помощь приходит готовое тесто из магазина. И уверяю вас, торт из него получается ничуть не хуже.

www.izyskon.com

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

Дрожжевое или нет? На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не менее 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта. По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой. Слоеные хитрости При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус. Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.

Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.

Дрожжами и отличается. Разницы никакой

В самом названии-ответ.

В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме. В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежнее

Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемнее получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое более слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.

на вкус ничем. но лучше бездрожжевое))

Спасибо друзья. Решила приготовить рулет с начинкой из творога, а в рецепте тесто слоеное не дрожжевое, а у меня слоеное дрожжевое. Буду готовить из того что есть, больно хочется ( вкусняшку)

а то что в дрожжах содержится технический аммиак и именно поэтому в церковно приходских школах все пекут на хмельной закваске не кого не смущает да)

самые лучшие ответы. коротко и ясно.

Ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что в бездрожжевом тесте нет сахара. И это плюс.

touch.otvet.mail.ru

В каких случаях лучше использовать дрожжевое, а в каких бездрожжевое слоеное тесто?

Дрожжевое мягче и гидроскопичнее. Хотя, покупное почти не отличается.

Дрожжевое-если готовы ждать пока оно поднимется, подойдет. Оно подходит больше для булочек. А бездрожжевое можно для рогаликов, например, или штруделя- сильно подниматься не будет, но и ждать, пока подойдет тоже не надо, разморозилось-и вперед.

Слоеное тесто не нужно ставить на расстойку, даже если оно и дрожжевое. Разница - во вкусе, и то не очень заметная

Дрожжи лучше не использовать ни в каких случаях

Я всегда использую только дрожжевое. Оно намного вкуснее (пышное и мягкое). Зачем вообще нужно БЕЗдрожжевое не понимаю.

мне больше нравится дрожжевое мягкое и не сыпется в отличие от бездрожжевого. очень вкусны получаются ватрушки с яблоком.

Для того и виды теста разные, чтобы каждый выбрал себе по вкусу, я очень люблю именно бездрожжевую слойку, причем, начиная от примитивных бантиков и заканчивая пирожными. Слойка прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками. Пирожные, если не ошибаюсь, не принято делать из дрожжевой слойки, а вот что-то вроде рогаликов, лучше сделать из дрожжевой. Попробуйте оба вида и тогда сможете решить, какая слойка Вам больше нравится.

дрожжевое более мягкое а без дрожжевое слишком хрустит оно хорошо для запекания в нем мелко нарезанную свинину и лук в глубокой форме сверху заклеить и сделать несколько надрезов в духовку на час двадцать минут. подавать в пиалы поломать крышку и набирать мясо ложкой а потом и форму едят с удовольствием .или просто нарезать на полоски в духовку а потом посыпать сахаром и ещё чуток в духовку. а вот пирожки с клюквой или клубникой и солёными начинками покупайте или делайте слоёно дрожжевое оно мягче

Дрожжевое слоёное тесто требует такого же времени и внимания, как любое дрожжевое тесто. Из него получаются прекрасные открытые пироги, булочки, пирожки, рогалики. Перед выпечкой готовое изделие должно расстояться. Слои в дрожжевом слоёном тесте менее выражены, чем в бездрожжевом. Из бездрожжевого слоёного теста выпекают рогалики, конвертики, слоёные язычки, трубочки. Некоторые используют его для выпечки рулетов с яблоками, корицей, ягодой, как основу для пиццы. Расстойки такое тесто не требует, но прежде, чем с ним работать, оно должно согреться до комнатной температуры. И главное условие: готовое магазинное тесто можно раскатывать, затем формовать готовые изделия, но нельзя "накатывать" и скатывать в комок. В этом случае слои смешаются, тесто станет однородным.

touch.otvet.mail.ru

можно ли использовать покупное слоёное тесто для пахлавы? Дрожжевое или бездрожжевое?

Пахлаву готовят в основном из дрожжевого теста, но имеются и разновидности из бездрожжевого теста. Характерный вкус пахлаве придает начинка, т. е. ее наиболее постоянный элемент. ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ Для теста: 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды. Для начинки: 450 г сахара, 500 г орехов, 8-9 капсул кардамона, 4 ч. ложки корицы. Для смазки и заливки: 200 г масла, 150 г меда, 1 яйцо. 1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°С. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°С. 2. Приготовить начинку простым способом (см. выше) . 3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком. 4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°С) , разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса. Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.

могу сразу сказать, что покупное дрожжевое не пойдёт абсолютно, оно его подпортит. а вот бездрожжевое будет отлично и не только для пахлавы. убедилась лично. и не важно какая фирма теста

Главное что бы тесто а какое это все равно, но дрожжевое вкуснее и лучше самой его делать!

bivaet raznoe delaiut kak iz drojevoi tak iz slaionnogo testa(priniata bole slaionnoe) mojno iz pokupnogo testa toje,tolko poluchaetsa ne takoi kak domashnoe

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также